[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:23 / Filesize : 469 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

FF・DQ千一夜物語 第413夜



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/03/22 17:42 ID:OziE/nEL]
2chにちらばるFF・DQ関係の小説やそれらの含まれるスレを収集するスレです。
小説の情報や、新作の書き込みを歓迎しています。
新たに保管サイトに加わった小説の感想等、
SS書きさんの励みになるような書き込みも歓迎です。
また、小説にまつわる ちょっとした雑談も楽しんでゆきましょう。
ギコ猫様とシャシャリデール風紀委員王の名にかけて
マターリとスレが続きますように……。

【保管サイト】 保管作業担当者(保管人さん)募集もしています
 www3.to/ffdqss (ブックマークは必ずこのURLに!)

他のスレでFF・DQの小説を見かけても、こちらの
スレに強制的に誘導することはしないで下さい。

常時sage進行でお願いします。sageの意味が分からない人は
書き込むとき、メール欄に半角で sage と入力しましょう。

2ゲット >>2
過去スレ・小説の保管基準は >>3-10 のどこか

238 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/06 00:43 ID:Ify+ximE]
保守。

ラトームさん、いつもお疲れ様です。
SS書きとしても保管人としてもお役に立てない者ですが、
いつもFFDQ板の片隅でコッソリと応援しております。
いろいろと課題や問題も出ていますが、
ラトームさんご自身がやり易い様にやって下さるのが、
長い目で見た場合、一番良いのではないかと思います。
無責任な発言で申し訳ありませんが、あまり頑張り過ぎない程度に
マターリと頑張って下さい(ヘンな日本語)。

ところで、収録SSが1001を超えたらどうなるんだろう。


239 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/06 23:08 ID:R0eBzWea]
> ところで、収録SSが1001を超えたらどうなるんだろう。
二千一夜を目指します











なんてね。

240 名前:作者 mailto:sage [03/06/07 12:57 ID:bioBlL7s]
>235乙でした!
色々心を砕いておられる様子が伝わりました。(;´Д`)
>余計な事を考えてしまう
のはヤパリラトームサソ名無しさんたちの事を
考えて皆にわかりやすいように作ろうと努力されてるからでしょうか。
難産乙

241 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/07 19:06 ID:wZ/QU76b]
 久しぶりにSSを保管しますた! DQ2、4、5、7が1本ずつ、FF6が2本、FFTが12本、累計466本。
このスレになってからなんのかんので53本保管できたんですねえヽ(´∀`)ノ 保管人さんのおかげです!
 ちなみにhtml化作業はまだストップ状態です。次のhtml化作業からは新しいテンプレを使っていただき
たいので。「保管人への道」へのツッコミがクリアになったら、テンプレと一緒に圧縮してupします。

>>238
> 無責任な発言で申し訳ありませんが、あまり頑張り過ぎない程度に
> マターリと頑張って下さい(ヘンな日本語)。

まりがとうございます。基本的にはそういう精神でやってるつもりなんですけど、このところてんぱってて
ご心配おかけしちゃいましたね。すみません。

>>239
> > ところで、収録SSが1001を超えたらどうなるんだろう。
 う〜ん。とりあえず、ラトームは引退しますってのはどうだろう(゚∀゚)。

> 二千一夜を目指します
 目指すのでしょーかね。ずいぶん先のお話ですからねえ。わからんです。

242 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/07 19:41 ID:wZ/QU76b]
>>240
> 色々心を砕いておられる様子が伝わりました。(;´Д`)

そういっていただけると、がんがった甲斐がありますです。

> >余計な事を考えてしまう
> のはヤパリラトームサソ名無しさんたちの事を
> 考えて皆にわかりやすいように作ろうと努力されてるからでしょうか。

 名無しさんたちというか、これから訪れる新しいお客さんにも不親切にならないように考えたつもりです。
それと、久しぶりに帰ってきたリピーターさん(この言い方でいいのかな?)にも、変化がわかりやすいと
いいなあと思いながら作ってました。
 時々変な方向に考え過ぎる傾向があるのと、難しい事を考えると頭がかゆくなる馬鹿なので時間ばかりが
かかってしまいました。今のところは評判が良いようなので、良かったかなと思ってます。あれで完璧では
なくて直しを入れながら進めて行く事になるでしょうけれども。何かで事情が変わるという事はあり得るの
で。

243 名前:『SUN』→あさ [03/06/08 04:45 ID:DbE3Csgk]
はじめまして。「あさ」です。でいきなりですが…。
宜敷お願いします。


涼しげな色合いをおびた空が明るくなろうとあたまをもたげる。
鳥はせわしなく動き始め、彼の頭の上をよぎった。
「んあ〜……眠いっす…」
彼は顔を微妙に上げたままそうぼやくと、ぼふっと音をたて、枕に顔をつっぷした。
その彼の頭上から、ワッカは両手を腰につけて大声でどなる。
「こらっ!起きろ!今日は早起きするってはりきってたのはおめえだろうがよ!」
「早くって言ったってさあ〜…日の出もまだだっつーの…」
「つべこべ言わねえではやく起きろって!」
そこに、栗色の髪をした少女がひょっこりと顔をのぞかせた。
「ワッカさん、まだ起きないの?」
「おお、この馬鹿てんで起きやしねえ」
少女はふふっと笑って、彼に向かって言った。
「今日は、キミの好きな鶏肉だよ」
彼はぴくりと反応して視線を少女にずらす。
「…まじっすか?」
「まじっすよ」
少女はかわいくおどけると、その部屋を後にした。




244 名前:『SUN』→あさ [03/06/09 00:35 ID:3gwA1LMc]
 「うっし、気合いで起きるっす!」
彼はがばりと勢いよく起きあがり、大きな手でわしわしと金色の髪を掻きむしった。
それを、ワッカは興味深げに眺め、目を少し細めた。
「おまえよ」
「なんすか?」
少年はワッカの足もとに転がる着替えを拾いながら答えた。
「じつのところ、どこまでイってんだ?」
「はあ?!」
その突拍子もない話題にさすがの少年も驚き叫ぶ。
とめようとしていた服のボタンもぶちっと音をたてて転がった。
「ま、なんだ、親代わりとしちゃあ気になるっていっちゃあ、まあ、いちおう、
なあ…?」
気まずそうに頭をかき、ワッカはそう言葉を足した。
「なあ…?って、も〜、朝っぱらから何考えてんだよワッカ」
あ〜あ、とちぎれたボタンの後を見る少年は不服そうだ。
「まあそう怒るなよ。……で、どうなんだ」
そばにあった木彫りの椅子に腰掛け、ワッカは少年の答えをせく。
「どうって…」

245 名前:『SUN』→あさ [03/06/09 15:27 ID:Mwbjoayv]
 一方その頃…
寝起きの少年のぼさぼさ頭や言動を思い出して、クスクスと笑いながらうれしそうに
ルールーのもとへと向かう少女がいた。
その後ろから、手を後ろにやり、にやにやとからかいを含めた表情で少女に
近づいていく者がいる。
「朝からごきげんだねえ〜♪」
「わっ、リュック!」
突然だったその登場に、少女は少し慌てた。
思い出し笑いをしていたのを見られていたのかと思い、顔をほんのり赤らめ、
恥ずかしそうに少女はリュックに振り向いた。
「なあ〜にをうれしそうにしてたのかな〜?」
「うれしそうになんて、してないよ」
少女は知らないよとばかりにそう言いながら、また歩き出した。
それをぱたぱたぱたっ、と足音をたてながらリュックは楽しそうに追いかける。
「うっそだ〜、ねねねね、なんかいいことあったんでしょ」
「なんにもないよ、残念でした」
少女はふう、とため息をつきながら答えた。そして、ちろりとリュックに視線を
向けると、思い直したように付け足した。
「…でも」
「でもでも?!」
リュックは手を顔の前で合わせながら楽しそうに続きを促した。
「寝起き、ちょっといろっぽかった…かな」
「うっわあ!ユウナんがそんなこと言うなんて意外すぎ〜!」
あいつに聞かせてやりたいよ〜とリュックははしゃぐ。
言っちゃだめだよ、と少女は恥ずかしそうに笑った。




246 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/09 20:27 ID:V7ehQMI4]
>>245
キャラがイキイキしてて(・∀・)イイ!
↓でもこのスレは>>1にあるとおりsage進行ですので、その点だけよろしくお願いします。

常時sage進行でお願いします。sageの意味が分からない人は
書き込むとき、メール欄に半角で sage と入力しましょう。




247 名前:あさ [03/06/09 21:59 ID:8UK4nD3Z]
ああ、ごめんなさい!!!
わからないです。

それから、ほめてもらえるなんて、(ほめてくれたんでしょうか、汗)
号泣です、FF小説って初めて書いたんです<名前が無い@ただの名無しのようださん

248 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/09 22:45 ID:iR5sH8IH]
>>243-245
とりあえずメール欄に「 sage 」と入力すれば良いよ。


日常のやり取りが凄く自然に描かれていて良いですね。小さなユウナの嬉しいという
表情や心情がうまく描写されていて(・∀・)イイ!です。
FF10ですよね?(漏れは10-2未プレイなもんで、10-2が舞台だったらスマソ)

249 名前:あさ [03/06/09 23:16 ID:PkM8eu9y]
リュックと少女は仲良さそうに並んで歩く。
「ね、ね、ユウナんってさ」
「リュック、楽しそうだね」
その通り、いつものことだがそれ以上にリュックの声ははずんで明るい。
「だってさ、気になるんだよね。ユウナんって…」
そこでリュックは声をひそめると、少女の顔に自分の顔を近づけた。
「…て?」
少女も顔を傾けるようにしてリュックに寄り添う。
そこで突然の質問。
「どこまでイってんの?」
え?と少女は顔をしかめると、首をかしげた。
「イってんの…て、え?」
そこでリュックは何かを悟ったのか、はあ〜とおおげさにため息をついた。
「もお〜にっぶいなあユウナんってば!だ、か、らあ〜」
少女はわからない、と顔全面に出して眉をひそめている。
「もうえっちした?って言ってんの!」
リュックは声をまたひそめたが恥ずかしがる様子もなく、はっきりと言い切った。
少女は一瞬目を丸くしたが、やがて、小さな口を両手でおおった。
「え…え?えっ?えっ?!」
そのまま、少女は顔をこれでもかというほど赤く染め上げると、ゆっくりと運んで
いた足取りをよろりと止めた。予想外の展開だったらしいことは誰が見てもわかる。
「その様子じゃ…してないんだ。」
リュックは腕を組みながらその反応を見ると、にやりと笑って少女をこづいた。

250 名前:あさ mailto:sage [03/06/09 23:25 ID:csLDaT5B]
はい!すみません。

実は舞台はまだ決めてないんです。
どっちにしようかしら、と考えながら書いています。あほですみません!
なんか謝ってばっかですね、自分(大汗)

251 名前:◆SIRO/4.i8M mailto:sage [03/06/12 00:33 ID:Vu4te5X0]
いつもお世話になってます。
エクセレントロマンチックな某スレの後続スレが立ちましたので、御報告に伺いました。
…まさかホントにスレ立つとは、思わなかったです…。。。(;´Д`)スイマセン

FFの恋する小説スレ
game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1055341944/l50

252 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/12 09:59 ID:7Oq6Jl/R]
 「クリフトのアリーナへの思いは」から4本、「レナたんのお気に入りのジョブ」から1本、
「ローザに萌えているやつはおらんか? 5」から1本。3つのスレから合計6本保管しました。
 文頭を一字落とししている作品としていない作品が混じってますが、ひとつの作品内では統一
されていたので、そのままです。

 >>あささん
 元気な朝の様子が楽しいですね。

 >>白さん
 新スレおめでとうございます。今度こそ、削除依頼好きさんを気にせずマターリ書けますねヽ(´∀`)ノ。
現行スレもまだ生きてますので、そちらが危なくなったら新スレにリンクします〜。

253 名前:◆SIRO/4.i8M mailto:sage [03/06/12 20:48 ID:Vu4te5X0]
ラトームさん、お忙しい中色々
本当に有り難うございますです。○| ̄|_ カンシャ
現行スレ、のんびりSSで埋めても良いのでしょうか?

254 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/14 12:52 ID:Tw16c5bJ]
保管人のみなさんにご連絡がありますので、よろず掲示板をご覧ください。

>>白さん
なんか、あっというまにdat落ちしましたねえ<前スレ
あ、リンク張り直さなくては。
別にそんな感謝していただくような事はしてないですよー。そのAAは結構
好きですがヽ(´∀`)ノ

255 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/14 23:56 ID:Tw16c5bJ]
>>254
dat落ちじゃ無かった、容量いっぱいになりましたね、でした

256 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/15 23:36 ID:5nzgRRXw]
ラトーム ◆518LaTOOcM さん、

健康にはくれぐれも気をつけて下さい。
…いや、スレを回っていて個人的に少し(気を揉んでる事が多そうだなと)
心配になったもんで…。

余計なお世話スマソ。



257 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/16 00:29 ID:lLZgYOpO]
>256
禿げどう。あくまでラトームたんのホムペなんだから、好きなようにやってくれい。
うるせい事言うナナシもいるが、我々はホントいつもママーリとお邪魔してる身なのだから。

258 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/16 01:01 ID:DuQf5R/G]
>>256-257

 ご心配おかけしてすみませんです。相変わらずモタモタしてるから
余計な事を皆さんに想像させてしまうのかもですね。元気ですよー。
 でもあの、このスレへの書き込みって、励みになる事が多いので
余計なお世話とか思わないでくださいです。ありがたいです。

 256さんが心配してくださった件は見当がつきますが(ニガワラ)、段々
管理人にも慣れて来たので、少々の事では気を揉まなくなりましたw。
 結局、いろいろ意見をいただいた時に私にできる事は、自分の意図が
うまく伝わらないのなら、何度も書いてこちらの気持ちをちゃんと伝え
るように努力すればいいし、頑張っても伝わらないのなら、諦めて、
「これでもダメなら、ここは私が管理人の場所ですから、私の意見で行
きますよ」という形にしようと。
 図太くなったという感じでしょうか……。



259 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/16 01:11 ID:DuQf5R/G]
>>257
> うるせい事言うナナシもいるが、

 ?。そんな方、最近いらっしゃいましたっけ? 
 千一夜に関していただくご意見って、大抵、私の気付かなかった視点からの
鋭いツッコミなので、ありがたいと思ってます。時々私の言葉足らずで、意図
が正確に伝わらずに誤解が生じたりしているようで、申し訳ないなあと思って
いるのです……。
 でも「私は言葉が足りないらしいから、くどいと思っても、考えた事は全部
書いて意見をもとめてみよう」と思うようになったので、私としては結構気楽
になってますよ。長い文章を読まされる皆さんにはもうしわけないですがw。

 ついでに、言葉足らずだった件の補足を、ちょっと。
 前に「エロ大杉」とか言ってましたが、あれは「もっとエロのないものも読
みたいけど、そういう作品を増やす方法は何かなあ」と考えていたのであって
エロ作品を減らそうという気持ちではなかったのです。誤解を生んでしまった
ようですみませんでしたー。
 エロは自分のサイトでは書きにくいから2ちゃんで書くという方もおられる
と思うので、2ちゃんの作品にエロが多いというのはわかるんで。


260 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/16 01:24 ID:DuQf5R/G]
 あとね、このところ、HTML化作業をしていて思ったのですが。
やっぱり、そのキャラが好きな人がスキダーって気持ちを込めて
書いてる作品を保管するのはとても楽しい事なのですよ。html化
作業って、確かに面倒な所もあるんですが、私は大好きです。
(少なくとも、フローチャート作ってるより好きですよw)
 だから、テンプレが新たに整備されて、フローチャートが整ったら
また楽しくマターリやっていこうと思っています。

 あと「俺はSS書きじゃなくてしがない名無しさ」とか思ってる方に
お願いが。
 SS書きさんが「そのシチュエーションは萌える! 作品を書きたく
なっちゃったぜベイベー」と思ってしまうような、萌えトークを、沢山
繰り広げていただきたいです。2ちゃんねるで作品を作る楽しみには、
そういう他の人の萌えトークから作品を作れることってのがあると、
私は思うのです。個人サイトで自分の世界を展開してゆくのとは違う
楽しみだと、ね。
 読む方も書く方も楽しんでるなとわかる過去ログを読んでいると、
実に作業がはかどるのであります。萌えパワーに背中を押されるのかも
しれません。

261 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/16 04:34 ID:0191Sp12]

現行のファリススレなんか見ると良くわかる。

262 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/18 12:16 ID:smAF789l]
保全

263 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/21 04:51 ID:AbnPYYRx]
ほす 

だれかぁ〜なんかよろ。

264 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/22 07:36 ID:kWs1S2k8]
DQ4まででよければ何か書くよ。

265 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/22 09:17 ID:vGA1WiqZ]
お、お願いしますぅ〜
16日から突然人がいなくなってさびしかったんですぅ〜

266 名前:作者 mailto:sage [03/06/22 13:17 ID:QcZAmpdL]
ラトームさんいつもお世話になってます。
保管作業いつもありがtうごzいます。
あの〜今更なんですが、サイトのFF7の私の作品の『一輪の花の散った後(仮題) 』
を、『同じ色の男女』に直して戴く事は可能ですか?
あとコテハンも『ヴィンティー作者』から、ただの『作者』へ変更可能でしょうか…。
お手数ですが…(´д`;)ハァハァマターリスミマセン…



267 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/22 18:16 ID:5mTW1okK]
>>261
 ファリススレは萌えレス割合の高いスレのひとつでしょうね。
過去ログを読んでいると、あまりの萌えパワーに圧倒される事もあり
ます。

>>263,265
 このスレはROMしている人が書き込んでいる人の何倍もいるスレの
代表みたいな場所じゃないかと思いますので、突然過疎化しても、
あまり不安に思われなくて大丈夫ですよ(大丈夫ってのも、変な言葉
ですがね)。
 262さんのように保守を入れてくださる方もおられますし。

>>264
 ここはひとつ、作品の少ないDQ1とかどうですか?
「お楽しみでしたね」と言われる宿で、お楽しみだったのはえっち方
面じゃなくて双六だったとか、笑えるお話をきぼんしてみたりヽ(´∀`)ノ

>>266 作者さん
 タイトルと著者名変更、了解しました。今度の改訂の際に直して
おきます。

 他のSS作者さんも、タイトル変更などなどありましたら、お気軽に
お申し出くださいですよ。即座に直せるかどうかはわかりませんが、
作業は簡単ですのでー。

268 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/22 18:18 ID:5mTW1okK]
 この週末に新しいテンプレに切り替えようと思っていたのですが
来週になります。お待たせしてすみませんm(._.)m。
 圧縮する前のデータは、ほぼ出来上がっているんですがね……。

269 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/22 20:07 ID:vGA1WiqZ]
>261、2、3、5
全部自分です・・・すいません

お楽しみなのは双六だったってゆーの最高です。
そーゆーの大好きです。

270 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/24 00:03 ID:xPgLEHaQ]
>>269
 いえいえ、謝られるような事じゃないですしー。

 双六がお気に召して良かったですよ。後はトランプとも
思ったのですが、トランプという遊びがDQにあるのかな
という疑問があって。
 トランプ相応のものを出そうと思ったら、カードゲーム
という言い方になっちゃいますよね、きっと。

271 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/24 07:24 ID:xIYyTW9/]
トランプ相応のモノといったら、(銀の)タロットカード……(ぼそ
#シリーズが違う(w

272 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/24 15:47 ID:Od/T2eRU]
DQ1は難スィ。がんばってみまつ。

273 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/25 23:10 ID:nBodlkUt]
ローラナシのSSって出来るのかな〜。なんとなくの疑問

274 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/28 00:53 ID:tVO/JCGk]
 やっと新規テンプレをUPいたしました! 保管人の皆様ダウンロードしてお使いください。
何かまずい事になっていたら、教えてくださいませです。

>>271 あのカードはついつい試してみたくなる危険な匂いがありませんか? 何度も「ミネアの
バカ!」と思った記憶が(でも本当にバカなのは自分という…)

>>272 がんがってください。楽しみにしています。

>>273 ローラに会う前の勇者がローラについていろいろ考えているSSとか、いろいろありえる
のではないでしょうか? SSというとどうしても恋愛を扱うものが多いですが、日常生活をまっ
たり描いているような作品も私は好きですよ〜。

275 名前:273 mailto:sage [03/06/28 20:54 ID:4ZOtqOzp]
日常マターリならレナのスレに落としましたが、
続けられそうで続けられないというジレンマに陥りました。

ここで一つ。

276 名前:冒険者の夜・DQT mailto:sage [03/06/28 21:26 ID:4ZOtqOzp]
今日もまた、野宿だ。

「はぁ〜、一人ってのもきついよな〜」
焚き火をして、回りに串干し肉を刺す勇者。
そこに、スライムが現れた!
「ん・・・なんだ?・・・・・・一緒に食いたいのか?」
勇者はスライムに、干し肉をあげた。(ま・・・一人よりマシか・・・)
敵意の無い相手とは戦わない。スライムは、そんな勇者の心を感じ取ってか、
勇者の周りでプルプルと踊り始めた・・・。
「あははっ、お前、面白いやつだな〜・・・さ、あんまり人間といると
 仲間に怒られちゃうぜ?楽しかったよ、ありがとな」
勇者は、スライムの頭をなでながら、残りの干し肉をあげた。
スライムはぴょんぴょん跳ねながら、闇に消えていった・・・。

翌朝、勇者は自分の周りに果物が落ちているのに気が付いた。
(あいつ・・・気なんか使わなくてもいいのに・・・)
その果物をかじると、体に力がみなぎってくるようだ。
今日はとてもいい一日になるだろう。あふれ出る活力が、それを物語っていた。



277 名前:某380 ◆7RpgobAyiY mailto:sage [03/06/28 21:33 ID:4ZOtqOzp]
>264さんをお待ちのところ、すいません。
DQTだと、じぶんではこれが限界です。

278 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/06/28 22:33 ID:tVO/JCGk]
>>277
 おお、まったりとしたDQ1ですね! やっぱりスライムは可愛いなあ。
 ドラクエ名物の「ぼく、わるいスライムじゃないよ!」という台詞を思い出しますた。

 ところでひとつお願いがありまして。
 マカーな私には、winのローマ数字や丸付き数字は文字化けて見えるのであります(´・ω・`)ショボーン
 2行めにあるのはDQ(1)なのですよね? カッコと数字を組み合わせるか、ローマ数字代わりに
アルファベットのVとIを使っていただけると嬉しいです。
 場合によっては、DQ(月)とかDQ(火)とかに変換されるので、月曜日に遊ぶDQ、火曜日の
DQみたいで楽しかったりもするんですがw 今回の化け方はそもそもなんという漢字なのか
わからなくて……。(特)かな、(持)かな…。

279 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/28 23:10 ID:4ZOtqOzp]
あ、すいません。1です。

280 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/06/29 14:51 ID:hpb3j3jL]
あささんここにいないのかな?

281 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/07/02 22:08 ID:2ESM8uSG]
>>ラトームさん
保管サイト行こうとしたら、「規約同意確認」のページにつながるんでつが…。
転送先に行っても、問題ないですか?

282 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/07/03 00:27 ID:/xFmex3j]
>>281
 失礼しましたー。規約確認しましたのでもう大丈夫です。
 登録してあったメールアドレスが使えなくなったのを忘れていて、
規約確認依頼メールを受け取っていなかったのでした。メールアドレス
変更を含め対応いたしましたので、もう大丈夫です。
 御連絡いただいて助かりました。ありがとうございます。


283 名前: ◆2CDckY/JG6 mailto:sage [03/07/06 02:46 ID:EFa9ZhhP]
3日に1レス。これ基本。

284 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/07/06 21:10 ID:8qKEF1Kp]
 最近「保管しましょうかね」と思うスレが、ちょうど荒らしコピペで埋まっていた
時代のものだったり、スレの発言がどうもトゲトゲしていたりで、作業がはかどりません。
保管するということよりも、スレを読む方が重労働(?)だということに改めて気づかされ
ました。一体何スレ読むと1001 本保管に辿り着くのでありましょう。

>>283
 お気づかいども!



285 名前:保管人さんへ ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/07/06 21:48 ID:8qKEF1Kp]
 テンプレも新しくなりましたので、保管人立候補宣言をもう一度いただきたいと
思います。今回のいろいろの改訂で「保管人やめたい」と思われたかもしれませんし。
「今まで我慢してきたけれどラトームにはもうついていけないぜ、プンプン」など
思っていても言い出しにくいのではないかと、心配しているのです。
 このスレでも、よろず掲示板でも構いません。7月20日(海の日)ぐらいまでで
まとめますのでゆっくりお考えください。
 宣言をもう一度いただけなかった方は、保管人担当一覧から外します。「過去の
保管人さんたち」とかいう感じで、Q&Aにお名前は残させていただきたいですが。
 やめられる理由は伺いませんしお気軽に……

 これからもこうして「保管人立候補のやり直し」をときどきお願いしようと思います。
免許更新のような感じかな? 
 今やってくださってる方にやめて欲しくてこんな事を言い出したのではなくて、
やめたいけれど言い出しにくい、という事になるのが嫌だなと思っての事です。
 考えたら、保管人さんをお願いするようになって半年で区切りも良いので。
 仕事がしばらく忙しいから一旦休み、などという場合にも、お気軽にどうぞー。

286 名前: ◆2CDckY/JG6 mailto:sage [03/07/09 09:07 ID:scAvIpJ6]
3日に1レス。これ基本。



287 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/07/12 19:18 ID:uBduU61l]
保守

288 名前:ムーンペタ旅程 ◆T2inLDEuX. mailto:sage [03/07/14 04:44 ID:Vr5DIPJ5]
ザァ――――――

マリアの耳に木の葉に何かがあたる音が響いた。
それが雨の奏でる音であることはすぐにわかった。
目蓋をうっすらと開け、薄暗い空から静かに雨が流れ落ちる様を瞳に映す。
ああ、まだ止んでいないんだな。
少し気が重くなり、眠りから覚めようという意思が弱まった。
昨晩から降り出した雨。
体が濡れないようにと雨を凌げる大きな木を見つけ、そのまま雨が上がるまで待つつもりだった。
しかし、一向に止む気配がなかったため、木の下で休むことにしたのだ。
雨に濡れると体が冷えきってしまうし、何より濡れたときの感覚が気持ち悪かった。
この間も急な通り雨に襲われたのだが、体が乾くまで耐え難い苦痛に見舞われた。
雨はマリアにとってとても不便な現象だった。
もうしばらく、このままでいよう。
マリアはそう思い、降り続ける雨を瞳に映したまま、木の下でぼんやりとしていることにした。

私、雨はあまり好きじゃないな…

289 名前:ムーンペタ旅程 ◆T2inLDEuX. mailto:sage [03/07/14 04:46 ID:Vr5DIPJ5]
雨。マリアは雨が好きだった。
幼少の頃、雨が降ると必ずこっそりお城から飛び出して遊んでいた。
雨が体に当たったときの冷たさと感覚がお気に入りだった。
雨にうたれることが気持ちよかったし、雨と友達になっているようで嬉しかったのだ。
だから、服がぐっしょり濡れて重くなるのも、髪の毛から水が滴り落ちるのも気にならなかった。
遊び終えてお城に戻ると、決まってお父様が怒鳴って飛んでくる。
服を汚したこと、風邪を引くかもしれないこと、その他いろいろなことをもの凄い形相で説教されたものだった。
そして、いつも側でその様子をお母様は笑って見届けていた。
怒られるのは嫌いだったけれど、そんな家族の雰囲気は大好きだった。

雨が降るとマリアは城を抜け出していく。
雨が大好きだったから。
そして、お父様、お母様が大好きだったから。

290 名前:ムーンペタ旅程 ◆T2inLDEuX. mailto:sage [03/07/14 04:48 ID:Vr5DIPJ5]
ザァ――――
マリアは頬に温かいものが流れるのを感じ、目蓋を開いた。
あれから少し眠ってしまったらしい。
雨はまだ降っている。
時間はあまり経っていないみたいだった。
久しぶりによく眠れた気がするな、とマリアは思った。
昔の夢を見るのも久しぶりだった。
頬を伝う涙を前足でぎこちなくそっと拭う。

見る夢といえば、決まって、あの日の夢。
ムーンブルグが悪魔達に襲われたあの日。
たくさんの人達が殺されたあの日。
そして、お父様とお母様が目の前で倒れていったあの日。
響き渡る悲鳴、飛び散る血。
脳裏に焼きついて離れようとしない数々のおぞましい光景。
そういったものに毎晩毎晩うなされ、真夜中に目を覚ますのだ。
落ち着いて眠れる日など無かった。
悪夢に襲われ、ただただ泣き叫ぶだけ。
だから、違った夢を見ることができて少し嬉しかった。
忘れかけていた幼い頃の夢。幸せだった頃の夢。

291 名前:ムーンペタ旅程 ◆T2inLDEuX. mailto:sage [03/07/14 04:48 ID:Vr5DIPJ5]
そういえば、小さい頃は雨が好きだったっけ。
瞳に映る雨の様子を懐かしそうに眺める。
もしかしたらこの雨が夢を見せてくれたのかもしれない。
そんなことを思いながら、マリアはゆっくりと立ち上がった。
四本の足で地面を踏みしめる。
ムーンペタまでまだまだ遠い。でも――――
その瞬間、大地を力いっぱい蹴った。
寝床にしていた木の下から勢いよく駆け出していく。
前足と後ろ足がいつもより軽い気がした。

雨にうたれながら走るマリアの様子はどこか楽しそうだった。

292 名前:山崎 渉 mailto:(^^) [03/07/15 15:20 ID:GE+mZXKF]

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

293 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/07/15 21:05 ID:vBBd1RCW]
おーーい!!誰かーーーー!!

294 名前:ムーンペタ旅程2 ◆T2inLDEuX. mailto:sage [03/07/15 22:42 ID:baRJ+I0P]
歩き続けて既に四時間。
足の裏に焼けるような痛みがはしりだしてから随分経った。
地面に足が着く度に、鈍い痛みがそこから全身へと広がっていく。
しかし足を止めようとは考えなかった。
マリアの頭の中にはムーンペタへ進むことしかなかったから、我慢したのだった。
だが、さすがに歩きっぱなしは体に堪える。
我慢し続けた疲労や痛さが徐々に蓄積し、押さえ込めないほどになり始めていた。
前へ進もうとするが、足が重く硬くなってそれを拒む。
ごつごつとした岩肌の地面にへたり込みそうになったが、
少し先に草が生えているところが見えたので、何とかそこまで重い体を引っ張っていった。
少し休んでいこう。
疲労感に包まれて、草むらの上に体を預けるように倒れこんだ。
マリアは激しく呼吸をしながら、体を休める。
汗が滲む鼻から側に生えていたコスモスの花の香りが漂う。
犬の鼻は人間よりも数十倍利くと本で読んだことがあったが、
マリアの場合は人間のときよりも少しだけよくわかるといった感じだった。
おかげでコスモスとは少し距離があったが、その香りは充分に堪能できる。
優しく包む香りは、疲れを癒してくれているように思えた。
こんな姿に変わってしまってから不満だらけだったが、この瞬間だけは心の隅で感謝していた。

295 名前:ムーンペタ旅程2 ◆T2inLDEuX. mailto:sage [03/07/15 22:44 ID:baRJ+I0P]
息も落ち着き始めた頃、マリアはいつものように毎日の日課について考えていた。
正確には考えさせられていた、だろうか。
やらなければいけないが、できればやりたくないこと。
一日の中で特に憂鬱になるのがこの日課ことを考えるときだ。

さて、今日は何を食べればいいんだろう。

疲れが和らいでくると、次には空腹感が押し寄せてくる。
先ほどまではコスモスの香りが心地よかったが、だんだんと空腹を刺激し始めるようになってくる。
犬の鼻はやっぱり不便だ。
マリアは深々と溜め息をついた。
基本的に食事は一日に一食とれれば御の字だ。
下手をすると丸二日は食料にありつけないこともある。
食べられるものがあればどんなものでも食べておかないと、後が恐い。
マリアはそのことを以前身にしみて実感していた。
ムーンブルクを発ってから二日目の晩のことである。

296 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/07/15 22:47 ID:O9GnXv98]
マリアキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!!!!!



297 名前: ◆2CDckY/JG6 mailto:sage [03/07/18 09:32 ID:N0P2vF9S]
3日に1レス。これ基本。

298 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/07/20 22:24 ID:6nnLmEqb]
海の日記念

299 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage [03/07/20 22:50 ID:hBHkdG+w]
 なんだか2ちゃんねるブラウザの動作がおかしくて
しばし書き込みできませんでした。
 ムーンペタ旅程、犬の眼で見た王子たちがどんな風に
描写されるか楽しみですー。

300 名前: ◆2CDckY/JG6 mailto:sage [03/07/23 04:23 ID:2Yv+nL2U]
3日に1レス。これ基本。

301 名前: ◆2CDckY/JG6 mailto:sage [03/07/27 15:43 ID:5njwQPJd]
4日に1レス。これ応用。

302 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/07/27 16:07 ID:fG1tjsap]
>>301
いつもご苦労様です。

303 名前:296 ◆kYB5EDmqco mailto:sage [03/07/27 21:33 ID:gcxs7Ckj]
ようやく完結した。後は先代ナナシクラゲさんに任せた!

はやくかえってこ〜い
 

304 名前:このスレの296 mailto:sage [03/07/27 22:55 ID:fS0jc4zr]
>>303
誤爆?

305 名前: ◆2CDckY/JG6 mailto:sage [03/07/30 01:44 ID:GV8DQnpE]
3日に1レス。これ基本。

306 名前:とびねずみ ◆Y2NezmymcE mailto:sage [03/07/30 02:55 ID:EHB53+BS]
>>304
 いや、誤爆ではなくて、DQ4男勇者のゲームブックの方の
報告に来られたですよ…。
 結局ナナシクラゲさんではなくて、私が続きを担当してます。
スタンシアラ編担当予定。
パノンのだじゃれを考えるのが大変そうかもしれないですー。



307 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/07/31 01:18 ID:qy6s/VhQ]
>>とびねずみ
いやあ、誤爆でしょ。いきなりだもん。

それはそれとして頑張ってください。じぶんもできるだけ参加します。

308 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/07/31 13:52 ID:usk6u9hh]
FF官能小説パート4で未完のままだった、にゃんまげさんの
ティーダ×ユウナ小説の続きがうpされています。

FF10でエロパロ
www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1036296521/
911からです。


309 名前:R@no-name ◆Vlst9Z/R.A mailto:sage [03/08/01 04:30 ID:4BfDjxuG]
どもでつ
テンプレに流してうp板に揚げておきましたのでよろですー>ティユウ完結

310 名前:作者 mailto:sage [03/08/01 11:33 ID:vO9ntFSm]
チェック遅れましたが、修正ありがdございました!
しかし作品が増えましたね〜。いいことだ。

311 名前:296 ◆kYB5EDmqco mailto:sage [03/08/01 22:17 ID:J2e4HNV6]
>307
誤爆したつもりは毛頭ないんだが、スマンかったm(_ _)m

312 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage 鯖負荷が高くて書けませんって… 何? [03/08/04 19:49 ID:HVY+KGxP]
 わわわ、しばし放置プレイになっていてすみません。

>>◆2CDckY/JG6さん いつも保守ありがとうございます。

>>296さん おつかれさまでした。とびねずみさんもがんがれー。

>>308-309 お知らせ&処理ありがとんでっす!

>>310 確認乙でっす。作品増えましたよね。皆さんのおかげっすm(._.)m

 どうもバタバタで更新その他遅れております。
 お待たせしてスマソ…。

313 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/08/07 04:48 ID:3lI2M6Kk]
3日に1レス。
ところで「恋する小説スレ」のパート2は即死ですか?

314 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/08/07 12:31 ID:DEQFYrJm]
立ってたんですか?>パート2

315 名前:とびねずみ ◆Y2NezmymcE mailto:sage  [03/08/10 02:17 ID:QFa8FSp+]
 DQ4男勇者のゲームブック、新スレがたちました。旧スレでは、パノンの
だじゃれを募集してます。遊びに来てくださいなー。

【皆で】DQ4ゲームブックスレ【選択】
game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1060386948/l50

316 名前: ◆2CDckY/JG6 mailto:sage [03/08/13 05:37 ID:WAL7ckX5]
3日に1レス。これ基本。



317 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [03/08/13 10:45 ID:ISp5WiR+]
age

318 名前:R@no-name ◆Vlst9Z/R.A mailto:sage [03/08/15 00:19 ID:CoPIkImu]
game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1060778928/l50

「恋する小説スレ」の新スレが立ちましたよー(・∀・)ノシ

319 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

320 名前: ◆2CDckY/JG6 mailto:sage [03/08/18 05:45 ID:2S2L9BXx]
3日に1レス。これ基本。

321 名前: ◆2CDckY/JG6 mailto:sage [03/08/21 01:09 ID:I3DkRDcW]
3日に1レス。これ基本。

322 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/08/24 03:45 ID:gXIK37kl]
それで大丈夫か?

323 名前:296 ◆kYB5EDmqco mailto:sage [03/08/26 22:07 ID:3neRDQif]
保守

324 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/08/28 18:30 ID:8Ws0quB4]
ラトーム氏、生きてるのか?

325 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/08/28 23:04 ID:i79NjmBK]
aaae

326 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage  [03/08/29 00:45 ID:z9BxZDj5]
 ご、ご心配おかけしております!
 生きてはいますが、千一夜に手をかけられない状況が続いています。
お待たせして申し訳ないです。ちょっとこの先もわかりません。



327 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/08/29 11:33 ID:1dtMYb4p]
ラトーム氏健在おめ。
てゆーか保管人さん達等の関係者に知らされないまま
氏が本当に逝っゴホゴホ、連絡のつけられない状況になってたらどうなっちゃうのかなーと、
不謹慎を承知で心配していますた。

人間生きてさえいれば、なんとかなりますよね?

328 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/08/31 06:01 ID:p/Y2GtJ3]
うああ

329 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [03/08/31 11:50 ID:X+2zeXIy]
>>327
無遠慮、イタイ、サムイ。

330 名前:329 mailto:sage [03/08/31 12:29 ID:X+2zeXIy]
アゲてしまったし言い過ぎた。無遠慮では?くらいで逝って来る

331 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/08/31 18:05 ID:oZKw4Yge]
o

332 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [03/09/01 00:02 ID:OMyYyF2K]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
夏休み終了マンセー\(^o^)/
夏休み終了マンセー\(^o^)/
夏休み終了マンセー\(^o^)/
夏休み終了マンセー\(^o^)/
夏休み終了マンセー\(^o^)/
夏休み終了マンセー\(^o^)/
夏休み終了マンセー\(^o^)/
夏休み終了マンセー\(^o^)/
夏休み終了マンセー\(^o^)/
夏休み終了マンセー\(^o^)/
夏休み終了マンセー\(^o^)/
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

333 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/09/01 00:03 ID:pSGS3ehh]
>>329
悪口厨かと思ったが、案外いい人?

334 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/09/01 01:10 ID:BD5aFqKB]
>>330
「無遠慮」より「無思慮」のほうがよくないか?

335 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:79242 [03/09/02 18:07 ID:r7ag/I8u]
SSマダー?チンチン

336 名前:ラトーム ◆518LaTOOcM mailto:sage  [03/09/03 00:36 ID:D24Ca1rc]
 生きてるかどうかってたしかにわからないですよねえ。
 鯖のお金を先払いしてるので、私が死んでも年末までは
サイト維持されます。その後で消えたら、まあ、そういう
こと、かもしれないです。



337 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

338 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [03/09/07 18:07 ID:XOa6l+ys]
SkGy93bt9Hw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<469KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef