[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/12 12:19 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【私よっ!】DQ11エマアンチスレ Part2【幼なじみのゲマよ!】



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/05(火) 13:48:32.74 ID:NpFlaMNs.net]
ドラクエ11のレシピ引換券ことエマのアンチスレです
結婚イベントへの批判もこちらでどうぞ

前スレ
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1503160035/?v=pc

194 名前:してくれる(効果確認してない)」段階だったらしょうがないとは思う
ただ、ドジっ娘アピール、一切攻撃を受けない、10歳以上の犬(人間換算すると50代半ば〜60歳ほど)を戦わせて標的の男だけに薬草小瓶はちょっとなぁ
[]
[ここ壊れてます]

195 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 15:16:42.49 ID:2LfyhT/P.net]
・導入部で一緒なのに戦闘面でも探索面でもチュートリアル的にも特に役には立たない
・物語上キーパーソンではなく、主人公の旅の目的や動機ではない
・いきなり明日旅に出ろと言われ眠れずにいる当人の心情に一切言及せず泣きながら走り去る
・「かわいくて性格の良い子」と言葉で説明される
・複数のよく知らない人からいきなり大切にしてやれよと何度も言われる
・クリア後のおまけ要素とは言えないほどやたら挑戦を推奨された試練の最終報酬が結婚必須
・結婚してもイベントは特になく、物語上も特に意味はない

エマの問題点はほとんどイシの村の問題点とかぶるんだけど
全体的に「特に意味はなかった」「あまり関わりがなかった」感じなので
せめてEDでこれからどうしたいかはあなたが決めてねと意思を尊重してくれたら
アンチスレにまでは来なくて済んだかもしれない

196 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 15:34:32.39 ID:/eSot+hh.net]
ファミ通のアンケートの不満の項目でエマについて書いて送った後に気づいたんだがスクエニに送るべき要望になってる
ファミ通編集部ごめん
スクエニはアンケートとかしてないよね?わざわざメールを送るのは少し気が引ける

197 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 15:35:59.82 ID:HCiscu5U.net]
アンケートに開発へのメッセージみたいな項目あったからまあいいんじゃね?

198 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 15:37:46.00 ID:hyhggcuu.net]
>>177
うちもこれにする

199 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 15:40:24.50 ID:e/9odrNO.net]
山田は宣伝の一環で堀井と対談しただけなんだから
エマの扱い絡みで叩いてる奴はおかしい
そもそもあの動画の公開6月頃なんだからもうシナリオ完成してるだろ

200 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 15:50:58.31 ID:xWuMtrPB.net]
>>177
キモオタが書いた同人の漫画と同じだな

201 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 15:57:40.56 ID:a2zSLMx0.net]
>>165
仕方ないんじゃないかな、貞操の危機だったんだろうし

202 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 16:13:31.43 ID:P6tQF1dN.net]
どこの勘違い喪ブスだよw



203 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 16:22:34.41 ID:Tp1+oIt4.net]
>>188
正直今回初めて同人書く奴らの気持ちがわかったわ

204 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 16:23:30.26 ID:XhgN+oii.net]
やっと表クリアしたんだけど、表エンディングから話進めたくないw
ロウじーちゃんが墓の前で語ったユグノア復興と隠居生活の夢を叶えてやりたい
そして裏でベロニカは助けたいけどエマと村に縛られるの嫌過ぎるwww
なんであんなチンチクリンと結婚して田舎暮らしせなならんのよ
ゲームでここまで拒否感ある流れ初めてで戸惑っております

205 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 16:42:21.17 ID:fx20vMNQ.net]
スタッフに5の「レスバトルになった時に幼なじみ厨に幼なじみ選ばない奴は最低!ビアンカ結婚出来ないとか可哀想!キチガイ!」と「幼なじみ」を理由に不快な思いをした奴が居るんでないか?
これはそのスタッフの幼なじみ狂信者(一般的なビアンカファンではないよ)へのカウンターアタックなのでは無かろうか

ちなフローラ派で幼なじみ狂信者嫌いです(攻撃的でない普通のビアンカファンは問題ないよ)

206 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 16:43:52.15 ID:oaAfvIvr.net]
>>192
唯一の家族であるロウとは住まずに自分が産んだわけではないデブ女とただの幼なじみと田舎暮らしとか最悪だよな
デルカダールの支援受けつつロウとユグノア復興
マルティナと結婚が俺の

207 名前:搗zだというのに… []
[ここ壊れてます]

208 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 16:48:40.65 ID:M42w4ATS.net]
義母さん、エマ、ごめんなさい。贖罪の旅に出ます。探さないで下さい。

209 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 16:50:17.50 ID:I+8c0XRQ.net]
>>193
自分、ビアンカ好きだけど「幼なじみ」だから選んだこと一度もないわ
ミーティアも「幼なじみ」だから好きになったわけじゃない
他ゲームでも「幼なじみ」の方が好きだったけど、どれも「幼なじみ」という設定よりも
そのキャラ自身が好きなんだよ
「幼なじみ」属性で嫌いなキャラも山ほどいるし、結局「幼なじみ」だけでは選び理由にはならんのよ
ストーリー上の役割と演出、あと性格だわやっぱ
というわけで個人的にセーニャを選ばせてくれたら文句無かった

210 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 16:50:43.98 ID:4a1QwiMx.net]
ヨシヒコの今の推しはヤヤク様だと前スレであったなソースはないようだが
パパスは気づかなかったというが一応妻に似た目をした人と言っている
マーサのような人はそんなにいないだろうから何となく気づいているかもな

エマのような周りにageさせてその割に行動が一切伴わないキャラは確実に嫌われる

211 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 16:56:03.07 ID:Ngrs4tEc.net]
俺が主人公だから好きな女キャラを選ばせろというのは間違ってるのではないか
ロールプレイグとは役割を演じるという意味なんだろ
プレイヤーが主人公を演じるのが正しいのでは
つまりプレイヤーはエマが好きな主人公を演じきらなきゃダメなんや
と言ってみる

212 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 16:57:33.04 ID:MshgyuUf.net]
>>198
好きな女キャラ選ぶ選ばない以前にゴミキャラ強制すんじゃねえカス



213 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 16:59:09.49 ID:K6MjIt1s.net]
堀井さんがエマがお気に入りだからってのは間違ってるだろうな
8だってお気に入りはゼシカだったし、今回もベロニカって言ってる

214 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 17:00:00.84 ID:JeIrh1fk.net]
ベロニカと全国クエスト消化の旅に出ますわ
イシの村には帰らん

215 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:02:31.78 ID:Ngrs4tEc.net]
ロールプレイングだった脱字すまんな

ベロニカが好きだからこそ堀井はこのような形にしたのかも知れん
幼女の姿のままなのは恋愛とかそういう対象に入れないため
エマ強制もお前ら(プレイヤー)にはベロニカは渡さんで
という堀井の意思表示かもしれない

216 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:08:53.53 ID:HCiscu5U.net]
ビアンカも後付けだがゼシカも結婚可にしとるやろ

217 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:14:46.64 ID:HCGMGZD8.net]
>>197
ヨシヒコがヤヤク様推しは本スレでも何度か見たな
ソースどこなんだろ
ビアンカ好きなら双子のどっちか気に入りそうな気がするけど

218 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:15:39.63 ID:S+IInRll.net]
ドラクエに結婚自体いらんわ

219 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 17:16:44.77 ID:oaAfvIvr.net]
あれだけ他国の王の支援余裕で受けれる恩作ったのに邪神倒して良かったー
田舎に帰ろうってそりゃないだろw
ユグノアの王族で勇者なのに
PTメンバーは天才美女ばかり
優秀な遺伝子を残せる土壌を自ら捨てるとか舐めてんのかよ

220 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:17:52.83 ID:Bm6oJuka.net]
>>184アンケートはないけどご意見どうぞみたいなところはあるよ
俺はswitch版でこの強制結婚をどうしてもなくしてほしいから、エマっていうモブとの結婚いりませんって送った

221 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:21:08.98 ID:UzQ/TG7F.net]
今んとこ
エマだけクズだよ派
エマと村長がクズだよ派
継母含めた村人全員不愉快だ派
犬だけは許す派

こんな感じに分かれてる?

222 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:23:19.24 ID:K6MjIt1s.net]
>>206
マリベルと日常生活に戻るのも
フィッシュベルの住人や両親たちにくっつけ風味で推されるのも全然嫌じゃ無かった
やっぱり一緒に旅をするってデカいんだなと思った

同じ年頃の金髪女子でもベロニカとの容姿レベルの差が明らかなのはなんなんだ
嫌がらせか



223 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:29:40.15 ID:HCiscu5U.net]
旅をしてもエマは好きにならんよ
旅を強調されるとSwitchやリメイクで強引に仲間にしてきそうで嫌だ
新婚後にDSで旅についてきたときの台詞も5は全員ほほえましかったがエマはキモいし怖いだけ

224 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:29:56.28 ID:mvlsA79V.net]
>>204
双子にビアンカ要素ってそんなにあるか?
ベロニカは子供時代のビアンカとなら似てるとは思うけど
セーニャは子供ビアンカとも大人ビアンカとも似てないイメージだし
大人ビアンカに一番近いのはマルティナだと思う
プロポーズの時の台詞とかもかなり雰囲気が似てるしね
しかも子供ビアンカの主人公に対して姉のように振る舞おうとするって要素もあるからかなり近く感じる

225 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:31:56.14 ID:HbPnjdv6.net]
>>209
マリベルには精神面でも戦闘面でも本当に救われていたので…
マリベルがいなかったらキーファ離脱後どこかで心折れてもおかしくないよあんなドラクエ屈指の善意が報われない事だらけの旅

226 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:34:58.91 ID:a2zSLMx0.net]
>>212
マリベルが離脱してる期間は辛かった「こんな時、マリベルさんがズバッと言ってくれたら…!」と思えるような陰惨な事件ばかり

227 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:35:45.36 ID:K6MjIt1s.net]
あ、セーニャも同じ年頃の金髪女子だけど
プロモ映像であれはエマか?って言ってる人を何人も見かけてたから
でも実際に並べてみると偉い違いがあるんで>>209

>>211
山田が実際誰を気に入るかわからないけど
「子供の頃一緒に旅をした思い出」や「また旅をしようという約束」
を大事にしたい風だったから、マルティナになるかもしれないな

228 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:37:12.82 ID:jwZtYsRc.net]
>>208
ババアも村長も嫌だけど、原因を色々考えた結果エマだけクズだよ派
復興放置中のイシ村の会話見直すとエマ絡みの会話さえなければまともなんだもの
村長もエマの親じゃなければただのギャグで済んだ
ババアはブチギレムカついたけどエマage主人公sageさえなければそういう人なんだなくらい
やっぱりエマがクソ

229 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 17:37:27.56 ID:C9tC/IX1.net]
エマに感情移入できてるやつってどのくらいいるんだろうな。

230 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:44:13.66 ID:pak3BroS.net]
>>202
万が一そうだとして、それならエマを他の男キャラとくっ付けるとかでそれを主張してくんねえかなって思う

231 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:44:48.25 ID:pak3BroS.net]
>>217はエマじゃなくてベロニカの間違いだった

232 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 17:50:53.45 ID:cWGa4Wqc.net]
ミーティアの気持ちが分かったので8リメやる時はちゃんとミーティア選ぶわ…



233 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 17:59:18.88 ID:OWiukm/N.net]
誰と結婚しようが興味ないんだけど、ここのガイジは気になるの?
見てて童貞丸出しで滑稽なんだわ

234 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:01:02.42 ID:HCGMGZD8.net]
>>211
エマにも好意的だったせいか単純に金髪が好きなのかなと思った
姉っぽい属性はベロニカにもあるけどロリだしマルティナかな
でもガチで誰が好きって言うのはあまり言えない立場かもしれんね

235 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:03:34.90 ID:rRuqhxaL.net]
>>208
犬好きなのにルキは鳥山顔過ぎて怖いから犬もあまり好きじゃねーわ

エマが言ってくる復興の為の協力者が具体的すぎて気持ち悪いんだよなあ…勇者の旅のストーカーでもしてたのか?
デクが店を開くのはいいけど奥さんもよんでやれよって思うし
ガチで死人が出てて廃墟になってロウの悲願でもあるユグノア復興の方に力を入れたかった

236 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:05:28.73 ID:iw8GpW1L.net]
むしろエマはチャゴス

237 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:06:14.05 ID:UzQ/TG7F.net]
>>222
俺も北の方にいるユルい感じの聖獣って随分具体的だなと思ったなぁ

238 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:10:40.29 ID:Bm6oJuka.net]
主人公たちが存在知らなくて倒しちゃった

239 名前:ュらいなのになぜ北に聖獣がいることを知っていたのか
あのへんただのゲームのクエストだからとは思うけど具体的に言いすぎて見てたのかよと
ただただ怖い、キモい
[]
[ここ壊れてます]

240 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:12:11.08 ID:iV2twDWh.net]
>>223
チャゴスも腹立つけど1ターン目にダメージ受けたり攻撃する事もあるからエマより偉い
最後に報いも受けてるしな
それを考えるとエマの不快感すごいわ まさに圧倒的

241 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:13:58.57 ID:g0Vf/Oja.net]
>>223
じゃあ仲間の女達が主人公をさらうイベント入れてもらわないとなw

242 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:14:32.34 ID:g0Vf/Oja.net]
>>227
追記
結婚式で な



243 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:18:06.27 ID:mvlsA79V.net]
>>221
ベロニカは姉っぽいっていうか実際姉だからな
ビアンカもマルティナも一人っ子なのにお姉ちゃんぶろうとするのがポイントだと思う
あとエマは旅立ちまでの間だといい印象しか感じてなかった人多いみたいだしあの段階だと内面含めて好意的でもおかしくないからなあ
それに実際どう思ってたとしても本音を言えない立場かもしれないってのにも同意

244 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 18:20:56.78 ID:r2QLUpx4.net]
ttps://www.famitsu.com/news/201708/31140745.html

ここから更に先のページでアンケート実施してるから
思いの丈を書いてくるわ
特に改善要素や開発陣へのメッセージには力を入れるつもり

245 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:21:50.53 ID:o3ZTKUt6.net]
それでいいわw

246 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:23:51.58 ID:r2QLUpx4.net]
sage忘れた…orz

エマ関連はどうしても納得いかんわ
結婚関連が存在してなかったら、「ご想像におまかせします」が通用したけど
もうアウト

247 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:25:44.60 ID:Ngrs4tEc.net]
ミーティアの件があったからエマも必死なのではないか

村人と一緒に外堀を埋めにかかるのも
浮気防止のお守りも
過去改変シナリオで女性陣に対して主人公との関係を強調して威嚇と牽制するのも
全てはミーティアと同じ轍を踏みたくない大切な人を奪われたくないという
彼女の強い意思の表れかも知れない

248 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:26:56.91 ID:L5DeJWHG.net]
結婚、しかもレシピやトロフィーの半強制がなければ
そういうの自体興味ない奴はなにも考えないし
そういうの求めてるやつは仲間でもそれこそエマでも好きに妄想すりゃいいしで
なんの問題もなかったな
4も6も、1に続く3だってないんだし

249 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:27:02.28 ID:KNO2I0Ht.net]
裏ボス倒した後に「俺エマちゃん好きだったんだよね」とか言う村人が居て
なんだよじゃあコイツとくっつけば良かったじゃん村人同士お似合いだよと思ったわ

250 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:27:20.21 ID:63J9yxqI.net]
>>224
視力があまりにも良すぎて神の岩から見えていたんだよw

251 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:28:19.52 ID:mvlsA79V.net]
>>227
真EDパターンもいいと思う
王子の主人公が姫のミーティアポジになるなら姫のマルティナが王族の8主人公ポジ
トロデ王と8主人公の関係もロウとマルティナほど深くはないけどちょっと似てるところあるし
クラビウス王もチャゴスの父ではなく8主人公の叔父として見れば
ロウ…トロデ王
デルカダール王…クラビウス王って感じに当て嵌められるしいい感じにハマるな

252 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:32:28.53 ID:yD8SvuJj.net]
>>216
ツイッターとか見てると、恋愛経験乏しそうな若い女とか女に幻想抱いてるような奴が「私のイレブン発言が独占欲あって可愛い」とか「イレブンをずっと待ち続けるところが健気」とか呟いてるな。
嫌いな奴はとことん受け付けないけど、とことんエマ好きな奴が一定数いるのは確か。自分はエマの良さが全く理解できないけど。



253 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:34:54.51 ID:8BUqgmJx.net]
どこが健気なんだよ… 健気どころか病気だろあれ

254 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 18:39:47.24 ID:llps9BpZ.net]
そこまでブスとは思わないけど、中身が地雷。
ドラクエなんて男も女も戦える世界なんだから、守ってもらって当たり前な態度が嫌。

255 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:43:21.75 ID:wkL198wS.net]
健気はただ待ってるだけの何もしないエマみたいなを奴を言う言葉じゃないし
主人公がいないと笑わない時点で健気から外れてるわ

256 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:46:32.48 ID:tWlxpFxs.net]
顔もブスではないがそこまでかわいくもない
今回の名有キャラだと最下位付近だろまじで

257 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:53:22.27 ID:UzQ/TG7F.net]
イシ村系不快派閥(くどい)

エマだけがクズだよ派
エマと村長がクズだよ派
エマを筆頭に村人全員クズだよ派
人間だけじゃなく犬までムカつくよ派
拾ってくれた爺ちゃんすら嫌いになってきた派

堀井ふざけるな派
スタッフふざけるな派
スクエニふざけるな派

こんな感じかな

258 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:54:16.04 ID:Ngrs4tEc.net]
ネルセンにエマと結婚したいと願って
結婚した事にしたのは主人公ではないのか
よく考えたら

259 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:54:28.23 ID:I+8c0XRQ.net]
>>222
>ガチで死人が出てて廃墟になってロウの悲願でもあるユグノア復興の方に力を入れたかった

ドラゴンクエストビルダーズ3―ユグノアを復興せよ―
ふくよかな体格の老人とサラサラヘアーのお孫さんに協力して廃墟となったユグノア王国を復興しよう
青い髪の兄妹な旅人や赤い服と緑の服の美人姉妹、しましま服の旅芸人、黒髪ポニーテールな女王様とその国の将軍も協力してくれるよ
復興が進むと拠点戦闘で「わたしが幼なじみのエマよ!」と牛の化物と馬の化物を連れたオレンジのバンダナを巻いた奴がさらさらヘアーな孫を狙って襲ってくるよ
エマの手先でサラサラヘアーの孫を狙ってくる村人な衣装のくさった死体の部隊も襲ってくるよ

260 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 18:56:03.91 ID:llps9BpZ.net]
>>244
ネルセンが勝手にいれただけです。

261 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:57:02.08 ID:9pmVou+d.net]
>>245 途中からジャンルがホラーになってるんですけど

262 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:59:31.79 ID:UzQ/TG7F.net]
>>245
全然スレに関係ないけど
双賢姉妹の服の色ってあの任天堂のヒゲ兄弟をモチーフにしてると確信してる



263 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:05:25.91 ID:czxR4JCu.net]
>>187
おかしいもなにもエマゴリ押しにそう捉えられかねないこと発言してんだから自業自得
ビアンカのときの発言もフローラ好き煽ってたしな

264 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:09:22.42 ID:4h7YDptn.net]
メンヘラと村でお楽しみとか妙に生々しくてキモいんだよな
物語的にも美しくないし結婚イベントにしても最低だわ

265 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:12:52.17 ID:g0Vf/Oja.net]
>>237
いいね
その設定なら、セリフも11に合うように少し書き換えれば、大体8のテキストをベースに作れそうだね

あとは、この結婚がエマの陰謀によるものだっていう動機があれば、エマ以外は恥をかかないで破談に出来そう

266 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:16:04.11 ID:63J9yxqI.net]
ネルセンが主人公の願いより先に叶えてたエマの5つの願い

1 「あの村」の村人を全員洗脳し主人公の逃げ道を塞ぐ
2 セーニャを内気な性格にして主人公との仲が深まらないようにする
3 マルティナの過去のトラウマをえぐって自信を失

267 名前:わせる
4 ベロニカの歳を元に戻すアイテムをこの世から消し去る
5 主人公の試練突破の願い事の「もっとエッチなほんがほしい」を「エマと結婚したい」に書き換える
[]
[ここ壊れてます]

268 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:19:59.65 ID:tWlxpFxs.net]
>>252
2は セーニャから主人公への好意を無くすまたは薄くするかな
表だと絶対気があったやん

269 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 19:20:15.03 ID:P6UifpFQ.net]
移植でエマ仲間追加とか妄想してるエマキチ消えてくれ
本当にありそうだからキツい
このブスいらねーってマジ

270 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:22:35.94 ID:dH4yq6zV.net]
ミル何とかさんへの献身ぶりを見てると割とガチでエマよりゲマの方がいい嫁になりそうなんだよなぁ

>>249
もう君が山田を憎んでるのは分かったからそれは山田のアンチスレで言ってろ

271 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:24:15.24 ID:SFyc1kbh.net]
>>227
それはなかなか胸熱
女性ヒロインの結婚にちょっと待ったはもう古いけど、男主人公の結婚にヒロインがかっさらってくのはいいな。
マルティナは、漢らしく颯爽と主人公をお姫様だっこで連れ去りそう
セーニャは、一生懸命に涙ながら想いをうったえてきそう
ベロニカは、かっこよく連れ去ったはいいけどその後で照れてモジモジしたあとに逆ギレしそう
シルビアは、何か高いところから登場する

272 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:26:31.75 ID:yD8SvuJj.net]
>>254
移植で他の女キャラとの結婚ルート追加とかまじでいらないって騒いでるエマキチもいたな。必死すぎ。



273 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:27:26.56 ID:UzQ/TG7F.net]
>>249
俺もフローラ選んだクチだがあいつのあの発言はとても不愉快だったよ

まあ、嫁繋がりではあるが芸能人自体の話はここじゃない方がいいな

274 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:33:13.39 ID:XhgN+oii.net]
>>229
>あとエマは旅立ちまでの間だといい印象しか感じてなかった人多いみたいだしあの段階だと内面含めて好意的でもおかしくないからなあ

自分も最後の砦で会うまではエマ&村人無事で良かった!だった
思い入れもあまり無いけど一応長年生活してきたという村が滅ぼされているってのはそれなりにショックだったよ
しかし最後の砦以降のエマがウザすぎて無理だった
あと序盤は主人公に感情移入が殆んど出来てないから、第3者の目で見てて「幼馴染みと別れ辛いねえ」くらいだったんだけど…
これが長いことプレイしていくうちに主人公=自分になっていくと、自分の価値観でキャラというか人柄を見てしまうから自然とエマは無理!ってなった

堀井さんの主人公=プレイヤーという狙いが大成功しているが故に、エマが嫌っていう人が多いんだと思うけど、中々皮肉なもんだな

275 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:34:22.41 ID:MAzr4rwD.net]
>>257
エマアンチだけど他メンバーとの結婚はいらない派かな
推しにあんな雑な洗脳結婚追加されても嬉しくないし、それなら結婚自体なくして個人の想像に任させてくれよ

276 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:35:28.23 ID:hTl8lIep.net]
>>259
実際世界崩壊まではお守りつけてたしな
シンシアポジかと思ったら全く違ったw
まさかチャゴスポジとはな

277 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 19:40:15.15 ID:llps9BpZ.net]
ゲマだのチャゴスだのドラクエ屈指の嫌われキャラに例えられてワロタwww
自分的には名前はゲマ、試練まかせきりと強制婚の件はチャゴスだと思ってる

278 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:41:40.95 ID:wgt/Pioo.net]
スイッチ版で結婚選択肢が増えるどころか結婚自体が削除されたら笑うわ
選択肢増やしたら各キャラ分色々作らなきゃならないけど、削除するなら何も作る必要ないで
5個目の願いは直接下巻くれることにすればいいだけだ

279 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:44:59.63 ID:rNsdxGic.net]
>>207
ありがと
なるべく丁寧な言葉で真剣な訴えだと思って

280 名前:烽轤ヲるように意見を送ろうと思う

>>253
結婚した後の会話でセーニャが「私も主人公さまみたいな人と結婚したい」と言うらしいから表に出さないだけで好意はあると思う
裏セーニャは表ほど自立してなくてはっきり物を言わないからな
選択肢に入ってるなら自分から求婚したかった
[]
[ここ壊れてます]

281 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:45:26.11 ID:L5DeJWHG.net]
固定半強制結婚が癌だから、選択追加でなく削除でもいいと思っていたが
結婚自体なくなるとエマ信者がそのソフトを劣化版とか正史じゃないとかdisりそうだな
試練やらなければ元々正史でもなんでもないが

まあ追加もテキストが大半だから大して手間いらんはずだし、やれるならやってもいいけど

282 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:51:16.95 ID:XSvp0FhL.net]
>>262
しかもある意味ゲマも幼馴染なんだよなぁ



283 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:56:44.48 ID:pak3BroS.net]
ビアンカポジと思いきやゲマポジで
ゲマポジと思いきやテリーポジで
テリーポジと思いきやチャゴスポジで

284 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 19:59:28.16 ID:Bm6oJuka.net]
>>244お前冷静っぽい物言いしてるけどエマアンチじゃねーだろ
レス全部エマを庇ってるし

285 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 20:03:50.79 ID:ASNTDhwn.net]
お、面白い流れになりそうだw

286 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/09/06(水) 20:03:58.97 ID:DL+LJYiw.net]
堀井:これはもうラストは幼馴染と結婚確定にするしかないな
選択支などあたえない

287 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 20:14:32.88 ID:yD8SvuJj.net]
自分も結婚自体いらない派だけど、エマとの結婚自体も消してしまうとエマキチ共の騒ぎっぷりが眼に浮かぶ。公式認定カプだというのが強みらしいからな。
だから移植版はエマとの結婚とレシピ取得を別々にして欲しい。

288 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 20:15:24.38 ID:Z21niye2.net]
エマキチがアンチスレを盛り上げてくれるぞ!

289 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 20:17:58.86 ID:h9Yvg1d7.net]
ベロニカやマルティナとも結婚出来るようになるならお願いしなくても出来るようにしてくれ
これでお願いしないと出来ないエマキチが発狂するの確実

290 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 20:20:13.42 ID:2KeOx1PU.net]
久々のドラクエ、すごく楽しかったが、
最後にこんな罠が待ち受けていたとは。
終わり悪けりゃ・・・って感じで台無し。

291 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 20:22:37.39 ID:rb5dLzLV.net]
セーニャの髪型とエッチ本以下の存在の癖に何が公式認定カプだ

292 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 20:28:36.80 ID:eMqRWMXf.net]
過去編自体にちょっとは不満もあるが、全体を見たら近年稀に見るくらいハマったゲームだったし、
久々に感情移入して泣いたり笑ったりできて楽しかった PTメンやロトゼタシアの人々も大好きだし
エマやイシの村人はむかつくなあとは思ったけど、もう関わらなければいいと思ってたらこれ
もうゲームの中では語られない、勇者のその後がこいつらのせいで台無しになるのが確定すると思うと今までの冒険なんだったんだって感じ
結婚とかどうでもいい ただただロウと一緒にユグノア復興のための活動をして過ごしたいんだよ



293 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 20:30:14.62 ID:ZETUN0Hk.net]
表エマなら結婚も選択肢の一つとしてまあいいかと個人的には思うけど、裏は生理的に無理
トロフィー取ったら即リセットだわ

294 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/09/06(水) 20:30:42.00 ID:bRW+E5TF.net]
その場では断わられるもエンディングと会話がちょっと変化する、くらいでいいんで各キャラと結婚したい追加してください
レシピも貰える 他キャラとの結婚希望した時点でメンヘラ他イシ村民も出しゃばらなくなる
これだけでいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef