[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/21 14:48 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 624
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【育成】 ライセンス専用スレッドその3 【FF12】



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/23(木) 23:50:26 ID:xoSecsHF0]
キャラ育成、ライセンスに関する攻略&質問を専門にどうぞ

前スレ
【育成】 ライセンス専用スレッドその2 【FF12】
game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1142765766/

43 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 19:27:46 ID:YI2SKKuY0]
なんか誰が使っても同じような威力だよな
攻撃スピードが致命的に遅いのが欠点かな<銃

44 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 19:28:03 ID:O59XziIwO]
>>34
d

45 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 19:33:25 ID:oztbF6Kq0]
まだ中盤だからか弱点付く弾使うと鬼なんだけどな
後半はマゾいのか…

46 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 19:33:26 ID:p8D38N720]
>>43
攻撃力オンリーかもしれんね

47 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 19:34:49 ID:TGVA3jJc0]
銃は力関係ないのか

48 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/24(金) 19:34:53 ID:A2+uMsRmO]
37>>オかゲでミつケらレた

49 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 19:41:58 ID:FUCe26GOO]
ミストナックって力と魔力どっちに関係するの?
それによってキャラの武器も決めたいんだけど。

50 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/24(金) 19:42:30 ID:BnnNBIXHO]
>>31
無理ww
全員愛用w

51 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/24(金) 20:11:12 ID:FqWOJ9U00]
刀は連携出やすくて物理攻撃を受け止めることもあるね。
斧で攻撃したら1500与えてすげーと思ってたら次の一発が3だった・・・OTL



52 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/24(金) 20:16:14 ID:qANh8lQ5O]
金稼ぎ、LP稼ぎに最適なのはガロンやミスリルゴーレムが出るダンジョンだと思うんですが、どうでしょうか?

53 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 20:20:52 ID:TGVA3jJc0]
序盤はビュエルバ鉱石

54 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 20:41:28 ID:pSIo/4dC0]
プレイヤー側にもジャ系があったらよかったのになー


55 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 21:16:30 ID:tsKsf2HA0]
忍刀、刀、棒>>超えられない何か>>その他

56 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 21:23:36 ID:XL069h9a0]
ウォータは使えるのにウォタラとかPCが使えんのはどうかと思う
あと地属性。全く魔法ないのはナメてんのか

57 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/24(金) 22:11:58 ID:2DmBsIXbO]
ライセンスって増えないんだっけ?

58 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 22:30:41 ID:I9wK3kay0]
最強の鎧ってグランドアーマーなの?性能しょぼくね?
マクシミリアンのほうが性能いいんだけど。

59 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 22:56:22 ID:Ar3oyImS0]
魔法がいまいち使えないよな
ガンビットでオートで戦えるてのが売りなのに
敵の弱点属性をつけるガンビットが終盤まで手に入らないってどういうことよ?

手動でやるくらいなら肉弾戦で力押ししてたほうが楽
闇属性の敵以外にはダークだけで充分だし

60 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 22:57:24 ID:PDMPR6nzO]
金のアミュレットがいくらでも拾えるとこっでドコだっけ?
前スレで見た気がするけど流れちゃって…

61 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 23:02:22 ID:tsKsf2HA0]
>>60
ランダムのレアだから効率悪いよ?
普通に盗みながら戦って買った方がいい



62 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/24(金) 23:12:53 ID:Rb9U/pWxO]
備前長舟はどこですかー!?
たのんます教えてくださいorZ

63 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 23:16:46 ID:tsKsf2HA0]
>>62
刀のライセンスは下のボード右下方面ですよ?

64 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 23:19:40 ID:Rb9U/pWxO]
>>63あああありがとうございますっ!!!

65 名前:ヴァン⇒モンク [2006/03/24(金) 23:21:45 ID:UobVq7IIO]
sAxaaZX -- sdc?2006-03-23 (木) 14:28:51格闘が強すぎます。ライセンスを取る前は弱いですが取ったあとは強すぎです^^; -- sorrow?2006-03-23 (木) 16:35:54
他サイトにて、上記のような書き込みを見つけたのですが…真偽の程はいかがなのでしょうか?

66 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/24(金) 23:25:47 ID:q3puO7NWO]
格闘で普通にやってけるの序盤だけじゃない?

67 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/24(金) 23:30:46 ID:UobVq7IIO]
ファミ通によると…連続攻撃はランダムに近い発生率のようなのですが、格闘だと回避率がネックになるのでしょうか…?f^_^;

68 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 23:38:35 ID:tsKsf2HA0]
試せばわかるが

ダガー>格闘
連撃あまりしない
回避0

武器持って無くてもツヨイって程度
LP足りなくて試せない人は格闘のアンバー装備してみればいい

ちなみに格闘とアンバー重複しないから(力+2の効果はあるけどなw)

69 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/24(金) 23:45:08 ID:4hzCNZVC0]
ってか流れ読まずにライセンスに一言。

シナリオ進行に比例したコマは開けとけば良かった。
例、序盤では白魔3まで。そこから先に行きたいなら
「魔法ランク?」って表記にしておく。開くかどうかは自己判断。
緑6なら残念、まだまだ手に入らないよって感じにしてさ。
あと左下の装備のコマはキャラによって消費LPを異ならせる。
パンネロはダガーは消費少ないがブレイカー高っ!みたいに。
苦痛を与えるのではなく「もうちょい貯めれば開けれるな・・・。」って感じに。

無いものねだりだな、悪ぃ。

70 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/24(金) 23:46:37 ID:UobVq7IIO]
あのサイトで見つけた書き込みは、どうやらデマだったみたいですねf^_^;

71 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/24(金) 23:49:36 ID:tsKsf2HA0]
>>70
武器装備無しの縛りプレーじゃね?



72 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/25(土) 00:04:42 ID:7VX2JFMgO]
アーシェの回し蹴りが(・∀・)イイ!

73 名前:60 mailto:sage [2006/03/25(土) 00:11:35 ID:yCUXGf2kO]
>>61
サンクス
普通に全員分買い揃えるわ

74 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 00:45:58 ID:OsSh5lom0]
弓回避0でイテェって思ってたけど
これクリ出やすいし、攻撃速度結構速いくせに強い。
アタッカー向きな武器なのかもしれん。
ナイト以外遠距離武器だと気楽でいいやね。

75 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 03:32:39 ID:dWmH0rOd0]
>>69
つーか、必要LPもっと高くて良かった
魔法8なら500、最強装備は999で良い。武器防具とかも、1上がれば30違うみたいな。
そうすれば「途中を捨てて一つ上を…」という駆け引きも生まれる

ガイシュツなんて気にしないぜ!

76 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 03:43:44 ID:2mAMGNByO]
>>75
このくらいのぬるさで丁度よくね?

LP集めもだれない程度だし、そこまでマゾいのは漏れは勘弁だなぁ

77 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 04:04:33 ID:dWmH0rOd0]
いやぁ、現状だとライセンスは死にシステムに近いぞ。
確かに75で書いたのはマゾ仕様だがw

あと、並び順ももう少し何とかならなかったか…
フルケア取るのに緑7が必要だとか、弓6からサジタリウスへいくのにブレイカー67経由とか意味ワカンネ。
そしてそれらの不条理も、LPは余るほど手に入るという不条理で解決する不条理

78 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 04:25:17 ID:dQfzSsYD0]
ある程度LP貯まったからミストナックとかやってみようと思った。
一気に全キャラ三つづつ達成出来たのには萎えた。
ミストナックに関しては10みたいに、戦ってるとゲージが貯まるシステムにしてくれた方が良かったかな。MPに頼ったシステムだと、もったいなくて使えん。
召還獣はまだ二匹しか捕まえてないけど、これって使えるのん?


79 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 04:39:47 ID:dWmH0rOd0]
使えない。でも3以外の召喚獣って使えないか、使えても強すぎるかどっちかだったし…
集めるのと連れ回すのを楽しみにすればいいんじゃない?
俺は一日一回はキュクレインたんを連れ回してる。

80 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 05:22:26 ID:3Z6yW53h0]
思い通りのキャラが育てにくいから、
別にマップ上に分布でなくても普通に一本道でよかった。

81 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 06:41:29 ID:5Rw1AGZD0]
>>78
中盤以降、瀕死のボスとかモブがやたら強くなるからミストナックはそこで使う人が多いんじゃないの?
それを妥協と考える人も居るけどね

召還獣は使えん



82 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 07:15:50 ID:OQHleW770]
弱点ついたつもりでエレメント系に召喚すると返り討ちに合うのは仕様ですか?
つーかあれ1人になる意味がよくわからん 3人+1匹になるぐらいで使用価値が出るんじゃないか?

83 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:age [2006/03/25(土) 08:04:17 ID:9RAMjN0q0]
召喚獣が小さいし、HP少ないしで貧弱すぎる。
普通に3人で戦った方が強いんだけど・・・。
ていうか、召喚獣は1匹で死ぬまで戦ってくれよ。

84 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 08:30:50 ID:0c3aa1k2O]
召喚がこれほど使えないものだとは知らずにボス戦でピンチの時に呼んでみたら一回も攻撃せずに瞬殺された(;´・ω・)
でもマティウス様萌え萌えだから呼びまくってる。

85 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 08:43:05 ID:OsSh5lom0]
召喚獣死ぬまで一人か仲間+召喚1がベストだったよな
召喚の使いどころって「きゃっきゃっ召喚かわいい」ぐらいだな

86 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 08:50:24 ID:cjkKv/2e0]
っていうか
召喚って何のために使うんだ?

87 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 09:07:11 ID:3ab/JZp80]
召喚するため

88 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 09:18:12 ID:dQfzSsYD0]
召還獣って、術者のレベルに比例して強くなるのかな?
レベル最高にしたらもの凄く強くなるんじゃね?!!
・・・・もしかしたら、レベルがあがる毎に少しづつ大きくなってたりしてない??w


89 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 09:59:10 ID:bWz7zesS0]
まだ序盤で良く分からないんですけど武器はキャラ事にあるていど固定した方が良いんですか?
例えばヴァンやバルは戦士タイプにしたいから剣や槍装備とか
パンネロやアーシェは魔法使いタイプにしたいから杖とか

90 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 10:02:15 ID:3EfNgBev0]
好きにやれ

91 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 10:04:54 ID:wnPuLOvC0]
序盤は武器を買う金やライセンスポイントの節約のためある程度絞ったほうが良いと思うよ。
特にライセンスポイントはオプションにまわしたい。

中盤以降、両方に余裕が出てきたら好きなのに変えればいい。
途中で違う武器に変えても特にデメリットもないはず。



92 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 10:11:27 ID:bWz7zesS0]
>>90
そうします

>>91
好きにやります

93 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 10:22:07 ID:OsSh5lom0]
魔法使いタイプは魔服+銃がオススメ
マジで

94 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 11:11:51 ID:yS/nMWyM0]
誰かボウガン使ってるやついる?
どんな感じ?
ボウガンと弓って何がちがうんだ・・・

95 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 11:46:54 ID:BHdnGSqjO]
>>94
状態異常を起こさせる矢が多いのかな。
とりあえず、弓よりは精度が落ちる気がする。
装備者の能力の問題かもしれんが。

96 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 11:51:27 ID:SlwWzmvb0]
>>94
ボウガンが出てくるの遅いからなあ。
とりあえず交易で手に入るスロウ効果のボルトはなかなかいいけど。

97 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:age [2006/03/25(土) 13:17:52 ID:9RAMjN0q0]
どのザコ倒してもLP1というのはいいね。
これのおかげでザコ戦もやりがいがあるし、少しフィールドを
探索してみようって気にもなる。

ライセンスが埋まったら、テレポ、R2ダッシュしまくりだろうな。

98 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 13:24:38 ID:IFa4Xuxc0]
メインパーティのレベル70なんだが、ついに全員のライセンス埋まった。
後半から余りそうだと思って、途中から金のアミュレット外したのに。なんかむなしい。
スフィア盤はあれはあれでうざかったけど、まだあれのほうがやりこみ甲斐があったよ…。

99 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 13:40:38 ID:MH0CjA430]
全部埋まったらどうなるんだろ。

100 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 13:41:25 ID:IFa4Xuxc0]
どうもならんがな

101 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 13:59:22 ID:OsSh5lom0]
ウルフ狩りが一番LP貯まるってのもちょっとむなしいけれどw



102 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 15:26:50 ID:bUwQfPfg0]
ボウガンあたらねえええ

銃+魔装備>>弓+重装備>>>ハンディB+重装備>>>>>>>>>>ボウガン+重装備

103 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 15:34:03 ID:3zLbK2wP0]
正直全部微妙だなwwwwwwwwwwwwww
弓はねこみみつけると、銃より強くなって鬼

104 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 15:40:13 ID:OsSh5lom0]
ケアル等の白魔法も魔力でそこそこ回復量あがるから、魔力UPも覚えるといいね。
銃+魔装備はちから関係なし、回復量上がる、遠距離なので狙われにくい、
走り回りながら攻撃できるという俺にとって最高な装備。

105 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 16:20:18 ID:FbWAjNyW0]
でもフォーマルハウト一つしかないしなぁ。
魔術師パンネロを銃にしてもう一人の魔術師アーシェを刀にしてる。

刀は魔力次第、ダガーはスピード次第で威力が上がるがほんの誤差程度
って書いてあるけど、具体的にどの程度のもんなんだろ?
4000が4200になる程度ならアーシェはイメージ通り剣+盾にしたいきもす。

106 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 17:43:00 ID:3zLbK2wP0]
刀は魔力というか源氏+マサムネ以外ありえない
防御力+魔力+攻撃力全般的に強くなる
マサムネ取るまでは威力がしょぼいから刀は放置
あと、このゲーム魔術師とかいらない気がする
普通に打撃でカンストするしね<ダメージ
詠唱時間考えるとどうあがいても打撃に劣る
ライセンスも最終的に全部取れるし、魔力特化タイプのメリットが非常に薄い。


107 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/25(土) 18:41:42 ID:3zLbK2wP0]
比較してみた


LV67パンネロ

マサムネ+源氏で何もかけない状態で2300前後のダメージを出す。


LV60バッシュ

マサムネ+源氏で何もかけない状態で3500前後のダメージ出す。

なんだこの差OTL
パンネロは前衛に向いてないのか・・・
しかもバッシュは連撃出たときの切り込みスピードがすさまじく速い
パンネロは引きずるようなフォームで切るのに時間がかかる(本当に遅い)
ステータス値による差かなり大きいね。誰かが関係ないみたいなこと言ってたが、これだけ差が出た。
バッシュはやっぱり攻撃力がめちゃくちゃ高いな
これにブレイブ、バーサクすりゃほぼカンストかな

このゲーム力が露骨にステータスに影響するみたいだ。

108 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 18:44:55 ID:v6yAgWHh0]
パンネロがバッシュより前衛向きだったら引くがな


109 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 18:52:51 ID:hA+KPe+O0]
>>106
THX
言葉足らずだったけど魔術師というのは回復系いわゆる僧侶の事。
メンバーが4人ならナイトナイトナイト僧侶にするけど、3人だからナイト白騎士白騎士
が良いような気がするんで。

確かに刀は源氏と魔装備と迷った。
でも魔力が上がる魔装備向きで、さらに武器らしい武器となると
刀か銃しかないからどうしても魔装備+銃or刀かな?ってなってしまう。
そんで源氏系のカウンターや連撃や少し上がる魔力を利用したいなら、
補助的に魔法を使う戦士に装備させると効果的かな?と思った。

あとあれ、
両手持ちの時点で源氏向きに作られたんじゃないのかな?とも思った。
でも多分君の使い方の方が強いと思う。

110 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 18:57:49 ID:tEbFCBeb0]
パンネロにどーにかしてバッシュ並のアタック仕様になってもらいたい俺ガイル

111 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 18:59:52 ID:hA+KPe+O0]
>>107
すごい差ですね・・。
どうしても魔装備僧侶の攻撃力上げたいなら武器を強くした方がいいのかな・・。



112 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 19:01:56 ID:OUKVYRxSO]
しかしFFTなんかと比べると技が少ないな
今までのアビリティやらマテリアからも使えるネタ引っぱればいいのに
妙にややこしくて使いにくい技ばかりでガンビットに組み込む気がしない
過去のFFに登場したガンビット向きの技がたくさん思いつくだけに残念だ

113 名前:111 mailto:sage [2006/03/25(土) 19:03:34 ID:hA+KPe+O0]
>>111
>どうしても魔装備僧侶の攻撃力上げたいなら武器を強くした方がいいのかな・・。
刀→片手剣にすると実感するほど上がるんかな?
いっちょ斧にしようかなw

114 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 19:05:18 ID:SlwWzmvb0]
MP消費しない便利な技があったら誰も攻撃魔法使わなくなる。
技厨はどうせ怒涛の羊とか剣の舞連発してドラクエクリアしてるんだろ。

115 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 19:05:21 ID:hA+KPe+O0]
>>112
ネット用にとってあるんのかな?
ネットには珍しい懐かしいアイテムが一杯あるぞーって。
んでそれをネットでばら売りしてウマー。考えすぎか。

116 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 19:09:09 ID:+mM0BFVr0]
ほんと少しサガに似てる。

117 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:age [2006/03/25(土) 19:17:30 ID:9RAMjN0q0]
10の時はもっと魔法を使ってたよな。
10は戦闘が終わるたびにMP全回復だったっけ?
あまりMPのことを気にせずにガンガン魔法を使ってた覚えがあるけど。

今作の歩けばMP回復は嬉しいんだけど、サブメンも回復させて欲しかったな。

118 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/25(土) 19:20:08 ID:fse0DJZjO]
わざの遠隔攻撃はどこで手に入りますか?

119 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 19:20:22 ID:OsSh5lom0]
>>107
そう、ステの基本値はそれほどないように見えるけど
武器がつよくなればなるほどちからの1あたりの値の価値が上がる。
レベルも上がって強い武器も買ったらステ1違うだけで変わるね。

120 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 19:42:51 ID:734JOOO20]
>>117
今回のバトル形式だと魔法使いでも容赦なく一律で攻撃されそうだし
力のステータスも結構いいし武器も全部装備できるからなぁ。

121 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 19:48:13 ID:FfBQU+0g0]
うちの親戚のおじさんは「密猟」で取得したカニをもってきてくれる。



122 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 19:48:49 ID:SlwWzmvb0]
>>121
それは密漁だな

123 名前:121 mailto:sage [2006/03/25(土) 19:50:44 ID:FfBQU+0g0]
あっ

124 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/25(土) 20:01:07 ID:J6deHZA00]
>>106
終盤わな。
ラ系覚えた頃は圧倒的に魔力タイプが強い。
打撃で単体に700程度の頃、ファイラとかで複数に1500〜2000とかダメージ与えるし。
あと詠唱時間は片手剣と同程度。

125 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/25(土) 20:03:50 ID:J6deHZA00]
追記:MPチャージ系つけとけば、ほとんど無制限にラ系魔法使える。

126 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 20:05:23 ID:wnPuLOvC0]
誰か盗賊のカウスの売ってる場所覚えてないかな?

127 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 20:06:32 ID:SlwWzmvb0]
>>126
神都
ちなみにカフス

128 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 20:07:15 ID:wnPuLOvC0]
>>127
超サンクス!
マジで助かった

129 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 20:12:37 ID:J6deHZA00]
誰か中田カフスの相方の名前覚えてませんか?

130 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 20:30:47 ID:RfdvUHnvO]
ボタン

131 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 20:40:28 ID:dCz7qL4e0]
それはどこにありますか?



132 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 20:51:28 ID:UI9f0ivi0]
算術の使い方がわからないんだが、きかない敵多くないか?

133 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 21:08:05 ID:SlwWzmvb0]
>>132
ミスらないと倍倍にダメージが増えるそうだ。
ミスらなければ・・・

134 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 21:13:32 ID:sJk6Ua5cO]
>>125
MPチャージ系って打撃or魔法ダメージ与えたときと、ダメージくらったときの奴?
その三つ覚えさせたけどいまいち回復しないよ。
俺なんか間違えてるのかな。

135 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 21:18:15 ID:SlwWzmvb0]
>>134
後はターミネートチャージだな。
ラ系で一気に魔法攻撃して一気に殺戮するからなかなか減らなくなる。
その頃にはミスト3個あいてるからなおさら。

136 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 21:21:21 ID:J6deHZA00]
>>134
あとターミネート。
MP消費減も必要かな。
ラ系入手後の初ダンジョンはパンネロ1人でクリアしたと言っても過言ではない。

137 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 21:23:16 ID:J6deHZA00]
>>133
これはセーブしても連続記録が残る。
つまりセーブしつつ倍倍ゲームで強敵との対戦に…マンドクサ

138 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 21:24:26 ID:J6deHZA00]
後ファイラなら炎の杖等+魔装備で完璧

139 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 21:29:46 ID:sJk6Ua5cO]
>>135-136
d
それも覚えさせてあるんだけどなあ。
MP消費減て何カ所くらいあったっけ?

140 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 21:32:24 ID:SlwWzmvb0]
>>139
確か3

141 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/25(土) 21:34:12 ID:sJk6Ua5cO]
>>140
サンクス



142 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/26(日) 01:20:33 ID:97YNsDGk0]
源氏装備のライセンスって誰に取らせるといいだろ?
隣のミストナックを誰に取得させるかの参考にしたいのだが

あとシェルシールドのライセンスって誰に取らせるといいだろ?
隣のミストナックを誰に取得させるかの参考にしたいのだが

143 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/03/26(日) 01:26:35 ID:Dl0d2YAQ0]
>>142
誰でもいい

同じ奴に取らせると効率的






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef