[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/10 20:56 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆★☆MMU総合(国内・海外)・1☆★☆



1 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/03/01(木) 21:08:02.98 ID:9Q+MR/Z50.net]
国内で普通に入手できるミネラルメイクアップ製品について語りましょう!
ここはsage推奨のスレです。


・質問する前に過去ログと2ちゃんねるMMUまとめサイトを熟読しましょう。使い方や道具・下地・日焼け止めなど情報満載です。

・海外通販のやり方が分からない、教えてなどの書き込みは禁止です。下記の【化粧品の海外通販・個人輸入スレ】で聞いてください。

化粧品の海外通販・個人輸入Part2
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1511151223/
豆知識
・洗顔で落とし切れてない気がする人はたまにクレンジングしてみましょう、お好きなクレンジング剤でおk。
・ブラシでうまくいかない人はパフでやってみましょう、毛足の長いパフ(無印のとか)が使い易いです。

前スレ
☆★☆国内で普通に買えるMMU・18☆★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466227181/
☆★☆国内で普通に買えるMMU・17☆★☆ [無断転載禁止]©2ch.net・
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1456737567/
☆★☆国内で普通に買えるMMU・19☆★☆ [無断転載禁止]
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1497800144/
☆★☆国内で普通に買えるMMU・20☆★☆ [無断転載禁止]
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1512566167/

関連スレ>>2
MMU購入リンク>>3-7

980を過ぎて24時間書き込みがないとスレが落ちるのでその前に次スレを準備しましょう。

355 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/29(日) 14:35:05.79 ID:fjVqXU/j0.net]
誤解されがちだけど、よく言われている飲む日焼け止めというのは
飲めば塗る日焼け止めのように肌に見えないバリアが出来て
焼けないって物では無いよ
(バリア作用も全く無い訳ではないけど、SPFに換算すると1程度、らしい)

代表的なのは、シダ植物のポリポディウム(ヘリオケアはこれ)と
シトラスとローズマリーのエキスから抽出したニュートロックスサンって成分だけど
どちらも紫外線が肌に当たった時出来る活性酸素に対しての抗酸化作用がある
それなら他の抗酸化サプリを飲んでも一

356 名前:緒なんだけど、
紫外線によって発生する活性酸素は一重項酸素といってちょっと独特で
中々他の抗酸化成分だとカバーし切れない
それなら紫外線に特化した抗酸化成分を飲む方がいい
よねって話
だから、光老化を気にする人がアンチエイジング対策として日焼け止めと併用するなら有り

海外で皮膚科医が紫外線アレルギーの人に出していたというのも、
あくまでも日焼け止めとの併用が条件
それなのに最近知識の無い業者が、日焼け止めを塗るのが面倒な人でもこれだけを飲んでいればOKとかいい加減な宣伝をするから
おかしな話になってる
[]
[ここ壊れてます]

357 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/29(日) 14:38:30.77 ID:fjVqXU/j0.net]
リロって無かったわ
スレチなのに長々とごめん
飲む日焼け止めに関しては誤解してる人が多そうで気になったもので

358 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/29(日) 15:09:36.48 ID:CeXk2GpL0.net]
いやめっちゃ勉強になりました
ありがとー

359 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/29(日) 15:28:30.95 ID:rF3Z9Rvv0.net]
丁寧な解説ありがとう!
勉強になった
やっぱりなに使うにせよ正しい知識と使いかたって大事ね

360 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/29(日) 16:18:00.16 ID:v0dKVEow0.net]
飲む日焼け止め飲んでMMUだけで済まそうかと思ってた
ありがとう

361 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/30(月) 05:07:21.21 ID:s6ZKkRaf0.net]
>>345
全然スレチではないよ
有り難い情報です

362 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/30(月) 10:53:17.63 ID:83nI6N7n0.net]
スレチはスレチでしょ

363 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/30(月) 11:08:29.23 ID:jtMLkUV00.net]
いや、飲む日焼け止め結局よくわかってなかったからコンパクトで要点を押さえた情報とても助かりました
ありがとう!>>344



364 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/30(月) 11:57:45.46 ID:cy6yUUOV0.net]
いつまで引っ張るのよ
そして役に立ったとはいえ異常な>>344ageが逆に怖い

365 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/30(月) 12:03:08.07 ID:AXB/C7q70.net]
怖いの意味がわからん

366 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/30(月) 12:58:20.52 ID:iRrdxNLN0.net]
ケチつけたいだけの人がいることはわかったw

367 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/30(月) 13:01:08.40 ID:UhOagxZhO.net]
有益な情報だけど、スレチはスレチに変わりはないと思う
役に立てばスレチじゃない、それは違うと思うけどな
ありがたい情報だったけどね

368 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/30(月) 20:45:38.93 ID:cJOCwDY10.net]
流れに沿ってるからいいんじゃない?

369 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/04/30(月) 22:07:37.95 ID:hHJNkfgx0.net]
有益な情報はスレチだとしてもありがたいわ

370 名前:メイク魂ななしさん [2018/04/30(月) 22:23:02.68 ID:LnO3RtMc0.net]
>>336
mimcのリキッドリーを下地にしてます
マット肌が好きなのとあれだけじゃベタつくというか、テカテカなので

371 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/01(火) 18:14:53.32 ID:oxrul+nI0.net]
目から入る紫外線でメラニンが増えるって医学的根拠あるの?

372 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/01(火) 18:32:23.18 ID:lobvmgHe0.net]
>>359
スレチだね

373 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/01(火) 21:54:23.65 ID:ObsODQme0.net]
mimcのミネラルエッセンスモイスト、崩れ方も肌になじむかんじで綺麗だし、高SPFなのに全然肌疲れない、ちょっとしっとりなんだけどテカテカしない丁度いいマットな感じでかなりよかった
カバー力もそこそこあって、気にしてた毛穴や肌の色ムラも結構カバーしてくれる



374 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 07:22:57.45 ID:9qnVEbjk0.net]
>>361
私もいいと思った
値段だけがネック

375 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 09:06:51.67 ID:RrR9c5xU0.net]
>>361
>>362
新しい白いケースの方?
元々の黒いケースのは匂いが結構独特でキツかったけど新しい方は軽減されてたりするのかな
匂い軽くなって春夏向けに崩れにくくなってるなら買いたい

376 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 09:39:36.45 ID:8NSBO4Mc0.net]
横からだけど、ミネラルエッセンスモイストは良いよね。隠れた名品だと思ってる
成分もシンプルな割に高SPFだし
同じMIMCのクリーミーファンデだけだとテカリすぎる時にパウダーとして上からのせても良い
化粧直しにも便利
ただ付属のパ

377 名前:tは微妙すぎて別のを使ってる
筆やパフの種類でいろんな使い方ができるから常備してる
ちなみに自分は黒を使用
[]
[ここ壊れてます]

378 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 13:38:47.78 ID:sO/0hg7Q0.net]
ミネラルエッセンスモイスト使ってる方は下地にもUV使ったりしてる?
単品使いの方は焼けないか気になる

379 名前:357 mailto:sage [2018/05/02(水) 14:24:13.61 ID:FnYw3wQG0.net]
>>363
新しい白いケースのつかってる
においに関しては何も思わなかったからほぼ無臭だと思う
付属のパフについても特別何も思わなかったけど360みたいに筆も使ってみようかな
ちなみに下地はままはぐの日焼け止め塗ったり塗らなかったり、焼けなさはまだよくわからない

380 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 15:13:29.10 ID:YpFNocM50.net]
クリーミィファンデから夏用に移行していきたいと思ってたからミネラルモイストの感想ありがたい
でもやっぱミネラル系だと日焼け防げるかどうかがネックだよね

381 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 16:38:55.11 ID:3qlvlXRT0.net]
私もミネラルエッセンスモイストの黒の方使ってて先日リピートした
下地はエトのUVセラム+mimcのUVコンシーラー部分使い

黒のライトアイボリーの色がピッタリだから新しい白の方も3色展開にしてほしい

382 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 16:42:55.33 ID:YpFNocM50.net]
>>368
匂いと乾燥は平気?
クリーミー204なんだけどライトアイボリーで大丈夫そうかな

383 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 17:22:22.97 ID:3qlvlXRT0.net]
>>369
匂いは最初きついけど使ってるうちに薄れてくる
私は平気だったけどダメな人もいると思う

エトのプレストは乾燥したけどこっちは冬でも乾燥しなかったよ
クリーミで204ならライトアイボリーだと少し明るいかも
ただどちらかと言うと薄付きなのですごく白浮きしたりはしないと思う



384 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 17:49:33.28 ID:8NSBO4Mc0.net]
MIMCのクリーミーの代わりだとするとエッセンスモイストはちょっとカバー力が物足りないかもね
MIMCのカバー力はパウダリー<エッセンスモイスト<<クリーミーって感じだと思った
エッセンスモイストは筆なら資生堂のフラットトップブラシ、パフならエバーソフトでのせると割とカバー力も増すからオススメです

385 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 19:51:09.10 ID:YpFNocM50.net]
>>370
ありがとう
ググると匂いについての意見が多くて実際にお聞きしてみたかったんです
最寄りのコスキチで色も診てもらいます
>>371
肌質的にガッツリカバーは似合わないタイプなので薄付きならその方がいいかも
エバーソフト今話題だよねw
ちょっと気になってきた
5ヶ月経ってやっとクリーミーが無くなってきたからどっちにしろ買い替え時だ

386 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 19:56:33.47 ID:DJhIej5A0.net]
マスカラでメーカーで使用感違い結構あるのか気になってます
今はエトヴォスのを使ってるけどダマになるというか(付け方のせいかわからない) 少し使いづらくて上手くいかないことが多いです
別のmmuで良いのがあるのかそれとも特に大差はないのだろうか?
mimcとかは使いやすいんでしょうか

387 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/02(水) 22:13:09.62 ID:CjGeF2qQ0.net]
MIMCのクリーミーはカバー力がゼロレベルだと思ってたんだけど、それより低いのか…

388 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/03(木) 05:43:45.76 ID:oJHJR4Gy0.net]
クリーミーはコンシーラー代わりに使えるくらい、カバー力ある方だと思うけど……
普段何使ってるの?

389 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/03(木) 07:52:43.37 ID:LjaoyU/n0.net]
mimcのクリーミーはmmuの中でも一番のカバー力だと思ってるけど

390 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/03(木) 08:12:14.70 ID:1/fauj120.net]
クリーミーは結構なカバー力だよね

391 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/03(木) 10:25:45.33 ID:AhBve7s80.net]
mmuではカバー力ある方ってだけでファンデ自体がカバー力あるわけではないでしょ
隠したい場所は重ね塗りしないとダメだしね

392 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/03(木) 11:40:57.96 ID:oJHJR4Gy0.net]
あれがカバーゼロレベルとなると変だと思ったけど、まあ感じ方は人それぞれだね
なんとなくリキッドリーと勘違いしてそうな気もするけど

393 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/03(木) 13:11:43.22 ID:9SsPwJCY0.net]
>>379
思った
リキッドリーとクリーミーを混同しちゃったのかなって



394 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/03(木) 17:26:14.31 ID:E4l94zc30.net]
リキッドリーじゃなくて横長のコンパクトのやつよ
普段はmeowのパンパードだったかな
それにalimaの粉のコンシーラーよ

395 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/03(木) 19:50:09.73 ID:f/rZovox0.net]
mimc 、気になってきたよ...白ケースの夏用のだよね
クリーミーがあんまり合わなかったんだけど、エッセンスモイストの上に粉とか使ってるのかな?

オンリーのマーブルが全然ダメで、日焼け対策用に色々買い替えたくなってきたわ

396 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/03(木) 21:55:04.91 ID:SGFlE5UB0.net]
>>373
mimcのマスカラ使ってるよ ほんとにお湯でスルンと落ちるし気に入ってる ケミカルマスカラ特有の目にしみる匂いもないし ただ、液が粘り気があるからしっかりしごいてからじゃないとドバーッとついてしまうのが難点かな それ以上のメリットは感じてるからリピするつもりだよ

397 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/04(金) 13:15:50.28 ID:ZKKAobTn0.net]
MIMCのクリームって夏は無理かな
リキッド思ってたより早く使い切ってしまった

398 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/05(土) 08:22:30.84 ID:iB+vzqeg0.net]
>>383 どうもありがとう。かなり良さそうで参考になりました メリットのが多いならいい感じですね
ドバーッとついてしまうのはやり方でカバーできる範囲ならありですね
重みというか持ち上がりが下がってしまうので…

ケミの時はそこまででも無かったんだけどな

399 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/08(火) 14:37:21.60 ID:3Og0x0im0.net]
夏場はmimcクリーミーファンデから他のに変えようかと思ってたけど会社が既にクーラー効きすぎで乾燥がひどい
日焼け止めの上からだと余計肌がパリパリするしこのまま夏もクリーミーで通そうかな
上に乗せる皮脂浮きに強いパウダーってある?

400 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/09(水) 23:11:43.17 ID:obTChWr70.net]
MMUのチークで完全なマットカラー置いてるブランドってあるかな
今のところ海外のしか試してないんだけど、よく見るとパール入ってたりキラキラしてるものが多くて
毛穴でかいからマットなものじゃないときつくて買っては撃沈してる…

401 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/10(木) 07:57:25.78 ID:9CYETk9S0.net]
>>387
マットチークならAlimaのサテンマットブラッシュが良かったよ
ラメもパール感もないし色出しが絶妙で肌馴染みが良い
ただしかなり薄付きなのでそこは好き嫌いが分かれるかも
華やかだったり可愛らしい印象というよりはナチュラルで落ち着いた印象になる

402 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/10(木) 08:10:23.44 ID:287zkmhJ0.net]
LilyLoloもマットなチークあるよ
alimaはカルミン使ってないからローズ系とか青みがかった色味がないんだよね
イエベだったら問題ないと思うけど

403 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/10(木) 13:58:40.20 ID:Xch8PsDO0.net]
>>373
レスついたあとだけどmimcのマスカラは本当にいい
今まで使ってきたプチプラからデパコス、国産海外品すべてひっくるめてどのマスカラよりもにじまない
なのに落とすのは楽
カールキープ力もフィルムにしては優秀
これなくなったら困るくらい愛用してる
379の言う通り、ドバっとつくけど本当それ以上のメリットがある



404 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/10(木) 14:00:31.19 ID:Xch8PsDO0.net]
>>364
連投ごめん、亀気味かもなんだけど360がミネラルエッセンスモイストつけるときに使ってるツール類を教えて欲しい

405 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/10(木) 18:35:36.82 ID:EMUZI8LO0.net]
>>390
ファイバー無しですか?

406 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/10(木) 18:42:39.65 ID:Xch8PsDO0.net]
>>392
ファイバーなしだよ

407 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/10(木) 19:45:44.53 ID:Pz1jVKz10.net]
>>388
>>389
ありがとう!アリマとリリーロロはまだ見たことがなかったからすごく助かります
青みかかった色が苦手なのでむしろ良さそうで楽しみ
さっそく見てきます

408 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/10(木) 20:43:18.27 ID:tIUV52bT0.net]
mimcのマスカラそんなにいいのか
気になってたんだよね

409 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/10(木) 21:58:00.40 ID:kMCkLT4A0.net]
>>393
ありがとう
今ファイバー無しが少なくて、オペラくらいしか無いんだよね

410 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/10(木) 22:58:50.74 ID:tIUV52bT0.net]
>まつ毛をしっとり艶やかにケア一般的な棒状のファイバーではなく、球状の微粒子ミネラルファイバー(シリカ)を採用することで、地まつ毛の上になめらかに密着。先端に向かって繊細にどんどんつながって、長く伸び、美しいまつ毛を作ります。

一般的なファイバーでは無い物は入ってるんだね

411 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/10(木) 23:05:27.97 ID:strwasju0.net]
マスカラはMMUじゃなくてもいいかなと普通の使ってたけど自覚的に違いはある?

412 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/11(金) 01:22:53.82 ID:k/cUkPs80.net]
>>391
>371でも少し書いたけど付け加えると
・クリーミーの上からふんわりパウダーとしてのせる時→ルースパウダー用ブラシ(大)(無印良品)
・化粧直し→エトヴォス等のシェルブラシ
・簡易的にとにかく早く塗りたい時に単独使用→パウダー用の毛足長めパフ(無印良品)
・単独使用で最大限カバーしたい時→エバーソフトやフラットトップブラシ

ただし自分は肌弱なので、仕上がりよりも使い勝手重視なので期待しない方がいいかも

413 名前:メイク魂ななしさん [2018/05/11(金) 20:04:34.11 ID:80ISywVL0.net]
普通のコスメカウンターの人に、ミネラルメイクでいつも石鹸で落としてるって言ったら、肌が硬くなってるから簡単なメイクでもしっかりクレンジングしたほうがいいって言われた
石鹸よりクレンジングのほうが肌にいいことなんてあるのかな



414 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/11(金) 20:05:50.83 ID:85R2xRAA0.net]
肌が硬くなるってどんな原理なんだろうね

415 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/11(金) 20:09:00.94 ID:LB0G7YjS0.net]
石鹸ってそんなにいいものだと思わないけどな

416 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/11(金) 22:06:09.43 ID:yH9Q7jrG0.net]
表皮を溶かさないから、角質層が多層になるんだよ<石けん洗顔
皮膚の健康度は高いけど分厚い分硬く感じる
別に硬いのは悪いことじゃないけど、化粧ノリを最優先にするならたまにはクレンジング剤使った方がいい

417 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/11(金) 22:09:12.77 ID:jxJoL7yi0.net]
石鹸だけ的ゴワゴワするよね
ミルクレ後の方がしっとりする
クレンジングがキツイのはわかってるんだけど乾燥肌だと石鹸の脱脂力の方がキツかったりもする

418 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/11(金) 22:30:51.71 ID:yH9Q7jrG0.net]
石けん洗顔の場合は、しっかり泡だてる+ぬるま湯+泡を乗せるのは10秒以内
とにかく手早くが鉄則だよ
水温高かったり時間かけたら普通肌でも乾燥する

419 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/11(金) 22:39:53.55 ID:mxWqdMXy0.net]
>>403
そうなんだ
じゃあ皮膚の薄い人は石鹸の方がいいのかな?

420 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/11(金) 22:41:13.42 ID:IJZM783B0.net]
>>403
子供の肌が硬いってこと?

421 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/11(金) 22:49:57.26 ID:fjmvsqZn0.net]
>>406
薄肌で赤みのひどい肌だったからMMU+石けん洗顔にして6年経つけど、かなり均質な肌になってきたよ

422 名前:402 mailto:sage [2018/05/11(金) 23:12:57.96 ID:oeM+oV/m0.net]
>>408
まさに薄肌で赤みのある肌だから、とても参考になります MMUにしてまだ半年なので、気長にMMUと石鹸で肌質改善していきます

423 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 00:58:09.28 ID:/cvmiERj0.net]
>>407
メイクする人の話じゃないの?



424 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 04:49:34.45 ID:qjZu/lDC0.net]
クレンジングしないと落とせてるか不安でつい石鹸の前にやっちゃうな

425 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 05:49:02.56 ID:RLSOAaQyO.net]
使うクレンジングとか肌質とかあるんだろうけど
自分はクレンジングで肌ゴワゴワになったからMMU+石鹸にして10年以上肌のゴワつきなく快調
たまに顔に日焼け止め使ってクレンジングするとやっぱりゴワつくから自分には合わない

426 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 06:47:35.64 ID:ddzPzPTk0.net]
夜だけ美肌断食の効果もあるかもだけど、クレンジング止めて肌状態が安定したから気持ち的には一生クレンジングしたくないくらいだわ
元は赤味薄肌
高SPFの日焼け止めでも石鹸で落ちるを謳ってる物を使ってる

427 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 10:14:43.52 ID:OqRr+xQk0.net]
石鹸で落ちる日焼け止めなはずなのに皮脂のせいか石鹸で落ちない自分はクレンジングしてる
でも植物油90%のやつだから多少は大丈夫だろうと思うようにしてる

日焼け止めが石鹸で落ちる人は普通肌や乾燥肌なのかな?

428 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 10:28:22.96 ID:03upJwa70.net]
クレンジングして調子が良ければ続ければいいし、調子が悪い人はやらないでいいよね
私は基本石鹸洗顔で、たまにケミ使った時と角栓が出来てる感じの時はクリームかミルククレンジングしてるよ
毎日クレンジングしたら肌がヨレっとなる

429 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 10:53:59.20 ID:RLSOAaQyO.net]
もしもクレンジング剤が表皮を溶かしてるとしたら
いくら化粧水や保湿剤でカバーしても肌自体の保湿力を壊して乾燥を促進してるんだよね
一時の化粧乗り重視で肌老化加速させるのは嫌だな

430 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 10:57:43.16 ID:ziKc+YKU0.net]
クレンジングで表皮を溶かすはさすがにないけど個人的には洗浄力が強すぎて脱脂されすぎちゃうので極力クレンジングはしたくない

431 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 11:07:01.79 ID:son+Jsfe0.net]
洗顔フォームじゃ駄目なの?

432 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 15:56:34.20 ID:Y11U9hpL0.net]
自分も薄肌赤み肌+乾燥肌だけどクレンジングしてた頃より石鹸(エトヴォス)オンリーにしてからの方が調子良いな
やっぱ皮膚が薄い人にクレンジング剤は強すぎるのかね

433 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 18:23:01.36 ID:ihHNyCc50.net]
ケミカルファンデ時代は 高いクレンジングや洗顔フォーム使ってても角栓やら毛穴の黒ずみやら大人ニキビがひどかった 基礎化粧品見直しした際にケミカルファンデはやめて ミネラルファンデ+石鹸洗顔にしたら 角栓がほとんどできなくなった
ケミカルファンデが毛穴を塞いでクレンジングでは落としきれてなかった&クレンジングしなくなった の相乗効果だと思う

今じゃ日焼け止めとプレストパウダーだけで全然バレない



434 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 18:25:14.52 ID:qjZu/lDC0.net]
>>414
自分もそれが理由で落とせてるか不安になってクレンジングし始めた
インナードライでデコ鼻の脂がひどいせいだと思う…サラサラの人うらやま
頰は特にゴワゴワするってのもわかるし、日焼け止め塗らない日は石鹸だけにできるから嬉しい

435 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 18:41:58.27 ID:E4ymGm3H0.net]
ファンでも下地もシャドウもリップもMMUで問題ないんだけど夏場の日焼け止めだけがねえ…
紫外線に弱いから絶対焼けたくないし乾燥もするから美容効果のあるケミ使っちゃう
そうするとどうしてもクレンジングすることになるなあ

436 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 21:07:24.62 ID:zJxFg50P0.net]
強力な日焼け止めってすべての努力を台無しにしてない?

437 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 21:15:08.60 ID:P5yzMlLQ0.net]
石鹸で落ちないのは商品のせいじゃないの!私の脂のせい!ってよく聞くけど
顔の脂は石鹸で落ちるよね
てかそんなんで落ちなくなるなら石鹸で落ちるない商品なのでは

438 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 21:24:33.12 ID:HT0RzMVR0.net]
>>424
毛穴とか皮脂によってホコリを吸着して落ちにくくなるとは聞いた
自分が使ってるのは弱いやつだよ
手の甲ならもちろん綺麗に石鹸で落ちる
だが顔だと落ちない、そこから皮脂とか毛穴のせいかなと判断した

439 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 21:27:04.39 ID:G+nZahlL0.net]
確かに皮脂と混ざり合うと落ちにくくはなるかと思うけど、商品の個体差は大きいと思う
石鹸で落ちると謳っていても落ちにくい、落ちない物もあるし落ちる物もある
結局の所色々試してみるしかないかと思ってる

440 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 23:00:14.76 ID:GTYNmfTq0.net]
ラロッシュポゼのBBなんて手についたやつを水道水でささっと落とせるし、普通の石鹸なら間違いなく落ちる
一方で崩れやすいとも言われる
そりゃしょうがないと思うから、BBと普通のMMUパウダー使ってるよ
真夏はその上にトゥヴェールのコンパクトを今年も水ありにする予定だからさっきポチったわ

441 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/12(土) 23:55:04.74 ID:ovmRzBvM0.net]
石鹸だけじゃ不安な場合、
オリーブオイルとか、コールドクリームとか、松山油脂のクレンジングジェルとか優しそうなのを試してみては?

私はW洗顔不要のクレンジングオイルだけど…

442 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/13(日) 00:57:58.69 ID:/Gz1XwpB0.net]
色んなmmu使ったけど洗顔フォームで落ちなかったことがない
この流れ見て心配になって拭き取りしたけど大丈夫だった、乾燥肌寄りです

443 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/13(日) 07:15:14.48 ID:qgRxmRoH0.net]
>>429
洗顔フォームは何使ってる?



444 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/13(日) 21:48:49.78 ID:DBAcBxCS0.net]
強めなケミの日焼け止め使って紫外線を徹底防御するか、MMUで多少の日焼けを許容するか、迷うね…

445 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/13(日) 21:53:33.13 ID:4xWTsK1O0.net]
>>431
私はもう諦めて今年はケミ下地にした

446 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/13(日) 22:26:42.21 ID:s8pseqch0.net]
毎月病院通うくらいのアトピーなんだけど、昔エトヴォスで目蓋から血が出てからミネラルファンデからは遠ざかっていたけど、最近はいろんな種類があるみたいだからまた挑戦したいな
敏感肌ファンデも合わないのあるけど、それでも目蓋から血が出ることはなかったから不思議でならない
ナチュラグラッセのメイクアップクリームは荒れないけど、上からパウダーで赤いブツブツが出てきた
ミネラルファンデの何が合わないんだろう

447 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/13(日) 22:28:17.37 ID:fOs9Av6P0.net]
ナチュラグラッセはMMUじゃないよ

448 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/13(日) 22:37:15.36 ID:yJQWMcp10.net]
ww

449 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/13(日) 22:53:38.16 ID:yFywZKsD0.net]
>>433
成分表とか持って行って病院で聞けばいいんじゃないかな

450 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/13(日) 22:56:56.49 ID:BkROcnrO0.net]
単に落としきれてなくて荒れてるとかじゃなくて?
エトの粉単体で駄目ならmmuは大体駄目な気がするよ大体どれも同じ構成だし

451 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/14(月) 00:34:43.56 ID:feCWJCSc0.net]
>>398
ケミのマスカラは必ず時間が経つと目がしょぼしょぼしてきたけど
mimcのマスカラはしょぼしょぼが全くない
私はそれだけで十分リピート要素

452 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/14(月) 00:42:24.17 ID:Lp29VsdD0.net]
>>433
金属アレルギー?

453 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/14(月) 01:14:21.75 ID:BLI1eYpF0.net]
マスカラで目がショボショボしたことはないなあ
コンタクトに塗っちゃって痛くなったことはある



454 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/14(月) 01:15:02.76 ID:jxVKaxig0.net]
瞼から血を吹くエトヴォス
こわい

455 名前:メイク魂ななしさん mailto:sage [2018/05/14(月) 03:49:18.72 ID:lFYcra870.net]
さすがにアトピーは特殊だから下手なこと言えないよ
病気は医師の指示に従わないと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef