[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/17 04:58 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part465【DQ11】



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9f-7XqI [106.161.251.165]) [2019/10/14(Mon) 10:44:39 ID:s1PdzIM1a.net]
↑冒頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペするとIP+ワッチョイ表示のスレを立てることができます。

DQ11
発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS
公式サイト
www.dq11.jp/

DQ11S
発売日: 2019/09/27
対応機種: Switch
公式サイト
www.dq11.jp/s/
追加要素(判明分)
・キャラクターボイス追加、主要役声優発表済
・仲間キャラを選んで同居可能
・追加シナリオ(エンディング後ではない)
・真の裏ボス追加

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種(PS4,3DS)でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>970の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part464【DQ11】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1570861256/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

469 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 06:53:31.72 ID:eImSZS8P0.net]
>>467
ありがとう!

470 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 06:59:06 ID:bTr03l3M0.net]
名も無き島はたまにメタル出りゃ良いのにな
ブラウニーシンボルx5、トロルシンボルx3の繰り返しばかりじゃレベルが上がらない
スペショーするならスパルーしたいし

471 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 07:04:50 ID:4kBglaXd0.net]
今さらだが仲間多すぎれん

472 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 07:05:07 ID:5nOYI35yd.net]
いやレベル上げなんて別でやりゃいいしあそこでメタル出ると種集めの効率だだ下がるでしょ

473 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 07:06:37 ID:5nOYI35yd.net]
>>221 >>471
FF6やってりゃいいぞ

474 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 07:10:14.39 ID:bTr03l3M0.net]
種狩りの効率がダダ下がりするほどの頻度でメタルが出るなら
逆にそこでレベル上げするわw

475 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 07:11:17.67 ID:l+iQwmzi0.net]
新衣装追加されたというんでクリア後の世界でホムラに買いに行ったけど売ってなかった
もしかして狼竜のよろいって期間限定販売?

476 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 07:13:07.17 ID:5nOYI35yd.net]
レベルなんて他でいくらでも上げられるし簡単にカンストするのに力の種最高効率の狩場を下げる必要ねーよ
目先の効率に惑わされて結果的に効率落とす典型的なパターン

477 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 07:13:52.80 ID:Z9rNd3Uz0.net]
>>475
ホムラの問題解決してる?



478 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 07:15:24.30 ID:5nOYI35yd.net]
>>475
買う時にヤヤクさまの仇を取ってくれた旅人さんの蔵出しで売るみたいな事を言ってたから
売ってないなら異変後世界でヤヤクイベント完了から時渡りするまでの期間限定じゃないかな

479 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 07:19:06 ID:4kBglaXd0.net]
結局2年前の11でお腹いっぱいなんだよ

480 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 07:19:23 ID:bTr03l3M0.net]
>>476
別にお前がどう思おうが構わんけど
文章が頭悪そう。反論になって無いし。
たった二行の駄文に効率が三回も登場するのに意味を理解できてないw

481 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 07:21:55 ID:vQHr/+KZM.net]
種狩り中にメタルでたら普通にうざい

482 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 07:23:10 ID:XmSYeX3ld.net]
普通に最高効率を落としてメタル狩らせろは馬鹿だって言ってるじゃん
ああ、それが判らないから馬鹿なのかな

483 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 07:26:14.47 ID:5nOYI35yd.net]
戦利品の最大ドロップ数が3で4つ目以降は無効だって事を知らないパターンか?

484 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 07:28:11.76 ID:bTr03l3M0.net]
>>482-483
構わんと書いた筈だがいつまで悔しそうにキーキー泣いてるつもりだ?
文句あるなら堂々と俺にアンカー指して物を言ったらどうだよ?
朝からID真っ赤にして下向いてメソメソとさw

485 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 07:29:59.31 ID:5nOYI35yd.net]
くっそワロタ
某半島お得意の精神勝利か?

486 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 07:34:14.98 ID:mZRqfhnsd.net]
しょうもないことで荒らすな

487 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 07:35:26.94 ID:bTr03l3M0.net]
あー それって24時間常駐ニートの(スプッッ Sd03か
毎日レス欲し気に誰にでもこびり付いちゃピーピー言ってるバカ
ちょいちょい見るわ、いつでもID真っ赤よな
朝から変なのに絡まれたw



488 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 07:39:20.01 ID:u3JxNjz80.net]
レベル幾つか知らんがレベル70以上ならスパルレからのスペクタルですぐ上がるからな
しばりしてるん?図鑑埋めるだけで適正レベルになるし
ってか種集めとかレベル99にしてからやるやり込み要素だと思ってたけど途中から集める人もいるんだな
まあ人それぞれか

489 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 07:45:50 ID:C/u0aQDA0.net]
>>441
ネドラとムンババも寝るから運ゲーまでは持っていける
デュアルブレイカー絡めないとしんどいから必然的にカミュがメインアタッカーになるけど

490 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 07:47:43 ID:mZRqfhnsd.net]
当たり前の指摘を受けただけでこんだけ発狂するやつがいるんだから
世の中っておそろしいと思うわ

491 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 07:48:24 ID:SNx7RjXT0.net]
なんとなく経験値もったいない派だから色々集めながらレベリングもしてる

492 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 08:32:25.55 ID:F88rA1WA0.net]
>>479
PS4版でお腹一杯ならわざわざswitch版に手を出す必要無いだろ。ガイジかよ。

493 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 08:33:27.91 ID:5nOYI35yd.net]
どうでもいいけど英数字を全角で書いちゃう奴って色々察するよな

494 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 08:42:11.04 ID:foPAhcxi0.net]
やっと通常プレイでクリアした
普通に武器強化しながら全イベントやろうとするだけでレベル99になって拍子抜け
まだ最強武器完成してないから敵を倒して素材ドロップ狙いたいけど経験値が無意味で
戦うのが嫌になってくるね
メタルキング全然逃げないし、メタルハンドなんて意味不明モンスターのせいで滅茶苦茶

495 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 08:46:33.14 ID:4kBglaXd0.net]
>>492
ドラクエファンなら買うだろ?そう思わん?

496 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 08:50:53.48 ID:uodH+M510.net]
>>493
いつまでもウジウジと気持ち悪いなーおまえWWW

497 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 08:54:46.95 ID:7eegsVtL0.net]
エマとかセーニャとかどうでもいいから
セニカと一緒に旅がしたかったよ



498 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 08:56:22.98 ID:2onFdpd0d.net]
>>497
過去に戻すんじゃなくイシの村に住ませたらどうなってたのやら

499 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 08:59:19.58 ID:eQs64T4Q0.net]
>>390
あれは多分、わかっていても時の流れに逆らえず不可避に油断したか
ウルノーガの願望実現力+運命力に巻き込まれ気味だったか
時の流れが勇者の記憶を封鎖しがちだったんだな
完全に時間の流れが変わるのは魔導士ウルノーガを討伐した直後から
ちなみに3DSでやった時はあいつで初全滅した

500 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 08:59:25.21 ID:A0kuuUWjM.net]
>>497
ジジイに刺し殺されるエンディングをご所望とw

501 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 08:59:40.80 ID:7eegsVtL0.net]
>>498
邪神エマセーニャが誕生してしまう

502 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 09:02:59.11 ID:QDDt6++Pd.net]
【NGワッチョイ一覧】(10/10週)
-4zXX いつもの長文キチガイ
-Mdyr ちんこガイジ
-RVra ちんこガイジ
-4AsH ゲハカス(36万ガイジ)
-OHYr ゲハカス(コピペガイジ)

503 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 09:07:27.83 ID:hD5udv9r0.net]
毎度思うけど、凍てつく波動とかいうくそ特技どうにかしてくれ
単体かせめて2体まで解除なら分かるけど、全体はないだろうよ
全体だとただの掛け直し、解除の応酬でつまらん

504 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 09:08:48.84 ID:uodH+M510.net]
>>502
しっかり見えてるんじゃねーか 口だけボウズがw

505 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 09:08:52.28 ID:oN6/oE14a.net]
いてつく雪玉でバフ消し+氷耐性減らした後
素手でお陀仏させますね

506 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 09:09:01.43 ID:2onFdpd0d.net]
>>501
イレブン君の家どころかイシの村崩壊やセニカが殺されてしまう

507 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 09:09:09.27 ID:7eegsVtL0.net]
>>500
敵の武器やら炎やらにも耐える伝説の勇者が
あんなジジイの後ろからの一撃で簡単に絶命するっておかしいよな



508 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 09:10:27.95 ID:5nOYI35yd.net]
あれやってくるのってDQ3からだっけ?
確かにうざいしシネって思うけど無きゃ無いで簡単に戦闘終わっちゃうだろうしなぁ

509 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 09:11:41.42 ID:hD5udv9r0.net]
>>497
自分はニマ大師とセレン女王だな
セレンは下半身魚だから下半身アジフライにして歩けるようにしなきゃな

510 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 09:19:13.82 ID:2onFdpd0d.net]
>>500
イレブン君と結婚エンドかもしれない

511 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:21:32 ID:PIgxNu060.net]
>>498
あんなエロい服着てたら村人に襲われるわ

ニズとネルセン終わったらちょっとモチベ下がってきた

512 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:25:29 ID:kkdQQgPQ0.net]
ウラノスはローシュを毒針で刺したに違いない
急所をついたんだよ

513 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 09:37:30.90 ID:0lPurhIoa.net]
モンスター全部乗ったときの称号ってなくなってる?
今回もあるのかな?

514 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 09:38:30.57 ID:pi79UW4q0.net]
全縛りプレイできついボスはアラクラトロとニマ大師(討伐リストにのせるために倒す)とロウと人食い火竜くらいかな
自分はニマ大師が一番つらかった

515 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 09:41:24 ID:hCy32TdI0.net]
>>511
最終的にマルティナに死ぬ度に自動復活+HPMP全回復の公式チート装備が追加されるから頑張るんだ
それ使って誰倒すのかって?知らんがな

516 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 09:46:38.12 ID:Xl9BsDi/a.net]
ローシュは刺された時に結構疲弊してたんじゃね?
刺された後にセニカとネルセン寄ってきてるし回復が出来てなかった
まぁ勇者と魔法使い二人が前線で戦うってシュチュエーションになってよくわからんがダイの大冒険のポップみたいに身体能力もそこそこあったのかもしれない

517 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:02:16.77 ID:lmTfSTeS0.net]
爪はファミコンのアリーナ並みに会心が出ればなぁ・・・



518 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 10:02:49.29 ID:nsN5LLvKH.net]
全縛り金ピカ33ターン。ドーピングマルティナは爪装備の爆裂脚が最高率。

519 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:03:26.74 ID:KwufmNGxa.net]
取り合えずイレヴンくんは過去にもどるエロ賢者に守りのたねと命のきのみを100くらいずつ餞別として渡すべき

520 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 10:05:18.41 ID:PB9bMjbfa.net]
グレマルシルセーの完全固定で勇者がいらない子なんだが、、、

521 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:09:34.45 ID:lmTfSTeS0.net]
敵強は経験値も増やして欲しかった

522 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Heb-9hq7 [45.88.43.142]) [2019/10/15(Tue) 10:12:02 ID:nsN5LLvKH.net]
>>520
勇者はタンバリン係だぞ。

523 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 10:12:17 ID:RzGMrwvm0.net]
3DはAIにする必要なくね?
2D後攻ホイミが出来るからいるけど

524 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:14:08.62 ID:2onFdpd0d.net]
>>511
村人はエマを狙うから・・
>>519
そのままイレブン君と結婚すればいいんだよ

525 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:17:55.21 ID:KQ+oCSRb0.net]
イレブンとセニカが結婚してもその後のロトシリーズは繋がるしな
ふと思ったんだけど堀井さん曰く世界は収束するらしいから
11主人公→1→2
ローシュ→3→1→2
で1の世界が収束点だったりしてと思った

526 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:18:41.06 ID:yg2Sbt6la.net]
両手剣の勇者ならアタッカーとして使えるだろ
片手勇者なら毎ターンMP20回復するからベホマズン役やザオリク役としてかなり優秀
たまにする攻撃もギガデインでそこそこダメージ出るし

527 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:18:42.09 ID:kkdQQgPQ0.net]
>>516
ウラノスはドゥルダで修業してグランドクロス習得してたらしいから、ロウみたいに武術もいけるのかも
それなら疲弊したローシュにトドメ刺すくらいは出来そう



528 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 10:24:57.91 ID:eQs64T4Q0.net]
オリジナルロトのイレブンがニズに助けられて世界が続くため
その後持ちつ持たれつの勇者と魔王の、友情を確かめあう戦いの時間が永遠に続く
最初にウルカダール王の言った通りだったりして

529 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:25:09.62 ID:Kj53y269a.net]
>>527
しかもグランクロスは力依存の技っぽいし
力を求めるために手段を選ばないらしいから筋トレもやってたんだな

530 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 10:28:31 ID:/XegmnlOd.net]
>>525
11のいろんな濃いキャラが多いとDQ1〜3との繋がりは薄い感じが強い

531 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 10:29:27.39 ID:nsN5LLvKH.net]
個人的にハマってる戦法にシルビアのターンに控えのクロスマダンテ要員を引っ張り出してレディファからのクロスマダンテ。

532 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:30:02.80 ID:czRR6d3W0.net]
ザオリクもベホマズンも使えてMPが毎ターン自動回復するってもう勇者じゃなくてヒーラーでいいだろ

533 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:31:55.42 ID:OIZUvOIWd.net]
レディファーストが強すぎるんだよなぁ

534 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 10:32:43.64 ID:nsN5LLvKH.net]
11主がロトじゃないと言う人がいてびっくりした。

535 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:35:35.67 ID:4F8R3PuW0.net]
男であることがハンディキャップになってるからな
まあだからといってカミュ差し置いてマルティナを使うかは悩ましいけど、双子+シルビアは対応範囲がとても広い

536 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:36:09.08 ID:/XegmnlOd.net]
>>532
アンルシアとどっち強いのやら

537 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 10:37:23 ID:KQ+oCSRb0.net]
>>534
そのつもりはなかったが1が収束する世界とするとそうなちゃうのかな



538 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 10:41:29.67 ID:+3OeMKANd.net]
エイト君だって追憶の回廊ではベホマズンマシーンと化するし

539 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:42:28.42 ID:5OzV3xAta.net]
>>507
絢爛舞踏も士魂号整備用カッターで一撃だしw

真面目に考えるとニズゼルファと戦って勇者はHP削れてただろうし
力依存のグランドクロス編み出してるあたりウラノスも魔法使いにしては力ある方なんではなかろうか

540 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 10:46:22.91 ID:/XegmnlOd.net]
>>538
8だとエイト君しかいないからそうなってしまう

541 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 10:56:38 ID:zDnrw88G0.net]
>>532
ていうか攻撃しても普通に強いからな
両手剣ならカミュに次いで強いし
片手でもギガデイン使えばそこそこ火力はある
ギガデインは消費重いが片手で勇者シリーズ装備すれば
消費28で実用レベルで使えるし

542 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 11:05:44.47 ID:nsN5LLvKH.net]
>>537
いや、それ以前の話でロトゼタシアを救った勇者だから。「ロト」と言う地名に因んだ称号が得られた。11主人公以前にその称号はないと普通判断する。よって後世に出てくるロトという名前は11主人公の事。

543 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:07:39.95 ID:hCy32TdI0.net]
モード切り替えた時に選べる最後のチェックポイントはホメロスの幽霊しばきに行くところか
勇者の剣・改と妖魔のバニースーツは没収、ネルセンの迷宮も最初からやり直し
結局気軽に切り替えられるもんじゃなかったわ

544 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 11:10:22.93 ID:x1phI/DFp.net]
>>435
遅レスだけど
俺もたまになる
たぶん、コントローラーの無線が一瞬途切れるのが原因
振動は再接続されたときのもの

545 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:10:39.85 ID:RikhqqYaM.net]
まだ本編中だがボス初見殺し多くない?
焼けつく息で3人マヒとか眠りとか全体状態異常が多いわ。
アクセで対策すればさっくり倒せるし。

546 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:11:10.99 ID:1EznuyQmd.net]
よく考えたらモード切り替えでいつでも好きなストーリーに強ニューで戻れるって凄くないか

547 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:14:13.01 ID:hCy32TdI0.net]
戻れるのはいいが帰ってこれないのよね



548 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:15:52.66 ID:9M5owG+Dd.net]
>>545
キアリク持ちに麻痺耐性とかザメハ持ちに眠り耐性とかキチンとしてれば初見でもハマることそうそうないと思うけど

549 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:27:10.46 ID:bWDeT7mQd.net]
>>546
切り替えはバグあるしアイテム増えちまうしでやりたくないな

550 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 11:28:51.79 ID:x1phI/DFp.net]
>>548
ずっと麻痺とか眠りカバーしながら冒険するの?
他につけたい装備たくさんあるのに

551 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:30:21.98 ID:mYkPEEM90.net]
ボス前には不自然と見えるほどに
回復ポイントやアイテムが置いてあるからそこで耐性装備に変えなさいなw

552 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:36:39.94 ID:hCy32TdI0.net]
正直うさぎのしっぽとスーパーリング以外のアクセって何使ったっけ…
ってレベル

553 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:40:26.81 ID:PIgxNu060.net]
耐性リング系はスパリン入手までは重宝したけどな
100%にできずとも多少防げるのはありがたかった
あと属性耐性系も要所でめっちゃ使える

554 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 11:41:22.21 ID:x1phI/DFp.net]
だから何の耐性装備に変えるんだよ
魔力上げたり力上げたり
属性カットしたり
いろんな装備の可能性があるじゃん

本来ダンジョンモンスターやらボスはテーマとヒントによってなされるべきだろ

街で、あの火山は火を吹くモンスターがいるぞ!と話す人がいて、街には対策装備が売っている
宿屋に夫婦が居て、うちの旦那が怖いモンスターの目を見て骨抜きにされちまった!
→魅了のヒント

それらのヒントを集めて対策するか、過剰対策だと甘く見て無策で行くかはプレイヤー次第

そんなもんじゃねーの

555 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:41:47.29 ID:czRR6d3W0.net]
スーパーリングのレシピがネルセンの試練にあるのが悪い
初見プレイだと各地のボス倒し終わった後だわ

あとはファンタスティック+3とキラキラポーンの存在に気がつけるかどうかだな

556 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:41:51.20 ID:5/dmSHfmd.net]
状態異常今回多すぎね
世界樹かよ

557 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:41:52.58 ID:SNx7RjXT0.net]
パピヨンマスクは重宝したわ
それ以外は思い出のリボンと盗人のグローブしか思いつかない



558 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:50:02.08 ID:7eegsVtL0.net]
アクション要素がないから敵を強くするには

・単純にステータスをあげる
・たくさん出して物量で押す
・状態異常をてんこ盛りにする

くらいしか方法がないんだよな
それでバトルシステムが行き詰まってるのがドラクエ10

559 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 11:50:05.79 ID:nsN5LLvKH.net]
今回の強ニューは凄いと思う。チャプター強ニューと命名するわ。

560 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:50:26.52 ID:4F8R3PuW0.net]
魔法多用するタイプはスーパーリングよりパピヨンマスク+エルフのお守りにしてる
兜には主以外属性軽減装備もないしな
80%を信じれるならティアラ+リングも悪くないけど

561 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 11:55:51.08 ID:czRR6d3W0.net]
フールフール以降、呪文封印を使ってくる敵がほぼいない気がする
即死はたまに使ってくる敵いるけど

562 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 12:07:00.71 ID:tgpfDOk+M.net]
しかしカミュは一年間地下牢暮らしという形でそれなりにキッチリ報いを受けたのに(本来は終身刑だったようだが)
共犯のデクは盗んだオーブと引き換えに大金と嫁さんゲットして勝ち組と化してるのは何とも言えない気分になるな
まあカミュを助けるためだったのは分かるし今更デクが奥さんの目の前で逮捕される光景なんか見たくないけどさ

563 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 12:07:18.18 ID:eQs64T4Q0.net]
11の戦闘はゾーンれんけいのおかげですこぶる楽しいよ
計画したゾーンが阻まれて絶望したり意外な所で救われたり
そういうの込みだとアクションゲームの方が起る事のバリエーションが少ないから単調
理不尽とラッキーが丁度釣り合ってるんだよ

564 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-Ayue [182.250.242.1]) [2019/10/15(Tue) 12:08:20 ID:SkGNYw0oa.net]
>>558
大体のRPGってそうじゃないの

565 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2019/10/15(火) 12:09:33.26 ID:SNx7RjXT0.net]
凍てつく波動でゾーンも消えるのはひどい

566 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 12:11:51.61 ID:eQs64T4Q0.net]
ピンチの時にズキューンズキューンて3人くらい同時にゾーン入ると
俺も一緒にゾーン入る気がする

567 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2019/10/15(火) 12:14:41.41 ID:PB9bMjbfa.net]
聖女の盾が主人公グレイグのみしか装備できないという謎



568 名前: mailto:sage [2019/10/15(Tue) 12:17:03 ID:mZRqfhnsd.net]
ドラクエはユーザー層広くとってるからシビアなゲーム性にするのは無理でしょ
そういうゲームがやりたいなら別ゲーするし

569 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-2PPs [126.33.93.33]) [2019/10/15(Tue) 12:17:50 ID:x1phI/DFp.net]
デルカダール王、お前も戦えや
娘もロウも頑張ってるのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef