[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 07:29 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ファッション雑談スレ(ワッチョイなし) part24



1 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/01/30(月) 21:35:40.40 ID:agZgf78r0.net]
こちらは雑談スレという名のファ板のオシャレ王(キング)顔文字と楽しくお話できる貴重なスレになります
カラオケやゲームの話題などファッション絡みであれは何でもOKです
風説の流布は控えましょう

次スレは>>950が立てて下さい

前スレ

ファッション雑談スレ(ワッチョイなし) part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1670675117/

ファッション雑談スレ(ワッチョイなし) part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1672665364/

ファッション雑談スレ(ワッチョイなし) part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1674132465/

608 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/17(金) 22:03:41.28 ID:xLfqPSwB0.net]
こんばんは。
パタゴニアのコーディネートはあと2つくらいはやってみようかと思ってます笑
デニムとチノで。

そう言えばパタゴニアの何を持っているか出してきてみたんですが、だいぶ断捨離していたようです。
昔相当集めたはずでしたが、これしか残っていなかったです。

https://i.imgur.com/1GOUlDK.jpg
https://i.imgur.com/X7ZM95U.jpg
https://i.imgur.com/pJ9p6EL.jpg
https://i.imgur.com/l18jAuJ.jpg

609 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/17(金) 22:09:12.74 ID:JP5mPJUT0.net]
最近のユニクロ普通にいいね、びっくりした

610 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/17(金) 22:36:29.50 ID:m/JezexH0.net]
やっぱうまいわ
春を先取りの色👍
俺には思いつかない色合わせ

611 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/17(金) 22:56:30.48 ID:YO9isFBQ0.net]
>>397 です
イエロー×パープルはテンション高すぎて着こなしづらいかと思いましたが、さすがつさん御自分のモノにしてますね、杞憂でした

612 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/17(金) 22:58:13.18 ID:YO9isFBQ0.net]
あ、イエローのニットしゃないのか!失礼

613 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/17(金) 23:34:58.25 ID:rlem8atf0.net]
>>588
かなりパタゴニア好きなんですね〜
イエローのベスト買われた時はどんな風に合わせてたのか気になります
着てる人もオシャレだし名品と言われるモデルも多いですが自分はなぜか縁の薄いブランドですね
今自分は持ってるの1着だけかな

614 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 00:06:33.33 ID:b7HHuiNo0.net]
ユニクロもヴィンテージ感を出すようになってきたか…。(^-^)

個人的にはあんまり関係ないけど。

そういやteamLabの猪子さんのファッションって、なんかボロボロのダメージ加工されたコートとか着ててなかなか個性的だよね。

ググってみたらこんなの出てきたわ。
ttps://junhashimoto.jp/cms/medias/29653/
ほかにどんなブランド着てるのかなぁ。

615 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 02:01:26.91 ID:6XS1WwAp0.net]
なんで顔文字はダサい服やアイテムばっかのソース出すの?

616 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 06:51:03.95 ID:DQL/25yH0.net]
顔文字は対比って言葉知ってるかな?

つさんが書き込んでる時は書かない方がいいよ



617 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 07:42:02.06 ID:jGy0QcxJ0.net]
>>593
今日は暖かくなるみたいなので黄色のフリースベストを着てみようかと思っています。

618 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 13:01:01.77 ID:4o0AF3XC ]
[ここ壊れてます]

619 名前:0.net mailto: 黄色のフリースとコーデ []
[ここ壊れてます]

620 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 13:02:18.47 ID:4o0AF3XC0.net]
あれ?途中で押したみたい
つさん黄色のフリースのコーデアップしたね
またいつもと雰囲気が違くていいね

621 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 15:09:28.04 ID:b7HHuiNo0.net]
おい、つさんのはそもそも俺が話題ふってやったというのにこいつらは(笑)(^-^)

ならもっと早く自分等で気づけよと。
ほんと空気も優しさも読めてねえよなこの異常者連中。

あと、スレに複数の話題が混在しててなにが悪いんだか。
そんなの人の勝手だろと。
興味がある人がそれぞれにレスしたりしなかったりすればいいだけのこと。
もともと同時になにを言ってもいいだけ。
ここは学級会じゃないんだよ、ゴキちゃん。

622 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 15:22:05.70 ID:b7HHuiNo0.net]
スナップで発覚! 今冬の街角支持率No.1スニーカーは「ニューバランス」だった
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e365b544cd9b223435c8bc83e8d4571bd1b84ef4

なんか、意外みたいな言い方してるんだけど(笑)(^-^)

リンク先はもうちょっと良い方のニューバランス履けよと言いたいところもあるけど、まあ。

ちなみに、来週23日放送の「カンブリア宮殿」はニューバランスを特集。
これは観ないとね。
以前からオレもニューバランスの抱えてるデザイナーは優秀と言ってるけど、そのへんの仕事っぷりが垣間見えるかな。

623 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 15:44:44.99 ID:GIjpXRNF0.net]
顔文字のネガティブな要素がより際立って目立つから親切心で黙ってろって言ってんのにこのクソバカは

NBのアパレルをオシャレで使う時点でお察しよね
センスが金のないしまむら女子なんだよなぁ顔文字って

624 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 15:58:11.30 ID:Cl4KxkIh0.net]
>>601
もうちょっと良い方のニューバランスってなんですか?
お持ちなら情報弱者のゴキちゃんに是非紹介してください

625 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 16:37:43.33 ID:sRs7iajb0.net]
>>601
良い方ってなんだよw
価格で判断してんの?

626 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 16:40:18.73 ID:9371amKw0.net]
もうちょっと良いNB?
顔文字さん教えて



627 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 17:09:40.88 ID:efYhXYC50.net]
私のニューバランスは、顔文字さんの言うよく無いほうの物です笑
https://web.goout.jp/fashion/77710/

628 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 19:35:11.84 ID:aEZ+cHyJ0.net]
>>602
世の中のニューバランス履いてる奴を全員敵に回す、おバカなゴキちゃんでしたー(笑)(^-^)

ちなみに俺は1足も持ってないが。

629 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 19:52:33.04 ID:9371amKw0.net]
>>607
バカだなぁ、ほんとにバカなんだなぁ
文章も読めないのかw
NBのアパレルって言ってんじゃん?
お前みたいなカスが言う「いいNB」履いてる集団でNBのロゴパーカーとか着てるやつ見たことあるか?
それを引っ張り出して評論する時点でファショニスタwwとしてはマイナスからのスタートだよ
似たような立ち位置のブランドだとナイキアディダスはアパレルブランドになり得るけどNBはせいぜいスポーツウェア留まりだよ

630 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 20:05:57.46 ID:7I5cZkkG0.net]
他人の履き物に文句言う癖にじゃあ何履けばいいか聞くとすごい逃げ足だよね
どっちがゴキブリなんだかw

631 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 20:08:23.74 ID:rUeKocqb0.net]
他人の褌で相撲を取ることしかできない人だからな

632 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 20:13:39.63 ID:6XS1WwAp0.net]
https://wear.jp/einekleine0310/22594512/

633 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 20:24:17.36 ID:jxXac+xq0.net]
「もうちょっと良い方のニューバランス」

634 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 20:25:09.97 ID:ZHEwIkwf0.net]
誰か>>608のキチガイが何をほざいてるのか説明してくれ(笑)(^-^)

アパレルがどうのこうのって何の話してんだこいつ。
てめえが勝手に言い出してるだけのくせして。

どっちみちニューバランス履いてる奴全員けなしてるしな(笑)
頭悪いのか知らんが。

635 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 20:28:15.53 ID:ZHEwIkwf0.net]
俺個人が興味あるほうのニューバランスなら、>>347にすでに書いてあるはずだがねえ。(^-^)

以前もこれと似たタイプのを褒めてたはずだけどな。お抱えのデザイナーたちが優秀だな、と。
まあそれは俺が選ぶとしたらこういうのでってだけで、
上に出てた、つさん?のグレー系のわりとベタなやつとかもいいんじゃない。
服とも合わせやすそうで。そのへんもウケてる要因だと思うな。

636 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 20:28:55.43 ID:lZtgm57s0.net]
顔文字がニューバランスのスニーカーを褒めたことなんかあったか?



637 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 20:34:23.04 ID:ZHEwIkwf0.net]
そういうデザインの秘密とか、デザイナーがどういう意図や意識でデザインしてるかも番組内でやってればいいんだけどな。(^-^)

我々は世界中から優秀なデザイナーたちをかき集めることにした。とかね(笑)
もしもそういうのが出たら、俺としては「やっぱり!」なんだけど。

638 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 20:43:37.99 ID:ZHEwIkwf0.net]
リーボック×マハリシのコラボスニーカー、“米軍のカモ柄”着想メッシュアッパー
ttps://www.fashion-press.net/news/100026

なかなか個性的でいいんじゃないかな。(^-^)

まあリーボックはかっこよかったり攻めてるデザインのが多いんだけど、
残念ながら"靴だけが浮きやすい"ものが多いんだよな(笑)

そのへんがニューバランスとの違いなんじゃないかねえ。
まあこれはそのなかでもわりとイケてるほうかなとは思うけど。

639 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 20:46:39.02 ID:sRs7iajb0.net]
今日の俺のコーデ
アウター ワイルドシングスのハッピージャケット(ブラック)
トップス カネマサのロイヤルオックスシャツ (ブルー)
ボトムス ダイワのテックトラウザー(ネイビー)
シューズ ちょっといいニューバランス

640 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 21:09:49.46 ID:KXSBRkRM0.net]
じゃあ俺も今日のコーデ
アウター:バスリクソンズのミリタリー物
パンツ:リーバイス502復刻
Tシャツ:ファミリーマート(黒)
靴:ニューバランスのちょっと良いやつ

641 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 21:12:04.90 ID:IupkfsFh0.net]
個人的にスニーカーはナイキがジョーダンシリーズや遊びも効いてるモデルがあったりと好きなものの履き心地はニューバランスですね
一日中出歩く予定のある日はニューバランスやホカ率が高め

ただ>>608のいうようにニューバランスのアパレルは凄く弱いね
前回のストーンアイランドコラボのアパレルは退廃的で好きだったけどまだまだ実験段階の域を超えていないかな
たまにt-house立ち寄ってみるけどアイテムが良くても中々購入まで至らないなあ

お抱えデザイナーという表現は少し違うと思うけど、ここ数年でエメレオンドレの創設者がクリエイティブディレクターになってから昔からのファンが喜ぶモデルの復刻や有名ブランドやアーティストとのコラボが増えていった気がする

642 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 21:20:12.60 ID:/iEEQ+0U0.net]
じゃ俺も
kavuのキャップ
セントジェームスのジップパーカー
オアスロウのスリムファティーグ(ナローパンツのイメージ)
かなりいいニューバランス
これで毎週末恒例の近所の温泉へ、楽だけどちゃんとオシャレ
セントジェームス今期プルオーバーのパーカー出したけど、もうジップは出ないかなー

643 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 21:21:02.59 ID:ZHEwIkwf0.net]
雑魚やダサい奴は、反論や相手の否定のためだけにファッションをネタにしているからダサいんだよな。(^-^)

それだけファッションそのものもナメてるという。
こいつらにはリスペクトが無い(一部

644 名前:の人を除いて)。 []
[ここ壊れてます]

645 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 21:22:39.89 ID:/iEEQ+0U0.net]
顔文字が言うとこのいいニューバランス定義してよ
今日は俺は576だったけど、デザインがどうのこうのいうのかな?

646 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 21:23:44.52 ID:ux9qMgqU0.net]
>>611
良い方のニューバランスてこんな感じなんだ
てかこいつ初めて見たけどかっけーな



647 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 21:25:53.44 ID:VRrjjgbC0.net]
俺はこういう全体的メッシュのもろランシューみたいのはそれだけで拒否反応出ちゃうんだよな
ちなみに俺が持ってるNBはUK1500だけど良い方?笑

648 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 21:31:06.32 ID:VRrjjgbC0.net]
↑こういうってのは顔文字が貼ってる奴ね

649 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 21:36:31.07 ID:ZHEwIkwf0.net]
大人気「ナイキ×サカイ」を街の大人はどう履くのか。傾向と対策をリアルスナップで!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b1da2c371bec315d47f859eea364b5058a4fa316

さすがにこのスニーカー選ぶだけはあるな、とは思えるコーデの人が多いね。(^-^)

そもそも差し色もしくは遊び心的な使い方ができる上級者は、他の部分で色を抑えたり計算がしっかりしてるんだよな。
だからこそ映えたり、遊び心として評価されるわけで。
そのへんはまあ抑えてるなと。

ただしスニーカーとしてのデザインそのものをどう評価するかは人それぞれだけど。
これはちょっと、子供っぽいところもあるよねえ。

650 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 21:50:43.59 ID:fXEGlLX60.net]
>>615
記憶にもないし
真っ先にバカにしそうだけど
後追いで乗っかってるようにしか見えない

651 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 22:01:16.18 ID:d3Ld4NzS0.net]
つさんて人のコーデ見てみたい

652 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 22:21:44.66 ID:RPy86y6H0.net]
つさんはWEARにあるよ
俺(アラフォー)には直撃するカッコ良さ

653 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 22:23:40.61 ID:ZHEwIkwf0.net]
後追いってなにに対しての後追いだよと。(^-^)

やたらと細かく重箱の隅をつついたり過去のレスを覚えてたりするくせして、
都合の悪いところは何一つ覚えてないらしいな(笑)
さすが低レベル。

654 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 22:43:22.33 ID:Ig6B0Sia0.net]
じゃ俺も
ストーンアイランドのゴアテックスキャップ
シャドウプロジェクトのボアフーディー(モスグリーン)
同MA-1ダウン(黒)
同カーゴパンツ(黒)
ちょっと良いNB990v5(HAVEN黒)

娘と公園で自転車の練習してきた

655 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 22:45:55.08 ID:sRs7iajb0.net]
>>614
そのレスって褒めてたの?
クソ性格ひん曲がってるな

656 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 22:46:37.68 ID:hJR9PJbn0.net]
後追いと思えるのは自分の言葉ではなくその日の気になった記事引っ張ってコメントしてるだけだからじゃね?
コメントもヤフーニュースのコメントをここでしてるだけな感じだしつまらない
今更ニューバランスが流行ってるだのsacai x nike特集が刺さってるのも今更感がある



657 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 22:50:22.91 ID:ZHEwIkwf0.net]
そんなに気軽にレスしてるだけの人のことを、やたら決めつけ書きまくって否定してるのバカはどこのどいつだ(笑)(^-^)

言ってることに整合性っつーもんもないな、雑魚は。低レベルすぎるぜ。

658 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 22:52:28.30 ID:IGqikyTo0.net]
お、そろそろ発狂タイムくる?

659 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 22:57:12.58 ID:ZHEwIkwf0.net]
>>627にしても、俺が褒めていたり気にしているのはスニーカーではなく、「それを履いている人たち」のことだしな。(^-^)

最後にけなしてさえいるのに、なんで俺がこのスニーカーを気にしてることになってんだよと(笑)

ほんと論旨もくそもあったもんじゃないよな、こいつら。
子供かよと。なにもかも感情論のみで書いてるガキばかり。
もはやすべてが決めつけでできてるといっても過言じゃないな。

>>347にしても、これのどこにニューバランスをかなしてる部分がある。説明してみろ。
むしろリスペクトしてるからこそ「これはニューバランス側がほとんど作ってるだろ」とか言えるんだろうに。

おまえらこそ、そんな幼稚なことばかりしてるからオシャレになれないだけだぞ。
これ本質。

660 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 23:00:16.73 ID:KXSBRkRM0.net]
意外とNB民多いんだな
お洒落ってほどではないけど使いやすいし、ちょっと良いヤツは履き心地がいいんだよね

661 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 23:01:58.15 ID:ZHEwIkwf0.net]
まったく、ここまで生徒たちがバカすぎると先生は疲れるねえ(笑)(^-^)

いつになったらこいつらのファッションは向上するのやら?だな。
センスがないにしてもこんなにファッションを時分の都合の良いネタとしてしか使わない時点で人としてゴミすぎてお話にもならんぜ。
そもそも論旨がファッションに無い時点で雑魚のキチガイの集まりだが(笑)

では話題変えるとしようか。

662 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 23:04:00.14 ID:sRs7iajb0.net]
>>639
お、ようやく
もうちょっと良い方のニューバランスについて教えてくれんの?

663 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 23:04:56.58 ID:kVD0xEVE0.net]
>>637
一足も持ってないのになにをリスペクトしていていかに「ニューバランス側がほとんど作っている」という結論に達したか論理的にご説明お願いします

664 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 23:10:58.00 ID:sLLVJfeX0.net]
都合が悪くなると暴言吐いてうやむやにして話題を変える
いつものパターン入りました

665 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 23:17:17.44 ID:ZHEwIkwf0.net]
〜ここまでのキチガイダサメンどもの幼稚臭いゴキ語録〜(^-^)

「つさんの話題してるときにレスしてこないで(←俺が教えてやったのに?)」
「ニューバランスはアパレルとしては終わっている!(←なぜか急にアパレルどうこう言い出すヤバい奴)」
「ニューバランスとか履いてるやつは情弱のカス!(←NB持ちさえ敵に回すバカ)」
「お前が思う良いNBだせよ!(←すでに出してた)」
「ちょっと良いニューバランス(←クソ幼稚杉、しかもそこは元々「もうちょっと」だぞと)」
「俺のNBは良い方か?(←知らん。興味ない)」
「後追いで褒めてるな(←そもそも何の後追いだよと&都合悪いとこ忘れるよな)」
「いまさらサカイNIKEとか(←論旨読めてません、頭悪い)」


色々とお前ら最高(笑)(^-^)

666 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 23:23:56.64 ID:QA/sLMmK0.net]
わざわざ箇条書きにまとめるとかめっちゃ効いてるやん!



667 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 23:24:41.93 ID:rUeKocqb0.net]
>>347を読んで、NBを褒めてると思った人、手を上げて
俺には全く分らんだ

668 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 23:26:31.42 ID:ZHEwIkwf0.net]
こうしてまとめてみると、いかにこいつらが「ファッションに論点を置いていない」か、「幼稚でおバカ」か、「ファッションをなめてるか」がよーくわかるよねえ。(^-^)

やってることがとにかくガキでご都合主義すぎるわな。

たとえばこのなかに、「ギャルソンとのコラボのやつなんてダセェだろ。こんなのがかっこいいとか思ってるからお前はだめなんだよ」みたいなまともな反論をしてくる奴がいるならマシなんだけどな。
それもできないほど、こいつらは自分の感覚やセンスにも自信が無いからやらないという(笑)

669 名前:ノーブランドさん [2023/02/18(土) 23:35:49.56 ID:ZHEwIkwf0.net]
まあとにかく、23日のカンブリア宮殿をちゃんと見るんだぞ、と。(^-^)

俺は最低でもこういう「見るべき価値のあるもの」を情報として提供してあげてるんだよねえ。
無償でな。それだけでも本来は感謝されてもいいくらいだぞと(笑)

この手の番組って、はっきりいって"センス"そのものにもかなり結び付いてるからな。
コツとかいろんなヒントを解き明かすようなものって、ファッションみたいなはっきりした答えの無いものに対しても有効な勉強方法というか。

要するに"真理を導き出す"という

670 名前:アと。
それがファッションだから。同じなのよね。
[]
[ここ壊れてます]

671 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 23:43:04.80 ID:sRs7iajb0.net]
>>646
考えてた通りの反論がこないからって自分で言っちゃうの滅茶苦茶ダサいからやめときな

672 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 23:44:21.49 ID:sRs7iajb0.net]
>>643
だからもうちょっといい方のニューバランスを言えよw

673 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/18(土) 23:58:08.94 ID:4MICyTMe0.net]
>>645
褒めてると感じる人はほぼいないと思うね
甲乙つけがたいが白の方がその中でも断然マシと言っている感じ
「断然」という単語を使う事で顔文字ならではの褒め言葉なのかも知れないが、受け手がどう感じるかは相変わらずわかってない

あと色とロゴのみとか言ってる時点で原型となるモデルについても知らないし過去のギャルソンと他ブランドとのコラボアイテムの傾向を知らないからこんなお粗末なコメントしか出来ないんだと感じる
なぜあの価格帯なのか、素材は?元となるデザインと本当に比較した?
顔文字が引っ張ってきたソースだと情報量が少な過ぎてわからないのも無理はないが、何故コラボするに至ったか色々な側面から調べたり考察する事も面白いぜ
まあ顔文字が買うことはまずないだろうしそこまで考えないでいいかもな

674 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 00:08:51.06 ID:rLo+41K+0.net]
まさかここにニューバランス持ってないのにリスペクトしてるなんて言っちゃってる奴いねーよな?

675 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 00:36:54.81 ID:4isJnie60.net]
>>651


>>607

676 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 01:41:45.74 ID:plm3upqo0.net]
テレビみて真理を導き出すなんてスゲーしあわせじゃん笑
マジでそんな人生で良いの?ホント哀れ・・



677 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 04:22:02.02 ID:Qbue8Gtp0.net]
>>643
お、俺のが3つも入ってんじゃんww

当たり前だ

お前の生徒だと思ったことも劣ってると思ったこともないしw
お前如きとファッションの話する気もなくw
ただただ頭のおかしなキチガイと触れ合うスレなんだからファッションのことの事考えてもこんなとこで書くもんかw
お前がトンチンカンな的外れな文章おかしなことしか書かないから発狂するように書いてるだけだよ

678 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 04:46:52.79 ID:u1mnA8KK0.net]
>>653
しかも、ニューバランスジャパンへのインタビューでだぞ

679 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 10:16:45.46 ID:q7pf0yMD0.net]
田舎だといまだにテレビが重要な情報源なんだろう
感性が同じジジババにもウケがいいだろうし

680 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 10:20:14.59 ID:8sdncZQw0.net]
>>643
君は日頃から、もっと「ファッションの議論をしろ」と言っているのだから、
自分に投げかけられた意見や反論に対しては、もっと真摯に理路整然と応答するべきじゃないのか?

自分に投げかけられた意見や反論に対して悪口雑言に返したのでは議論にはならんよな?

681 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 10:39:27.62 ID:VWRHz+w40.net]
だって幼稚な相手と遊ぶんだからこっちも幼稚にならないとw
それともあれかな?ファッショニスタくんは子供と遊ぶ時も常に自分のペースなのかな?
昨日も先生ごっこなんかしちゃってるから小学校中学年くらいかな?

682 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 11:08:27.42 ID:WA7VAZ7Y0.net]
>>658
普段から人に物事を教えるような立場じゃないから、先生とか言って必死にマウンティングとろうとしてるんだから許してやってくれw

683 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 11:44:51.93 ID:Im4BjkVp0.net]
顔文字は反論を悪口や決めつけとして勝手に結論付ける癖をやめた方がいい
反論があってこそ話が広がるんだぞ

684 名前:ノーブランドさん mailto:キクチ@ミニマリスト [2023/02/19(日) 12:01:58.09 ID:kxdGbiX90.net]
>>660
だってそうしないと自我が保てないんですよ(^-^)
ダサいのは本当はじかくしてますよ。
人を貶す事でなんとか耐えてるんだよ。

685 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 12:37:53.01 ID:P7hA84nr0.net]
色弱の顔文字がNBの色合いって見分けられんのかそもそも

686 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 12:41:56.00 ID:IPzubtti0.net]
顔文字は闇に紛れる色の服しか着てなさそう



687 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 14:33:02.16 ID:bTqJ0Hfs0.net]
>>632
調べたらstone ilandって結構お高いんやね
さすがファ板民だな

688 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 17:39:27.66 ID:8kBajSlh0.net]
>>664
ただワッペンが付いてるだけだよ(笑)

689 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 18:17:01.63 ID:rwBuUZnS0.net]
今スケールの小さそうな似非ファッショニスタたちは大山とかいうYouTuberにどうこう言うのにハマってるみたいだな
指摘も細かいし凡だしでダセーし先生ごっこがイタすぎて見てられんな
イタいもん同士ファッションが気になって仕方ないんだろう

690 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 19:54:08.65 ID:1LuhzRtm0.net]
>>650
こいつアホすぎ(笑)(^-^)

どうみても「ブラックとホワイトなら断然ホワイト」だろ(笑)(笑)

ADHDとか真性なのを丸出しだな君。

691 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 20:15:56.74 ID:1LuhzRtm0.net]
ゴキちゃんたちは結局、オツムも弱いからテレビにも興味無いのよねえ。(^-^)

カンブリア宮殿とかガイアの夜明けって、それこそわりと賢い大人の見る知的な番組だぞと(笑)。
それ解っててほざいてるのかこいつらは。

ヒットしているものや企業へ向けて「これがなぜウケているのか?」などを検証したり、経営者らの意識や意図からのアプローチで何かしら真理を導き出すのが面白いところであってだな。

これら一連の内容そのものは、ファッションのそれやコツみたいなものを導き出すようなところとも似てると俺は思ってるのでね。
だから、見ている方がオシャレになりやすいだろうと人にもお薦めしていると。

それと、ファッションやオシャレにとって大事なのは「共感すること」だから。

共感する能力が高くないとオシャレなんてできないのよねえ。
そのために必要なことが、世の中そのものへの興味を持つことであって。
企業とか世の中、そこにまつわる「人」に対して、いかに"共感"ができるかどうか。

そこを問われているからこそ、こういうものにもきちんと目をむけるべきなんだよな。
君がオシャレになりたければ、だけどねえ。

692 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 20:19:27.78 ID:1LuhzRtm0.net]
今日はお昼に"自分磨き"してたので、夜はゴキちゃんたちのお相手しまくってやるとするかな(笑)(^-^)

ま、少しは俺のような知的且つセンスの良い、大人のレスができるようになってもらいたいものだねえ。
まるで小学生だからなあ、君らのレスは(笑)

693 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 20:26:21.40 ID:q7pf0yMD0.net]
顔文字っていつも大事なとこすっ飛ばして勝手に真理に辿りついてるよな
まあ真理って言いたいだけなのわかってるから
どうでもいいけど

694 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 20:27:17.13 ID:q7pf0yMD0.net]
知的とかいうなら
おすすめの本教えて

695 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 20:41:09.23 ID:1LuhzRtm0.net]
しかしまあ、テレビもYouTubeもNetflix見ません、だとしたらお前一体なに見てんだよと(笑)(^-^)

どうみても君の方が今の世の中では異常なのに、なぜかそれをみてるほうを必死こいて晒そうとしてるしな。
常識っつーもんもないんかと。
「テレビなんて倍速で飛ばして見てる」とか、たまにはそういうふっつーのレスが見たいところだな(笑)

どうせ、世の中そのものに興味がないから見ないんだろ。
そんなやつがファッションにもまともに興味あるとは思えないよなあ。
これで本当にひきこもりだとしたら、ひょっとして彼らの唯一の社会との接点が俺、だったりして…(笑)
マジでそれあり

696 名前:えるからこわいわー(笑) []
[ここ壊れてます]



697 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 20:59:24.01 ID:WA7VAZ7Y0.net]
>>668
お前共感できてないやんw

698 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 21:03:06.66 ID:1LuhzRtm0.net]
sacai man 2023年秋冬コレクション - 個性を引き出す“ジッパー”で変身
ttps://www.fashion-press.net/news/99814

インターステラーとのコラボ、まさかの本棚(笑)(^-^)

服だけ見たらわからないなこれは。
でもまあ不思議と柄として成立してるね。なんかあつ森の壁紙っぽいけど(笑)
この映画は好きな作品として挙げる人がめちゃくちゃ多いよねえ。

あとカーハートのジャケットはふつうになかなか良いね。
この色も良いね。

699 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 21:27:00.64 ID:2tyW1cwk0.net]
>>674
なんで今さらコレクションの話始めてるの?

700 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 21:31:17.66 ID:Rj8AweEY0.net]
50超えてこれ出来るんか?
うちのおとんがやったら作業員になるおかん
https://wear.jp/heyhoojp/22629139/

701 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 21:40:23.99 ID:MPOowvlQ0.net]
>>668
顔文字の言う通りカンブリア宮殿やガイアの夜明けは見た方がいいね
普通に色々な考え方を知る事が出来て面白いし自分の仕事にも活かせる事もある
ただそれを見ている行為をここで自慢した時点でレスが低俗なものになってしまっている
こういう番組がおすすめだよ、なぜなら…と普通の人は終始すると思うけど
自分で煽って余計な事を言ってこのスレの質を下げてるんじゃないかな

702 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 21:48:44.46 ID:1LuhzRtm0.net]
もうちょっとテレビネタやるかな。(^-^)

明日は「月曜から夜更かし」で、街行く人のファッショ特集ンをやるらしい。
まあどうせヘンテコな人を見つけにいくだけだろうけど(笑)

あと、少し前のガイヤの夜明けでも取り上げられた男性向けのこのミシンだけど。
TOKYO OTOKOミシン
ttps://www.axeyamazaki.co.jp/products/om-01/

革製品にも対応していて、無骨さもウケてヒットしてるらしいね。
個人的にはDIYなんかも含めて既製品に勝てないならやる意味ないなぁとか思えてしまうけど、ファッション好きな人のなかにはこういうのも好きな人いるんだろうねえ。

703 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 21:54:18.47 ID:q7pf0yMD0.net]
>>678
普段からデザイナー下に見てるし
自分で作れるならいい機会じゃん
買いなよ
既製品買って誰かに真似されないかと
ビクビクしなくてもいいし

704 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 21:57:10.36 ID:8WX35GmJ0.net]
>>669
いっぱいオナニーしたんか
おつかれおじさん

705 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 22:06:48.81 ID:jgqwqaaL0.net]
>>627
これが上級者コーデかあ
今後もダサいコーデより上級者コーデを貼ってくれると嬉しいです

706 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 22:10:07.21 ID:G5z3ncD00.net]
>>678
ミシンてこのくらいの値段なんだなぁ
欲しいかも



707 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2023/02/19(日) 22:18:21.31 ID:WA7VAZ7Y0.net]
>>682
同じ値段出せばこれよりいいのは買えるよ
でもデザイン気に入ったなら買ってもいいレベル

708 名前:ノーブランドさん [2023/02/19(日) 22:24:40.86 ID:IPzubtti0.net]
>>678
このミシンいいじゃん
垂直半回転ガマの家庭用ミシンって大手メーカーはもう作ってないんだよ
ヤフオクとかで古いの買ってもメンテしてもらえないし、購入を検討するわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef