[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/28 19:03 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 927
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

□■FF10総合スレNo.176■□



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/04/06(木) 11:44:24.15 .net]
★このレス>>1を必ず読むこと。

FFX/X-2 HD Remaster 公式サイト
www.jp.square-enix.com/ffx_x-2HD/

◎FF10およびFF10-2の雑談、攻略、やり込みスレッス(ネタバレありなので注意。攻略質問の前にwikiを参照)。
◎オリジナル版、インターナショナル版、HDリマスター版どれでも可。
◎煽り、荒らしは「完全スルー」ッス。
◎このスレは★sage進行方針(メール欄にsage、携帯の場合はsageのチェックボックスをチェック)。
 適当なところで改行も忘れずに。
◎次スレは>>950が立てること。

●当スレ用wiki(★このスレで質問する前にwikiを参照すること)
2ch FF10総合スレまとめ@wiki
www22.atwiki.jp/ff10wiki/
・よくある質問
www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/27.html
・取り返しのつかないこと
www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/20.html
・攻略サイト紹介
www22.atwiki.jp/ff10wiki/pages/28.html
FF10-2総合スレ@2chFFDQ板のまとめ
www22.atwiki.jp/ff10-2wiki/

前々スレ
□■FF10総合スレNo.174■□
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1480826273/
前スレ
□■FF10総合スレNo.175■□
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486585436/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

409 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/15(月) 15:24:58.86 .net]
>>408
その解釈はおかCゾウ
だって飛空挺から飛び降りる為に駆け出したとき、地面を蹴る音したやんK

410 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/15(月) 15:59:54.29 .net]
>>409
うん、だから物理的には幻光虫は空中を飛んでてティーダのシルエットは形成してるけど
ティーダという人の形を他の人間が目視出来る状態っていうのは、幻光虫がある程度の
エネルギーで光を放ってないと駄目なんじゃないかって話
幻光虫は空中を飛んでるって状態なら、蹴る動作とか自発的な物理的な動作は可能なんじゃないかね?

ただ外側から見ると映像が薄くなってくるし、触れられたり外側から力を加えられると
パワーを失いつつある幻光虫だからそれに抵抗する力が出せずにスルッと抜けちゃうみたいな
細かいことを言うと、幻光虫が飛んでるだけなのでティーダの実際の体重は何十グラム程度だから
自発的にはギリギリまでシルエットを形成されるけど、外側から他人に触られるとかは
何キロとか強い力だから反発できないって感じで

まあ自分で言ってても、「自立するパワーの低さ」と「他人から触れられるパワーの高さ」の違いでしか
証明できなくて苦しいところではあるがw

411 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/15(月) 16:16:28.71 .net]
そこまで気にすることかな?そんなんばっか気にしてたらゲーム楽しめないぞ

412 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/15(月) 16:37:13.92 .net]
設定ミスで片付けてもいいけど、懐ゲーなんだしじっくり考察してもええやん

413 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/15(月) 17:24:52.58 .net]
ゲームを楽しんだ上でふと湧いた素朴な疑問だったもんで
>>408、410
なるほどなーと納得した

414 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/15(月) 19:35:16.40 .net]
楽しみ方それぞれやしね
ごめん

415 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/15(月) 20:17:57.11 .net]
いえいえ
理屈っぽい質問ですまん

416 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/05/15(月) 20:30:50.11 .net]
ps4 の、ff10HDの初回特典て期限切れてても使えるの?
ヤフオクやメルカリに15000円以上で売られてて使用可能て書いてありました
たまたま6000円のソフトに未使用テーマ付いてて即買いしてしまいました

417 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/15(月) 21:05:22.17 .net]
ベベル突入の時、キマリだけなんで裸足でロープ滑ってるの

ここにティーダの謎があるとみた



418 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/16(火) 01:56:20.15 .net]
Lv99のラーベイトとミフューレがいれば、15点ぐらいなら簡単に取れます。
まぁ、そこまで育てるのが大変なわけですがw

419 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/16(火) 05:10:48.20 .net]
照れるからや〜めれ〜

420 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/16(火) 07:14:50.23 .net]
やめないッ!!!

421 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/16(火) 13:14:34.68 .net]
無印でも右・中央・左と3つ並んで1つしか取れないところがあったりとか
カモメが風船を正面から妨害してよけたら風船を超えてたとか
当たらないが関係ない場面はいくつかあるよな。バグ前提で結構運が左右する

まあ2、3回で取れるようにはなるが

422 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/16(火) 20:16:52.49 .net]
当時ユリパに一気に冷めたのを鮮明に覚えてる。
名作ff10の発売日ってことで弟となけなしの小遣い出し合って2人で自転車こいで近所のゲームショップ行ったんだよ。
無事に買えて帰り道もあーだこーだ盛り上がりながら急いで帰った。
で弟が先にやりたいってことで俺はとりあえず見てることに。
わくわくしながら電源入れてオープニング始まって「やっぱ映像きれいだなー」とか言いながら堪能してるところへの
ユウナの美少女アニメみたいな変身シーンからのライブに2人で「ん?...」みたいな空気が流れ始めて
リュックとパインが合流して「ユ、リ、パ!」で一気に部屋の空気が凍りついたよ。

423 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/16(火) 21:18:13.15 .net]
ここはてめえの思い出を語る場じゃねえぞ

424 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/16(火) 21:28:49.13 .net]
語ってもよろしいですかな?

425 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/16(火) 21:59:27.47 .net]
やめてください

426 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/16(火) 22:22:35.63 .net]
ひょっとしてサイキッカーだけ複数手に入らない?

427 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/16(火) 23:13:50.33 .net]
おっしゃる意味がわけわかめ



428 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/16(火) 23:54:08.40 .net]
つまらんのう

429 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/17(水) 00:46:51.12 .net]
ごめんドレスフィアは二周目以降に二個以上取れるけど、サイキッカーだけ取れないっぽいなと思ったんで聞きたかった

430 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/17(水) 02:27:59.67 .net]
サイキッカーは1個しか取れないよ

431 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/17(水) 03:09:50.04 .net]
照れるからや〜めれ〜

432 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/17(水) 06:36:39.96 .net]
ドレスフィアって二個取る意味ある?

433 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/17(水) 06:52:11.27 .net]
ホモゲーじゃドラクエには勝てないなww


「FF零式HD」と「FFXV」のディレクターを務める田畑 端氏へのインタビューを掲載。“新世代機だからこそできるFF”を見てもらいたい
www.4gamer.ne...G026084/20140917119/

4Gamer:トレイラーも実機デモも,男性キャラばかりでしたが,男同士の旅という感じでしょうか。女性キャラはカットシーンにしか登場しませんでしたけれども。

田畑氏:パーティは男性キャラのみですね。そこは前身の「ヴェルサスXIII」から変わっていません。

434 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/17(水) 09:59:16.00 .net]
>>418
取れるチームと取れないチームがあるんじゃね
途中から敵がパス続けてひたすら逃げ回ったら厳しい

435 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:43:08.71 .net]
スフィア盤の中央に位置するキマリこそ
無限の可能性を秘めた唯一無二の存在
キマリこそ至上

436 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/17(水) 13:55:36.95 .net]
持ち上げられ過ぎてキマリ悪い

437 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/17(水) 17:52:50.23 .net]
          /        ,       ::| |ヽ\    \
          /      /  / |     ::/| :| `、`、    ヽ
           /      /  / |    ::/ |::|  `、',ヽ  ',  ',         r┐ r┐ヾ>
         ,'   i   | :/'  | |  ::/ i:|    ', i ヽ  i  ',.       | | lニ コ
        ,'   |     ! :,'   i||  ::/  ||     || `、 | | |        | レ! _| |.
         |   |    |`i'-,,, | | ::/   |     |  ', | | |        ヽ/(___メ>    
          |   |    ||.|  `二=,,__,,,     ,,,__... -!´ト, | |         ,、   
      .  | .   i    | |  //:::C,       7::c\ ||ヘ.| |        ((     
          |   .|     | /  {::::::::::::}         {::::::::}`、 ,' .| i         ))      
        | /´'|     |     ヽ::::::ノ       ヾ::ノ  .|   |        ((
        | {  |    |::::::::         ,    .... |   |         ))
        |  \',   '','''''   __       ::::::::: |   i           ((
        |   .:::',   ',   /    ` ー --、    |   |            ))
        /  .:::::::', ::  ',  /          }    /   |         ((
       / ...:::::::::::'、::.   ',、(          /  ,イ|:: :   |          `
     /  ..:::::::::::/'`、:::.. ',`'' - ,,____ノ,,ィ::´:::i ',:::|:: |         / 7
`-ー-´/ /:::::::::/    `、、 ',   /`、\:::::::::::::::,':::::::,' |::||:: |       ┌‐' 'ー┐ト、
 ̄ ̄/  ./:::::,-{       \ `、、   /  \::::::::,'::::::/  .|:i'|: |        7 /_7 / 」__〉
  /   //  \       \ ヽ/    }::::/:::::/   | |:|        〈_/ヽ_/



438 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/17(水) 20:05:24.13 .net]
キマリが死んだら誰がベンチを温めるのだ

439 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/17(水) 21:06:11.00 .net]
キマリのくせに生意気だぞ

440 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/18(木) 03:00:03.71 .net]
ミフューレはスピードが絶望的に遅いけど、育てるとティーダよりも使えるよ。
ラーベイトは知らない。

441 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/18(木) 05:34:12.22 .net]
ミフューレは育てればSHTがティーダを超えるから、最強クラスのFWになる。
欠点は上記でも挙げたけど、動きがのろい。

442 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/18(木) 11:12:40.14 .net]
最強のFWはキッパだろ。

443 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/05/18(木) 12:18:12.18 .net]
>>435
あれさあ
花見の場所取り合戦ではしっこの良い場所全部占領されて真ん中しか残ってなかったみたいな空しさがある
アルテマがすぐそばにあるという美味しい場所ではあるが厳重にロックされてるのがまたなんとも言えない

444 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/18(木) 12:34:08.43 .net]
キッパ最強だとしても、99まで育てる手間を考えたら、他でいいってなる

445 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/18(木) 13:13:46.79 .net]
ダットでもなんでも、育てればそれなりには使える様になった気がする

446 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/05/18(木) 13:31:06.27 .net]
PS3版とPS4版は中身違うの?

447 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/18(木) 17:46:59.69 .net]
ダットは少し育てただけで既に早い上に安い
ティーダがスピード62から63になる頃にはダットは68〜71になってる
それで初期メンだから探すとか金とかパスとかの育てる手間がまるでかからない
スピードでがら空きのシュート使ってるだけで育つから強い



448 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/18(木) 23:49:05.95 .net]
Lv99同士でのFWならナブ=グアド

449 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/19(金) 00:48:36.44 .net]
>>446
一緒だろ
PS4のがキレイってだけじゃね

450 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/19(金) 03:08:58.69 .net]
>>446
ワッカの中身が違う

451 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/19(金) 06:59:11.35 .net]
ホモゲーじゃドラクエには勝てないなww


「FF零式HD」と「FFXV」のディレクターを務める田畑 端氏へのインタビューを掲載。“新世代機だからこそできるFF”を見てもらいたい
www.4gamer.ne...G026084/20140917119/

4Gamer:トレイラーも実機デモも,男性キャラばかりでしたが,男同士の旅という感じでしょうか。女性キャラはカットシーンにしか登場しませんでしたけれども。

田畑氏:パーティは男性キャラのみですね。そこは前身の「ヴェルサスXIII」から変わっていません。

452 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/19(金) 15:46:35.63 .net]
ミフューレはSHTそんなに強くないです。スフィアシュート使った方が無難なぐらい。
その代わりスピードは結構速い(Lv99では)。
逆にラーベイトはキッパの次にSHTが高いので(確か96)、ボールを掴んだその場からシュートが撃てる。
しかしこの2人、特筆すべきはATの高さ。普通のDFよりもAT高いので、
早く相手からボールが奪えるという利点があります。
ってことで、最多得点目指すのに有効なキャラかなと。

453 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/19(金) 19:30:25.55 .net]
とれとれで0.1秒きた…

454 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/19(金) 20:53:01.35 .net]
照れるからやめれ〜

455 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/19(金) 21:11:04.39 .net]
やめません、シンを倒すまでやめません

456 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/20(土) 02:18:59.22 .net]
トロフィー有るから仕方なくミニゲームやってるがとれとれチョコボのクソゲーっぷりがヤバイな
操作性悪いならせめて横方向の風船の判定もうちょいくれよ・・・

457 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/20(土) 03:45:38.69 .net]
とれとれは0秒ぴったりでもアウトだからなw



458 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/20(土) 05:16:29.34 .net]
>>446
ユウナレスカ様のケツとかおっぱいがよりプリっとしてる

459 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/20(土) 11:08:25.71 .net]
ユウナレスカやルールーもウンコするんだよな

460 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/20(土) 12:51:50.40 .net]
しないぞ
してるとこ、もしくはトイレに行くところをお前は見てないだろう?

461 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/05/20(土) 13:04:39.51 .net]
FF10-3って作ってんの?

462 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/20(土) 18:48:19.61 .net]
>>459
あたりまえだろ
>>461
ユウナレスカとルールーがうんこするのを追いかけた続編か・・

463 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/20(土) 19:34:48.94 .net]
>>461
マジレスして無理だと思う、声優変えるなら5〜10年後あるかもしれないけど

464 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/20(土) 23:50:35.35 .net]
永遠のキマリ節って作ってんの?

465 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 05:31:33.70 .net]
キッパはSHT以外カスみたいな数値なのでお世辞にも最強とは言えません……

466 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 07:33:07.52 .net]
10-2のクソさで泣いた
なんでカッツ・アイみたいなテイストにする必要があんだよ・・・

467 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 07:57:51.30 .net]
10-2は確かに酷かった
序盤のクソ寒いノリを許容できるかが分岐点かな
100%エンド見たいから2週してやったけど二度とやる気起きんわ

12もそうだけど、シナリオがちゃんとしてないゲームは
いくらシステムがよくても繰り返しプレイすることはない
10はデータの引き継ぎできなくてもたまにプレイしたくなるけど



468 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 10:13:44.95 .net]
10-2は特別面白いとは思わなかったけど、ユウナが不細工になってたこと以外は割と不満はなかった

469 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 10:45:52.92 .net]
10-2ってRPGの括りなんだろうけど完全にアドベンチャーだよね

470 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 10:50:21.43 .net]
照れるからやめれ〜

471 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 11:49:05.55 .net]
分岐のもう一方のルートに行ける、以外で二周目にしかない要素ある?

472 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 11:57:13.52 .net]
なんで10-2って頑なに10のBGM使わないんだろね

473 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 12:25:16.28 .net]
>>471
シンラエンド

474 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 12:55:09.56 .net]
FF10-2の戦闘曲って地味過ぎて耳に残らないんだよな

475 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 14:57:45.41 .net]
しかし敵モンスはつかいまわし

476 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 15:05:07.29 .net]
世界観の雰囲気に合わせて全部新規BGMに差し替えた姿勢はいい(BGMがいいとは言ってない)
4アフターなんて使い回しばっかりで呆れたし

477 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 16:52:24.33 .net]
>>473
サンクス、どうでも良さそうだな
それだけに1周で100%にできなかったのが悔しすぎる



478 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 20:31:39.03 .net]
メーガスは、ミヘン街道から入って少し進んだら変な女?に追いかけられて、
海岸の方へ逃げてたら途中で出くわしたような思い出

479 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 21:41:54.87 .net]
スフィア盤魔改造オワタ
能力値の配置がすっかり変わって初期の面影がなくなってしまった
わかっちゃいたけど個性も糞もなくなった
せめてスフィア盤個別に用意してもらいたかったわ

480 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/21(日) 22:18:40.20 .net]
極めるとODしか個性なくなるからなあ

481 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/22(月) 04:17:59.19 .net]
]はやってもいいけど]2はやらなくてもいいよ。
つーか、やってはいけない。
]2なんて物は初めからこの世に存在しない物だと思いなさい。

482 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/22(月) 04:36:44.68 .net]
さよならX-3

483 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/22(月) 08:35:04.09 .net]
2はコンプ率のためにスフィア眺めてるのが苦痛だった

484 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/22(月) 09:59:04.19 .net]
10はルールーはうんこしなかったけど、10-2は見えないところでうんこしてる可能性高いんだよな
ユウナが死闘繰り返してる間にね

しかも10-2インタ、HDに関してはユウナを控えにまわせるから、その間にうんこしてる可能性大
おしっこは温泉でなに食わぬ顔でしれっとしてたけどね

485 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/22(月) 10:19:06.78 .net]
なんか腸あたりを直接、異次元と繋いで処理してそうに見える

486 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/22(月) 10:31:01.06 .net]
>>484
>>485
失礼ですが何をなされているのですか?

487 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/22(月) 10:33:40.44 .net]
基本的に10代20代で他人にうんこしてるとこを見ること、見られることって、そういうプレイ以外ではないからな



488 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/22(月) 16:34:20.30 .net]
バトル中たまにover killになるんですけど
何か意味あるんですか?

489 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/22(月) 20:21:28.45 .net]
経験値が上がってる

490 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 00:58:12.88 .net]
バトル中たまにover kimariになるんですけど
何か意味あるんですか?

491 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 05:44:56.03 .net]
ODTタイプ「危機」が覚えられません。
訓練所でHP黄色で2時間くらい雑魚と対峙し続けてるのですが
覚えません。

492 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 05:54:21.42 .net]
訓練所でいくら戦闘してもODたいぷは覚えられないんやで
キミの二時間は無駄や

493 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 07:51:26.89 .net]
ドラゴンクエストの売り上げ
150万本 ドラゴンクエスト1
241万本 ドラゴンクエスト2 悪霊の神々
380万本 ドラゴンクエスト3 そして伝説へ…
304万本 ドラゴンクエスト4 導かれし者たち
280万本 ドラゴンクエスト5 天空の花嫁
320万本 ドラゴンクエスト6 幻の大地
417万本 ドラゴンクエスト7 エデンの戦士たち
370万本 ドラゴンクエスト8 空と海と大地と呪われし姫君
432万本 ドラゴンクエスト9 星空の守り人
60万本 ドラゴンクエスト10 目覚めし五つの種族


トンスルファンタジーの売り上げ

オリジナル作品の売り上げランキング
*1位:FF8(369万本・PS)
*2位:FF7(328万本・PS)
*3位:FF9(282万本・PS)
*4位:FF6(255万本・SFC)
*5位:FF10(250万本・PS2)
*6位:FF5(245万本・SFC)
*7位:FF12(232万本・PS3)
*8位:FF10-2(200万本・PS2)
*9位:FF13(193万本・PS3)
10位:FF14(145万本・その他)
11位:FF4(144万本・SFC)
12位:FF3(140万本・FC)
13位:FF13-2(86.1万本・PS3、Xbox360)
14位:FF2(76万本・FC)
15位:FF1(52万本・FC)
16位:FF13-LR(28.1万本・PS3、Xbox360)
17位:FF11(16万本・PS2)

これを見るとトンスルファンタジーは一度も400万売上を超えられなかった!!w
DQとFFの壁は売上400万www
DQ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>400万売上の壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF(笑)

∧_∧
( ´∀` ) < トンスルファンタジー信者の朝鮮人もうあきらめろ
/ , ヽ FF(笑)は一度も400万売上を超えられないんだw
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ これがDQとFF(笑)の差だよ
|\`、: i'、     分かったか?FF信者のボケナス共
\ \`_',..-i

494 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 10:19:29.54 .net]
>>491
訓練場ではODTを習得することはできません

495 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 10:27:51.18 .net]
ドナとかユウナレスカ見てると、ユウナももっと露出すべきだと思う。

496 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 11:44:00.41 .net]
10-2やった上での感想?

497 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 12:04:13.59 .net]
とれとれチョコボを一週間やってるけど0秒にならない…
今もまた1秒たりない
一番おしかったのは0.1秒



498 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 15:25:24.88 .net]
>>495
照れるからやめれ〜

499 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 15:37:22.22 .net]
>>490
ねえよ、バカタレ
そもそもお前のだけ
売るなよ、不良品だから

500 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 15:43:27.82 .net]
>>497
あと一個風船を取る、もしくはカモメにあたってなければいけたな

501 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 18:05:25.98 .net]
キマリは露出しなくていいです

502 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 18:34:55.90 .net]
>>490
頭おかしいんじゃね、精神科行けクソボケ

503 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 19:47:29.38 .net]
ネタにここまで辛辣なレスするとは心に余裕のない人たちだね

504 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 19:58:39.30 .net]
ネタだからこそ、あえてキツいレスするっていうネタにも気付けないつまんねえやつがいるな

505 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 20:29:13.48 .net]
そこでそう返したら美味しくないよ
ネタとして成立しなくなるよ
後付け視されるまであるから損なだけ

そういうネタする時はレスに一切反応せずに楽しむものよ

506 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2017/05/23(火) 20:51:59.91 .net]
優勝だ!優勝だ!優勝優勝優勝だ!

507 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 20:57:46.70 .net]
キッパとキマリって似てるよね



508 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/23(火) 23:11:15.26 .net]
照れるからやめれ〜

509 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2017/05/24(水) 05:24:32.86 .net]
>>495
その2人は腹壊してる時にオナラしてパンツ汚した時に誤魔化せなくて困った時があったに違いないだろ
ユウナはその対策してるんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef