[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 17:35 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 999
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

腋に興味を持ち始めた人が質問するスレ597th



1 名前:ノーブランドさん [2009/03/27(金) 16:30:24 0]
【重要】調べられることは、まず検索
www.google.co.jp/

質問丸投げは禁止
身長何cmでサイズは何ですか?って質問しないで試着しろ
体感気温は個人差あるから質問すんな
参考にする雑誌は立ち読みして自分で決めろ
情報は小出しせず、最初から言うこと。特に予算や自分のスペック(身長、体重、性別、年齢等)
何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?とか言い出すヤツは氏ね
○○ってどうですか?て言う奴も氏ね
テンプレに則さない質問はスルーされます。と言うかスルー推奨

着あわせ・アイテムの質問はまずうpれ(着てうpしろ)
imepita.jp
使い方はp@imepita.jp宛に写メールを送って自動返信を待つだけ

100 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 10:05:54 O]
スウェードのレザーブーツ買おうと思ってるんですが
ベージュとブラックで迷ってます
どっちが使いやすいでしょうか

101 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 10:17:57 0]
image.blog.livedoor.jp/sohsai/imgs/c/f/cf6c51b0.jpg
myouban.seesaa.net/image/sarasarawaki.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/d8/fa9509d79e259a365911e4b14ddab21b.jpg

102 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 10:19:50 0]
userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/800/10/N000/000/000/lkjhkl.jpg
userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/800/10/N000/000/000/kjguyfyfui.jpg
userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/800/10/N000/000/000/ihrgfkjse.jpg

103 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 10:41:27 0]
>>100


104 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 11:34:44 0]
>>87
カススレと混ぜんな

105 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 13:49:41 0]
ユニクロのスタイルアップカーゴ(グレー)に合う服や相性のいい色って
どんなのがいい?

store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/202289-32#colorSelect

106 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 13:56:54 O]
丈の長い白の長袖Tシャツの活用法教えてエロい人

107 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 14:04:33 0]
タックインパパ

108 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 14:07:44 i]
服を買いに行く服がないので買いにいくのですが

これ新宿で着ても大丈夫ですか?

imepita.jp/20090412/502090
imepita.jp/20090412/502970



109 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 14:09:46 O]
>>100
もちベージュ

110 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 14:12:20 O]
>>107
タックインパパ?

111 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 14:13:27 0]
>>105
store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/177262-31

112 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 14:16:43 0]
>>108
他人の服なんて誰も気にしてないから大丈夫だけど
今着てる服は後で全部捨てろな

113 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 14:45:00 0]
zozo.jp/shop/unitedarrows/goods.html?gid=67104&did=&cid=3144
これってノリコイケのと同じってこと?

114 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 14:46:05 O]
このコーデで
ブーツあわせようか悩んでるんですが 

どうでしょう?


imepita.jp/20090412/528290 

imepita.jp/20090412/527841

115 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 14:49:51 0]
tシャツを買うのに長袖か半袖か迷ってるんだけど
東京だと何月頃まで長袖の季節?

最近暑いし長袖を買ってすぐ着れなくなるくらいならいっそ半袖を買おうか

116 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 15:17:27 0]
>>108
なんかガンダムにでてきそう、ドムみたいな

117 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 15:35:08 0]
>>114
白Tに黒ジーンズなんてコーデと言えるだろうか

118 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 15:35:53 O]
タックインって何



119 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 15:38:01 O]
>>114
まずそんなのコーデでもなんでもねーし
ただの部屋着

120 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 15:40:45 O]
いや部屋着にもならんだろこんなん

121 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 15:40:54 0]
>>114
超絶イケメンなら許されるレベル

122 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 16:16:30 0]
部屋着くらい自由にさせてやれよ

123 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 16:41:24 O]
>>115
そろそろ着れなくなるけど、梅雨来たらまた出番

124 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 16:51:54 O]
>>108
あんま笑わさないでくれよ
冗談にもほとがあるぜ

125 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 16:53:29 O]
インナーをかえれば2、3日連続で同じカーディガン着てもおかしくないですか?

126 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 16:57:06 O]
おかしいです

127 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 16:59:39 O]
>>125
モノトーン系ならあり
ただし2日連続が限度だれうね

128 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 17:30:02 0]
ユニクロのジーンズってどう?
量販店でセールになってるジーンズ買うんだったらユニクロで買った方がいいでしょうか?



129 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 17:57:36 O]
ユニクロのジャパデニなんかは相当クオリティ高いよ


130 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 19:29:52 0]
春夏は白いふわんとしたスカートが欲しくなってついつい買ってしまうんだけど、
ペチコートや裏地がしっかりした白なら良いんだけど、(OL服に多い)
カジュアル系の薄い生地のやつってどうやって着たら良いの?
レギンスでも良いんだけど、(日差しが強いとシルエット丸見えだけど)
そこまでカジュアルにしたくない、可愛く着たいときはレギンスなしにしたい。
下着をベージュにしても夏の直射日光あびたら肌色のシルエットがわかりそう。
みんなどうしてるんだろう??

131 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 20:08:38 0]
友達に聞けよw

132 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 20:26:04 0]
ボレロカーデは、すでに流行遅れでしょうか?
着ていたら恥ずかしいですか?

133 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 20:46:46 0]
定番物に流行もくそもあるか

いや、流行はたしかにあるが恥ずかしいもくそもあるか

134 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 21:01:05 0]
恥ずかしいです。

135 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 21:21:46 O]
p.pita.st/?yehwtdjv

画像悪くてすいませんが黒地に赤のストライプが入ってるポロシャツです。
胸元が大きくはだけてるのでインナーを着たいんですがどんな色が合いそうですか?
タンクトップが良いですかね?
下はデニムになると思います。

136 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 21:24:07 0]
普段着のタウンスースで
orobiancoのブリーフケースは変ですか?

journal-standard.jp/collection/js-hakkinitm_item/km_0401_03.html

137 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 21:34:46 0]
>>136
変じゃないよ

138 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 21:46:09 0]
>>137
ビジネスっぽくなっちゃいませんかね?



139 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 21:52:03 0]
>>138
そりゃ多少はなるかもしれんが、
このデザインだったら完全ビジネス用って感じでもないしいいかと。

普段のカジュアル服にすごく合うとは言わないよ。
普段着でも持ってておかしくはないよってレベル。

140 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 21:55:22 0]
>>139
ありがとうございます
自分、きれいめ系の服きてて
白とかグレーとか
このブリーフケースの発色だったらいけるんじゃないかなと思いました。
とても参考になりました

141 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 21:58:45 0]
顔がブサイクなので(美形の真逆な感じのゴリラ顔)すが、似合う服がよくわかりません。
B系は似合うと言われるのですが、B系のようなかっこはしたくないです。
どうしたらいいでしょう?

142 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 21:59:49 0]
雨の日に髪がぺたんとするのが嫌なのですが、雨の日につば付きの帽子って変ですか?

143 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 22:08:13 0]
>>141
じゃあどういうジャンルの服装が好きなの?
話はそれからだ

144 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 22:22:49 0]
ヘンプ素材みたいな、ナチュラルっぽい服でオススメのブランド(かショップ)ってありますか?
形がややゆったりしてて、着心地がよくて、そんなに高くないと嬉しいです(Tシャツで3000円、カーディガンで8000円とかそれくらいだと嬉しい)。
ヘンプはあくまで質感のイメージで、ヘンプ以外が絶対嫌ってわけじゃないです。

無印の「オーガニック〜」シリーズが近いんだけど、あそこのはちょっとシルエットが四角すぎるのと、色があまり選べないのが不満で。

145 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 22:28:01 0]
zozo.jp/shop/greenlabel/

146 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 22:31:22 0]
>>135を誰かお願いします。

147 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 22:44:41 0]
出来ることならポロで首元からインナーは見せない方がいいよ
買ってしまってから言うのはなんだが、胸元見せたくないなら
ちゃんとボタンの付いてるのにした方がよかったね
どうしても中に着たいなら着てもいいけど
白とかだと下着が見えちゃってるようにしか見えないから
同系の黒かもしくはイエローとかグリーンのタンクトップがいいかな

148 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 22:46:17 0]
https://voi.0101.co.jp/voi/wsg/wrt-5_mcd-WW933_cpg-548_pno-03_ino-01.html#
これのグレーかチャコールってまずい?



149 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 22:59:59 0]
>>148
ださい、土方のおっさんが着てそう

150 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 23:02:22 0]
ペインターパンツってノークッションってかっこわるいですか?
裾がクシャクシャになったほうがいいですか?

151 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 23:02:59 0]
>>144
マジレスするとチャオパニックTYPY(ティピー)があなたの要求にピッタリだと思う

152 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 23:06:48 0]
>>148格好いいと思う
けど初心者だからわからない

153 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 23:07:08 0]
神奈川住みですが、7分丈のシャツって長いシーズン着られますかね?

154 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 23:12:06 O]
あの自分は工房でまだ知識とか全く無いんですが、外出時に着る私服はインナー、パンツ、アウターそれぞれ一着だいたいいくらくらいが良いんでしょうか?
ちなみにバイトは見付かり次第停学なのでできません

155 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 23:15:45 0]
服を買いに行く服がないのですが、
楽天とかの通販で揃えている人いますか?

156 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 23:16:19 0]
>>142
俺は眼鏡の雨よけとして使ってる
まあコンタクトのときでも使うがな

157 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 23:21:49 0]
>>154

春なら

インナー……ユニクロか無印の半袖Tシャツ1000円
パンツ……ユニクロのジーンズ・ウオッシュチノ・スタイルアップカーゴ 各2000円〜3000円
アウター……グローバルワークとか無印のシャツorカーディガン3000円〜4000円

おこづかいの範囲ならこのへんじゃないかな
靴は5000円〜1万円ぐらいのアディダス・ニューバランス・プーマあたりのスニーカーで

無理にお金かけて高い服買うよりもサイズとか色とかを気にした方がおしゃれになれると思います

158 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 23:34:06 0]
長そでチェックシャツにベストって変ですか?



159 名前:ノーブランドさん [2009/04/12(日) 23:44:14 O]
>>157
ありがとうございます
参考にさせていただきます

160 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 23:46:02 0]
>>157
その辺のスニーカーは一歩間違うとオタスニーカーになりかねなくないか?
スタンダードにコンバースを推すよ、俺は

161 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/12(日) 23:50:58 0]
>>154
ワコマリアのパーカー2万5千
NハリのTシャツ1万
ファクトタムのスタプレ2万
ラウンジのスニーカー2万5千
高校生ならこれくらいでちょうどいいかな

162 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 00:00:21 O]
大きめサイズ(L〜XLくらい)が多い古着屋ってないかなぁ
高円寺とか吉祥寺で

163 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 00:04:49 0]
>>161
ほんとうにかわいそうなやつだなきみは

164 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 00:12:46 O]
>>161
冗談キツイぜオッサン
笑えねぇ冗談も程々にしとけよ
もひとつ質問なんですが、インナーだけで2、3万するようなのあるじゃないですか?
あれってブランド料+デザイン料+少数生産だからあそこまでいくんですよね?

165 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 00:19:43 0]
一つ言っておくと>>154も笑えない程ひどい質問だぞ

166 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 00:24:53 O]
質問でウケ取ろうとする奴はいなくね?
まあどうでもいいんだが

167 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 00:34:00 0]
この場合の笑えないっていうのはそういう意味じゃなくて…
いやまあどうでもいいんだけど

168 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 04:56:54 0]
>>164
そうだよ



169 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 06:20:38 O]
質問です
リクルートスーツのジャケットを私服できて、インナーにロンTを着るのっておかしいですか?

170 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 06:21:17 O]
別に

171 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 06:25:03 O]
>>170
あざす

172 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 06:51:53 0]
ありえねーだろ着丈もなげーし。
何を思って私服に使いたいと思ったのか知らんが素直にテラジャケ買ってろ。

173 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 08:24:05 O]
>>147
ありがとうございます。
確かにポロでインナー見せるファッションってあまり見たこと無い。
とりあえずアドバイス通り試してみます。

174 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 08:28:55 0]
>>173
考えすぎ。普通にいるし
黒だから何色でも合う上にアクセント程度にしか見えないからほんと何色でもいい
まあ初心者だと白着ると肌着に見えちゃうかもって点だけ同意

175 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 08:46:40 0]
>>143
テラジャケットとか着ないけど、さりげなくいいものを着ていてオシャレというようなのがいいんですね。

体系もゴリマッチョ(身長は低い170センチ)なのですが…格闘家とかのかっこうを参考にすればいいんでしょうか?

176 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 08:59:54 0]
>>175
> テラジャケットとか着ないけど、さりげなくいいものを着ていてオシャレというようなのがいいんですね。

そんな説明で他人に伝わるわけないだろ
もうちょっとファッションのこと勉強しなさい

177 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 10:47:33 0]
長袖インナーと半袖パーカーの組み合わせってあり?

178 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 11:33:00 O]
なし



179 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 11:49:41 O]
今の時期 関東でサンダル履くのは早すぎですか?

180 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 11:52:13 0]
>>177
ちょっと子供っぽい印象は出るかもしんないけど別にいいんじゃないの
どうせならスリーブレスパーカとかの方が面白いかも

181 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 12:10:05 O]
>>179お願いします

182 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 12:14:55 0]
暑いねー
さすがに長袖一枚余裕だよな?

183 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 12:27:28 0]
>>181
ちょっと早いと思います。

184 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 13:04:25 0]
>>182
半袖のやつもいる

185 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 13:24:49 0]
game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/110/761/html/08.jpg.html
このシャツの詳細を教えてください

186 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 13:35:29 O]
詳細って?

187 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 13:43:26 0]
ブランドとか値段です・・・

188 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 13:46:07 O]
ポロシャツの上にパーカーってあり?



189 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 14:16:54 0]
あり

190 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 15:25:47 O]
なし
貧乏くさい

191 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 16:19:07 O]
あり有り

192 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 16:35:54 0]
適当なスレが無くこちらに書きこみます。

今年で29歳、30台に片足突っ込んでます。
服装をあまり気にしていなかったため
仕事はスーツで、オフの日はジーパンにパーカーって組み合わせがほとんどでした。
この年齢だと、どの系の雑誌を見たりしたほうがいいのでしょうか?

193 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 16:50:19 0]
>>169
おしゃれさんならカッコ良くできるかもしれないけど、普通は難しいと思うよ
リクルートスーツのジャケットじゃ、シルエットもデザインもかっちりし過ぎてる。
>>172に賛成。カジュアルな安いジャケット買って着た方がいいと思う

>>188
一概に無しとは言えないけどこれも難しい。避けた方が無難かと

>>192
とりあえずメンズノンノかな

194 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 17:41:16 O]
質問です、男です。
綺麗めファッションが好きなんですが、綺麗めの服ってどうしても高いイメージなのでなかなか手が出せません。
綺麗めでも比較的安いブランドやショップ(原宿あたりで)を教えて下さい。

195 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 17:46:52 O]
質問です、男です。綺麗めファッションが好きなんですが、綺麗めの服ってどうしても高いイメージなのでなかなか手が出せません。綺麗めでも比較的安いブランドやショップ(原宿あたりで)を教えて下さい。

196 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 17:48:59 O]
連レスしてしまいました。すいません。

197 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/04/13(月) 18:14:46 0]
>>194
マルイにでも行っとけば?

198 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 18:38:23 O]
>>188です。
ポロシャツにジップパーカー

もしくはシャツにジップパーカーならどうですか?



199 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 18:54:51 0]
あり

200 名前:ノーブランドさん [2009/04/13(月) 19:04:09 O]
>>199
どっちがですか?
両方ですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef