[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/06 18:39 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Wii】ゼルダの伝説 スカイウォードソード その47



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/11(日) 17:49:06.61 ID:4yusscld]
The Legend of Zelda: Skyward Sword

・2011年11月23日発売予定 Wiiモーションプラス専用
・期間限定25周年記念パック Wiiリモコンプラス(ゴールド)付属 8800円
・通常版 6800円
・ゼルダの伝説 25周年 オーケストラコンサートスペシャルCD付属
・荒らしは放置
・次スレは>>970の人が立ててください

■公式サイト
www.nintendo.co.jp/wii/souj/index.html

■攻略wiki
www44.atwiki.jp/zeldaskywardsword

■任天堂 ゼルダの伝説25周年キャンペーンページ
www.nintendo.co.jp/zelda25th/top.html

■前スレ
【Wii】ゼルダの伝説 スカイウォードソード その46
toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1323432755/

■関連スレ
【Wii】ゼルダの伝説スカイウォードソード攻略スレ4
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1323002106/

774 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:09:23.45 ID:vVWJXrGn]
ダイルオーマさんなんであんなに歯ごたえあるの

775 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:09:45.23 ID:fkOt+GJb]
>>770
いや、そういうシチュは嫌いじゃないよ。事実、炎を集めるのは楽しかった。
でも3回目はなぁ・・・やっと盛り上がってきたところでお使いはないわ。風タクのトライフォース集め思い出した。

>>771
ミドナはいいパートナーだったじゃないか

776 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:09:45.68 ID:uZfXSJK+]
かっこいいから

777 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:10:09.15 ID:REled135]
電気のダンジョンで、時空石とかあって
時空の扉?で過去にもどってボスを倒した訳だけど
この時間を戻し、未来へ行く、タイムマシン的なものは古代、
人間が創った遺産だったわけでしょう?
なんのために?

あのロボットは錬石上で何をつくってたの?

778 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:11:21.76 ID:REled135]
>>767
住人に魅力って例えばどんなのが魅力だったん?

779 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:11:58.36 ID:Q+10DjuN]
>775
ミドナはありゃニッチ志向杉

780 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:11:59.08 ID:uZfXSJK+]
オストという名キャラがいるじゃん

781 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:12:10.16 ID:dZr986+G]
イルオーマさんは攻撃も攻略法もBGMもダイナミックでカッコイイからな

782 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:12:50.51 ID:SfQ4Zg4S]
二つの翼の意味が分かった直後に風車探せはイラッとした



783 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:13:59.97 ID:31eHvm1P]
>>778
64時代の狙ったような奇形キチガイは好きじゃなかったから、
今回ぐらいの方が俺は好きだなー

784 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:14:25.54 ID:CoMpYPUQ]
ダウジングがあったからなんとかなった。許せた。
って感じだけど、逆にダウジングが「あったせいで」ここまでお使い増えちゃったんじゃ。

785 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:14:50.34 ID:JTdOOZuE]
完全な使いまわしは俺も面白くなかったなぁ、もっとミラーワールドになっちゃうとかてこ入れ欲しかった
今まで歩いてた地形が真逆になっちゃうみたいな
ステルスゲーも序盤初歩的なチュートリアルやったにもかかわらず、最後結局パチンコ爆弾で葬れちゃうとか
どっかに本番用意しろよw

>>764が言いたいのは、やらされてる感が半端無いんだと思う
何するにも操作不能タイムの自動カメラとファイがベラベラ、サブキャラがベラベラ喋っちまうもんだから尚更イライラ
そういうのは自分で考えさせてくれよ、砂海の船長なんか特に酷い

786 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:16:12.55 ID:6wsj3m2c]
>>783
中身ムジュラ、外見スカウォが一番よくね?

787 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:16:53.88 ID:qpyuKs1C]
>>775
人間味がないから最後の・・・ってネタバレだからやめとくか。

788 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:18:46.58 ID:CoMpYPUQ]
ギラヒムみたいにもっと人間らしかったらなあ
いやむしろギラヒムと冒険したかった

789 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:19:23.57 ID:lKiR4hyG]
それ疲れるわ

790 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:19:26.84 ID:6wsj3m2c]
>>787
むしろファイはこれまでのナビゲーターの中で一番よくね?
感情がないのにすげー親切というか、本当に頼りになった。

ナビィもこんぐらい親切だったらな・・・・。
ダークリンク戦とガノン戦の弱点なんてわかりません発言はねーよwwww

791 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:19:30.06 ID:fkOt+GJb]
>>778
まぁムジュラは3日間システムが上手く生きてたから魅力を感じただけかもしれんね。
でもサブキャラ同士にも意外な関係があったり、お面見せた時の反応が多種多様だったり、3日間それぞれ違うことをしてるからストーカーしてるだけでも楽しめた。
キャラがほんとに「生きてる」って感じだったからサブイベコンプリートする気にもなったんだが、今作はキャラに愛着があんまり持てない。なんでって言われると答えられないけど

792 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:19:34.72 ID:REled135]
>>786
ムジュラで中身魅力的なキャラって例えばだれ?



793 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:19:49.08 ID:ZUrPK5o1]
ボスは俺もイルオーマ最高にたぎったわ
アクションは俺クソ下手だから3回くらい死んだが
戦うの楽しすぎて、死んだことが全然苦にならんの
ボス時使用道具がリモコン動作と最高にシンクロしやすい・使いやすい「ムチ」だったってのも一因かなあ

794 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:21:36.64 ID:RCLUiWly]
クリアー
60時間もかかったわwww
すげーおもしろかったし長かったけど、なんだろうこの物足りなさは・・・・・・
辛口はできる気しないからノーマルでもう1周しようかな

795 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:21:57.74 ID:z2yPF0fa]
イルオーマさんが楽しすぎてその後の展開も期待しちゃったぜ
まさかあんな濃密なお使いが待っているなんてな

796 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:22:25.08 ID:REled135]
>>788
ホモ?冒険で相方が男じゃなんか重いよ

797 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:22:55.16 ID:v3gP+qCr]
>>726
関係とは違うけど、バドのテーマの初めの5音と
夢島の店屋の出だしが似てるなと思った

798 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:23:45.24 ID:6wsj3m2c]
>>791
サブイベントによる変化が少ないことと、
キャラクターの動きがムジュラより少ないことが要因じゃないか?
ムジュラのサブキャラの濃さは三日間システムが大きいが。


799 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:23:57.06 ID:dZr986+G]
>>796
赤獅子とエゼロとラインバック

800 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:25:56.93 ID:uZfXSJK+]
ファイって一応性別ないっていう設定なんだよね
顔から胸辺りまでは少年に見ようと思えば見えるかも、公式の「ファイ登場 そして大地へ」の画像とか

>>792
ポウ屋さんとかガロとか

801 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:26:07.43 ID:6wsj3m2c]
>>792
自分はアンジュさんとカーフェイを始めとする、その回りのキャラクターだな。

>>796
男の相方もいいじゃない。
今回のゼルダで男でリンクと同年代の相棒が欲しくなった。

802 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:26:10.03 ID:REled135]
>>799
あれは人じゃないじゃんエゼロだってずっと一緒にいたわけじゃないし



803 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:27:09.76 ID:d0NQY/Wb]
>>790
親切と思えれば良いが、指示うぜえってなってしまう人も居るからなー
まあ俺のことなんだが

804 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:27:15.35 ID:wBfFpoJY]
個性以前にスカイロフトのやつらは冒険の舞台とあんまり関係ないからな
そのせいだろ

805 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:27:31.21 ID:REled135]
かといっても、ムジュラよりも製作期間は長いし時間かかってるんだよなぁ
かなりこった作りにはなってるし

806 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:27:32.00 ID:kXQkmuLQ]
>>800
でもシーカーさんのヒントでは「謎の少女を追え!」って出てるんだよな

807 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:27:43.71 ID:m2lh7IGc]
>>793
トワプリは易しすぎて
クスリや妖精が意味無かったけど
今回は普通に死にそうになるから
クスリや妖精のありがたさが沁みる
ボス戦は特にドキドキした

808 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:28:07.18 ID:uZfXSJK+]
>>806
そうなんだよなぁw
体付きとか声は完全に女だもんね

809 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:28:36.85 ID:Q+10DjuN]
ファイはKITTとかラジェンドラみたいなモン

810 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:29:26.53 ID:REled135]
イルオーマ?なんてあんまり記憶に残ってない
一番音楽とあっててよかったのは、ギラヒムがラスで変な踊りしながら
小ボスを糞ミソにだしてくるとこの音楽よかった

811 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:29:59.79 ID:qpyuKs1C]
>>790
優秀すぎる気もしたかな。
もしかしたらラスボスだったりとか思ったり。

812 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:30:56.20 ID:X7+JEM44]
自分には今回のバトルのシステムが合わなかった
ほとんどの敵が動きに合った斬り方しないと全く攻撃が当たらないようになってて
結果的に斬り方探すだけになってるってのがね…



813 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:31:21.35 ID:REled135]
>>811
さすがに、小学生とかもやるゲームで見方が裏切る系はブラックすぎて
トラウマになりかねないからやらないと思う

814 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:32:06.23 ID:6wsj3m2c]
>>805
見方によってはFF13のように迷走していたとも言える。

まぁ時間がかかった、そもそもの原因が
宮本さんを始めとする、青沼と藤林の二人に対して
Wiiモーション+を使えと圧力をかけた社員が大勢いたことだが。

宮本さんによれば
「モーション+の基礎研究が二年、実際の開発は三年」らしい。
基礎研究に二年かかるとか、モーション+扱い難しすぎだろwwww

815 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:32:36.42 ID:d0NQY/Wb]
>>802
ファイもギラヒムも人ではないでござるよ

816 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:34:23.34 ID:6wsj3m2c]
>>811
優秀すぎるからラスボスとか、発想おかしいぞwww
犯人はヤスじゃあるまいし。

817 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:35:05.20 ID:REled135]
>>815
すがたかたちのことでござるよ

818 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:35:37.30 ID:REled135]
ムジュラって癖強いから好き嫌い別れそうだけど、
一番好きだな、変だから

819 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:35:38.19 ID:Jnzc8bWS]
できればもうちょっとファイと一緒に戦ってるって感じを出してほしかった
剣が青く発光するとか

820 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:36:14.75 ID:C1PVTp73]
このゲームの偉い奴ら、みんなリンクのことバカにしすぎだろ
「お前は信じられないから力を試させろ」の流ればっかでウンザリ
お使いの方がまだマシ

821 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:36:20.89 ID:REled135]
>>819
スカイウォードソードしたとき、青く発光してたじゃん

822 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:37:19.26 ID:izgtvZux]
>>814
基礎研究に2年掛けてあのレベルかよ・・・
応用に2年掛けてもよかったんじゃないか



823 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:38:00.86 ID:6wsj3m2c]
>>819
ファイ 「オラオラオラオラオラオラ!」
ギラヒム「無駄無駄無駄無駄無駄無駄!」

824 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:39:42.68 ID:REled135]
>>814
でも、基礎研究が既にできてるってことは、次のゼルダは今作よりかなり早いスパンででてくるかも?
次の5年後に30周年を迎えるから上手く行けばその間に1本はいるかな?
2年半とか。。。

825 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:41:21.54 ID:BonDFf72]
ファイ最終形態「こ、この小僧がぁ!」

826 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:42:16.16 ID:6wsj3m2c]
>>824
一年という可能性もあるぞ、スカウォの素材流用で。
ちなみに基礎研究云々のソースはファミ通のインタビュー。

827 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:42:47.66 ID:qpyuKs1C]
>>813,816
あまりに知りすぎているから裏があるのかな?と。
なんかのゲームであったんだよね。
アドバイスをしてくれる天の声みたいなのが実は・・・みたいなのが。

828 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:43:16.45 ID:o474Nr4m]
まぁムジュラは人選ぶかもな
難易度も高いし

829 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:43:26.92 ID:o474Nr4m]
f

830 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:44:35.83 ID:6wsj3m2c]
>>825
ファイはそんな事言いません。

感情のないファイと激昂した後も変態なギラヒム、
こいつらの性格の差はどこから生まれたんだろうな。
作った奴は同じな気がするけど。

831 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:45:11.38 ID:lKiR4hyG]
唯一の共通点はウルトラマンっぽいこと

832 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:45:31.88 ID:o474Nr4m]
なんか誤爆ったスマソ



833 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:45:36.00 ID:Q+10DjuN]
>830
ファイを作ったのは女神
ギラヒムは終焉さんじゃねえの

834 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:48:02.96 ID:REled135]
>>826
さすがにそれはwiiではないわーだってグラとかコンセプトとか
いれても1年でできたら、恐らく内容はかなり薄い物になる可能性

835 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 21:49:06.59 ID:REled135]
ゼルダで、今のとこ一番難易度高いのってどれ?


836 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:49:56.59 ID:jCQ193ZC]
終焉さんの剣ってデザインもマスターソードに似てるんだよね
もしかしたらタイムワープしたマスターソードそのもので、ギラヒム=ファイだったり・・・

837 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:49:59.02 ID:Q+10DjuN]
リンクの冒険

838 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:50:01.92 ID:6wsj3m2c]
>>833
ということは製法は同じで作った奴は別人ってことか。

もし終焉さんがギラヒムを作ったのなら、どうしてあんな変態にしたのか気になるな。
変態のほうが扱いやすいと考えたのか?ギラヒムの忠誠心は凄まじいし。
いや、あるいは終焉自身も変態なのか?

839 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:50:25.44 ID:v3gP+qCr]
>>835
リンクの冒険じゃない?

840 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:50:59.39 ID:p20Nppj3]
φたん可愛いよφたん

841 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:50:59.69 ID:E6mYiEAs]
ファイ「ファイは永い間見てきました。人間とは理解出来ないものを排除する生き物だということを」

        (敗北後)

ファイ「こやつ理解できん。き、消えよ!」

842 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:51:57.46 ID:LNDfqkpG]
一時は過去の時代で倒したギラヒムを鍛え直してファイにしたのかと思ってた



843 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:53:27.08 ID:FwupzIYD]
夜に風車回してたらレムリーにまとわりつかれたんで、Z注目してみたら
リンクが風を背中の方に吹いたりしてて少し笑った

844 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:54:28.25 ID:6wsj3m2c]
>>834
ムジュラは一年で出来たから不可能じゃない。マリギャラ2も早く出たし。
ボウトレみたいなミニゲームの可能性もあるけどさ。

スカウォでミニゲーム集作るとなるとサイレン以外Wiiスポーツと内容が被るんだよな、
ボウガンみたいな本編に影も形もないアイテムを出せば話は別だけど。

845 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:54:50.87 ID:dZr986+G]
カーンカーンと鍛えなおされるメタルギラヒム想像したら吹いた

846 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:54:54.90 ID:ZUrPK5o1]
まだ全然ストーリー咀嚼できてないけど、
ギラヒムは主復活のために一人で色々していくうちにあんなんなっちゃったんじゃね
ファイは主になるべき者が現れるまで、時期が来るまで待ってることが主体だったし

847 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:55:34.97 ID:YcMQy1ou]
ファイってソードからどの位の距離まで離れられるんだろう
ビートルの如く突っ込ませたり出来そう、頭とんがってるし

848 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:56:27.19 ID:VA/PtD5n]
>>847
最初の追っかけるシーンで扉をすり抜けてたし、それは無理じゃね?

849 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:57:40.60 ID:BonDFf72]
リンクのチャンバラトレーニング

850 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:58:04.62 ID:Q+10DjuN]
>838
目的が違うからじゃないかなあ
ファイは勇者に使われるために存在してるから自分で何かを決める必要がない
なので感情を持ってる必要はない
ギラヒムは使い手である終焉さんが動けないから自律してないとならない
なので何かを決定するための指針として感情を持ってる
そうなるといろいろ動いてる内に性格が形成されてくる

いやまあもちろん俺は適当なこと言ってんですがね

851 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:59:21.18 ID:2vT2W9EZ]
いつになったら回転切りで空飛べるようになるんだろう

852 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:59:20.96 ID:toNW5gnP]
ムジュラ的な外伝が出るとして各装備の初期化はどうなるか
剣→返したから問題なし
盾→ハイリアの盾が初期装備で上位互換にミラーシールドとか出せばOK
その他アイテム→?

パートナーは女神の記憶持ってるゼルダがナビゲーターに適任かな
そういえばムジュラの最後でリンクはナビィと再会できたっけ?



853 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 21:59:58.03 ID:kXQkmuLQ]
>>849
あーいいねー
いっそ盾使わずに、ボコブリンとかギラヒムみたいに剣でガード
できるようにして、剣一本で勝ち抜く奴

854 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:00:54.00 ID:6wsj3m2c]
>>850
それだと終焉は自身の敗北を想定して作ったことになるが。
終焉ってガノン同様、結構頭良さそうだから有りうるかもな。

ガノンって脳筋のイメージが強いけど、頭はいいよな?
釣竿に釣られるけど。

855 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:00:57.32 ID:LNDfqkpG]
>>852
???「おいらがナビしてやってもいいケロよ、緑のマスター(チラッ」

856 名前:なまえをいれてください mailto:age [2011/12/12(月) 22:00:59.70 ID:lm080NgO]
>>852
再会はできてない
リンクはそのまま迷いの森で果てたと推測するのが一番だと思う


857 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:01:42.33 ID:uZfXSJK+]
>>855
いいねぇ

858 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:02:34.76 ID:hMg1ZFdO]
デミスで新しく始めたら
なんかもがいてる封印さんに言っているようにしか見えなくなった

859 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:03:20.16 ID:6wsj3m2c]
>>856
それは悲しすぎるだろ。
リンクはプレイヤーが知らない所で再開できたと信じようよ。

時オカのリンクってマジで不幸なんだよな。
両親と死に分かれる、育ての親も序盤で死ぬ、7年後に飛ばされる、
挙句の果てにはムジュラだぞ。

860 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:03:40.73 ID:BonDFf72]
ファイは秘書
ギラヒムは副社長または専務

861 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:04:10.20 ID:CoMpYPUQ]
デミグラスソース→ビーフストロガノフ
デミス→ガノンドロフ
つまりこういうことだったんだよ!

862 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:05:24.35 ID:Q+10DjuN]
>861
つまりどういうことだよ!



863 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:08:32.82 ID:wBfFpoJY]
同じじゃつまらんから対の性格にしたんだろ
後はスタッフの趣味

864 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:09:26.81 ID:RVc7VCI9]
続編やるならゼルダちゃんと一緒に旅しない理由がないだろー

865 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:09:56.33 ID:VjI4lYG2]
WiiUが出るまでにあと一本モープラゲーム出してほしいとは思う
剣を持ってウロウロしてるだけでなんか嬉しい
自分は剣を右斜め下に構えるのがこだわり
それが自分の意思でできるのはなんか堪らんものがある

866 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:10:52.23 ID:dZr986+G]
船で大砲出したときの表示が「撃つ」じゃなくて「うてぇ!」なのに今気づいた

867 名前:なまえをいれてください [2011/12/12(月) 22:11:16.11 ID:PTsHHV3n]
ゼルダって、dsのはあんまり面白くないですか?親機と比べて。
発売時そんなに話題になってないのも気になり、、



868 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:11:26.16 ID:uZfXSJK+]
朝日に向かってうてぇ!

869 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:11:56.53 ID:dZr986+G]
>>867
ペン操作は一癖あるけど慣れればすごく快適で面白いよ

870 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:13:41.21 ID:PTsHHV3n]
>>869
どれがオススメですか?
DSももってないけど、ゼルダ面白いなら買ってみようかと思ってます

871 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:14:09.23 ID:2vT2W9EZ]
ゼルダと2人旅はいいけどファイたんもバドさんもインパもいないと思ったらすげー寂しい

872 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:15:41.72 ID:Kg0oZAJc]
おかげさまで辛口モードの荒修行でハイリアの盾ゲットできました!
出てくるボスに恵まれましたw



873 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:17:42.56 ID:6wsj3m2c]
>>871
おい、バドさんを勝手に殺すなよ。

874 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2011/12/12(月) 22:18:40.72 ID:unbRslwY]
>>870
安いから夢幻の砂時計と大地の汽笛両方買っちゃえば?
ボリュームも据え置き機と比べたらあっさりしてるし
一般的には夢幻のほうが評価高いけど俺は汽笛が好き






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef