[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/29 19:43 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

手っ取り早く美人に見せるスレ 33



1 名前:メイク魂ななしさん [2012/06/05(火) 23:17:10.94 ID:DK9mJo/q0]
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで極力雑談禁止で!
芸能人ネタは程ほどに。

前スレ
手っ取り早く美人に見せるスレ 32
uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1336010396/

まとめ>>2-10あたり
 ヘアスタイル>>2
 アイメイク>>3
 ベースメイク>>4
 アクセサリー>>5
 ファッション>>6
 ライフスタイル>>7
 美人に厳禁なもの>>8
 過去スレ>>9-10
 名言>>11

※前スレ

823 名前:796 [2012/07/18(水) 14:45:16.97 ID:afrsHNrK0]
>>797
>10年後も美人でいるため…と自分に言い聞かせる
その考え方すごくいいね!参考になった
前向きな気持ちも見た目に影響を与えると信じて
イケてない姿の時心の中で唱えることにするよw
日傘はお気に入りを見つけると積極的に差したくなるよ!ソース自分

>>798
なるほど、七分袖でも十分涼しげに見えるんだなぁ。
焼けやすい体質だから跡がくっきりつくのを恐れて完全に隠してるんだけど
やっぱり面倒でもこまめに塗らないとダメなんだね…orz
ちなみに日焼け止めはSPFどの位のものをどの位の頻度で塗り直してますか?



824 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 14:48:26.30 ID:afrsHNrK0]
>>822
チークかアイメイク、どちらかだけ強調するとやり過ぎない感じで垢抜けるそうだよ
最近はチーク濃いめが流行ってるから自然と目元が控え目になるのかも

825 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 15:08:13.08 ID:OQw5DySZO]
>>821
めりはりがない事ないですか?
全体的に暗くてスカートの色が死んじゃいそう…

私もトップスは白に一票

826 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 15:12:20.29 ID:udNyiwrX0]
>>823

>>798です
紫外線強い日は長袖カーデを基本きちんとまくって、日差し強い場所から逃げられなかったら手まで伸ばしてカバーしてましたw
アームカバーって黒が多いけどカーデなら明るいカラーも選べて良いですよ
SPF50くらいの安いジェルを最低2回は塗り直してます
デコルテは昼休みに1回くらい
手元は思いついたらハンドクリーム感覚でサッと塗っちゃいます
足首は朝強めのを塗ってからUVカット効果含んでるストッキング履いてます

827 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 15:51:25.45 ID:fBAGcpwK0]
821です

>>825
パーソナルカラーの関係か体型のせいかわからないんですが
上下でコントラストのきいたコーディネートが苦手なんですよ
全身同じような色か、同系色の濃淡でまとめたほうがしっくりきます
赤に白を合わせるとはしゃいじゃってるみたいになりそうで



828 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 15:53:54.95 ID:l9yKIhyUO]
顔立ちが整ってても美人に見えない人がいる。その逆もいる。色気の有無?性格?声?

829 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 16:31:28.41 ID:qF+xz6mf0]
わかりやすい例で言うと、昔の西山茉希はしゃべらなければ美人だったと思った。
Cancamのトップモデル辞めてしまってからかな。
しゃべり方って重要だなって思った。

830 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 16:37:24.79 ID:l9yKIhyUO]
たしかに…。優木まおみも「睡眠中は歯ぎしりしながらへをこいてます」て発言したのを機にどうしても美人と思えないわ

831 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 17:05:21.33 ID:afrsHNrK0]
>>826
とても詳しくありがとう!
日焼けどめはやはり丁寧に塗り直すのですね(当たり前か…)
今週末似合う七分袖カーデ探しに行ってみます



832 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 18:11:54.01 ID:l9yKIhyUO]
40代後半くらいの猫顔美人は、顔のシミシワタルミがかなり少ない。聞けば、1日2食しか食べないんだって。日中の水分補給はミネラルウォーターのみ。お菓子は口にしない。ストイックすぎて真似する気はおきない怠け者の自分…

833 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 19:27:21.76 ID:SrGTDh/vO]
>>816
返信遅れました!ありがとうございます

色は割と濃いめの赤で生地がテラテラ光ってるやつです

834 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 19:55:13.34 ID:WrnB6ZwQi]
>>812
全体的に色味を抑えて首もとがすっきりした服、
髪はハーフアップにして後ろの毛は片側に流す、
大きめピアスかメガネをかける、扇子を使う
以上がマイルールです。
垢抜けたねとよく言われるようになった!うれしい!

835 名前:799 mailto:sage [2012/07/18(水) 20:18:09.82 ID:dn1cbzmA0]
>800

年中ではないけど、3〜11月くらいは着てます
日焼け止めを塗ることよりは楽なはずだと言い聞かせながら……

ありがと、熱中症には気をつけます!!

836 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 20:59:25.02 ID:c7uGbEGz0]
>>830
それ本当なのwww
普通顔庶民だけど家族の前ででもそんな事言えないわwwwww

837 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 22:04:31.60 ID:SrGTDh/vO]
>>821
バーガンディってなんですか?すいませんファッションに疎くて…

確かに秋冬っぽい装いになっちゃいますねw

838 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 22:12:32.46 ID:OQyZknCT0]
宮崎ぁぉぃに似ててショックって人の書き込みあるけど、
私は柴崎コウに似てるってよく言われるけどショック。
なんであんなババアに似てるなんて言われないといけないの。
老け顔なのかな。化粧してても言われるからもう無理なのか。悲し過ぎる。

これも、自虐的自慢だっけ?wとか言われちゃうのw
jjだっけw

以前から思ってたけど、このスレってブス多すぎ

839 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 22:18:33.38 ID:SrGTDh/vO]
>>838
失礼ながらそうやって他人をブスって言う方は自虐自慢にしか見えないです

840 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 22:21:50.30 ID:uCuQMkdk0]
>>838
ここは美人に見せるためにどうすればいいかを話し合うスレだよ

今どういう化粧してて、若く見てもらうためにはどうすればいいか
という内容なら自虐的自慢と言われないと思うよ

あと外見が美しくても言葉遣いや発言内容が美しくないと台無しなので
テンプレに精神論も入ってる
心も美人になろうよ

841 名前:メイク魂ななしさん [2012/07/18(水) 22:49:24.46 ID:9ptTl7vL0]
似てるっていうのは少なからず服装、髪型が目指してるように見えるとき
褒める事もあるけどな、自分の場合。



842 名前:メイク魂ななしさん [2012/07/18(水) 22:50:22.16 ID:9ptTl7vL0]
ギャルに宮崎あおいに似てるとは言わないし
ゆるふわに小森純とは言わないでしょ??

843 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 23:11:55.88 ID:czazt/ToO]
>>838
芸能人になれるルックスでもないのに勘違いは程々にしないと痛々しい。
社交辞令という言葉を知らないのかな。

844 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 23:18:09.70 ID:KnZpmoilO]
前に眉セルフブリーチしたら眉マスカラ軽くで良いから楽だった
ピエヌ→マキアージュって眉マスカラ使ってるけど
ラブーシュカの歯ブラシみたいなコーム型の眉マスカラが凄く使いやすい
毛が太めで色がつきにくい人はコーム型が良いかも

もこみちや佐々木希が最近眉毛太く黒くして華やかさが減ったから
(髪色に合わせてるのもあるだろうけど)
眉は少し明るめぐらいの方が垢抜けて見えるんだなと思いました

845 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 23:21:17.53 ID:HWb17bCy0]
>>838
たぶん斜視っぽいとこが似てるんじゃない?
一部分だけ似てるだけなのに、すべてが似てるみたいに言うと
本人真に受けちゃうから周りも言わなきゃいいのにね。
たぶん似ても似つかないから真に受けない方がいいよ。


846 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/18(水) 23:40:47.98 ID:7ZZmKYbw0]
>>845
ワロタwあるある
誰似かなんて会話、言った側は大した意味なくて
お世辞ですらないことが多いと思うな
間に受けて一喜一憂せず
オリジナルの美を追究するべしだよね

847 名前:メイク魂ななしさん [2012/07/18(水) 23:44:47.15 ID:9ptTl7vL0]
堀北とハリセンボンも似てるんですから、面白い

848 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/19(木) 00:43:01.66 ID:yoaZbpJBO]
>>827
白じゃなくてクリーム色でもダメかな?

あとは無難に黒になっちゃうなぁ。

同系色の濃淡でまとめるというのは、
淡いくすんだピンクのトップス+ワインレッドのスカートみたいなかんじ?

849 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/19(木) 00:49:43.33 ID:TbWJZH1KO]
>>643です。
遅くなりましたが、レスくれた方どうもありがとうございます。

いつもはBBクリーム+チャコットのパウダーなんですが、
この板でも評判のいいキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーに
してみたら崩れ方がだいぶマシでした。
プレストパウダーはムラになりそうで避けてたんですが、綺麗にのりました。
色が少ないのが残念。

850 名前:メイク魂ななしさん [2012/07/19(木) 11:22:56.90 ID:8JBR1WTsO]
流れをぶった切ってすいません
こちらの皆さんは結婚式に呼ばれた時にはどんなドレスで行きますか?
個人的にはドレスの上に、カラフルショールやボレロって、あんまり好きじゃないんで
袖付ワンピースを考えているんですが、カジュアルかな?

851 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/19(木) 11:34:55.49 ID:UucEIGRK0]
>>850
素材やデザインがフォーマルなものであれば、もちろん袖ありドレスで問題ないよー。
自分なら和服一択だけど。
着物スキーだし、あれこれ悩まなくても簡単に華やかさが出せて合理的。




852 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/19(木) 12:07:33.04 ID:PhLNCq700]
>>850
シルクかシルクっぽい素材の袖つきワンピース着てます
一枚で着られて便利だけど、袖なしの1.5〜2倍くらいの予算が必要なのと
袖有りでも式場の空調によってはショール等の防寒具が必要なのがちょっと難点かも
式場だと流石に節電の風潮とは無関係に、男性のスーツに合わせて空調を決めるから
ドレスだとどうしても寒くなってしまう

その点、絶対に寒くはならに着物が合理的だけど
今流行りのカジュアルな式に着物を着て行くと、華やか過ぎてかえって浮いて失礼になるかもしれない

853 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/19(木) 22:38:55.22 ID:KM76yKB30]
色留袖は無地なので派手過ぎず上品でよいですよ
ただし写真を撮ってあげるのには向かない

854 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/20(金) 10:23:35.35 ID:o1iJ64Hm0]
850さんはワンピースを考えてるのに着物推しすぎでは

855 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/20(金) 14:33:20.94 ID:tFxKv28k0]
それはもしかしたら要するに、手っ取り早く美人に見せられるという
スレタイの趣旨に沿っているということではないのだろうかwww>和服でおk
浴衣でも、2割増ぐらいでかわいく見えるんでそ?w
あと、袖ありワンピっていいけど、フォーマルになったらすごく選択肢少ないよね。
欧米のオンラインショップだと豊富そうだけど。

856 名前:メイク魂ななしさん [2012/07/23(月) 00:07:36.46 ID:Ko/amDInO]
買い物ベタな気がして悩んでる。買い物上手でお洒落な女性みると、いい女だなって思う

857 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 01:50:56.45 ID:aT4Xn1S4O]
>>856
私も下手だったけど、以下のことに気を付けるようになったら
失敗しにくくなったよ。

服なら、買いに行く前に自分が持ってる服を紙に書き出す
(トップス、スカート、パンツと分けて何色系か書き出す)
把握しておくと、似た服をダブって買ったり、
手持ちの服に合わない服を買っちゃうことがなくなった。

家具や家電なら、手持ちの家具に合わないテイストのは買わない。

858 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 11:05:19.58 ID:bA6X16uN0]
最近読んだ本では、ワンシーズンで所有する服はトップス十着、ボトムス十着と
ワンピース三着、ロングカーディガン三着みたいに
数を決めて、記憶できる枚数にとどめておけば無駄な買い物がなくなるって書いてあって、なるほどと思った

個人的には、「このスカートに合うトップスを買いに行く」とか「このブラウスに合うボトムスを買いに行く」
と、買うものに合わせるアイテムを着て行くようにするのが一番だと思う
手持ちのボトムスどれにでも合うトップスを買おうとするとどうしても無難で代わり映えのしないものばかり選んでしまうし
「クローゼットに入ってるあのカットソーと合うはず!」とあやふやな記憶に頼って買うと
合わないわけじゃないけどベストじゃない・・・って事になりやすい
手持ちの服とものすごく合うわけではないけど気に入ってしまった服は
ある程度全身コーディネートして買ってしまう


859 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 11:21:27.68 ID:bnMwLpNc0]
服の管理はスマホアプリ使ってる。
手持ちの服を種類・季節・色ごとに分類できるんだけど、買い物のとき役立つし、自分の偏りがわかるのが良いよ。
トップス明るい色ばっかりだな〜とか、夏はワンピばっかり着てる〜とか傾向がわかって、ちょっといつもと違う格好ができるようになった。

860 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 12:54:22.20 ID:0Jfw58vc0]
別に新しくも何ともないやり方だけど、ベーシックなアイテムは高くていい素材のものを買って長く使い
流行りに左右されるものは安いのをどんどん買ってシーズン毎に使い捨ててる。
例えば、インナーにするブラウスやタンクトップは何シーズンも着回せるけど
カーディガンみたいな羽織りものは微妙に流行りの型?があるから
もったいないからといって翌年も着てみると何かモサくて決まらなくなってることが多い。

861 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 13:32:58.60 ID:ipUMER6VO]
このスレを見るようになってから髪型や服装、仕草に気をつけるようになったら行きつけの店の店員の態度がいつもより丁寧になった気がするw



862 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 13:55:09.89 ID:G3m+IRva0]
綺麗になったんだろうなw

863 名前:メイク魂ななしさん [2012/07/23(月) 15:13:04.41 ID:dvYxN47TO]
>>858
この服に合わせるものを買うから着て行く、って凄くいい方法で私もそうしたいんだけど、
合わせるものがないから何と合わせてお店まで着て行くか迷い、結局やらず仕舞です。
揚げ足取りなどではなく、本当に単なる疑問なのですが、どんな感じで着て行ってますか?
無難にジーンズ(このスレではNG?)とかですか?
袋に入れて持って行こうかとも思うけど、なんだかなぁ…と思い、こちらもやらず仕舞です。

864 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 15:14:36.14 ID:dvYxN47TO]
ageてしまった。ごめんなさい!

865 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 17:40:00.85 ID:WiMjjdXgO]
>>863
上下まったく合う服がなく袋に入れていったこともあるがその場合
店員に見つからずにガサゴソ合わせるのは無理だしそこで買うかまだわからないときに
その店のものじゃない服を取り出すのもかなり勇気いるよ

自分で合う服探したいなら多少無理にでも着ていったほうがすぐいいか悪いか判断できて早い


866 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 17:54:06.34 ID:DFsKxlXG0]
服持っていって「これに合う服を探したい」って言ったら
店員さん喜んで見てくれるよ
そして運が良ければ、自分では絶対思いつかなかったナイスコーディネートに
巡り会わせてくれたりする

他ブランドのであっても、服を持って来られて嫌がる店員さんは少ないよ

867 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 18:28:05.85 ID:uPqzDWb90]
私ならあわせるものがなくても、羞恥プレイ上等で無理やり着ていく
恥ずかしい分買い物に気合が入っていいんじゃない?
今着てる組み合わせよりマシになる!!という気合が


868 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 19:10:17.50 ID:LSXhn8HpO]
少ない服を長く、お洒落に着回す女性っていい女だよねw 料理上手と同じくらい男受けするスキルみたい。しかも意外とお坊ちゃま系に

869 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 19:48:58.13 ID:5jkAjN6m0]
写メ撮っていけば?

870 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 20:31:06.76 ID:P0l7Nn4v0]
ほんと参考になるなぁ、このスレ…

早速、一粒ピアス、ゆる巻き、ツヤファンデ、眉マスカラを実践して出社したら、大人っぽいねと褒められました!

皆さんのネイルはどんなデザインですか?
ピンクやオレンジ系のラメグラか白フレンチ、ベージュ系逆フレンチ、ついワンパターンになってしまいます。
どんな色が美人でしょうか?

871 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 20:40:11.58 ID:ijwN/oM40]
私はフレンチ 足もフレンチ
何が流行ろうとフレンチ



872 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 20:40:36.18 ID:Lx8ubpXP0]
お、おう

873 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 20:40:38.36 ID:AG4kttsH0]
>>870
最近電車でよく一緒になるお姉さんが白とネイビーのシンプルなネイルしてて素敵だなと思った

874 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 20:42:34.25 ID:aT4Xn1S4O]
>>868
その料理上手も、フレンチ作れます!じゃなくて
冷蔵庫にあるものでパパッと作れるとか
よくある野菜でも飽きない味付けができるとかって
スキルなんだよね。

着回すスキルと構造的に同じなんだろうね。

875 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 21:26:47.41 ID:DFsKxlXG0]
本当にいつも同じ服ばかり着回し?してる人、なんとなく寂しい気持ちになる…

876 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 22:51:08.34 ID:aBGjDpHk0]
同じ服でも違う印象で着まわしてるとお洒落だなって思うけど

877 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 23:07:26.22 ID:dvYxN47TO]
>>863です。
やっぱり着て行くのが手っ取り早そうですね。
色とか丈とか衿開きとか微妙な違いもありますしね。
ご意見・ご提案ありがとうございました。

ネイル、私は何もしてない(手を洗っただけで剥がれてくるくらい持ちが悪い)ですけど、
手肌の色にピッタリ合う色の単色塗りをしてる人を見ると、いいなーと思います。
手がすごく綺麗に見えるなーって。
ただ、合う色を探すのが難しいんですよね。人にピッタリなのが自分にも合うとは限らないから、
人真似ができなくて。

878 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 23:24:18.05 ID:oMU8KXN7O]
本当に、爪先まで手入れが行き届いてると仕草にも品が出るし女性らしさが表れるね
友人が最近ヌーディーなベージュのネイルしてるんだけど美人度が増してた
例えがアレで申し訳ないんだが、マネキンの爪みたいで無機質な感じ?
でもベージュって難しいんだね、なかなか自分の肌に合う色が見つからない

879 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/23(月) 23:56:59.13 ID:oMU8KXN7O]
ごめんなさい
リロってなくて>>877さんとかぶってしまった…

880 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 00:50:28.29 ID:p57xnWXTO]
たまにものすごく魅力的な話し方をする人がいる。きいてると催眠術にかかったようになる。なんだあれは?
声がいいかどうかとはまた別で。低い声の人もいれば高い人もいる。真似したいけど方法がわからん

881 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 00:59:21.92 ID:1E/NLHD/0]
あんまり言うと荒れるけどパーソナルカラーを少しかじったらネイル選びやすくなったよ。
淡いピンクを探してて、青みがかったピンクとコーラル寄りのピンクを試して、自分は青みがかった方が似合うとわかったから
次からそれを基準にどっち寄りか気にしながら選ぶようにしたら、はずれが少なくなったよ。



882 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 00:59:25.73 ID:EJdJ3iRpO]
>>873
マニキュアじゃだめですか?

883 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 01:24:06.38 ID:e43IkhP6O]
>>880
アナウンサーのしゃべり方を参考にしてみては。
例えば「が」は「ンが」って感じにマイルドに言うらしい。
あんまり知らないけれど

884 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 02:57:27.69 ID:bDS80Kmf0]
>>883
鼻濁音だね。
私は苗字に鼻濁音があるから使えるけど、今ほとんど絶滅状態なんだってさ。
だから苗字を名乗っても正しく認識されないことも。
加賀です→カマさんですか?みたいな。

885 名前:メイク魂ななしさん [2012/07/24(火) 03:15:05.09 ID:HsHJqQXpO]
はじめて髪巻くんだけど、ロングで一番美人に見える巻き方ってありますか?

886 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 05:47:57.45 ID:4/oRyXLZ0]
>>859
もしiPhone用のアプリでしたらアプリ名を教えていただけませんか?
色々試したのですが、重かったり使いにくかったりでアプリで管理することを諦めてしまったので…

887 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 07:15:59.38 ID:Du2KfRe90]
確かに話し方って大事だね〜
女子アナのようなはっきりとした話し方ではなくて鈴を転がすような話し方。
波をうってるような、柔らしい話し方の人がいるけれど「声を聞くだけで癒される」って言われてる。

888 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 07:21:13.41 ID:q50xGTui0]
へぇ〜!意識してみよう…
でも元々持っている声の要素が大きいのかな、鈴を転がすような話し方。。

889 名前:メイク魂ななしさん [2012/07/24(火) 07:43:51.85 ID:QIiSe/+AO]
話し方かぁ…

みなさん、自分の本当の声や話し方知ってる?
私は、前に友達に、話し方をマネされて、目が点になったことがある…

それからしばらくして、たまたま声が録音される場面があって。

聴いてみたら、
自分ではかなり優しくソフトに話してるイメージだったのに、実際は声が高めでちょっと早めでキャッキャしていて。
友達のマネと似てた。

なんか、自分で自分の声にイラっときてしまった。。。

890 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 07:44:55.27 ID:p57xnWXTO]
なんか、きいてると寒いときに温泉に入ったようなリラックスした気分になる不思議な話し方だよ。単に優しい声、いい声とは違うから説明が難しい

891 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 07:52:21.98 ID:1E/NLHD/0]
>>886
リアルクローゼットっていうアプリです。
服単体での管理しかしてなくてコーデ機能までは使ってないけど、わりと使いやすいですよ!



892 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 09:20:36.19 ID:TrhkDAj30]
声と話し方は大事だね。
しゃべり方は気をつけてるんだけど、声が低くて汚い。
タバコも酒もやらないのにな〜声が低すぎてひかれるくらいだ。
作った声は自分では不気味に聞こえるけど他人が聞いてもそうなのかな。

893 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 09:27:26.85 ID:mEDFW+9e0]
>>889
ああ…何かわかる(哀)
イメージと実際の声って微妙に違うから難しいよね。
私は声も容姿も幼い上に落ち着きのない性格だから、せめて仕事の時はゆっくりと
普段よりワンテンポ置くようなイメージで話すように心がけてるよ。
意識していれば完璧にはなれなくても近づけるはずだ!

あと、取引先の女性で話していてすごく癒される方がいるのでお会いするたび観察していたら
相手の話を全部聞いてから自分の意見を述べて、しかも相手を否定するワードを絶対言ってなくて
何気にすごいことだなと思った。
お世辞や褒め言葉を探して言うより「否定しない」って簡単なようで難しい気がする。
ちなみにこの方もゆっくりおっとり系の話し方です。




894 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 11:26:25.82 ID:x6LBpm5U0]
>>893 以前男性だけど人の話を否定しない方いてやっぱり印象良かったです。
自分の意見を言う時は相手の意見を一旦受け止めてから言うようにしてたの真似するようにしてる。

895 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 14:03:10.25 ID:mkPK7w+G0]
婦人科の待合室で思ったんだけど、シャツワンピって手っ取り早いね。
周りの方々があまりに残念すぎたのもあるけど・・・・

896 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 21:44:11.16 ID:MLjdXQMQ0]
週に何度かある武道の道場通ってるんだけど
その練習着入れる袋ってどんなのがいいだろうか
そもそもバッグ二つも持つこと自体が美人ぽくないとは思うけど

897 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 21:47:19.54 ID:GMoQF4fg0]
大きめの皮ボストンとか?

898 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 22:10:49.38 ID:/9xA//J10]
>>896
厚手のシンプルトートとか美人ぽいと思う

899 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 22:17:07.06 ID:12j7IF+v0]
>>896
風呂敷はダメですか?
和のものを使いこなせる人に憧れてます。

900 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 22:22:50.22 ID:nSxM17iF0]
>>896
バレエの着替えを、スカーフで風呂敷風に包んでからシンプルなトートに入れてたんだけど結構評判良かったですよ
バッグ2つがダメというより、「よっこいしょ」感が出てなければ私は大丈夫だと思います

901 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 22:49:02.35 ID:Byk+W4dZ0]
大きめのシンプルトートといえばエルベシャプリエがあるけど、どうだろう



902 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 22:59:59.24 ID:mEDFW+9e0]
私は帆布の太めマリンストライプのトートが浮かんだ<大きめシンプルトート
持ち手が革のやつ

903 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/24(火) 23:33:09.92 ID:2UCrKoou0]
ロンシャンのトート使ってる。丈夫だよ。
ジム行ってた時、面倒で雑誌付録の鞄使ってたけど我ながら不美人だったな…

904 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 00:07:13.97 ID:x/wkvA+R0]
>>891
ありがとうございます!
早速今DLしています。

良い情報を惜しまずに教えられる人って美人な気がします

905 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 00:10:29.67 ID:ZUxpFAILO]
部活で剣道やってたんだけど、上の胴着の生地が厚手でかさばるし重かったんだよね。だから肩にかけられる位ストラップ長めのトート選んでた。道場からの移動時間短いなら普通のトートで良いと思う。
皮製はどうかなー。匂いつくと面倒だよ 。上下薄手の胴着なら、ビニール製の袋にくるめるから良いんだけど…やっぱりお勧めはしない。小手は皮製なんだけど、臭ーいのに段々麻痺してくるんだよw
ここは洗えるバッグが良いと思うよー

906 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 00:15:49.90 ID:/21yP+mD0]
古風な習い事の人が多いですね

907 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 01:12:23.14 ID:e0iUDJRY0]
>>904
>良い情報を惜しまずに教えられる人って美人な気がします

本当に!プライド高い人とかは教えてくれない


908 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 05:28:58.69 ID:b+xQw/yLO]
>>880声のトーンの高低さはあれど、やっぱりどこか落ち着いてるんじゃない?声もその人を作ってる要素の一つだからね


909 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 07:24:30.44 ID:OTpCKbocO]
声が高くても低くても、ゆったり喋る人は聞き心地がいいよね。

私は焦りやすい性格で、慌てるとすぐ早口になるから治したい

910 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 08:02:53.29 ID:+xfi76RH0]
身長150cmで美人系は無理なのかな。
可愛いって言ってもらえるのは嬉しいけど、周りからは妹キャラ扱いだし、最低限年下の前ではキリっとしてたいです。
顔はっきりしてる方だけどたれ目だし背は低いしで、スラッとみせたくてヒール履いても一生懸命で可愛いになっちゃうし。
服はPATTERNが好きでよく着ています。
お高くとまってる美人になるにはどうしたらいいですか?
必要以上に男に絡まれたくなくて…。

911 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 08:40:23.06 ID:E3EkPpR/0]
150じゃ無理かもね
美人風にまとめても頑張ってるね^^;って感じに見えそう
客観的に見て似合うものを着たほうがいいんじゃない



912 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 08:45:54.47 ID:TJmHbbNu0]
>>910
峯岸みなみみたいな感じ?
クール系装うのもったいないと思うんだけどなぁ。
持って生まれたほっこり美人さんを大事にしたら?
男に絡まれる絡まれないはまた別の話。
クールビューティでも曖昧な態度をとってヘラヘラしてたら元も子もない。

913 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 09:32:27.64 ID:vaNbRL8g0]
職場にそれ位の身長のクールな美人がいるよ
すごい小顔で肌が発光するように白い
最初見たとき宇宙人ぽいと思ってしまった
至近距離で見ても鼻なんか小さく尖って精巧な人形みたい
仕事が出来て甘えた所が無いからクールな印象
服はたぶんセオリーとかだと思う
背が低くて華奢だから可憐さはあるけどなんか近寄りがたくて怖い
周りの男性達も気安く話しかけたりはしていない モテてる感じも無い
>>910さんが妹扱いされるのは身長が原因ではないのでは
男に絡まれるモテモテ人生も悪くないと思うけどな


914 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 09:41:31.76 ID:OijCMiM3P]
その身長で可愛い扱いされる女性は
大抵姿勢が悪くて内股気味
あとは話し方
無駄に口が開いてたりする

915 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 10:00:50.22 ID:PZItqFfU0]
>>914
そんなことはない
男っぽいか下町のおばちゃんっぽいか、>>913さんの職場の美人系以外は
小さいというだけで可愛い扱いされる
同性にも

>>910
身長より性格だと思うよ
男に絡まれたくないなら、頭のいい人に見せるといい
男性は頭の良い女には寄ってこない

916 名前:メイク魂ななしさん [2012/07/25(水) 13:18:36.33 ID:+C2iSdukO]
>>903
亀だけど、雑誌の付録バッグって本当に安っぽく見えるよね
あれ持っているだけで、どんなに他をお洒落にしても、ガッカリ感がある
どこら辺に需要があるのか不思議


917 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 13:25:49.22 ID:hKLRl9oe0]
>>916
社内限定で、お財布・携帯・ポーチだけ入れて食堂行くときなんかに使ってる。
これくらいなら許容範囲…と思ってるけど、不美人の元でしょうかw

918 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 15:55:46.34 ID:Fas5uO7rO]
同じ世代の女性が多い職場や、街には恥ずかしくて持ち出せない。


919 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 16:15:46.14 ID:Z8OHu8TaO]
付録バッグはブスアイテムって書き込み見てから買うの我慢してるけど、雑誌売り場に行くと誘惑に負けそうになる。

920 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 18:11:27.99 ID:Hl6vE75sO]
ジムやスポーツ観戦のサブバッグにしてた>付録バッグ
付録目当てには買わないけど買った本に付いてたら使ってしまう
我ながらケチくさい不美人だな

921 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 18:30:59.16 ID:OijCMiM3P]
>>915
なんなんだあなたは…w
絡み方がおかしいよ




922 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 20:45:41.83 ID:hNsMxInV0]
今いるところは研修マニュアルなしで個別に質問していちいち知ってくパターンだから楽
ただもうすぐわからないとき質問しづらい時期にきたから頑張らねば…

923 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2012/07/25(水) 21:38:25.01 ID:0Cy4X2KK0]
>>910
PATTERN調べてみたけど
www.pattern-ecstore.com/
ここ?
ここの服着ててお高くとまった美人キャラは難しいと思う
ここの服着てたら、165pあったって妹キャラ〜職場のアイドルだよ
お高くとまってる美人に見られたいんだったら
コンサバでもいいから、もっとシンプルで辛口な服を着て
シンプルな革のバッグや革の靴を身につけるべきだと思う








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef