[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/17 17:59 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 938
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ブーツ】 靴総合スレ Part4 【短靴】



1 名前:ノーブランドさん [2010/12/27(月) 21:11:38 0]
1 :ノーブランドさん:2010/11/27(土) 13:26:50 0
靴板は基本的にファ板と趣向が違うのでファ板向けで初心者向けなスレです
ブランドランキング作りは不毛なのでやめましょう

※前スレ
toki.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1290832010/l50

242 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 19:20:00 0]
>>240-241
キチガイのお前らに質問なんだが、
最高級靴はオールデン以外ださくないか?


243 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:23:45 0]
>>242
アスペルガーを治療してこい
話はそれからだよゴミ

244 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 19:25:09 0]
ダサいから主力とはよべんわな

245 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:25:56 0]
レッドウィングは学生と被るからなー・・・

246 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:26:20 0]
>>242
話すり替えんなw

247 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:26:23 0]
靴オタは編執者が多いからね。
入院したほうがいいのはこいつらかもね。

248 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:27:45 0]
>>244
もうほっとけよ。
キチガイの狂人おっさん相手にしても荒れるだけだろ

249 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:29:15 0]
>>244
こいつら実物持ってないで、靴のランク付けしてるだけだから相手にするだけむだだよん。

250 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:30:29 0]
>>243
自己紹介乙



251 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:30:37 0]
>>245
確かに
大学生のはくブーツでRW率は高い

252 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 19:32:01 0]
>>247-249
悪かったなお前ら、まあキチガイアスペルは無視ってことにしますわ。

253 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 19:35:25 0]
オールデン・トリは主力がブーツと短靴か
まあ狂人たちのおかげで一つ賢くなったわ
狂人たち、さっさと心療内科行けよ。
じゃあな。バーカ。

254 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 19:37:08 0]
ブーツに関してはトリッカーズは上位クラスだろ

255 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:39:04 0]
それはない。いいとこ中級
いいかげん学べ

256 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:40:11 0]
>>245
学生にはマーチン履いてほしい。
そっちのほうがオシャレだ。

257 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:41:55 0]
>250
靴板でも行って勉強してこい
おまえが口を開けば開くほど恥を重ねるわけさ

258 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:43:38 0]
>>253
ブーツのデザインを加味して
オールデン>ホワイツ>トリッカーズ
こんな感じじゃね?

259 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:45:13 0]
>>258
そんなところかな

260 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:47:53 0]
>>257
アスペに反応してるけど、お前アスペなんだ。
アスペっぽいもんね。



261 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:48:46 0]
オールデン>ホワイツ>トリッカーズ>ホーキンス
こんな感じかな

262 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:49:43 0]
ホーキンスってそんなにいい靴になってるの
マジ?

263 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:55:48 0]
>260
靴板でも行って勉強してこい
おまえが口を開けば開くほど恥を重ねるわけさ

264 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 19:56:46 0]
>>262

ワロタw

265 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 20:19:50 0]
ホーキンスはウンコと思ってたけど
隣の厨房が履いててクソ丈夫なのを知り
ちょーワロタw

266 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 20:26:30 0]
>>262
コスパ最強だよ。
作り(縫製)と革質(素材)を考えて、あの値段で提供出来てるのは神。
大切に履けば何年も足元を守ってるくれる強いパートナーになる。

267 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 20:32:31 0]
だがイラン

268 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 20:35:38 0]
コスパで言えば…安物でもあなどれないな
友人の靴、3年間山道歩いて通ってたけどノーメンテで3年以上しっかり持った
あの道だとダナーでも3年は持たんなと思った

269 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 20:42:00 0]
>>267
一生ブランドに貢いで行きて行けば良いよw

270 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 20:43:47 0]
ホーキンス買うならこれ買う。
www.waiper.co.jp/SHOP/WIP-J.html



271 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 20:54:26 0]
>>269
金があるからいいんだよ
靴が基本だしな

272 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:00:42 0]
エドワードグリーン ジョンロブ トリッカーズ ホワイツセミドレス 
フローシャイム バス
こんだけ持ってりゃ。十分だろ。
靴厨からすりゃまだまだか?

273 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:04:43 0]
田舎だと黄土色のティンバーをドヤ顔で履いてる貧困層マジで多いぞ
毎回吹きそうになる
マジであいつらティンバー最強と思ってそうだ

274 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:08:09 0]
ティンバーは今年の流行だからね。

275 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:12:08 0]
ブーツならトリッカーズは良いと思うぞ
トリは作りがいいとか悪いとかじゃなく、あそこにしかない雰囲気がある
ジョッパーならタニノクリスチー、カントリーならトリッカーズだしどこがいいとかアホくさい
ロブ・グリーン・オールデンしか知らないやつは雑誌で知ってるだけで持てない奴ばっか
宣伝多い3ブランドだから
オールデンは代理店ぼって高いだけで、グリーン・ロブとは比較対象にならん
リーガル辺りと比較するのが良いよ

276 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:15:46 0]
オールデンのブーツって特に何のイメージもないな
>>258他はなんでそんなに持ち上げてるの

277 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:16:52 0]
チャーチってどのへんなの?

278 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 21:20:08 0]
ホーキンス(セッター)、RW(ベックマン)、
トリッカーズ(カントリー)、オールデン(チャッカ、990)
を持ってるけど、履き心地が良いのはホーキンスが一番。
靴好きなら一度足を入れれば、ホーキンスの良さがスグに解るよ。

279 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:20:17 0]
>>276
靴厨がトリッカーズを高級じゃないと暴れて>>258の結果。

280 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:22:02 0]
オールデンはコードバンだからすぐに傷つくイメージが・・・。



281 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:27:14 0]
てかオール電だっせえ
なにあのてかてか
エナメルかっつうの

282 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:32:01 0]
>>255
ブーツの上級ってどんなんだ?

283 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:32:33 0]
おれホーキンスはダメだったわ
RWを二つ、チペワを一つ持ってるけど
いちばん履き心地がいいのはセダークレストw

284 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 21:33:49 0]
街中でダナーはくのって滑稽だわ
登山靴を街中でw

285 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:34:38 0]
>>255
ジョン・ロブ エドワード・グリーン オールデン ホワイツ だとよ。

286 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:36:36 0]
>>284
デッキシューズやエンジニアブーツやバスケットシューズも?

287 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:38:32 0]
そんな事を言い出したら巷の靴の大半を否定することになるな

288 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:42:03 0]
シュナイダーブーツええでぇ

289 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:43:14 0]
細身のデニムならモックトゥよりプレーントゥの方が合いますかね?

290 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:45:47 0]
そりゃ完全に好みでしょ



291 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:46:37 0]
>>279
トリは高級じゃねえつってるだろ基地外
まだ氏に足りねえのか

292 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:47:56 0]
キレイ目な格好ならプレーンの方がいいと思う

293 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:49:03 0]
一般人からすれば5万は高級品。
靴オタからすればわかんないけどな。

294 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 21:50:52 0]
市販のブーツってデカくね?
俺がモヤシなだけか?

295 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:51:22 0]
>>294
どういう意味?でかいサイズ選ぶからじゃないの?

296 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 21:53:16 0]
この靴どう思う?
www.amazon.co.jp/gp/product/images/B003CT3RIS/ref=dp_image?ie=UTF8&s=shoes&img=TOPP&color_name=x

297 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:54:50 0]
>>272
フローシャイムなんて、また通だよなぁ

>>291
トリッカーズ買ってうれしくてしようがないクソガキだろうw
そっとしておいてやれ、それが大人というものだよ

298 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 21:55:33 0]
>>296
ワロタ

299 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:02:11 0]
>>296
背伸びした子どもが勘違いして買う靴だと思う

300 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:05:03 0]
>>284
ダナーの何処が登山靴だよ



301 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:09:48 0]
ダナーのマウンテンライトは、1960年代、バックパッカーたちに「最も理想的なハイキングブーツ」と絶賛された「マウンテントレイル」の後継モデルである。
1982年、「マウンテントレイル」のライニングにゴアテックスを採用することによって誕生した。
マウンテンブーツ(登山用ブーツ)の定番モデルとして知名度を誇る。


302 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:09:59 0]
>>296
これならオールスターでいいよ
下手なの買うとソールがすぐ駄目になる

303 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:12:08 0]
>>296
一通り定番を買いそろえた後に

ちょっと変わったのが欲しいかも!

と思った時に買いそう
オレは結構好き

304 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:13:30 0]
>>296
普通にパトリックとかかっとけよ。

305 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:14:38 0]
>>300
ダナーライト(DANNER LIGHT)』は、
アウトドア(OUTDOOR)カテゴリー属するハイキングシューズです。
ハイキング、トレッキング、軽登山などのアウトドア用途がメインですが、
作りの良さや飽きのこないデザインが好評で、
都会でも履けるアウトドアブーツとしても相変わらずの人気です。


結局、山用ブーツなんだわ
ファ板のおっさん共って、靴のこと何にも知らないヤツばかりなんだなぁ

306 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:16:17 0]
>都会でも履けるアウトドアブーツとしても相変わらずの人気です。

>結局、山用ブーツなんだわ

自分で書いておいて何言ってんのアンタw

307 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:20:14 0]
森ガールの影響もあるのかもね

308 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 22:20:23 0]
将軍
ルケーシークラシック


大名
リオスオブメルセデス、ウエスコ、ホワイツ、オールデン


旗本
ローリングダブトリオ、ヴァイバーグ


茶坊主
ブッテロ


御家人
トリッカーズ、レッドウイング、ダナー


浪人
バニスター、Drマーチン


落ち武者
クラークス、ホーキンス、ASBEE、セダークレスト、ABCマートで買ったブーツすべて


このようなランキングとなっております

309 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:21:14 0]
オールデンは好きな奴にとっては至高の靴
それ意外からしたら野暮ったいエナメルに見られても仕方ないレベル
リーガルと比較は言い過ぎだがアメリカじゃかなり安いしな


鳥はどう考えても高級とまではいかない。
靴に興味ない奴からしたらスコッチすら高い靴だろうし
そういう人の感覚は基準にならん。
ただ良い靴なのは否定しないよ。


310 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:21:50 0]
うむ

取りまとめご苦労



311 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:23:08 0]
>>308
トリとダナーは足軽でいいんじゃないか

312 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:24:45 0]
>>308
靴の流通センターで買ったブーツはどうなるの?

313 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:26:48 0]
>>308は偏りすぎでわろたwABCマートで買ったRWはどうなるんだw

314 名前:ノーブランドさん [2011/01/06(木) 22:27:10 0]
>>309
トリも一時期、国内価格が7万越えてたから、
どうしても高価格のイメージが付いてるのな。

315 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:27:11 0]
ブッテロ出世したのう

316 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:27:51 0]
ABCのやつって正規品じゃないんじゃないの

317 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:28:34 0]
え?

318 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:29:04 0]
だいたい、リオスもローリングも民芸品じゃねえかw
靴厨バロスw

319 名前:308 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:29:27 0]
>>313
ABCマートで買ったブーツはレッドウィングだろうとチペワだろうとダナーだろうと全て落ち武者となります!

320 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:30:28 0]
正規、並行も偽物じゃなきゃ物は同じだと思うがw
並行差別してこのランクかw
アフォw




321 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:31:42 0]
靴厨は頭がおかしいと証明されたなw

322 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:31:49 0]
>>320
なんだてめえABCでレッドウィング買ったクチかw

323 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:32:34 0]
>>320
氏ね!
無知クズ

324 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:33:32 0]
すぐそうなるw
こいつら物の品質とか関係ないわけよ。
靴についてる保証がどうとか言い出す。
それでランキングを見て、靴のつくりとかは見ない。
あわれ靴厨wおまえらもっかいはじめっから靴は何たる蚊勉強して来いw

325 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:33:36 0]
レッドバードがない格付けなんて・・・

326 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:34:03 0]
私がレッドウィングを買う時は
盾が置いてあるショップにいきます。

327 名前:308 mailto:sage [2011/01/06(木) 22:34:12 0]
私はABCマートにお金を落とすということそれ自体日本人として恥ずべき事と思っております(キリッ

328 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:35:09 0]
ABC限定のダナーを見たときは固まったなぁ

329 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:36:28 0]
思想や主観じゃなくて客観的なランク付けにしろよw
お前ら、あほ過ぎてどうしてそこまであほなのってしかいえなくなっちゃうw
このスレ、くそスレになっちまったなwもういいわwばいw


330 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:37:21 0]
ASBeeはRWジャパンのサイトに載ってるのな



331 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:37:22 0]
>>324

店員乙

332 名前:ノーブランドさん mailto:294 [2011/01/06(木) 22:37:45 0]
足のサイズ25cmなのに25cm選んだらブカブカでそれ以下の無いんだよ・・・
もやしっ子の気持ちを分かってくれよ・・・

333 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:38:10 0]
>>329
ゴミブーツしか持ってない貧乏人はさっさと消えろ

334 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:39:06 0]
>>332
オーダーメイドすれ

335 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:40:08 0]
俺は>>272だがw
靴厨がクズ過ぎてびっくりしただけよ。
レベル低いww

336 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:41:36 0]
ランキングの基準

知名度は高いが街中で見かけるのが稀なものは↑(ウエスコ、ホワイツ、オールデンなど)
知名度は高いが街中でしょっちゅう見かけるものは↓(赤羽、チワワ、ダナーなど)
知名度に関わらずABCマートで売ってる物は即落ち武者

337 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:42:50 0]
>335

このアホ誰と戦ってんだろうな
靴厨ってwww
基地外が勝手に思い込んでる見えない敵だろうに


338 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:43:26 0]
>>332
実寸が25cm? 普段履いてるのが25cm?
俺は実寸25cmで普段履きが25.5cmだけど、普通にサイズあるぞ
トリッカーズは7.5、プラダは7履いてる
それ以下のサイズも存在したはず

339 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:43:47 0]
こいつを除いて2人へんな奴いるね。

340 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:44:09 0]
オールデン、ホワイツなんてけっこう見るけどね
あんたどこの田舎者?



341 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:45:22 0]
ホワイツとレッドウイング比べたら、そりゃアカンやろw
作る手間が違いすぎるわ


342 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2011/01/06(木) 22:46:42 0]
都内住だけどオールデンやホワイツ履いてる奴なんて見たことないな〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef