[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:55 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ミネアに萌えてみるスレ 水晶玉4個目だっしゅ



1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/03/16(木) 23:38:57 ID:ApAZkxCT0]
ミネアに萌えてみるスレ 水晶玉4個目だっしゅ

4章及び5章前半では活躍するものの、5章中盤以降はMPの伸びも悪く、
ザオリクとベホマラーを使えるクリフトに役目を奪われるミネア。

フバーハとメガザルくらいしか特筆すべき点がないが、そんなミネアが大好きだ!

   ,.'´,^!´ヽ
   i卅<0>》    / ̄ ̄ ̄
   川^ヮ^ノ!  < ようこそ。
  巛(づ○つ   \___
   ./_,バ)
   ん,__!_リ

テンプレは>>2以下

518 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/18(火) 19:51:22 ID:ueCx4DRh0]
ミネアは攻撃、回復、補助全てをこなしてくれるから使い続けてた

519 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/18(火) 20:01:48 ID:qMcrS4oJ0]
   ,.'´,^!´ヽ
   i卅<0>》    / ̄ ̄ ̄
   川^ヮ^ノ!  < 私はスクルトとベホマラーができるミネアです
  巛(づ○つ   \___
   ./_,バ)
   ん,__!_リ

520 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/18(火) 20:51:15 ID:3ReSEO0ZO]
  ,.-− 、
  ||田| |
  ||_|__|
 .i、_,..」
 八゚ヮ゚|゙ゝ  <なんだザオリク使えねーのか。プッ!
 "Kキチ~ス
  レi÷-∪
  Li_,_/」
.  じ`J

521 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/18(火) 21:21:12 ID:s5aOcPbB0]
    |┃≡
    |┃≡
    |┃,. -−、
    |┃| |田||
 ガラッ.|┃|__,|_||   
    |┃L..、_,i  そいつは偽者ですよ!ミネアさん!
    |┃/|.゚ヮ゚ノゝ
    |と ~キチス 
.______|┃| i÷-|
    |┃Li_,_/」
______.|┃し'`J_


522 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/19(水) 03:15:00 ID:jARhXd+00]
ミネアの方が好きなのに、明らかに呪文でクリフトに劣ってるから、
結局使ってやれない罠。
しかし、アリーナ&クリフトのパーティーは出来て、
クリフト&ミネアのパーティーが出来ないのはカワイそうだ。

523 名前:マーニャ( ・∀・) ◆MARaRA/SCE mailto:sage [2006/07/19(水) 13:53:09 ID:h75YUETu0]
       ,.'´.^!´ヽ    
       i卅<0>》        
       |!lリ^ヮ゚ノ! >521今日はクリフトの丸焼きネ・・・。  
       lと'◇◇⊃        
       ノリ(~廿!        
        し',ノ

524 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/20(木) 01:02:57 ID:REpduJeV0]
>>523
もうメラゾーマ覚えたのか。早いな。

525 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/22(土) 13:39:30 ID:1uoz5eFV0]
昨日ミネアさんに占いしてもらったら腐った死体の逆位置が出て
ボロクソに言われた後よかったですねと言われた。

526 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/07/22(土) 15:43:45 ID:/egCDblE0]
>>517
一回も使ったことのないブライが一度だけ活躍したことがある。
デスピサロ戦、ブライ以外全員が倒れブライのHPも黄色くなり
ほとんど諦めかけたその時に奇跡は起きた。

ピサロはそのターンではこちらへの攻撃をしてこず、回復もしなかった。
すかさずブライがヒャダルコを放ち、その攻撃でデスピサロを打ちのめし
見事エンディングをこの目で拝むことが出来たのだ。

エンディングではあまりその姿を見せることのないブライ。
しかし、自分の中ではブライが一番輝いて見えた。

あそこで諦めて電源を切らなくてよかった。
今では心から感謝している、ありがとうブライ。








隠しダンジョンでは一回も使わなかったがな。



527 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/22(土) 15:46:32 ID:/egCDblE0]
スマソageてしまった

>>516
ゴツい装備して破壊の鉄球を振り回してるミネアたんを想像したくありませんorz

528 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/22(土) 19:22:16 ID:5bKyNrAd0]
破壊の鉄球はミネアたんじゃないよ。
ライアンさんに持たせてた。ミネアたんは装備できなかったはず。

ミネアたんの凄いとこは華奢と見せかけて剣や鎧が装備できるとこ。

ってもモーニングスターも見た目は破壊の鉄球に近いよなw
攻略本出る前は名前にスターとかついてるから☆のステッキみたいなのかと思ってたw

529 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/23(日) 01:27:07 ID:en0ctKxG0]
確かに、案外重い武器を装備出来るのはありがたいよな。
あとはPS版だとミネアたんのフバーハは生命線と言ってみるテスト
つれてくるかこないかで蝦を退治出来るレベルが5〜10は変わると言ってみるテスト

530 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/23(日) 08:39:07 ID:Sxe79AX40]
>>529
確かにフバーハは決定的に重要だったりする。
蝦では決定的だけどデスピや鶏卵でもかなり重要
もっともミネアが輝く瞬間だったりする。

さらにレベルがある程度上がると勇・ク・ミ・Pで「完封勝利」狙いも可能
(レベル30台だとちとつらいが)
手っ取り早くエンディングが見たいときにはおすすめ。

ちなみに実はラリホー・ラリホーマもかなりおすすめ
裏ダンの敵にもかなり効いたりするし。

531 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/23(日) 12:55:27 ID:scMRjkWm0]
ミネアさんがホイミだけなのは別にいい
マーニャさんがメラだけなのも別にいい
クリフトがホイミだけなのも別にいい
勇者のニフラムに関してはホイミ覚えてろと言いたいがまあ別にいい

しかしブライはあの年までヒャドしかないのはどうなのんだろう

532 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/23(日) 13:21:29 ID:Fj26+hfE0]
ボケて忘れてたんだよw

だが、姫の教育係として10数年城にいるなら魔法も使う機会が無いから
思い出す時間が必要だったという推測も。

533 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/23(日) 17:55:43 ID:J9/uqMoDO]
クリアリスレにミネクリSSキタコレ

534 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/23(日) 21:19:27 ID:Fj26+hfE0]
性格的には合いそうなんだけどね>ミネクリ
移植ものではアリーナ、クリフトで少しは進展でもあればと思ったのだが...

移植と、会話システムの追加は嬉しかったが5ほどの効果はなかったね。
メンバー固定で無い難しさもあっただろうけど。
(あるメンバーとあるメンバーがいるときの限定会話なんかを考えたら膨大な作業になりそうだし。)

535 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/23(日) 21:57:12 ID:947imyr3O]
俺の中では、ミネアはクリフトに恨み骨髄なのがデフォ

536 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/07/24(月) 21:29:24 ID:JRQyB1530]
自分はFCでの密かに想ってるだけのクリアリが好きだったんだが
移植版のクリフトはモロに姫好き全開でキモすぎたので夢が萎えた感じだ…
移植版は自分的にはミネアたんとブライ以外微妙だったな。

ブライは予想外に良かったよ。戦力としてはバイキルト要因だったけどね。
バイキルトだけさせてあとは馬車の中。しかしP来てからはそれすらも…



537 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/07/24(月) 21:30:20 ID:JRQyB1530]
間違えた…要因→要員

538 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/24(月) 22:02:39 ID:jj4tZ7h00]
>>536
あんな悪態ジジイとは思わんかったけどあれはあれでいいね。

クリフトの姫好き全開はともかく、アリーナが脳味噌まで筋肉って感じなのが萎えた。
もうちょっとはクリフトの思いに気がついてもよかったのにねえ。
ま、クリ瀕死時には結構必死だったのが救いだが。

539 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/24(月) 23:13:38 ID:YrZLrQeB0]
>>536
>>538
妄想し過ぎなんじゃないの?
でもアリーナのブライの毛嫌い具合はやり過ぎだと思いつつ、良かったw

540 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/24(月) 23:21:52 ID:wEBEoLYz0]
アネイルの温泉でアリーナが胸なんてあったら戦うのにジャマみたいなセリフ言ってたのは
ちょっと引いた
あと、ミネアがなんか余裕のない人っぽい感じがしたのが残念

541 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/24(月) 23:50:35 ID:YrZLrQeB0]
>>540
まあミネアは俺的にもいたストが本性だと思ってるw
とは言え、第4章で遊び人と腹黒コンビだったら収集つかないから、
しょうがないと言えばしょうがない。
つまり空気が読める人って事でw

542 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/25(火) 11:32:19 ID:K6TYd9LKO]
人それぞれだな。俺は脳筋アリーナよかったよ。イメージぴったりで。
ただセリフが矛盾してるとこがあったりするのは嫌だったけど。

543 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/25(火) 21:01:48 ID:hR1zM8uL0]
>>533
dクス!!早速ミネアSSがあるというクリアリスレに行ってきたー。
せつない感じのSSだったけど、過去の作品でクリフトを「ザキ魔神官」呼ばわりするのがあって、
妙にワロタwやっぱりミネアの本性は腹黒キボンかな。

脳筋アリーナ・・・・・・微妙といえば微妙だが、あれはあれでいいかな、と思う。

544 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/26(水) 07:42:08 ID:/DksDmAK0]
保守

   ,.'´,^!´ヽ
   i卅<0>》    / ̄ ̄ ̄
   川^ヮ^ノ!  < 8月24日はFF3台風の予報です。保守はお早めに
  巛(づ○つ   \___
   ./_,バ)
   ん,__!_リ


545 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/26(水) 22:04:38 ID:rKJ37iAJ0]
>>539
ブライの毛を嫌うなんて残酷もいいところだ

546 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/26(水) 23:32:49 ID:KdyTyixa0]
>>545
つまり アリーナはパイパ(ry



547 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/07/26(水) 23:39:53 ID:WGkj5A2+0]
ブライの鼻ヒゲだけ残して残り全部剃ったら武天老子様になる

548 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/26(水) 23:49:14 ID:KdyTyixa0]
>>547
お前マジ頭いいな

549 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/28(金) 00:15:49 ID:yriqgwfw0]
ついでにミネアたんの下の毛wうわなにをするふじこlp;@:「

550 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/28(金) 17:17:14 ID:6uJuLbxg0]
>>549
お前マジで頭悪いな

551 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/29(土) 09:45:14 ID:tqy/Piwl0]
ネタがないな。もうすぐ夏の祭典だな。

552 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/29(土) 13:05:35 ID:RWXdzp1JO]
みんなクリアリスレに移動したのか

553 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/29(土) 22:01:38 ID:FtWCW3B60]
夏の祭典ってなんだ?
なんかあるの?

554 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/30(日) 00:48:48 ID:rriWwnKA0]
>>552
今 伏兵ミネア って事でSS展開されてるからなぁ

あたしゃ結構気に入ったがね

555 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/30(日) 09:12:09 ID:iFsFKMP/0]
このスレが落ちない程度には顔出しましょうね

556 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/30(日) 11:11:05 ID:lIW/IslbO]
>>553
コミケ



557 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/30(日) 16:50:36 ID:R3CbJ5NS0]
〆切直前でテンパッテると言う訳か。
漏れもミネアたんの絵練習してみたがむずいでつなor2

558 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/30(日) 18:15:18 ID:jMmdJ0Ro0]
>>556
なるほど、ありがとう。

絵なぁ、昔4コマ漫画家になりたくてすげー描いてたっけな…
ミネアたんは前髪がないのと頭飾りがあるので余計難しいぜ。

559 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/30(日) 18:18:58 ID:gDKJiyFE0]
FF12のヴィエラに扮したミネアを描きました。
up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d100802.jpg

560 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/30(日) 19:06:55 ID:R3CbJ5NS0]
>>559
GJ!!
漏れはラフでこの程度なので正直うらやましいな。
black-coffe.ddo.jp/~coffe3/files/013.gif

561 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/30(日) 21:37:02 ID:53IiMqZ20]
ミネアって感じにしたら『峯亞』ぽくね?

562 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/30(日) 23:33:06 ID:v7cTdLw90]
美音愛

563 名前:561 mailto:sage [2006/07/30(日) 23:44:32 ID:53IiMqZ20]
>>562
負けたw
でもそれでは腹黒さが出ないなぁ…
いや、ある意味腹黒いかw

564 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/31(月) 00:04:54 ID:PGoKyCGd0]
魅音亜

565 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/31(月) 13:09:55 ID:6VbXxRNn0]
>>559
12知らんけどすごいな

566 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/07/31(月) 17:58:18 ID:Z6Qaa2te0]
雷庵
亜里否
栗太
無頼
取猫
魔亞二夜
峯亞
琉兎詩愛
怒乱
飛鎖呂



567 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/01(火) 00:20:24 ID:UHZt7vrd0]
紳士や

568 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/01(火) 00:46:26 ID:vimYetyx0]
紳士アッー!だお

569 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/02(水) 23:37:48 ID:viA5ovYq0]
保守ぬるぽ

570 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/03(木) 01:45:18 ID:ALBLX4TI0]

  ,.'´,^!´ヽ
  i卅<0>》           製鉄株を買うのは
  川^ヮ^ノ!/ ̄ ̄ ̄ ̄/   おすすめできませんよ うふふ
__巛ニつ/  Me  / ____
    \/____/

571 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/08/03(木) 15:14:01 ID:zayyKlVd0]


572 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/04(金) 00:34:40 ID:orj3iEmKO]
悶婆罵羅姉妹 峰亜…
その秘めたる力あなどれぬ…!

573 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/04(金) 01:36:38 ID:DDLShdio0]

  ,.'´,^!´ヽ
  i卅<0>》           
  川^ヮ^ノ!/ ̄ ̄ ̄ ̄/    ええと、上がる株は・・・・
__巛ニつ/  Me  / ____
    \/____/

574 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/04(金) 09:44:51 ID:0GByLJhI0]
なんかスレ活況ですな。喜ばしいことで。

            _____
     _| ̄ __⊥__  ̄|_
  / ̄___________ ̄\
  |./   ||       ||          \.|
  || 特急 |l 08.001||[ ミネアポリス ]||
  || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  || ̄   ̄|| ̄    ̄|| ̄ ̄ ,.'´,^!´ヽ . ||
  ||      ||       ||    i卅<0>》 ||
  ||      ||       ||     川^ヮ^ノ! ||
  ||___||____||_l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l_||
  ||.\   | -S- .|    ̄ ̄ ̄ /.||
  ||___\ _|____|____ /___||
  |.\ニl二l |       |.     |l二lニ/ |
  |.  \ __|____|_____|_ /   |
  |二二二二二┌‐──┐二二二二二|
   |     |   l」_ 〔].》 _l」   |     |
.   |.   └─ ̄ ̄─ ̄ ̄─┘   .|
   |.___________人    ガッ
     ―//――――\\ <   >__∧∩
    ―//――――――\\∨`Д´)/←>>569


575 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/04(金) 11:04:59 ID:ie6fHaOp0]
おまいら、ミネアたんが閉じ込められていますよ

ミネアとマーニャとククールとマルチェロを2LDKに閉じ込めた
game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1149946306/l50

576 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/04(金) 21:36:47 ID:tooYC1zz0]
初めてps5をやったんだけど、ミネアの発言がときどき怖いです。



577 名前:マーちゃん mailto:私はマーニャよ―!!! [2006/08/04(金) 22:22:35 ID:JqFuzYd70]
    何誤爆してんのよ!                  __,,:::=====:::,,__
                               ...‐''゙ .    ´ ´、 ゝ ''‐...
   ,.'´.^!´ヽ            ZOOOOO―― ..‐´    ゙             `‐..――OOOOONNNN!!!!!
   i卅<0>》 イ オ ナ ズ ン !!            /                  \
   |!lリ#`0ノ!        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                     ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   lと◇◇⊃   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                           ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ノリ(~廿!   ;;;;;;゙゙゙゙゙            /            ∧_,' 、           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
    .し',ノ    ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙            ;: "Д")            ゙;      .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
              ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................    と575;; ) ;;  .............................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                       ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
                      ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  ;,il||iγ
                           ||lii|li||,;,.|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .; ,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                          `;;i|l|li||l|il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il , ,i|;.,;:`iil|il|i||l||i|lii゙ゝ
                             ´゙`゙⌒ゞ;ll|||llii:;゙|lii|||||l||ilil|||llii;|lll;_゙ ´゚゙´`゙

578 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/04(金) 23:36:25 ID:fX+8lZvf0]
ここのスレには職人さんは降臨してくれないのかな。
クリアリスレで、ミネアたんの清らかな告白がザラキバカにかわされてましたよ。
こっちのスレでミネアたんを誰か救済してくれ。

579 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/04(金) 23:38:02 ID:aPrBK8Mn0]
こっちにまでザラキバカを持ち込まれちゃたまらんわい

580 名前:マーニャよ♪ mailto:sage [2006/08/04(金) 23:43:37 ID:JnPgPhJF0]
>>579 ザラキバカ?

581 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/04(金) 23:45:57 ID:i8x/s2pq0]
ミネアを一軍にふさわしい強さにするために
聖水たくさん持って大灯台にのぼったのに…。
PS版はメタル聖水で倒せないんだね。
ミネアはレベル上がらなさ杉。

582 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/05(土) 01:26:48 ID:PLjnFz6X0]
ライアンとくっつくスレがあったな

結構面白かった

583 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/05(土) 03:22:51 ID:cfelH2aN0]
>>582
VIPのやつか?w

584 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/06(日) 05:12:35 ID:Zf7/hiey0]
勇×ミネ派の俺が通りますよ

585 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/06(日) 10:40:25 ID:fn5DFxDy0]
勇ミネでもライミネでもクリミネでもホフミネでもオーミネでも
ミネアたんが幸せになるの大前提であればどれでも(・∀・)イイ!!
自分はオーリンとミネアの父親の弟子と師匠の娘っていう関係が激しく萌える。

586 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/06(日) 12:52:45 ID:bJD95s000]
実際は

アリーナ←クリフト←ミネア

の三角関係だったと思うが…



587 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/06(日) 17:59:01 ID:B0yqoini0]
ミネアは単に「常識人キター?」ってだけじゃなかったっけ?


588 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/06(日) 23:41:46 ID:fn5DFxDy0]
>>586
それってゲームブックだけだったと思う。
他は特に意識してる男性はおらず
強いて言うならばプレイヤーである
我々=勇者→ミネアたんくらい?

まあ妄想するだけならタダですよ。

589 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/07(月) 01:48:04 ID:incxBNJS0]
ちょっとピーちゃんにときめいてた気がするが
意外と面食いなのかな

>>588
そうだな、プレイヤーとミネアたんが両思いが最高だな

590 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/07(月) 12:09:26 ID:rMVa2Yd90]
では、ミネアは誰に気があったんだろう?
誰もいないじゃ寂しすぎるし。

591 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/07(月) 15:47:13 ID:incxBNJS0]
>>590
プレイヤーでいいじゃないか。

592 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/07(月) 17:45:40 ID:lux1Uqqj0]
魔界にいくと「落ち着く」とか、暗いところが好きとか「呪ってやる」とか危ない発言が多いです。

593 名前:|!1リ^ワ゜ノ!◇マーちゃん mailto:sage [2006/08/07(月) 18:17:06 ID:GXWOGU3BO]
トリップ変えました(笑)。
よろしくね。

594 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/09(水) 02:31:32 ID:+Cw7dQiE0]
「か細く小さな光が……
いくつもいくつも みちびかれ……」
「そう とっくに気づいてた。
今の わたしたちじゃ
バルザックには…・・・」
「……ううん。
なんでもないの。
気にしないで 姉さん。」

595 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/09(水) 02:43:24 ID:6dtrnitPO]
俺の脳内ではミネアたんは、
成長していく主人公を影からそっと見守ってるだけで私は幸せなの、
的なキャラだと思ってたな。
クリフトとか考えたことがなかった。

596 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/09(水) 07:25:05 ID:pTP0EUur0]
クリ厨が妄想してるだけだからな



597 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/09(水) 09:35:54 ID:13ZYne1h0]
リメイクのミネアは他の仲間よりも勇者に話し掛ける形の会話が多いから
山奥の僻地で育った何も知らない純朴少年を勇者様勇者様と担ぎ上げて
自分色に染めようと画策する根暗お姉さんという妄想でプレイしてた

(;´・ω・)だってミネア以外の人、独り言か他の仲間同士での会話ばっかなんだもん

598 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/09(水) 12:56:57 ID:OS6VpbFP0]
ミネアたんとおしゃべりしたい…

599 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/09(水) 18:12:09 ID:AY0TeLr70]
勇者に自分の名前をつけてレッツプレイ☆

自分はミネアたんが切なくなければ誰でもいけるクチだけど
クリフト以上にホフマンとっていうのがわからん・・・。
一番理想なのはやっぱり勇者かな?でもシンシアの事を考えると
最終的にミネアたんは辛いだろうし、クリフトの場合でもリメイク版
のヤツがあれだから辛いし、オーリンも以下同文

・・・だからホフマンなのか・・・?

600 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/09(水) 21:25:13 ID:OS6VpbFP0]
スコット…

ミネアたんはマーニャよりも先に結婚して幸せな家庭築いてそうだよなぁ…


601 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/09(水) 21:51:44 ID:AY0TeLr70]
スコットが一瞬誰だかわかりませんでしたorz
トルネコのボディーガードでしたっけ?
ってミネアたんと接点ありませんよ!w

確かにミネアたんは結婚早そうなイメージがある。
逆にマーニャは三十路突入までに結婚できればいいや、と思ってそう。

602 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/09(水) 21:57:36 ID:pTP0EUur0]
いやー、ミネアさんの占いはよく当たる!
とかなんとか言ってた雑兵がスコット氏です

603 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/09(水) 23:47:17 ID:WUU38I1X0]
マーニャってセーラームーンとセーラーマーズどっちの方が合うかな声。

604 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/10(木) 01:14:15 ID:Jk4Q03tT0]
マーズの人はCDシアターでマーニャ役だけど、ムーンの人も
ミサトと言われれば、何となくピンとくる。どっちもいいなぁ。

ミネアたんは私的にマーキュリーかネプチューン、アリーナはサターンなイメージ。
6のミレーユがマーキュリーの人だったけ。そして4のロザリーがルナだった。

605 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/10(木) 02:31:53 ID:GuBoeJjb0]
なんでセーラー縛りなんだよ

606 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/10(木) 03:00:40 ID:ZcBweK4g0]
>セーラー縛り
ハァハァ



607 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/10(木) 08:47:53 ID:Y3ecNwEJ0]
DQじゃなくてFFだがフランがヴィーナスだったな

そういやミネアたんCDじゃVPの夢瑠なんだよなぁ…
全然キャラが違うw

608 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/10(木) 11:11:05 ID:6nPE6Ugm0]
>>606
変態!

609 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/08/10(木) 11:57:01 ID:luXvp9lY0]
ドラゴンクエスト4コママンガ劇場2巻の裏表紙で
マーニャ、ミネアが縛られて猿轡を噛まされている。

610 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/10(木) 12:53:17 ID:Y3ecNwEJ0]
あのトルネコには殺意が沸いた小学生の頃


今でも殺意が沸く

611 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/10(木) 13:02:45 ID:8cA9BZMPO]
サターンっていうかビーデルの方がイメージわきやすいな

612 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/10(木) 13:19:57 ID:N8Vc7FCk0]
あー確かにビーデルかYAWARAのイメージならアリーナに合うね

613 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/10(木) 18:40:59 ID:Y3ecNwEJ0]
エアガイツのティファもビーデルだっけ?
格闘系なんだなぁw
ミンサガやってるとミネアたんがこの人でもいいなーって思える

614 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [2006/08/11(金) 00:15:59 ID:IcJB0krW0]
TOEのファラもそうです。

615 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/11(金) 01:00:41 ID:FODlBkhG0]
アリーナってあんなに艶っぽい声のイメージかな。
ベタだけど綾波レイの人?の方が屈託がなくてそれっぽいと思う。

616 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/11(金) 12:26:00 ID:rVaGyMwq0]
リナインバースだなw
あれはピッタリすぎるなw



617 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/11(金) 17:56:55 ID:IVFItQ0+0]
ファラの人はルーシアに合わないかな・・・?
アリーナはCDではレイアースの海ちゃんだったね。

個人的に卵(エッグラ)には魔人ブウの人がいい。
鶏のほうは誰がいいだろう。

っていうか激しくスレ違いだorz

618 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ mailto:sage [2006/08/11(金) 20:48:53 ID:7Fg1Sbgr0]
>>613
同意。皆口ミネアだとかなりクローディアの雰囲気になりそう。いい感じかも。

林原アリーナはあり得るが、とてつもなく何のひねりもない形になりそうだ(笑)。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef