[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 22:11 / Filesize : 95 KB / Number-of Response : 631
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ENGINEERED GARMENTS  [nepenthes] needles



1 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/10/25(金) 22:27:02 ID:d81nTnwW0.net]
ユニオ、トピオは書き込み禁止
ある程度以上のアメリカ古着、服飾全般の知識のある方のみ書き込み可

112 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/11/18(月) 00:14:51 ID:mm2tkqSO0.net]
>>107
ガーメンツァーにとってのNBってアメ製なんですよ…
おたくユニクラーだよね?

113 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/11/18(月) 00:17:36 ID:mm2tkqSO0.net]
>>111
さすがに釣りかと…
でひっかかったのが
>>105

114 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/11/18(月) 00:19:27 ID:7jOYiwp10.net]
ID:COfcWWxt

こいつは恥ずかしいwww

115 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/11/18(月) 00:31:23.95 ID:NvMbU32o0.net]
>>114
そいつ、以前ここら荒らしてたユニオの追っかけ

116 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/11/18(月) 01:20:17 ID:w2mXSLwo0.net]
お前っぽい

117 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/11/18(月) 06:03:28 ID:vANZkm3o0.net]
>>110
もうわかったからお前はROM専になれ

118 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/11/18(月) 20:43:31 ID:iErpSdYf0.net]
年末ジャンボのCM
鶴瓶 ローズジャカードセットアップやん

119 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/11/18(月) 23:45:40.77 ID:tsqnjmxc0.net]
衣装として使えば経費で落ちるからなぁ

120 名前:ノーブランドさん [2019/11/19(火) 19:51:56 ID:KWHHBuDH0.net]
ガーメンツのベドフォードとナイジェルケーボンのマロリーはどっちが名作??



121 名前:ノーブランドさん [2019/11/19(火) 19:52:22 ID:KWHHBuDH0.net]
ガーメンツのベドフォードとナイジェルケーボンのマロリーはどっちが名作??

122 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/11/19(火) 20:58:29 ID:oAA5Mj5+0.net]
さっき暇だったからユニクロのフリース試着したら白Tにめちゃくちゃ毛玉がくっついた
こんなヤバいモノ喜んで着てるJAPは本当に経済的にも文化的にも貧しくなったんだなぁ

123 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/11/19(火) 21:38:14.06 ID:rnjnTLL+0.net]
>>120
ベッドフォード

124 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/11/19(火) 21:44:57.96 ID:gLaU2c/u0.net]
>>122
きもっ

125 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/01(日) 12:27:53 ID:LadpPNsl0.net]
ブラックフローラルのキャリーオールトート
嫁に「座布団カバーやん」て言われたわ

126 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/01(日) 13:16:42 ID:x927xylU0.net]
>>125
嫁はカバなのにな

127 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/01(日) 20:41:33.08 ID:GqApN7FW0.net]
座布団カバーで思い出したけど
君とこの奥さん元気?

128 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/01(日) 22:11:27.26 ID:C8lz6bMP0.net]
着座のライブでキャリーオールにクッション入れてそのまま座布団にした

129 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/08(日) 11:32:08 ID:3O6C5V040.net]
アゲトク
ネペンテスで探してる人多い

130 名前:ノーブランドさん [2019/12/08(日) 14:00:12.80 ID:ODn7T/cV0.net]
ネペンテスまだ行ったことないんだけど、オンラインでは販売してなくて店頭だけで売ってる物もあるの?



131 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/08(日) 16:43:59 ID:TJ5ufa0w0.net]
ネペンテスオンラインてすごく品数少なくない?
あくまでセレショだから厳選したものだけってこと?

132 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/09(月) 02:19:44.55 ID:O3X3fqFo0.net]
>>130
いっぱいある
無くても他店舗に大体あって取り寄せできるよ

133 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/09(月) 07:30:27.32 ID:Jq1aUSzV0.net]
店舗による差が結構あるよね

134 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/11(水) 07:05:52.76 ID:R0f3+ZQB0.net]
太畝のコーデュロイパンツって洗濯機で洗える?
シワになったり糸屑だらけにならないか心配で洗えない

135 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/11(水) 12:39:24.08 ID:y5LTOFNm0.net]
ガンガン洗え
そんな神経質に着る服じゃない

136 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/11(水) 13:26:24 ID:0pXRV9Bk0.net]
コーデュロイパンツを洗濯機で洗っていいかすら分からんとかめちゃくちゃが〜メンツァーだなあ

137 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/11(水) 13:30:23 ID:R0f3+ZQB0.net]
ありがとうございました
件の太畝コーデュロイパンツですが
よくみたらガーメンツではなくナイジェルケーボン でした

138 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/11(水) 17:02:01 ID:+BDvA/y00.net]
>>137
天才か

139 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/11(水) 19:01:03.19 ID:pnkmjkIi0.net]
ただのバカ

140 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/11(水) 20:25:32.92 ID:Nru2RNrj0.net]
このスレのレベルをよく表してる質問だと思うよ、うん。



141 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/12(木) 01:03:08.51 ID:3UHvZ3w/0.net]
今の洗濯機はかなり高機能
手洗いモードも付いてるじゃん
メッシュの袋に入れて生成りのバスタオルと一緒に洗って、風呂乾燥機で形整えて乾燥させればOK
ドラム式の乾燥機はなるべく使わないようにして、シャワーや風呂の後で干して乾燥させれば、ドラム式で乾かすより速く大量に乾かせる
浴槽にカビも繁殖しなくて超助かる
もうダメだったら捨てようと思ってたバーニーズノダウン試しに洗ってみたら大成功
マンション中に柔軟剤の香りが漂って、本人も猫もいい気分

142 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/12(Thu) 08:54:15 ID:X2rBPRq70.net]
今週春夏、やっぱシャツから?

143 名前:ノーブランドさん [2019/12/12(Thu) 09:29:47 ID:P7mnjU2w0.net]
そんなに早くでるのかよ?

144 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/12(Thu) 11:14:54 ID:jXLraFw60.net]
>>141
生成りのバスタオルを一緒に洗うとどうなるの?

柔軟剤は嫁が臭い臭いうるさいから使えない

145 名前:ノーブランドさん [2019/12/12(Thu) 20:20:20 ID:HI31HSIf0.net]
立ち上げ早いねー!ソナー早く見たいわ

146 名前:ノーブランドさん [2019/12/12(木) 20:35:08.22 ID:OELGtqP10.net]
俺はs.k.manor hillがお好き

147 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/13(金) 09:09:52 ID:LSzK2P5W0.net]
>>144
単品だとドラムが片寄りして上手く回転しないから色落ちしなくて色移りしても良いようなバスタオルくらいの大きさのものと一緒洗うと上手く洗えるのよ

148 名前:ノーブランドさん [2019/12/13(金) 18:52:35 ID:DxP4XgGY0.net]
ガーメンツやっぱり良いよな。ガーメンツ自体知らない人でも服好きな人には、何処の?良いなと言われます。もう少し安価な所探すけど中々欲しい物見つからないな。

149 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/14(土) 23:52:44.05 ID:ERx46dTN0.net]
夕方に晴れてたから19th BD Shirt の上にフィールドパーカー着て子どもと公園行ったら寒かった
今思えばユニクロコラボのノーカラーフリースミッドレイヤーとしては買っておけばよかった
プルオーバーやクレイジーパターンのやつは無いけど

150 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/15(日) 18:32:20 ID:ZCKm6qNd0.net]
スレチ



151 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/20(金) 00:17:48.47 ID:oTXBA4KE0.net]
しっかし鶴瓶似合ってねーな
海坊主みたいな容姿で浴衣とか着てろよ
木梨とかはかっこいい似合う

152 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/20(金) 10:37:41.00 ID:s8Aoepvw0.net]
でも年末ジャンボのCM見ると紫の薔薇柄の欲しくなる

153 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/20(金) 11:17:12 ID:IDWEXXW70.net]
>>152
あれ良かったよね
つるべーが似合ってるかは微妙だが

154 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/20(金) 11:28:19.64 ID:/EOyz/sA0.net]
つるべはつるべが前に出てくるからね
あれが個性なのかもしれんが似合ってはいない

155 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/20(金) 18:07:55.53 ID:2PnXGD0O0.net]
>>153
薔薇柄のジャケット、なんでベイカーとかベッドフォードで出してくれなかったんだろ
あの新型のジャケット微妙だった

156 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/20(金) 23:38:49.24 ID:QE6ZYkp+0.net]
SSのバブアー コラボはどんなのになるんやろ
奇抜なデザインが多くてスルーかと思ったけどなんだかんだ買いそうだな今回も

157 名前:ノーブランドさん [2019/12/21(土) 08:47:12.38 ID:g3zj96Ac0.net]
カーハートとコラボして欲しい。それとティラック。ゴアテックスやペンタイルコットンで。

158 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/21(土) 13:53:35.36 ID:5zrujJ9u0.net]
いっそのことナイジェルケーボンと日英米コラボしてみてほしい

159 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/21(土) 19:16:28 ID:M+EjnxBr0.net]
バブアーのオイル系は電車とかバス乗れんから嫌だわ

160 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/21(土) 20:29:32 ID:pxIvXMgj0.net]
オイル抜けしてるやつなら乗れるし座席にも座ってるよ



161 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/22(日) 00:01:54 ID:x7YSJ0Xm0.net]
それじゃバブアーな意味ないよw

162 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/22(日) 01:35:40.71 ID:Hb0WBgxg0.net]
カッコいいけどオイル系は敬遠してしまう…

163 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/22(日) 15:20:19.36 ID:SqlPbYaH0.net]
バブアーかっこいいから買ってもベタ付きとあの匂いで結局着ないで売ってしまうを4回繰り返した
オイルの抜けた古着もダメだった

164 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/22(日) 19:36:31 ID:3IJhrrUx0.net]
バブアーなんて日本で着るもんじゃねーよ

165 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/22(日) 19:58:16 ID:nuSMnEtE0.net]
バブアーはクソだ

166 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/22(日) 20:16:21 ID:dLGwG4JC0.net]
普通に雨の日とか重宝するけど
それに何と言っても100年以上続くブランドだしな
そんなブランドほぼねーよ

167 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/22(日) 22:12:28 ID:x7YSJ0Xm0.net]
ユーロ圏みたいな通り雨少ないし、電車やバス使いが多い日本には不向きよねバブアー
デザインは好きだけど

168 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/22(日) 22:24:32 ID:REaLngjC0.net]
高温多湿な日本で無理して着るクソサムい土方服ということでそれ以上でもそら以下でもなく

169 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/22(日) 22:24:33 ID:ffz9YATX0.net]
100年以上続くブランドねー
結構あるけどね

170 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/23(月) 07:04:36 ID:yE7UvKUV0.net]
リーバイス



171 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/23(月) 09:54:20.93 ID:Wyr0kT1M0.net]
コンバース

172 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/23(月) 11:30:02.89 ID:BlS7U0Vc0.net]
バケットハットやたらあるけど
若者にしか似合わんよな

173 名前:ノーブランドさん [2019/12/23(月) 13:57:50.40 ID:k0KK6V8n0.net]
おっさんの方が似合うんじゃない?
デザイナーの鈴木さんがおっさんだし、自分が着たいものを作ってるんだろうから

174 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/23(月) 16:05:37.65 ID:JyDEL8HG0.net]
19th BDシャツってパンツインする用のシャツ?
すんごく着丈長いけど

175 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/23(月) 16:38:29.64 ID:fbiqrtWL0.net]
おっさんこそバケハだろ
キャップは若者向け

176 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/23(月) 17:16:10.03 ID:fbiqrtWL0.net]
バケットハットとサコッシュそんな使わないのに毎シーズン買ってまうわ…
そして買いすぎた結果、ハイランドパーカー やアンドーバー欲しい時に限って金なくなるは

177 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/23(月) 17:34:29.81 ID:fbiqrtWL0.net]
花柄のバケットハットもう売り切れか
買った人おる?あれ何と合わせるの?

178 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/23(月) 18:36:36.12 ID:lGJ4MSVb0.net]
俺がかぶると劣化小西康陽になる

179 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/23(月) 19:23:49.74 ID:VqtTVKWT0.net]
俺は金田一耕助感でる
あれはバゲットではないんだろうけど

180 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/23(月) 20:47:12.06 ID:KEYICtFP0.net]
>>174
ヒント19世紀



181 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/23(月) 22:52:37.52 ID:n9uS4OQj0.net]
バゲットハットは中性的な童顔ならいけるね
昔の小山田みたいな

ネペ系ショップの店員に多いむさ苦しい髭面のおっさんには似合わない

182 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/24(火) 08:19:43 ID:OYh6RcDd0.net]
ネペンテスに限らず取り敢えず髭を剃れというような清潔感の無い売り子が大杉

183 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/24(火) 09:45:24 ID:+LL+GTG70.net]
清潔感ある人もあんまり似合わない気がする
ミリとかワークテイスト多いし

184 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/24(火) 10:13:57.99 ID:ltG3CyCU0.net]
>>182
考えの古い日本人だな。

185 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/24(火) 16:06:58 ID:Q0BkCqZO0.net]
ヒマなお前らがよく観察してるテレビタレントやジャニタレもよく着てっから、みすぼらしくないと似合わないって理屈はまぁ合ってるような合ってないようなどっちでもいいな。

186 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/25(水) 02:23:56.12 ID:A3NFVpgf0.net]
髭はまだしも、なんか薬中みたいなのよね店員さん

187 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/25(水) 07:00:10.04 ID:N0eaGCwX0.net]
清水・鈴木の2人と店員さんとでイメージが違うよね

188 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/25(水) 09:56:30.01 ID:XMujIwJ/0.net]
デザイナー2人も普通じゃないオーラはすごいよ

189 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/25(水) 10:19:47 ID:9Af1yWkk0.net]
俺はこれからも着続けるから、お前らは着なくていいよ被らんですむし

190 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/25(水) 12:26:58.57 ID:BSo+11H20.net]
>>188
鈴木のおっさんはどうみてもふつうのおっさん



191 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/25(水) 15:06:31.92 ID:1G/P5gTB0.net]
これは、とーしろ

192 名前:ノーブランドさん [2019/12/25(水) 15:24:56.30 ID:PUBcUIg20.net]
>>199鈴木さん渋いと思うよ。誰に会いたいかといえば鈴木さんだなぁ。色々服について質問してみたい。

193 名前:ノーブランドさん [2019/12/25(水) 15:33:33.54 ID:vrcmgk5d0.net]
ユニコラボはこちらですか

194 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/25(水) 15:45:20.63 ID:u5SS+KP90.net]
巣にお帰りください

195 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/25(水) 15:47:55.39 ID:Yz8QNoEI0.net]
>>193
>>194
なんか懐かしい流れ

196 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/25(水) 20:35:35.82 ID:N0eaGCwX0.net]
鈴木大器の(インタビューなんかを読む限りの)人となりも含めてガーメンツ・ネペンテスが好きになりました

197 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/26(木) 03:16:54.67 ID:mUXtFqm40.net]
近所に茶色だけあったよ再販

198 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/26(木) 11:55:19.29 ID:/XTgg8Z20.net]
ガチのバブアーは満員電車で女の顔にオイルぶっかけたら大変な事になりそうで嫌だ

199 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/27(金) 22:14:15.93 ID:3WmwHkC10.net]
バブアは家の中に入れてもらえない
マンションの廊下にあるトランクルームがクローゼット代り
冬の散歩にしか使わないからいい加減捨てるように嫁に言われてるわ

200 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/27(金) 22:21:30.28 ID:IJCX98PS0.net]
アメリカのセレショでWPパンツ買ったんだけど
アメリカで売ってるやつもタグに(輸入元)株式会社ネペンテスて書いてあるんだな



201 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/27(金) 23:04:12.24 ID:wZjxK2/T0.net]
ヤフオクメルカリでリセールしてるけどEGのオワコン感がすごい。
ここんところメキメキと頭角を現してるのがアルクフェニックス、中古でも割といい値段つく。

202 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/27(金) 23:07:16.20 ID:+5g91QnM0.net]
リセールは昔からめちゃ弱い
マイナーに上にクセ強いからな

203 名前:ノーブランドさん [2019/12/27(金) 23:46:57 ID:tPUGBhqm0.net]
ヒザデルパンツ買おうかなどうしようかな

204 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/28(土) 01:05:57 ID:7riQviBj0.net]
アルクフェニックスが頭角あらわしてる?!取扱店舗減ってるから売値が上がってきたのかな?

205 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/28(土) 02:08:38 ID:zo1fScro0.net]
ステマ乙

206 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/28(土) 08:45:48.68 ID:e3T/Tjfz0.net]
もうセールだし売り抜けるのは難しいのお

207 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/28(土) 18:39:22.77 ID:zo1fScro0.net]
バケットハット買っちゃうけど結局あんま被らんくなる現象オレだけ?

208 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/28(土) 18:50:19.86 ID:vqF3DEtI0.net]
帽子は被らないなあ

209 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/28(土) 19:01:25.01 ID:e3T/Tjfz0.net]
ババアは家の中に持ち込まずトランクルームて正しい保管の仕方だろ
イギリスの土方もガレージに吊るしっぱ

210 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/28(土) 19:02:52.00 ID:kymI+mMz0.net]
バブアーとかもはや日本人と韓国人くらいしか着てない



211 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/12/30(月) 13:38:55 ID:lLIYKAGJ0.net]
2020SS、ソナーシャツジャケット 合うサイズがネットで売り切れ
つか売り切れるのが早すぎる

212 名前:ノーブランドさん [2019/12/30(月) 14:48:54.17 ID:N54cPRRC0.net]
春夏のアウターやジャケット俺も買うけど出番あまりないな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<95KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef