[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 04:34 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 657
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

   歯並びの悪い女は生きる価値なし



1 名前:メイク魂ななしさん [2007/04/19(木) 12:39:01 ID:tlmT0Sz70]
歯並び悪い奴多すぎるんだよ。顔が綺麗でも歯並び悪いと萎えるんだよな
化粧もいいけど、歯並び治せよ。
歯並び悪いと美人とはいえないなぁ

282 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/02(水) 21:48:19 ID:z3Jk/+WJO]
お笑い芸人はガタガタ歯が多いね。でもお笑いは個性として良いとオモ。
海外芸能人では、マドンナの前歯凄い。超すきっ歯。
オリジナリティだとかであえて治さないみたい。


283 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/02(水) 22:02:21 ID:aaNl4LJa0]
>>282
いやいや、わかっていないな。
前歯のスキッ歯はまた別の次元の話なのよ。
あんまり開きすぎだとナンだけど、彼女の場合はそうでもないでしょ?
うーん、「超」でもないと思う。

ところで、自分が歳喰ってオツムが固いのかどーかしらんが、
加護ちゃんとかの八重歯は当初から全く
愛嬌とか可愛いとは思えなかったなぁ。さらに、
お笑い芸人だろうが、個性以前に醜悪は醜悪にしか見えん。
食事中でなくとも、食欲なくすわ。あんま日本のお笑いTV見ないけど。

それにしても、学生さんとか都内でもヒドイの多いね。
歯並びもそうだけど、歯がまだらになって変色しているのも結構いるし。
ンなコッテリ化粧しているばーいじゃねーでしょって
年寄りは思いましたわ。

284 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/02(水) 22:04:58 ID:dQlSzZ4k0]
私も八重歯治したくて、医者に行ったけど、歯根が短いとか何とか言われて諦めてしまったよ。
英国に住んでますが、こっちでは抜歯をしないで唇をプクっと見せるようにするのが主流らしいです。
唇薄い人が多いからからなのかも。自分も薄いけど・・・。
他の医者に行ってみることにする!

>>282
すきっ歯はセクシーとされているよ。
上にも出てるけど、確かに全然アメリカ(とか他の国もかな?)に比べると
歯並びには無頓着かも。
個性、とかビシっと揃ってるのを笑う習慣があるんだよね。なんでかなぁ。




285 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/02(水) 23:39:34 ID:A+eUPskj0]
>>282
スキッ歯は特にフランスとかではコケティッシュと言われるから、
八重歯とは全く別物だよ。

八重歯はさすがにもう治したほうがいいと思う。
実際八重歯の子って、みんな気にしてるしね。
私は10代の頃に矯正して歯並びが綺麗なんだけど、
八重歯の子には必ず根堀葉堀聞かれる。
やっぱりみんな気にしてるんだと思うよ。

286 名前:232 mailto:sage [2007/05/02(水) 23:53:24 ID:z3Jk/+WJO]
じゃタモリもセクシーな歯なんだね。
マドンナはアメリカ人だよw。今はロンドンに住んでるけど、まだ国籍はアメリカ人。

マドンナのプロモは前歯ばかり見ちゃうよ。
超隙っ歯だよあれ。アメリカンライフって曲のプロモ見てみて。本当に凄いから。
私には隙っ歯の何がセクシーなのか全然分からない。
お笑いは並びは何でもいいと思うなぁ。禿げやボツボツだって売りな訳だし。
私は母方の祖父がアメリカ人だから、幼い頃から母に歯ブラシ+フロスは当たり前にやらされてたよ。

日本はフロスでさえ知らない人もいるよね。。

287 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/02(水) 23:54:18 ID:z3Jk/+WJO]
×232
〇282

288 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/03(木) 00:28:59 ID:xlEZO9bp0]
タモリぃ?
いやいや、
前歯のみ開いているのを指して「チャームポイント」
としているのでおろう。
しかも、他の歯のイビツてあったり
状態がよくなかったりしていたら
魅力には見えん。

ところで、日本でもフロスは地方都市程度でもよく売っているけどね。
国産品も含めて結構あるよ。
ちなみにGUMってブランドはフロスの
糸の部分のみについてはMade in Englandなんだよね。
Johnson and Johnsonとかよりも、こっちが自分にはしっくりくる。

Korean のフロスも40mで\200くらいで売っているよ。
安いから買って見たけど自分には合わなかったけどね。

289 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/03(木) 00:45:29 ID:+VSEg63qO]
タモリは前歯だけすきっ歯だよ。セクシー!

私はフロスは子供の頃からジョンソンエンドジョンソンの。
歯磨き粉はレンブランド、フロンタル、クレストばっか。
アメリカ製以外使ったことない。
アンチ人工歯なので自歯でホームホワイトニングを月一でやってまふ。
矯正は子供の頃やらされました。
個人的に歯磨き粉はスーパースマイルがナンバー1


290 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/03(木) 01:20:33 ID:i1ejFfYn0]
ヴァネッサ・パラディもすきっぱセクシーだよね
私もフロス愛用してるけど、みんな指でフロスしてるの?
フロスヘッドが替えられるやつは廃盤になっちゃうし、
フロスハンドルは年々売ってるところが減って、
たまに入手してもデカ過ぎて使いづらい。
やっぱり指に巻きつける方法に慣れるしかないのかな。



291 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/03(木) 01:21:05 ID:i1ejFfYn0]
>>286
タモさんはセクシーだお

292 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/03(木) 01:40:14 ID:H634sDAh0]
トミーズ健もスキッ歯

スキッ歯セクシーか?貧乏臭いよ。

293 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/03(木) 03:15:42 ID:ysky1Cbz0]
>>1
わかる

自分は天然で歯並び凄い良いこともあって
なんで世の中こんな歯並び悪い人ばかりなのか不思議でしょうがない


294 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/03(木) 11:52:06 ID:j+8Nv3mxO]
笑った時に矯正の器具見える人気持ち悪い。
どんなに顔がかわいい人でも器具付けてると萎える
吐きそう。

295 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/03(木) 15:14:48 ID:cdpGxl/DO]
そう?YUKIとか似合っててかわいいと思った。ブサだとおぇっと思う事もあるけど。

296 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/03(木) 15:28:12 ID:OGSe3OopO]
口デカイ人は歯並びがいい

297 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/03(木) 15:35:09 ID:FktL5tnf0]
>>293
それは、

自分は生まれつき美人なこともあって、
なんで世の中こんなに顔のパーツやバランスの悪い人が多いのか
不思議でしょうがない

と言ってるのと一緒w

298 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/03(木) 15:47:56 ID:3mqFOwk6O]
>>293
自分は>>293みたいに生まれつき性格がねじ曲がっていてドス黒い女がいることが信じられないww

299 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/03(木) 15:51:30 ID:o4/dTh6qO]
私は顔小さくて歯が大きいから全部入りきらなくて八重歯やらちょい出っ歯になっちゃったらしいよ。矯正しても歯の大きさは変わらないからあんまり意味ないらしいよ。悲しいよ。

300 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/03(木) 16:02:03 ID:Z3qltynX0]
歯並び悪くて顎関節症になった。



301 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/03(木) 16:12:46 ID:i1ejFfYn0]
>>300
歯科矯正して顎関節症になる人も多いよ。
私はそれ。

でも見た目が綺麗になるというのは、
代え難いメリットがあったけどね。

302 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/03(木) 18:06:55 ID:ijbojM/L0]
日本では「スキッパがセクシー」はありえないし、そんな価値観まで
猿真似で輸入する必要ないwww
だっておかしいよね?


303 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/03(木) 18:12:33 ID:i1ejFfYn0]
>>302
みんな冗談半分で言ってるんだよ
行間読もうぜ

304 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/04(金) 00:43:52 ID:6IuzmGSZO]
>>299
歯抜けよ。
出っ歯で八重歯のくせに
矯正して変わらんわけねーたろ。

305 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/04(金) 01:51:31 ID:/hZZ0Ral0]
w

306 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/04(金) 02:15:51 ID:q7eyHTb/O]
器具つけててきもいのって本当ブスだけだなぁ
雛形とか他が整ってるしあまり気にならなかったし、前は10代のモデルで矯正してる子何人か見てたけど不快に思わないし普通に顔可愛かった
やっぱ顔が可愛い人あの金属つけても可愛いまま
ブスは普通に透明とかなら目立たないし不快じゃない

307 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 02:38:07 ID:CUQS94Gt0]
舌側に付ける矯正もあるし。自分はそれでやった。
慣れるまで舌切ったりして面倒だったけど。

308 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/04(金) 02:43:58 ID:/bCGbhVKO]
あたしもうすぐ矯正する。顎関節変。
顎鳴らすのがクセになってて音が ポクッ から、 ミシミシメリ ってかんじでキモい。ゴボだし口元でマイナス七十点って感じ

309 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 03:38:23 ID:0WWdNEz80]
ヨーロッパはアメリカに比べて歯に対してそこまで重視してないよね。というか、白人とかは
多少歯並び悪くても口閉じてれば骨格のおかげか前からもEラインも綺麗で羨ましい。
日本人とか歯並び悪くて横顔サルっぽい人多いよね。
矯正してる子見て不快に思ったりしないけど、歯並び悪い子見ると汚いなーって思ってしまう。

310 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 03:42:05 ID:MZGLpdmsO]
私は八重歯、虫歯放置、黄色い歯の人見ると引く。
歯科衛生師の歯が真っ黄色なのを見てドン引きしたよ



311 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/04(金) 04:25:44 ID:+NlmsUKdO]
自称お嬢様の友達がいるけど
エステとかブランド物にお金かけてるみたいだけど、
歯が真っ黄色で八重歯。

本当にお嬢様なのかなあって疑問に思う。
風俗やっててイソジンうがいで歯が黄色く色素沈着してるんじゃないかなあ。
風俗やってたら装置つけれないだろうし。

312 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/04(金) 07:42:44 ID:vniQWuOqO]
ヨードは紫色だよー
染まる訳ないじゃん、しかも黄色にw
煙草の脂じゃない?

313 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 08:44:43 ID:RB2LgH8d0]
カレーのルウだよ

314 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/04(金) 09:07:09 ID:VPGA/LEJ0]
blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_8a5/dopestar/7483333.jpg

ここで歯並びも個性なので、いちいち白人文化の
猿真似はすべきではないという方は、上記の
方の歯も個性として認めるってことでいいですね。
(実際これがいいってぇのもいるわけだしな)

ちなみに、個人的にはチト勘弁ってカンジ。
少なくても自分の娘にはね。

315 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 09:09:48 ID:TTIpuITa0]
いま頑張って歯列矯正中です
元々そんな歯並びは悪くないんですが
かみ合わせが少し悪いので。
あと2年ほどの我慢です。
今18なのでハタチすぎ頃から明るく笑えるようになれるように頑張ります

316 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/04(金) 10:47:59 ID:XeH8Tg670]
歯が黄色いのは抗生物質(ミノマイシン、テトラサイクリン)による
薬害ということもあるから、風俗だの不潔だの決めつけるのはかわいそう。


歯が黄色いのは抗生物質の副作用だろ。3
life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1135337682/l50

317 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 15:41:44 ID:q7eyHTb/O]
確かに>>1の言う通り歯並びは重要だよな
でも八重歯くらいとか輪郭に差し支えない程度なら許せるかな
上顎出過ぎて顎なし出っ歯や本当ガタガタな歯とか受け口とかはやっぱメイクしても隠せないよなぁ
歯並びで顔の印象も大分変わってくるし
育ちがわかるよ

318 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 18:46:04 ID:TTIpuITa0]
生まれつきの顔に育ちは関係ないでしょwww

歯並びが重要なのは確かだけど。
がたがただとやっぱりくさそうにみえちゃう。

そんな私もただいま矯正中ですが・・・w
絶対やってよかったと思ってる。

年とってからじゃ遅いし入れ歯や差し歯になった時困るって先生が言ってた。

319 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/04(金) 20:41:12 ID:luY8kr1EO]
雛形って矯正してたの?いつ頃?

320 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 21:02:27 ID:+zK28vbSO]
矯正って一度やっても、また戻る人多いらしいね。



321 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 21:18:45 ID:HUZYNYfx0]
>>318
>生まれつきの顔に育ちは関係ないでしょwww

歯並びが悪いまま大人になる=日本のごく一般的な中流家庭、なんだけど
子供の歯並びや噛み合わせについて考えるだけの知識があり、
歯列矯正させる余裕があるのは、それなりの家庭だと判断される=育ちが分かる

>>320
子供のうちに親に言われるまま嫌々矯正してリテーナーさぼった人や
自己管理が出来ない人ほど簡単に後戻りする

322 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 21:28:09 ID:+zK28vbSO]
>>321
へーそうなんだ。
私は、歯並び悪い人は矯正しても、体にある「くせ」が抜けなくて、
矯正前の歯並びに戻ろうとする、
ときいたよ。まあ、私は歯並びいいので詳しくは知らないんだけど…。

武田久美子なんかは、歯並び悪くないのに数年に一度矯正してるらしいね。
歯並びにも流行があるとか言ってたような。

323 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 21:39:40 ID:HUZYNYfx0]
>>322
舌癖は矯正と同時に治すのが一般的だし、後戻りしないように
リテーナーするんだから、きちんと自己管理出来るなら戻らない。
何も知らないのはいいけど、矯正は基本的に人生で一度きり。
矯正も良いことばかりじゃなく、歯槽骨に大きく負担がかかるから
何度も矯正なんて歯根吸収して歯がダメになるようなことしない。

武田久美子みたいに消えた過去の三流女優はどうだか知らないけど
芸能人の多くは差し歯だし、メンテするのは普通。

324 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/04(金) 22:32:15 ID:luY8kr1EO]
武田くみこはサシバだよ。作り替えしすぎてそのうち入れ歯になるんじゃない?

325 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 22:37:14 ID:6TlMja3Q0]
>>322
矯正してない人は知らないかもしれないけど、矯正後はほぼ一生リテーナーと
つき合うことになるんだよ。

最初の1年は終日、その後は就寝中のみとか。
少しでもきれいな状態を保ちたいのなら、毎晩就寝中には付けた方がいいのかな。

326 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 22:37:35 ID:q0Y8kkgW0]
インプラント?

327 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/04(金) 22:49:33 ID:6IuzmGSZO]
>>322みたいな馬鹿がおかしな話しを広めて行くんだろうな。
武田久美子何度も矯正ってw

328 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/04(金) 22:51:46 ID:q0Y8kkgW0]
芸能人ネタになると男が沸いてくるなぁ。

329 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 00:11:37 ID:zOkKOFOGO]
歯並びも大切だけど、歯の色も大切ですよね。
黄色い歯は幻滅します

330 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 00:12:34 ID:J7P3P+z90]
>>325
>毎晩就寝中には付けた方がいいのかな。

そうでもないです。
矯正終了4年目ですが、週1就寝時につけるだけになりました(歯科医の指示)
たまにそれも忘れることが多々ありますが
リテーナーはちゃんとハマルので後戻りはしてないようです。



331 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 00:14:55 ID:HEind9NN0]
そりゃ、ハマらなかったらやばいんじゃない?

332 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 00:15:46 ID:J7P3P+z90]
>>322
武田久美子は差し歯(前歯総差し歯)を5年ごとにやりなおす、と
金スマで言ってましたよ。

333 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 00:15:51 ID:Flf3P9RrO]
↑さん、抜歯しました?

334 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 00:18:24 ID:J7P3P+z90]
>>333
私?
しました。小臼歯4本。
>>331
そうです。ハマらない=歯が動いたですからね。
リテーナーが変形してしまった場合もあるかもしんないけど。

335 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 00:29:01 ID:vAKamQmgO]
>>328どうして男だと?

327だけど私は女です。
夢見がちなの?

336 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 00:35:45 ID:HEind9NN0]
自意識過剰だなあ

別に、君の事なんて書いてなくない?

337 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 00:37:01 ID:bCAThqzC0]
アメリカの通販番組とかで見るオネエサンとか韓国人の俳優みたいな
完璧すぎる歯並びと白すぎてキラキラ輝く歯はダッサイ
唇の美しい印象は残っても歯の印象が残らない感じがいいと思う

338 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 01:35:42 ID:vAKamQmgO]
>>336
328に聞いてるのよ。

339 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 01:40:36 ID:UKIDpwHDO]
さわじりエリカの歯並びがきもい
可愛いのにもったいない

340 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 02:30:24 ID:JokIFw7/O]
若槻千夏が駄目だ。
あーゆーのラングイ歯って言うのかな。



341 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 02:39:06 ID:8PlyDmvP0]
ttp://www.youtube.com/watch?v=JqZQIZHQsRg
昔、これ見てからホワイトニングに目覚めた。矯正済みなんだけどね。
白い歯って健康的で可愛いなと感じて。
歌ってる女の人の歯に見とれた

342 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 06:55:52 ID:XPP7OFi8O]
>>283みたいに自分の意見押し付けるばっかのオヤジいらない。
お前は人のことゆう前にさぁって感じの奴。
 
沢尻エリカは歯並び悪いけど、小顔で可愛くて恵まれたよね。

343 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 12:52:45 ID:TeKNe6/d0]
友達、歯並びいいのに自分で「とうもろこしみたいで嫌だ」って言ってる。
私はどっちかと言うと歯並びいい方ではないんだけどその友達に矯正しようと思うって言ったら
「え〜歯並びちょっと悪い方がうらやましい」って言われた。
絶対本心はそんな事思ってないよねwww
私に歯並び良くさせたくないんか知らんが。

344 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 13:09:50 ID:52wqDNZV0]
新庄剛志も歯全部自分の歯じゃないって言ってた。
だって歯が白くてきれいすぎるもん。

345 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 13:21:37 ID:IiAfqx5eO]
新庄変だよね
歯ばっかり目立つ顔ってコミカルになる
色もホワイトニングしすぎないで象牙色くらいにしといた方が肌も白く綺麗に見えると思う

346 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 13:27:07 ID:TeKNe6/d0]
新庄さんは前にテレビで
「歯を全部入れ替えて500万くらいかかった」って言ってましたよ。
スポーツ選手はかみ合わせや歯並びが重要らしいです。
(見た目の問題ではなく運動する際に)
新庄さんは見た目重視してそうですけどw

347 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 13:53:25 ID:4tkINcaL0]
ここで歯並び悪いって言ってる人画像うpできませんか?

348 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 14:15:34 ID:eq5yWCpvO]
新庄は便器のような白さにしてくれって言ったらしいよ。
だいぶ前にテレビで言ってた。

349 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 14:19:50 ID:xXx/SZQhO]
便器www
確かに…

350 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 16:10:14 ID:OEEyZcAsO]
>>346いま通ってる矯正専門医によると、
新庄さんは銀座の医師のとこで矯正して噛み合わせなおして
→見えるとこクラウンみたい。

Youtubeで健康な歯を牙みたいに削ってかぶせもんする手術、
いっぱいあるから検索するとおもしろいよ。



351 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 16:21:28 ID:TeKNe6/d0]
>>350
あ〜それ私やる予定です。
セラミックだったっけ・・・
名前は忘れちゃったけど。

352 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 16:34:18 ID:7Oqx9aG/O]
>>343
その友達の事は信用しない方がいいよ
私も相当の出っ歯の頃友達に矯正の話したら「全然変じゃないよ〜気にする事ないよ〜」とか言われたけどそれって他人の事だからだと思う
自分はそんな歯になりたくないってのが本音でしょ

353 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 16:39:25 ID:HbL1ysmg0]
>>351
それ矯正じゃないから

354 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 16:39:42 ID:CqjM9qts0]
街頭インタビューとかみてて
エガオとか口をあけたとき
歯並びがたがただと物凄く下品に見えた。
なんで、矯正はじめました。
画面通すと凄いわかる

355 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 16:51:09 ID:TeKNe6/d0]
>>353
矯正おわった後にその歯だけかぶせるんですよん

356 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 16:54:30 ID:TeKNe6/d0]
>>352
レス飛ばし失礼しました。
ですよね。その子いっつも自分が1番て感じなんでw
歯並びが悪い方がいいなんてほんとに思う人なんて絶対いないですよねヾ(。`Д´。)ノ彡☆

357 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 17:01:15 ID:4tkINcaL0]
>>356
私事ですが自分は歯並びだけはいいので
逆に八重歯がある人にすっごい憧れてます。
日本だけなのかもしれないけど八重歯はチャームポイントです。

358 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 17:14:31 ID:HbL1ysmg0]
>>355
それまともな矯正歯科でやる治療?

>>357
八重歯がチャームポイント・・・せいぜい10代ならそうかもね
20代半ば超えて叢生なんて汚いだけ
汚い歯並びを見たいなら叢生や歯列矯正でイメージ検索

359 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 17:42:02 ID:zOkKOFOGO]
アメリカでは普通に店でホームホワイトニングセットが売っているし
歯科意識の低い日本は危険、安全、以前にただの怠慢で許可してない成分多すぎ。
逆に10年以上前からまったく成分もだけれど進歩していない市販商品のがヤバい。
本当駄目だよね

360 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 18:27:47 ID:52wqDNZV0]
アメリカの飲み水にはフッ素が入ってるとも聞いたことある。



361 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 18:32:17 ID:zOkKOFOGO]
>>360
今はないよ。危険性があるから。

362 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 18:40:47 ID:OEEyZcAsO]
>>355
おー新庄法だ。
林真理子も、下の歯をかぶせたとananの連載でかいてた。
歯が先に向かって広がる形、
矯正したあと歯のすきまが目立ったかららしい。

363 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 18:51:17 ID:J7P3P+z90]
>>355>>362
せっかく矯正したのに冠(クラウン)かぶせるなんて
矯正失敗したんじゃん。

364 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 19:37:20 ID:T4QZYuIWO]
>>362
私も林真理子と同じ道辿るかも。

矯正してたら下の歯がかなりすきっ歯になって目立ってきた。

大げさに言えば歯が逆三角形になってるから、
矯正では削らない限り隙間はうまらないよね。

歯の隙間にネギとか必ず挟まるから
人前で食事するのは気が気でない。

365 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 19:49:11 ID:Flf3P9RrO]
それは、歯茎が健康なら隙間なく埋まってくれるんだよ。
でも歯茎が炎症起こしてたり歯周病だと隙間開いたままになる。腫れてた分が引くから。

366 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 20:21:00 ID:HbL1ysmg0]
そうそう
矯正は歯周病になりやすくなるから、それを放置すると
歯肉が下がりやすくなる=ブラックトライアングル
せっかく高い金額と時間をかけて矯正したんだったら
リペリオとか試してみたら?

367 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 20:23:03 ID:tcZ3Qlka0]
スポーツ選手のかみ合わせ云々なら
日本のオリンピック選手はヒドイの多いよ。
メダルとっていてもね。
まあ、全部じゃないけどね。

松坂投手はあんな歯でも、いい結果残してんだから、
よっぽどじゃない限り、噛み合わせは
あんま関係ないのでは?

ちなみに、天下のビル・ゲイツも
学生時代は歯科矯正していたよ。

それにしても、日曜日にコスプレとかしている
秋葉原の子たちは、ヒドイ歯が多いね。
色とか以前の問題で。

368 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 20:32:59 ID:lohlZbED0]
>>364
歳とるとはぐきが下がってくるじゃん。
私の場合は前歯が長くなったもん。
林真理子の例を見てブラックトライアングルはおばさんだからか?とおもった。

369 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 21:00:16 ID:tcZ3Qlka0]
up.nm78.com/dl/14080.jpg
参考資料:小倉ユーコの歯。
まあまあか?
でも、
唾液も糸引いていて、うまそうでんなぁああ。
たまりまへーん。

370 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 21:04:43 ID:s7519Ukl0]
八重歯なら八重歯でいいんだけど、沢尻エリカは前歯の歯並び片方が詰まってて
左右非対称なのが気になる。可愛いけど



371 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 22:49:50 ID:TeKNe6/d0]
>>357
確かに、八重歯を人工的に作る治療があるくらい
日本では八重歯がかわいいと言う人が多いようですね。
私はいやです!!w

>>358
某大学病院の歯学部にてやります。
私は?みあわせが悪い(いわゆる受け口)から手術するので
そのための術前矯正をしているんですよ。
今はまだ矯正の途中なので詳しい話はよくわかりませんが
前歯の両サイド(あわせて2本)が
普通の人ならうすっぺらい(?)形してるのに
私の場合、大きさは小さいのに奥行きがあるというか
わかりやすくいうと奥歯のような形をしてるので
けずってかぶせないと?み合わせを直してもきちんと?み合わないらしいんです。
だからその2本だけけずってかぶせると思うって先生に言われました。

やはり詳しく話さないと誤解を招きますね;;失礼しました。



372 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 22:50:49 ID:TeKNe6/d0]
すみません文字化けしたようです。
「私は?みあわせ」→「私はかみあわせ」です。
なぜかかみあわせが文字化けする・・・

373 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 23:13:10 ID:cJeqQ48B0]
>>369
小倉優子の歯はどうでもいいんだけど、ホクロ取った後の肌、やはり陥没してるね。

374 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 23:31:40 ID:bCAThqzC0]
>>373
ほんとだ。知らないとニキビか疱瘡の痕みたいに見えるね。

375 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/05(土) 23:32:24 ID:9/1aNNOPO]
新垣ゆいの輪郭と歯並びは神の域
パーツは普通なのに綺麗に見える

376 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 23:34:45 ID:bCAThqzC0]
新垣は表情によって歯茎がちょっと見えすぎ?って思う時があるけど
いかにも若くて健康的な歯茎だね

377 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 23:36:55 ID:zOkKOFOGO]
新垣はタレントとしては歯が黄色すぎ。
そのうちセラミックにすると思われ。
太陽光だと特に黄色いから。

378 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/05(土) 23:49:55 ID:W+Lu4ZTN0]
そのまでモー蒸す連中がこだわるとも思えんな。

379 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/06(日) 00:50:58 ID:Yf+fPq77O]
小倉優子の歯並び、いいほうじゃん。
これ位なら綺麗な方だよ、あんなに小顔なのにねー、矯正とかなしでこれかな?
別に八重歯でもないしガタガタでもない。大きくて健康そうな歯でいいね

380 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/06(日) 11:27:39 ID:zkTs21G10]
しょこたんの歯がガタガタなのがいつも気になる・・・
可愛いんだけどな〜。笑うとちょっと萎えるかも。



381 名前:メイク魂ななしさん [2007/05/06(日) 14:36:24 ID:gNDuQsvN0]
松坂歯直したよ大リーグにいくこときまってたからじゃない
前乱杭歯と八重歯があったけどきれいな歯並びになってた。

382 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2007/05/06(日) 14:53:36 ID:MjnJHHr70]
ホントだ治してるね。
msnbcmedia4.msn.com/j/msnbc/Components/Photos/061101/061101_matsuzaka_hmed_5a.hmedium.jpg

松坂の歯の酷さはずっと気になってたけど、
金あるんだからあのままアメリカ行くわけないよね。
それにしても、歯並びが綺麗になると不細工も気にならないな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef