[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/09 08:38 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

30代のファッション



1 名前:ノーブランドさん [2017/12/21(木) 13:03:38.12 ID:oFHTmEzn0.net]
いくつめかわからん
※前スレ
30代のファッション
mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1511049841/

334 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 12:03:04.19 ID:RgnXCiiU0.net]
>>326
俺はここ10年くらい雑誌は勝ってないわ。
イタリアオヤジ系のインスタとかベッカムのインスタとか見てる感じ。
ぶっちゃけイタリア系コンサバは田舎の街じゃ浮いちゃうから、ベッカムのコーディネートが1番無難で格好いいんじゃないかと思うわ。
身体鍛えて、シャツ、ニット×デニム×チェルシーブーツみたいな。
鮨屋とかイタリアンとかで飲む時だけジャケパンスタイルにしている感じ。

335 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 12:03:42.39 ID:wuo8voS20.net]
子供が生まれるとアウトドア系になりがち

336 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 12:16:01.33 ID:mmtNjLxo0.net]
>>331
人はそうやっておっさんになっていくのだよ

337 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 12:22:44.78 ID:Eqsgnp1R0.net]
でもスーツの中にダウン着てる人はよく見るようになたな
おっさんクセェって意見もよく聞くけど周りがみんなやってたら真似するっしょ

338 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 12:25:24.98 ID:RgnXCiiU0.net]
>>335
ヘルノのダウンジレはトレンドだぞ

339 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 12:33:29.61 ID:HMxsBdwT0.net]
今まで初売りの福袋とかクソだと思ってたが、買っちゃうかも

340 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 12:45:38.91 ID:Eqsgnp1R0.net]
>>336
5万もするのかよ…

341 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 13:42:47.11 ID:AlHnooSH0.net]
20代前半から見てたメンズファッジをいまだに見てるわ
この前アヴェイルの服が乗ってたのは驚いたけどw

342 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 13:48:30.91 ID:RVHOa+XN0.net]
すまん、30代でメンズファッジはイタイ



343 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 13:50:36.84 ID:CAvlhwyQ0.net]
未だにジョーカー見てるw

344 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 13:53:52.27 ID:lEr7N/fg0.net]
大掃除で本捨てたけど明らかに量が減ってる
自然と紙離れしてきてるんだな

345 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 13:55:06.95 ID:vCPfNmve0.net]
エロ本も買わないしな

346 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 13:55:54.48 ID:CAvlhwyQ0.net]
>>342
俺も服雑誌全く買ってない。
dマガジンだけでほぼ足りる。

347 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 14:17:35.59 ID:Eqsgnp1R0.net]
>>339
ファッション誌も当初はインポ〜上級ドメが中心だったのに下がってきて
安インポ〜中級ドメ→下流ドメ〜セレオリ→格安ブランドの紹介やり始めてカタログとしての意味がなくなったよな

348 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 14:20:09.13 ID:LtWUTkEU0.net]
スマホがあるしな
雑誌いらねえべ

349 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 14:26:45.94 ID:IqtgPQed0.net]
>>326
2nd、ビギン、モノマックス、レオン
辺りで面白そう&興味がある特集やってる時に買うぐらい
10,20代にファッションに興味あれば試行錯誤とか雑誌を参考とか終わってるだろ

350 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 14:44:18.48 ID:+qGBX/uf0.net]
326だけど、みんな適当にググっていいブランド見つけてる感じかな?
そんなブランドどこで見つけるの?ってのがいくつかあったけど参考になりました。
適当にぶらついて行き当たりばったりでいい物探したりとかがあんまり好きじゃないんで

351 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 15:11:37.40 ID:yDRkh64L0.net]
>>348
トゥモローランドが好きだから、そこで取り扱ってるのが自ずと多くなりますね

352 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 15:23:13.20 ID:QAnMWrnu0.net]
ワイはバーニーズ



353 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 15:25:19.74 ID:DwoYHfjt0.net]
おれはエストネーション

354 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 15:59:44.14 ID:1z/5Mloc0.net]
俺はLOVELESS

355 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 16:35:50.83 ID:hcXvTVMp0.net]
なんの飾りもないシンプルなニットなら10代が着るようなブランドでもおかしくないよね?

356 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 16:45:29.76 ID:dcZihcN00.net]
シンプルなシャツやニット、デニムあたりならレイジーブルー、ライトオンでもわからんよ
さすがにアウターが安物ペラペラはやばいけどな

357 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 17:38:10.55 ID:EoCOkNJz0.net]
パーカーでも安い奴は最初は見た目高い奴と変わらんからいいし
雑に扱ったりしてちょっとぼろくなったら捨てたくなる
高い奴はこまめに手入れして愛着持って着続けられる
と思う

358 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/1 ]
[ここ壊れてます]

359 名前:2/31(日) 18:03:25.62 ID:+qGBX/uf0.net mailto: インコテックスとGTAのスラックス持ってる人いますか? []
[ここ壊れてます]

360 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 18:08:09.16 ID:4i7KMy0H0.net]
>>356
たくさん持ってて履いてる

361 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 18:13:22.35 ID:+qGBX/uf0.net]
>>357
どっちもサイズ感が知りたくて、身長180のモデルが46履いてるの見たけど、身長175付近の普通体型なら44ぐらいがベストですか?

362 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 18:16:45.07 ID:4i7KMy0H0.net]
>>358
ウエストとか、サイズについて細かく調べた方がいいぞ
ちなみにオレは185でウエスト85センチで48がマイサイ



363 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 18:27:04.68 ID:RgnXCiiU0.net]
>>358
46だな

364 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 18:57:18.65 ID:Ie9zu0Bc0.net]
やっぱ雑誌見るより、お洒落だなぁとか憧れの有名人のインスタとか見てファッションを勉強するのも有りかな?
雑誌はサファリ一本です。

365 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 18:58:26.10 ID:+qGBX/uf0.net]
やっぱりジャストサイズってなると試着しないと結構厳しいみたいですね。
セレショで置いてるとこありますかね?

366 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 19:34:02.09 ID:/RNg77dk0.net]
インコテックス細くて入らない
太めのもあるの?

367 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 19:36:56.69 ID:6HnvDl4k0.net]
>>358
176/60kgでウエスト76cmだけど44でくるしすぎ。
46にしときな

368 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 19:40:33.93 ID:rtShS93b0.net]
>>361
インスタだな

>>363
インコは、ふくらはぎ細めでGTAは普通

369 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 19:49:07.57 ID:+qGBX/uf0.net]
インコテックス、GTA、PT01の3つだとどれがシルエット綺麗かな?
物にもよるだろうし、この辺だとあんまり変わらないかもしれないけど。

370 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 19:50:39.28 ID:+qGBX/uf0.net]
>>364
ありがとうございます。46のがよさそうですね

371 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 20:13:59.62 ID:tu1qQG8v0.net]
インコテックス今日買ってみた。
オレが買ったのはインチ表記だった。
スラックスじゃないからかな?

372 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 20:20:15.78 ID:Eqsgnp1R0.net]
インコもPT01も細すぎ
普通のストレートの綿パンほしいのになかなかないわ



373 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 20:21:32.90 ID:hcXvTVMp0.net]
pt01のスーパースリムの42でもウエスト余る。

374 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 20:32:13.07 ID:7QQUKzpK0.net]
>>369
では、恵比寿のpt.alfredがオススメ

375 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 20:37:15.72 ID:87NO+Q1J0.net]
メッシュベルトでいいの教えて欲しいなあ

376 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 22:18:54.80 ID:DwoYHfjt0.net]
ptでもモデルによって太ももあたりのシルエット変わるから履いてみないとわからんよ

377 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 22:52:41.46 ID:IqtgPQed0.net]
>>372
ユニクロ
確かイタリアンレザー使ってる
だからどうした?つーかタンナーどこよ?ってのは知らん

378 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2017/12/31(日) 23:34:02.58 ID:wuo8voS20.net]
WHCでいいんじゃね

379 名前:ノーブランドさん [2017/12/31(日) 23:40:22.64 ID:Ie9zu0Bc0.net]
>>365
コメ有難う。
色々なお洒落な人のインスタチェックしてみるよ。

380 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 00:04:26.98 ID:sfRCC/HU0.net]
底辺なのに毎月10万以上服に使ってる、今月は25万カードの請求額来るどうしよう。

381 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 00:22:04.76 ID:5vKR3qv30.net]
>>366
ガチでインコ
PTは細過ぎ
GTAは太過ぎ

382 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 00:25:57.18 ID:yHXxaQ3y0.net]
>>377
ただの依存症
クレカにハサミ入れるか嫁にでも金管理してもらえ



383 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 00:26:24.39 ID:08rPgusO0.net]
あけおめ
嫁の実家へ挨拶に行く服装の議論が始まりますよ

384 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 00:32:35.56 ID:5vKR3qv30.net]
>>377
俺なんか12月にアウター3着買ったら70マンつこてたわw

385 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 01:11:12.91 ID:4ZxaY+Sj0.net]
自分にもそんな時期があったけどその頃の服はほとんど残ってない
いったい何に駆り立てられていたのだろ

386 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 06:01:55.03 ID:HJtr/fQU0.net]
俺はそこまでいかなかったな…自然とアイテムごとに上限額決まってた
アウターだったら10マンとか

387 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 07:46:29.76 ID:+dUiT+PXO.net]
たまに服を買った満足感というより買い物にたくさん金を使ったという満足感なんじゃないかって思う時がある

388 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 07:57:36.44 ID:fsPpXeFh0.net]
たまたま欲しかったモノが高く、たまたまたくさんあると大変なことになる

389 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 08:49:29.86 ID:uA9R6vB80.net]
おっさんが着丈短いアウター着てるって変なの?

390 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 09:12:47.45 ID:Alb6fArm0.net]
服買うよりも趣味作ればと思って
体にも良いしジョギング始めた数年前。
靴だけあれば何とかなる趣味だけどダメだった。
そっちの服とかも拘り持っちゃって欲しくなっちまうし、トレイル走るなら専用の靴がまた必要だったり。

391 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 10:15:30.42 ID:6O0kHej30.net]
皆さん明けましておめでとうございます。
今年で35歳。人生終わりでございます。今までありがとうございました。
元旦早々アイラブプッシー❤Tシャツを着て街を徘徊してきます。

392 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 12:45:12.36 ID:7DRkmLAd0.net]
>>386
どんぐらい短いの?ドラゴンボールに登場するトランクスが着ているカプセルコーポレーションのブルゾンぐらい?



393 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 15:14:25.40 ID:BT3WK5V80.net]
子育て中の方に聞きたい
ダウンジャケットにボディバッグは子供っぽい?
抱っこやオムツ替えがあるので、基本両手を空けていたいのと、パンツのバックポケットに物が無いのが理想

394 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 15:34:16.48 ID:GweUwHS20.net]
いっそリュックのほうがいいんじゃないか

395 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 15:34:51.43 ID:l7qe2BV20.net]
いい年してボディバッグはないw
トートとほぼ同じくらいw

396 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 15:44:39.43 ID:v9M+BsP00.net]
ラストクロップスのバンディットっていうボディバックはいいよ
もう一回りサイズ大きくして欲しいけど

397 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 16:15:58.42 ID:rECAt9+m0.net]
普通にレザーのボディバッグは何歳でもいい

398 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 16:21:53.40 ID:H+rZjH2a0.net]
前から少し気になってたんだけど、
「レザーならOK」って思ってる人いるよね
それやばいよ

399 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 16:25:17.35 ID:5KM/RZmJ0.net]
バッグ選びって難しいよね
トートバッグは女っぽい
クラッチバッグは気取りすぎ
ボストンバッグはでかすぎ
リュックは大学生っぽい
アラサー男は何を持てばいいんだ

400 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 16:27:53.62 ID:v9M+BsP00.net]
というか
カバンというと基本レザーを思い浮かべちゃうよな

401 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 16:34:20.65 ID:lbY9puaK0.net]
センスがないから難しく感じるんだよ。

選び方と一つのもので何でも兼用しようとしないこと

402 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 16:36:03.74 ID:hzZk+YCG0.net]
ウエストポーチまた流行らそうと思う



403 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 16:59:25.41 ID:Sv3bm69f0.net]
レザーブリーフケース使ってる

404 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 17:01:23.90 ID:mkgVplN60.net]
>>390
フェリージやダニエルアンドボブならアリ

405 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 17:09:19.65 ID:Sv3bm69f0.net]
メガネのフレームは長く使おうと思ったらなにがいいんだろ
形はその人の顔によるだろうけど
プラスチックか、メタルかとか
プラスチックのスクエア型とかの没個性でいいかな

406 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 17:56:12.37 ID:aN89SNex0.net]
鞄の形って結論出ないよな
言っても財布と細々したものくらいしか入れないんだが

407 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 19:40:01.73 ID:+dUiT+PXO.net]
いや子育てするようなパパさんが服装が子供っぽいかとか気にするの止めないか

408 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 19:43:21.28 ID:veQBJ9fa0.net]
財布と携帯とハンカチティッシュ位か。
やっぱサイズ的にクラッチじゃん?

409 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 19:52:36.63 ID:aN89SNex0.net]
クラッチが理想だけどなんか気取ってる感が出るのよねぇ

410 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 20:10:22.72 ID:FWo7Ou1g0.net]
いっそ紙袋にしてアイビーにしたら?

411 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 21:40:48.90 ID:xOlezeF50.net]
30半ばですが、こんな服装です。

ダウン ヘルノ
バッグ ダニエルボブボディバッグ
めがね 金子眼鏡
靴   ウエストンゴルフ

412 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 22:10:56.53 ID:au2kNiTI0.net]
30前半ですが、こんな格好です

ライナー付きコート ヘルノ
ニット マーロ
デニム PT05
ブーツ コモンプロジェクト



413 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/01(月) 22:52:42.87 ID:08rPgusO0.net]
画像上げてくれてもいいよ?

414 名前:ノーブランドさん [2018/01/01(月) 23:03:21.86 ID:RdkDJg2S0.net]
30前半ですがこんな格好です

ダウン ウールリッチ ネイビー
ニット キャプテンサンシャイン
スラックス GTA グレー
オールデン Vチップコードヴァン 黒

415 名前:ノーブランドさん [2018/01/02(火) 00:19:44.15 ID:Td2WFd6L0.net]
30後半だが、バレンシアガやらヴェトモンやらフィアオブゴッドやら、まーラグストキッズな格好して子供連れてるw

416 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 00:38:08.52 ID:GfjsrAiHR]
40手前ワコマリア ボアジャケ
あとは適当にアメカジ

417 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 01:04:53.86 ID:qkaaEMjN0.net]
30代ってビギン君が多いイメージだわ

418 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 01:13:47.65 ID:BScCkHk/0.net]
マルジェラのダッフル
ケイスリーヘイフォードのニット
ユニクロのソフトタッチのハイネック
アミのジーパン
ジャンビトロッシのスニーカー

33だけど6月で結婚するからもう贅沢できねぇよ…

419 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 01:55:01.31 ID:kveexwjM0.net]
>>414
ビギン君って何?
身に付けてるブランドで決まる感じ?

420 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 02:34:14.22 ID:uIigw36e0.net]
ポール・スミスとかは微妙なん?

421 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 02:36:44.04 ID:7NuIO7Yh0.net]
ポール・スミスてw
10代〜大学生くらいまでのブランドやんw

422 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 02:39:24.78 ID:BScCkHk/0.net]
本家ポールスミスはハイブランドだよ。
ライセンスポールスミスはほぼゴミ



423 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 02:46:54.32 ID:aVos0WkK0.net]
コレクションのスーツは大人が着ても様になるしな

424 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 03:02:25.55 ID:uIigw36e0.net]
ライセンスは確かにゴミ。
というか10代〜大学生ぐらいで着てるっけ?

425 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 05:56:44.58 ID:NlnOcjBx0.net]
着てる人ここ数年見ない気がする
悪くはないと思うけどおわこん臭半端ない

426 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 06:46:46.25 ID:HI6+fhmP0.net]
でもデパートなんか行くと売場面積がどのブランドよりも広いから売れてるのは事実なんじゃないかな。

427 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 07:37:45.63 ID:ba0azl5TO.net]
逆に考えるんだ
売れ残ってるから売り場が広いのだと

428 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 07:50:36.59 ID:5FhQhiOS0.net]
売り場面積でテナント料変わるのに
売れてねえなら広げるどころか縮小or撤退するに決まってんだろ

429 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 08:07:23.41 ID:924fd8Bv0.net]
>>406
俺も鞄問題にぶつかってる。携帯、財布くらいだからクラッチがちょうどいいんだけどね。

430 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 08:19:19.34 ID:8chW2Ze30.net]
世間で疎まれるようなブランドきてこそ洒落者、vetementsとか言ってるのがきしょい

431 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 09:17:36.22 ID:AVXzxqgj0.net]
>>427
vetementsググったけどよく分からないわ。簡単に教えてください

432 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 10:16:11.85 ID:uIigw36e0.net]
>>428
たぶん上でヴェトモンって言ってるからそれに対してでしょ



433 名前:ノーブランドさん [2018/01/02(火) 11:18:04.09 ID:wyTvgMm40.net]
クラッチというかポーチみたいなん使ってるわ。

434 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2018/01/02(火) 11:50:18.22 ID:Fo/qrrA00.net]
30すぎのおじさんがクラッチってw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef