[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 09:54 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part209



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/10(木) 22:20:24.14 ID:9KbnbuYn0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。


◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.3
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502249292/

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part208
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502357646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

425 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:26:25.30 ID:ougSDiC00.net]
あの村にルキの他に犬いたか?

426 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:26:34.42 ID:isiTsR3ca.net]
>>388
過去の勇者がいないから分かりやすいであろう例はタイムマシンじゃなくてタマシイムマシン(ドラえもんの)
幼少期に戻ったのび太がそのまま成長したとして次に会えるジャイアンスネ夫しずかちゃんは未来世界の彼らではないのと同じ

>>395
完全に平和になったしそれはない

427 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:26:39.39 ID:CQlkIFaa0.net]
>>425
こわいこというな

428 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:27:10.48 ID:VAYiB0Zm0.net]
>>425
ウヒャー

429 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:27:13.78 ID:2+7JH2Se0.net]
昔って山羊とかと動物とよくしてたらしいよな

430 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:27:24.32 ID:ClRDA6tgd.net]
故郷の村の人って主人公はうちのものみたいな台詞やたらと連呼してるけど
本当の親や仲間のこと一切触れないのが不気味
本当の故郷を一切捨てて嫁用意して永遠に勇者を縛り付ける気まんまんだけどどっちかっていうとユグノア復興したいわ

431 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:27:25.31 ID:LByvrWIcK.net]
力の種集めに没頭中
お嬢様「伝説の乙女は南西の孤島へ出向きブラウニーやおにこんぼうを屠ると言われていますわ」
メダ女でそんな噂が立ちそうな勢い

432 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:27:24.98 ID:YTfKZ+u40.net]
過去改変したことによって未来が大きく変わってしまわないのはおかしい

バタフライエフェクトじゃないけどさ

433 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:27:49.84 ID:0X5YnDapd.net]
>>423
ほっといても嫉妬し続けるだろうから悪さする前に死んだほうがマシ



434 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:27:58.49 ID:isiTsR3ca.net]
>>425
やめろ

435 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:28:03.40 ID:FSLhmpBna.net]
>>405
ラーミアのテーマは8でも使われたし、8もなんかまだ最近やったって感じがして、このBGM流れても「またか・・・」って感じしかしなかった

436 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:28:04.89 ID:P5o3ggkb0.net]
時間を巻き戻したって意味であれば今までの人生に後悔無さそうな他のPTメンバーが巻き込まれたって話にならんかいと
まあ真ED見た上でどうにも気になってしまって連投したわけで

437 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:28:17.04 ID:kcRtclWE0.net]
>>425
雪原のゆるキャラが…

438 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:28:19.59 ID:FGz6u8/u0.net]
>>400
でも実際はほぼ皆元の世界に大切な人がいる訳で
勇者一人で過去戻っても仲間と戻っても今もやもやしてる人の大半はもやもや残りそう
まぁパラレルか巻き戻しかはっきりしないのが一番の問題なんだろうが

439 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:28:20.98 ID:nfH04N1j0.net]
>>388
あれは番人が「主人公の存在自体が消滅するかもしれない」とか言ったからじゃ

440 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:28:25.54 ID:eL6o/GUb0.net]
>>425
そこに気づくとは

441 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:28:36.34 ID:ougSDiC00.net]
>>437
www

442 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:28:41.51 ID:c5nvsyPm0.net]
副題からしてウルノーガ倒してからが本編でしょ
それが一番やりたかったことでそれまでのはお膳立て

443 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:28:47.69 ID:Yq0U0GTs0.net]
犬が単細胞分裂してはあかんのかね?



444 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:28:53.92 ID:srOiYgEb0.net]
とりあえず険しい顔のフリだけして敵の目論見が完成するまでぼったちして
困ったら左手ちょっと持ち上げてみるだけの主人公に肩入れはできんなぁ…

445 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:28:54.13 ID:tMIbJowA0.net]
双子って両親の実の子供じゃなかったのかw
自分では気づかずにプレイ動画みてて気づいた

446 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:28:57.41 ID:Lc4vjBwr0.net]
責任とるやつ1人は必要だから
ホモロスが全部の罪をかぶった感じだ
ありがとうホモ

447 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:29:03.60 ID:g2JBfUIq0.net]
つーかベロニカ蘇生のためにって言ってる奴メチャクチャ多いけど
あくまで蘇生の方法探してるうちに時間逆行にたどり着いただけで実際に過去に戻る目的は魔王に一回負けること自体をなかったことにして完璧に世界を救うことだろ
ベロニカ一人のためだけに時間戻したんじゃないぞ

448 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:29:03.62 ID:nshvNHAr0.net]
あんま時間をテーマにした話はやるもんじゃなかったんだよ
明らかにそこで粗が出ちゃってるし
それ以外が出来が良いからこそ残念すぎるわ今回

449 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:29:04.63 ID:SQyhhkvja.net]
>>437
興奮してきた

450 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:29:12.36 ID:VAYiB0Zm0.net]
暗黒魔城の二段重ね見た感じ
グレイグが握手スルーの分かる気がするんだよね
あのときホメロス手でうんこ拭いてたんじゃね?

451 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:29:11.97 ID:tmb1dJ1/0.net]
>>423
世界を笑顔にする仕事につけばきっと救いはもたらされる

452 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:29:15.16 ID:27pOla4A0.net]
レアドロ狩りしたいんやが、過去渡りケトス入手後の強い装備落とすオススメモンスター教えてくれ

453 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:29:33.56 ID:jhSk7uzT0.net]
ヌルスケって4では生きてたけど11では死んでたな
7でも墓あったしヌルスケの名前は襲名していってる感じなのかな



454 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:29:42.95 ID:U5dvXe9Z0.net]
ケトスのテーマ自体は好きだけど
DQ3のラーミアはDQ全部の中でも一番好きな曲だから
比較してしまうとどうしても

455 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:29:54.82 ID:nnSWCmKK0.net]
i.imgur.com/nljV4ur.jpg
ダークドレアムめっちゃデカくて笑う

456 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:30:23.57 ID:0X5YnDapd.net]
>>432
元の世界で死ぬべき人間が生きててorzな黒ヨッチデブが死んだとか大改変だろう
16年前の赤ちゃんがウルノーガ倒したらヤバイことになっただろうが

457 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:30:35.31 ID:22ujvRmb0.net]
ウルノーガに惑星破壊されて落ち込んでた時はすごい哀愁漂ってたのに
実は普通に邪神でしたってなんかモヤモヤするわ
俺の同情を返せ
もう一回ボコったろ

458 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:30:42.79 ID:isiTsR3ca.net]
>>447
そこ勘違いしてる人いるよな

459 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:30:45.64 ID:FGz6u8/u0.net]
>>426
勇者とベロニカがいないってだけで悲惨な世界とか言われてるしなぁ

460 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:30:58.62 ID:/Fbn5c620.net]
>>405>>435
ケトスの曲好きだったから俺もおおぞらをとぶは違和感有る
BGM全体的に不評だけどケトスBGMって結構良い曲だと思うんだ

461 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:31:34.64 ID:kcRtclWE0.net]
>>454
俺もおおぞらをとぶは好きだけどあの曲はやっぱ双子のメッセージと卵割りから聞かないと違う気がする
作風とかケトスの風貌にはちょい合わない感じ

462 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:31:40.61 ID:isiTsR3ca.net]
>>459
誰がだよw
劇中で言われてたのか?

463 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:31:49.61 ID:nfH04N1j0.net]
>>452
メダチャット西の島のオーク系が強い槍落とす



464 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:32:06.74 ID:ougSDiC00.net]
>>459
カミュとセーニャの子供に勇者のアザが・・・!!

465 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:32:15.91 ID:xMCunP8Nd.net]
ロトが居ないだけで
天空の世界はそんなに悲惨じゃない

466 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:32:22.36 ID:nshvNHAr0.net]
無かったことにしてるって言ってる人が不思議だ
全く無かったことになってないと思うぞそこのデータ今見てるけど

467 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:32:40.43 ID:27pOla4A0.net]
>>452
ケイオスとヘルバトラーはもう取った

468 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:32:46.22 ID:hNpE/7u/d.net]
>>417
時を遡ってきたのは自分だけだと思うなよ…(戦慄)

469 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:32:50.85 ID:0X5YnDapd.net]
>>447
シルビアが「生き残った人に幸せを取り戻したけど、死んじゃった人も幸せにしないと不公平よね」
とか聖人コメント残してるからな

470 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:33:38.54 ID:isiTsR3ca.net]
>>469
やゴリアテ神

471 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:33:42.66 ID:ougSDiC00.net]
>>468
ヒェ

472 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:33:54.22 ID:U5dvXe9Z0.net]
>>461
双子のメッセージあったじゃん

473 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:34:06.04 ID:kcRtclWE0.net]
>>468
なんか怪談のオチみたいだな。叫び声のSEつきで



474 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:34:17.34 ID:LUU3A9cP0.net]
別の時間軸に移動したら、わりとロトゼタシア世界の住人の心の支えでもある大樹による生まれ変わりの輪廻からはみ出すことになるのはなかなかキツイよなあ

475 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:34:22.78 ID:SQyhhkvja.net]
>>459
あの邪神も結果的にいないし魔王も倒れて大樹も復活 街や国も復興モード入ってる
この状態で勇者が出来ることないし、一人抜けただけで悲惨になる要素そこまでない

476 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:34:34.83 ID:QQl/lUh60.net]
世界ごと時間を戻せるが勇者の能力がないと記憶を保持できないというなら何の問題もなかったのにね

477 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:34:41.94 ID:Mx/Pj5fh0.net]
>>459
愛する者が死んでしまうなんて実際にもよくあることでそれだけで不幸な世界だと思わない。

478 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:34:43.81 ID:VAYiB0Zm0.net]
文字にしてみるとなかなか凄いことってあるよな
悪堕ち洗脳バニーガール(全年齢)

479 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:34:52.59 ID:srOiYgEb0.net]
各地の孤島にケトスで揚陸できるようにしろやと。
鳥に比べてクジラのなんと無能なことか。

480 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:35:30.68 ID:tmb1dJ1/0.net]
>>459
勇者がいなくても英雄いるしね

481 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:35:38.78 ID:eL6o/GUb0.net]
>>478
CEROZまったなし

482 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:35:39.80 ID:QQl/lUh60.net]
>>475
そのうちゾーマが生まれるぞ

483 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:36:15.07 ID:P5o3ggkb0.net]
勇者は一度死んだ世界の記憶を持ちながらそれを墓場まで持っていくつもりって事?
ベロニカ、君は一度死んだんだよ俺の元いた世界ではと言い出しかねない



484 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:36:20.17 ID:kcRtclWE0.net]
>>480
エロネタに過剰反応する英雄だけどな

485 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:36:29.89 ID:FSLhmpBna.net]
DQ11は良作だけど、どうみてもFF6のパクリ

486 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:36:55.22 ID:CQlkIFaa0.net]
>>484
英雄色を好むと申しますし

487 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:36:57.06 ID:hZfktiKa0.net]
PS4で数時間だけプレイしてたのだが、明日帰省の新幹線で3DSやろうとはじめて復活の呪文でセーブデータコピーしようとしたら、本当に「だいたい同じところ」なんだなw
レベルも変わるわ、所持金も大きく違うわアイテムも減ってるわ
ここまで変わると3DS買った意味ないんだが

488 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:37:01.06 ID:UywStXgYa.net]
人魚のイベント、嘘ついた方よい?真実つたえた方がよい?
その後に影響ありますか?

489 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:37:07.70 ID:vzqlxtTw0.net]
>>483
ほら、勇者って病的なまでに無口だから…

490 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:37:21.10 ID:nv3JfEdZ0.net]
>>247
戻した時の左隣の本が同じ勇者の紋章の背表紙で緑と赤なの気になる

491 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:37:38.47 ID:l7fsPC6O0.net]
まあそんなストーリーのことはどうでもいいので、あのエロジジイの師匠のはずのニマ大師がなんで
あんなに若いのか気になる。ありえないだろ。ロウより年上であの美貌はなんだよ。美魔女なのかよ

492 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:37:53.80 ID:3GTVK4ZN0.net]
>>435
あれはレティス=ラーミアだからいいんだよ

493 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:37:55.30 ID:isiTsR3ca.net]
一人だけ予言とか勇者の付き人とか反省とか全く関係無く人を笑顔にしたくて勇者一行に付いてくるとか聖人すぎない?



494 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:37:58.93 ID:CQlkIFaa0.net]
>>488
得とか損とかはない

495 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:38:17.51 ID:QQl/lUh60.net]
>>491
魔力を吸い取るモンスターの前で踏ん張る

496 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:38:22.95 ID:e0j1y2xj0.net]
モンスターリスト埋めたいのに
メイデンドール2時間狩り続けて転生一度も出てこないんだけどもうやだ
ドラクエ5とかで終盤モンスター仲間にするぐらいきついわ

497 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:38:34.66 ID:eL6o/GUb0.net]
>>491
顔面を叩くとヒビが

498 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:38:54.28 ID:Ilp+AR560.net]
主人公の行動の問題だよね
完全救済出来なかった世界を捨てて自分だけ救済可能な世界に行った主人公に
はたして感情移入出来るかどうか

499 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:38:58.79 ID:kcRtclWE0.net]
>>487
PS4に打ち込んでもレベルズレるからね。あの文字数じゃわかってたことだけど
大抵4〜5レベル上がるらしくてそれ利用すれば戦闘なしでいけるとか言ってるバカがいて戦慄した

500 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:39:01.68 ID:3GTVK4ZN0.net]
ルキを孕ませたのか…

501 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:39:04.74 ID:VAYiB0Zm0.net]
>>491
それも気になるが魔力吸われ尽くして順当にババアになるベロニカも見てみたい

502 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:39:18.76 ID:tMIbJowA0.net]
>>496
転生アクせ2つつけたらすぐ来たぞ

503 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:39:24.55 ID:0X5YnDapd.net]
>>491
なんかよく分からない気だかなんかで若さを保ってるババアってよくあるだろ



504 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:39:46.15 ID:nshvNHAr0.net]
今世の別れみたいな演出してる時点で結局主人公だけ消える世界なんだよね
なんか共感しにくいわどっちにしろ今の世界があるって時点でそっちで生きろよとしか思えない

505 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:39:46.69 ID:SiGGwstg0.net]
ユーザーにとってベロニカの命は世界より重かったのだ

506 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:40:19.65 ID:CQlkIFaa0.net]
>>491
モシャスのたぐいかも

507 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:40:19.93 ID:LUU3A9cP0.net]
>>482
魔王が産まれるのなんて自然災害みたいなもんやし、そこは過去の世界も同じだろ

508 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:40:25.90 ID:tmb1dJ1/0.net]
>>505
選択肢を示されたらそりゃベロニカ選びますわ

509 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:40:28.92 ID:isiTsR3ca.net]
>>498
捨ててはいないだろ
もうあの世界で勇者に出来る事無いし
それならより多くの人を救えるようにしただけ

510 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:40:29.82 ID:Lc4vjBwr0.net]
ニマのことは深く考えてはいけない
谷間をみて無心になるんだ

511 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:40:31.61 ID:PUlDjCXQ0.net]
スーパーマンみたいにケトスで星をグルグル回って巻き戻していればたぶん揉めなかった

512 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:40:39.90 ID:Mx/Pj5fh0.net]
>>490
上下巻

513 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:40:47.88 ID:QQl/lUh60.net]
>>505
英雄王「エマと結婚するか?」
プレーヤー「誰?」



514 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:40:57.07 ID:P5o3ggkb0.net]
ベロニカが最後まで幼女のままだったけど大人に戻してやれよと少し思ったり

515 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:41:06.80 ID:nshvNHAr0.net]
>>509
村の連中は主人公の自分勝手で捨てられたようなもんでしょ

516 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:41:28.14 ID:FGz6u8/u0.net]
>>480
俺としては勇者のしたことは自己満足じゃなくて救えなかったはずの人を救えたまさに納得の勇者なんだけどな
パラレルだとしたら尚更元の世界の仲間と冒険出来ない事に落胆する気持ちもわかるけど英雄グレイグや世界を笑顔にしたいシルビアとかは残った方が輝くと思うんだ
だから寂しい部分はあるけどもやもやはあまりないな

517 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:41:32.63 ID:FSLhmpBna.net]
ホムラの村のババアは死んだままのほうが平和

518 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:41:35.91 ID:ECk3tGz40.net]
ベロニカは後半大人に戻っちゃうのかなと思ってた時期が俺にもありました

519 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:41:41.85 ID:Ks5sqj+F0.net]
>>493
何の使命も背負わずに世界を救おうとしたシルビアが真の勇者だった?

520 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:41:47.95 ID:kcRtclWE0.net]
>>511
未だに納得行かないあれかw

521 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:41:53.95 ID:0X5YnDapd.net]
>>498
鍵拾ってから塔までの会話を見て捨てたと思えるのはすごいわ

522 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/08/11(金) 00:41:55.99 ID:nnSWCmKK0.net]
セレンヤヤクニマ魔女とか
一人くらい普通のババア入れろや
同じキャラに見えるわ

523 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:42:05.91 ID:srOiYgEb0.net]
乗り移ってからも善政敷いてたウルさん。
本職は魔法使いじゃなくてプレジデンテか市長だな。



524 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:42:18.63 ID:CQlkIFaa0.net]
主人公が全世界に責任負う必要なんかないし、
魔王も倒したんだから心のままにたった一回ワガママしてもいいじゃん

525 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/08/11(金) 00:42:21.21 ID:/Fbn5c620.net]
エマとニマで名前被ってるのが気になる
字面似すぎ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef