[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/04 14:27 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 894
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

どうやって化粧品を使い切る?7個目



1 名前:メイク魂ななしさん [2006/09/09(土) 21:48:56 ID:o+JLRgAt0]
定番色・新色・限定色・コフレ・試供品……
飽色の時代を迎え、化粧品会社の策略にはまり、 また美しさを追い求めるがゆえに溜ま
っていく化粧品たち。ここではタンスの肥やしになってしまった化粧品を使い切るための
スレッドです。
【前スレ】
どのくらいのペースで化粧品使い切る?6個目
life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1145629258/
【過去スレ】
どのくらいのペースで化粧品使い切る?
life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1096882821/
どのくらいのペースで化粧品使い切る?2個目
life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1117770333/
どのくらいのペースで化粧品使い切る?3個目
life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1129997679/
どのくらいのペースで化粧品使い切る?4個目
life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1135781419/
どのくらいのペースで化粧品使い切る?5個目
life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139292129/


テンプレは2以降
>>2 こうやって使い切れ!編
>>3 こうやって使い切れ!混ぜる編
>>4-5 こうやって使い切れ! 転用編
>>6 あのつわものを使い切ったよ!編 なかば都市伝説 名言編
>>7 化粧品は何年くらいもつの?編
>>8 関連スレッド編 その他


108 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/22(金) 16:36:56 ID:3yv7aUkoO]
んで、そのこしたラメをなにかに使えたら完璧だね

109 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/22(金) 18:00:16 ID:Fz9wjB/o0]
>>108
ネイルに使うとか

110 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/22(金) 18:00:28 ID:NNnrrtRQ0]
ラメ…年賀状アート?

クリームが水分蒸発してカチコチに固まってたorz
再生方法や固形での使い道、何かありませんか?
現在のところ、「やっちゃったなー」と眺めるくらいしか役に立っていませんw

111 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/22(金) 18:54:40 ID:QPAngmg/0]
>>108
きっと、こし取ってもグロスが付いててべたつくので、
小さなクリーム容器にでもとって置いて、
パーチーの時にでも髪につけたらどないや?クリスマスとかさ。

112 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/22(金) 20:20:48 ID:GyiCldoaO]
美容室でもらったツヤ出しスプレー。
ツヤが出ないし、べたつくし、シリコンタプーリだった(´・ω・`)
どうしよう…
捨てるしかないかな?

113 名前:メイク魂ななしさん [2006/09/22(金) 20:39:38 ID:3yv7aUkoO]
>>111
なるほど。>>109のネイルにっていうのも良いよね、トップコート塗ったら普通に使えそう。      かたまっちゃったら難しいか。

114 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/22(金) 20:40:03 ID:oFPHyONa0]
フローリングに・・・駄目か?w

115 名前:メイク魂ななしさん [2006/09/22(金) 20:51:49 ID:dNnBvHmD0]
キラキラの床?

116 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/22(金) 20:53:40 ID:CxbNpGa50]
114は112へのレスでそ



117 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/22(金) 20:58:05 ID:H8pvxQOhO]
>>112
引き戸の溝にシューシューしたら、戸のあけしめが軽くなりそう
あと靴のツヤ出しに使えそう

118 名前:112 [2006/09/22(金) 22:32:23 ID:GyiCldoaO]
>>114
床かぁ、滑って転んでしまふよ…
>>117
ありが(・∀・)d!量が多いんで、いつなくなる事か…がんがってみます。
ちなみにベビーオイル・椿油などは、アロマキャンドルのガラス容器の内側に塗りたくると、ろうそくが小さく溶けた頃に取出しやすくなるよ。オイルをティッシュにつけて拭けば、ススみたく黒焦げになった部分も蘇る。 あと、革財布の小銭入れの部分も拭いてみて!

119 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/22(金) 22:41:30 ID:GyiCldoaO]
>>110
クリームの容器に肌水orアベンヌなどを入れ、一晩おいて柔らかくする。
多分上の部分は柔らかくなってると思うから、マドラーで掻き混ぜ、そこだけ別の容器に移す。
…の繰り返しで、全部柔らかくしたらハンドクリームにする。        わかりづらかったらスマソ。

120 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/23(土) 10:17:51 ID:EqgRN65s0]
アイライナーはパーティーの時デコルテに絵を描き、タトゥー風に
ラメライナーやアイシャドウを使って花とか描くと華やか


気に入っていて捨てられないデザインのマニキュアのビンは
除光液で洗って、薄め液で洗って、石鹸水で洗って乾かして
香水ビンに再利用
それとかオイル入れてネイルケアにするとか

121 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/23(土) 10:22:42 ID:EqgRN65s0]
香水ビンにしたあと、
香水を小分けにしたいって言う友達と分け合うのに使えるから
使いきりに近づくって言いたかった。
アトマイザーって500円位はするし10種類くらい分け合いたかったから
買ってるとなかなか高くつくんで

122 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/23(土) 18:14:25 ID:y785gWyr0]
>>121
意味が分からない。支離滅裂。

123 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/23(土) 18:46:00 ID:qYhbt0nA0]
意味は分かるがそれは使いきりではなく
小分けして友人に分け与えるってことで
使い切とは意味は異なる。
友人にあげるというならこのスレの大半が
あげればいいで済んでしまう。

とはいえマニキュアの瓶の再利用はアイデアとしてはいいのでは。

124 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/23(土) 20:06:26 ID:QQdvT5Sw0]
マニキュアのボトルを香水びんに応用するとき、
ハゲ部分は香水の中に入ってしまいますよね?
それはちょっと抵抗あるんでいい方法ないかなあ。
大きさ的にはいいと思うので。

125 名前:124 mailto:sage [2006/09/23(土) 20:06:59 ID:QQdvT5Sw0]
ハゲ → ハケ

126 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/23(土) 20:17:03 ID:qYhbt0nA0]
ならハケ部分をちょん切っちゃえばいいんじゃないの



127 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/23(土) 22:09:22 ID:+vebSxRa0]
ハケでつけるのも良いんじゃない?

128 名前:メイク魂ななしさん mailto:hage [2006/09/23(土) 23:58:17 ID:YEVwMm9NO]
禿

129 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/24(日) 00:14:31 ID:QSGTMiex0]
クレンジングオイルはアロマオイル代わりにした人はいますか?

クレンジングオイルは必ず荒れるのでキットに入ってても人にあげるんですが
ジルのスキンケアキットのクレンジングオイルがすごく良い香りで
部屋をこの匂いでいっぱいにしたいなと。ただアロマポットとか何も持ってないので
もしアロマ好きの方で転用を試した方がいれば聞きたいです。

130 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/24(日) 00:53:13 ID:k1HUBB0Q0]
>>129
@かどこかで、お風呂に入る時、お弁当等に入っているアルミのカップに垂らし
湯船に浮かべて香りを楽しんでいると書いた人を見たような。
温められて香りが広がるので、ポット代わりにどうでしょう?

お風呂限定になってしまいますがw


131 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/24(日) 02:04:14 ID:vRxWeKR50]
>>130
それいいねー!
お手軽だし、アロマキャンドルより安全だし。
よく香水を数滴湯船に入れて・・・とか見るけど、
それだと洗濯に使えないしw

132 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/24(日) 09:54:53 ID:D5Ye4axw0]
クレンジングオイルで換気扇を洗うと
どんな洗剤よりも劇的に汚れが落ちるらしい。

133 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/24(日) 12:59:42 ID:NoqJh+G10]
>>124
あんたハゲだけ言いたかったんでしょ?

134 名前:メイク魂ななしさん [2006/09/24(日) 18:15:50 ID:w39OnfmeO]
パンダになって使えない、カールがいまいち、ボリュームが出ない…
そんなマスカラが手元にある時は母ちゃんの即席白髪隠しにするんだー!

135 名前:121 mailto:sage [2006/09/24(日) 18:39:17 ID:bF9aGjPL0]
読み返したら確かに意味不明でした。ごめんなさい
私は、1種類だけ100ml使うと飽きて減りが遅くなるけど
少しずつ何種類もあれば飽きずに使えるから使いきれるんです
友人達からも小分けでもらうから総量は大して変わらないけど
もらったのは目新しいから使ってて楽しい

この文章も推敲したけどわかりやすくかけなかった。
もう書きません。ごめんなさい

136 名前:メイク魂ななしさん [2006/09/24(日) 18:54:46 ID:kpKxUByu0]
スティックタイプのグロスは、底や入り口にたまってしまって、振ってハケでほじってものこってしまいませんか?
きれいに使い切る方法ってないですか?
教えてちょんですみません





137 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/24(日) 18:56:59 ID:k1HUBB0Q0]
>>136
耳掻き

138 名前:メイク魂ななしさん [2006/09/25(月) 14:57:23 ID:NQRoJtIq0]
香料がいっぱい入っているS生堂の下地。
→日焼けどめに腕に塗ってみた。(たしかSPF20)
ボディローションよりすべすべになった。

同じくS生堂禅オーデコロンの空ボトル。
→一輪挿しにしてみた。
漆黒、ボトルデザイン、柄すべてが野の花にぴったしだった。

流れ、豚切ってスマソ。

139 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/25(月) 20:45:42 ID:xO2HwOFA0]
>135
良いアイデアだと思うよ。けどマニキュア使い切れない私には無理。

140 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/26(火) 00:09:11 ID:K41dhiNPO]
アジエンス美髪美容液、使いきり。
値段の割りには、効果無かった。また椿油に戻ります。
あ〜、まだラサーナとDHCのサンプルがあったか…

141 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/26(火) 12:26:55 ID:GxrDSfxr0]
素朴な質問スレを読んでいたら、何かに応用出来そうな予感がしたので持ってきました

725 メイク魂ななしさん 2006/09/25(月) 22:24:55 ID:YL/gxuAM0
お気に入りのお粉にもうちょっとラメ感が欲しいと思いダイソーのラメを入れていくうちに
取り返しのつかない程ギラギラになってしまいました。orz
もう1つ買うのも勿体無いし、きらきらパウダーならもう沢山持っているのでなんとかしたいです。
無理とは思いますがお粉とラメを分離させる方法知りませんか?


731 メイク魂ななしさん New! 2006/09/26(火) 11:37:39 ID:HYMmkP7u0
>>725

ガーゼ→茶こし→排水口にかぶせる網→ストッキング→お茶パック(緑茶売り場か急須売り場にある)→コーヒー用の紙フィルター
の中から
ラメが通らなそうなものを使ってふるいにかけるのはどうかな。
1本折り目をつけた大きな清潔な紙(届いたばかりの折り込み広告とか)の上でふるって
折り目を使ってざざざーっと元の容器に戻す。


142 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/26(火) 16:00:58 ID:xcTOY7jeO]
サナのパテ職人を使ったら、コメド発生…
それでも頑張って使い切ろうと思ってたけど
どうしても無理そうですorz
いい使い切り方法ありませんか?

143 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/26(火) 18:28:31 ID:6YM7pKk0O]
ハードタイプのヘアムース発見('A`)
かなりハードな物なので髪には使えない・・・
使い切った方、もしくは使い切りアイデアをお持
ちの方、いらっしゃいませんか?

144 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/26(火) 19:12:11 ID:Tlqlm6MhO]
>>143
思い付きの使い切りアイディアw
@ シャンプー前にモヒカンごっこ
A 潤い成分入りなら@と変わらないけど、シャンプー前にひたすら塗りまくる!
B ゴキブリを仕留めるのに使ってみる

そんなもんかなぁ…。誰か他におながい。

145 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/26(火) 20:59:34 ID:IdNV2jq/0]
モヒカンごっこワロスwww

146 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/26(火) 21:39:38 ID:GxJNVC/bO]
久しぶりにカキコです!
ミチコロンドンのラメ黒アイライナー使い切りしますた!一年かかりました…
パイナップルの匂いのグロスも3ヵ月ぐらいで!
あとダイソーのボデバタも一ヶ月でした!



147 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/26(火) 21:42:52 ID:OatqhoBcO]
クリームクレンジングの使いきり方教えて下さい。
肌が蚊に刺された様に腫れました。ので、パフ洗いに使うには勇気がいります。


148 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/26(火) 23:21:39 ID:o3awOSJ30]
>147
試した事ないけど、窓掃除とかに使ってみるのはどうだろう?

149 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/27(水) 00:53:00 ID:pl3kB4+V0]
ファンデが減らない…今せっせと使いきろうとしてるリキッドは
腐ったにおいがかすかにするよ。。肌荒れないから使ってるけど。
他にもファンデのサンプルが山で使い切るのはいつだろう…

150 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/27(水) 01:01:56 ID:wdALHss7O]
>>144
ありがとうございます!ゴキ固め出来るかなコレ
・・・近づけないから手に取って投げつけるか・・・

151 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/27(水) 22:03:54 ID:3S39FABw0]
>>149
逆に考えるんだ!経済的で助かるわ、と

腐った臭いのするファンデは捨てる勇気!

152 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/27(水) 23:43:25 ID:DDWP2n+ZO]
>>148
レスどうもです。
時間も時間なんで、試しに鏡に使ってみました…
一応乳化させてw磨いたらピッカピカ!窓もやる、ありがとう!


153 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/28(木) 18:58:40 ID:qQkKhW0pO]
>152
それもなかなか良いテクニックだね。
テンプレ追加きぼん。

クリクレなら、切子のグラスとかにも使えそうじゃない?
塗りたくって軽く放置して洗い流せば、こすらなくても曇りとか取れそう。

154 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 00:30:13 ID:5nfrDjtq0]
眉マスカラがそろそろなくなりそうなヨカーン(´・∀・`)
3年くらいかかったなぁとしみじみ。
あれって、普通のマスカラとどう違うのかなぁ。
コレを3年前に買ってしまったおかげで、パウダーアイブロウが減らない。
かれこれ5.6年はたってるよ〜。
アイブロウのチップはぼろぼろで寿命っぽいけど。
アイブロウ使い切るまで眉マスカラは買わずにいるか。
・・・って何年かかるんだろう。

155 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 02:38:31 ID:r7ozwPgT0]
使えないものを使えるものに混ぜてる人って何考えてんの?
捨てればいいのに

156 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 08:05:07 ID:Cljx8B+S0]
>>155
使いきりスレに何書き込んでるんだろう、この人

もうすぐ秘伝のたれ状態のお粉使いきり。
使い心地が良かったので嬉しいやら寂しいやら




157 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 08:08:22 ID:O5Eh3g+K0]
>>155
そこで使えるものまで使えなくなるか、秘伝のたれとなるかは誰にもわからんのですよ。

158 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 08:10:31 ID:TRWiXfsA0]
>>155
このスレちゃんと読んでれば、それによって秘伝のたれになったって人が
いくらでもいることが分かるのに。


159 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 10:46:06 ID:r7ozwPgT0]
>158
秘伝のたれって何いってんの?
雑菌が繁殖するだけじゃん
皮膚癌になるよ?まじで

160 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 11:28:14 ID:TRWiXfsA0]
>>159
では秘伝のたれによって皮膚がんなるというそれのソースの提示を宜しく。
マジでといって脅すような口調であればなおの事。
雑菌によって皮膚がんになるというソースは私には調べられなかったので。

今も調べながらこれ書いてるけどぜーんぜん出てこないねぇ。
「ただこうした雑菌の感染と癌の発生との関連は認めていない。その他の胃の寄生体と発 がんの関連も認めていない」
胃がんのだったけどこういうのなら出てきたけどさぁ。

絶対提示してよね。
雑菌と皮膚がんの関連、雑菌によって皮膚がんになった患者のソースなど。

それから秘伝のたれだと雑菌が繁殖するのかの提示も。
ひとつの製品を使っていても雑菌が繁殖するのは条件があってこそなのに
条件無視して秘伝のたれだと雑菌が繁殖するのはなぜか。
雑菌と腐敗、酸化、劣化は別物なのに、雑菌にこだわるのはなぜか。

きちんとソースお願いしますね。

161 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 11:30:41 ID:TRWiXfsA0]
>ひとつの製品を使っていても雑菌が繁殖するのは条件があってこそなのに

ちょっとここ言葉がおかしかったので訂正。

「ひとつの製品を使っていても、条件によって雑菌は繁殖する場合もあるのに
条件無視して秘伝のたれだと雑菌が繁殖するのはなぜか。」


162 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 11:36:45 ID:TRWiXfsA0]
それから皮膚がんの原因で調べれば分かるけど

「深い熱傷,外傷後の瘢痕や日光紫外線皮膚炎などが原因になります」
とはどこでも出てくるけど、雑菌が原因だなんてどこにも出てこないねぇ。
おかしいねぇ〜?

あ、一番の原因は紫外線ね。これは誰でも知ってるでしょうが。


163 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 12:55:37 ID:ybZyXRGwO]
>>155
┏━━━━━━━━━━┓
┃暇人があらわれた!!┃
┃ 釣られる     ┃
┃→スルー     ┃
┗━━━━━━━━━━┛


164 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 12:58:56 ID:ybZyXRGwO]
┏━━━━━━━━━━┓
┃暇人があらわれた!!┃
┃ 釣られる     ┃
┃→スルー      ┃
┗━━━━━━━━━━┛


165 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 14:03:56 ID:r69b9qFC0]
ファンケルのアロマミスト(ぐっすり)を一昨日、
アテニアの旧ローション(さっぱり)を昨日、
それぞれ使い切ってダンクした。

もう少しでアイジェルを使い切れそう。

166 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 17:33:55 ID:TRWiXfsA0]
>>159
さっさとソースの提示してください。
私もかなり調べたけど全然出てこなかったんで途中で諦めたよ。
でもあなたはそこまで言うのならソース出せるはずだよね。




167 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 17:40:29 ID:ybZyXRGwO]
┏━━━━━━━━━━┓
┃暇人があらわれた!!┃
┃→釣られる     ┃
┃ スルーする    ┃
┗━━━━━━━━━━┛
 

168 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 17:43:21 ID:TRWiXfsA0]
さっきから全部ズレてるよ・・・
ズレ直せないんなら張るなよw

169 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 17:56:07 ID:B2n99dzL0]
>>168
しぃー・・・言っちゃダメ。
携帯廚なんだからwww

170 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 18:27:01 ID:ybZyXRGwO]
>>168-169
スマソでした。
┏━━━━━━━━━━┓
┃暇人があらわれた!!┃
┃→釣られる     ┃
┃ スルーする    ┃
┗━━━━━━━━━━┛
しかしこれじゃ自分が暇人だorz

171 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 18:33:48 ID:rJwdL0KM0]
>>170
もう諦めてよ、これじゃあなたが荒らし扱いになっちゃう

172 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 18:38:33 ID:ybZyXRGwO]
あ…まだズレてましたかorz
御指摘してくれた方々、ありがとうございます。
諦めます。

173 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 19:11:59 ID:6wnhrIGJO]
アイシャドウが粉々に…。
復活させるには、ファンデーションと同じように一度砕いて化粧水で練り上げれば良いのでしょうか?

174 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 19:24:54 ID:TRWiXfsA0]
>>172
ヒントあげれば半角スペースはひとつ(だったかな?)までしか有効ではない。
スペースは全角で。

でももうやらなくていいけどw

175 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 20:19:03 ID:woyPHFCh0]
正直、ID:TRWiXfsA0も同じぐらいうっとおしい

176 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 20:44:09 ID:TRWiXfsA0]
>>175
ソース出せばいいんだよ。さっさと。
出せないなら余計な不安を煽るんじゃないっての。
何が皮膚がんだあほかお前は



177 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 20:45:03 ID:TRWiXfsA0]
お前はって別にあんたに言ったわけじゃないからね・・・w

178 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/29(金) 20:59:15 ID:q6Mtln0KO]
すげー自演

179 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/30(土) 05:32:42 ID:3Qqxo7/lO]
自演で荒そうとしてるのか何なのか全く分から
ないけどこんな過疎なスレでやる必要ない事に
早く気付くべきwwwwww

180 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/30(土) 10:05:09 ID:y0J5nj/xO]
今朝ウーノのワックス使い切りました!マットだから使いづらかった。一年でした!


181 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/30(土) 15:04:56 ID:gFrahFCS0]
175じゃないけど癌と雑菌の関係について
日本国立がんセンタが提唱してる
「がんを防ぐための12ヵ条」

1. バランスのとれた栄養をとる(好き嫌いや偏食をつつしむ)
2. 毎日、変化のある食生活を(同じ食品ばかり食べない)
3. 食べすぎをさけ、脂肪はひかえめに
4. お酒はほどほどに(強い酒や飲酒中のタバコは極力控える)
5. たばこは吸わないように(受動喫煙は危険)
6. 食べものから適量のビタミンと繊維質のものを多くとる(自然の食品の中からしっかりとる)
7. 塩辛いものは少なめに、あまり熱いものはさましてから
8. 焦げた部分はさける
 9. かびの生えたものに注意(輸入ピーナッツやとうもろこしに要注意)
10. 日光に当たりすぎない
11. 適度に運動をする(ストレスに注意)
12. 体を清潔に

この9と12にひっかかる。
癌が発生するメカニズムはさまざまで遺伝も関係してくるしはっきりとはいえないが、
不衛生な環境や食生活、細菌も影響を与えると言われてる
まあほどほどにね


182 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/30(土) 19:16:21 ID:yoDUyf/+0]
12はともかく、9って食べるものの話じゃない?

183 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/30(土) 19:50:35 ID:Z1+YrKKq0]
9はどう見ても食べ物の話しだし
12の体を清潔にって、別に雑菌の話でもなさそうなんだけど・・。
それのどこが雑菌と皮膚ガンの関係のソースなの???

>>159は雑菌が繁殖すると皮膚ガンになるって断言してるんだけどw
断言してるならそのソースをって言われてるのに
雑菌に関係ないものを出されても意味ないじゃんw

184 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/30(土) 20:21:55 ID:XkcquIkN0]
もうソースとかどうでも良いよ

185 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/09/30(土) 22:12:15 ID:ZSx/dHVqO]
ここまできたらさすがに板違いだから余所いってやって。

186 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/01(日) 01:31:51 ID:aLPb9+e+0]
使い切りたいファンデ、サンプルもたくさんあるのにSUQQUのファンデサンプルをもらってしまった。
このサンプルにはリーフレットが付いてて、SUQQU曰く
「ピンク、コーラル、イエロー、白、柔らかい紫、淡い青
  の六色の小点をちらばすと美しい肌色」
これを信じて使い切れてないアイシャドウを加え秘伝のタレに改良を加えてみようかな…



187 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/01(日) 04:54:56 ID:gIzvHrMiO]
>>186
スックなら貰い手数多だろうに…。
誰かにそのままあげて、自分で使い切りたいファンデ使ったら?

188 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/01(日) 11:40:56 ID:eH9we/mz0]
ちがうんじゃない?
六色を混ぜると美しい肌色になるって書いてあるから、
使ってないアイシャドーで作ってみようってことなんだと思う。


189 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/01(日) 12:08:49 ID:tEqcxU7SO]
>>186を読んでどうして>>187の発言になるのか

190 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/01(日) 19:03:46 ID:fSspqD740]
   /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::|
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


191 名前:メイク魂ななしさん [2006/10/01(日) 19:53:38 ID:7MYmFSWr0]
>>186-190
ワロタww

192 名前:メイク魂ななしさん [2006/10/01(日) 23:54:35 ID:rfPwnG/xO]
流れ豚切りスマソ
ベースマスカラ(繊維入りのやつ)がパサパサしてきたんだがこういう場合ってテンプレ通り化粧水とか入れたら復活するのかな??(´・ω・`)

193 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 01:58:35 ID:4dPLXR+z0]
>>192
100均のマスカラよみガエルは?

194 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 02:34:23 ID:0KmPiye30]
みんな部屋広いんだなあ
うち狭いからいらない化粧品とか使わない色物はガンガン捨てる
とくにマスカラは気に入ったの一本あればいいしどんどん進歩してるからちょっとでもどろっとしたら即捨てる

195 名前:メイク魂ななしさん [2006/10/02(月) 03:50:02 ID:oigHaGvE0]
化粧品で部屋広い狭いあんま関係ないような・・・

196 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 05:35:31 ID:08QvGPX00]
香水の使い方応用のサイトで、
オイルライターに、2〜3滴入れると仄かに香ると書いてありました
この量じゃ全然減らないですけどw、タバコ吸う方はどうでしょう?



197 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 06:03:57 ID:5KQ3ISjxO]
質問です。
こないだ旅行行った際に、お直し化粧品以外、すべて忘れてしまい、足りない物だけダイソーで揃えました。
シャドーやアイライナーはなんとか使えそうですが、マスカラがダマになるし、ビューラーも使いにくく、この2品だけ、どうしても使いこなせません。
処分するしかないでしょうか?
アドバイスお願いします。

198 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 06:11:51 ID:5KQ3ISjxO]
上記に追加です。
マスカラのダマは、コームでとかしたり、努力してますが、重ねるとまたダマできます。
だんだんカールも落ちてきて、ぼてぼてになります。

199 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 06:41:54 ID:08QvGPX00]
マスカラよみがえるや、美容液等を加えてもダメだったら、
DM等の宛名を黒く塗り潰す物として使うという手もあります

200 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 07:13:01 ID:5KQ3ISjxO]
>>199さん
レス有難うございます。
またダイソーで、よみがえる買ってきますね。
宛名消しも参考になりました。

201 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 08:27:28 ID:3WJKYXv+0]
高価なカウンターコスメしか買わないから
ガンガン捨てられない。
7000円のアイシャドウを合わないからと捨てたり出来る人って
金持ちなんだろうなぁ。
合わなくても観賞用に取って置くw

202 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 12:10:23 ID:z1JLvlzC0]
カウンターで買って合わないって、つけてもらったりしなかったの?

貧乏性な私はヤッスイ化粧品も、今は使わなくてもいつか出番があると信じてとっておく
捨てるなんてもったいない!
現にこのスレに出会ってから、そういう物たちが大活躍してるよ

203 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 13:20:54 ID:7AmojKdIO]
捨てる人の話は参考にならないしスレ違いなので、ここには書き込まないで貰おうか

204 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 14:05:31 ID:mjqFBq+10]
ドルミル、1ヶ月程で使い切り。
後少しでアユーラのホワイトニングエッセンスパクト使い切り。
こっちは1年5ヶ月掛かった。
毎日使用では無かったものの長かった。

ファンデーションの使い切りは、まめに洗って清潔にしたパフを使うと
ファンデーションもきれいにつくし、清潔だし、使い切り的にも早い気がする。
基本だけど結構効果的だった。

使い切って思ったのが、最初使い難いなと思った化粧品と
毎日向き合って使い方を試行錯誤して自分なりの使い方をマスターした時、
以前よりもその化粧品に対しての愛情が深くなったと思う。
買った直後のフワフワした高揚感が一目惚れなら
今の感じは長年連れ添った夫婦みたいな感じ?
おかげでお蔵入りになりかけてたアイテムが軒並み復活して、
かつ節約にもなって、本当に欲しいものを見極める余裕がでてきたと思う。
それもこれもこのスレのおかげ。
ありがとう。

205 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 14:12:48 ID:2TqI2Dim0]
最近肌質が変わってきたのか、HRのプロディジーのクリームが合わなくなってきた。
どうしたもんかなあ、と使い道に悩んでいた。

今日の朝、母が「あんたのホームランのクリーム、テーブルから落として
割ってしまった、ごめん」と言う。
???ホームラン???ってなんだろうと、部屋に行ったら、HRのクリームの
ことだった。母よ、それは「ホームラン」じゃなくて「ヘレナ・ルビンスタイン」と
読むのです。

チラ裏スマソ

206 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 14:17:49 ID:qTjkd4Ol0]
>>204 いい話や…

>>205 ホームランヴァロスwwwwww



207 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 14:55:53 ID:ab+kwPtz0]
>>202
付けてもらっても、後々やっぱり合わないなぁってのはよくあるよ。
吟味して買うならそんなことは少ないのだろうけど
新色全部買っちゃうとか限定全部買っちゃうとか
コフrzんbとか大人買いつーんだろうか、いろいろ買ってると
合わないものなんかいくらでもある。


208 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2006/10/02(月) 21:08:09 ID:enI8X4QJ0]
既出だったらスマソ。

使いかけで小さくなった石鹸や、サンプル用に小さくなってる石鹸は
袋状の泡立てネットに入れて泡立てネットの口を結んで使えば
最後まで溶けることなく、また最後まできちんと泡立てて使えました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef