[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/07 16:33 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高校生のファッション32学期



1 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/19(日) 22:41:42 0]
▼前スレ
高校生のファッション31学期
dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1238812685/

【校則】
・基本的には高校生のスレです。高校生以外は参加しないでね。
・季節柄、「新参」が多くなっていることが予想されますが、生温い目で見守り、殺伐とした流れは避けるようにしましょう。
・sage推奨。
・荒らし叩きはこのスレの憑き物。きちっとスルー
・ドメの服の話はマジレスでよろしくです
・ハイブラの購入報告は疑わしいのでうp必須
・低予算での質問の場合は「ユニムジハレイジ」と返答される場合が多いのでユニクロ、無印良品、HARE、RAGEBLUEを調べてから質問しましょう。
・質問の時はより詳細な情報を添えて丁寧に。
・雑誌の質問は該当スレで。
・質問や晒しをしにくい空気でも、そんなの関係ねえくらいの気持ちでどうぞ。
・もう僕たちも高校生。大人な流れで行きましょう。
【高校生スレ晒し大会について】
・最近は晒しが少ないため、「大会」として開催されることは少ないですが、再開催はどぞお気軽に。
・晒し大会は基本的に各長期休暇のセール前後に行われることが多い傾向となっております。
・時折秋に開催されることもあります。(期間等は不定)
・グロ、ブラクラなどは貼ってはいけません。
・晒す上で叩き等はしょうがないことです。スルーしましょう。
・ちゃんと晒し大会のための服の画像を、また服をちゃんと着て貼りましょう

263 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 13:39:21 0]
おまえらバイト何やってんの?
俺は服にかけられる金なんてせいぜい月2万までだが

264 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 13:44:35 0]
月に2万かけてりゃたいしたもんだ
交遊費でぶっとぶわ

265 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 15:28:00 O]
コンビニでまったり4万くらい

服に毎月3万かな
貯めればいいのも買えるさ

今自転車買いたいから今のうちに夏服買っておいた

266 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 16:10:42 O]
メンノンとかカジカジでもジレコーデ載ってるだろカス

267 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 16:34:55 0]
財布買ったら入れる金なくなった

268 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 17:37:45 O]
>>267
ブランド物の財布なのにお金は0円
DQNの証だなあ

269 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 17:39:36 0]
財布=ブランドとはさすがだな

270 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 18:01:49 O]
>>266
雑誌に載ればかっこいいんでしょうか

271 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 18:51:44 O]
>>270
雑誌に載らない方がかっこいいんでしょうか



272 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 19:13:27 0]
かっこいいと思うなら着ればいい
わかんないならうpすればいい

というかジレがかっこいい、かっこわるいとかじゃなくて着こなせてるかそうじゃないかだろ

273 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 19:34:13 0]
imepita.jp/20090428/703730

imepita.jp/20090428/704000
で迷って下でクラス会いったらまたしてもフルボッコだった

274 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 19:36:55 O]
>>271
なにこのバカ
載ったからといってかっこいいわけじゃないってことだろ文盲

275 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 19:44:12 O]
>>273
ブーツのキメ感が少し強すぎるんかな
ジーンズに青カーデってのもダサいし

276 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 19:46:49 0]
カットソーにジレって正直ダサいとしか思えない


277 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 19:48:25 0]
フレッピーはどうしても無理

278 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:02:33 O]
>>273
>>275の意見が的確
上はなかなかいいとおもた

279 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:05:11 O]
>>273
かなりかっこいいな。
ブーツインも嫌らしくなくていいと思う。


280 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:07:16 O]
>>273
上は上下の幅バランスが悪い
下は青すぎて青二才っぽい

フルボッコってその内容は?

281 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:09:45 O]
旧帝大以上で高校生時代バイトしてた人ってどのくらいなんだろうか

旧帝志望だけど最悪1年の時くらいバイトしてりゃよかったかも



282 名前:升ん ◆TiTANzDdQo mailto:sage>('、'3 [2009/04/28(火) 20:18:03 O]
>>273
大きな間違いもなく良い服装だと思う
上は色合わせとアイテムの組み合わせ方に変な違和感を感じる あえていうなら無難さを選びすぎた感、もしくは重ねただけ、って感があるからだろうね それが違和感の根源
もうちょっと自然さを心がければ良いと思う
下はたしかにスニーカーにした方が良いんだろけど十分完成度的には余裕で合格点な服装
ただ、二つともに言えるのがサイジングが細身方向に厳しすぎて中性的になってるんだよね たしかにお洒落的にも服に興味ある人たちの内輪受けも良いんだけど、一般受けしないのはそのせい
タイトめが好きならそのままでも十分良いんだけど一般受けが欲しいなら、Aライン、ゆるめとかのメリハリのあるサイジングを心がけて服を買っていけば良いんでなかろうか

283 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 20:24:47 O]
キモチタン二度とレスすんな失せろ勘違いピザが

284 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:28:12 O]
文章の結論になる冒頭の一文を後から覆し捲ってるなww


あとお前の日本語のほうに変な違和感覚えるわ
日本語に関して自然さを心がけたほうがいいよ

285 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 20:28:22 0]
>>275
imepita.jp/20090428/734870
こっちのがいいんかね?
書き忘れたがスニーカーで行ってきた
>>279
これブーツインしてないんだぜ
>>280
きたやつみんな厨2っていうかお母さんオムみたいな格好で
お前何その格好
ふざけんな
空気読め
調子のんな
みたいな感じ
ちょっと遅れていったんだけど着いたらみんなに?え?wえ?wみたいな反応された
>>282
一般受けより自分受け重視だからタイト目を買い続けるかなー
ユリウスのガスマスクやらカットソーは気になってるけど

286 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:30:57 O]
靴がいや
普通にコンバースとかがいい

287 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:31:13 O]
あんたクラスでのポジションどうなってる…?

ユリウスは旅人みたいでユリウスしか着れんからやめときな

>>279ワロタ

288 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:31:37 0]
>>273
上は普通にカッコイイ

下はちょっと違和感があるかな。カーデにドレスシューズは合わないと思う。
トップとボトモスを同色系で合わせるのは難しいからね。
てかその青カーデほしいw


289 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:33:36 O]
ドレスシューズなんか穿いてるか?

290 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:34:15 0]
>>285
かなり良くなった

291 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 20:34:48 0]
>>286
ヒールブーツだから足長のために無理矢理使いまくってるんだ
>>287
いじるかいじられるならいじられるサイド
下ネタばっか話してた
>>288
青カーデは最近お気に入りできまくってる
といっても土日だけだが



292 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:35:28 0]
>>289
スマソ良く見たらブーツでした

293 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:41:33 O]
足細いな。良いなー


294 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:43:34 O]
煽るつもりはないがチタンよくあんなにダサいかっこ晒しといて他人を評価できるな…


295 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 20:53:18 O]
>>294
初めは鬼才ワロタってなったけど、ちょっとお洒落に目覚めたら長文レスが目障りになってくる

296 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 20:58:23 O]
奇人

297 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 21:14:05 0]
ダサいヤツらが質問し、ダサいやつらが答えるスレw
青二才スレ

298 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 21:21:40 O]
だってピチピチのDKだもの!

299 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 21:23:46 O]
お前らキャスフィ逝け

もっとひどいぞw

300 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 22:11:38 0]
多分細すぎて枝とかポッキーとかプリッツとかそれ的な意味と
ピチピチってのでそう言われてるのかも
もう少し鍛えなよ(^^;とか言われたことありそう

301 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 23:00:17 0]
ていうかクラス会で気合を入れるわけがわからない
大方「私服だとかっこいいね!!」って言われたいんだろうがそれはクラス会じゃなくてプライベートで遊ぶときでいいだろ
私服だけでみれば>>273はかっこいいわ。
TPOって知ってるか?時と場合に合ったオシャレしろよ



302 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 23:00:45 O]
肉食え だろ

303 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 23:09:32 O]
じゃあクラス会にふさわしい格好とは?

>>273のクラス会って要するに集まってメシ食う遊びみたいなもんだろ
プライベートの遊びに属するだろ

304 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 23:11:48 0]
セレオリ着たらオシャレと言われドメス着たらキモイと言われる
何が正しいかもうわからん

305 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 23:12:02 O]
ダサい格好で普段遊んだりしないような人とか私服みたこと無い人に悪い印象与えるより、ある程度の場を考えてお洒落して良い印象与えた方がいいだろ。
焼き肉とかに行くのにテーラードとかはあれな気がするこど

306 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 23:15:33 0]
>>303
1年間だか2年間だか顔を合わせ続けたいわば気心の知れた連中と集まって飯食うんだろ?
集まって飯食うだけなら不祥事が起きてもいい格好だろ。
見るからに高そうな服でキメて行ったら飲み物こぼさないよう、食べ物こぼさないよう周りがちょっとは気を使うんじゃないか?
汚れてもよくて動きやすい格好ってのがクラス会にふさわしい格好だと思うよ
その意味での「空気よめ」じゃないのかな^^

307 名前:ノーブランドさん [2009/04/28(火) 23:15:44 O]
おとなしくワッペンネルシャツに中綿ベスト着てえびすデニム穿いてチンバー履いてケツからビトンはみ出させとけってこと。

308 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 23:17:39 O]
カット素材のジレはあり

309 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 23:27:44 0]
>>304
ドメスはダメスってか!ハハハ!

310 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 23:43:10 O]
>>304
どこのドメか言ってみ

311 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 23:51:09 0]
>>310
おまえらが大好きなファクトタムだよ
そいつらに言わせれば「オタクっぽい」らしい



312 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/28(火) 23:56:25 O]
お前の着方が悪いんじゃない?

313 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 00:00:26 O]
ファクトタムは名前がオタクに似てる

314 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 00:02:35 0]
着方の問題と地味すぎるとかね

315 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 00:07:38 O]
シルエット云々言いながらドメの無地Tなんか着て行った日にゃ生きて帰ってこれんな


将来はどちらが高いスーツを着ているかだというのに

316 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 00:34:03 O]
おまえら田舎すぎだろ

317 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 00:47:16 0]
つうか結局顔だよな

318 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 01:00:36 0]
少しでも顔に眼を向けさせないためにファッションしてるんだぜ

319 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 08:17:41 0]
>>316
残念ながら田舎ではない

>>318
悔しい納得できちゃう ビクビク

320 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 09:47:43 0]
>>306
たぶんクラス会に好きな女の子でも来てたんだろ

321 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 09:48:38 0]
>>319
何区?



322 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 10:25:30 0]
>>273だけど空気よめは周りがお母さんに買ってもらいました的な服で俺がすごい浮いてたからだと思う

323 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 10:46:47 0]
TPO守ってないお前が浮いてただけの話だろ
もういいよ

324 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 10:52:22 O]
顔が悪くて似合わないだけだろ

325 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 11:18:09 O]
お前らこそ空気読めよ
こっちはちゃんとお洒落していったってのに
顔がどうこう言いやがって じゃあお前らはクラス会に私服で行って「きゃあお洒落!」ってか?

326 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 11:25:24 0]
これだからIDのない板は・・・

327 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 12:10:23 O]
高校生だねえ

328 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 12:35:45 O]
クラス会レベルのオサレじゃね?
男からの評価はそうでも女子からはどうみられてるかわからんよ。
もっと決めてたら一致でキモいだろうけど。
あとクラス会が焼肉とかだとしたらその格好は場違いだな。

329 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 12:54:20 0]
クラス会で焼き肉とか高くね?

330 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 12:55:29 0]
うちは庭のある家でBBQだったが

331 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 13:09:14 O]
>>329
2000円食い放題とかなら普通だろ



332 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 19:00:39 0]
顔悪い奴は何やっても駄目、諦めるしかない
この世界では不変の真理

ただし焼肉店でなら金というチートは存在する

333 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 19:05:43 0]
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
学校がつらい高校生11 [のほほんダメ]

334 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 19:40:36 O]
今度同じクラスの片思いの相手とライブに行くんだけど、ラフな服装(ライブだし予定ではジーンズ、ロンT、半袖Tか半袖ポロ、スニーカー位なイメージ)で気をつける事とかアドバイスあったら教えてください
ライブは夕方からで昼は普通に街中で遊ぶ予定だからそれも踏まえてお願いします

335 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 19:47:34 0]
ここは一発スーツに花束で決めてみてはどうか

336 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 19:49:32 O]
サイズだろ
ピチピチジーンズはよしとけ
さわやかにいこう

337 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 19:58:02 O]
>>335
ピアスのせいかスーツは怖いと不評なんだごめん

>>336
ありがとう
ゆるめのシルエットにするよ

338 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 19:59:45 O]
バンドT

339 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 20:34:38 O]
男子校だからクラス会とか興味ない

340 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 20:38:17 O]
歩くときは女の子を歩道側(非車道側)に。
これを意識して、また相手に意識させるようにさっとやるといいよ。
これ何気に嬉しいらしいよ。


341 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 20:41:31 O]
>>340それ常識

>>339
男同士も盛り上がるだろ



342 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 20:42:25 0]
>>339
クラス会って合コンとかそういうノリなわけ?

343 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 20:57:14 0]
>>321

344 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 20:58:18 O]
23区おむ

345 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 22:06:12 0]
>>342
合コンいったことないからわからんけど
男子だけは違う意味で楽しいよ
ただそんな都会じゃないけど親に買ってもらったような服きてるやつはいない

346 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 22:34:20 O]
ジレジレ……

Tシャツのデザインとかパンツの色とか髪型とか色の組み合わせとか靴とかでだいぶ変わるよね

皆ジレに関して何でそんなに熱心なの?

347 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 22:37:46 0]
ジレの話はもう終わったからぶり返すな
はい次

348 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 22:39:41 O]
ダサ坊御用達アイテム
ジレ、ハット、ストール、スキニー

349 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 22:39:48 0]
>>346
半端な話じゃジレったいだろ?

350 名前:ノーブランドさん [2009/04/29(水) 22:43:54 O]
>>348
ハットって凄いじゃん
相当レベル高い…
それはダサくないと思うけど

351 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 23:05:33 0]
だからジレはいいから
はい次



352 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/29(水) 23:59:56 O]
みんな携帯ストラップどんなの付けてる?

353 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/30(木) 00:02:05 0]
>>337について誰も突っ込まないな
ピアスって…
俺の学校ありなんだが男子で付けるやつはほぼ100%ロックきどり
DQNとかなんだが…
そいつにここでアドバイスしても相手にはなにも役に立たないと思ふ

354 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/30(木) 00:22:11 0]
>>352
カピバラさんのちっちゃいやつ2個だけ
つかそんなところ誰も見ねーだろw
見られたときのために可愛いorネタにしておけば話が出来るぜ?

355 名前:升ん ◆TiTANzDdQo mailto:sage>('、'3 [2009/04/30(木) 00:39:36 O]
可愛い系のストラップは勘弁
下手にストラップ付けてるのはださい
イヤホン変換端子だけで良い

356 名前:ノーブランドさん [2009/04/30(木) 01:18:23 O]
>>353
間違ってもロック気取りやDQNではない
というかボディピアス(耳以外も)だから怖いと言われるだけだよ

357 名前:ノーブランドさん [2009/04/30(木) 01:27:34 O]
ストラップはネックスのおまけのキューブリック

カバンには紫のピンクパンサーのぬいぐるみがついてる

まさに同窓会で「紫とかwウケるw」って言われた

素直に喜べませんでした

358 名前:ノーブランドさん [2009/04/30(木) 02:23:11 O]
ライブの物販でかったストラップ5個くらいとカビバラさんみたいの名前のやつ。
基本ジャラ付け好きだけどズボンのポケットにいれたときおかしいから抑えてる

359 名前:ノーブランドさん [2009/04/30(木) 02:26:46 O]
俺もピアスしてるけどピアスってだけで引くやつなんてごまんと居るよ。
あまりじゃらじゃらしてるのは俺が言うのもなんだが引く。
ちょいとアクセント程度がベストだと思う。アクセサリーなんだから

360 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/30(木) 05:40:28 O]
ジレなし…
典型的な2ちゃん脳…

361 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/30(木) 06:32:15 0]
昔売ってたキョロちゃんのやつ一個だけつけてる。

友達に俺らしいと言われた・・・



362 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/30(木) 07:50:19 O]
毎日片手にチョコボール持って
大体の会話がエンゼルが当たるの外れるのばっかだしそうなるわな

363 名前:ノーブランドさん [2009/04/30(木) 10:47:03 0]
地元のセレショでラムレザージャケットがかなりやすくなってたんだけど、ラムレザーってどう思う?
シーズン違うけど、定番だしかなり安くなってるから買おうか迷ってるんだけど… 






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef