[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/25 19:10 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ワラにも】恋コスメ【すがりたい】13



1 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/05/15(金) 20:41:38 ID:O3xRT43P0]
皆さんの知ってる恋コスメをあげてください!
過去スレ及び既出の恋コスメ等のテンプレは>>2-10あたり

前スレ
【ワラにも】恋コスメ【すがりたい】12
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1234848801/

581 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/23(木) 20:14:10 ID:1tqmtNPA0]
>>579
そのヌーディなピンクベージュの口紅はどこのですか?

582 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/23(木) 21:22:25 ID:Sdy9HC1yO]
ここに出てくるコスメを使ってる人達は、何系の化粧してる人ですか?
ギャルとか古着系とかCanCam系とか

583 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/23(木) 22:29:37 ID:nRQ7fMQxO]
>>581さん
シャネルのルージュアリュールの01番です
プロ診断ブルベ夏冬の私には少しベージュが強かったのでグロス重ねてみました

584 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/23(木) 23:42:05 ID:VS9gxjHsO]
ロリポゲッd
カワイィカラ ナンデモニアウッテ!
ツギハ アイメイクカナ?

585 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 01:03:18 ID:+KMpAgcwO]
ゲットン吹いたwww
みかりん元気かな

586 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/24(金) 01:21:43 ID:L6Fu2SanO]
ロリポってすごい
結構な汚肌の自分でも粗を目立たせず、ふんわり発色する
何よりつけてると幸せそうな顔に見える
今は恋をしてないけど、ロリポつけてると何か良いことがありそうな気がするね

587 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 02:00:18 ID:kEZzuEmJO]
本当だよね。
まだ何にも起きてないんだけど、恋コスメ使うとなんかわくわくする!
今度はピンミラ買ってみようかなぁ
今日は初ロリポ&マジョチェリー(Vだけど)で1日ニヤニヤしてました

588 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 02:52:40 ID:lfyTlnSqO]
魔女チェリーVも恋コスメ効果あるといいね。
というかないと困る。

589 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 03:01:42 ID:yGHEjIyF0]
今まで色んな香水を使ってきましたが、
ここを見てマシェリのヘアコロンを試したら、好きな人に
「なんかめちゃくちゃいい匂いする…」
って言われて、先日ついに告られました!
このスレさまさまです。

>>582
私は思いきりギャルメイクです。
濃いなりに、ここで出るコスメを取り入れるようにしています。

イエベだからか、似合わないものが多いんですがw



590 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 04:05:04 ID:npejS1SBO]
>>579
自分ブルベで、少し前に出たディオールのグロス使いはじめたんだけど自分的にいい感じ!
女友達に褒められたけど恋コスメ効果はまだないw

591 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 04:41:14 ID:7xGI+bgr0]
>>439
亀だけどシャドウ両方持ってたから縦グラデ試してみました。良いかもーありがとう。
+ロリポ装備で昨日遊びに行った!(多人数で)
二人になった電車の中で無言でにこにこしながらほっぺぷにぷにされた…
いまが一番しあわせかもしんない…

592 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/24(金) 08:47:00 ID:gp4avKphO]
>>591
ぷにぷに裏山w

593 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 09:01:02 ID:jwWD7PzEO]
マシェリのストレート用ムース持ってて、コロンも買ったから香りを比べてみた。
結構違うね。コロンはムースよりかなり甘い。ムースは酸味?の強い香り。
香りの持続もコロンは強力そう。今日一日様子見るつもりだけどいいにおいだ。

ただ、先月好きな人と少し仲良くなったときはシトラス系のスプレーだったので、
好みに合わない香りだったらどうしようかと心配だ。

594 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 11:47:20 ID:10NTJbD/O]
>>582
亀だけどナチュラル寄りViVi系です。

最近仲良くしてるグループの男の子を好きになった。
大人数だから普段あんまり話す機会なかったんだけど
ピンミラとロリポ付け始めてから2人で話すことが増えた!
恋コスメすごい。

マシェリと魔女チェリー(Vだけど)も購入したから頑張るぞ!

みんなもいいことありますように☆

595 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 12:29:19 ID:cbTGsIQNO]
>>582
古着まではいかないカジュアル。

今日明日好きな人に連続で会える。
早く5時にならんかな。

596 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 13:06:45 ID:kEZzuEmJO]
>>582
私は何系かは分からないけど、アンサンブルにスカートとか、ワンピを良く着ます
でもたまにカジュアルな格好もする

化粧はナチュラルに見せかけてガッツリです

好きな人仕事先に来ない…orz
彼女居るから諦め気味になってきた

597 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 15:11:15 ID:3OY6Hqtq0]
沖縄集団自決「軍の命令ではない」 地元誌が特集記事
sankei.jp.msn.com/life/education/090610/edc0906102117005-n1.htm

598 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 18:00:32 ID:lfyTlnSqO]
彼女いる人なら諦めた方がいいんじゃ…
邪魔しちゃダメでしょ。

599 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 18:25:19 ID:4u/rzNmX0]
邪魔とかすると自分にも返ってくるよ



600 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 19:04:38 ID:sA7wXMGA0]
>>599
気持ち悪い!
思考が創価みたいだからやめた方がいいよ。

601 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 19:54:39 ID:uWtMlsHm0]
>>600
ビッチ乙

602 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 20:12:45 ID:sA7wXMGA0]
>>601
ビッチの意味知らない学会員乙

603 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 21:17:40 ID:YS+QzYFaO]
>>598が正論。

604 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 22:37:29 ID:Ov7ywCVgO]
>>600
むしろ細木数子

605 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 22:54:40 ID:KzLS7uo50]
復縁にも効果あるかな??あるなら一通り揃えたい...。

606 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/24(金) 23:02:08 ID:CMGvfoij0]
おまじないみたいなものだからねぇ。
自分で信じて試すしかないでしょ。

607 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/24(金) 23:46:02 ID:OLX5YY4cO]
たんぱん

608 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/25(土) 02:26:48 ID:yu2xnK/kO]
彼女持ちでも、別れるのを待つというのもある。別れるかは不確定だけど恋は自由。

609 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/25(土) 02:30:08 ID:GzaV3ha0O]
そんな短期間でくっついたりはなれたりする人なら
付き合えても長続きしなそうだな



610 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/25(土) 02:49:01 ID:ctK57cUFO]
何か荒れてるな…すまん。
見てるだけで良いんだ…邪魔なんかしないよ

611 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/25(土) 07:53:29 ID:9WbmT5kqO]
>>572
ヘビーローテーションのエナメルグロス02の上にピンクラメのせたら好きな人に可愛いって言われたよ!
ピンクベージュにピンクラメなかなかイイ
ありがとう

612 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/25(土) 17:09:05 ID:tEShnoe90]
すいません。エクセルって、通販中心ですか?ググっても私の地方では
ヒットしないんですが。

613 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/25(土) 17:18:45 ID:WuB5IRRVO]
>>610
狡いやりかたせず、自然と相手がこちらに向いたらそれはそれでいいじゃない。

仕組んだりして奪うとしっぺ返し覚悟だけどさ。
今付き合ってる相手が最上とは限らないんだし、縁とはわからんものよ



614 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/25(土) 17:19:01 ID:zDFksLnpO]
エクセルってプラザとかロフトとかイオンとか
わりといろんなとこに入ってるよ

615 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/25(土) 17:28:19 ID:tEShnoe90]
ありがとうございます!ロフトあるので早速チェックしてきます。

616 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/25(土) 19:27:37 ID:R0wSFErf0]
ピンミラ夏は暑苦しくない?

617 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/25(土) 19:53:52 ID:lmFvtq/LO]
自分がされて嫌な事は、しないのが一番だね。
恋は自由と言えども人に迷惑かけちゃいかん。

618 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/25(土) 20:12:53 ID:s2RLwUeWO]
マジョの赤グロスはお気に入り。赤く色づいてかわいい。ここみてロリポ買ったけど、ジルスチュアートの四色チークのほうが淡くてふんわりついて私にはいいみたい。
やはりまずは艶肌が大事と思うのですが、下地やリキッド、ファンデを変えてよかった方いたら教えていただきたいです。

619 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/25(土) 20:57:14 ID:f32XYiXpO]
マシェリってどれだけ付けたらいいかイマイチわかりません(´・ω・`)



620 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/25(土) 22:47:14 ID:NtBs8gRFO]
マシェリの香り好きだ〜

621 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/25(土) 23:56:26 ID:QmxDLuXL0]
ロリポ買ったその日、早速つけてみた。

そしたらすぐ、
懸賞当選のメールが来た!
超素晴らしい中身のお中元の宅配便が届いた!

…しかし、全く恋には関係せず…。
でも、なんらかのラッキーアイテムにはなってるじゃないかと思う!

622 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/26(日) 00:05:24 ID:nR1rpdxWO]
カワいいなwww

623 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/26(日) 01:16:04 ID:YNR7xv1ZO]
なんかわかるな
私もロリポやピンミラ使い始めてから普段は会わない人と会ったり、気持ちが前向きになったりした気がする
私にとっては「恋コスメ」ってより「ご縁コスメ」かも

624 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/26(日) 01:33:03 ID:9a82DAbVO]
>>621
恋にも効果出ると良いね!

恋してないくせに、このスレに影響されまくって
ロリポ買った私にもなんかあるかなww
まだ使ってないからwktk。

625 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/26(日) 01:33:39 ID:6L4QaoHk0]
一種の自己催眠みたいなもの?
私もピンミラ使った日は恋愛にかかわらず
楽しいこと、ドキドキすることがおこる気がする。
恋コスメのおかげで、いいことが起こるはずだと思って一日を過ごすから
いつもは見逃しがちなチャンスまでしっかり掴めるのかも。

626 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/26(日) 16:48:36 ID:lhn51lK/O]
ピンミラ注文した

627 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/26(日) 19:18:06 ID:PlMJHwQbO]
私もw

628 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/26(日) 19:39:17 ID:GwHijuetO]
このスレ見てるとピンミラとロリポ欲しくなってくるww
更け顔だからロリポはなんとなくハードルが高そうで迷い中だけど、ピンミラなら大丈夫かな…
近々買う予定

629 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/26(日) 20:11:00 ID:3X4/DV2gO]
>>628老け顔だからこそロリポ使ってる。
ピンミラ使うと私は老けたけど使い方次第だと思うなぁ。



630 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/26(日) 21:42:23 ID:jn8a9wlIO]
ロリポつけて時間が経つと赤くなっちゃう…

631 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/26(日) 22:25:26 ID:iRLKN9BpO]
今週、やっと会えることになりました。
ロリポと魔女チェリーとマシェリを装備して挑みます。
今月で退職なんで、縁が途切れないようにしたいです。
あとできることはお祈りくらいでしょうかね。
なんかどきどきしてきた。

632 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/26(日) 23:41:33 ID:GfKDZ68y0]
がんがれ

633 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 00:11:12 ID:xd9nFRlWO]
ティファを…ティファを黒目の下にちょこんと付けてゆくのダ…

634 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 01:20:06 ID:6DhU86+cO]
>>633
ワロスw

エストのシャドウ、ピンクが恋煩いカラーらしいよw

635 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 10:43:45 ID:wWPD7rzKO]
浴衣だったので和風に

・瞼はベースに魔女の桜貝を塗る
・ピンミラを上目尻に丸く(チップでそのまま、直径1cmくらい)ぽんぽん置く
・ロリポを薄めに入れる
・マリクレ桃グロス

というフル装備で別れた彼氏に会いに行ったところ、
いい感じに過ごせた&復縁できることになた!

まだまだ私の片想いだから、これからもこのスレ参考に頑張ります(*´・ω・`)
が、一応効果有りということで参考になれば…

636 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 11:01:13 ID:xd9nFRlWO]
復縁したのに片思いって??意味分からないけど

637 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 11:19:36 ID:k2Xr5ckN0]
つ肉便器要員

638 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 11:49:27 ID:A5Oe94BmO]
マリクレ苺とマリクレ桃を使用中

体調悪くてバイトを1週間近く休んでら
昨日先輩がわざわざお見舞い(といってもバイト先から家はすぐ近くw)に来てくれた!
このままやめちゃったらどうしよう、ケー番聞いとけばよかった…って言われた
その場でアドレス交換。

お見舞い時、風呂あがりですっぴんだったのが心残りwww

639 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 11:52:58 ID:wWPD7rzKO]
>>636
私のほうが好きって感情が大きいってことです(´・ω・`)



640 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 11:56:13 ID:0K4EI4pxO]
>>635
一度別れた彼をいつまでも引きずって、藁にもすがる思いで恋コスメにたよるなんて、かなりの執念深さだね。
復縁だの片思いだのわかんなくなっちゃうくらいに。

641 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 12:56:50 ID:6tTDt+UwO]
>>635がそこまで叩かれる意味がわからん

いいじゃないか、おめでとう!!


642 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 14:13:07 ID:sh4pjkhlO]
マリクレ桃って紛らわしいね。
グロスと香水どちらかわからない。
グロスと書いてない時は香水って事でいいのかな?

643 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/27(月) 16:00:10 ID:17UbHCfVO]
ぬるぽ

644 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 16:03:35 ID:6/mF9ZwGO]
マリクレ桃香水とマシェリのヘアコロン売り切れ…

手に入らないとますます欲しくなる
この前見た時はいっぱいあったのに

645 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/27(月) 17:22:56 ID:OFDSFuGTO]
>>641
別に叩かれてないと思うよー。
>>635>>638おめでとう!

>>642
うん。このスレでいうマリクレ桃は、基本的に全部香水だと思うよ。

マシェリが見当たらなかったからSALA買ってみたけど、これはすごい。
私が喋るたびに片思いの相手に頭さわられて、…まぁいろいろあった。
マシェリが売り切れで、入荷するまでの繋ぎが欲しいって人にはSALAおすすめ。

646 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 17:24:43 ID:OFDSFuGTO]
ごめんsage忘れた。気をつけます。
連投ごめんなさい。

647 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 17:49:39 ID:/E8LoQhtO]
インテグレートの桜リップがDSから姿を消していたw一週間前はあったのに。

648 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 18:17:21 ID:G7+sZ0oe0]
ここで話題になる物が売り切れてるw
参考にしてる人多いんだなー

649 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 18:43:28 ID:L6kgTshmO]
新しい魔女チェリー、若干ピンクがかってるけどどうなんだろ。



650 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 19:43:05 ID:W2JHF6jqO]
私も気になる

651 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/27(月) 19:51:32 ID:jxkLrO3+O]


652 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 19:51:41 ID:Qsw/oG9GO]
ピンミラ・ロリポ・マシェリ・新魔女チェリーで出陣。

今までほとんど話せなかった好きな人と今日はたくさん話せた!
汗だくでピンミラとロリポは落ちちゃってた気がするから
マシェリと新魔女チェリーありがとう。

頭触ってもらえたのが嬉しすぎて1週間くらいニヤニヤできそうw

653 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 20:18:39 ID:L6kgTshmO]
>>652おめ!

マシェリ振り掛けた日に会ったらエスカレーター乗ってるときに頭を一瞬ぽふっとされた
顔あげたら何事もなかったようにぷいって前向かれたけど
あと浴衣+ロリポ+マリクレ桃コロンで会った瞬間に二の腕に手置かれて?軽く掴まれ「浴衣だー浴衣だ(´ω`)」 ってされた

浴衣マジックだろうけど触れるのは物渡す時に指先当たるくらいで
シャイな方だからそれすらすぐ謝って手を引っ込めるんだよね、嬉しかったなぁ。

654 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 21:30:56 ID:o3CjCow+O]
>>653
かわいい

655 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 22:29:31 ID:W2JHF6jqO]
昨日ロリポ買った。
オレンジっぽいチークしかもってなくて、あんなかわいいピンク色大丈夫なのか心配してたけど、今日つけたらほっぺたがつるんつるんに見えて、友達にも肌きれいだと言われた!
早く恋コスメ効果も実感したいな。

656 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/27(月) 23:33:41 ID:uqOFtdxd0]
中高生スレか

657 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/27(月) 23:57:02 ID:v2vqWqzWO]


658 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 00:00:40 ID:ge0svZnGO]
おばさん乙

659 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 00:42:13 ID:S9RFVRHGO]
皆可愛すぎる
このスレ見るだけで最近幸せだw
何かもう男に生まれたかった



660 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 01:10:43 ID:Cn+gF7RZO]
幸せ報告が続くとなんか自分も幸せになるよね!
そういう私も最近久しぶりにロリポとMC2つけたら、好きな人が私だけにアイスおごってくれたり、帰り道自分が乗る電車見送って私が乗る電車を一緒に待っててくれたりした。
しかも電車来て私が乗ってからも手振ってくれて。
なんかキュンとしたー!
ありがとう恋コスメ!

661 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 01:38:48 ID:E6JyAWoMO]
ピンミラゲットした
ちょっときついピンクかなと思ったけど、目尻にポイントでつけるとよさそう

それより、ピンミラの売り場に『恋に効くコスメとして伝説の』
的なキャッチが書いてあってびっくりした

662 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 01:38:55 ID:qYrzA2ebO]
マシェリ嗅いでみたけど、だめだ、どうしてもラブホテルを思い出す匂いだ

気を害した方ごめんなさい

同じこと思った人居ませんか?

663 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/28(火) 01:45:35 ID:1wgxhZx5O]
マシェリはラブホや風俗嬢の香りって感じがする。気分害した方すみません

664 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 02:16:00 ID:kcoNPgpeO]
マシェリ、私も女の子らしい香りだと思うがあまり好きじゃないorz
けっこうキツいよねw好みの問題だけど

665 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/28(火) 02:59:29 ID:vSsDiP5I0]
私もそう思う。
だから、持ってるけどあまり使わないかな

666 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 03:20:03 ID:S9RFVRHGO]
じゃあ使わなければいい

667 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/28(火) 04:35:36 ID:I/bWNkrjO]
別に気分は害さないんだけど@の件もありまたセクシーガール(ヘアコロン)のサクラかよと思ってしまう

668 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 04:38:27 ID:S9RFVRHGO]
ヘアコロンでは無いけどロレアルのピンクのトリートメントも好き
パールはいってるやつ

669 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 08:16:33 ID:eL1v/JkuO]
嫌いでも別に構わないけど、わざわざここに書く必要ってあるの?
「好き嫌いあるから、使い方に気をつけて」とかだったらわかるけど…
気分を害したら〜って言うくらいなら、最初から書かなきゃいいのに。



670 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 08:19:26 ID:wmbV4GbVO]
同意

671 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 08:43:06 ID:HlRbcTliO]
万人受けはしないから付け過ぎに気をつけてって解釈

672 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 09:13:46 ID:uPH49XIt0]
マシェリの匂いそのものがどうというより
安易に風俗嬢とか連想できるような>>662>>663が気持ち悪い
恥ずかしいからもうちょっと考えて書き込んだ方がいいよ

673 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 10:20:23 ID:KekIXdAG0]
桑名市 減免住民税、国に不申告 本年度の交付税2億8000万円減

三重県桑名市が一部の在日韓国・朝鮮人を対象に住民税(市県民税)を減免していた問題に関連し、
減免対象者の住民税を市が国に申告していなかったことが分かった。
住民税は地方交付税の算定基準となっており、過去5年で約3億5000万円の交付税を余分に受け取ったとして、
本年度以降に同額が減らされる見通し。
同市は昭和40年代半ばから2007年度まで、在日本大韓民国民団と在日本朝鮮人総連合会の地元支部を通じ、
住民税を5−6割減免して徴収。昨年11月の問題発覚後の内部調査で、国に報告する「課税状況調べ」に、
減免対象者の住民税の記載がないことが判明した。
税収が少なければ交付税は多くなる。地方交付税法では「錯誤」で交付税を多く受給した場合、
判明年度から過去5年分を同年度以降の交付税で調整することになっており、市は今年3月、国に税収の訂正を提出した。
国に報告すべきだった税収は03−07年度、延べ1235人分の計約4億4000万円だった。
03−06年度分の3億4400万円の不申告により本年度の地方交付税は約2億8000万円減額される見通しで、
07年度の不申告分は来年度以降に調整する。
同市の地方交付税は昨年度、20億3800万円だったが、本年度は税収の伸びなどで億単位で減るとみられる。
(中日新聞)
ttp://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2008071802000062.html

674 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 12:50:47 ID:eP2SFWyGO]
今日やっとロリポ購入!
よし!なんかいいことあるはず!
…と思ってレジから去ろうとしたら速攻落とした\(^o^)/

これに効き目があるのか…
あったら報告します。

675 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/28(火) 13:27:09 ID:LubXcCAPO]

ロリポ買ったんだが
死ぬほど似合わんorz
頬だけ「どうしたの?」状態

控えめなサーモンピンクや
薄いオレンジの方が
自分の顔にはしっくり来る…

泣きたい



676 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 13:35:47 ID:S9RFVRHGO]
>>675
オレンジと混ぜたりしてみたら?

677 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/28(火) 13:36:50 ID:LA+1hMNqO]
>>675
最初はうっすら使ってみたらどうかな?
私もずっとオレンジ派で最初は抵抗あったけど薄くつけたらピンクもはまったよ。
そのうち慣れて、今は横長にがっつり入れてる。



678 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 16:08:05 ID:V4rNSvn9O]
マシェリ付けすぎた…公害だ

679 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 16:18:03 ID:wumlSjfh0]
マシェリのヘアコロン、
なんかのミストの香りを思い出す。



680 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 16:35:43 ID:vSbAGldV0]
マシェリのヘアコロン、ここ見て買って
「うへぇ、安っぽい香り…」と思ったけど、恋コスメ効果を祈って素直に使っている。

>>663で風俗嬢の香りって書いてた人いたけど、
普通女子は風俗嬢と何人も接する機会がないので風俗嬢の香り自体がわからない。
>>663書いたのはキモイ男じゃないか?

ロリポがイマイチしっくりこないという人は
その下にコントロールカラーを塗ってからつけるとか、
毛が柔らかくてボリュームのあるブラシでふんわりつけるとか、
やってみるといいと思うよ。

681 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 17:47:46 ID:BdsPpu6WO]
たん

682 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 19:07:53 ID:3uUpMmv1O]
さっきロリポ購入
ものすごくピンクピンクしてて抵抗あったけど
前にどこかのスレで見かけた
「お粉とチークを交互に二、三回付ける」を実践したらしっくりきた
ピンミラも一緒に買ったし明日から楽しみだ

683 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 19:22:09 ID:U3EBQK37O]
ヘアコロン使ってる方はどれくらいの量をつけてますか?

自分は、1秒(一瞬で髪全体に)吹き付けてるんだけど、
ムンムンに匂いすぎてる気がして…orz

普段は香水とか付けないのでそんな気がするだけかな?


684 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 20:09:27 ID:DMgE59sMO]
>>683
表面じゃなくて内側(ハーフアップするみたいに髪持ち上げたとこ)につけてみたら?
動いたときにふわっと香っていい感じらしい

685 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 20:54:06 ID:U3EBQK37O]
>>684
レス有難うございました。明日実践してみます!

686 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/28(火) 22:29:31 ID:dkLz6KVe0]
>>658
死ねブス

687 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 22:44:18 ID:FAbXxNA8O]
亀レスな上に…w

688 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 23:02:47 ID:tfoeycW3O]
ロリポとチェリー付け仕事に行ったら、会った瞬間からしばらく見つめられた!
マシェリも買っちゃった。

689 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/28(火) 23:43:06 ID:BJ4O+CJdO]
恋コスメはその人に似合っているとか関係なくコスメの色自体が男性の目線を寄せ付けるのかな?
自分はブルベで恋コスメをつけると肌がくすんで見えたり、逆に透明感が出すぎて不健康に見えたりするんだけど、
効果かがあった人全員がイエベなんてことはないと思うし…
どうなんだろう?



690 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/29(水) 00:35:10 ID:2d//G7amO]
たん

691 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/29(水) 00:59:26 ID:glbk6c/80]
>>689
冬ダークです。
ブルベっていういより、とにかく血色悪い。
フケてみられる。
ピンミラピンクはどんぴしゃ。
あと他は……って感じですが、色んな他商品と重ねて調節してつけています。
スウィーツチークなんかは、暗めのオレンジチークと重ねたりすると、良いかもです。
あとMG8は、下地に、赤口紅が必要です。
そのままつけると、ゾンビみたいになります。

692 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/29(水) 01:58:06 ID:cVx6Wncm0]
とある店員さんに片思い中。
ロリポ、ピンミラ、魔女チェリーを使い始めてから
いつも会えなかった時間帯にシフト入ってるし!!!
(たぶん夏休み?ww)
今まで話したこともなかったのにいきなり話しかけられて
サービスされてしまった!恋コスメすごすぎ!!

ホントすごいよ恋コスメ。

693 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/29(水) 02:16:22 ID:+TzIRyk5O]
いいねいいねぇ!
自分はロリポ、マジョチェリーV、マシェリ使いだしてから気になる人が良く仕事場の店に来てくれるようになった。
進展はないけど

あと、ずっと会ってなかった人がいきなり店に来たりとか…楽しい。気のせいかもだけど楽しい

694 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/29(水) 03:31:50 ID:fabPyEgNO]
ピンミラどこ探してもなくて困ってる。みんなどこで買った?

ロリポはニキビ&ニキビ痕で汚肌だから調子良いときしか使えないしチェリーは唇が悪目立ちして貧相な顔がさらに貧相に見える。悲しい…

695 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/29(水) 03:37:40 ID:nU1Me5FUP]
近所のダイエーで普通に売ってたよ
恋コスメポップがついてたw

696 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/29(水) 03:56:44 ID:+TzIRyk5O]
>>694
違うグロス塗って唇の真ん中にちょこんとおいても可愛いと思うよ

697 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/29(水) 15:46:47 ID:Rf8OZ5K3O]
昨日久しぶりにマシェリのシャンプー、コンディショナー使った。

そしたらしばーらく会えなかった憧れの人に会えた!!しかもちょっと会話できた!!

ここに出てるヘアコロンではないけどマシェリすげww

698 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/29(水) 20:00:57 ID:BXBbgib20]
まんじる

699 名前:631 mailto:sage [2009/07/29(水) 20:14:51 ID:RmGNiFreO]
今日、やっと会えました。
いつもより、お話しできて良かったです。二人きりだったし。
次があるかはホントに運次第でワラを〜です。
メアド聞けなかったけど、携帯で仕事のやり取りを何回かできたのがせめてものすくいでしょうか。
引き続き、ロリポや魔女を使用していきたいと思います。
ありがとうございました。



700 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/29(水) 21:34:06 ID:0XdS1RPMO]
今日ロリポ、ピンミラ買ってつけてみました!
彼は機嫌悪くて残念な感じだったけど
他の同僚からは評判イイ!
頑張って続けていきます!

ちなみにロリポって益若つばさ愛用みたいですね
ポップついてた。既出かな?

701 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/29(水) 21:37:00 ID:0XdS1RPMO]
sage忘れ申し訳ない…

702 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/29(水) 21:49:03 ID:fZfbwjPM0]
モデルの菅野結以ちゃんもロリポ愛用してるらしい
毎回すり減るまで使って何度もリピしてるって

703 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/29(水) 22:19:00 ID:wxd8FIJAO]
たんぱん

704 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/29(水) 22:45:52 ID:0zOfcxS9O]
かな

705 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/29(水) 23:19:21 ID:byV1ek0QO]
たんぱん

706 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 02:03:05 ID:U9Jw8AG1O]
化粧品全般に言えるけど「何度もリピ」ってすごいね
毎日使うロリポでも、余分にとってそれをはたいてから使ってるけどもまだまだある

707 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 07:12:50 ID:sUvE3SnPO]
>>675
自分もロリポが似合わなかったから、使ってなかったオレンジのアイシャドウと混ぜて使ったら丁度良い感じになったよ。

708 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 12:49:56 ID:Qv9CcZ3t0]
積水ハウスに400万円の賠償命令 住宅と車庫に欠陥
news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1190416244/

709 名前:626 mailto:sage [2009/07/30(木) 13:25:13 ID:GsXDqeazO]
昨日ピンミラ届いた…!
ピンミラ+ロリポ+マリクレ苺+マシェリでバイト行くかなー
ついでに魔女チェリーVも買おうかな〜wktk



710 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 14:09:02 ID:7QdZeOcnO]
ロリポ擦り切れるまで使ってるよー。
初めて買ったチークがロリポでリピートし続けてる。
途中変えようとしたけど恋コスメと知って変えるのやめた。

さっきもうすぐなくなりかけのロリポをうっかり落として割れた。
四隅しか残ってなかったから仕方ないかな‥自宅用にしてストックだした。

711 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 15:39:02 ID:u6spme6EO]
マシェリのシャンプーで効果あった人はどっち使っている?

712 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/30(木) 16:47:55 ID:8PViPf+AO]
魔女チェリー、薄づきでいい感じでした。
ちょっと気になってる人に、昨日の飲み会のとき支えてもらいながら階段おりれたww
肩!!肩に触れたwwうほー最高だぜ!

で、もっと恋コスメにあやかりたいとロリポを試しに手の甲に付けてみた。
似合わねぇ。超くすんでしまう。
たしかに手の甲のが黒いけど、これは…さすがに断念。
ピンミラも死亡。
イエベなのになんで…。秋だからかな。

恋コスメとは違うけど、ブルジョワチーク54番(湯上がりメイクスレで話題)
を買って付けたら、バイト先の社員さんにとても好評だった。

若干スレ違い申し訳ない。
もっと頑張って、仲良くなりたい。

713 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 18:14:35 ID:UQZmEbaM0]
ロリポは色白で肌キレイな子向きだね

714 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 18:20:34 ID:bS4+rzmPO]
ピンミラ買ったぞー!
明日から楽しみすぎる

715 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 18:24:43 ID:bovXVK2bO]
ロリポは付属のブラシで付けてる?

716 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 18:53:23 ID:YoEwaA1lO]
>>715
私はもともと持ってるチークをいれて、その上から付属のブラシで幅狭くロリポ入れてます。

717 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 19:47:31 ID:lFfB+uZ4O]
有楽町駅前のマツキヨに魔女チェリーUがあった!

718 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:06:18 ID:iz+VrpHW0]
ちょwwこれここのスレのせい?ww

tsujii.laff.jp/blog/2009/07/post-845d.html

719 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:24:25 ID:XfogY3D7O]
マシェリは使ったことあるなら特にマシェリ!って分かるよねw



720 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:45:00 ID:pFYHxYaL0]
あ、マシェリって思って顔見たらロリポ魔女チェリーっぽいメイクしている人がいた
自らを振り返ったよ

721 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 21:01:33 ID:lGZUDUnC0]
>>718
ちょwwwマシェリwww私も昨日買ってきたよw

722 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 21:31:48 ID:AtLmbKwbO]
マシェリ自体はメジャーなシャンプーなんだから街中にマシェリの香りの人があふれてても不思議じゃない

723 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 21:40:17 ID:XfG+MkC2O]
前チュートリアルの福田が、匂いを嗅いだらその人が使ってるシャンプーがわかるのが特技って話してて「あーこれはマシェリだな、とかラックス(ry」って1番最初にマシェリが出てきたのを思いだした。
男の中ではかなりメジャーなのかも。

724 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 22:46:22 ID:YtLbTDSTO]
マシェリいい匂いするよね!マシェリのコロン切れそうだw

ピンミラ私も早く欲しいなー。田舎だから遠くまで買いに行かなきゃ売ってないorz

725 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 22:48:24 ID:CM/rJXC4O]
>>720
すごくわかる。
別に何ってわけじゃないけど、ふと振り返ると微妙な気分になっちゃって
フル装備に踏み切れないんだよなあ。自意識過剰かな。
院生の弟が、やっぱ男意識した化粧はわかるって言ってたのも気になるw

しかしピンミラのジンクス効果はすごいね!
つけてる日に限って、職場の気になる人と長めに話す機会に恵まれる。
ただ最近、話せば話すだけ相手の欠点とかが透けて見えてきて苦境orz
昔からそういうとこ目ざとくて、本気で好きになりきれないんだよな……
だからって嫌いにもなれんし。みんな幸せそうであやかりたいよー。

726 名前:725 mailto:sage [2009/07/30(木) 22:57:18 ID:CM/rJXC4O]
愚痴っぽい上にメイクの話じゃなくてすまんかったorz
ピンミラ、私は上瞼はベージュ、下瞼の目尻1/3にブラウンのライン引いてから
その上だけに芋ピン重ねてます。アイラインの上だから若干しっかりめに。
これだと「下瞼とはいえあのピンク……踏み切れん」って人も使いやすいかと。
白目がきれいな時は、ほどよく潤んだみたいに見えていいよ。

727 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/30(木) 23:01:44 ID:lFfB+uZ4O]
たたたたーん

728 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 23:09:27 ID:k92kLhfR0]
マシェリ買うか悩んだけど買ってみる!
みんな恋コスメ効果が出てて羨ましい(*´×`*)

自分はロリポ、チェリー、ピンミラを愛用中だけど
まだ効果は出てないかなorz
まあ好きな人いるわけでもないんだけどw

効果があったらまたレポします!





729 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 23:28:27 ID:tNGfciWiO]
ピンミラのベージュが合わない人はピンク単色使い?
アイホールに別のもの使ってたら何使ってるか教えて



730 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/30(木) 23:35:59 ID:inA7MTcOO]


731 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/30(木) 23:59:04 ID:eLMBLisL0]
>>729
私はMC2の薄ピンク使ってるよー

732 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/31(金) 00:53:16 ID:U8to5whqO]
ピンミラ上瞼にベージュだけしかみんな付けないの?

733 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 02:22:09 ID:1sS7+PiM0]
私はベージュをアイホールに広げて、
オータムで肉厚一重なので芋は、
眼を閉じないと見えないぐらいの太さで、
目尻:特濃→目頭:薄、な感じで入れてる。
そんで下瞼は、ピンミラは涙に弱いようで下瞼の目尻につけるとすぐくずれるから、
ベージュを、目頭:濃→真ん中:薄、までで。
+ロリポでメイクすると、我ながら女の子らしい顔になるな。

しかし恋効果はまだない…。
そして、関係ないけどピンミラの細チップ側がパキッと折れたw

734 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 03:36:06 ID:FeJg+ULJO]
色黒めの人はロリポ単品使い?
グロスは赤だからそのままでにあいそう

735 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/31(金) 04:37:09 ID:FbDHd8lu0]
今更かもしれないけどMC2って廃番になった?

736 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 04:42:47 ID:K638QhskO]
マシェリを買おうかと思ってるんだけど、マシェリ使ってる人は香水付けてる?
気に入ってる香水があるんだけど、マシェリも香り強いっぽいから併用したら公害だよねorz

737 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 07:19:54 ID:14WbJpy00]
夏休みだな

738 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/31(金) 07:33:09 ID:TrfYjA/WO]
だな

739 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 08:37:21 ID:K638QhskO]
>>736だけどスレは全部読んだけど変な事書いたかな。不愉快にさせてごめんなさい。



740 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 08:41:48 ID:SsAM4GH6O]
>>733
だよねチップ折れるよね!!
ちょうどいい太さだったからチップだけもう一個欲しい……
チップがないので、最近は芋ピン目尻にポンって小指で付けてる

741 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 08:46:48 ID:14WbJpy00]
変な事書いたかな、って聞かないとわからないところがマジで怖い
ゆとりの脳みそ崩壊しちゃったの?

742 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 09:12:16 ID:MdHR6FLo0]
MC2、ピンミラより
認定されてないけどルナソルルビーが最強にいい!
色もはっきりでるので自分自身で物足りなさも感じないし、
これを使ってるときは何かしら周りからいい方の反応がある。
キラキラをつけすぎると粉とびがすごいので程ほどに乗せてる。

今気になる人にはほとんど会えないけど
いつか恋成就しますように。

743 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 09:24:04 ID:K638QhskO]
すみませんでした。

744 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 09:35:59 ID:5DmKy+XFO]
>>743
もういいよ、とりあえず一生ROMってろ

745 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 09:53:15 ID:jswOxJInO]
こわいこわい

746 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 11:19:11 ID:ZZ902kOY0]
ほっとけばいいじゃん。
構うほうもアホ。

747 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 12:55:50 ID:Z590iDiNO]
ロリポ使い始めて1週間。
数カ月間話していなかった好きな人に話しかけられました!
幸せです。


748 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 13:34:44 ID:8iKlGIBuO]
今週は祭に行くんだ。

好きな人とは行けないけど会えるといいなぁ…浴衣姿見てもらいたい
ピンミラ買っとけば良かった(´・ω・`)

749 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 14:39:11 ID:UskDrqobO]
>>748
今からスィーっと買いに行け!行くのだ!

神様より



750 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 14:44:39 ID:8iKlGIBuO]
お…お…!神よ…
だが今から仕事だしにたい

751 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 15:11:01 ID:MEWws8l2O]
スィーッとwww

仕事終わるの遅いの?
プラザとかなら8時半ごろまであいてそう!

応援してます!

752 名前:メイク魂ななしさん [2009/07/31(金) 15:45:03 ID:Hnb7Q0ceO]
都内なら私のストックあげたいw
頑張れ!!

753 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 18:20:28 ID:Yx4bt74Q0]
このスレって他のスレと比べても携帯率が高くない?
なんでだろ。

754 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 19:27:13 ID:BGoKrNiy0]
若い子が多いからじゃないの?

755 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 19:39:21 ID:Yx4bt74Q0]
>>754
そうだよね。やっぱり10代が多いのかな。
もうすぐ25なのにここのスレにいる私って多分最年長だ…。


756 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 20:31:20 ID:GuncL+1j0]
いくつになっても恋コスメ使ったっていいじゃない
恋する気持ちは同じ

757 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 20:33:16 ID:JXBS7RAUO]
ごめん私32だ
おそらくこのスレ最年長

758 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 20:35:08 ID:JXBS7RAUO]
>>756の素敵な言葉に涙出た

759 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 20:40:07 ID:k0TEVx8H0]
>>757
おい、私のことバカにしてんのか?私今年35だよ!
しかも既婚者だよ。旦那からの反応が薄れるのが怖くてこのスレしがみついてる。



760 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 20:40:58 ID:MEWws8l2O]
確かに携帯とか年齢とか関係ないよね

761 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 21:02:10 ID:kzFcRDMI0]
>>717
トン
ほかに都内で魔女U売ってるとこないかなー?
もう10件以上まわってるのにどこにも売ってないorz

762 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 22:17:10 ID:kWWDKWO5O]
>>711
自分は黄色だよ

763 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 22:51:08 ID:8iKlGIBuO]
今日はマシェリ、ロリポつけて

恋コスメではないけど、マジョのイミテーションキスとスウィーツのパーフェクトアイズのPE7を付けて行ったら

仕事先の気になるあの人がニコニコして『こっちおいで』って言ってくれて、ジュース買ってくれたんだ!

まぁ皆みたいに頭を撫でられたとかは何もなかったんだけど、orz
キュンキュンしました

764 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 22:57:42 ID:R8vo87GoP]
>>763
おめでとう。「おいで」が好きだからかなりうらやましい!

アイシャドー同じの持ってるからよかったら使い方教えてください

765 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 23:09:27 ID:ZZ902kOY0]
>>759
なんか心が暖かくなった。
こういう奥さんがいる旦那さんは幸せだろうな。

766 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 23:11:52 ID:iy8L0JrhO]
>>759
誰も聞いてないのにチュプの自分語りうざい

767 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/07/31(金) 23:29:44 ID:BufosSal0]
>>761
つオク

768 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 00:20:40 ID:Vtt/or9H0]
>>755
ううん、それはわたし・・・
36だから・・・

769 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 00:22:33 ID:gXh3/+VcO]
>>761
今日みたら下北沢駅近くのドラッグストアにも3つぐらい残ってましたよ!



770 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 01:32:40 ID:mk+12p8uO]
>>768
タメだ!

771 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 01:32:42 ID:kXWrcQ7K0]
このスレ結構大人が多かったんだね^^

772 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 01:57:47 ID:rFUa81rUO]
ピンミラダメだ…
なめられたり、格下に見られてイヤなことばかりある
インテブラウンの方が私にはあってるみたい
ちぇっ芋ピン目尻につけると可愛いのに

773 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 06:43:49 ID:331iddV80]
さすがにアラフォーで恋コスメは…

774 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 07:57:14 ID:cloUH/Yl0]
年齢なんて関係ねーだろ

775 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 08:17:12 ID:KfvQEG3i0]
アラフォーだよ。文句ある?

776 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 09:06:25 ID:MWs4GeN4O]
>>773
なんで?

777 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 09:24:05 ID:4EdhOX7DO]
年齢話ってなんで対抗したがるんだろう。
荒れる原因にしかならないのに。

778 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 11:16:12 ID:+CLVJMCn0]
お、スリーセブン。

ドラッグストア行ったらマシェリのヘアコロンだけが空っぽになってた!
ちなみにそこでは魔女は取り扱われてない...。

いっその事ネットでベビードール買ってみようかな。

779 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/01(土) 11:59:06 ID:mpnMB8adO]

この間一ヶ月ぶりに
彼氏と会ってきた

初めてロリポの
チークをつけて
いったんだけど
なんかソワソワして
あんまり目を合わせて
くれない彼(´;ω;`)

ショボーン(´・ω・`)
ってなってたら

いきなり
『…今日なんか可愛い』
って(゚Д゚)
しかも何故か照れてる(゚Д゚;)

ドSでそんなこと滅多に
言わない人だから
嬉しかったです(*・ω・*)

マシェリも試して
みたいです(∩^ω^∩)♪



780 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/01(土) 12:03:23 ID:rGNofUF+O]
↑なんかかわいー!ごちそうさまですw

781 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 12:03:53 ID:jYD5WHOb0]
なにこの厨くさいレス…

782 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 12:17:17 ID:4EdhOX7DO]
夏休み‥

783 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/01(土) 12:40:17 ID:/8Lrw3if0]
stilaのコンバーチバイオレット使ってる日はかわいいっていわれる

784 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 12:58:24 ID:Zfd6SWJIO]
あー夏休みー!

785 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 14:31:32 ID:vVLznek0O]
おばばの夏休み

786 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 14:45:43 ID:ngVbLPrRO]
なんか今のこのスレ見てたらモチベーション下がるわ

787 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 15:02:12 ID:iUMGSP+fO]

ネカマがいるからね。

788 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 15:30:28 ID:KveGjAxFO]
顔文字、改行うざい

789 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 17:05:38 ID:eLTjOhb00]
ポエムかよ  俵万千かよ



790 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 17:58:23 ID:V0FIPNdEO]
みんなマシェリのヘアコロンって何プッシュぐらいしてる?

791 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 18:28:20 ID:vj9+SNIcO]
………

792 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 20:41:11 ID:EDtSt1bu0]
適当に好きなだけプッシュしろや

793 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 20:58:32 ID:nqpMqZe10]
無駄な改行ってほんとうざい。頭悪そう

794 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/01(土) 21:53:18 ID:G8HVIwS30]
「日焼けマシン」の発がんリスク、たばこやアスベストと同等
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1248964480/

795 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/02(日) 10:09:14 ID:hjYyD0BT0]
>>779みたいな改行をする人は
2ちゃんねるは元々PCサイトだってことを考えていないんだろうね…
もう少し空気を読めばいいものを

…こんな頭の悪い女でも彼氏が付くものなんだろうかとか
いやむしろその頭の悪さが男にとって可愛く見えるのだろうかとか
そんなことを考えてしまっている心の汚い自分では成就とは程遠いだろうな…

796 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/02(日) 10:15:35 ID:vMsAjHtqO]
そうだね。

797 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/02(日) 11:37:21 ID:NT10rX6k0]
>>795
今は携帯でしかネットしたことない人がわんさかいるんだから
PCで見たらどうやって表示されるか想像しろなんて難しいよ。
その辺は諦めましょうよ。

798 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/02(日) 14:09:11 ID:eUEfeu0gO]
携帯でもおかしいけどねw

私の周りだと、周囲に分かるくらいベッタリ幸せそう(笑)にしてるのはやっぱり
同性からするとバカっぽい子や、世間は自分のために何でもしてくれるのが普通、
みたいな態度で、大丈夫か?って思っちゃう子とかだ。
そういう足りなさみたいなのが、男性には可愛く見えるんだろうなあ……

799 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/02(日) 16:52:58 ID:Hrdidw7gO]
しかし自分と同じような、同性からするとバカっぽく見える男性としか付き合えない
似たもの同士カップルが出来上がる
意味がない



800 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/02(日) 18:31:49 ID:rNKDeoFd0]
ここ意外と高年齢なんだなw

801 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/02(日) 22:01:11 ID:ESYidqCp0]
>>767>>769
亀だがありがとう
今日有楽町行って買ってきたよ
ラス1だたwwwウホイwwww

802 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/02(日) 23:17:40 ID:SG0cV03n0]
どんなにかっこよくても頭が弱い女に惹かれるような男は願い下げだね。

ピンミラがよかったからマシェリのヘアコロンまで買っちゃったよ。
夏場で汗をかいたうえから使ってもなかなかいいね。
汗臭さ一切なしで髪がいい香りになる。
持続性あるし、何より気分が上がるから恋に効きそうだ。
個人的にはお香っぽい香りだと思った。

803 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 00:09:35 ID:lgIamaaSO]
人には文句を言うくせに、自分の性格の悪さに気づけないお前が一番バカ。
ひがんで人を傷つけるような奴は、いくら見た目が良かったとしても、願い下げどころか最初から論外。
見苦しい。

804 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 00:42:10 ID:U/mYlg0E0]
自分が負け犬だからって、他人を指さしてバカっぽいとかw
マシェリやマリクレじゃどうにもならない加齢臭が立ちこめてますねwww

805 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 00:57:06 ID:i40OifWPO]
いやー、今日はたまらんかった

目はインテBR711とNYXのシルバーラメライナー、
チークはキャンメイクのチーク&ハイライトのローズマカロンのピンクをグリグリw、
リップは魔女チェリーを全体につけて中央に薄くMG8
というメイクで初めてデートしてきた

手ぇつないだああああああああ
ぐぅおおおおおニヤニヤが止まらないよぉおうううう

806 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 01:17:16 ID:tNwX9uv0O]
>>805
オメ!初々しくてこっちまでニヤニヤしてくる。

807 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 01:30:12 ID:N74SSebYO]
今日ピンミラつけて仕事行ったら、「泣いた?」とか「目腫れてない?」とか言われた…

芋ピンをつけすぎなのか…?

皆さんは薄くつけてますか?

808 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 09:38:15 ID:ErTh4f2u0]
>>770
お互いがんばりましょうね!

809 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/03(月) 09:45:17 ID:kbD53ECoO]
>>802
マシェリ持続性ある?
すぐ飛んじゃう気がして、マメに付けなおしてる。



810 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 10:57:23 ID:Dz9hhJzUP]
ピンミラの芋ピンクをチーク代わりに使ってる人どうやってる?
いつものチークブラシだと大きすぎてあの狭くて細長い芋ピンをうまく取れない

811 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/03(月) 10:59:40 ID:3VT+kHdV0]
臭いよ・・・気がするだけでしょ?
鼻はすぐマヒするんだから、マメに付け直してたら香害では?

812 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/03(月) 11:43:44 ID:kbD53ECoO]
そうか・・・
ありがとう、気をつけるよ。

813 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/03(月) 13:50:39 ID:NsYSIQwlO]
たん

814 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 14:07:33 ID:sD9uCJSY0]
今の時期はマシェリも香害だ

815 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 14:59:07 ID:4CUyQxlnO]
確かに混んだ電車とかバス、ニオイの苦手な男の人にはきついかもしれないね

816 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 16:17:24 ID:iVxS7UD90]
マシェリいつも朝に軽くつけるだけだけど、
夜10時に「甘い香りがする」って言われた事があるから、
付け直し自体必要ないと思う。

817 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/03(月) 18:29:42 ID:kbD53ECoO]
自分で匂いを感じないくらいが
ちょうどいいのかな

818 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 19:10:13 ID:cGEsm0tM0]
>>810いつものチークブラシで取って使ってる
確かに取りづらいけど、少しずつ頬に広げていけば問題ないから

ベージュは先に使いきっちゃったほうがいいと思う

819 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/03(月) 20:52:05 ID:sBFAqUS6O]




820 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 21:13:22 ID:CtD+DSE1O]
芋ピン上瞼に使ってみた。
芋の上に、薄いピンクのシャドウ重ねたら自然な仕上がりになるよ!

全体には付けずに、二重幅に濃く付けて、全体はピンクのシャドウで重ねると、野暮ったくならない。

目元が強調されるので、眼鏡や、厚い前髪の人に良いかも

821 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/03(月) 23:59:19 ID:za0SsIaE0]
>芋ピンチーク
ちょっと芋ピンを削って
それをブラシにとればいいんじゃないの?
それじゃだめなの?

822 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/04(火) 00:09:07 ID:0N6qZbQFO]
魔女チェリーVはだめなの?

823 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/04(火) 01:21:47 ID:KV8MZflL0]
マリクレのフレグランスのアプリコットをピーチと間違えて買ってしまった。
今日、とりあえずつけてみたんだけど、
駐車場料金サービスになったり、
久しぶりの友達にばったりあったり良い事あった。
ごめん、開運スレ向きかもしれない・・・

824 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/04(火) 01:44:48 ID:xe0oviJIO]
マシェリ、ロリポ、オムニア、ピンクペディにしてから、数ヶ月前に振られて気まずかった仕事場の人と最近調子イイ!
ちょっと前までは全然笑ってくれなかったのに…
些細な事だけど幸せだ!振られたけど、もう少し頑張ってみようと思う。

825 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/04(火) 04:31:30 ID:3xzisutlO]
>>823
> ごめん、開運スレ向きかもしれない・・・

わかってて書き込む馬鹿

826 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/04(火) 11:45:46 ID:b6GHdosFO]
>>824
マシェリとオムニア一緒に使ったら香害だと思うよ…

827 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/04(火) 13:23:27 ID:xe0oviJIO]
>>826
書き方悪かった…日によって分けて使ってます。

828 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/04(火) 14:03:12 ID:iOln2a6y0]
つけたてだから臭いが強かったんだろうけど
マシェリつけたら母親に「なんかガム臭い」って言われたw

829 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/04(火) 15:05:50 ID:31V6GT6bO]
「ガム臭い」って、私も思ってたw
可愛い香りだけど、上品な香りではないね。



830 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/04(火) 16:29:17 ID:QPWKFkC50]
10代限定だよ、マシェリは。
大人であの匂いさせてんのはちょっと

831 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/04(火) 18:03:15 ID:Gm1nj0/z0]
        ,.-;::''‐''―‐-:'、,.
     ;r:';:''"          ヾ:、
    ;!::::'            ヾ
    .l::::''             l:
    .l::.   ,:',,,.,,._..、         l!
    」ミ   ''",r_-、'ヽ: .r::::_::ミ::. .l
   l:i'; `.     '^-'`:::::: ::て)ヾ: l、
   .!r:(        .:::     lr:l
.   ヽ` :.     .:':::::: :,.   ! i
     T     ,.iir `=.´、  .!_!
     /、    ー-"''''=lii;  ,!
   ,.rj  ヽ、    ´`   r'
  ./:::ヽ.    ` .、    ,ィ!
.r:':::::::::::::ヽ、     ̄7´./:i
:::::::i::::::::::::::::ヽ、    .,'  ,l:!::ヽ..、_
::::::!:::::::::::::::::::::::` -―' ―ヘ::i::::::::::::`::::-.、

   スルーシロ[B .sloslow]
    (1794〜1852 デンマーク)


832 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/04(火) 23:10:36 ID:KPv/4vFHO]
たんぱんまん

833 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/05(水) 00:05:09 ID:ZKf5bl3fO]
恋がうまくいきますように

834 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/05(水) 02:05:58 ID:Nhm27Wl90]
たまたま使っていたチークが切れていたんで、ストックから適当に選んだだけなんだけど、
ロリポップをレギュラー使用するようになって2週間で彼氏出来たwwww
恋コスメなのも出来た後知ったので、ホントに威力があるのかも。

ちなみに私はブルベ夏(プロ診断済み)、ピュアロマです。

835 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/05(水) 02:23:19 ID:wW/liCJvO]
セザンヌのスウィーツスウィーツのミックスカラーアイズMC2復活した?

836 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/05(水) 05:30:59 ID:/MWoaNhLO]
もう恋コスメしかない。
できることはしたし。
ニアミスしてるみたいなんだけど、なかなか彼に会えないな。
ピンミラを導入しようかな。


837 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/05(水) 19:07:35 ID:XLBvxhrA0]
必死やな

838 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/05(水) 20:36:11 ID:CJ2lphMlO]
マシェリたしかにガム臭いね。『なんか振り掛けましたー』臭が強い感じで当たり前だけど洗い立ての髪のマシェリ臭とは違うんだね。

839 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/05(水) 20:37:58 ID:l9Z3/IqAO]
見た目があんまりタイプじゃない人から誘われてる時に
恋コスメ使うのって逆効果かな…。



840 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/05(水) 21:23:13 ID:o4PKSGqKO]
マシェリはあざとい香りがする
もしつけるなら髪の内側がいいね

841 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/06(木) 00:12:40 ID:VYI21JqBO]
たんぱん

842 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/06(木) 02:48:00 ID:TX/bRqTXO]
魔女チェリー欲しいいいいいい

843 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/06(木) 03:02:11 ID:ysET2smtO]
>>842
買えばいいんだよ?

844 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/06(木) 07:59:13 ID:AXyuLeWpO]
バイトにMC2つけていったら、気になってた人と同じラインで働けた
休憩一緒だったから昼休みもみんなで喋れたし…
本当におまじない効果がありそうだ

845 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/06(木) 12:11:09 ID:E1k3/7af0]
積水ハウスに400万円の賠償命令 住宅と車庫に欠陥
news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1190416244/

846 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/06(木) 23:55:58 ID:VYI21JqBO]
たんぱん

847 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/07(金) 00:07:53 ID:jiVY6Tx9O]
恋コスメ使うと皆優しいのは何故なんだ

848 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/07(金) 00:17:08 ID:aIYqxJRzO]
>>839
モテコスメならやばいかもしれないけど
恋(愛運上がる)コスメなら
逆にいらん奴を遠ざけてくれるかもしれないよ

849 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/07(金) 00:20:16 ID:QYUuuoip0]
恋コスメ
好きな人だけでなく
招かざる奴を呼び寄せる事もあるから諸刃の剣なり



850 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/07(金) 13:59:24 ID:Z8OTeds7O]
あぎゃー

851 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/07(金) 17:56:28 ID:t4tB6Uq1O]
以前ビューティーコロシアムに出たパチンコ屋に恋コスメ使ってる店員がいる。
ピンミラを全体につけてたりライン状につけてたり。同僚が綺麗になって自分も!
って思ったんだろうなぁ。なんだか微笑ましく思った。
見た目、男に興味なさそうなのに乙女っぽい部分が萌えた。

852 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/07(金) 20:03:24 ID:0fxqNrttO]
テスト

853 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/07(金) 23:42:15 ID:328JrsSxO]
楽しみ

854 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/07(金) 23:57:22 ID:7e74/o6qO]
このスレ見てたら恋コスメ買いたくなった!
プチプラコスメ(笑)と馬鹿にして申し訳ない気持ちでいっぱいだ
給料日に一式買い込んでくる。

855 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/08(土) 00:00:55 ID:jKIeeNeTO]
魔女チェリーUとVて、やっぱ色違うかな?みた感じ似た色だよね

856 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/08(土) 00:41:53 ID:JXDmPnpbO]
クレージュM1に似てると聞いて(>>566)ビボのパールピンク買ってきた。
力の入れ方がまずいのか、芯が柔らかすぎるのか、粉っぽいのか、
時間が経つと、上まつげについてまつげが白っぽくなって、ちょっと汚くなった。

857 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/08(土) 01:51:29 ID:CQzrL3JzO]
自分は単純だから、「恋コスメを使ってるんだ!」と意識するだけで
なんだか勇気が湧いてくるしポジティブになれるww
小心者だけど、好きな人と自信持って笑顔で話せるようになった。
自分では選ばないようなコスメにチャレンジするのも楽しいと思えるし、
本当にこのスレに感謝です。

858 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/08(土) 08:35:15 ID:HICof9Gk0]
>>857
結局こういう人が恋愛成就させるんだと思う。
がんばって。

859 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/08(土) 09:55:31 ID:hIAr6W/rO]
>>855
UよりVのが薄い感じらしい。
魔女スレで言ってたけど自分はUしか持ってないからわからん…



860 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/08(土) 17:43:52 ID:Iiov8FNR0]
外見がイマイチな男でも中身がいい人なら、
結果的には恋コスメとしての効果があることになるのかな。

それか、新たに好きな人に出会えるとか。

まずは魔女チェリーから試してみるわ。

861 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/08(土) 20:17:55 ID:R+coC+je0]
恋コスメなんて
せいぜい20代前半までだろ

862 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/08(土) 20:56:22 ID:ukR8RF9fO]
>>860
現行スレ読んだ?使うのは自由であれ、そういうのは違うみたいだよ

863 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/09(日) 00:06:47 ID:eb5Lc6cJO]
たんぱん

864 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/09(日) 17:26:26 ID:VKmm+G1X0]
スウィーツMC2のピンクと茶色が全く合わなかった(・ω・`)
目の周りのくすみがちょうど同系色で、塗るとくすみが広がった感じになってしまうよ。
赤っぽいというか。コンシーラー使っても同様。。
なにか良い使い方はないかな。

865 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/09(日) 17:35:55 ID:AtheJkPhO]
MC2の茶色がすごい好きなんだけどケイトの新しいBR4と似てないかなぁ?

ちょっと試してみたい

866 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/09(日) 18:23:55 ID:By6cMv/U0]
赤味のある茶色は似合う似合わないがある

867 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/09(日) 19:41:32 ID:coLrKbJQO]
>>865
私もあの茶色好きだー
ただ、もちが悪いから少々値が張るのでもいいから同じ色がないか探してるけどなかなか…
ケイト見てみようかな

目元もチークにもMC2使ってたら、好きな人から連絡が増えたし、短期間で2回も会えたよ
普段は「ねぇ」とか「あなたは〜」とかしか呼び掛けてくれないのに
名前にさん付けでよばれてびっくりした
年上だし、きれいな人が好きって言ってる人だから望みは薄いかもしれないけど、やれる範囲でがんばる!

868 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/09(日) 21:46:34 ID:pEzl01xnO]
近くの店にロリポが品切れ中だったからセザンヌのチーク買ったんだけど、気になる人から声かけられた!
ピンミラと魔女チェリーU装備です

869 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/09(日) 22:25:52 ID:6CTVVkjJO]
ピンミラ買おうと思ったけどケースが可愛くない
代用で似たの無いかな?
魔女の貴婦人とか良いかな?



870 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/09(日) 23:51:25 ID:RyO2/vXiO]
ピンミラのケース可愛くないの同意!
それが嫌で買えない


871 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/09(日) 23:53:53 ID:VSw6IGnQO]
マシェリのストレートアイロン用のミストとストレート用のミルク、ヘアコロンとヘアケアをマシェリづくしにしてみた
自分的には結構香るような気がしてママンに聞いてみたら全然香らないとのこと…
みんなコロンはどのあたりにつけてる?

872 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/10(月) 01:19:12 ID:lolBtOuu0]
>>869-870
デコったらいいんでないかな?
私は自分の好きなシール張ったりなんか描いたり、
そういうことするとおまじない気分が増して好きだよ。

873 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/10(月) 01:30:12 ID:Mh4dGxtx0]
中だけ取り出して、違うパレットに移すとかは?

874 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/10(月) 07:59:07 ID:07rlGA1sO]
恋愛と同じで見た目より中身だ気にすんなお⊂(^ω^)⊃

散々、既出だけどピンミラベージュ似のアイシャドージプシー
似てるって言われてるものは全部試したけどしっくりこない。

875 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/10(月) 08:57:11 ID:iGg8YT6vP]
ピンミラに似ててもっと落ちにくく質がいいの欲しいよね

876 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/10(月) 09:18:39 ID:KBYm7hcs0]
エクセルの粉質は好きだけどな。

877 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/10(月) 10:35:29 ID:PapSpty50]
【反日】爽健美茶なんか飲めねぇよ2【企業】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1243474375/

878 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/10(月) 16:19:16 ID:M23RkE7o0]
ピンミラのベージュってそんなにいいか?
へんにテカテカするだけで粉質最悪w

879 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/10(月) 18:34:38 ID:wGfP5maPO]
メイベリンの単色にそっくりなのがあるよね。



880 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/10(月) 19:08:06 ID:07rlGA1sO]
>>879
韓国製のアイシャドー使うのは気がひける。

881 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/10(月) 21:39:32 ID:YRxsXetWO]
ラブクローバーにピンミラに似たのあったような

882 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/11(火) 02:35:14 ID:G/8aQTlgO]
>>880
贅沢言うんじゃありません

883 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/11(火) 05:58:39 ID:vHrernNCO]
贅沢とかそういう問題じゃないと思います

884 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/11(火) 09:27:53 ID:PPDmZQKnO]
ピンミラ、魔女、ロリポを装備して、買物にいったらMC2を発見げと。
帰り道、運転中に彼とすれ違ったよ〜。嬉しかった。
じわりと効果でてきたと思うv
綺麗にして出かけなくちゃはじまらないね。


885 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/11(火) 10:28:26 ID:67ffGmtZ0]
MC2とピンミラピンクはなんだかんだでブルベ向けだよね。
チークはイエベ向けが多い。
MG8は使い方工夫しないと、誰でも死人面に。


886 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/11(火) 15:23:41 ID:HHmJNx8w0]
イエベMC2とMG8でまさに死人が出来上がって涙目になっていた自分ww
モテとは程遠かった・・・

887 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/11(火) 16:48:48 ID:SyzVXk30O]
MG8使うときにいつもアイメイク悩むよ

888 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/11(火) 17:14:44 ID:SqWmLeqXO]
>>885
MC2はイエベ向けだと思うが…
ブルベのまとめwikiでも×マークついてるし。

889 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/12(水) 00:24:14 ID:gxDukZW/O]
テスト



890 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 03:25:42 ID:f9hFrorIO]
>>886
私もだw
MC2はゴールドパールぎっしりで、使い方を工夫してもどんより疲れたオバサンみたいになった。
MG8もブルベで血色のない唇に塗ってもあまり変化なし。むしろ余計顔色が(ry

891 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 03:57:00 ID:6ig1Fdy+O]
意気揚々ピンミラ買いに行ったのに品切れorz
ケイト、ファシオ、キャンメイク、魔女でも同じ様な芋ピンク入りのパレット有ったんだけど、ピンミラのベージュも必要ポイントなのかと思って購入断念。
デパコスは失敗しても何とか使えるし、気軽に買えるけど、プチプラは失敗した時、オクにも出せないから悩む。。
上記4つ試された方居るかな?

892 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 04:07:21 ID:uvKbZvGqO]
>>891まず違う店にピンミラ探しに行くのがいいと思う。
どうしてもなかったら仕方ない、確か通販した人も過去いる。

893 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 13:42:10 ID:xIC3KSeoO]
ロリポ使ってて、色は好きなんだけど持ちが悪くていろいろジプシーしてたんだけど、
ブルジョワの34番で落ち着いた!もしロリポの持ちで悩んでる人居るならぜひ



894 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/12(水) 14:38:20 ID:lTblhAhl0]
ちょwww
shock.jpn.org/58148814


895 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 14:59:55 ID:lyW0ciI/O]
>>894
タヒね

896 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 15:00:47 ID:/Z0APVXKO]
>>894
怖っww携帯からで良かった…w

897 名前:メイク魂名無しさん mailto:sage [2009/08/12(水) 15:10:43 ID:a1k/+RMeO]
>>894
怖い…
テンション下がった…

898 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 15:44:27 ID:iNCIzZeTO]
びっくりした…

899 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 15:47:25 ID:zbbC5jtK0]
明らかに変な画像の報告があるのに
怖いもの見たさか?wwwwww



900 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/12(水) 16:14:16 ID:fCZmmiszO]
はじめてこんな怖い経験したwもうやめれw

901 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 16:29:06 ID:q3cfK3UIO]
逆に気になってきたwwww
何?なになに?何?そんなに怖いの?
やめたほうがいい?見ない方がいい?そんなに怖いの?ねぇねぇ

>>893
口コミとか見ても特別持ちが良いって評価は見かけないけど、
それでもロリポップよりはいいの?

さっきミニプラでささっとつけてみたけど、付け方が悪かったのかな

902 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/12(水) 16:34:24 ID:Lj8HHNPiO]
>>894
びっくりした
夜じゃなくて良かったw

903 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 16:39:20 ID:lyW0ciI/O]
>>899
ちょっと前マシェリの事書いてる芸人のブログ貼られてたから、またそういう類かと思ったんだww

>>901
グロじゃなくてホラーだったよ。
前略プロフィールみたいなのに、なんかの事件を被害者目線で事細かに書いてあって、読みながら下にスクロールしてくと画面が反転して貞子みたいな女の人の画像と文章がでてきたよ。

スレチごめんなさい。

904 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 18:48:53 ID:8Luq5ypPO]
>>894
ネタはいえ悲しい話だ

905 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 18:56:55 ID:AfVpYVP1P]
恋コスメ使って一気に近づけた彼氏と最近微妙になってきたから、
久しぶりに恋コスメ使ってデート行って来た

・MC2の白ピンクをアイホールに、茶色をキワに細く、赤を茶色と白ピンクの境目をぼかすように
・マリクレ苺を唇全体に→ティッシュオフしてべたつきをカバー

って感じに使ってみたらいつもより優しかった。というか姫扱いされたよ
(車に乗るときドア開けてくれるとか、段差あるとき誘導してくれるとか)
やっぱ恋コスメはすげー。何かが憑いてるに違いない

906 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 20:06:08 ID:nWui7tQAO]
マシェリのシャンプー、コンディショナー使用。チークはロリポ、アイシャドーはピンミラのベージュと他社のを組み合せて付けて友達(男性)と遊びに行ったら翌日告られましたw

自分も気になっていた人だったから嬉しい!

恋コスメ様様です
携帯御免

907 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 21:56:54 ID:1OUKc0HDO]
>>894
やめてくれよぉぉぉぉぉ

このスレじゃあんま見ないけどスウィーツスウィーツのソフトパーリーシャドウがいい感じだー。
車校の教官のおじさんたちと会話が弾む弾むw恋って感じじゃないが楽しく過ごせてる。
@じゃ恋コスメ認定されてるっぽいけどここじゃ使ってる人いないのかな?

908 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 22:10:41 ID:Pnc1ifuXO]
>>907
ちなみに色は?ツヤツヤっぽくて気になってたシャドウだ。

909 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/12(水) 23:08:40 ID:1OUKc0HDO]
>>908
SP3、ピンクとラベンダーのやつです。@で認定されてる色です。



910 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/12(水) 23:58:50 ID:llx5SkFgO]
>>607
モテスレ向きだねー

911 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/13(木) 17:44:58 ID:ZDf9TqJSO]
ega

912 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/13(木) 22:25:08 ID:p9abmFXjO]
>>910
なんか豪快なレス番誤爆っぷりに和んだww
ありがとうw

913 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/14(金) 07:55:15 ID:OpleQtAHO]
ここでいうマリクレ苺ってチューブタイプのグロスのこと?

914 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/14(金) 11:04:51 ID:AJTA6B43O]
>>913
現行スレくらい読め

915 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/14(金) 12:29:03 ID:2DLZhK+tO]
>>901
自分も気分でブルジョワ使ってるけど持ちはブルジョワのがいい気がする


マシェリの洗い流さないトリートメント使いはじめた初日、
しつこいギャル男にナンパされたり、飲み屋でいかにもな893に声かけられて断れず一緒に飲む事になったり・・・

耳たぶチークでもこういう報告いくつかあったよね。みなさん気を付けて

916 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/14(金) 13:19:10 ID:BK8nb4RvO]
マシェリすごいなー
SALAも時々報告あるけど、やっぱりマシェリじゃなきゃダメなのかな。

917 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/14(金) 14:02:22 ID:lEff1Q4H0]
【食材】中国産マツタケ:基準値超える殺虫剤[07/25]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1248476426/

918 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/14(金) 19:16:29 ID:LiGe7s/50]
マシェリ香らせてる女見ると何か必死そうで萎える

919 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/14(金) 21:26:59 ID:OpleQtAHO]
>>914
失礼しました




920 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/15(土) 03:19:33 ID:dXoiStSfO]
>>915
ありがとう。
次は出掛ける直前にとかじゃなくて、きちんとテスター使ってみます。

>>919
>>35を読むといいよー。

921 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/15(土) 13:58:29 ID:CHgLx4wyO]


922 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/15(土) 17:51:15 ID:opn/30eCO]
>>920
親切なアテクシ自重

923 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/15(土) 18:10:39 ID:o+qhmt8mO]
たんぱん

924 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/15(土) 22:39:14 ID:c6jueyLg0]
マシェリw
うちのオカンがパチンコへ行った後
タバコ臭くなった髪にシュッってやってたwwww
だから、マシェリ=パチンコオバサンorz



925 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/15(土) 22:49:08 ID:YFrZYFb50]
>>915
どういう環境で生活してるの?
ヤクザに声かけられたら逃げなよ

>>924
気持ち凄く分かる。
ブリト二ーのキュリアスって香水なかったっけ?水色のビンの
前はあれ付けてる人多かったな〜、自分は好きな匂いだから買ったんだけど
必然的にブスな子(失礼)も同じの付けてて、自分の中のイメージがガラっと変わっちゃったorz

926 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/15(土) 23:22:30 ID:qKwS9kio0]
サラとマシェリ買ってみたけど、どちらも好きではなかった。
しょうがないからサラから消費しようと
よく使ってたんだけど、
先日いつも使ってるサラがみあたらなかったので
マシェリを使ってみたら、すごくいい香りに感じた。

927 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 02:01:59 ID:kfBS/9eDO]
サラって苦みのある変な香りじゃなかった?あれはよくないと思う

928 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/16(日) 02:33:13 ID:mRqH6NQq0]
>>913
そーだよ

929 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 04:06:00 ID:fehjWy1XO]
アメブロガー 元ホステスあさみまとめwiki
www12.atwiki.jp/asamimatome/



930 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 12:27:29 ID:jP9itFONP]
マシェリのヘアコロンをつけてると明らかに頭触られる回数が違う
自分でもいい香りだと思うので寝癖直し、仕上げスプレー、ワックスも揃えてしまったw

ただ、普段香水をつけない自分はかけた直後に咳き込むのが恒例

931 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 13:23:15 ID:ZwCqWDBj0]
そろそろ次スレの話もしませんか?
またぎりぎりにもめると大変だし

932 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 15:10:54 ID:OM5a4ANp0]
>>32-36さんが次スレ案作ってくれてるね
追加するとすれば、マシェリ報告多数、魔女チェリーUが廃盤で、現行だとVになった(色味違う)くらい?
マリクレ苺は苺でレス抽出すると苺ってなに?な質問や荒しっぽいレス入れても25レスですた
報告多いわけじゃないけどテンプレに入れないと苺ってなにってなるから候補に入っててもいいと思う。

933 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 15:12:42 ID:OM5a4ANp0]
あとこのスレが実質14になった旨と、過去スレ、前スレにもココを入れたほうがいいよね

934 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 16:00:37 ID:bE1ZyhHO0]
続きはCMのあと→イラッ→CM明け CM前の映像を長々流す→イライラッ

935 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 17:35:35 ID:/FNrLLZ60]
いつもお世話になっています
いいことあったので報告

エクセル ピンミラ
マジョ チェリー
キャンメイク ロリポ

この三点装備で、同期の飲み会に行ったところ、二人にメアドを聞かれて、
そのうちのひとりからは、解散後にメールでデートに誘われたよ!!
(もうひとりからは、結婚考えてるのとか、彼氏いるのとか、けっこう探られたw)
職場でたまーに一緒になってた人なんだが、今まで特に絡みはなかった
なのに自分の存在に気づいててくれて、同じ課の人に紹介して欲しいって頼んでいたらしい・・・

ずっと彼氏が欲しかったので、今度のディナーでもっと仲良くなれるように頑張る
恋コスメ、すごい効果・・・

936 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/16(日) 17:55:49 ID:ObeYFH1PO]
それは恋コスメ使う前から「同じ課の人に紹介してほしい」って言われてたんですか?
化粧の方法はいつもと一緒でしたか?

私(イエベ)がロリポ使ったら、めちゃくちゃ浮いて、好きじゃない人に指摘された…
似合う人、うらやましすぎる。どう消費したらいいか…

マジョは使ったその日、好きな人が連絡もなしにアルバイト先に遊びにきてくれた。
目当てはマックだったから、本当ついで程度だけど、今までこんなことなかった。
偶然にしちゃすげー。恋コスメ信じたくなるわそりゃ。

937 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 17:57:14 ID:ERNtrC4SO]
いいことかもしれんがモテスレ向き

938 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 18:04:00 ID:/FNrLLZ60]
>>936
二人とも4月に出会った人
恋コスメ3点セットは、7月末ぐらいからつかいだした
たまに他のと組み合わせてたけど、必ず恋コスメが1つは含まれるようにしてた
それまでは、普通のブラウン系とかピンク系メイクだったよ

ピンミラのつやつや感が好き

939 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 20:07:14 ID:R3l4EkNJ0]
次スレッドを>>932-933を踏まえて立てました。
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1250420145/l50

関連スレッドについては、失恋スレッドが入っているのが賛否両論になってたので、
今回はテンプレに入れるのを見送りました。



940 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/16(日) 20:14:06 ID:u3+81JGfO]
>>32-36は無視かw

941 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 20:15:11 ID:9pi05AtvO]
自分がイエベかブルベか分かってないのに、ロリポ使うのってやめた方がいいかな?
浮いてるとか浮いてないとか、いまいち分からないです。

942 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 20:19:50 ID:Mc/TCnzQ0]
>>932-933>>32-36が入っているので、
>>940の意味が分からんなw

943 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 21:17:37 ID:HdRimFVTO]
>>941
浮く浮かないがわからないってここで言われても。
テスター試してみて他の人に(友人とか)に聞いてごらん。

944 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 21:19:03 ID:5Skc30YlO]
>>941
テスターで1日様子を見る
500円くらいのものだし買って試すのもいいと思う

945 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/16(日) 22:02:47 ID:u3+81JGfO]
>>942
このスレのテンプレのことでもめたのに、なんで>>32-36のテンプレを使わなかったのか
結局同じこと繰り返してるじゃん

946 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 23:24:19 ID:nRS/o8x80]
なんでいつも同じことを繰り返すんだ?w
次回は>>900すぎたあたりからテンプレ修正点確認、
>>950とか決まった番号でスレたてるようにしようよ。

947 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 23:49:15 ID:/FNrLLZ60]
マシェリは恋コスメ候補に入れても良かったと思うんだ

948 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/16(日) 23:57:34 ID:hs4fX16hO]
MC2というの?見つからない。都心で探したけど、
スイーツスイーツってのがない…セザンヌ見てもないし。
新宿辺りで見た方いますか?

949 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 00:17:36 ID:Nz0rxP3l0]
ないないない
あっいーじゃない
ないないない
こっいーじゃない



950 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 01:01:22 ID:UhTcCjADO]
>>939
新スレ立て乙です。ありがとう!


ピンミラ・ロリポ・魔女チェリー・マシェリを付けて
花火大会行ったら、好きな人とめっちゃ話せた!
大人数で行ったけどやっと携帯聞けたよー
ありがとう恋コスメ。


最近色々と揉めるけどw住人の皆さんにもいいことありますように。

951 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 01:06:15 ID:xOhx8t4zO]
>>939
どうしても神社仏閣をテンプレに入れたかったんだね
すごい執念

952 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 01:20:25 ID:N3Pzwzoi0]
>>939
>>931は早めに話し合おうって言ってるよ立てろってことじゃないよ
あと少なくとも>>932-933(>>32-36+α)ふまえてもいないし
過去スレにも不備がある

住人の意見を聞かない勝手なスレ立てにお礼をいうのもどうなのかな

953 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 01:58:54 ID:9lIXeI2tO]
話し合い始めようってなってすぐ立てるのはおかしいよね

私もマシェリは盛り上がってるから候補に入れていいと思ったし、神社仏閣は本当にいらない

954 名前:メイク魂ななしさん [2009/08/17(月) 02:17:59 ID:Pl6KxaopO]
また
話し合うよりさっさとスレ立てた方がいいの
って人かね

955 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 02:27:05 ID:EGLm+MoS0]
つーか荒らしじゃないの?
荒らしっていうか愉快犯か

956 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 06:48:13 ID:+Lvb8p3IO]
マリクレの桃香水&苺グロス装備して失恋した彼に会ってくる
『可愛い』と思われれば十分です。



957 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 08:40:53 ID:8JMKhvnj0]
>>939
乙!

>>932-933(>>32-36+α)もちゃんとふまえているし、
神社仏閣のスレは必要だと思うし、
これでいいと思う。
それに>>932-933以後5時間くらい何も批判は無かったのだから、
スレ立ての速度も問題なし!
文句を言っているのは荒らしだけ。

958 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 09:11:38 ID:LeuMfUlv0]
荒らし乙

959 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 09:34:46 ID:Nz0rxP3l0]
なんでいちいちそんなこと気になるかね。
もう無視ってりゃいいじゃん。
お金とられるわけじゃなし。



960 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 11:30:12 ID:blautZtYO]
もう確実に愉快犯でしょwwww
携帯から何度もコピペと削除、入れ替えを繰り返して作った>>32-36の苦労がww

まぁいいや。
ロリポップでおてもやんにしてまったりしよう。和むよ。
美肌一族の一目惚れチークのピンクもツヤツヤで似てる。
私は美肌一族の方が血色っぽくなる。ロリポップはわざとらしい。そこがいいんだけどね。

961 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 14:30:19 ID:fNbw0YBd0]
幼稚な荒らしが次スレにまで出向いて荒らし中w↓

9 :メイク魂ななしさん:2009/08/17(月) 12:35:12 ID:SJWfARozO
話し合いしようか、の言葉を完全無視
さらにはご丁寧にテンプレもわざわざ荒れるものを織り交ぜて
独断で勝手にスレ立てた>>1お疲れ様です。


962 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 14:51:16 ID:9rzLhDbc0]
神社仏閣のスレ覗いてきたらIDも出ないしなんか酷かった。
その人がこっちにもきちゃってるのかもしれない。
たぶんだけど残念ながら分かり合えない本当に頭のおかしいひとなんだと思う。

IDコロコロ変えてくるし、様子見て荒し対策相談所スレに行くべきなのかな。
最悪したらばに避難所立ててアクセス解析つけて…てなりそう。
−−−−−−−−−−−−−−−
と誤爆してしまった…われながら酷い。申し訳ない。

963 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 15:13:40 ID:3LtUKvj00]
下らんことで対立しているみたいだけど、
このスレを利用かどうかとか前スレで論議してた時に
指摘されていたけど、万人に支持されるテンプレなんて
理想論であって机上の空論なので、
論議をしても結論が出るとは限らない。
>>304でも出ているけど、テンプレに関しては
大人の対応で、テンプレ内容に関しては
各自で取捨選択して受け取ればいいだけ。
それに今回の場合は>>932-933での論議の結果も取り入れているのだから、
個人的には別に不自然でもなんでもない。
特に意図的に対立させて論議させているレスも見受けられるし(>>951みたいにね)。

クドクド述べたけど、下らないことに論議している暇があったら、
本来のスレの主題の恋コスメの話題に集中してスレを進行させてほしい。

>>950

その魔女チェリーはVですか?

964 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 15:37:58 ID:9rzLhDbc0]
> >>932-933での論議の結果
レス二つで議論…?二つとも同じ人のレスだよ…?

テンプレは今居る人のためっていうよりも
新しく見た人用につくる意味合いが大きいと思うよ。
それに現住人がテンプレの議論をするということは
このスレの方向性やルールを確認したり話し合うことなんだよ。

965 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 15:56:32 ID:4WSNqTtd0]
万人に支持されるテンプレが理想論であって机上の空論だからといって
放棄していいわけではないでしょう?

万人に受ける政治なんてないけど
情報を出しあったり議論したり選挙したりして国民が決めていますよ。
下らないことではない、立派な大人の対応ですよ。

万人に効く恋コスメもないけどそれぞれ効果を報告しあったりして高めあうスレでしょう?
テンプレに載せるコスメの名前や情報は今までの報告の記録という意味もあるでしょう。
恋コスメなんて各自で決めろというならこのスレに来る必要はないよ。

966 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 15:58:52 ID:0SX1jPhi0]
>>963にとても同意。
というか、>>931でテンプレの話し合いが提言されて、
次スレが立てられるまで7時間くらい>>932-933しか、
それについて意見を出していないということで、
現住人のテンプレについてどう考えているか如実に表していると思う。
どうでもいいってことだろうね。
しかも次スレが立てられるまで5レスほどあるが、
テンプレへの意見が無い。

また、「このスレの方向性やルールを確認したり話し合うこと」であっても、
だからといって異論が出ないほどに都合よく話がまとまるとは限らないでしょ。

967 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:06:03 ID:zhtylDkh0]
薄気味悪い神社スレが入ったスレなんて使いたくないからこっちに移ってから来てなかったけど、
レス番進んでるしそろそろ…と思って来てみたらまたか。
神社入れたがりキメェwww

万人に支持されるテンプレはない。
確かにそうだけど、だからって住人の意見無視しまくりのテンプレ作っていいことにはならない。
神社なんて全然支持されてなかったし、このスレに貼る必要性を感じない。

>>939の次スレは無視して>>970くらいでまた新しいスレ立てればいいんじゃない?まともな人が。
と言うと一応次スレがあるのにと言う人もいるだろうけど、二度目だしもう>>939とそれを支持する単発IDは同一人物荒らし確定でしょ。

968 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:11:46 ID:zhtylDkh0]
>>966
単発だしどうせ同一人物だろうけど…w

>次スレが立てられるまで7時間くらい>>932-933しか、
>それについて意見を出していないということで、
>現住人のテンプレについてどう考えているか如実に表していると思う。

日曜の昼に2chにバンバン書き込むほどみんな引きこもってないから。
24時間も待たずに勝手に気味悪いテンプレ作った>>939が異常。

969 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:14:23 ID:1+ZQ/VeD0]
マリクレ苺がテンプレにずっと入っているのが変だと思うけどねえ。
別にテンプレは何だっていいけど。



970 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:15:19 ID:21qhlgBI0]
>日曜の昼に2chにバンバン書き込むほどみんな引きこもってないから。

と言う割には、日曜の昼にレス5個もついているね。

971 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:25:29 ID:LN2JYYhkO]
>>970
たった5レスじゃんw
単発乙

>>939、早速削除依頼出てたよ

972 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:28:23 ID:1FGCft/40]
ID:zhtylDkh0の方が気味悪いに一票
テンプレごときに拘りを持つのが特に。
まあ関連スレッドについても、
神社スレッドを入れる拘りもどうかとは思うけどね。
>>963さんの意見に賛成。
テンプレの中身は人それぞれ自由に受け容れればいい。

973 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:28:25 ID:fqLZC+LbO]
もう立ってしまったものは仕方ないさ。
あんまりカリカリしないで、本来の流れに戻ろうよ。

974 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:30:11 ID:R/Vqmdvs0]
充分過疎スレに入る部類に「たった5レスじゃんw」w

>>963
>>966
同意。



975 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:31:09 ID:zhtylDkh0]
>>972
単発暇すぎワロタw
単発IDで相手の言葉を遣って言い返したがるからすぐわかるよw
キメェ奴に賛成だの同意だの言うところもね。

976 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:31:41 ID:k3tnoI9yO]
恋コスメスレにきたはずなのに
違う板に迷い込んでしまったのかと思ったw

977 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:33:18 ID:ApSMtP960]
>>973
それは>>963で出ているけどね。
ID:zhtylDkh0が荒らしているけど、
積極的に恋コスメのレスをしていくしかない。

978 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:35:09 ID:LeuMfUlv0]
単発じゃない擁護はまだなの?

979 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:35:17 ID:99taB1680]
今回のテンプレの関連スレの中の失恋スレが排除されていることは、
評価できるけどなあ。



980 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:36:25 ID:LN2JYYhkO]
>>977
だったらあなたが恋コスメの話書けばいいんじゃない

この気持ち悪いスレもあとちょっとで埋まるねw

981 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:38:12 ID:BPTwPAu+0]
そもそも恋コスメの定義ってなんなのよ?

982 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:40:35 ID:LDkzj7qK0]
>>981
当人が恋コスメだと思ったら、
それが恋コスメになる。

983 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:48:56 ID:++DlCdgV0]
>>981
次スレテンプレ案>>36参照

female:化粧[スレッド削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1211472694/

削除依頼出てた。また蹴ったらさすがに信用なくなるよ。
荒しの立てたスレを大事に使う住人のスレなんて。
とりあえず荒しさんはばいばいさるさんにやられたみたいだけど。

984 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:53:24 ID:3jHwpkdY0]
次スレ
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1250420145/l50


985 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:55:45 ID:wekJKycK0]
>>939
乙です

986 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:17:25 ID:Eq7otWUm0]
>>939で立てるっていうのも早すぎるけど
(この流れだと大体950ぐらいが妥当)
今回は立てたもん勝ちって感じ。

私も神社系はいらね派だが
テンプレが気に入らないから削除依頼って
くだらなすぎ。

987 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:20:52 ID:6R8jAyv40]
スレ立ての話し合いも行っているし、
今回のスレ立ては全く問題無し!

988 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:22:01 ID:WIAEy7YdO]
新たに立てた所でどうせ前みたいに関連スレ貼りにくるだろうし、
立てたやつ使えばいいよ

989 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:28:19 ID:LN2JYYhkO]
>>986
今回どころか前回も立てたもん勝ちだったけどね
立てたもん勝ちなら次は私が早々に立ててやろうかなw
次スレもここもさっさと埋めちゃお



990 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:31:38 ID:1kWlUQ9O0]
テンプレに神社スレがあった方がよいね。

991 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:37:11 ID:Eq7otWUm0]
950が立てるってるようにすればよくない?
950ゲット頑張ってね。

992 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:16:33 ID:++DlCdgV0]
>>939のスレのテンプレ修正したものを
>>939
>>11-19
>>22に書き込みました
(現スレ>>32-36および>>932-933に基づいていない部分が多々あったので)

新スレを立てるのかこのままでいくのかわかりませんが、
どちらにしろ、現スレが落ちると現スレで出たテンプレ案が引き継がれにくくなったり
マジョチェリーの廃盤情報やマシェリの情報が混乱すると思い書き込みました。
みなさんのご迷惑でしたら本当にすみません。どんな方向にしろ今よりより良くなることを祈りROMに戻ります。

993 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:33:10 ID:++DlCdgV0]
リリースラッシュ&野音までは
髪の毛を伸ばしておくと吉と出たんですねママン

994 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:34:56 ID:++DlCdgV0]
化粧版とかまちがえたしwwwwwwwゴバク乙

995 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:55:46 ID:0v8f1Z5LO]
今日ピンミラ買ってみた。いろいろ試してるけど,どう塗るのが一番いいかな?
やっぱり目尻1/3に芋ピンク?

996 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:56:27 ID:sVHxebig0]
ピンミラ?

997 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:58:57 ID:Nz0rxP3l0]
いいいい。
政治と2ちゃんのスレタテ(しかも恋コスメw)
混同してる素晴らしい人なんて、いるんだなあ。

998 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:59:34 ID:RINltSmX0]
そうだね。

999 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 19:00:25 ID:LFclHn7n0]
1000



1000 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2009/08/17(月) 19:00:41 ID:V7jm43ZV0]
正統【ワラにも】恋コスメ【すがりたい】13スレッド終了!

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef