[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/06 20:53 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 188
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MBと信者の】MBスレ part14【工作合戦】



1 名前:ノーブランドさん [2016/02/03(水) 22:37:09.98 ID:GWR4Zx0f0.net]
※前スレ
【ドレスと】MBスレ Part3【カジュアル】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1443027376/
【伝説の】MBスレ Part4【シミテンブログ】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1444502849/
【伝説の】MBスレ Part5【シミテンブログ】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1445620183/
【江頭スパッツと】MBスレ part6【哀れな信者達】 [転載禁止](c)2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1446361809/
【ウレタン混の方が】MBスレ part7【綿100より長持ち】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1446921470/
MBスレ part8 [転載禁止]©2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1447683285/
【最近のブロマガ】MBスレ part9【劣化しまくり】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1448795024/
【謎の】MBスレ part10【殿堂入り】
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1449825553/
【メルマガ登録数】MBスレ part11【5000人越え】 [無断転載禁止]©2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451191005/
【毎度おなじみ】MBスレ part11【嘘の赤字アピール】 [無断転載禁止]©2ch.net(実質12)
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1452421882/
【かっこ良くないのに】MBスレ part13【ナルシスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1453412021/

129 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 02:10:03.63 ID:z2bMDEK60.net]
>>126
自社ムーブ至上主義ではないんでね。
フェイスが似てるからってカラトラバは大仰過ぎかな〜

130 名前:ノーブランドさん [2016/02/05(金) 04:39:24.93 ID:EziFF44m0.net]
>>97
Knotも絶賛してる

131 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 06:34:12.92 ID:BBKQUfYl0.net]
MBとは?
https://youtu.be/Reee3NwNdbQ

132 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 07:36:24.93 ID:LDIWvAzC0.net]
>>112
これよ
ダニエルウェリントンはどこまで行っても安物の妥協時計

133 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 09:06:33.13 ID:tFLIAgx00.net]
Twitterで「MBチルドレン」と入れるとすごいことになるな

134 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 10:24:30.38 ID:JtpeUiuT0.net]
ユニルメのモックネックニット白が再販になってたので今さら買ったわ
2900円でこのクオリティなら十分気に入った

135 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 11:26:32.50 ID:dLxc3Nz70.net]
>>134
再販って去年からしてなかったっけ?

136 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 11:30:16.91 ID:od/9zzC10.net]
>>135
やってたのかもしれないけど、ずっとサイト見てなかったっす

137 名前:ノーブランドさん [2016/02/05(金) 11:55:10.70 ID:PAkKM5PV0.net]
>>124
相変わらず泣けてくるダサさ



138 名前:ノーブランドさん [2016/02/05(金) 11:56:39.23 ID:PAkKM5PV0.net]
>>129
ゴミ時計との比較にカラトラバw
やっぱアホだなこいつらw

139 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 12:03:33.00 ID:od/9zzC10.net]
>>137
この3つだとひとつも欲しいものないなあ

140 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 12:10:25.09 ID:z2bMDEK60.net]
>>138
ちゃんと文脈読め
つってもアンチが目的なら仕方ないか

オレは手持ちのポートフィノで十分

141 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 12:47:25.63 ID:KpXOvspm0.net]
i.imgur.com/vzBaGGH.jpg

142 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 12:56:51.18 ID:KpXOvspm0.net]
男のお洒落指南4大宗教から読み解くメンズファッションバイヤーMB氏の特異性
taf5686.269g.net/article/22151319.html

143 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 12:59:05.00 ID:Wqe33NCm0.net]
>>141
これやん
i.imgur.com/P3UxJXL.jpg

144 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 15:25:30.27 ID:+7MbHk5c0.net]
>>141
MBは基本的にジャケットやロングコートにハットは推奨してないな

145 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 15:48:34.47 ID:gcnH1s/z0.net]
丸紅で糞儲けた、今年中に四億いけるかも
洋服はセール品でいいけどなw

146 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 16:14:45.45 ID:jwscnKoE0.net]
>>142
黒スキニー=ドメとかアホかこいつ

147 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 16:58:24.39 ID:yTh3nBZG0.net]
お前らファッション誌何買ってるの
それとも海外スナップ?



148 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 17:40:49.62 ID:MVT5n+Np0.net]
>>142
これよくわかるわ
服好きから見ればMB全然オシャレじゃないし言ってることズレてるよなっていうのが伝わる

黒がドレスというのも理屈として強引すぎる
まともなセンスあれば、服の黒は色として主張が強いし派手だと言っていい
10年以上前のメンノンみたいな古臭い感性が普遍的であるように言ってるのがなんだかなあと思ってしまうんだよね
そもそも(ドメやモードではない)まともなテーラードスーツやジャケット着てないであろうMBがドレス云々言ってることが滑稽なんだよなあ

149 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 17:45:18.53 ID:Og/geKaT0.net]
こんなとこで評論家ぶるのは滑稽ではないのかい?

150 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 17:59:45.68 ID:pkIrDdJ10.net]
黒スキニーってお洒落に興味ない俺から見ても何年前だよって感じだし、黒って安物だとチープでオタッキーになるだけだよね

151 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 18:02:25.68 ID:yTh3nBZG0.net]
>>150
じゃーどのボトムス履けばいいんだよ

152 名前:ノーブランドさん [2016/02/05(金) 18:37:50.40 ID:QAs/nYo50.net]
>>142切り口というか現代ファッションの派閥(志向や系統)の中でのMBの位置付けには納得したわ

153 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 18:44:18.58 ID:uOqrNle+0.net]
>>142
やっぱこの人凄いわ
元々有名なブログだけどMBなんかよりも遥かに論理的に服を見れてる

154 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 18:49:37.22 ID:xa+UA7TJ0.net]
結局MBはいつまで経ってもドメブラ厨から抜け出せてないってこったな
ドメブラのコスプレをユニクロでやってるだけ

155 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 18:58:47.74 ID:jwscnKoE0.net]
MBから感じるのはエディディオールへの憧れだけどね

156 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 19:42:38.57 ID:fSyYdZIM0.net]
>>154
ドメブラのコスプレをUNIQLOでやってるだけ

これ次のスレタイにしよう

157 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 19:42:50.91 ID:BiR4kB/L0.net]
>>142
この人のブログ好き



158 名前:ノーブランドさん [2016/02/05(金) 19:43:09.00 ID:m7Ve+3OX0.net]
>>124
前スレで散々バカにされたローソンシャツをなぜ今ごろ?

159 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 19:43:49.54 ID:JtpeUiuT0.net]
ローソンシャツは要らんよなあ
実物見たら余程素材感がいいとかなんだろうか?

160 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 19:56:00.95 ID:UToJi8Xk0.net]
>>156
的を射たレスだね

161 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 20:12:27.68 ID:JtpeUiuT0.net]
ユニクロでドメブラ並の見た目になれば超コスパいいよね
方向性はいいんじゃないの?

162 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 20:13:50.88 ID:jwscnKoE0.net]
なるわけねーだろ

163 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 20:17:13.79 ID:TJa6aa3I0.net]
Mチルによると、ユニクロスキニーの裾をお直しすると、海外ハイブラみたいなシルエットになるそうだよw
スナップ投稿で言ってた

164 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 20:20:51.95 ID:UToJi8Xk0.net]
アホだなこの禿げ

165 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 20:23:26.67 ID:jq+NL92I0.net]
MBのロジックって

日本人の例→ダメでしょ?
日本人の例→ダメでしょ?

海外スナップ→どうよ?俺の言ってること正しいっしょ?

こんなんばっかり
どこが論理的なの

166 名前:ノーブランドさん [2016/02/05(金) 20:29:23.25 ID:m7Ve+3OX0.net]
>>163
海外ブランド見たことなさそうだねチルドレン

167 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 20:37:15.51 ID:TJa6aa3I0.net]
そこで自分持ち出すと不正解になってしまうからな



168 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 20:46:07.74 ID:z2bMDEK60.net]
>>151
ま。こういう輩がいるから需要あるんだろう

169 名前:ノーブランドさん [2016/02/05(金) 21:03:13.82 ID:4zmb+npq0.net]
「ドメには劣るがファストでも道行く人ぐらいなら誤魔化すことはできる、満足できなくなったら少し上を見ろ」
これが初期のスタンスだろ?
今じゃドメやそれに準ずる価格帯のブランドにファストの服を片手に喧嘩売ってるよね

170 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 21:11:00.28 ID:jq+NL92I0.net]
ユニクロの服を五万のブランドと遜色ないと言ってるからね

五万だと、ドメブラに準ずるどころなドメそのものだよね?

171 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 21:12:44.17 ID:Usmi5+u40.net]
>>142
この人もこの人でドメブラに随分偏見ありそうだなあ

MBの格好見てあードメね、って

元々ESでもなんか浮いてる格好してたじゃんか

172 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 21:38:39.53 ID:tjVMGSlh0.net]
ID:yTh3nBZG0
↑こういうキョロ充はアンチスレに来ないで脱オタ向けの初心者スレに行けや
雑談ならお友達が沢山いるTwitterでやれ

173 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 21:44:09.19 ID:xa+UA7TJ0.net]
このスレこそが脱オタの集まりだろ笑
初心者向けのメルマガ配信してるMBのスレで何言ってんだか

174 名前:ノーブランドさん [2016/02/05(金) 21:52:08.74 ID:z7dQcpNp0.net]
まあMBのメンタルの強さはすごいと思うよ

175 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 22:05:52.02 ID:tjVMGSlh0.net]
>>173
早くメルマガ解約してファスト厨から抜け出せるといいね

176 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 22:19:59.27 ID:xa+UA7TJ0.net]
>>175
恥ずかしくないのかこんなスレでいきがって

177 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 23:00:41.08 ID:NE9hes0Y0.net]
>>167
MBがモデルだといくらコーデよくてもブサイクだから全部悪く見える



178 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 23:31:52.33 ID:pkIrDdJ10.net]
>>163
スキニーは知らんけど、何年か前に出てたレギンスはレギンスの癖に程よくゆとりがあって(標準体型より細ければ)シルエット良かったよ

179 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/05(金) 23:40:04.48 ID:Usmi5+u40.net]
レギンスってハイブラも出してんの?

俺の中では金のない貧乏大学生が、変わったファッションしたくてやってるイメージしかねえわ

180 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/06(土) 00:25:43.78 ID:DqAbmFEB0.net]
176 ノーブランドさん sage 2016/02/05(金) 22:19:59.27 ID:xa+UA7TJ0
>>175
恥ずかしくないのかこんなスレでいきがって

154 ノーブランドさん sage 2016/02/05(金) 18:49:37.22 ID:xa+UA7TJ0
結局MBはいつまで経ってもドメブラ厨から抜け出せてないってこったな
ドメブラのコスプレをユニクロでやってるだけ


渾身のギャグなのか、ID換え忘れなのか

181 名前:ノーブランドさん [2016/02/06(土) 12:02:35.29 ID:gcNXrW1D0.net]
>>124
キャンバス地伸びるのかよ

182 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/06(土) 13:47:48.03 ID:JQxqLg2P0.net]
>キャンバス素材なので伸縮性もあり履き心地も上々でした。

クソワロタ
ま〜た知ったかですか

183 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/06(土) 14:52:19.06 ID:EDGXUOlq0.net]
taf5686.269g.net/article/22151319.html
>つまり、何が言いたいのかと言いますと、スキニーや全身黒をすすめているあたり、 MB氏はドメブラ・モード畑の人なのでしょう。
>そこからお洒落指南をしているのです。 ベーシックではなくあくまで「お洒落に見せる」方法を説いているのです。
>それは頭の片隅に置いておきたいところ。
>大半のお洒落指南はクラシックをベースにしているので、この点もMB氏の新しい点だと言えます。
>別にモード方面からユニムジに切り込んだお洒落指南があってもいいと思うのです。
>むしろそこがオンリーワンなのでMB氏がこれだけ支持されているのでしょう。
>クラシック一辺倒のお洒落指南界に変革が起きるのか、今後もMB氏の動向から目が離せませんね。


中二病ノムリッシュ的感性の人たちに向けた脱オタ指南術というのがMBの新しさなんだろうなあと思った

184 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/06(土) 14:52:42.59 ID:CtOW0vjv0.net]
>>181
>>182
クスリでもやっていて幻覚を見たんだろうなククク

185 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2016/02/06(土) 18:29:05.45 ID:DJWybVmb0.net]
ベーシックならユニムジの定番買うだけでmbなんかがアドバイスする余地ないしね
受けるのには理由があり、それがつまり>>183ということなのかもしれない

186 名前:ノーブランドさん [2016/02/06(土) 19:31:15.34 ID:tCE1cVM90.net]
>>142の記事fashionsnapに取り上げられてて草

187 名前:ノーブランドさん [2016/02/06(土) 20:29:19.57 ID:ubtm3J0e0.net]
正直メルマガより本サイトの雑記の方が面白いな
今回のアパレル店のも面白かった
だがesにこの人の経営理念みたいなのが反映されてたとは思えないけどねw








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef