[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/23 08:10 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 941
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スタジャン



1 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/02/09(月) 22:37:23 0]
スタジャンのスレだ

706 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 11:44:35 O]
アメカジスレにいるたぐいのオッサンしかいないのかね、ここ。
昔ながらのUSAブランドしか認めませんみたいな。
実物を見たことさえないくせに否定するなんて馬鹿すぎる。

707 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 11:51:55 0]
餅は餅屋

708 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 11:52:34 O]
オッサンのスタジャンはせつねーから辞めろって
去年パチ屋で控え目なホワイツビルジャストで着てるオッサン見たけどせつねーとしかコメントしようがなかったし

709 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 11:53:32 0]
>>706
蒸し返すな、しね

710 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 11:56:07 O]
80年代にスタジャン流行ったからな。
時が止まったままのオヤGは切ないな。

711 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 11:56:54 0]
>>708
違う違う。パチンコとかやるような人間は
何着てようが全員きもいって。

712 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 11:58:43 O]
そのホワイツビル着たオッサンはスロットやってたぞ
やっぱりせつなかった

713 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 11:59:12 0]
なんか臭うぞw


714 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:00:59 O]
加齢臭だなw



715 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 12:01:52 0]
>>712
おまえもキモいって言われてんだぞ?www

716 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:07:08 O]
イチローはバレンシアガのスタジャン着てました。
似合ってました。

717 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 12:09:38 O]
来季のボッテガヴェネタのスタジャンかっこいい

718 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:09:38 0]
パチンコとかスロットとか終わってんなあ

719 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 12:12:55 0]
>>712
ほら、言われてんぞ。なにか言ってやれ。

720 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:14:43 O]
今の時代にパチやスロやってる奴は終わってるな。賢い奴はとっくに辞めてる

721 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:16:07 0]
携帯は馬鹿だな
最初からやんねえよ

722 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 12:17:28 0]
オッサン叩きの>>712はなんでパチ屋にいたんだ?
そーか店員さんかw


723 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:18:58 0]
今期のブルーバックはイマイチだな

724 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:20:23 O]
自宅警備員は外出ないからなw



725 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:22:47 O]
>>722
オッサン働けよw

726 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:22:55 O]
パチンコ×スタジャン 最高にダサい組み合わせW

727 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 12:23:56 0]
>>725
22ですが?休みって知ってる?ホントのバカだね。

728 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:24:54 0]
自宅×2chも終わってるけどな。どっちも同じ位終わってる。

729 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:27:28 O]
じゃあ早く死ねよ

730 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:32:17 O]
俺は金儲けするために仕方なくパチ屋行ってるだけ
設定入ってる台打てば結果はおのづとついてくるからね

731 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 12:33:40 0]
>>730
そっかあ!がんばれよ

732 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:35:41 O]
携帯ってやっぱアレだな…携帯からだけど…

733 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:37:48 0]
この秋冬は女の間でちょっと流行るかもらしいよ。
雑誌でプッシュしてるらしいよ。

734 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:37:59 O]
ただ今の台はほんと6しか勝てん
あと連チャンしないと勝てない




735 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:42:25 O]
オッサンしつこいなw

736 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:43:58 O]
でも実際問題30過ぎて独身のヤツらってなにして遊んでんだ?
マジでパチ屋以外になんか楽しいとこあるなら教えてくれーやー

737 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 12:46:31 0]
バイクでツーリングとか釣りとかじゃないの?

738 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 12:49:39 0]
30過ぎて独身なら、金使い放題だろ。ウラヤマシ

739 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 13:00:29 O]
果たしてツーリングとか釣りって趣味か?
拷問だろ
前にツーリング連れて行かれたけどソッコーで飽きた
2日間も走らされたんだ
しかも2日目は土砂降りだったし

740 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 13:06:56 O]
ゲーセン行ってBBHやってる。ガチで楽しいぜ

741 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 13:08:18 0]
趣味なんて人それぞれ別に何でもいいけど
パチンコやスロットだけは無いわ。

742 名前:ノーブランドさん [2009/10/07(水) 13:23:17 0]
イチローはバレンシアガだな
はて?今季、シローはどんなスタジャンを欲しがるのだろうか?
スカジャンもそろそろ飽きてきたころだろうからなぁw


743 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 19:34:50 0]
んなとことに出入りしている時点で売国奴

744 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 19:36:00 0]
>>743
間違えた
そんなところに出入りしている時点で売国奴



745 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 19:45:39 0]
>>742
シローって誰?岸部?


746 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 19:46:43 0]
亀田の親父だろ、もぐりか!

747 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 20:32:42 i]
イチローもオシャレになったよな。
昔の全身DJ HONDAだった頃は、本人にとってはもう思い出したくないだろうな。

748 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/07(水) 21:27:19 0]
んなとこと

749 名前:ノーブランドさん [2009/10/10(土) 20:30:20 O]
スタジャン=パチプー

750 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/10(土) 20:35:09 0]
>>749
五代くんだろJK

751 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/12(月) 04:50:00 O]
今年、初めてスタジャンを購入した大学生です。、スタジャン着るときに下は何を合わせるのがいいですか?
やっぱジーンズとかチノパンが王道ですかね?
袖が黒革でボディが濃い灰(ほとんど黒)のスタジャンを買ったんだけど、何と合わせればいいか全然わからないです。


752 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/12(月) 04:56:06 0]
細身のデニムが無難

753 名前:ノーブランドさん [2009/10/12(月) 11:16:25 O]
>>751
デニム、チノとか。

754 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/12(月) 15:44:14 O]
>>752
>>753
ありがとうございます。
バックはどんなのを合わせるのがいいですかね?
デイパックは不自然ですか?



755 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/12(月) 15:44:56 O]
スタジャンにカーゴってキモいかね?

756 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/12(月) 15:55:40 0]
訊いてばっかじゃなく少しはテメーで考えろや

757 名前:ノーブランドさん [2009/10/12(月) 17:37:57 O]
だから言ったじゃん。

ビギナーのアオビョウタンだらけなんだよ。

758 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/12(月) 18:55:52 0]
やはり流行ってるんですね

759 名前:ノーブランドさん [2009/10/12(月) 19:47:29 0]
ブルーバックの去年モデルがいいけど売ってないです。
今年モデルは今のところいまいちです。

760 名前:ノーブランドさん [2009/10/12(月) 20:18:39 O]
スタジャンのボトムなんて何でもおkだろ。


761 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/12(月) 20:22:57 0]
>>760
いや流石に短パンとか袴とかは無いわw

762 名前:ノーブランドさん [2009/10/12(月) 20:24:41 0]
女の子が短パンにスタジャン。。

     袴にスタジャン。。。

かわいい。。。

763 名前:ノーブランドさん [2009/10/12(月) 21:36:25 0]
>>762
女でもないわ

764 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/12(月) 21:58:34 0]
オークションでゴールデンベアーが安いぞ



765 名前:ノーブランドさん [2009/10/12(月) 22:27:09 0]
>>764
ゴールデンベアは全体的にでかい作りなので安くてもパスです。
特にアームホールは大きすぎます。

766 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/12(月) 23:07:16 0]
それこそ好きずきじゃ?

767 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/12(月) 23:18:11 0]
>>765
>>自分のセンスでは〜 を入れるべきだな

768 名前:ノーブランドさん [2009/10/13(火) 00:48:27 0]
>>767
そうでした。
申し訳ございませんでした。
「私の着方ではゴールデンベアは全体的にでかい作りなので安くてもパスです。
特にアームホールは大きすぎます。」
訂正します。


769 名前:ノーブランドさん [2009/10/13(火) 04:15:22 O]
ゴールデンベア持ってるけどマジでアームホール太すぎる。
お直ししないと着れないレベル。
安かったから買ったけど全然着てない。

770 名前:ノーブランドさん [2009/10/13(火) 06:59:56 O]
そうですか〜

771 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/13(火) 07:52:24 0]
>>769
>>自分のセンスでは〜 を入れるべきだな

772 名前:ノーブランドさん [2009/10/13(火) 14:19:09 0]
女のスタジャンってスウェット素材だったりして作りがイマイチ。
着てる女はかわいいけど。

773 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/14(水) 00:34:35 0]
>>772
ファストファッション?だし品質とかどうでもいいんだろ?
女が何年も同じ服を大事にするわけがない

774 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/14(水) 02:36:12 0]
金熊には、ザパニーズフィットていうのがあるよな。
あれならアームは太くないんじゃないの?



775 名前:ノーブランドさん [2009/10/14(水) 21:10:48 O]
リップとリチウムが今季いいな

776 名前:ノーブランドさん [2009/10/14(水) 21:58:46 0]
>>775
今期いろいろ見たけどripが最強だと思う、しかし若干縫製が甘い

777 名前:ノーブランドさん [2009/10/14(水) 22:17:43 0]
ブルーバック、ホワイツビル等も今期より去年の方が出来がいいと思う。

778 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/14(水) 23:45:50 O]
リチウムは着てみたけどちょっと安っぽかったなー

markaのスタジャンって今出てる?

779 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/15(木) 01:24:36 0]
宇野薫商店にあるNIKEのスタジャンどうよ?

780 名前:ノーブランドさん [2009/10/15(木) 01:43:56 O]
俺 戸部にすんでるのに一度も宇野のお店行った事ねーな

781 名前:ノーブランドさん [2009/10/15(木) 10:40:47 O]
豚革のスタジャンはクリーニングに出すと費用は幾らぐらいかかりますかね?
自宅での手入れはどうすればいいのかもわからないんですが;

782 名前:ノーブランドさん [2009/10/15(木) 13:50:07 O]
781です。
クリーニングに持って行ったら7500〜と言われたので、バカバカしいから自宅の洗濯機にぶっこみました。

783 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/15(木) 20:58:38 0]
それでいいんだよ〜
俺のだったら手洗いするけどね

784 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/15(木) 21:11:59 0]
>>782
お前手入れスレにも書いてたろ
マルチ乙



785 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/15(木) 21:55:25 O]
>>784
洗ったあとだったのでお手入れスレで質問しただけです。

786 名前:ノーブランドさん [2009/10/16(金) 20:15:11 0]
久々に秋冬物を出したら、スタジャンのリブに入ってる白いラインが汚れて(黄ばんで)た・・・
これはさすがにクリーニングしかないよね?

787 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/16(金) 21:12:21 0]
皮ジャンスレで聞いてみれば?

788 名前:ノーブランドさん [2009/10/16(金) 21:42:30 0]
参考までに私の場合は袖革を濡らさないようにリブだけ洗って
新聞紙などを突っ込んで乾かしてます。
お湯を使うとリブのテンションも戻りました。
実践する場合はあくまでも自己責任でお願いします。

789 名前:ノーブランドさん [2009/10/16(金) 22:36:43 0]
>>787
リブは革じゃないからこっちの方がいいのかなと思って

>>788
やはりリブだけ手洗いするしかないんですかね・・・
できればワッペン部分の汚れも落としたいけど
それだとかなりの確率で失敗しそう orz

790 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/16(金) 22:37:59 0]
マルチかもしれんが手入れに関しては
あっちのスレの方が上手くないかな?

791 名前:ノーブランドさん [2009/10/16(金) 23:31:25 0]
>>790
んー、ちょっと聞いてみる
マルチで怒られそうだけど

792 名前:ノーブランドさん [2009/10/17(土) 21:55:10 0]
大き目のたらいに、ぬるま湯入れてジャブジャブ洗え。

793 名前:ノーブランドさん [2009/10/17(土) 22:27:27 O]
今ふうな細身のスタジャン買ってみた。
スタイリッシュだけど、アメカジ特有のもっさりした乾いた感じは出にくいね。

794 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 01:30:52 O]
メンテナンスで頭が痛い

ウール部分の虫食いだけは裂けたい

前のスクーカムは手入れナシ(食われて勉強)で食われたよ



795 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 10:48:19 O]
ここ2年間くらい一年中部屋に吊るしっぱなしだけど虫食いや革にカビ生えるとかシミとかなくなった
ひょっとしてタンスにしまうのが一番悪いんじゃね


796 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/18(日) 10:55:26 0]
俺は毎年防虫カバーかけてクローゼットに吊るしてる
虫は心配ないな

797 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 16:54:20 O]
虫食いの恐怖を考えるとリブ部分はウールじゃなくアクリルでいいよな。
保温性もたいしてかわらんだろうし。


798 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 17:08:47 O]
雑誌ではえらい煽ってるけど、今年こそスタジャン流行るのかなー。

799 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 17:28:56 0]
流行らなくていいだろ
もともと定番なのに、流行りがすぎたら痛い目で見られる

800 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 17:37:41 O]
>>799
残念ながら前よりは流行ると思うよ。
だって雑誌でスタジャン推しすぎだもん。
しかも、今まで以上に色んなブランドがスタジャンだしてる印象あるし。
そんな俺はバレンシアガのスタジャンに惚れた

801 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 17:40:19 O]
手入れの話題が出てるけど、俺はある程度汚れてクタクタになってるほうが渋くてカッコ良いと思うよ
だからそんな神経質にならんでも

802 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/18(日) 18:55:53 0]
いってる事も分かるが程度問題だろう そこかしこに虫食いの跡があるようなのはどうかと思うよ


803 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 23:00:06 0]
>>798
去年ぐらいから雑誌でけっこう取り上げられてますね。
今年は去年以上に流行るんでしょう。
でも今年のモデルよりは個人的にどこのメーカーも去年のモデルのほうが
出来がいいように感じます。


804 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 23:14:41 0]
>>801
私は新品よりは多少着たくらいが好きなので
オクで一年ぐらい使用した比較的綺麗なものを購入して
着用しています。



805 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 23:16:41 O]
モバオクに出てるREBELのスタジャンまぢかっこいいよ!

806 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 23:17:50 O]
ホワイツのCaliforniaRoadeagleのファラオっぽいスタジャンってないのかな?
ロードイーグルは持ってるんだけど
丈が長いのが欲しくなってきた

807 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/18(日) 23:22:34 0]
>>804
女も中古www

808 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 23:27:35 O]
スタジャンはNハリのゲーム期スタジャン
ナインのダイナライブスタジャン、去年の赤スタ

バレンシアガのイエロースタジャン

今期リップの黒のスタジャン

あるからお腹イパーイ

809 名前:ノーブランドさん [2009/10/18(日) 23:31:04 O]
>>794だが連投すまん
>>795
俺は去年のシーズンオフから同じくやってる

結局風通しいいのが1番かなってな

>>796
同じやり方でウチのお袋は昔、着てたウールコート虫に食われてたからな

何が1番いいんだろう。

ちなみに俺はただ吊すのでなく日の当たらないいくらか風通しの良い場所に干してるよ

日に当てると皮が痛むような気がして

後、CRのファラオタイプに近いのでも知ってる人いたら詳細頼む

ググッたがイマイチだった

長くなってすまん

810 名前:ノーブランドさん [2009/10/19(月) 01:04:15 0]
袖はレザーで、フェイクでもいいから3万円以下で欲しい
毛かつレザーだと少なくとも6万はする

811 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/19(月) 01:11:39 0]
>>810
つGB

812 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/19(月) 01:56:10 0]
オクで買えよウエアハウスのやつなら全然落ちる
旧マッコイのも射程距離内
流行りのブランドのやつなら知らん

813 名前:ノーブランドさん [2009/10/19(月) 07:49:30 0]
去年のバーゲンでブルーバックのスタジャン26000円で買えたぞ。


814 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/19(月) 09:00:26 O]
ついつい衝動買いで9日にホワイツのブルーズマン(真っ黒の革袖)買っちまった
(*´д`*)
足元オールスターなのに、靴もかわないと



815 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/19(月) 11:48:42 O]
blueblueのスタジャンいいな

816 名前:ノーブランドさん [2009/10/19(月) 12:56:41 0]
安くなってる物はめったに無いと思うけど
ブルーバックやホワイツビルは安売りしないし
去年のモデルは今年より出来が良いと思うから
少しでも安く買えるなら欲しいな。

817 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/19(月) 17:04:06 0]
ブルーバックは中国製だから
オフシーズンは2万5千〜3万で買えるぞ
楽天をこまめにチェックだな

818 名前:ノーブランドさん [2009/10/19(月) 18:27:55 0]
なるほど、革にしてもメルトンにしても
良い材質を使っているし作りもしかっりしてる。
中国製も悪くないですね。
サイズも日本人に合ってるような気がして魅力的。

819 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/19(月) 19:12:52 0]
>>818
お前には悪いがそこまで品質よくないぞ
定価3万。値引きされて2万なら買ってもいいレベル
東洋も3万以下なら買うかな?って悩むとこ

820 名前:ノーブランドさん [2009/10/19(月) 19:28:11 0]
人それぞれで良いんじゃないですか。
自分が良いと思ったものを買えば良いと思う。

821 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/19(月) 19:37:13 0]
いいけど、値段が高いって言いたい
批判してるわけじゃないんだが、値段と品質が釣り合ってない
アメカジブランドとして品質悪いのは致命的だし、それなら買いやすい値段で提供すればいい
利益率は何%?って問い合わせたくなるよ
安かったら、確かにオススメではある。色も明るくて他のブランドにはないカジュアル感がある

822 名前:ノーブランドさん [2009/10/19(月) 19:41:36 O]
アームホールもっさり極太スタジャンは勘弁。

823 名前:ノーブランドさん [2009/10/19(月) 19:46:52 0]
同感

824 名前:ノーブランドさん [2009/10/19(月) 19:48:22 O]
ドレスキャンプ買ってみた。スラックスとかに合いそう。



825 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/19(月) 20:06:47 0]
THE END

826 名前:ノーブランドさん [2009/10/19(月) 21:12:36 O]
俺論だが、東洋のスタジャンは品質も造りもスタジャンはレベル高いと思う。
利益でいったらナンバーナイン、テンダー、Nハリ、TMTあたりだろ?
俺はホワイツビル二本とスクーカムのスタジャンしか持ってないけど。
スタジャンって一生物には素材的になりにくいけど、少なくとも長持ちするよ東洋は。
寧ろ、個人の好みはあっても東洋の品質は並よりなら上だ。
流行り関係なくスタジャンが好きな奴のリピーターも多いと思うよ。

827 名前:ノーブランドさん [2009/10/20(火) 01:19:27 O]
東洋ホワイツビルとヒューイット
質と作りを較べるとどちらの方が良いですか?

828 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/20(火) 14:01:24 O]
>>826
フルデコの短ランはちょっと恥ずかしいかな

829 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/20(火) 14:26:53 0]
極端に短い 極端に長い
極端に細い 極端に太い

極端がつかなきゃ別にいいや

830 名前:ノーブランドさん [2009/10/20(火) 18:01:53 0]
・細め
・袖は白レザー
・本体は黒か紺
・余計なパッチ等は無し

こんなの教えれ

831 名前:ノーブランドさん [2009/10/20(火) 18:04:46 0]
>>830
スクーカム、キャッチボールがそんな感じではないでしょうか?

832 名前:ノーブランドさん [2009/10/20(火) 18:38:25 O]
>>828
短すぎではないと思うし、それに平行して身幅、肩幅も小さめだよね?

バンソンのTVJはスタジャンには入らないかもだけど、同じサイズ表記38でもTVJのが、短ランだけどね

まあ、おれが持ってるアイテム馬鹿にするのは構わないが、ホワイツビルはリピーターが沢山いるって事を言いたい

だから俺の頭ん中は、ピーコとかオスギみたいな奴とは合わないし、バイク乗らない奴とは選ぶアイテムも違う

833 名前:ノーブランドさん [2009/10/20(火) 19:19:25 O]
おすぎとピーコはギャルソンを着てるよ。

834 名前:ノーブランドさん [2009/10/20(火) 19:44:53 O]
こまけんだよカス



835 名前:ノーブランドさん [2009/10/20(火) 19:47:36 O]
ホワイツビル短いって言うけどここ数年の裏原系もお兄系もギャル男系も丈短めだし丁度いいと思うけどな
ワンサイズ大きめ買えばゆったり感もちょうどいい感じだし

836 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/20(火) 23:09:16 O]
>>832
なんでピーコやオスギが出て来るんだよ…
学校でピーコ似の奴にいじめられたか?

837 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/20(火) 23:23:18 O]
薄着です!ピーコートです!あたしらスタジャンは着ないのよ!

838 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/20(火) 23:39:19 0]
今期、バカの多いことw


839 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/20(火) 23:41:26 0]
今期はツヨ着スタジャンで決定だな

840 名前:ノーブランドさん [2009/10/21(水) 00:39:31 0]
スクーカムかGB着てみたいんですが
北関東だとオススメのショップありますか?
東京まででないとないかな、、、

841 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/21(水) 01:01:04 0]
>>840
古着屋くらい探せば有るだろう そこでサイズを確認してネットで買えば良いんじゃない?

842 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/21(水) 11:39:45 0]
なんか女の子がスタジャン風デザインのスエットぽい服きてるのチラホラみるがなんかチアガールを思い起こさせるw

843 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/21(水) 11:51:24 0]
>>842
実際本国ではそういう娘たちも着てるよ
古着でも女の名前とか入ってるのあるじゃん

844 名前:ノーブランドさん [2009/10/21(水) 16:11:25 O]
>>842
ハリランのスタジャン着てる女見ると勃起しそうになるWWW
なぜか高確率でカワイイ

オール紺スタジャンにタイトなパンツはかれたら出ちまうW

で、背は140〜155くらいな
ひんぬーで「よく、知らないおじさんに中学生に間違われるW」とか言ってたら間違いないな

そんなのと一度だけでも飲んでみてぇ

飲んで〜♪飲んで♪飲まれて〜♪飲んで♪



845 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/21(水) 16:14:15 0]
>>844
登下校中のJSには声かけるなよ?

846 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:36:40 0]
きめえ

847 名前:ノーブランドさん [2009/10/21(水) 18:16:00 O]
ムッツリよか数倍マシだぜW

848 名前:ノーブランドさん [2009/10/21(水) 21:10:59 0]
東洋の新ライン?ディスティニーのスタジャンいいね!
セミデコだしシルエットもホワイツビルより良さそう

849 名前:ノーブランドさん [2009/10/22(木) 15:07:35 O]
四千年の歴史アルヨ

850 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/23(金) 04:30:41 O]
東洋のスタジャンはほんと短ランって感じだよな
身幅はそこそこあるのに、裾がかなり狭くすぼまっていて、
丈が短いからポコっとしたシルエットになるんだよな
なんつーかアメカジ好きな中年オッサンに似合う感じというか…
もさいMA-1みたいな
若い俺にはとても似合わない
試着したとき、ナンジャコリャッだった
やっぱ着丈って重要だよ

851 名前:ノーブランドさん [2009/10/23(金) 04:46:17 O]
今のパンツなんてみんな股上浅いんだし着丈は65程度はほしい
身幅はもっとせまく。アームホールは細く。
もうちょっとシルエット気を使ってくれい

852 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/23(金) 09:50:53 0]
スタジャンって、元々モッサリじゃなかったっけ?

853 名前:ノーブランドさん [2009/10/23(金) 10:23:56 0]
元々がどうしたとか言い出すとキリが無いよ。ばかじゃない?

854 名前:ノーブランドさん [2009/10/23(金) 10:40:25 0]
スウェットスタジャンってどうなの?着てる女はたまに見るけど
男で着てる奴って見ないよね?



855 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/23(金) 11:03:27 0]
>>853
何か嫌な事あった?

856 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/23(金) 11:20:38 0]
>>855
月一のアノ日

857 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/23(金) 12:20:53 i]
タイトなスタジャンは今季限りだよ
これからは、もさいほうが流行る

858 名前:ノーブランドさん [2009/10/23(金) 13:08:42 0]
無い無い

859 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/23(金) 13:50:10 0]
はいはいタイトタイト

860 名前:ノーブランドさん [2009/10/23(金) 16:06:13 O]
ビギナービギナー

861 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/23(金) 17:52:14 0]
ウイッシュウイッシュ

862 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 01:16:29 O]
史朗

863 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 12:16:17 O]
流行ってもモサいのは嫌だな
タイトっつーか体型にあってないと恥ずかしくて着て歩けない

864 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 12:25:48 0]
そういう奴に限って流行ったら着るんだよなw
んでタイトなんて恥ずかしくて着れないって言い始める



865 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 12:39:02 O]
統計もないのに随分得意気だな、何がしたいんだ?

866 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 15:22:12 0]
おまいら喧嘩両成敗DA!

867 名前:ノーブランドさん [2009/10/24(土) 17:49:46 O]
もっさりしてる方がスタジャンの雰囲気は出るね。ただ、下が太めのデニムかチノ以外合わせにくい。
タイトでシンプルなのはスタジャン型のブルゾンて感じ。アメカジど真ん中な雰囲気は出にくい。ただ、クセが無いから着まわしはきく。

好きな方でいいんじゃね。
俺は細め黒スタジャンを黒スエットパンツに合わせてみたい。

868 名前:ノーブランドさん [2009/10/24(土) 18:04:13 0]
元々野球選手やアメフト選手のようなガタイのいいやつらが
ワッペンをべたべたつけて着ていたものだから
もっさりしているのは当たり前
ただファッション性を考えたらもっさりしたのは駄目だろ

869 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 18:05:21 O]
>>867
下は黒サンダルで野球部監督を意識した着こなし、さすがオシャレだな

870 名前:ノーブランドさん [2009/10/24(土) 18:13:48 0]
アームホール細め丈短めが良いともいます。
ゆったり着るよりもあったかい感じがします。

871 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 18:39:06 0]
はいはいタイトタイト

872 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 18:43:59 0]
ニワカがすげー湧いてるw


873 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 18:48:12 O]
ただでさえ袖ギシギシ言ってんのにタイトすぎたら腕なんか曲がらなそう

874 名前:ノーブランドさん [2009/10/24(土) 18:54:22 O]
野暮ったく着ても、タイトに着てもいいじゃんよ
思考の偏った馬鹿ばっかだな



875 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 18:56:37 O]
>>874
偏ってないけど煽る馬鹿

876 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 20:14:11 O]
東洋の新ラインのディスティニーって良さそうだな
ワッペン少ないしシルエットが短ランじゃない
46000と安いし
ヒノヤにあるし試着してくるかな

877 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/24(土) 20:20:04 0]
はいはいロングロング

878 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 00:48:47 0]
ビギナーは氏ね

879 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 02:45:14 0]
page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/129190545

880 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 05:11:42 0]
>>879
そういえばオクで買った服のポケットに丸めたティッシュ入ってたことがあったな
評価は一つ下げた

881 名前:ノーブランドさん [2009/10/25(日) 14:03:20 0]
ショップ別注でホワイツビルの無地スタジャン出てるね。
ああいうのって自分でワッペン買って後付けするの?

882 名前:ノーブランドさん [2009/10/25(日) 15:50:37 O]
>>879
その店の落札したらハンカチ入ってたことあるw


883 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 16:12:44 0]
>>881
そうだね。
俺の場合はデコレーション業者(?)に頼んだよ、オリジナルのデザインで。
自分一人だけの注文だと高くつくけど、同じのを着てる人がいないってのは嬉しいね。
そこは業者だけあって、内張りを解いて付けてくれるから、裏地にミシン目が出ないのがいい。

884 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 16:16:28 0]
>>883補足
シニールワッペンって結構高いから、セミデコで2〜3万見とけばいいと思う。
既製品のワッペンならもっと安くなるだろうけど。



885 名前:ノーブランドさん [2009/10/25(日) 17:09:22 0]
>>881
後付でデコレーションのメリットはオリジナルのデザインだけだと思う。
コストが凄く掛かるので(ましてや裏地剥がしなんて凄い高い)フルデコ
買ったほうが安いですね。
ショップ別注での無地スタジャン高いよ!
何でこんな別注かけたんでしょうか?

886 名前:ノーブランドさん [2009/10/25(日) 17:17:23 0]
>>881
ショップの人間か?

887 名前:ノーブランドさん [2009/10/25(日) 18:40:46 0]
無地買って自分でカスタムって、かなりセンスいるな

888 名前:883 mailto:sage [2009/10/25(日) 20:20:57 0]
俺が作ったのは

imepita.jp/20091025/726900


imepita.jp/20091025/727210

着用
imepita.jp/20091025/729170

ベースはアルビオン
サイズは40だから173cmの俺だとちょいデカ目かな

ちなみにアルビオンの無地サイズ38着用
imepita.jp/20091025/731440

これでベース入れないで2〜3万を高いと見るかは個人の思い入れとかで変わってくるな

889 名前:ノーブランドさん [2009/10/25(日) 20:42:37 0]
結構いいじゃん

890 名前:ノーブランドさん [2009/10/25(日) 21:05:20 0]
>>888
38は着丈がちょっと短すぎね?

891 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 21:22:00 O]
40の方いいね
フロントの文字なんて書いてあるの?
38はツンツルテンに見える
丈短いからかな
肩とか袖はは38のがよさ気なんだが

892 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 21:47:25 0]
>>889-891
どもども

パンツを腰で穿く時は40のがいいかも。
やっぱあっちの人向けだから袖と丈の兼ね合いが難しいね。
フロントの文字はK、一応イニシャル。

893 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 22:01:52 0]
>>888
デザインもアルビオンらしい
善くも悪くもw

894 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 22:03:14 0]
だせーシニールdana




895 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 22:10:18 O]
ほらオマイラもうp汁
うpもせんで酷評は卑怯なり

896 名前:ノーブランドさん [2009/10/25(日) 22:45:07 0]
ロングロング タイトタイト言ってる馬鹿にはウンザリだ

897 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 22:50:34 O]
>>888
おまいは何年前からこのスレいるんだよw
ブルドッグがいた時は既にいたよな?

898 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/25(日) 23:42:22 0]
まだブルドッグいる?

899 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/26(月) 00:25:12 0]
>>897
おまいもそうじゃんw
俺もだけどねw

900 名前:ノーブランドさん [2009/10/26(月) 00:25:25 0]
うpする勇気が無いのでうpしたことは凄いと思う。

901 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/26(月) 04:01:18 O]
俺は来月買うから、そしたらウピーしてもいい
だからみんな、どんどんウピーすべし
俺がウピーしやすい雰囲気作っといてくれ、たのむ

902 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/26(月) 04:07:40 0]
>>894
そのダサさがいいんじゃないか
アメリカの田舎の大学っぽくて

903 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/26(月) 04:28:18 0]
オリジナルいいな。愛着持てるな

904 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/26(月) 19:59:24 0]
>>900
勇気というか
露出癖があるのだと思うw



905 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/26(月) 22:08:04 0]
流行に左右されずに良い物を買えば長年着れるという好例でもあるな

906 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/26(月) 23:42:07 O]
スタジャンの裏地って普通はキルティング?

907 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/27(火) 00:59:21 0]
そうです

908 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/27(火) 02:46:55 0]
>>906
中綿入ってないキルティングじゃないのもあるよ
俺が買ったのはキルティングじゃないのばかり

909 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/27(火) 11:15:01 O]
>>907-908
レスありがとうございます。欲しいのがキルティングになってなかったので気になりました。
デザインは気に入ってるのですが保温性は期待できなさそうですね。

910 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/27(火) 12:06:26 0]
他のうpまだ〜?
173のチビでもうpしてるんだから、この板に沢山いる180以上の方々は躊躇いもない筈だが。

911 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/27(火) 14:13:37 0]
俺181cmだが、去年うpしたなw

912 名前:ノーブランドさん [2009/10/27(火) 20:13:15 0]
本日きゃっちぼーる新品ネットで 灰 袖黒 38 2万弱で ゲット!

913 名前:ノーブランドさん [2009/10/28(水) 00:29:35 O]
ドメのスタジャン色々見てきたがmarkaはダサかったなw
リップ、アタ、リチウムはどれもよかったが
買うなら高いがリップかな


914 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/28(水) 00:37:32 0]
確かにマーカは酷い
その割りに糞高いし・・・
個人的にドメならstiffが良かったわ。



915 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/28(水) 09:51:38 0]
ドメ(笑)

916 名前:ノーブランドさん [2009/10/28(水) 11:48:52 O]
ドメ(笑)

917 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/28(水) 11:49:54 0]
ドメ(笑)

918 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/28(水) 12:26:57 i]
ドメ(笑)

919 名前:ノーブランドさん [2009/10/28(水) 14:09:35 0]
ズームイン!!

920 名前:ノーブランドさん [2009/10/28(水) 14:21:41 O]
ドメなら間違いなくスロウガンだろう
毎年完売

今季インポならキツネ、バレンシアガか

921 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/28(水) 14:23:46 0]
今までデコってあるのには興味なかったが
今更ながらヒスのが欲しくなった
でもそれ買っちゃうとアルビオンばかり4着になるなw

922 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/28(水) 15:01:14 0]
ペガサス級7番艦

923 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/28(水) 15:09:46 0]
ガノタウザス

924 名前:ノーブランドさん [2009/10/28(水) 17:17:06 O]
人参いらないよ!



925 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/28(水) 18:32:10 0]
ドドメ

926 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/10/28(水) 21:38:20 0]
store.honeyee.com/products/detail.php?product_id=5334

これは邪道か?

927 名前:ノーブランドさん [2009/10/29(木) 13:43:25 O]
キツネ実物みたことないなあ。リチウムはよかったよ。

928 名前:ノーブランドさん [2009/10/29(木) 13:47:06 O]
stiffは首まわりがイマイチ。やっぱBED。でも変えなくてDELUXEの買った。今期はこれで我慢する。

929 名前:ノーブランドさん [2009/10/29(木) 14:04:07 O]
ナンバーナインの

930 名前:ノーブランドさん [2009/10/29(木) 14:16:57 O]
STIFF画像で見ると中々カッケーな
実物出たら試着してみたいわ

931 名前:ノーブランドさん [2009/10/29(木) 21:45:30 O]
誰かチェーンステッチの刺繍をほどいた事ある人いる?綺麗にほどけるか誰か経験者さん教えて下さい!

932 名前:ノーブランドさん [2009/10/29(木) 23:54:23 O]
そんなもったいない事したことない。

933 名前:ノーブランドさん [2009/10/31(土) 02:12:49 O]
まぁ結局ベトスタが最強なわけで

934 名前:ノーブランドさん [2009/11/01(日) 13:27:17 O]
ベトコン



935 名前:ノーブランドさん [2009/11/02(月) 19:06:43 O]
スタジャンのショート丈ってやっぱり腰骨の位置くらいかな?
古着屋でいいの見つけたんだけど、着丈がそれくらいなんだ

936 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/11/02(月) 19:14:18 O]
胴も腕も黒いスタジャンに合わせるなら黒のスラックスとか?
なんかチノが合わねぇし、ジーンズも微妙なんだよな〜

937 名前:ノーブランドさん [2009/11/02(月) 19:51:14 O]
グレーウールパンツと薄色コーデュロイでいいよ

938 名前:ノーブランドさん mailto:sage [2009/11/03(火) 23:30:35 O]
寒くなってきたけど、皆はスタジャンの下に何着るよ?

939 名前:ノーブランドさん [2009/11/04(水) 02:52:07 O]
cootieのスタジャン買った
細すぎず太すぎずで結構いい感じ
スゲー固いしいい値段したけどorz
みんなスタジャンって
どんな感じで合わせてんの?

940 名前:ノーブランドさん [2009/11/04(水) 10:46:47 O]
重ね着






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef