[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/07 12:57 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 308
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【THE REAL McCOY 'S】 リアルマッコイズvol.25



1 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/15(木) 21:27:54.26 ID:PcVju0Dm0.net]
THE REAL McCOY 'Sについて語るスレッドです
荒らし煽りはスルーしましょう 悪質なデマを流したデッキーンさんは出禁です。


公式 リアルマッコイズ
www.realmccoys.co.jp/

前スレ
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1560047275/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:ノーブランドさん [2019/08/15(木) 21:40:24.20 ID:24Lq1bTYd.net]
やった〜!2ゲット!お先に!おい!こら!にしむら404ちゅわ〜ん!

3 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/16(金) 05:38:35.17 ID:QWCFjc9M0.net]
3じゃアホンダラ

4 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/16(金) 22:27:29.32 ID:3JT6iz+m0.net]
秋冬ラインナップよさげだな
早く試着してみたい

5 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/16(金) 22:32:58.54 ID:aS3yTKnuM.net]
今年は買う物なくね?

6 名前:ノーブランドさん [2019/08/16(金) 22:59:40.22 ID:H8O5xKxl0.net]
去年のやつも良かったけど今年のma-1カスタムもかっこいいね!

7 名前:ノーブランドさん [2019/08/16(金) 23:34:42.28 ID:JUeCfusVa.net]
去年は当たり年だった
タンカース26、N-1SP.、スウェット買った
今年は特段欲しいもんないからサーマルだけ買おう
乳首が透けなかったら

8 名前:ノーブランドさん [2019/08/17(土) 09:27:10.86 ID:Y3oa5Dpp0.net]
正規取扱店がセカンドストリートの変なブランド

9 名前:ノーブランドさん [2019/08/17(土) 10:25:58.60 ID:8HcJOp0jd.net]
>>4
冬物もう店頭に並んでるの?

10 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/17(土) 12:32:24.57 ID:VJph/k4a0.net]
>>9
まだだと思う
秋口に店いくつもり



11 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/17(土) 14:00:34.20 ID:2Fy8gb6Od.net]
柿渋ハンドダイ買ったと思ったら、夢黄櫓染かよw
40マソは高杉だろw
染もともかく、革が良いの使ってそうなんだよね

まあ、この秋は通勤用A-2の新調だけで見送りかな
どうせ2、3年後にまたなにか出すんでしょ

俺的にはマッコイズに使う金って全然無駄じゃ無いんだけど、絶対的に高杉!今年の秋はカメラ買い換えます。

12 名前:ノーブランドさん [2019/08/17(土) 14:46:27.30 ID:Z6QfmqSra.net]
わいはBUCOのボディバッグだけ買うわ

13 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/17(土) 18:15:52.09 ID:R0pVn2Ga0.net]
男のバッグかっこわるい

14 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/17(土) 18:42:55.29 ID:x8mzxka+0.net]
男のバッグかっこわるい=旅行やイベント、興業に行かない人

まあ、なくてもなんとかなるんだけど。

バッグにまでごだわるようになったら、だいたいのファッションアイテムは揃ってるだろう。

15 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/17(土) 20:11:01.51 ID:MKw4Z99r0.net]
マッコリ

16 名前:ノーブランドさん [2019/08/17(土) 22:08:42.56 ID:wLqOy5EXa.net]
やっぱり子供ができたらBUCOのボディバッグが良いね

17 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 06:59:37.12 ID:UUL0BSxq0.net]
男のバッグかっこわるい=こういう奴ってほとんど地元で遊んでいてしかもパチンコとか。結婚もしてないし、彼女もいない。

18 名前:ノーブランドさん [2019/08/18(日) 08:31:47.58 ID:/SX57dAW0.net]
あと可能性としては自己管理能力の低いデブ率が高い

19 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 08:51:02.60 ID:i6ZJ3kCiM.net]
デブはポケットに財布入れられないから、むしろバッグ着用率高いぞ

20 名前:ノーブランドさん [2019/08/18(日) 10:09:31.63 ID:u6WcQPc20.net]
N-1アンダーシャツ今年も買おうかなっとカタログ見たら21600円になってて草
一昨年まで12800円だったのに!
(;゚Д゚)



21 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 11:16:56.56 ID:/AJDHWfId.net]
なんだその顔文字

22 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 16:12:01.17 ID:tQgy71Rzd.net]
ボディバッグ?死体袋のことか

23 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 16:17:36.35 ID:UUL0BSxq0.net]
実につまらない

24 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 16:20:31.26 ID:3ig0dbJi0.net]
CHROME HEARTS好きの俺様がやってきましたよ。
しかしここのは安いね。
G-1でもポチってみようかね。
東京まで試着に行った方が良いかね?

25 名前:ノーブランドさん [2019/08/18(日) 16:36:55.54 ID:jxqyQ36zp.net]
荷物持たないって言ってる人は財布とスマホだけしか持ってないの?
俺はフェイスシートとかリップクリームとかいろいろ日用品バックにいれてるんだけど

26 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 16:53:52.13 ID:3ig0dbJi0.net]
俺は取って付きのセカンドバッグ使ってんだぜ

27 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 17:04:09.35 ID:CIhzoPMzd.net]
>>25
スマホ、カードケース、ハンカチしか持たない
現金決済という既成概念から離れたら財布なんて要らない事に気付いた

28 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 17:06:15.46 ID:cVpdH2eFp.net]
バッグカッコ悪いと言われて発狂するオヤジw

29 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 17:16:57.04 ID:O2eDOfw+d.net]
人様の着てるTシャツに腹立てるようなキチガイが
煽り運転とか放火とかするんだろうな

30 名前:ノーブランドさん [2019/08/18(日) 20:26:52.07 ID:KkEKe68nd.net]
>>25
バックじゃなくてバッグな。

バックっていったら犬のように後ろから突きまくることだから。

中学生には難しいかもしれんが。



31 名前:syamu game [2019/08/18(日) 20:58:22.79 ID:jxqyQ36zp.net]
失礼しました!

32 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 21:24:33.33 ID:CltBzJStp.net]
>>30
それドギースタイルっつーんだぜオヤジ

33 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/18(日) 22:19:54.33 ID:saJzwW29d.net]
アルパカの話題ができなくなったら次は下ネタに舵をきるのか

34 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/19(月) 03:54:43.14 ID:quTwYIRN0.net]
>>20
経営的な問題だろうな
欲しいのあったら
買っておくか

35 名前:ノーブランドさん [2019/08/19(月) 09:47:28.26 ID:W04VecIVp.net]
やっぱりBUCOのBA17111のボディバックかっこいいねえ

36 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/19(月) 12:38:33.60 ID:qWla6JT7M.net]
イオンで売ってる鞄にしか見えない

37 名前:ノーブランドさん [2019/08/19(月) 14:58:14.47 ID:OMgU6XIy0.net]
レザーのボディバは容量少ないんよ
カッコいいけど
傘とスマホと充電池入れるならサコッシュみたいな方が良いよ

38 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/19(月) 17:07:10.45 ID:ZcTkZr4J0.net]
あれ?もしかして値上げした?

39 名前:ノーブランドさん [2019/08/19(月) 20:55:58.11 ID:iIG8OgpXa.net]
値上がりマックス
今年は3着買ったけど来年は1着しか買えないなあ

40 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/19(月) 20:57:13.86 ID:oOYAD6QG0.net]
今後、どれだけ値上げするんだろうね、、、、
革物は数年後には1.5倍とかになってそう、、
値下げとか絶対に無いだろうし



41 名前:ノーブランドさん [2019/08/19(月) 22:17:04.82 ID:83vzQezwa.net]
通年出てくるアイテムは同じだし集めてる内に欲しいアイテムが今年は1着しかないとかになってくるから値上がりしても怖くないやろ
あんまり高くしすぎたら客も離れてくかもしれんしどっかで止まるでしょ

42 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/19(月) 23:13:38.18 ID:m7xE7XULM.net]
嗜好品だし値上がるから買うものではないだろ

43 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/19(月) 23:32:23.86 ID:ZcTkZr4J0.net]
お前らA2とG-1どっちが好み?

44 名前:ノーブランドさん [2019/08/20(火) 00:55:58.84 ID:HnkETLc+d.net]
今年は春に買ったl2-aで終わりかな。
去年b-10とN-1special買ったし!
しかしまーマッコイネームの物は総じてタイトだな。
l-2aもアーム細い

45 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/20(火) 09:33:22.46 ID:jbCrEa0od.net]
値上げと消費税増税のダブルパンチや!
パチパチパンチや!!

46 名前:ノーブランドさん [2019/08/20(火) 13:45:01.26 ID:WBPRwZgza.net]
今年はあと靴下だけ買って終わりだなあ

47 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/20(火) 15:07:50.57 ID:0VbAy/nn0.net]
マッコイ買うために50万円貯めたけどやっぱりあと100万円頑張って車買うことにしようか迷ってる。
実用性でいったら断トツ車なんだよな。

48 名前:ノーブランドさん [2019/08/20(火) 15:58:49.41 ID:3o2uhcqe0.net]
404ってTシャツの選択も洗濯も下手くそなんだね

49 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/20(火) 16:22:51.63 ID:O1dEV5V8d.net]
>>47
マイカーなんてど田舎のでもない限り不要だろ
維持費考えたらレンタカーやカーシェアで十分過ぎる

50 名前:ノーブランドさん [2019/08/20(火) 16:34:25.83 ID:ZyipVTm3p.net]
もう404はいいだろ
ネタ素材としても全く面白くない



51 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/20(火) 17:04:05.68 ID:jbCrEa0od.net]
おいこらとかほざいてるキチガイが一生粘着してるだけだしな

52 名前:ノーブランドさん [2019/08/20(火) 18:01:32.70 ID:RoC7nmfa0.net]
おいこら404ちゅわん!

53 名前:ノーブランドさん [2019/08/20(火) 22:04:38.90 ID:3aKgyJg/p.net]
一度マッコイを買ったら他の服には戻れんな

54 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/21(水) 00:29:32.64 ID:Dn3WdQ+eM.net]
アメカジのマウント合戦に自信が持てるからな

55 名前:ノーブランドさん [2019/08/21(水) 05:28:23.38 ID:LxPD/xvl0.net]
マッコイはあまり他の人とかぶらないから嬉しい。

56 名前:ノーブランドさん [2019/08/21(水) 06:49:43.91 ID:sVwTa0OO0.net]
今年のはあんまビンと来ないけど
正直ネイティブ柄のシャツは欲しいと思ってる

57 名前:ノーブランドさん [2019/08/21(水) 11:52:10.03 ID:odHDTimid.net]
ネイティブシャツは気になるな

アラスカスーベニアも良さげだけど17万は出せないわ

58 名前:ノーブランドさん [2019/08/21(水) 16:11:38.68 ID:WmrJe+y4p.net]
あんまりカッコいいやつばっか出されると金持たないからこれくらいがちょうどいい

59 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/21(水) 17:51:01.25 ID:0C4K2v/S0.net]
HPにG-1が見当たらないのだがどこいったんだ?

60 名前:ノーブランドさん [2019/08/21(水) 19:37:31.21 ID:TXD9rnuUp.net]
AN-J-3Aと言うのがG-1の系譜だ
これを機会に覚えておくといい
M422→M422A→AN6552→AN-J-3A→55J14→J-7823A〜E
これらがG-1系

有名なトップガンは7823



61 名前:ノーブランドさん [2019/08/21(水) 20:30:20.89 ID:meTt2RJUd.net]
昨晩25時くらいに飲み会から帰宅した際、気温が24度くらいだった。

あとちよっと低ければ、J100着れるかなと思った。

62 名前:ノーブランドさん [2019/08/21(水) 21:18:26.17 ID:q1kxffaL0.net]
ちゅわぁ〜ん!ちゅわぁ〜ん!

404ちゅちゅちゅ、ちゅわぁ〜あああああん!

63 名前:ノーブランドさん [2019/08/22(木) 19:45:27.88 ID:xWtplg0P0.net]
おいこら!おいこら!おいこら!

ちゅわぁ〜ん!ちゅわぁ〜ん!

ちゅちゅちゅ、ちゅわぁ〜ん!

404ちゅちゅちゅ、ちゅわぁ〜ん!

64 名前:ノーブランドさん [2019/08/22(木) 20:31:12.27 ID:PWHWjql/p.net]
にしむら404 土足かよ

65 名前:ノーブランドさん [2019/08/23(金) 05:40:46.36 ID:9E7uaSTk0.net]
自撮りの都度、靴底をキレイにしてんだね、お疲れさま笑

66 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/23(金) 09:38:26.25 ID:tXUIYZKr0.net]
新参だけど18fwのN-1買うわ
よろしくね

67 名前:ノーブランドさん [2019/08/23(金) 10:45:48.52 ID:Qz56uZ0P0.net]
スペシャルモデルじゃないとココではマウント取れないゾ

68 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/23(金) 11:46:35.40 ID:0bKHp2O6p.net]
レザーでもあるまいし
そんなんでマウント取れないわw

69 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/23(金) 13:11:56.57 ID:4ebpc81DM.net]
N-1と言えば今季にベスト型が出てたな

70 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/23(金) 13:16:17.67 ID:ei4CHo3Ld.net]
n-1スペシャルは手に取った者にしか分からない至高の一品だからなぁ



71 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/23(金) 16:03:19.40 ID:r8CypeP+d.net]
スペシャルはアルパカ100と首元のムートンに10万出す馬鹿専用だろう

72 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/23(金) 18:19:51.14 ID:b7+36A6Zd.net]
スペシャル、今期も出るの?

73 名前:ノーブランドさん [2019/08/23(金) 18:21:47.42 ID:WiypZhgQM.net]
はたしてミリタリーにそこまでのスペックは必要なのか…買う買わないは個人の自由ですがね

74 名前:ノーブランドさん [2019/08/23(金) 21:03:11.50 ID:70juanmX0.net]
>>71
コードクロスも全然違うんですよこれが

75 名前:ノーブランドさん [2019/08/23(金) 21:17:03.86 ID:yi9IQr87a.net]
明日内見会行ってくるよ
やっぱり実物見ないとね
夢こうろ楽しみだわ

76 名前:ノーブランドさん [2019/08/24(土) 00:44:58.36 ID:iVedEe6D0.net]
>>888
>>>883
>艶を出すならこれが最高と思い込んでるわw
>>74
スペシャルとフリホ、生地どっちがいいですか?

77 名前:ノーブランドさん [2019/08/24(土) 01:18:11.12 ID:06m6f3gGd.net]
ひさ〜ビサ〜に〜来た〜ゼ〜お〜い〜こ〜ら〜にし〜むら〜404〜ちゃ〜ん〜最近はお見合い写真のごとく毎日せっせと自己ピーアールご苦労さまです!

78 名前:ノーブランドさん [2019/08/24(土) 01:25:32.28 ID:06m6f3gGd.net]
もしかして また仕事辞めたのか?図星なら…40超えて無職 パン作りに関しても中途半端…まずは生活基盤 土台作りでっせ 40超えて部屋で毎日せっせと自撮り……………

79 名前:ノーブランドさん [2019/08/24(土) 01:56:27.60 ID:XOI0XgD10.net]
>>76
フリホはあんまり好きじゃ無いんで知らないよ

80 名前:ノーブランドさん [2019/08/24(土) 02:12:05.54 ID:Jzs/i9e20.net]
N-1買うならマッコイとコリンボとフリホだけ見ときゃオッケー
自分の目で見てな



81 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/24(土) 07:01:41.72 ID:bDu/Dbjb0.net]
コリンボはちょっと格落ちというか
あんま勧められないな

82 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/24(土) 08:56:59.49 ID:s9tKDjJNa.net]
RRLってどんくらいの格付け?

83 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/24(土) 11:13:50.41 ID:JGSUSphXd.net]
RRLは論外。
支那製のくせに高杉。

84 名前:ノーブランドさん [2019/08/24(土) 13:28:05.85 ID:Jzs/i9e20.net]
>>81
コリンボ 格落ちの意味はわからんが、知名度かな
実物の作り、質感はマッコイノーマルN-1より上だぜ

85 名前:ノーブランドさん [2019/08/24(土) 17:47:31.95 ID:IV0nGkN9a.net]
コリンボのN-1シルエットも現代的だしなかなか良いよな
他のもトイズみたいに変なシルエット入ってなくて無骨でかっこよく飽きのこないデザイン
知名度が上がればかなり伸びるブランドだと思う

86 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/24(土) 18:24:32.12 ID:PV0olU760.net]
なんかコリンボは違うんだなあリアルマッコイズ着る層には受け入れられないと思う

87 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/24(土) 22:24:10.18 ID:KNfvDx4d0.net]
N-1買ったけど袖が短いのがちょっと気になる

88 名前:ノーブランドさん [2019/08/24(土) 22:29:18.05 ID:XOI0XgD10.net]
ロンTジャストで選ぶとそうなるわな

89 名前:ノーブランドさん [2019/08/25(日) 03:23:58.15 ID:6l6rpZkmM.net]
増税前だしレザー買う猛者がそろそろ動き出す頃か

90 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/25(日) 03:30:04.34 ID:p6wIDdTn0.net]
20万の買い物で4kの違いだからなぁ。みんなそこまで急がないんじゃない?



91 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/25(日) 04:23:55.14 ID:sd+BgzpK0.net]
レザー買う人は増税とか関係なく店頭に入荷したらすぐに買うものでは。

試着しだおされた商品は嫌だよ。
シワが定着されるとアウトレットのようなもんだし。

92 名前:ノーブランドさん [2019/08/25(日) 07:58:17.83 ID:ACHZjZGY0.net]
2%の増税で服を買うのに駆け込む人は少ないかと

93 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/25(日) 14:16:18.76 ID:GpQUaSv1d.net]
そうか増税あるのか
A-2買おうとマッコイかレインボーで迷ってて結局オーダー出来るレインボーにしたんだが
来るのは増税後の11月だわ
なんか損した気分

94 名前:ノーブランドさん [2019/08/25(日) 17:27:56.69 ID:cUT1+oJoa.net]
増税して値札買えんのクソめんどくさいだろうな

95 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/25(日) 19:27:29.81 ID:azeAAGuQ0.net]
税抜き表示だから関係ないでしょ

96 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/25(日) 22:05:34.55 ID:JQmR3YWkd.net]
ニワカが釣れたな

97 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/26(月) 08:15:07.67 ID:bkW4bBSp0.net]
N-1のスペシャルはノーマルのN-1より袖が短いって過去ログで読んだけど
それ以外シルエットに関して変更はない?
ノーマルのN-1で既に袖が短いからサイズ上げた方がいいんだろうか

98 名前:ノーブランドさん [2019/08/26(月) 10:39:50.66 ID:xmOtbaDJp.net]
両方持ってるけどサイズあげると胴体のシルエットが膨らんで見えるからカッコ悪いぞ
それよかNー1SPって今在庫あるんかな

99 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/26(月) 12:16:58.20 ID:bkW4bBSp0.net]
>>98
今季もSP出るなら欲しいなと
今持ってるのカーキだからネイビーでサイズあげるのも良さそうだと思ってる
試着しないと分からんが

100 名前:ノーブランドさん [2019/08/26(月) 13:03:39.08 ID:wIeVtsFla.net]
今期はカーキ、ネイビー共にNー1SP出ない
Nー1カーキのカスタムは出るけど



101 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/26(月) 14:07:45.99 ID:bkW4bBSp0.net]
>>100
レスありがとう
今度店舗行く時18年のSPがあるようだったら買うわ
無かったら他になんか買おうかな

102 名前:ノーブランドさん [2019/08/26(月) 15:20:03.66 ID:XBSUocnn0.net]
MA-1の襟元、今年もチクチクするのかな?あれさえなければ即買いなのに。

103 名前:ノーブランドさん [2019/08/26(月) 22:12:13.97 ID:SVH0M5C90.net]
夢こうろ見てきた。
あれで40万ならマッコイにしては頑張った値付けだと思うね。
ただあれを着るなら、その他諸々まで超一流品を身に付けないと釣り合わないかも。

104 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/26(月) 22:44:51.49 ID:hk73SetWp.net]
どこで見たん?

105 名前:ノーブランドさん [2019/08/27(火) 00:01:49.94 ID:fwSrPFYyp.net]
内見会だろ常考

106 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/27(火) 01:03:04.73 ID:0Z22VV6uM.net]
あんなものに40出すのは真性の酔狂か阿呆だろう

107 名前:ノーブランドさん [2019/08/27(火) 01:09:39.62 ID:NajXWYSap.net]
現実にはサンプルから一段下がった革質になるしな

108 名前:ノーブランドさん [2019/08/27(火) 03:17:25.42 ID:EpW8OzBaa.net]
そうか?
物は見てないけど金があるなら俺だったら買う
コレクションにする

109 名前:ノーブランドさん [2019/08/27(火) 16:13:25.30 ID:3opYufLXa.net]
>>106
>>107
ていうか自演してんじゃねえよ

110 名前:ノーブランドさん [2019/08/27(火) 20:28:21.56 ID:Q6HzuRhwp.net]
>>109
アホか
おのれのような自演マンとはちゃうわい



111 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/27(火) 22:13:03.35 ID:r9YcGjQDp.net]
まぁマッコイにはスカジャンとか
これ誰が買うん? みたいなアイテム多いよな

112 名前:ノーブランドさん [2019/08/27(火) 23:05:39.52 ID:3opYufLXa.net]
そういうのは外人が買うみたいだぞ
アラスカジャケットとか日本じゃまず必要なさそうなアイテムもカナダ人とかが買ってくらしい

113 名前:ノーブランドさん [2019/08/27(火) 23:46:31.89 ID:KYe3i3VCM.net]
マッコイズかどうかは忘れたが、シナ人が店の高額アイテム根こそぎ買って行ったのは話に聞いた

114 名前:ノーブランドさん [2019/08/27(火) 23:52:55.73 ID:2ouCQWKf0.net]
共産党幹部の息子とかなら
店の商品全部買うなんてお茶の子だろうね

115 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 17:19:00.18 ID:9/95mdwpM.net]
おっさん服と言えばマッコイズでいいが綺麗目の服買うならお前らどこの店行ってる?

116 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 17:49:34.19 ID:kZ++UztQa.net]
マッコイのキレイ目な服を買う
ツイードジャケットとかいろいろある

117 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/28(水) 18:38:26.00 ID:Lwy6F2Z60.net]
普段 マッコイ
アウトドア ノースフェイス
綺麗め 割り切ってユニクロ使い捨て
そもそも綺麗めを着ることがない

118 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 18:46:35.34 ID:a0CfLQLA0.net]
ダブルダイヤモンドとかジョーマッコイ から綺麗目けっこうでてるやん。
ボタンがすぐ取れたりポケットに穴空いたりと作りはイマイチだけどかっこいいお!

119 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 19:06:12.44 ID:L8Az79ZnM.net]
全てマッコイに捧げるのは恐れ入った。俺はそこまでできないからアローズやビームス行ってる。アウトドア系はアークテリクス

120 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/28(水) 19:18:00.32 ID:w7JneSBT0.net]
カジュアルはマッコイズでたまに着るスーツやドレスシャツやネクタイはラルフローレン流石にダブルダイヤモンドやジョーマッコイのはコスプレみたいで着れない



121 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 19:24:35.85 ID:lF7r0yA6p.net]
中途半端なキモい奴ばかりw
このスレで真のアメカジ野郎は俺だけだな

122 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 20:12:07.31 ID:k1fgjsdpT]
フラットヘッド倒産したぞw
負債額16億円w

123 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 19:50:39.05 ID:a0CfLQLA0.net]
ダブルダイヤモンドとジョーマッコ のどこがコスプレなんだろ?
ミリタリーの方がコスプレ色強いけどね。
まぁ好きなの着ればいいさ〜
ワシは誰がなんと言おうとグンゼのパンツ以外マッコイ!マッコイ!マッコイ!

124 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 20:29:23.73 ID:66c7jIROM.net]
流行りから言えば十分コスプレだし周囲から浮くのは事実だろ

125 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/28(水) 20:50:43.96 ID:3IQC6UCR0.net]
ダブルダイヤモンドはアメリカの1900年?の時代を描いた映画の衣装みたいなもんだから、スリーピースで揃えるとコスプレだよな。

ここで綺麗めと言われてるが。現在のスーツのようにシルエットがタイトめに絞ってないから野暮ったいけど。

労働者かマフィアのコスプレだよな。

126 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/28(水) 20:57:01.07 ID:dt1bSanU0.net]
そういう部分を狙って作ってるんだろうし俺は好きだよ

127 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/28(水) 20:57:31.54 ID:IAZ905AX0.net]
ジーンズ、デニムジャケット買うならフリホとマッコイズどっちがいいん

128 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/28(水) 20:58:10.96 ID:3IQC6UCR0.net]
https://i.imgur.com/5EnVJIt.jpg

129 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 21:32:40.20 ID:+3g3vIbou]
フラットヘッド倒産?マジ?
いろんなスレで神の何とかってほざいてた奴悶絶してるんじゃないの?

130 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 21:04:49.10 ID:a0CfLQLA0.net]
>>128
そんなの載せないでマッコイのブログ画像乗せればー?
モデルさんはかっこよく着こなしてるけどね〜笑



131 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 21:42:08.53 ID:kZ++UztQa.net]
夢こうろガチで買うことにした
今着てないアウターを売る
これを機会にミニマリストになる

132 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/28(水) 21:52:56.91 ID:dt1bSanU0.net]
>>127
その二つから選ばなきゃいかんのか

133 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 21:58:39.36 ID:m9x3nrPqM.net]
>>131
そういう考え方もありますよね〜、一つ一つきっちりエイジングしたいですし

134 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 22:12:09.54 ID:paJQ9ziUd.net]
ミニマリストというよりただの馬鹿にしか思えないんだが

135 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/28(水) 22:20:47.72 ID:T9x54TP70.net]
新品未使用!1000円〜リアルマッコイズ フライトジャケット38 A-2 トイズマッコイ FEW THE FEW ジョーマッコイ B-10 L-2B A-1
https://item.mercari.com/jp/m88770300082/

メルカリ転売品の新品未使用じゃない中古品だから気をつけてね

136 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/28(水) 22:21:29.72 ID:T9x54TP70.net]
新品未使用!1000円〜リアルマッコイズ フライトジャケット38 A-2 トイズマッコイ FEW THE FEW ジョーマッコイ B-10 L-2B A-1 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r343778357

137 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 23:17:32.05 ID:cxRo6t440.net]
これアウトレット品?タグのREAL McCOYの文字がマジックで消されてるように見える。

138 名前:ノーブランドさん [2019/08/28(水) 23:27:52.67 ID:vtnQBB+5a.net]
>>134
確かに43万もするA-2買ってバカだけど人生は一回しかない
そしてこうろ染めのA-2はもう出ないかもしれない
年収450万だが買うことにした

139 名前:浜崎 順平 [2019/08/28(水) 23:52:57.26 ID:vtnQBB+5a.net]
毎日先のことばかり考えて楽しいか?
人間ってのはよ、本当は今を大切に生きなきゃまずいんじゃねぇのか?
今日一日を大切に生きていくべきなんじゃねぇのか?
おまえ、未来っつうのはそういうのの積み重ねなんだよ
だから人生にリハーサルなんかねぇんだよ
毎日が本番なんだよ
今日一日を精一杯生きていくべきなんだよ
そうじゃなきゃ今の自分が可哀想だろ?

140 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/28(水) 23:59:13.91 ID:DYoAbK7bp.net]
>>123
パンツもマッコイにしようず
ちょっとダサいがあのトランクスいいよ



141 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/28(水) 23:59:31.50 ID:3IQC6UCR0.net]
やってもうたな

142 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 00:03:19.62 ID:Y3vQ7V7e0.net]
バカかもしれんがとっても幸せそうだな

143 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/29(木) 01:14:34.83 ID:2WJut8pv0.net]
サイズ感さえ間違わなければお気に入りでニコニコだろうから良い買い物だよ
飽きてすぐ着なくなる買い物が大失敗の典型例

144 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 06:21:12.36 ID:5ayqfeyw0.net]
お金なんて何に使うかなんで、本人が幸せなら40万オーバーのジャケットに使うのも当然ありかと思います。もちろん家族含め他の人を困らせない前提で。

145 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/29(木) 07:24:14.36 ID:cafCBYC10.net]
>>132
最近この二つにハマってデニム類も欲しいなぁと
RRLのジーンズ持ってるけどブランドイメージが最近微妙だ
皆さんがどこのジーンズはいてるのか気になるな

146 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/29(木) 07:36:50.43 ID:9C+a02y7d.net]
自分が持ってるのはsugar cane、侍、evisu
ジーンズはメーカーが沢山あるので自分好みを選べる

147 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 08:46:32.57 ID:ctO7hdQfa.net]
桃太郎、ピュアブルー、鬼デニム
ピュアブルーが一番良いわ
桃太郎は色落ちやばくて白い服と一緒に着れない

148 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 09:14:17.88 ID:4QmF64Wxp.net]
>>138
いいねぇ!
俺も買う気になったわ!

149 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/29(木) 10:27:11.29 ID:cafCBYC10.net]
>>146 >>147
アメカジ系のブランドならなんでも合うんだね
ピュアブルーは013持ってたけど似合わないと思って売ってしまった
参考になったわサンクス

150 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/29(木) 10:44:44.15 ID:Abxfj2xtd.net]
>>145
デニム、自分はここ数年 At Last しか履いてないなぁ。



151 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 11:42:21.03 ID:DFUZd/3Ep.net]
無駄金使ってるな

152 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/29(木) 11:56:02.48 ID:sjqoR7Om0.net]
ダブルダイヤモンドとかのジャケットとトラウザーズとベストとかって1920年から30年代のスタイルじゃね

1940年から50年代じゃないと他のリアルマッコイズの商品とバランス取れなくね

153 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 11:57:06.49 ID:HI+HsW8wd.net]
服ごときに人生論持ち出して買う宣言か、おめでたい思考だな

154 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 11:57:42.39 ID:4QmF64Wxp.net]
お前は10年前の服着ないの?ってレベルの話しじゃね?

155 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 12:32:59.26 ID:6ZRrMrTiaNIKU.net]
いろんな服見てきたけどマッコイの服を見るとワクワクするんだよ
こんな気持ちになる服なかなかない
俺は服を買ってるんじゃない
ワクワクさせてくれる心を買ってる

156 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 13:43:21.88 ID:DJLSNsR6dNIKU.net]
変に言葉で着飾ってるけど女々しいやつだな。店員にチヤホヤされる空間で新しいおべべが欲しいだけの買物依存症じゃん

157 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 14:07:39.06 ID:9II2V++upNIKU.net]
金があるんだから使っていいだろ
金なんて使わなきゃ意味ない

158 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/29(木) 16:15:40.65 ID:usHaTiutdNIKU.net]
フラへ逝きました

159 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 16:37:34.04 ID:TFHPX47kaNIKU.net]
ニュースなってるな
Tシャツだけ欲しかったのに

160 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 16:48:13.79 ID:yqCrGx8q0NIKU.net]
Tシャツは丈夫なだけでデラックスウェアとそんなに変わらん
ラグランのロンT、サーマル、ボーリングシャツ、アロハは
マッコイと比較しても遜色ないので5000円以下なら買っておいてもいいかもね



161 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 21:02:39.71 ID:nFfY2byAMNIKU.net]
フラヘは別にいいけど、マッコイはならないでほしい

162 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 22:37:25.94 ID:MmEF7vIcdNIKU.net]
ナイロンマッコイと一緒で
ブランドは続くらしいぞ

あのチビ猿のアメ車コレクションどうなるんかな

163 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/29(木) 23:02:36.72 ID:6Uz/VNQ40NIKU.net]
債権者会議も行われておらず、
民事再生案に同意が得られるかも
わからないのに、ブランドが続くとは?

164 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 23:11:51.16 ID:5ayqfeyw0NIKU.net]
ブランド続くのか…スタッフ残る意思あるんかな…

165 名前:ノーブランドさん [2019/08/29(木) 23:50:35.98 ID:i8/3LItQaNIKU.net]
先日東京のフラットヘッドに行ったけど店員さん大きい声でいらっしゃいませって言ってきて頑張ってた
でもかおが若干しょんぼりしてたんだけどこれが原因だったんだなあ

166 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/29(木) 23:57:39.77 ID:nTaFQNSs0NIKU.net]
ディアスキンのパンツ買おうと思ってたけど
結局買わずじまいだったなぁ

167 名前:ノーブランドさん [2019/08/30(金) 00:17:18.78 ID:LU3aQwBe0.net]
古着屋にタグ付き新品が大量に並んでるけど大丈夫かなぁ

168 名前:ノーブランドさん [2019/08/30(金) 10:45:59.99 ID:DBWLBV8Q0.net]
直近売上4億円あったそうだから
マッコイの桜井と一緒で放漫経営が原因じゃね?

ブランド継続で返済してくのがおそらくベターな方法だろう

169 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/30(金) 11:59:07.77 ID:p2ossmdka.net]
N1のライニングにウール使われるようになったみたいだけど
通販サイトに記載がないのは問題にならないの?

170 名前:ノーブランドさん [2019/08/30(金) 14:52:42.54 ID:FOMpc/Ncd.net]
問題だと思うなら自分で行動したら?



171 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/30(金) 15:46:49.50 ID:dnqyj33Pa.net]
>>170
いやそこまで興味があるわけじゃないし、
単に通販詳しくないから素材表示してないのは問題ないのかなと思っただけ

172 名前:ノーブランドさん [2019/08/30(金) 17:38:41.06 ID:bSP4R7OQd.net]
今期のアウターでn-1スペシャルと同じクオリティのものがあるね!
n-1special去年買えなかったから物見て良かったら買おう
マッコイのwebカタログにもアップされてる
usn cotton flight jacket

173 名前:ノーブランドさん [2019/08/30(金) 18:17:48.82 ID:MJ8UPeVld.net]
今気付いたけどJ-100リニューアルされてね?

174 名前:ノーブランドさん [2019/08/30(金) 18:50:33.65 ID:qoQfUy28a.net]
>>172
ツバメのN-1?

175 名前:ノーブランドさん [2019/08/30(金) 19:06:03.94 ID:r1bYpp3R0.net]
>>172
ヘビーコードクロスって事はN-1スペシャルと同じかもね。
なかなか渋いね。
内覧会行ったんだけど全然記憶にないわー

176 名前:ノーブランドさん [2019/08/30(金) 20:29:46.11 ID:9dKgKon8p.net]
そんな事よりスププ 49がN-1 SPL買ったのかどうか気になる
この文体はどう見ても別人じゃないよなw

44 名前:ノーブランドさん (スププ 49.98.76.39)[] 投稿日:2019/08/20(火) 00:55:58.84 ID:HnkETLc+d
今年は春に買ったl2-aで終わりかな。
去年b-10とN-1special買ったし!
しかしまーマッコイネームの物は総じてタイトだな。
l-2aもアーム細い

170 名前:ノーブランドさん (スププ 49.96.40.92)[] 投稿日:2019/08/30(金) 17:38:41.06 ID:bSP4R7OQd
今期のアウターでn-1スペシャルと同じクオリティのものがあるね!
n-1special去年買えなかったから物見て良かったら買おう
マッコイのwebカタログにもアップされてる
usn cotton flight jacket

177 名前:ノーブランドさん [2019/08/30(金) 20:33:23.34 ID:qoQfUy28a.net]
夢こうろ内見会で見てきた人いる?
どんな感じだった?

178 名前:ノーブランドさん [2019/08/30(金) 21:34:49.79 ID:za5VZ96SM.net]
近頃全体的に値段上がりましたよね〜!
当然、世の所得はそんなに上がってないわけで…マッコイの利益はいかに推移するのか!?

179 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/08/30(金) 22:14:43.83 ID:HXYCvSKo0.net]
>>173
フロントジッパー変わったのは分かったけど、
後何処変わったん?

180 名前:ノーブランドさん [2019/08/31(土) 20:44:07.35 ID:WJuHtV3Ba.net]
今まで上野の某アメカジショップで服買ってたけどマッコイに1回いったらもう戻れないなあ



181 名前:ノーブランドさん [2019/08/31(土) 22:35:54.33 ID:+sMZ5A5O0.net]
そうか?
近いからアメ屋は重宝しとるわ
たまに割引してくれるし

182 名前:ノーブランドさん [2019/09/01(日) 14:06:11.63 ID:74YKhCgPM.net]
>>179
フロントジッパー以外にサイジングが変わってた。同サイズと比べて明らかに身幅と肩幅が大きくなった

183 名前:ノーブランドさん [2019/09/01(日) 17:43:02.28 ID:CJdQ6Y0Cd.net]
海外意識してんじゃないの?

184 名前:ノーブランドさん [2019/09/02(月) 10:08:17.63 ID:l9AdeIy2d.net]
セミオーダー出来れば良いんだけどね。

185 名前:ノーブランドさん [2019/09/02(月) 10:56:44.89 ID:P/zAHytwp.net]
>>182
2、3年前にも少しパターン見直したってブログに書いてなかったっけ?
今年もまた変えたのかな?

186 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/02(月) 13:09:46.14 ID:ReOz1tdI0.net]
パターンは2年に1回手直ししてるよ

187 名前:ノーブランドさん [2019/09/02(月) 14:07:20.73 ID:yuL9nq+jd.net]
パターン変えたら型番が違うだろ。J100は10年程変わってなかった

188 名前:ノーブランドさん [2019/09/02(月) 14:17:43.73 ID:P/zAHytwp.net]
いやいやパターン変えても型番同じだよマッコイは。
これは店員さんに確認したから間違いない。
実際USNのシャンブレーシャツもしょっちゅうパターン変えてるけど型番同じだよ。

189 名前:ノーブランドさん [2019/09/02(月) 17:01:40.98 ID:in5bBV3Yp.net]
身長169cmの体重62なんだがスウェット着る前提でA-2買うんだけど36で良いかな?

190 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/02(月) 17:40:52.53 ID:FriFKpxud.net]
>>189
試着しろ



191 名前:ノーブランドさん [2019/09/02(月) 18:51:47.24 ID:htqlGy0vM.net]
サイズ感の話多い…やはり身長と体重では語るのは困難だと思います。

192 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/02(月) 19:09:12.82 ID:keCaZjnB0.net]
身長171でN-1のサイズ36でジャストはガリ?

193 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/02(月) 19:42:01.59 ID:vbzC1Cz9d.net]
カーキだったら普通
ネイビーならガリバー

194 名前:ノーブランドさん [2019/09/02(月) 20:25:35.32 ID:TNipjIbaa.net]
>>192
169cm62kgの俺で36

195 名前:ノーブランドさん [2019/09/02(月) 23:32:10.42 ID:g/YA1QssM.net]
>>184
5年くらい前にA2なんかはセミオーダー出来た、今は知らないけど、大阪の直営店で話を聞いたわ。

196 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 07:31:10.16 ID:FrDIBntwa.net]
>>192
同じくらいの身長で標準体重だけどカーキの36は袖が短かった
アームホール細くて腕を曲げるとシワがよって手首が見えてしまう

197 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 08:14:24.30 ID:dVc9EbF/d.net]
デッキジャケットはジャストで着るもんじゃなくね

198 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 08:41:34.30 ID:OF8NQQXW0.net]
>>197
ジャストだという名のツンツルテン

199 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 10:18:39.78 ID:flS1DRHh0.net]
あと半月もすれば革ジャン着ててもいい季節になりますかなぁ
J−100のブラッシングするぜ

200 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 10:28:40.14 ID:QVBXVPZca.net]
このスレの過去ログではN-1はジャストで買って
着ているうちにアルパカが寝て緩くなってくるってあったような



201 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 11:39:16.47 ID:JYAN6kV4d.net]
>>200
確かに着てるうちにアルパカが寝て馴染むけどワンサイズ大きくなるほどではない

202 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 12:12:06.57 ID:LTGZ9wkdp.net]
ジャストのサイズ感なんて人それぞれだからな
この画像を見ても、タイト、ジャスト、ルーズ、それぞれいると思う
https://i.imgur.com/Da0gBfK.jpg

いずれにしても、あまりルーズすぎると単なるドカジャン
あくまで街着であって甲板作業するわけじゃないからね

203 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 14:50:24.11 ID:HTh2iGrVM.net]
N-1は着る人選ぶなあ。立ち飲み屋や競馬場のおっさんにしか見えない

204 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 15:00:22.95 ID:0xQ24+fY0.net]
立ち飲み屋や競馬場のおっさんだろうが、結局のところ金もってる人は良い服着てるけどなw
少なくともユニクロを着てる人よりはマシ

205 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 15:16:05.32 ID:R5THgYGQd.net]
似合ってれば安物でもいいじゃない

206 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 15:22:08.54 ID:+lnf2cgQp.net]
マッコイのN-1着て立ち飲みとか絶対行きたくないわ

207 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 16:46:45.60 ID:X87+oC5y0.net]
N-1はエイジングが重要で初めの2年くらいはダサいそうだけど
着心地が緩くなる以外にどんな変化するんだろう

208 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 17:14:49.97 ID:KhfmBNTeM.net]
N-1のエイジングてヨレてボロくなる事でしょ。アジが出ると喜ぶ人もいるけど、印象としてはより場末のおっさんに近付く。元々作業服だから仕方ないが

209 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 17:40:33.01 ID:Pqo14GkA0.net]
金持っててマッコイ着てるやつなんて
一握りの物好きだけだよな

210 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 18:35:38.59 ID:+lnf2cgQp.net]
マッコイは質が良いから買ってるだけ
他のブランド探すのもうめんどくさい



211 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 18:44:49.80 ID:yF5UGXn60.net]
綺麗にボロくするか
小汚くボロくなるかだな。

212 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 19:49:03.20 ID:Tm2Msz/dM.net]
やたらと金の話をしたがる奴がいるけどそんなに関連させたいの?アホなの?

213 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 20:00:35.62 ID:dVc9EbF/d.net]
ヒューストンのN1で満足するかマッコイズに手を出すか

214 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 20:12:44.99 ID:X87+oC5y0.net]
フリホのN1で満足するかマッコイズのN1で満足するかの二択だな

215 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 20:35:12.93 ID:qxj8wNvk0.net]
マッコイズで試着だけの厚かましいヤツもいるしな

216 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 21:02:28.95 ID:7jATOabOa.net]
404さんをdisるのにも程々にしとけ

217 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 21:07:37.69 ID:d5C+ALsi0.net]
このスレでthe fewのA-2勧めてたから
古着で買ったけど、いいねぇ。
次はマッコイズのB-6狙ってる。
金ないから中古探すけどね。

218 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/03(火) 22:15:11.98 ID:MX2dUYO6p.net]
そういえば前スレに金金うるさいオジサンいたなw

219 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 22:46:38.60 ID:6BMw7V0P0.net]
404って店員にバカにされてないのだろうか

220 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 22:55:51.01 ID:+lnf2cgQp.net]
店員同士ならありえるが代官山の一件があるからSNSで悪口も下手に言えないだろ



221 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 23:24:41.01 ID:qxj8wNvk0.net]
残り物のパンの差し入れはやめたんですか?

222 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 23:33:04.78 ID:zWCTddBud.net]
試着だけしてSNSに投稿する奴を世間ではイタい人だって見てる事を彼はわかってるのかな?
まあ自分しか見えてないナルシストには無理か

223 名前:ノーブランドさん [2019/09/03(火) 23:52:56.44 ID:+lnf2cgQp.net]
内見会の情報はありがたかったけどな
彼にとってはリアルマッコイ大阪は店自体が巨大なクローゼットなんだろうな

224 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/04(水) 00:33:43.79 ID:N5VsG24F0.net]
リアルマッコイズ大阪の商品は45450721ちゃんのおさがりね。

225 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 03:38:25.68 ID:7Yv01P1ld.net]
おい!こら!にしむら404ちゅわん!また!試着しまくったのか!「試着しながら 会話が楽しかったです👋」???あんた!どえらい根性しとるわ!試着まくって!何も買わない?えっ……

226 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 03:43:35.62 ID:7Yv01P1ld.net]
まるで 試着しながら自分の縄張りに 匂い付けしてるあれだ!あと実家の玄関前でウォーキングポーズしながら さり気なく横見てるポーズ!なんだありゃ?出戻りの40越えのオッサンが何してんだ!

227 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 03:50:36.34 ID:7Yv01P1ld.net]
おまけに 足元は 光り輝くクソブーツ 昔懐かしい おぼっちゃまくんに出てきた貧ぼっちゃまくんを地で行ってるな!そうだ!あれから何十年と月日が立ち すっかり40越えた貧ぼっちゃまくんだ!

228 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 03:56:00.31 ID:7Yv01P1ld.net]
漫画の中の貧ぼっちゃまくんもナルシストハンパなかったもんな!おい!こら!にしむら404ちゅわん!試着まくったんだったら せめてシャツの1枚ぐらい買え!それとも秋冬モデルなんか予約でもしろ!

229 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 04:03:16.05 ID:7Yv01P1ld.net]
そして最後に一言言わせろ!ブ!ラ!ン!ド!スッ!ト〜ン!!!まもなく!ブランドスト〜ン公開間近!さて!今季!大物ゲットはありうるのか!はたして!にしむら404ちゅわん!いかに!

230 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 05:26:52.02 ID:nM84E1VI0.net]
404が連投すると、こちらも沸く(笑)



231 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 05:29:19.69 ID:nM84E1VI0.net]
自分で代わり映えのないコーデって言ってるし…それでも載せるのが恐いわ…

232 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 06:54:58.48 ID:xayFm9LMd.net]
もう冬物店頭にならんでる?

233 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 07:09:49.23 ID:iy+Ov8qQp.net]
もう冬物だらけだぞ

234 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 08:31:50.00 ID:YGs9KnJ/0.net]
>>205
安物が似合うのってなんだかなぁ…

235 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 08:54:34.25 ID:MBt6+Vwl0.net]
>>202
顔小さくない?
アプリ?

236 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 09:29:32.05 ID:tl7YyD460.net]
この方今はもっと頭禿げあがってるんで大きく見えますが基本細目です。

237 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 18:08:55.07 ID:0R5/EbxhM.net]
N-1、MA-1、タンカースというおっさん御用達アウターはデコ広くなってからの方が似合う気もする

238 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 18:27:50.70 ID:BnSdr0kn0.net]
んなこたぁねぇwww

239 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/04(水) 18:35:50.90 ID:2+9rrTb10.net]
>>237
おっさん御用達じゃない服って?

240 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/04(水) 19:15:16.36 ID:TK7LQXT70.net]
A-2はどうなるんだ
N-1、MA-1着れてもA-2を着こなせる自信はまだない



241 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 21:18:50.09 ID:fjC21y1BM.net]
A-2はG-1に比べたら全然着れる。ただし妙な色のは無理
あとB-2,3とかは日本で着れないし着るべきではないね

242 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/04(水) 21:25:23.81 ID:sLyDhTwAa.net]
fewのネイビーのa2はカッコよかったぞ
インスタでキモい糞デブな爺さんが着てたのは全然似合ってなかったが

243 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/04(水) 21:25:40.39 ID:w5Lp/Qzt0.net]
フライトはセンスないとおっさん
BUCOはおっさんにはなりにくいが
センスないと服に着られる

244 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 21:26:51.95 ID:d4fn8VK6M.net]
色目とかワッペンとかにもよるけど、スタジャンはオッサンには辛いかなあ、シンプルなのはいいけど

245 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 21:30:45.86 ID:GrRZLXCvM.net]
n-1でもA-2でもワッペンやペイントはマイナス2万点だぞ。強烈なおっさん臭を放つからな

246 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/04(水) 21:36:01.34 ID:StGQcwvIp.net]
今年はトップガン2やるから、またワッペンベタベタジャケットが流行るかもよw

247 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/04(水) 21:37:06.13 ID:StGQcwvIp.net]
来年公開だった

248 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/04(水) 21:41:17.58 ID:2+9rrTb10.net]
しかしプレーンは味気ない

249 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 21:45:45.50 ID:d4fn8VK6M.net]
物によるけど、自分は基本プレーン派です。ちょこっとステンシルくらいは有りだと思ってます。

250 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 22:08:55.03 ID:nYe7gewsa.net]
ウインドブレーカーのファッション
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14154140409
20代前半の男だそうですが、どうですか?



251 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 22:09:17.53 ID:nYe7gewsa.net]
ウインドブレーカーのファッション
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14154140409
20代前半の男だそうですが、どうですか?

252 名前:ノーブランドさん [2019/09/04(水) 23:28:59.06 ID:iAv4UG2HM.net]
>>248
好みによるけど自分はシンプルな方が飽きないで長く着れると思う
どうしてもそのワッペンやペイントに拘りがあるならいいけど無いなら絶対飽きるよ

253 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/05(木) 02:35:51.22 ID:wrKi29sH0.net]
ナイロンダウンベスト買おうかなって思ってるけど
ダウンって作れる工場が海外しかないとか聞くけどちゃんと日本製なのかな

254 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 02:59:19.58 ID:3R4rAadkM.net]
ダウンの素材は海外製だろうね、ナイロンとその縫製は日本でやってるはず。詳しくは店員に聞いてみて

255 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 04:34:03.81 ID:h+Uk2BFZd.net]
深夜の!おい!こら!にしむら404ちゅわんだ〜!ダウンベスト?中身はな〜高級フランス産ダックダウンだ〜!ナイロンは高級66ナイロンだ〜!そういえば にしむら404ちゅわんのダウンベストは…古着屋で買ったビィンでもなんでもない安物だったな!www

256 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 04:48:08.13 ID:h+Uk2BFZd.net]
間違ったら ゴメンだけど ナイジェルケーボンの あのバカ高いダウンベストの中身も高級フランス産ダックダウンじゃなかったっけ?あそこのって ダウンで40万超えじゃなかったっけ?そういえば マッコイズも今季ダウン出すんだったな!

257 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 04:51:41.90 ID:h+Uk2BFZd.net]
スマン!ナイジェルのダウンベストではなくエベレスト何たらのダウンジャケットだった!これもまた にしむら404ちゅわんに試着されるんだろうな…

258 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 05:59:12.73 ID:h+Uk2BFZd.net]
今日は用事があって 今からお出かけ♪あえて言うなら ナイロンベスト買うなら もう少し頑張ってディアのダウンベスト頑張って欲しいな♪絶対後悔しないし!

259 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 06:09:07.06 ID:h+Uk2BFZd.net]
まあこのスレには N1がどうだの 縫製がどうだの言ってる奴もいるけど マッコイズは真摯に商売やってると思うぜ!だからこそ裏切られた時のショックはデカいけど 今はフリホ コリンボもあるけど 俺の中ではマッコイズ最強!

260 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 06:11:10.14 ID:h+Uk2BFZd.net]
そして インスタグラムの中では にしむら404ちゅわん!最強!!!!!!!!!!!



261 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 06:38:01.96 ID:3SJpiHam0.net]
最強って言うけど服に強いも弱いもないですよw

262 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/05(木) 08:05:35.87 ID:93y4wUZv0.net]
マッコイズのボトムスでオススメあったら教えてください
出来ればちょい太めで

263 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/05(木) 08:14:45.16 ID:fJnmSiqId.net]
>>262
カーゴパンツ

264 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/05(木) 08:21:27.23 ID:v8jFTT/n0.net]
若いときは若さによる中性的な感じが
ミリタリーと中和されてカッコいいのだが

おっさんになってミリタリーを着ると
場末の「本物」のように見え
我ながらウゥッ!となる

所ジョージのように
普段食ってるもんが高級な感じがにじみでていれば
大丈夫なのだが

265 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 09:30:24.23 ID:O5njBziUp.net]
中年のデブみたいな見た目にならないように体型だけは気をつけろ
デブは何着ても同じだからまずは痩せろ
ある程度年齢重ねたらバズみたいなシルエットが芋なやつはもうアウト
そういった点からマッコイが一番ベスト

266 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/05(木) 09:37:38.56 ID:v8jFTT/n0.net]
ユーズド系もヤバくなるね
おっさんになると
たんなる貧乏人にみえるようになる

所ジョージみたいに
毎日うまいもん食ってる人は
かもしだす雰囲気が違うが

267 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 12:02:20.10 ID:UDJcZQ6r0.net]
>>266
体型にもそれなりに気を遣っていたつもりが、
ある日突然色落ちしたデニムが似合わなくなる
日が来るんだよなあ。
幸い、リジッドデニムはまだいけそう。

268 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 13:25:09.85 ID:gebYwDcOM.net]
>>262
ペインターパンツ!

269 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/05(木) 13:32:37.23 ID:93y4wUZv0.net]
>>263 >>268
カーゴとペインターだな!
今度見に行ってみる

270 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 14:54:28.76 ID:O5njBziUp.net]
なんかそういう未来が待ってると思うとそんなに一生懸命服買わなくていい気がするな



271 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 15:03:50.78 ID:pFfwWAT50.net]
場末最高じゃん
俺が目指してるのはまさにそこ

後楽園WINSのションベン臭ぇ階段に座って予想紙とにらめっこしてるジジィになりたいんだよ

272 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/05(木) 15:28:48.00 ID:v8jFTT/n0.net]
>>271
なんでまた?
その心は?

普通、人からよく見られるようにしたいのが
ファッションでは?

273 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 16:01:58.72 ID:O5njBziUp.net]
なんとなくわかる気がする
20歳になって初めてアメ横行ったとき立ち飲み屋で飲んでる親父がカッコよく見えた
当時はクソみたいな格好で某アメカジショップに行ったが嘲笑されて終わったなあ

274 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 16:09:42.18 ID:X9ClOmaid.net]
アメカジはホモの巣窟だったか

275 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 16:49:36.27 ID:IvHzTYa3a.net]
アメカジとは精神でR

276 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 17:09:46.99 ID:u1lyMYWw0.net]
映画『火花』でマッコイズ立ち?みあったよね

277 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 18:08:12.19 ID:O5njBziUp.net]
火花見たけど服の雰囲気でこれマッコイくさいなと思った

278 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 19:26:52.83 ID:D9h5mkXzd.net]
念願の004Jがやっとこさ買えただ!
半年待ってしまった…
しかも、値上がりしているとは…

279 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 19:30:05.84 ID:qgM2U1lRd.net]
早くもっと涼しくならないかなー
J100着たくてウズウズしてる。

280 名前:ノーブランドさん [2019/09/05(木) 22:47:47.98 ID:pknJmR8I0.net]
AN-J-3Aの値上がり具合がすごい!



281 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/06(金) 00:06:41.14 ID:6xsMZniSd.net]
>>280
8万もアップは凄まじいよねw
革の質だって、去年のとまったく変わらんでしょ?

282 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/06(金) 00:32:28.60 ID:l1Lneczr0.net]
社長の辻本氏というのはヤクザなん?

好きなことをして生きている大金持ち
という感じだな

一体どういう才能なんかね
こういう人は

283 名前:ノーブランドさん [2019/09/06(金) 01:28:31.33 ID:VIN4bwIFM.net]
俺らみたいなのに金出させる才能だろうが

284 名前:ノーブランドさん [2019/09/06(金) 05:28:34.86 ID:3FtWVbCW0.net]
従業員やら関係会社にちゃんと分配してるかどうかですね…経営者は

285 名前:ノーブランドさん [2019/09/06(金) 05:30:02.22 ID:3FtWVbCW0.net]
>>280
これに限らずだろうけど、客は減ると思うけどなあ

286 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/06(金) 06:39:59.59 ID:xNF3/b2CM.net]
自分の友達皆んな買うのやめた
今でも買ってるの自分だけです

287 名前:ノーブランドさん [2019/09/06(金) 08:58:42.69 ID:LqSGsIvH0.net]
トイズB10死神カスタムええんちゃう?

288 名前:ノーブランドさん [2019/09/06(金) 09:08:06.89 ID:f62mMs4bd.net]
素材も値上がりしてるんやろけどね。客の数が減ったから単価を上げて、また減って上げてになるんやろな。

289 名前:ノーブランドさん [2019/09/06(金) 09:10:14.32 ID:OzqUVtpaa.net]
夢こうろ買うのやめようかな
なんだかバカバカしくなってきた

290 名前:ノーブランドさん [2019/09/06(金) 09:18:27.29 ID:QnZwoLVjp.net]
夢こうろだけはバーゲンプライスです!
買いなさいよ!



291 名前:ノーブランドさん [2019/09/06(金) 10:34:27.05 ID:he9mIfx8M.net]
買う買うアピールうざい

292 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/06(金) 11:51:14.50 ID:s07sHOurd.net]
>>288
まるでWAみたいだぁ

293 名前:ノーブランドさん [2019/09/06(金) 12:36:08.74 ID:EfOIs2+FM.net]
>>288
店員さんに聞くと、前から素材が値上がりしてたが、耐えきれずに商品の値上げに至った、とのことです

294 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/06(金) 12:53:56.36 ID:t0u8+k0r0.net]
マッコイズのN-1欲しい
ネイビーかカーキで迷う

295 名前:ノーブランドさん [2019/09/06(金) 14:06:21.18 ID:IGgJKsTyM.net]
>>293
そんな常套句信じるなよ

296 名前:ノーブランドさん [2019/09/06(金) 17:05:09.77 ID:wIsX4ZqUM.net]
>>295
と、言ってたってことで。確かに真実は分かりませんね。

297 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/06(金) 17:05:50.42 ID:iKbrdLQS0.net]
わしゃA-2のRAWが欲しい

298 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/06(金) 19:38:28.51 ID:UgNzDqeO0.net]
ヤフオクID
bee0931051
rukananaka123456
でメルカリ購入品を転売してる奴だけど、品質偽装、価格の吊り上げは当たり前
2*O*y***
L*I*5***
A*i*7***
は吊り上げアカウントだから見つけたら通報してね

299 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/06(金) 19:39:00.50 ID:UgNzDqeO0.net]
美品!希少品!1000円〜リアルマッコイズ ×トイズマッコイ コラボ フライトジャケット36 A-2 FEW THE FEW ジョーマッコイ B-10 L-2B A-1 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l545628699

フリマアプリ「メルカリ」でエコパックさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/958560674/

300 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/06(金) 22:18:38.89 ID:d0oM5Prgd.net]
あと少しすれば004Jが着られる!



301 名前:ノーブランドさん [2019/09/07(土) 01:49:47.70 ID:JAmA5n0rm]
業者自演かよ

302 名前:ノーブランドさん [2019/09/07(土) 05:26:54.54 ID:utF2H8aGa.net]
ブブブ、ブランドストーン()笑

303 名前:ノーブランドさん [2019/09/07(土) 08:25:40.17 ID:0PuzYBB30.net]
>>293

だったらAN-J-3AだけじゃなくてA-2の価格もっと上がらないとおかしいよなあ。
まさか襟のボアと裏地だけで8万上がったってことか?

304 名前:ノーブランドさん [2019/09/07(土) 09:10:06.27 ID:q8+CLZhtd.net]
マッコイのアウター9着持っててしかも実戦投入してるワイの毎日アウター着まわしシーズンがまた来るで。

楽しみすぐる。

305 名前:ノーブランドさん [2019/09/07(土) 09:31:22.30 ID:4LYomKf10.net]
9着は少ないな
軽く30は超えてるで〜

306 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2019/09/07(土) 10:11:53.96 ID:REh4buY20.net]
着きれないだろ

307 名前:ノーブランドさん [2019/09/07(土) 12:12:49.00 ID:6/lorZTPa.net]
わいはこれしかないわ

N-1スペシャルカーキ
N-1ノーマルカーキ
タンカースNo.26
サブマリンジャケット
デニムジャケット2nd






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef