[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/06 21:51 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 996
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

安くていい化粧水☆8本目☆



1 名前:メイク魂ななしさん [2011/08/19(金) 18:20:19.27 ID:Z1Xu596Z0]
安い化粧水について語り合うスレです
過去スレで化粧水中心か否かで揉めたのでこちらはマターリと単独で語りたい方専用

スレタイの通り、化粧水単独スレですので、統合スレの誘導や荒らしはNGでお願いします
次スレは950辺りを踏んだ方、宜しく。

前スレ
安くていい化粧水☆7本目☆
toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1298208676/
安くていい化粧水☆6本目☆
toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1275754662/
安くていい化粧水☆5本目☆
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1257431122/
安くていい化粧水☆4本目☆
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1239640955/
安くていい化粧水☆3本目☆
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1224675578/
安くていい化粧水☆2本目☆
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1203959232/
安くていい化粧水
life9.2ch.net/test/read.cgi/female/1189176702/

384 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/03(木) 00:23:21.18 ID:PwU3d2Bg0]
「闘う野郎」と読み間違えて、どういうことなのか一瞬混乱したw

385 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/03(木) 01:06:33.52 ID:8CZfVhFS0]
お肌の乾燥と闘うセラミド化粧水野郎か・・・

386 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/03(木) 04:26:00.46 ID:OyY/xz/h0]
何か勇ましいな

387 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/03(木) 04:48:12.18 ID:ROQqtxXq0]
>>375
ちふれとかどう?

>>376
そういえば自分ではなんとなくしか合う成分合わない成分が分からない
はっきり何が合ってるのか知りたいなぁ

388 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/03(木) 09:28:20.84 ID:jySrmb8R0]
>>375
ドルは地味にアルコールきつめだから、アルコールに弱いならオススメしない
オーダレスっていう無香料のラインはやや低刺激っぽいけどね

あとは無印の敏感肌用とかいいんでない?

389 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/03(木) 11:05:28.94 ID:kXxIoG7X0]
この時期エテュセのハトムギだと乾燥するかな・・・?
そろそろ買い換えないと切れるんだけど、今からの時期なにかいいのあったら教えてください

390 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/04(金) 08:17:52.51 ID:e+bNTM05O]
乾燥するかどうかなんてあなたの肌質次第でしょ

391 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/04(金) 14:45:52.35 ID:BUvZr+Vt0]
ヒアルロン酸ぶち込めばいい

392 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/05(土) 01:46:28.32 ID:2ncLQH5v0]
コーセーのモイスチュアマイルドがお勧め。
ただ真夏はちょっと重いので無印敏感肌(さっぱり)も使ってみたけど今ひとつ物足りなかった。

ただ劣化防止なんだろうけど瓶なのが難点。
敏感肌スレの方がいいかもしれないけどアルコールと化学香料アレルギーなので
使えるものが本当に少ない中ようやく出会えた






393 名前:メイク魂ななしさん [2011/11/05(土) 04:17:57.98 ID://zg0NsC0]
上に出てたセラミド化粧水を使ってみたら、
本当に潤う野郎でワロタwwwww
インナードライで乾燥とテカリに悩んでいたんだけど、
セラミド化粧水を使ってみたら目元や口元の乾燥や突っ張り感が無くなり、
鼻付近のテカリも改善してきてうれしい。
この値段でこれだけ効果があれば満足だわ。

394 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/05(土) 10:44:55.24 ID:lnBZNqoVO]
マツキヨのセラミド化粧水昔使ったことあるけど
ベタベタギトギトテカテカになった
潤いの加減を知らないからまさに野郎って感じ
乾燥肌の人にはいいよ

395 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/05(土) 10:55:03.18 ID:dX2Am84H0]
>潤いの加減を知らないからまさに野郎って感じ
なるほど…実にわかりやすい

396 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/05(土) 11:08:17.10 ID:YJ2/tnVPO]
イミュ?ハトムギだけではさすがにに乾燥しだしたからクリアモイストライトを重ねつけ(まだ3日しか使ってないけど)したらわりとよかった。

397 名前:メイク魂ななしさん [2011/11/06(日) 01:31:37.92 ID:jpRyzMpZI]
資生堂のアクアレーベルが
私は ・・・いい


398 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/06(日) 08:07:47.23 ID:IuXw0sPkO]
安いし評価いいから買った無印の敏感肌用で、普段出来ないニキビができた。
乾燥肌だけど、百均のとか使ってた時期もニキビは出来なかったし
肌荒れする事もあまりないから肌は強い方だと思うんだけど、何か成分が合わなかったのかなあ。
使い心地自体はよかったから残念。

便乗してセラミド野郎買ってみようかな…。

399 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/06(日) 08:29:18.58 ID:12jHGLbhP]
近くのマツキヨにセラミド化粧水置いてなかった。
店員に聞いたら「そんな商品あるの?」って感じでキョトンとされた。
徒歩チャリ圏内に他にマツキヨないから諦めるよ。

400 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/06(日) 11:17:33.04 ID:HKrWmuwh0]
10代のころは化粧もあまりしてなくて、化粧水とか乳液とかほぼつけてなかった
たまに母が使ってるピュアナチュラルを気まぐれでつけたり、家にあるジョンソンベビーオイルつけたり適当もいいとこだった
化粧したまま寝たりとか結構あったしほんと肌に関して無関心だった…。
最近気をつけようと思いだしたんだけどオススメありますか?
今まで使ったことあるのはイソフラボン、肌美精、ちふれ
肌トラブルは今まで一度も経験ないしたぶん肌が強めに出来てるんだと思うんだけど
初心者ですみません

401 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/06(日) 11:19:57.28 ID:reTTAjQw0]
特にトラブルないんなら適当に店で目に付いたのとか、スレで割と評判いい物買えばいいじゃない

402 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/06(日) 11:20:02.91 ID:LeMfGzbl0]
悩みがあるならアドバイスもしやすいと思うんだけど
別に困ってないなら今までどおりのケアでいいんじゃないかな



403 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/06(日) 11:20:53.96 ID:LeMfGzbl0]
おっとかぶった

404 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/06(日) 12:56:02.43 ID:iRsX5U5u0]
乾燥肌の自分は
ロートの極潤、白潤と
エビータ(サーモンピンクのビン)がよかった。
肌が潤い、乾燥知らず。

405 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/06(日) 13:48:59.54 ID:HKrWmuwh0]
…確かにそうかも
肌トラブルがないから逆になにが違うのかよくわかんなくて
ここで挙がってるもので気になるもの色々試してみます。ありがとう

とりあえず私も肌乾燥気味だしロートのやつためしてみようかな

406 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/06(日) 18:09:19.35 ID:yz6yqXH/0]
>>397
初カキコ・・・ども・・

407 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/07(月) 08:59:29.41 ID:1vnh8KXX0]
インナードライ、たまに敏感でアルコール強いのが苦手(クリニークでヒリヒリ)
最近ブツブツが大量にできて、赤みも増えてます
いま24歳なんですが、目の下と口元にシワもできてしまって困ってます

アクアレーベル使い続けていて、肌が痒くなったりもなく、とても気に入ってるのですが、吹き出物というか大人ニキビというべきか…こいつが無くならないので、何かオススメ無いでしょうか
トロミ系は苦手です

408 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/07(月) 16:40:35.15 ID:Nv+25CnF0]
無料サンプルをたくさん頼んでいろんなのを使っているのですが、同じことをやってる人はいないですか?笑

409 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/07(月) 16:45:57.59 ID:0fyV7MPi0]
>>407
化粧水つける前にオードムーゲをふき取り化粧水として使ってみたら?


410 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/07(月) 19:03:58.65 ID:qUtCeIYR0]
>>407
アクアレーベルが好きなら、アクアレーベルのニキビ向けラインでいいんじゃない?
薄い青緑色のシリーズ
さすがに治るというほどじゃないけど、悪化はしない感じ
ニキビ向けで乳液まであるのは珍しくていい

411 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/07(月) 19:27:42.21 ID:HgweD/CV0]
アクアレーベル青緑の乳液好きだった、もちろん化粧水も
本当に悪化しないしそこそこ潤う
売ってるDSが近所に少なくていつの間にか使わなくなったなー

412 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/07(月) 19:34:18.26 ID:8egssH400]
私もインナードライで敏感気味なんだけど
アクアレーベルのアクネタイプは夏に使うにはすごく良いものの
これから乾燥する時期だとちょっと厳しい気がするなー。



413 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/08(火) 02:24:23.81 ID:iGge6npP0]
17歳の男です
最近ニキビ跡がなかなか治らなくて、化粧水を変えてみようと思ったんですが
種類がいろいろありすぎてどれを使えばいいか分からなくて困ってます。
肌質は乾燥してる時もあればオイリーの時もあってよく分かりません。
どうかこんな僕におすすめの化粧水を教えてください。
今使ってるのは極潤の奴です


414 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/08(火) 03:15:26.68 ID:PRknoNXq0]
>>413
男の美容・化粧
toki.2ch.net/mensbeauty/

415 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/08(火) 08:48:53.99 ID:5ENtHAJa0]
('A`)

416 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/08(火) 17:43:46.22 ID:B2QI477GO]
マックスバリューのお徳用みたいな化粧水どうですか?ヒアルロンとか入ってるみたいですか。使った方いるかな?パック用に使いたいかなと。乾燥肌なので潤いたい。

417 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/09(水) 03:24:01.37 ID:4ilssFa70]
美容液からつくった化粧水のしっとりタイプを使ってみて1週間・・・
ベタベタせずにしっとりして良い感じだし、肌の調子も良い。

あと、明色スキンコンディショナーを他の化粧水を塗る前や化粧前後に
Tゾーン中心につけると毛穴が引き締まって油浮きがマシになった。

418 名前:メイク魂ななしさん [2011/11/09(水) 09:50:54.77 ID:qf3FByJj0]
>>416
旦那が使ってるけど、毛穴小さくなってたよ〜
効果を見てしまったもんだから、一昨日から私も使ってるw
前スレではピリピリしてしまってた人がいたけど、今のところ大丈夫です。

419 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/09(水) 12:36:40.06 ID:Cws3FGo6O]
>>418 ありがとうございます〜
前にも話題に上がったんですね、確かアルコールフリーじゃなかったかな?? 安いし顔がダメなら全身に使うつもりで買ってみます!

420 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/09(水) 17:13:28.29 ID:L65dctfQ0]
>>281のバッシャバシャ水、近所4ヶ所も回ったのに売ってなかったわ
なのに今帰って
楽天で検索したら税込み998円で売ってた…

その上何処見て買ったのかハトムギエキス配合化粧水
イミュじゃなくスキラボと言う知らんメーカー

今日全然ついとらん。

421 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/09(水) 17:25:19.29 ID:JXUtnfyy0]
>>420
ハックドラッグのブランドだよ
スキラボとHJB
マツキヨでいうMKカスタマー
結構いいよ?

422 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/09(水) 23:09:55.27 ID:8cUrAn9d0]
アクアレーベル青または赤のとてもしっとりタイプでなかなか調子がいい
香料や着色料が気になるが、安価でロングセラーのドルックスも使ってみたい所



423 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/09(水) 23:37:16.01 ID:BTsGRu2zP]
アクアレーベルは私も好きだ
青がくすみ抜けて気に入ってるがこれからは赤もいいね
ドルックスも使ってるけどアルコール多めでさっぱりなのでグリセリンとかヒアルロン酸入れてる

424 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/10(木) 17:50:38.59 ID:fe5BbAsA0]
>>421 情報ありがとうー夜から使ってみるよ
今日、出たついでに見に行ったらイミュが置いてある所は間違ってなかったんで
どうやら他の人が「やっぱやめた」的な感じで置いてあったのを
買っちゃったみたい。スキラボは何種類か目立つ所でてんこ盛りに売ってた





425 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/11(金) 07:47:09.12 ID:d/xsQIfW0]
いままで手で化粧水とかすべての工程をやってたんだけど
>>382を見てコットンで化粧水つけてみたら、つけた後の肌の感触が全然違ってびっくり。
インナードライで、毎朝起きると鼻周りがぎとぎとだったんだけど
その日から起きた時も化粧水をつけた後と変わらないしっとりもちもち感
ただ化粧水が普段の3倍は減るね!コットンから滴る程度を2回くらい使ってるけど
あらかじめ精製水とかでコットンに水分含ませておいたりしたら少しは化粧水の量減るかな?

426 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/11(金) 08:11:56.13 ID:KlMog31r0]
適量は人それぞれだけど、そこまでビシャビシャにしなくても良いんじゃ?
「500円玉大を手かコットンに取って…」とか書いてあることが多いよ。

427 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/11(金) 08:15:54.06 ID:lTq95mYKP]
パックにするならひたひたぐらいつけるけど、パッティングなら500円玉大で大丈夫だよ
コットンが毛羽立って来たらその都度少し足せばいいし

428 名前:425 mailto:sage [2011/11/11(金) 09:39:13.24 ID:P+UKF4Yq0]
パックにしているわけではないんだけど、インナードライだからたくさん使ってみたんだ。
けちらずバシャバシャ使うのと同じくらいの量を使ってたけど
手でつけた時よりもコットンの方が肌への浸透が良いように感じました。

429 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/11(金) 21:19:26.05 ID:FziAwWsp0]
東邦のどくだみ化粧水ってこれのことですか?

ttp://item.rakuten.co.jp/cosmebox/j4904766180654?s-id=adm_bookmark_item02

発売元:株式会社 ちのしお販売
製造販売元:株式会社 東邦
とあるのですが、あっていますか?

これと同じパッケージのものを店頭で買ったんですが、
販売元:株式会社 ちのしお
製造販売元:株式会社地の塩社

なんですが・・・あってるのかな?

ちなみに楽天でどくだみ化粧水を調べるとレビュー多いのこちらなんですが
ttp://item.rakuten.co.jp/kenkocom/t510880h/
これはどうなんでしょうか?

430 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/11(金) 22:03:08.37 ID:pmMjAMKu0]
>>429
東邦のどくだみはそれでいいと思います

下の商品知らないけど割引率にふいたw

431 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/11(金) 23:38:37.72 ID:oAQYv/vr0]
ここで評判になってた明色のスキコンやっと発見した!
けど……
いつも使ってるイミュのハトムギ化粧水よりもさっぱりしてるかな。
そして結構香りが強いねorz
薔薇の香りは基本的に好きなんだけど、
いつも基礎は無香料のばっか使ってたから私にはきつかった。
昨日使ってみたところ、肌荒れはないけど、次はないかな。
結局相性悪かったみたいで残念。

432 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/12(土) 15:21:29.51 ID:YMYvNaEWO]
白潤、極潤、アクアレーベル青、美容液から作った〜、保湿クリームから作った〜、を気分で使い中。
でも全て化粧水だけで乳液クリーム、果てはオイルまでなかなか合わない。

今までハダノミーを保湿代わりにしたりしてたけど、ラムカのぷる肌コラーゲンを保湿代わりに使ってみたらなかなか良かった。
ことごとく保湿アウトな人は試してみてもいいかも、安いし。



433 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/12(土) 16:07:54.32 ID:h+KNGz/+0]
ラムカって地味にすごく良いよね。大好きだ。

434 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/13(日) 07:58:52.41 ID:aStip0zsO]
>>433ガラス瓶の時時ラムカ使った事あります。最初ベタベタする感触あったけど、段々しっとりになって好きでした、痒くならないし。今はどんな感じかな?

435 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/13(日) 08:10:40.28 ID:Yp4mnB90O]
炭酸ガスの化粧水ってどうなんだろう。
シュワシュワ感が血行促進して、くすみとかに効きそうだけど、潤いとかあるのかな。
使った事ある方いますか?

436 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/13(日) 08:15:09.67 ID:h3EvHUh20]
>>435
化粧水とは違うけど炭酸パックってのは毛穴とかくすみに効くみたいだね
ただ乾燥するみたいだから保湿は別に必要だと思う

437 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/14(月) 10:02:31.66 ID:il76MKr70]
白潤、しばらくパッティングしてたらぺたぺたもちもちしてくる
これがもちもち白玉肌??浸透してるのか表面がかわいてぺたぺたしてくるのかわからない…
どうやって浸透してるとかわかるの?
あと乳液も白潤なんだけどこっちはだめだね
朝洗顔のあと使ってしばらくしてから化粧するんだけど
ファンデ塗った時にモロモロしたものが出る

438 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/14(月) 13:50:25.10 ID:bNk/YWb00]
>>437
その質問すごくわかる!私もどうなるのが浸透なのかいまいちわからない
コットンや掌パッティングしてるけど
どうなるのが浸透してるって事なんだろ?

439 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/14(月) 14:27:10.52 ID:k56yyaUm0]
なんかの雑誌で、化粧水つけた後に手の甲をほっぺにあてて、もちんってしてたらオッケーみたいに書いてあったから、自分はそれを基準にしてる

440 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/14(月) 14:40:33.23 ID:YUen2NiN0]
私もそれ!ひんやりしてるんだよね

441 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/14(月) 21:55:03.30 ID:bNk/YWb00]
もちんとすると必ずあとでベタつきが起こるんだよね(どの化粧水でも同じく)
パッティング足りないのかな?とか下手なのかな?とか悩んでるよ

442 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/14(月) 23:29:34.59 ID:FKmV92t30]
そもそも、もちんって何?



443 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/14(月) 23:52:48.33 ID:4YtpBq2hO]
ドモホルンリンクルのCMみたいな感じ?

444 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/14(月) 23:53:08.37 ID:A8XsyOjJ0]
羽二重餅のようにしっとりとして柔らかく弾力のある様、の事かと

445 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/15(火) 08:46:58.57 ID:Xal+6WWG0]
イミュのはとむぎ化粧水は無香料ですか?

446 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/15(火) 09:13:33.82 ID:IaCWk2TS0]
>>445
無香料ですよー

447 名前:メイク魂ななしさん mailto:age [2011/11/15(火) 11:40:15.87 ID:QP37BrF20]
地元のロフトでイミュのハトムギの横にもう一つハトムギの大ボトルがあり、
気になったので調べてみた。そしたら、今年の夏に使い始めたお直しミストと同じメーカーでした。
(高知、オー・エム・シーでググると分かると思う)
値段はイミュと同じくらいで、高知の名水を使っているのと姉妹品で
ハトムギが普通肌用、アロエが乾燥肌用との感じでした。
イミュ使い切るところなので、ちょっと試してみようかなと思ってる。

448 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/15(火) 12:26:35.77 ID:VwXPNt/x0]
>>447
ググッたけどわからなかった…私もイミュのハトムギ使い切りそうだから気になるな〜

449 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/15(火) 13:26:42.54 ID:5U0TX4X20]
私の場合は、透明感っていうかくすみが消えたら化粧水浸透したなって思ってる。
浸透しないやつは表面モチモチしても、翌日ニキビできてたりで、やっぱりちゃんと浸透してるわけではないんだなあと思った。
てか、若干話題に乗り遅れてるw ごめんよ

450 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/15(火) 19:44:53.70 ID:Xal+6WWG0]
>446
ありがとうございます。

451 名前:メイク魂ななしさん mailto:age [2011/11/15(火) 21:09:39.30 ID:QP37BrF20]
>>448
宣伝じゃないけど、ここね(´・ω・`)っttp://www.moc-web.com/shouhin.html

452 名前:メイク魂ななしさん [2011/11/15(火) 23:54:53.23 ID:8d0p6E6a0]
にきびは、一人で悩んでいてもなかなか直りません。
にきびで悩んだら、一番多くの人が実践している評判のいい方法で
試してみるのが一番です。 頑張って。。。そんなわたしも
1週間後には肌が違ってきて、初めて「良くなってる」と実感することが
できました。 もしかしたら、本当に良くなるかもしれないと思っている
うちに、1ヵ月目にはもっと良くなり、2ヵ月で本当に綺麗になりました。

nikibi6568.kane-tsugu.com/





453 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/16(水) 02:03:30.65 ID:vsyOvNb4i]
自分は化粧水がしっかり浸透すると肌がふわっと柔らかくなる。
塗ったあとプリプリ系の触り心地だと表面的な潤いであることが多くて、ふわふわ系なら一日中しっとりする。
個人的な感覚で申し訳ないけど、一度浸透するのを使ってから自分ではわかるようになったな。

454 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/16(水) 02:19:49.22 ID:yBE1AoS00]
>>451
ありがとう!

455 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/16(水) 02:41:38.91 ID:b8nBvOwC0]
化粧水をパッティングして浸透してベタ付きが無くなった時って、
頬が冷水が入った水風船を触った感触になる。ひんやりプリプリ。

456 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/16(水) 02:53:03.12 ID:v5/Yr8km0]
パッティングいろいろ教えてくれた方々ありがとうございます!
どうやら自分はパッティング不足なのかな?と感じたので質感を参考にしてやってみます


457 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/16(水) 15:13:34.32 ID:WnTidVRW0]
20代前半だがこの乾燥する季節は化粧水だけエイジングケアものを使ってる
対象年齢になる前からこういうの使うのよくないっていうけど
正直安物のエイジングケア、それも化粧水だけで「肌を甘やかす」ほどの効果あるのかと言うと微妙だろうし
乾燥する方が肌の負担ありそうなので

458 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/16(水) 15:28:20.26 ID:HfT1lANq0]
うむ、毎月ターンオーバーするものに甘やかすっつーのはおかしい話で私も高保湿の物使ってる

459 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/16(水) 16:40:54.14 ID:HjNrFi0B0]
>>457
何を使ってるか参考にさせて頂きたい!

460 名前:メイク魂ななしさん [2011/11/16(水) 20:27:42.93 ID:qmVi/Dpv0]
437だけど、みんないろんな浸透の基準があるんだね
教えてくれてありがとう。もちんとはしてる気がするから、浸透はしてるのかな?と思った
ただ結構時間かかるから、乾いてるだけなのかと
アットコスメでも浸透しない、しにくいとかいう意見結構あったしこれかな?
乳液は膜張った感じがしてあまりすきじゃないし
これ以外で安価でアルブチンもビタミンC誘導体も入ってておすすめのってないかな?
あまりよくわかってなくていろいろ使ってはみてるけどとりあえず美白ものがいいんだよね…

461 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/16(水) 22:14:03.16 ID:hIKzGPkuO]
マツキヨのセラミド化粧水はエタノール入ってますか?

462 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/16(水) 22:50:51.13 ID:WnTidVRW0]
>>459
参考になるほど変わったもの使ってるわけじゃないけどw
今は無印のエイジングケア用化粧水と導入液だよ
高保湿ラインの代わりに出ただけあって保湿力高い



463 名前:sage [2011/11/16(水) 23:06:10.99 ID:anvUI1Vr0]
ちょっとセラミド野郎さがしてくるわ。
スレチになるがおなじくMKのオールインワンジェル、
セラミド炒りで良かった。
肌柔らかい。

464 名前:メイク魂ななしさん mailto:age [2011/11/17(木) 00:57:54.80 ID:gBMZktjZ0]
ハトムギ入りの化粧水で色々ジプシーしたが、
やはりイミュに戻るのな、さっぱししてるけど何か落ち着く(´・ω・`)

465 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/17(木) 01:03:11.16 ID:kSlQu/3j0]
>>462
ありがとう!
最近乾燥気になってきたから保湿力高いの探してたんだ。
無印行って探してみます!

466 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/17(木) 15:23:30.50 ID:h565ndZv0]
ここで、話がでたマツキヨのセラミドかってきました。
ラスト2本だったんだが、ご近所さんもこのスレ見てるのか?って思った・・・・

ベタベタしないし、さっぱりしてるから、パックにつかいます。

467 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/17(木) 17:17:21.59 ID:vGq73SRMO]
セラミド化粧水のみでは乾燥しそうですか?

468 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/17(木) 17:30:27.58 ID:h565ndZv0]
極度の乾燥肌なのですが、セラミドを肌に叩き込んでこってりクリームで、大丈夫です。

469 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/17(木) 18:44:16.55 ID:Uh95jRw80]
明色の奥様シリーズのホワイトニング化粧水、
近場で全然見ないからAmazonで買ったんだけど
ほんのりとろみ系でも肌馴染みがよく潤って良い!

ただ、アルコール感が結構あるから苦手な人もいそう。

470 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/17(木) 19:25:28.85 ID:yKOwmwe20]
セラミド野郎買ってきたー
ヒアルロン酸では物足りなくなってきたので
使うの楽しみ

471 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/17(木) 20:07:49.18 ID:yxySlIwG0]
セラミド野郎オッスオッス

472 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/17(木) 22:14:18.21 ID:Rc6Kzp4Q0]
化粧水ってどのくらいで使い切った方がいいのかな?
イミュのハトムギ化粧水使ってるんだけど大容量だからなかなか減らなくて



473 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/17(木) 22:32:52.76 ID:vGq73SRMO]
>>468
ありがとうございます。

474 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/17(木) 23:27:13.49 ID:+JCJ7LPO0]
>>472
コットンパックでじゃぶじゃぶ使ったりする時もあるから2、3ヶ月くらいかな
大きすぎて洗面台を圧迫するから、100mlくらいのボトルに分けて
残りは冷蔵庫で保存してるよ

475 名前:メイク魂ななしさん [2011/11/18(金) 16:22:30.80 ID:PoY0XSzk0]
200mlで3000円ぐらいまでの化粧水でドラッグストアで買えるオススメの化粧水を教えて下さい。
今まで1000円までぐらいの化粧水をずっとジプシーしてきたのでその辺の価格帯には強いのですが、
年齢も年齢なのでもうワンランク上の物をと思い始めました。

今までで一番合ったのはイソフラボンのコエンザイムが入っているオレンジの化粧水です。
毛穴と乾燥が気になりはじめました。

476 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/18(金) 16:30:23.24 ID:f7YCN9Mb0]
ソフィーナボーテは200mlないっけ

477 名前:メイク魂ななしさん mailto:age [2011/11/18(金) 17:36:02.52 ID:RSktPnAP0]
>>476
ボーテの保湿は改悪されて140ml、同ラインの美白は160ml・・・(´・ω・`)
>>475の肌質とか年齢が分からないので勧めようがないが。
このスレ的にはちふれとか無印が適当なんだと思う。

478 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/18(金) 17:47:22.32 ID:VyDWQrIm0]
イミュのハトムギ化粧水、朝晩コットンパックに使ってるから20日くらいでなくなる( ;´Д`)
豪快すぎるかな?
プレ化粧水はもうこれ以外考えられんね…

479 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/18(金) 17:58:57.54 ID:TEJqmh390]
>>478
自分もそれくらいのペースで無くなる。
まずイミュのスキコンで肌をジャブジャブ状態にしてから、肌の調子に合わせて
週に数日だけ高機能な化粧水や美容液をプラス。これがベスト。

480 名前:475 mailto:sage [2011/11/18(金) 18:08:23.20 ID:PoY0XSzk0]
わかりづらい質問だったのに答えてくれてありがとう。
とりあえずソフィーナボーテのお試しセットを買ってみた。
こういうお試しのどの化粧水もあったらいいのにねー。

肌は幸い強いので、お試しが売ってるあたりから色々試してみることにします。

481 名前:メイク魂ななしさん mailto:age [2011/11/18(金) 18:28:42.34 ID:RSktPnAP0]
>>480
ボーテ辺りのラインで考えると、他社比較でエリクシールやsuisaiとかかな・・・。
個人的には、美容液にだけはお金かけて欲しいな。
保湿でも毛穴でも美白でも何かに特化したものがいいかも・・・。
色々使ったんだけど、結局このスレに戻ってきてしまった(´・ω・`)

482 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/18(金) 18:35:40.80 ID:ELaefJX6i]
他スレでも化粧水乳液は安い物で、美容液にはお金出してる人が割といたなー



483 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/18(金) 18:38:54.44 ID:4WFJkDFH0]
>>475
アクアレーベルシリーズの金(エイジングケア)なんてどうだろ
発酵ローヤルゼリー、Wヒアルロン酸、トラネキサム酸配合で
200mlの1890円だよ

まあ、ちょいとアルコール入りなので肌に合えばだけど

484 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/11/18(金) 19:20:25.14 ID:jkvWuoi70]
>>474>>478>>479
人によって全然違うんだなー
成分的には何ヵ月くらいで腐るというか使えなくなるんだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef