[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 23:57 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 34
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛知】 名古屋 河村市長が旅券紛失か「けさまで見つからん」 3日から海外出張も…[05/01]



1 名前:朝一から閉店までφ ★ mailto:sage [2018/05/01(火) 13:58:52.30 ID:CAP_USER.net]
2018年05月01日 12:58 社会
 名古屋市の河村たかし市長は1日の定例記者会見で、3日から予定しているフランスのパリ市などへの出張を前にパスポートが見つかっていないことを明らかにした。このまま見つからなければ、副市長が代理で訪問するという。

 市によると、出張は3〜10日の日程で、フランスではパリ市のほか、ランス市を訪れて姉妹都市提携の記念セレモニーに出席、ドイツでは航空関連企業を訪問する予定だった。

 河村市長は「けさまで見つからん」と述べ、代理訪問となった場合は、ランス市長に電話で謝罪する意向を示した。

 最後にパスポートを使ったのは昨年7月の海外出張で、帰宅後は上着に入れて脱いだままにしていたという。通常は自宅の引き出しに保管しているが、4月29日になくなっているのに気付いた。

 静岡県の川勝平太知事も4月、パスポートを紛失したとしてローマへの出張を取りやめていた。(共同)
www.sponichi.co.jp/society/news/2018/05/01/kiji/20180501s00042000171000c.html

2 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 14:20:36.73 ID:AmyDDJnY.net]
>>1
川勝、河村
こいつらを外に出すな
でやられたなwwザマーーーwwwww

3 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 14:20:58.22 ID:+Ar79Otb.net]
パスポートを無くして再発行の申請をしたら、えらい怒られたな
その時、大変な事なんだと教育された(^◇^)
こいつ、市長失格やで

4 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 14:28:54.16 ID:g6ZYckla.net]
政治家などは48時間で再発行してくれるよ
外務省に嫌われてなければね

5 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 14:30:10.75 ID:+I3Y2ahK.net]
代理でも大丈夫だと言うし 問題なし

6 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 14:33:07.70 ID:VQRxx/6g.net]
これで市長の仕事が出来るのかな?
とりあえず認知症の検査をしてください。

7 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 14:42:28.02 ID:tgPg+Zvc.net]
嫌われていても外務省がなんとかしてくれるだろう。
一応地方都市同士の交流も国益に叶うからな。
観光客も呼び込みたいんだし。

8 名前:総本家 子烏紋次郎 [2018/05/01(火) 14:53:04.26 ID:H46erjwe.net]
当人の了見が悪かったんだろ(´・ω・`)

9 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 14:54:09.81 ID:kXA+u+Eb.net]
>>5
その程度の公務なんだw
って思ったよな

10 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 15:03:21.67 ID:dd/sTnL9.net]
バカは行かない方が良いか?



11 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 15:04:43.07 ID:QLQSpogA.net]
実例だが、ある高級官僚は海外で盗まれたが、その日のうちに再発行。その間本人は企業や役所出向の現地日本人と宴会。
名古屋市長は市民の手前特急処理も難しいだろう。

12 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 15:09:49.86 ID:cJrv+Uw1.net]
見つかったてよ
お騒がせすんな
へらへら会見してたけど事の深刻さがわかってないようだな
これはマスゴミも叩けよ

13 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 15:10:25.04 ID:HuOl+I8a.net]
>けさまで見つからん

こんな時でも名古屋弁かよ

14 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 15:14:59.46 ID:S2h3XuTi.net]
行きたくなかったのでは

15 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 15:26:00.59 ID:JWNUxRFc.net]
>>1
川勝の真似するなよ。

16 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 15:27:07.72 ID:ZzvTRDE3.net]
見つかったってよ。

17 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 15:28:31.58 ID:KvvPVXWw.net]
行きたくないのだけかも?

18 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 15:29:44.96 ID:J7CXkU7M.net]
民間企業だが、パスポートの再発行を緊急性がある旨の書面を出したらすぐやってもらえたことがある。
まして行政の長なのだから出来ないわけ無いと思うが。

19 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 15:38:53.56 ID:ymNf69ms.net]
パスポートって身分証明に使われるよな。
警察官が警察手帳紛失したと同レベルの失態だろ。
単に行けませんでしたとかの話ではないよな。

20 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 15:50:08.92 ID:K1/VXDTG.net]
盗まれたのだろう?犯人を捜せよ。



21 名前:やまとななしこ mailto:sage [2018/05/01(火) 16:17:46.12 ID:vub1EdqB.net]
何がやりたいんだ!コラ!紙面飾ってコラ!

22 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 16:27:34.12 ID:iWedxpfz.net]
見つかったらしいな
人騒がせなオッサンだわ

老人会のパックツアーで添乗員にまとめて預けるみたいに
これからは総務課のねぇちゃんにパスポート管理してもらえって

23 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 16:34:41.06 ID:fOHP+oj6.net]
どっかの知事と同じ事態か。自分のパスポートをきちんと管理できない人間に知事や市長が務まるとは思えない。痴呆症にでもなったのではないか。
さっさと辞任して入院でもしなさい。

24 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 17:07:28.99 ID:IJjTp8Jd.net]
個人じゃしばしば起こりうる事態だが政治家なりは特例ないのかね

25 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 17:10:51.94 ID:ymNf69ms.net]
>>23
ホントだらしないよな。

26 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 17:16:40.38 ID:HWEj/uKH.net]
一度でいいから飛行機に乗ってみたいな

27 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 17:22:49.51 ID:QTOc92yx.net]
もう首から下げてろよ

28 名前:やまとななしこ mailto:sage [2018/05/01(火) 17:40:25.59 ID:NVksVAH/.net]
『では早速食べてもらいましょう!』
『たかしちゃんのドリアンショー!』
『マジか…』

29 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 17:40:40.81 ID:PnKe6kxi.net]
公文書紛失だと 騒ぎたいんか?
防衛省と同じ 発想だな。 哀れ。

30 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 17:41:20.07 ID:n6RyIsUq.net]
支那人に頼めば半日で作ってくれるだろ



31 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 19:16:49.45 ID:K83PdxBr.net]
>>3
おう、たしかにな

32 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 20:13:09.58 ID:fFkOUDBY.net]
パリ入りしたあとならスリもあるが行く前からかよw

33 名前:やまとななしこ [2018/05/01(火) 20:19:27.19 ID:8QMPZPHZ.net]
机の引き出しを全部抜いて奥の下のほうを見るとあるかも






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef