[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/03 21:59 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

手っ取り早く美人に見せるスレ 28



1 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/09/25(日) 18:15:50.09 ID:/A/bINXu0]
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで極力雑談禁止で!
芸能人ネタは程ほどに。

前スレ
手っ取り早く美人に見せるスレ 26
toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1309491482/

まとめ>>2-10あたり
 ヘアスタイル>>2
 アイメイク>>3
 リップメイク>>4
 ベースメイク>>5
 アクセサリー>>6
 ファッション>>7
 ライフスタイル>>8
 美人に厳禁なもの>>9

別スレの参考になりそうなまとめサイト
 綺麗になりたい@2ch美容板 別館
 f59.aaa.livedoor.jp/~beaut/log/

227 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/07(金) 22:17:13.69 ID:RfIxPxcT0]
>>221
どっちが人気がでるか、もてるかって言われたら前向きな人ってこともあるかもしれないけど
顔の作りについては覆らないと思う

228 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/08(土) 01:13:55.42 ID:b3ZYVQ330]
総合的に美人と言い難くても、1つでもパーツに自信をもてば
前向きという点ではクリアじゃないかな


あと謙虚な美人ならともかく、卑下してるのは美しくないと思う
卑下=卑屈に近い意味だよね?

私の中のイメージでは、容姿を褒められたときに
卑下→「私なんて全然美人じゃないです…アゴ出てるしエラ張ってるし云々」
謙虚→「ありがとうございます、○○さんに褒められると自信がつきそうです云々」
たぶん>>221さんも↑みたいな意味で卑下って言葉を使ってるんじゃないかと

229 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/08(土) 01:25:49.24 ID:xdqOM3sO0]
人生たった一度きり!!
なのにこの顔‥

230 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/08(土) 09:19:31.36 ID:S5sxyV7c0]
>>229
未開の地に行ったらモテる!・・・かもしれない

231 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/08(土) 14:07:17.74 ID:uSw2aj0o0]
>>221
>過剰は痛いだけだけど、ある程度の思いこみは大事だよ
>潜在意識に自分は美人だといい聞かせてる

間違いなくこの人は美人じゃないだろうよ…既に痛いよ。


232 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/08(土) 14:14:56.15 ID:eFTBKZGy0]
もういいよ、この話

233 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/08(土) 14:25:30.20 ID:vA8PB3WR0]
>>228
そうだよね。そういう意味で書いてると思うし、

>自分は美人だといい聞かせてる
この辺も、例えば褒められた時に「そんな事ないですよ〜」と否定するより
素直に「ありがとう」とお礼を言えるような心の余裕を持てるよう心掛けてる、
という程度の意味だと思うんだけど、
ちょっと言葉の意味を誇大解釈してる人がちらほらいるようで気になる。

234 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/08(土) 14:51:36.18 ID:LWra8Fg60]
「(褒めても)何もあげませんよ」「はいはい」とか「あなたも素敵」とか適当にかわす

235 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/08(土) 15:05:03.62 ID:HLpcIPpn0]
手っ取り早くはないかもしれない
けど、歯が綺麗だと美人度が増すなぁ。逆に美人な人が歯並び悪か
ったりしたら残念な気分になる…。

フェイシャルのマッサージは、
即効性があってびっくりした。
明らかに顔が違うw
金銭的に余裕があれば定期的に
通ったらいいと思う。




236 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/08(土) 17:17:28.00 ID:uSw2aj0o0]
>>235
歯並びはすごく重要だよね、あからさまに顔つきに違いが出てくる。

237 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/08(土) 17:33:19.57 ID:HLpcIPpn0]
>>236

うん。輪郭や横顔もかなり変わるもんねー。

238 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/08(土) 22:34:23.60 ID:jwW64i6O0]
就職したら歯列矯正のために貯金したい
同じようにくせ毛も根本から直せたら良いのに…

239 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 06:32:06.01 ID:ND1hxL7P0]
全然手っ取り早くはなかったけどw歯の矯正は本当にしてよかった
BAさんにカウンターでリップやグロス塗られるのが恥ずかしくて仕方なかったし、歯を隠そうとしてニッコリ笑うことも出来なかったから
矯正してやっと人並みの歯並びだけど、コンプレックスが無くなって笑えるようになって、評価は上がったと思うw
分割おkの歯科医院だったから月2万円くらい支払いしていた、コスメ代と思えば高くもない…かも

240 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 08:33:30.14 ID:Um/gAzkC0]
友達が矯正したけど、アフター見ておお!と驚いた
ちょっと出っ歯気味だったんだけど、きれいな歯並びになって
輪郭もよくなって可愛くなったように見えた
歯も白くなったし

自分はホワイトニングしたいなあ

241 名前:メイク魂ななしさん [2011/10/09(日) 10:12:18.52 ID:bpssq3rwO]
矯正ってインプラントとかしててもいけるものなのかな?
奥も銀歯だらけだよ。。。気持ち悪い話でごめん。

242 名前:メイク魂ななしさん [2011/10/09(日) 10:18:45.93 ID:1738DLf70]
歯ってお金かかるよね〜。
美人美人って散々どこ行っても言われるけど、家系的に歯が弱く(カルシウム不足?結核の家系)
虫歯が出来やすい。奥歯銀歯だらけで口開けたくないよ。思いっきり笑えないし、顎も尖がって
いるので歯と歯の隙間が狭く物が挟まりやすく口臭の原因にもなり易い。
将来インプラントにしようと計画中だ。

243 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 10:39:04.86 ID:iNd5oPoM0]
歯根や歯槽骨も弱ければインプラント打てないかもしれないよ
奥歯はセラミック入れたらいいと思う。地域によるけど一本10万くらいかな

244 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 11:51:36.25 ID:Um/gAzkC0]
>美人美人って散々どこ行っても言われるけど、

んん?

245 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 13:08:55.54 ID:J1IfnbtdO]
>>241
矯正の先生曰く、出来るけどインプラントは動かせないから、理想の歯並びにはならない可能性があるって。
やるなら矯正→インプラントが理想的って言ってた。



246 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 13:44:07.46 ID:eEhAl+qzO]
電車で美人さんをみた。
黒髪ストレートで髪がきれいで、肌も白くて均一でまずそこに惹きつけられた。
服もおしゃれで身体もゆるみのないスレンダー。
上記は自分でも努力でなんとかなるからがんばろう。
その人はまつげふさふさだけどつけまつげでもエクステでもマスカラたっぷりでもない感じだったので、
素で長いんだろうけど、それは自分には無理だわ。
自分も肌は白いけど、駅まで早足で歩いて火照ってピンク豚状態だったので、
隣に並ぶと腕の色からして無惨で、肌がある程度分厚い人って羨ましいなと思ったけど、
よく考えたらもう少し余裕を持った行動するだけで、肌が火照るのも防げるし気をつけようと思った。
あと革のバッグって手っ取り早く美人アイテムだよね。

247 名前:メイク魂ななしさん [2011/10/09(日) 14:40:10.86 ID:tLuIkrOaO]
先日渋谷で武井咲似のすごい可愛い子を見かけた
パーツとスタイルは勿論申し分なし。汚いところが一切ない輝く白い肌と小さな顔、へそくらいまである綺麗な巻髪のキレカワな美人
芸能関係の子みたいだったけどオーラあってすごかった。
中野美奈子見かけたときも小さな顔と肌に感動した

手っ取り早く真似出来ると言えば髪くらいだろうか…
天然美人に生まれたかった

248 名前:メイク魂ななしさん [2011/10/09(日) 18:35:42.31 ID:pA2AhB7D0]
白い歯っていいよね
市販で高い歯磨き粉売ってるけど効果あるのかな

249 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 18:48:33.17 ID:+VXjBd9r0]
 

250 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 18:58:34.62 ID:wGFaa+b80]
白くする歯磨き粉は本来の自分の歯以上には白くならないけど、私はそれなりに効果あったよ。
昔使ってたけどアパガードの一番高いやつ(ロイヤルだったか)で三千円くらいするの。
一人で使う分にはかなり持つからそう高くない。

251 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 19:10:38.83 ID:A5YwR5Xv0]
アパコート?

252 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 19:48:47.93 ID:bwgXDqPf0]
アパガードだよw

253 名前:メイク魂ななしさん [2011/10/09(日) 21:06:07.13 ID:snAh46RUO]
あぱ(・v・)

254 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 21:39:33.95 ID:wGFaa+b80]
まぁ個人差あるだろうし少し白くなったか?程度。
@コスメで評価良かったから(当時で今は不明)買った。
ちなみに普段飲み物は緑茶、たまに紅茶。喫煙・飲酒はしない。


255 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/09(日) 23:55:47.52 ID:A5YwR5Xv0]
アパガードもあるのか。失礼



256 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/10(月) 01:23:43.60 ID:l2W2wkY2O]
今さら書く必要ないと思うけど、とりあえず、

・色白美肌
・ツヤツヤサラサラな髪
・綺麗な姿勢

この3つがあれば、それなりに美人に見えると思う。
プラス、身長が高めだと尚良い。
私も頑張ろう。

257 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/10(月) 01:30:07.83 ID:N6uoawHfP]
姿勢はほんと速攻で手っ取り早く美人になるよね
全身写る鏡の前で姿勢チェックしてみると
気合い入れたときとダルダルのときほんと見た目違いすぎる

258 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/10(月) 01:40:27.82 ID:l2W2wkY2O]
うん、本当にそうだよね。

高身長で姿勢が良いと、それだけで「格好良いオーラ」が出てる気がする。

259 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/10(月) 01:44:50.74 ID:uRUFq1wVO]
豚切りごめん。
顔大きめや団子鼻でスレタイ目指してる人っているかな?
やっぱり美人になりたいなら小顔と鼻筋の通った小さい鼻はマストなんだろうか…

顔だけなら大きくもないんだけど、頭?が大きくて頭身バランスがorz
正面から見た時の生え際から頭頂部までの距離ハンパない。
努力では変えられないところが難ありで悲しい…

260 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/10(月) 02:00:15.12 ID:Yps5Q+5L0]
>>259
顔でかと団子鼻は美人になれない、って言われたら、たとえば256のポイントとかも意識しなくなるの?
今の自分より上に、って意味ではどんなスペックだったとしても関係なく努力が必要。
つかスペック低いほど努力あるのみだよ。
顔でかの団子鼻より。

261 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/10(月) 10:13:46.27 ID:QJjgI4TA0]
巨顔だよ。一時期抜け毛凄くて禿げておでこが更に広くなり開き直るしかないわ。
縦の長さはどうしようもないが(二重あごは改善するが)顔幅なら親知らず抜歯や肉つきいいならマッサージだけで結構変わる。
団子鼻も整形以外で劇的に変えるのは難しいわけだから他のパーツを綺麗に見せる努力する。
団子でも可愛い芸能人沢山いるし、一般人でも可愛い人を参考にする。

262 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/10(月) 17:50:11.96 ID:fnYRMtdd0]
親知らず抜いたら少し小さくなるの?

263 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/10(月) 18:20:55.70 ID:QJjgI4TA0]
>>262 生え方にもよるし、悪い意味で変わる人もいるから注意だが
変わる人はかなり変わる。
私は上下2本で3mmは狭くなった。生え方は綺麗でまっすぐでした。
親知らず生える前(高校生くらい?)の輪郭に近くなると思った。あくまで顔幅だけね。

264 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 09:14:20.17 ID:gKeli95O0]
この流れ、松田優作を思い出した。

265 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 10:22:31.02 ID:OxyAY+y80]
私は、笑うと口元が麻生さんみたいに左右非対称に曲がる癖(?)があったのだけど
親知らずを上下4本抜いたら、ほぼ左右対称に笑えるように矯正された。
親知らずが全部内側に向かって生えてて、歪みがすごかったらしい。
歯列矯正したわけじゃないから、まだ前歯はがたがただけど
人並みに笑えるようになって人生変わったと思う。



266 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 12:01:15.17 ID:aRBk6s8q0]
 

267 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 13:21:48.97 ID:gKeli95O0]
そういえば自分、子供の頃から歯が弱くて治療後だらけなんだよね・・・・
神経ない歯もいくつかあるし、前歯が虫歯になって、さし歯にしたこともある。
奥歯の方なんてほんと銀歯だらけだよorz・・・・
で、お察しの通り親知らずも少しずつ虫歯になっていって最終的に抜歯、
いつしかひとつもなくなってしまった。
元々親知らずは磨きにくいので、虫歯になりやすいんだって。

でも自分ってどうやら小顔らすい。
自分では気づかなかったけど、彼氏が私ほど顔の小さい人は見たことない、って
言うぐらいの小顔。
あごがあまり発達していない感じがする、とも言われたけど、
上のレス読んでたら、親知らずがないことも関係あったんだろうか・・・・
子供の時と比べて、それほど顔の輪郭・大きさ・全体の雰囲気が変わったとも
思えないんだけどなあ。

長々と書いてしまったけど、全くの健康で、虫歯でもないのに美容のために
抜歯しちゃうなんて、やっぱりあまりお勧めできないなあ。
と、虫歯になりやすい自分のような人間は思うよ。

268 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 13:32:57.29 ID:bBiISJO/0]
顔や顎が小さい人は歯が入りきらないんだよね
でも小顔うらやま

今後矯正を考えてる人は親知らずを残すことも考えたらいいかも
自分は小顔でもないけど歯並びが窮屈で早めに親知らず抜歯しちゃった
矯正のときに治療痕の有る歯を抜いて健康な親知らずを活かせばよかったかな〜と思った

269 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 14:18:16.81 ID:G9othuAKO]
自分は親知らず生えたのが遅い上に、痛みと出血が酷かったので
全部抜いてしまいました。顔は小さくないけど、顎は細くなったかな。
子供の頃は歯並びが最低最悪で、歯科医から矯正を勧められたんだけど
うちの母親は、そんな金はない!と言って、スプーンやヘラを使い
力づくで歯並びを整えてくれました。ぶっちゃけ拷問のような
痛みだったんすけど、お陰で歯並びは綺麗になりました…。
あと、レモンと塩で、歯と歯茎をマッサージしてます。
自然なホワイトニング効果があるのでおすすめ。
単純に小顔を目指すなら顔面マッサージや整体が効果大かと。
自分でも憶えてやっとります。
すっごく痛いですが。

270 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 14:23:25.15 ID:bBiISJO/0]
整体やマッサージ知りたい!
本とかを参考にすればいいのかな

レモンを歯につけるのは酸が強すぎるのであまり勧めない

271 名前:367 mailto:sage [2011/10/11(火) 20:42:34.79 ID:QATyDuzvi]
>>269

>うちの母親は、そんな金はない!と言って、スプーンやヘラを使い
>力づくで歯並びを整えてくれました。

オカン凄すぎだろ・・・w普通に矯正しても痛いのにどんな痛みだったんだ。

272 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 21:52:04.88 ID:OfdnFtY40]
>>267みたいな極端な小顔タイプって、全身のバランスが良くないと奇形みたいな違和感になるよね…。
モデルさんならまだしも、一般人で小顔が生かされるかは人によりけりだと思う。

273 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 22:28:08.68 ID:KlXuMKMQ0]
何もそこまで言わなくても…

274 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 22:45:11.36 ID:CicTYGXz0]
>>273
272は煽りがいがありそうだがここは静かにあぼーんすべき

275 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 23:05:22.12 ID:7bisiLlU0]
単純に小顔が羨ましいんじゃない?
ちなみに私は羨ましい。



276 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/11(火) 23:15:15.06 ID:2LPdMmzs0]
奇形とか酷いね
妬みなのか知らんけど

277 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 00:26:17.40 ID:Ij/lB5Fs0]
いや、確かに奇形は言い過ぎだけど、あんまり顔が小さいとぎょっとするよ。
それでも小柄だと違和感無いんだけど、この前見た某ショップの店員さんは
顔と言うか頭が超小さくて長身だったから、綺麗って言うかぱっと見ちょっとビックリした。
芸能人とかは別格だけど、顔が大きくても綺麗な人は綺麗だし、その逆も然り。
私も家系的に顔が小さくて、女性からは羨ましいって言われるけど、やっぱり顎が小さくて
歯も小さめだから歯磨きとか結構大変だし、兄妹殆ど反対咬合で矯正してたから、相当
お金かかったと思う。
何事もバランスが大事なんじゃないかな。

278 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 00:34:24.50 ID:sHYhTqA00]
>>277
言いたいことは分かったけど、
バランスが大事って言いたいだけだったのに奇形って単語を簡単に選んじゃうのは
お金を掛けられるおうちに生まれた顔の小さいお嬢さんなのによくないよ
多少のバランスの悪さを奇形って言われるとこっちもぎょっとするしさ…

279 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 01:08:27.34 ID:ftmvWKxN0]
まあ、相手の立場に立った物言いは大事ってことで。

280 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 01:25:41.18 ID:KfMJ0mJ80]
まあ、神田うの(とショーのモデル)を見た時は、
綺麗とかスタイルいいとか感じる以前に
宇宙人みたい(けしていい意味でなく、グレイ系の気持ち悪さ)
って思っちゃったからなあ。
現実にはCANCANのモデルレベルまでが、同族として好きになれるよ。


281 名前:メイク魂ななしさん [2011/10/12(水) 01:58:57.52 ID:YlROCFdW0]
>>269
そんな素人(なの?)がやって大丈夫なのかなって心配になったw

282 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 14:56:11.26 ID:7GWZWl6V0]
小顔でスタイルも抜群なら羨ましいと思うけれど
小顔でもスタイルが微妙だったら羨ましいとは思わない。

なにごともそこそこでいいと思う。

283 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 15:20:59.52 ID:+fHSCTjY0]
全然話変わるけど、昨日美容院なんかで仕上がりを見せてもらう時に使っている
二つ折りの大きい鏡を買った。
すごい大発見、というか死角がたくさんあってびっくりした。
例えば、思ったよりソバカスが目立つからしっかり隠さなきゃとか、
チークの不足(過剰)とか、左右の眉やアイメイクの非対称さとか…

特に髪型については裾が跳ねるからそこばっかり気にしていたけど、
大事なのは後頭部、トップ、サイドのふんわり感と表面の艶感。
あと横顔とのバランスとかも大事。裾はパサパサしてなきゃ別に平気。

そういや他人には真っ直ぐ正面から見られることってあんまりないよね。
平面だった自分が3Dになったみたいで自分を客観視するいい機会になった。
手っ取り早いしかなりおすすめ。

284 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 15:23:59.70 ID:p2kXhokGP]
>>283
今まで家で合わせ鏡したこと無かったの?


285 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 15:35:36.37 ID:+fHSCTjY0]
>>284
ありますけどそんなにじっくりやったことなかったんです。
例えば後頭部と側頭部と顔を同時に見て髪のバランス整えたり、
右の眉尻と右耳、左の眉尻と左耳それぞれのバランスを同時に見たりしたのは
初めてだったんです。
レベル低かったですかね…ごめんなさい。



286 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 15:46:55.46 ID:FKJO1m7j0]
>>267
私も歯が弱くて治療だらけの奥歯銀歯で一本差し歯
親知らずが生えてきた時歯医者に
「顎が狭くて歯が生える場所がないから、抜かないと歯並びが悪くなる」って言われた。
怖くて抜かないでいたら歯並びガタガタになった。
顎が狭いのと歯が弱いのって関係ありそうな気がしてきた。
顔が小さくても歯がボロボロじゃね…
歯並び治したいけど高すぎる。

287 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 17:05:33.80 ID:xDM3D7DvO]
歯がボロボロでもいいから小顔になりたい

288 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 17:32:16.30 ID:nC2KQx9J0]
今日下顎の親知らず抜いてくるよ
本当に顎細くなったら報告する

289 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 18:12:40.77 ID:CEf7JlUb0]
小顔の人って目立つよね。
街中で小柄で細くて可愛い人がいたけど、小顔だから余計目立ってた。
骨格からして違う感じで羨ましい。


290 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 18:40:41.16 ID:on3Fv6iG0]
顔が小さい→全身がスタイルよく見えるってことじゃないのかな

小さいだけなら童顔に見えて勘弁してもらいたいようなロリ顔のイメージ
小顔のおじさんとかおばさんって間違った意味の方のとっちゃん坊やみたい

291 名前:メイク魂ななしさん [2011/10/12(水) 19:54:33.97 ID:S9lNkftbO]
矯正した時に最初に上下2本づつ(計4本)、途中親知らず4本抜いた
…が、細くなった実感がまったくない

あと余談なんだけど、歯の矯正は整形か否か
これって世間はどう判断するだろう?

292 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 19:57:47.08 ID:5CdCT6AgO]
>>283
>そういや他人には真っ直ぐ正面から見られることってあんまりないよね。
私も最近それを意識してるよ。
後ろ姿、横顔って大事だよね。

293 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 20:06:40.76 ID:fSnWZfWWO]
>>290
堀北真希は顔小さいな〜と思ったけど、胴が長いのか脚が短いのかバランス悪かった
顔も頭も大きい私からしたら顔小さいにこしたことはないんだけどね

294 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 20:10:28.53 ID:DXbXXG3T0]
この前泊まったホテルの洗面所に拡大鏡があったんだけど
自分の顔見てびっくりした
産毛とか気にして処理してるつもりだったけど、
まぶたのムダ毛とかすごくはっきり見えてまだまだだな・・・と思った

あれで毎日細部までチェックしたらよさげ

295 名前:メイク魂ななしさん [2011/10/12(水) 20:17:15.07 ID:dX4fTeXk0]
>>291
私は矯正して顔小さくなったとは思うよー
昔は顔おおきめだったけど、今は成人して顔の肉落ちたのもあるけど、
プリクラとか写真撮るとだいたい友達より小さい。




296 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 20:19:37.53 ID:Wnp2mdxA0]
私も歯が悪いのだけど、今まで歯ブラシだけだったのを
フロスと歯間ブラシも使っている
歯ブラシだけじゃ食べかすとれないんだよね

今は歯間ブラシでカスがとれることが快感
朝起きたときの口臭も以前よりいい

ちょっと汚い話ですまん

297 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 20:20:45.75 ID:YD5hmGLt0]
そもそも小顔、って言うようになったのわりと最近だよね?
自分は少なくとも安室奈美恵以前には、小顔という言葉自体を聞いたことない。
あの人が出てきてから、小顔の方がいい、ってメディアが喧伝を始めて
小顔グッズみたいなのもいろいろ出てきたような記憶が・・・・

298 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 20:28:15.10 ID:r6L5BNIt0]
昔から7.5等身や8等身が理想とは言われてきたけど
それに近づく為には背を高くする(高く見せる)って方向の思考が普通だったけど
安室の登場で、背が低くても、顔が小さければバランスいいし
無駄に背が高いよりも可愛さもあるしいいじゃん!って思考になったのだと思う。
やっぱり安室見てると顔小さいの羨ましくなるしね。


299 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 20:37:49.35 ID:t3FzYEsGO]
浜崎あゆみとかハロプロ系の小柄で丸顔で大きな瞳のアイドルが流行った時期は
小顔ブームからやや逸れた気がするけどいつの間にか復活したよね

300 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 20:45:51.48 ID:e154FnNy0]
えびちゃんとかCanCam全盛期にモデルみたいな体型がいいというのが広がった気がする

301 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 20:46:23.95 ID:sHYhTqA00]
ふわふわふるる〜とか言って小顔メイクものが出たのが1997年くらいだったような

302 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 21:31:26.97 ID:5CdCT6AgO]
そしていまは美脚の時代…
一般人でも美脚な人増えてびびる。がんばろう

>>294
手鏡を近くに持ってメイクして、遠めの鏡で確認してって繰り返すのも良いよね。
細部にこだわったりぼかすのも大事だけど、離れたところ(他人と立って向かい合うくらいの距離)からみて確認すると光の加減で眉やチークが足りなく見えたりする。

303 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 21:57:48.89 ID:r6L5BNIt0]
自分を客観的に見るって大切だけど、はじめはかなり凹むよね。
一度、身体のバランスを見るために、下着姿で気をつけしてる写真を撮った事があるのだけど
想像してたよりも左右非対称だし、肉肉しいしで、ショックでショックで歩き方がぎこちなくなって
食欲もなくなって体調崩した事があるw

実際の人間は動いてるわけだし、写真で見る程粗は目立たないのだから
朗らかに笑ってたほうがずっといいのにね。


304 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 22:37:12.98 ID:+fHSCTjY0]
>>303
撮ってみたい!
ショックかもしれないけどダイエットには効果的かもw
下着屋さんかどこかで撮ったんですか?

305 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 22:52:52.38 ID:A2Z1w7tC0]
客観的に見れるのは鏡と写真?

模様替えの途中で大きな鏡を入口に向けて置いていたら、
いろいろ気を抜いてる時の自分を知れてびっくりしたが気をつけるようになった



306 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 23:34:12.08 ID:XQSy4kAt0]
動画最強
化粧顔取ってみたり、カメラに向かって普段通り適当に喋ったのを
見たりすると自分の表情のキモさや化粧の非対称さとかが良く分かるよ

307 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/12(水) 23:56:07.07 ID:A2Z1w7tC0]
確かに、スカイプのビデオはひーー!!となった

308 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/13(木) 00:02:12.78 ID:9qQzl0oqi]
気になりだすと止まらなくてノイローゼのようになってしまう。
ある程度の(勘違いでない)自信を持ちつつ前向きに取り組まないと病むわ。w

309 名前:277 mailto:sage [2011/10/13(木) 00:21:03.15 ID:3MLzyS2S0]
亀レスだけど>>278
私は272じゃないよー!さすがに奇形って言葉は私もちょっと…。
誤解させるような流れ作っちゃってごめんよ。
ちなみに私が会った店員さんは、顔が小さすぎるから首が長く見えて、
アジアの山岳地帯にいる首長族っぽかった…。
顔はそこそこ小さけりゃ良いけど、美人の絶対条件ではない気がする。

>>306
電気屋でふと映り込んでしまったビデオカメラの映像が一番真実な気がする…。
世間の人はその顔が私のデフォルトなんだろうけど、ショックだよね。
あれを直視してメイクや顔の歪みを直せばいいのかも知れないけど、あの顔を
直視するのが辛すぎる。。。

310 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/13(木) 06:11:31.47 ID:uzqPFHPy0]
>>309
昔あいのりにいた、さんちゃんを思い出したw奇形な小顔
亀っぽい感じ

311 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/13(木) 07:40:02.14 ID:qJSENl/80]
昔、街角アンケートみたいなのでテレビ出たの思い出して悶えたwww
キモイ、キモすぎる!あれが本来の自分かと思うとひきこもりたくなるわ
仕事帰りの電車の窓にふと映った自分とかすごいおばちゃん

312 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/13(木) 08:49:08.12 ID:R3ibXvWU0]
動画で美人は本当の美人だからね
そう思うと芸能人は本当にすごい
見られてきれいになっていくっていうのは真実なんだね

>>302
美脚も時代によってそれぞれで、ちょっと前はとにかく細くって感じだったけど
最近はしなやかな筋肉がついてることが条件になってる気がする
それで、以前の細さ>長さが逆になってるのかな

313 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/13(木) 11:11:49.47 ID:AUQoWoFb0]
>>283
>そういや他人には真っ直ぐ正面から見られることってあんまりないよね

他人の目線で考えると、正面横後ろだけじゃなく、上からか下からかも重要だよね
自分は背が低いので大抵の場合は上から見られる。そこで自分は正面向いて、写真で斜め上から撮ってみた
上からの角度で見ると丸顔に見えず、逆に丸顔解消のために入れたチークの角度が変な事に気づいた
まつ毛もくりんくりんに上げるより、サッと長く伸ばしただけの方が良い感じだと思った

背が高い人は下からの目線も気にしないといけないから大変かもだが
背が低い自分の目線で言うと、たまにガッツリ濃いアイライナーや目細工が怖かったりすることあるよ

314 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/13(木) 11:34:08.92 ID:cf8rkI/TO]
みなさんチークは何色が多いですか?
自分は無難なコーラルピンク使ってたけど、昨日思い切ってセザンヌのクリームチーク4番買ってみたらすごく良かった
赤っぽい朱色でピンクより手っ取り早く美人度が増す気がする
パーソナルカラーとかよくわかんないけど、安いしオススメです!

315 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/13(木) 12:34:17.50 ID:KfNBMnig0]
戸田恵梨香もデビュー当時自分がカメラに映ったときどんな風に見えるのか
自分でビデオで撮って研究してたらしい
ま、女優と一緒にしてもしゃーないけど
食事中、鏡を見ながら食べてると自分の汚い食べ方や表情にびっくりしたことがある



316 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/13(木) 13:37:25.33 ID:kPCluPTqP]
>>314
今年って結構赤みのあるチーク流行りそうだよね。
雑誌とかでもよく見かける。
安いしDSで買ってみる、情報ありがとう。


317 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/14(金) 00:39:42.24 ID:gyx0+Ypn0]
チークすっごい濃く入れまくってる人たまにいるよね
すごく勿体ないと思う
衝撃で、つい目が行ってしまうんだけど
直して欲しいなーって思うわ

318 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/14(金) 00:59:42.73 ID:C0CSFHNoO]
濃いって渡辺ナオミくらい?
個人的には濃いチークって大好きだけど、スレにはそぐわないかもね

319 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/14(金) 02:39:01.55 ID:Szr37jFT0]
昔は女優=顔でかくないとだめだったらしい。存在感がなくなってしまうから。
その常識を覆したのが加賀まりこ…というのをこの前テレビでやっていた。

昔の女優さんてなんかやたら美人に見える。みんな話し方や声が綺麗だからかな?

320 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/14(金) 11:52:10.06 ID:XN/3HhWq0]
動画とってみたら・・・・・まじきめえwwwwww
凹むね鏡とこれ顔違いすぎる。

321 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/14(金) 13:55:55.12 ID:Aqiaj1ISO]
>>319
昔の映像で見た、八千草薫の美しさにはびっくりしました。
昔の女優さんは手が届かないほど美しい存在で、最近の女優さんは
となりの綺麗なお姉さん的な存在感の人を選んでるそうですよ。
最近は、美しすぎても人気が出ないみたいですから。
頑張れば近付けそうな女の人が、男女ともに受けるそうですね。

322 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/15(土) 13:59:31.12 ID:jgs8UmAJ0]
商用ブログに顔を切り取った上半身の写真が載ったので確認したら、激ブスだった
タイトな薄手のトップスから、ブラ線がくっきり。見て悶絶したわ
この日1日の行動範囲思い出して落ち込んだ…客観性大事だね

323 名前:メイク魂ななしさん [2011/10/15(土) 13:59:43.08 ID:enzz4QrYO]
ライダースジャケットってあんまり美人ぽくないかな
合皮で焦げ茶なんですが

324 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/15(土) 14:31:34.89 ID:4UJe2gEp0]
>>323
皮じゃない時点でアウト
そういう素材はせめて学生までだよ


325 名前:メイク魂ななしさん [2011/10/15(土) 15:05:05.06 ID:enzz4QrYO]
>324ありがとうございます
来年から学生じゃなくなるので卒業した方が良さそうですね



326 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/15(土) 18:26:25.59 ID:KqewjUXz0]
合皮ダメか…
本革のライダースって重いし臭いしカビるしめんどくさいんだよな〜

327 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2011/10/15(土) 18:42:06.59 ID:0wIr7uNd0]
安っぽく見えていいんだったら着ればいいんじゃないかな
めんどくさい人は革ジャケットなんて着ないで
手っ取り早くツイードジャケットでも着てなよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef