[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/17 19:33 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 679
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

うみねこのなく頃に散〜真実と幻想の夜想曲〜Part8



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/05/28(月) 00:21:03.08 ID:ve4fBUdn]
竜騎士07こと有限会社FUJIXの商業同人ソフト「うみねこのなく頃に」のCS版について語るスレです。

原作は完結していますが

・破綻によってミステリーとして成立できなかったこと
・ミステリーの蘊蓄を藤原宰太郎『真夜中のミステリー読本』からコピーしていること
・主要キャラの衣装を盗作していること
・作中作の丸投げエンドで終わらせたこと

などのマイナス情報のネタバレはご遠慮ください。

◆対応機種:PS3(前後編で発売予定)、PSP(1・2 3・4で発売予定)

◆商標出願・登録情報
ttp://bit.ly/nImOJa

◆衣装を盗作された被害者ブランド
ttp://www16.atwiki.jp/ryukishi07/

◆公式サイト ttp://www.umine.co/
◆前スレ
うみねこのなく頃に散〜真実と幻想の夜想曲〜Part7
toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1331035008/

145 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/02(土) 23:53:43.81 ID:k53q8ikK]
何一つ答えられないマナーとルール遵守のアンチ様でした、とw
論破完了w
>なーに文句を言われたらID:RKJSUXP7の発言をコピペすれば黙るさ
野田クンに教えてやればいいかもねえ?5%のところ勝手に20%とかに書き換えて
議論すっ飛ばして後出しジャンケン、国民の皆さま反論どうぞ〜でももう決まっちゃってるしwとか

146 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/02(土) 23:57:08.17 ID:2ydBKimt]
>>143
ID:RhafPPIEさんが>>137で言い出したことですし
予告しておきながら「荒らしたあとで講義しろ」は詭弁ですよ
そもそも信者さんと違ってアンチは乱立してないですしね

147 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:00:03.00 ID:gCeZShXr]
>>143
ID:RhafPPIEさんの脳内じゃ乱立じゃない>>113>>103って事なのにどうして乱立だっていちゃもんつけてるんだろ・・・?
言ってることが一貫してないなあ 信者さんって二枚舌の人ばっかりなのかな?

148 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:05:33.64 ID:DdCBpJq3]
一見ただの不毛な争いに見えるが実は意味があるのだ
いや会話の内容はどうでもいい。争い自体に意味があるのだ

149 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:09:01.93 ID:UJcPO2Yn]
>>146
いや、別に新しいスレを立てるとは一言も言ってないよ
新しいスレ立てた方がいいのかと聞いただけ
いつもいつも変な話のすり替えよせよ

>>147
人はそれぞれ意見が違うってこと理解したほうがいいよ

150 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:10:11.90 ID:gCeZShXr]
>>149
つまり信者さんは都合に合わせて主張を変える二枚舌って事ですか

151 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:14:05.75 ID:3eku4Vnr]
>>149
>>143
>それともなんだ?じゃあ正式なスレとして新しいの立てて欲しいのか?

脅し文句ではっきり乱立して荒らすことも辞さないと告げてますね

152 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:14:40.00 ID:UJcPO2Yn]
都合じゃなくて違う意見をもつものが
違う意見言ってるだけだよ
それで?
話題とやらがあればあっち使うんだよね?はやく答えて^^

153 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:15:51.56 ID:55DAIVvJ]
仮想マナーと仮想ルール遵守オレ様キングダムのアンチがどうしかしたw?
議会制民主主義を否定しちゃいかんなあw



154 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:16:12.36 ID:UJcPO2Yn]
>>151
どこが?こっちは聞いてるだけで「立てる」なんて宣言してないよ

155 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:18:42.28 ID:gCeZShXr]
>>152
反論になってませんよね?
脳内じゃ乱立じゃない>>113>>103って強弁してたのに
どうしてアンチに対しては乱立だ!>>143ってなるんですか?
というかそもそもの話としてアンチはいつ乱立したんですか?

156 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:21:21.53 ID:3eku4Vnr]
>>154
>>137では脅し文句ではっきり「乱立して荒らすことも辞さない」と宣言していますね
それに対して乱立で荒らされる前に「荒らさないで」と返されるのは当然のことだと思うのですが

157 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:22:37.78 ID:Fr3xHRhg]
結論

このスレは真っ当な次スレだが、前スレは信者の乱立
本来の正式なスレは>>7のスレである

>>7のスレを放置してきたのはそもそも話題がないから
ただし乱立スレで信者へレスしたこともあるだろう
次スレを立てたのは信者が>>7に誘導しなかったため

この板には2つのうみねこスレがあり
どちらも乱立ではなく、正当な本スレである
両方のスレを立てたのはアンチだが、責任は信者にある

158 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:29:55.54 ID:UJcPO2Yn]
アンチも>>7を使わないのは乱立スレと自覚してるから
時間的にはpart3があとだがタイトルテンプレも同じで次スレとしてふさわしい
話題がないから>>7に書き込まないだけと言ってはいるが
アンチも批判とか話題があればpart3以降のスレに書き込んでいる
>>7に誘導しようという努力が全くない

>>156
「荒らさないで」なんて一言も言われてない
立てたほうがいいの?ときいたのに「この期に及んでまだ乱立で荒らすつもりなんだ…」
と勝手に決め付けられていてだけ

159 名前:なまえをいれてください [2012/06/03(日) 00:33:50.75 ID:3eku4Vnr]
>>158
テンプレが気に入らないから乱立して荒らした行為の前科がある信者さんだからこそ
「アンチよりもよっぽど悪質な荒らしだってわかってますか?」って自省を促してるのですが

160 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:37:11.86 ID:fZjFHdfR]
>>158
結局「テンプレが気に入らないから乱立して荒らしました」しか言えてないよねキミ
こんだけ長い期間乱立で荒らされてたら誘導はなくても不思議じゃないし
話題がなければ書き込まれないのは当たり前のことだよ

161 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:41:22.00 ID:UJcPO2Yn]
>>159
アンチが荒らし目的でタイトルテンプレ変えたのが事実だな
こっちは正式な次スレ立てたに過ぎない
そっちが嫌がらせで荒らしてるのはわかってるから自省はそくさない

あと>>7で扱う話題って何?前スレまでに書き込まれた内容ともしかして違うの?
part3のころから誘導なんかなかったんだけど

162 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:44:04.62 ID:3eku4Vnr]
>>161
既に正式なスレが立ってるのにテンプレとタイトルが変わっただけでは乱立で荒らす迷惑行為の言い訳にはなりません
乱立行為で「嫌がらせで荒らしてる」のは自分自身だと自覚しましょう

163 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:48:20.92 ID:fZjFHdfR]
>>161
Part3でもちゃんと誘導されてるのに
それでも嫌がらせで乱立繰り返して荒らしてたんだよなあ信者さんは

そんだけの迷惑行為繰り返してるのによく決めつけとか言えたもんだ



164 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:48:44.60 ID:55DAIVvJ]
まあそうやって言い張るしか出来ないよなw
アンチがアラシで立てた改変スレってのは動かない事実だしw

165 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:50:48.37 ID:UJcPO2Yn]
>>162
立ってるのが正式なものならあんたらがそこを使えばいい
自分たち自身で使ってすらいないスレを正式と主張するほうがおかしい
こっちは正式なスレと思っているスレをちゃんと使っている
part3のころからアンチのものと思われる批判的な書き込みはあるし全然かまわないけど
なんでアンチにとって>>7が正式なスレなら当時から書き込みも、そこへの誘導がないんだ?


166 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 00:56:22.59 ID:pFz+4eC0]
このスレもだけどアンチが立てたスレって事実しか書いてないから荒らしとは言えないんだよね
事実と大きく違うならともかく、テンプレに文句付けてる信者さんも具体的な反論すらできないようだし

>>165
ID:UJcPO2Ynくんの主観はどうでもいいんだよね
>>7のスレが立ってるのに「テンプレが気に入らない」という勝手な理由で
信者さんが後から乱立させて荒らした事実には変わりないのだから。

書き込みがないのも「話題がない」ならおかしくはないから「自分たち自身で使ってすらいないスレ」の根拠にすらならないよ

167 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 01:02:32.08 ID:UJcPO2Yn]
>>163
アンチすれとしてリンク先はあったけど次スレとしての誘導はないよ
アンチスレとして使いたいならどうぞご自由に

>>166
盗作については事実じゃないよありえるのは参考の範囲内
完璧に同じでない限り盗作には絶対にならない
疑わしいと勝手に思うのはかってだけど
スレのタイトルとテンプレに書いていいような事実ではないね


>書き込みがないのも「話題がない」ならおかしくはないから「自分たち自身で使ってすらいないスレ」の根拠にすらならないよ
話題ってなに?あそこで扱う話題がなんなのか教えて


168 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 01:10:23.51 ID:3eku4Vnr]
>>167
複数盗作の同一があって盗作じゃないはあり得ないですよ
それにラムダデルタの服に関しては完全に同一ですしね

169 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 01:16:22.28 ID:pFz+4eC0]
>>167
盗作には完全に同じである必要はないけど
ttp://www16.atwiki.jp/ryukishi07/
竜騎士07の盗作についてはただのコピーを少し改変したでだけのものばかりだからそれは擁護にならないよ

170 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 01:16:38.29 ID:UJcPO2Yn]
被害コーディネイトってのと加害デザイン(竜騎士絵)、コスプレ衣装を比べてみろ
加害デザインとそれが元のコスプレ衣装が同じなのは当たり前だから注意しろ
細かい違いがあるだけで盗作は成立しない

171 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 01:18:56.84 ID:pFz+4eC0]
>>170
逆だよ
細かい違いがあるだけで「盗作じゃない!」は成立しない

172 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 07:31:07.93 ID:WUmdaf86]
いやいやw話がそれて良かったねえw
アンチの改変スレ立てアラシが論点だったのにw
>スレタイ・テンプレ改変に対するスレ住人の合意をいつどうやって得たのかの説明はw?
未だ答はゼロw
やっちゃった後の強弁詭弁はどうでもいいんだよw
マナーとルールを守るアンチ様の納得できる勝手にやっちゃった説明待ってるよんw

173 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 08:21:06.67 ID:rl2iAJuN]
>>169
これはひどい…盗作ばかりじゃないか



174 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 08:58:36.56 ID:vKRoKyy9]
盗作という点では復唱請求してる戦人って完全に逆転さいば・・・

175 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 08:59:53.41 ID:WUmdaf86]
いやいやw逃げてもアンチのアラシの事実は消えないよんw
アンチの改変スレ立てアラシが論点だったのにw
>スレタイ・テンプレ改変に対するスレ住人の合意をいつどうやって得たのかの説明はw?
未だ答はゼロw
やっちゃった後の強弁詭弁はどうでもいいんだよw
マナーとルールを守るアンチ様の納得できる勝手にやっちゃった説明待ってるよんw

176 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 09:01:30.01 ID:0qwDllMi]
ぶっちゃけ自分で操作できない逆転裁判だよ

177 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 09:34:51.47 ID:/rgcgup8]
>>169
ぶっちゃけここまで一緒だと完全に意図してやってるだろ
でないともっとバレないようにするはず

178 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 10:12:33.04 ID:WUmdaf86]
単発IDw

179 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 11:13:01.73 ID:0qwDllMi]
全部単発のせいに出来てよかったね

180 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 12:29:45.24 ID:PgaveMaR]
適当に煽ってるだけで150レスくらいは伸びるんだな

181 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 12:46:32.62 ID:WUmdaf86]
いやいやw逃げてもアンチのアラシの事実は消えないよんw
アンチの改変スレ立てアラシが論点だったのにw
>スレタイ・テンプレ改変に対するスレ住人の合意をいつどうやって得たのかの説明はw?
未だ答はゼロw
やっちゃった後の強弁詭弁はどうでもいいんだよw
マナーとルールを守るアンチ様の納得できる勝手にやっちゃった説明待ってるよんw

182 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 12:48:58.16 ID:ihh+hR/m]
・スレ乱立について
信者ガー

・テンプレ荒らしについて
荒らして何が悪い?

183 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 19:50:31.26 ID:79oAJP8F]
開き直り発言は永久保存版ですな



184 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 21:31:03.45 ID:3eku4Vnr]
 ここまでテンプレについてのまともな反論無し

テンプレは事実が書き連ねてあるだけで荒らしではないということですね

185 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 21:38:49.59 ID:79oAJP8F]
テンプレって反論するものなんですかー?

186 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 21:50:10.14 ID:3eku4Vnr]
テンプレ変更が荒らしだって言うならちゃんと反論できるはずですよね
反論もできないのにテンプレに難癖付けてるだけならそれこそ荒らし行為ですし

187 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 21:55:58.59 ID:79oAJP8F]
勝手にテンプレやスレタイを改竄する行為自体が荒らしなの
わかる?

188 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:01:01.04 ID:3eku4Vnr]
テンプレの内容に事実と異なる記載があるなら根拠を持って反論すればいいだけの話でしかないのに行為自体が荒らしなの
反論もできないのに改竄だって難癖付けする行為自体が荒らしなの
わかる?

189 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:04:44.52 ID:qa2Gxkw2]
いやいやw逃げてもアンチのアラシの事実は消えないよんw
アンチの改変スレ立てアラシが論点だったのにw
>スレタイ・テンプレ改変に対するスレ住人の合意をいつどうやって得たのかの説明はw?
未だ答はゼロw
やっちゃった後の強弁詭弁はどうでもいいんだよw
マナーとルールを守るアンチ様の納得できる勝手にやっちゃった説明待ってるよんw


190 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:08:03.97 ID:79oAJP8F]
>>188
「同意を得ていないテンプレ改竄行為」は事実なんですが
事実じゃないというなら反論どうぞ

191 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:29:34.83 ID:3eku4Vnr]
>>190
テンプレの内容に事実と異なると異議を申し立てたいのであれば反論すればいいんですよ?
テンプレに反論できないのにいちゃもんを付けることしかできないのは荒らし行為でしかありませんが

192 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:32:41.64 ID:zvNRdxyC]
そんなに反論して欲しいってマゾなんですかね

193 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:41:21.27 ID:nIp0Cruw]
テンプレの内容じゃなくて勝手にテンプレ変えた事が問題なんじゃないの



194 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:41:57.94 ID:EDdiHCkG]
スレタイも変えようとしたしな、アンチには本当に困ったものだ

195 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:44:49.56 ID:rl2iAJuN]
テンプレに文句があるなら反論すればいいというのは公正な姿勢だと思うな
内容が間違ってないのであれば問題にすることもないし

急に単発idがすごい

196 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:48:14.10 ID:EDdiHCkG]
そうかそうか

197 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:49:21.26 ID:zvNRdxyC]
次スレは「※テンプレ改変は荒らし」というテンプレを付け足そうかね

198 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:53:23.49 ID:EDdiHCkG]
ちなみに今のスレのテンプレはすでに荒らしによって改変されてしまっているので、
元に戻さないとダメだぞ。

199 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:56:05.59 ID:4sSfEmS/]
>>197
じゃあこのスレのテンプレに反論できないまま改変したら荒らしって事でいいね
相変わらず難癖付けてる人は誰もテンプレに反論できないみたいだし

200 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 22:59:38.25 ID:zvNRdxyC]
次スレのテンプレ案
どうだろ、これ以外のテンプレは荒らし認定ということでいいかな?


・煽り、荒らしは徹底放置。
・スレタイ・テンプレの改変は荒らしと見なします。
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。

PS3「うみねこのなく頃に 〜魔女と推理の輪舞曲〜 」
◆ジャンル連続殺人幻想ノベル
◆発売日:2010年12月16日(木)
◆価格:7,980円(税込8,379円)
◆CERO:D

PS3「うみねこのなく頃に散 〜真実と幻想の夜想曲〜 」
◆ジャンル:連続殺人幻想ノベル
◆発売日:2011年12月15日(木)
◆価格:通常版 7,980円(税込8,379円) 限定版 9,980円(税込10,479円)
◆CERO:D

◆うみねこパック 9,800円(税込10,290円)

◇公式サイト
www.umine.co/


◇前スレ
うみねこのなく頃に散〜真実と幻想の夜想曲〜Part8
toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1338132063/

201 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:02:23.66 ID:6UkHt/rM]
>>200
テンプレに反論できないなら>>1のままでいいよ
竜ちゃんの盗作もミステリーにできなくて逃げちゃったことも事実でしかないしね

202 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:03:11.02 ID:zvNRdxyC]
>>201
>>200のテンプレに反論があるなら聞くよ

203 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:04:35.55 ID:qa2Gxkw2]
>スレタイ・テンプレ改変に対するスレ住人の合意をいつどうやって得たのかの説明はw?
不特定多数が利用するスレのスレタイ・テンプレを一個人が他の利用者の合意も無く
主観で好き勝手にやった改変を強弁・擁護するのがアンチの言うマナーとルールを守るって事なのかw?
手詰まりで後出しジャンケンしか繰り返せない脳無しのアホはすっこんでろw



204 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:05:48.13 ID:6UkHt/rM]
>>201
まず>>1のテンプレに反論できるなら聞いてあげるよ
勝手にテンプレ改変するのは荒らしなんだから
変えたいならちゃんと反論しなくちゃいけないよ

205 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:07:05.17 ID:qa2Gxkw2]
>>勝手にテンプレ改変するのは荒らしなんだから
ん、よろしいw
では先に改変したアンチの回答が先だなw
>スレタイ・テンプレ改変に対するスレ住人の合意をいつどうやって得たのかの説明はw?
回答をどうぞw

206 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:08:05.59 ID:zvNRdxyC]
>>204
>・煽り、荒らしは徹底放置。
>・スレタイ・テンプレの改変は荒らしと見なします。
>・次スレは>>980が宣言してから立ててください。

これ以外は前スレのコピペです
まず前スレ以前の元々のテンプレに反論するのが筋だね
次に上記の変更点についての反論もお願いします

207 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:10:18.42 ID:zvNRdxyC]
ちなみに他のテンプレ案を用意する場合も
まず>>200への反論をお願いしますですよ

208 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:11:36.74 ID:6UkHt/rM]
>>206
>>1の竜ちゃんの盗作もミステリーにできなくて逃げちゃった事実を削除する根拠がありませんね
事実と異なるというなら反論できますよね?

209 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:12:37.35 ID:zvNRdxyC]
>>208
前スレのテンプレへの反論をお願いします
はぐらかさないように

210 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:14:40.58 ID:EDdiHCkG]
>>200
それが元通りのテンプレだな。
いいと思う。

それ以外のスレ立ては荒らしと認定するよ。

211 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:17:55.32 ID:3eku4Vnr]
>>209
いや、ID:zvNRdxyCが>>200に改変したいなら>>1に反論できてからというのが筋だよ
省略できる商品情報ならともかく、反論すらできないのに事実を勝手に削除してはならない

212 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:20:12.90 ID:nIp0Cruw]
>>211
事実がどうとかじゃなくてまず元々あったテンプレを勝手に変えたのがここの>>1なわけでしょ?

213 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:20:26.03 ID:6UkHt/rM]
>>209
>>200のようにテンプレを改変したいのであれば>>1テンプレへの反論をお願いします
はぐらかさないように




214 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:20:56.78 ID:qa2Gxkw2]
>>200から>>1に改変した説明さえも出来ないようじゃ筋もクソも無いなw
後出しジャンケン馬鹿はもう飽きたw
それしか言い続けられないんだろうけどねw

215 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:21:22.75 ID:UJcPO2Yn]
>>208
盗作が事実なら根拠をそちらが述べるのが筋なんだが、まあいい
ちょっとした違いがあるだけで参考の範囲内になる
wikiをみて盗作と判断してもそれは事実ではなく感想
推定無罪のように有罪と確定しない限りは無罪になるように
竜騎士を訴えて盗作という犯罪の事実を確定させないかぎりは
盗作を事実としてスレタイテンプレに入れるのは間違い

216 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:24:01.89 ID:zvNRdxyC]
テンプレはスレの案内板のようなものなので

・商品の簡潔な概要説明
・前スレの記載

それに加えて
・荒らし放置という根本的なルール表記
・次スレ立てのルール表記
を追加

また今回のような余計な混乱のもとになるため
・スレタイ・テンプレの改変は禁止というルール表記
を追加

必要最低限の情報のみの方がよろしいと思います
問題ありますか? 反論あるならどうぞ

ちなみに>>1は商品概要すら削除してあるためテンプレとして失格かとw

217 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:24:08.73 ID:bf5Fwljd]
psp版ってまだなんですか?
3,4が発売した時からずっと待ってるんだけど・・

218 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:25:30.05 ID:zvNRdxyC]
>>217
ps3版の発売時期からして今秋か今冬じゃないかねえ

219 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:27:12.90 ID:6UkHt/rM]
>>215
ttp://www16.atwiki.jp/ryukishi07/
これだけ証拠が揃っている以上、盗作は事実にしかなりませんよ
推定無罪はあくまで「判決」の話ですからここで持ち出すのは的外れでしかありません

220 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:28:57.96 ID:zvNRdxyC]
>>219
ではそれをテンプレに追加する論拠をお願いします

221 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:30:28.47 ID:6UkHt/rM]
>>216
最低限度の情報は削除の理由にはなり得ませんね
商品概要については>>1の内容で充分ですし
販促のための場でもないのですから過剰な説明は不要です

222 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:30:43.90 ID:3eku4Vnr]
>>212
テンプレに表記されていることが事実であれば追加されたところで問題はないはずですが

223 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:33:16.35 ID:6UkHt/rM]
>>220
事実である以上はテンプレから削除して改変する論拠にはなり得ませんね
どうしても削除したいのであればきちんと反論をお願いします



224 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:33:21.34 ID:UJcPO2Yn]
>>219
証拠なんか何一つない、あるのは参考にした範囲内といえるもののみ
犯罪の事実を認定するのは法であって個人の意見じゃない

225 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:33:56.49 ID:qa2Gxkw2]
>勝手にテンプレ改変するのは荒らしなんだから
こう言っておきながら>>200から>>1に改変は発端は無しですかーw
以降を反論って強弁詭弁の後出しジャンケンループw
恥も外聞も無いのなwアンチって

226 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:35:42.18 ID:6UkHt/rM]
>>224
複数の盗作先が発覚しているのに「証拠なんか何一つない」は通りませんよ

227 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:36:32.56 ID:zvNRdxyC]
>>221
「商品概要」の意味分かってます?
>◆対応機種:PS3(前後編で発売予定)、PSP(1・2 3・4で発売予定)
これだけじゃ何のことやらさっぱりですよ

228 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:39:57.90 ID:UJcPO2Yn]
>>226
盗作は完全に一致でもしないかぎり成立しない
あれは参考の範囲内でしかない
おまえが証拠と主張するものは証拠じゃない


229 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:41:15.22 ID:zvNRdxyC]
そもそも勝手に改変した>>1テンプレの「合意」を得るチャンスなんだけどなー
>>1のテンプレ改変の論拠があれば聞くのに
何を以ってテンプレに必要な情報だと考えたのか納得させて欲しい

230 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:41:17.50 ID:nIp0Cruw]
ID:6UkHt/rMの言い分がメチャクチャすぎて呆れたw
最初に勝手にテンプレ変えてスレ立てたのがここの>>1というどうしようもない部分があるからこういう反論しかできないのか

231 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:41:32.07 ID:6UkHt/rM]
>>228
盗作作品の一部を改変しただけで「完全に一致でもしないかぎり成立しない」は通用しませんよ

232 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:42:36.33 ID:3eku4Vnr]
>>227
公式サイトへのリンクが張ってあれば充分ですよ
販促のための場ではないのですから過剰な説明は不要です

233 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:44:57.34 ID:zvNRdxyC]
>>232
ではテンプレ案2 こんなのはどうでしょうね

・煽り、荒らしは徹底放置。
・スレタイ・テンプレの改変は荒らしと見なします。
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。

◇公式サイト
www.umine.co/

◇前スレ
うみねこのなく頃に散〜真実と幻想の夜想曲〜Part8
toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1338132063/

あら簡潔
これはこれでいいかも・・・



234 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:46:47.74 ID:zvNRdxyC]
ちなみに勘違いしてる方がいるので

>>200の提案は基本的に元のテンプレに戻そうというだけで
改変案ではありません

追加部分に反論あるなら聞きますけどね

235 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:47:19.38 ID:qa2Gxkw2]
>勝手にテンプレ改変するのは荒らしなんだから
>追加されたところで問題はないはずですが
アンチ支離滅裂だなw
一個人の勝手な思惑で改変してる事が問題なんだって何回言えばいいんだw
いいからいつスレ住の合意を得て変えたんだ?合意を得てなければアラシw
認めるのかw?

236 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:51:34.96 ID:VCxfTx5r]
>>233
これでスッキリしますね


竜騎士07こと有限会社FUJIXの商業同人ソフト「うみねこのなく頃に」のCS版について語るスレです。

・破綻によってミステリーとして成立できなかったこと
・ミステリーの蘊蓄を藤原宰太郎『真夜中のミステリー読本』から盗用していること
・主要キャラの衣装を盗作していること
・作中作の丸投げエンドで終わらせたこと

などのネタバレはご遠慮ください。

◆商標登録情報 ttp://gyo.tc/CukZ
◆衣装を盗作された被害者ブランド ttp://www16.atwiki.jp/ryukishi07/

・煽り荒らしは徹底放置
・スレタイ・テンプレの改変は荒らしと見なします
・次スレは>>980が宣言してから立ててください

◇公式サイト www.umine.co/

◇前スレ
うみねこのなく頃に散〜真実と幻想の夜想曲〜Part8
toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1338132063/

237 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:52:59.48 ID:zvNRdxyC]
>>236
公式サイトへのリンクが張ってあれば充分らしいです
その他の情報を追加する論拠をお願いしますw

238 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:54:25.94 ID:3eku4Vnr]
>>236
テンプレ上手いこと収まって良かったですね

239 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:56:20.88 ID:VCxfTx5r]
>>237
「公式サイトへのリンクが張ってあれば充分」というのは商品情報についての論点でしたので問題ないですよね

240 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:57:36.90 ID:zvNRdxyC]
>>239
つまり商品情報ですらない?
では何の情報なんでしょう?
無関係な情報をわざわざ追加する論拠をお聞かせ願いたいところ

241 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/03(日) 23:58:26.95 ID:EwQNKHhE]
>>236
いいじゃない
ちゃんと信者の要望もはいってるし問題ないな

242 名前:なまえをいれてください [2012/06/03(日) 23:59:58.32 ID:3eku4Vnr]
>>240
商品販促情報はいらないだけでしょう

243 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/04(月) 00:02:36.62 ID:gL8ZSFHV]
>>242
では何の情報なんでしょうね?
概要が省略されている以上、内容情報も必要ないですし・・・



244 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/04(月) 00:03:45.23 ID:gL8ZSFHV]
あと、わざわざ「追加した理由」をお聞きしてるので
誰か答えて下さいませんかー

245 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2012/06/04(月) 00:04:38.35 ID:nIp0Cruw]
>>200のものは商品販促情報も何もただの基本情報だでしょ?
テンプレに存在していて都合が悪いというならそれはアンチでなくて何なのか
いやここがアンチスレならそれで別にいいだけどアンチスレなら本スレを名乗らないでもらいたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef