[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 17:58 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合 2



1 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ a7ab-O8YH [116.65.96.4]) mailto:sage [2023/01/16(月) 19:44:01.94 ID:aaCq35V00.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

WILD HEARTS

発売日:2023年2月17日(金)
対応ハード:PS5、Xbox Series X|S、PC
ジャンル:ハンティングアクション
プレイ人数:1~3人
CERO区分:審査予定

公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/wild-hearts/wild-hearts

前スレ
【PS5/XBX|S】WILD HEARTS ワイルドハーツ総合
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1665659116/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

663 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-Z6M9 [114.172.240.3]) mailto:sage [2023/01/29(日) 00:33:49.68 ID:EOP178Q70.net]
討鬼伝は討鬼伝で新作作ってくれてると信じてる

664 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-W8GT [180.196.212.238]) mailto:sage [2023/01/29(日) 00:42:14.99 ID:KU2Q9us80.net]
>>645
体験版来るなら発売後になるだろうからまだ先だよ

>>648
このゲームはスタッフインタビューでも言ってたけど狩りゲー未経験でも出来る初心者向けだから難易度は高くないはず
回復薬の上限も増やせるし乙する事もあんまり無いと思う

665 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-gyOn [106.154.149.126]) mailto:sage [2023/01/29(日) 00:46:30.62 ID:miVZG9Fma.net]
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1472428.html
こんな記事を見つけたので貼っておく
目新しい情報はないけど新しく出たコントローラーでプレイする人は見ておくといいかも

666 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d6e2-F1LN [153.220.102.181]) mailto:sage [2023/01/29(日) 00:52:16.05 ID:efGx7os80.net]
たしかに討鬼伝の新作もほしい

667 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-bVwN [114.191.172.189]) mailto:sage [2023/01/29(日) 01:17:42.82 ID:VOkanIyO0.net]
仁王系キャラクリは凄く良いのにそれを最大限に活かせる着せ替え要素を備えてるゲームが未だに存在しない謎

668 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ded1-V8t1 [119.82.165.102]) mailto:sage [2023/01/29(日) 01:21:22.56 ID:fgHLAdBw0.net]
わかる、またテンコに会いたいわ
あ、でもキャラにタレントの棒読み声あてるのは無しで

669 名前:なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-bVwN [126.236.43.88]) mailto:sage [2023/01/29(日) 01:22:51.27 ID:6wqVBJw1p.net]
>>654
討鬼伝2では逆に簡単にし過ぎたり超火力のバグで直ぐマルチが過疎ったからなあ
クリア後も緩いとマルチやる意味合いも薄くなるし

670 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-9Ds4 [106.133.36.198]) mailto:sage [2023/01/29(日) 01:28:43.69 ID:Nj1pv+Y4a.net]
>>660
露出多いと叩かれるしDOAの配信で公式側がやらかした件もあるから相当圧がかかってるんだろう

671 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ de22-fO7+ [119.243.24.0]) mailto:sage [2023/01/29(日) 01:31:54.47 ID:RDGFP7SI0.net]
>>662
そもそも討鬼伝2が過疎ったのは難易度以前の問題だけどね・・・
高難易度求める人を満足させるクエストは後出しでも出せるけど
ライトユーザーや新規を入れるのにクリア迄すら高難易度にするメリットは無いし



672 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-W8GT [180.196.212.238]) mailto:sage [2023/01/29(日) 01:33:57.53 ID:KU2Q9us80.net]
>>654
PCのワイルドハーツスレだとアラガネがノーモーション攻撃でクソモンスターって言われてるけど討鬼伝シリーズ経験してる自分からすればぶっちゃけ普通だと思ったわ
あれぐらいのノーモーション攻撃なんて討鬼伝2まででも結構やって来てる気はするな
後極は正直アプデ前でも簡単だと感じたわ

>>655
カラクリがそもそも主人公しか使えないのでツクモ以外のNPCとの狩りは無いと思った方がいいかも


まあ討鬼伝の新作望むならワイルドハーツの成功が最低条件だろうし現時点だと何とも言えんね

673 名前:なまえをいれてください (スップ Sd72-8rbk [49.97.111.52]) mailto:sage [2023/01/29(日) 01:46:02.68 ID:9nMXQ6HUd.net]
別に露出無くてもキャラクリ活かす服装なんて幾らでもあるし
逆に討鬼伝みたいに露出はあるけどクソダサデザインの防具ばっかもそれはそれで見た目作りにくいし

674 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ded1-V8t1 [119.82.165.102]) mailto:sage [2023/01/29(日) 02:32:56.97 ID:fgHLAdBw0.net]
俺のワイルドハーツ♂も露出していいかな

675 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2023/01/29(日) 07:54:26.54 ID:cLcp/3Jea.net]
これもモンハン商法で行くのかね?

676 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2023/01/29(日) 08:45:28.29 ID:0V0O9hIC0.net]
>>647
同意やわ
あんな良ゲー続編出ないの勿体無い

677 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2023/01/29(日) 09:17:12.42 ID:pHBhXuvi0.net]
狩りゲーでは見たことないけど手甲タイプはないのか

678 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2023/01/29(日) 09:22:12.09 ID:UXOKDnodd.net]
討鬼伝にまんま手甲ってあるよな?

679 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2023/01/29(日) 09:24:25.37 ID:dtm69QzkM.net]
討鬼伝1は銃で壊の紫オーラを最後まで維持とか楽しかったのに討鬼伝2になって霊弾射撃が溜めになって萎えたなぁ

680 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2023/01/29(日) 09:40:28.03 ID:WUaXy+WJM.net]
討鬼伝スレかな?
おまえらがスマホ版やらなかったのが悪いんだぞ

681 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2023/01/29(日) 09:43:10.50 ID:pHBhXuvi0.net]
>>671
討鬼伝で手甲使ってたからないのかなと
討鬼伝も狩りゲーか



682 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2023/01/29(日) 10:26:38.60 ID:KU2Q9us80.net]
>>663
そもそも仁王2でふんどし姿に出来たから別に圧力うんぬんは無いと思うよ

>>672
>>674
手甲は極以降使用率激減したから切られたんだろうなとは思う
あと銃は2でもトップクラスに強いから仕様変わっても問題無いよ
ワイルドハーツの大筒もそうであって欲しいけどね

683 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2023/01/29(日) 11:37:22.82 ID:wj5dBuePd.net]
いや飛び道具は強くなくていいわ……討鬼伝はヘイト稼ぐとはいえ防御力すら近接と変わらんし

684 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-W8GT [180.196.212.238]) mailto:sage [2023/01/29(日) 14:17:52.79 ID:KU2Q9us80.net]
いやダメージ2倍だから

685 名前:ッじじゃないよ []
[ここ壊れてます]

686 名前:なまえをいれてください (スップ Sd72-8rbk [49.97.111.52]) mailto:sage [2023/01/29(日) 15:02:07.76 ID:9nMXQ6HUd.net]
まぁ大筒も弓も脳死で撃てるような仕様じゃないし大丈夫でしょ
上手い人が使ったら強武器ぐらいのポジションなら問題ないし

687 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2bf6-vV2G [114.150.182.128]) mailto:sage [2023/01/29(日) 15:10:12.72 ID:g7aOx2Ax0.net]
弓はモンハンみたいにcsないともう無理だわ

688 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ de22-fO7+ [119.243.24.0]) mailto:sage [2023/01/29(日) 15:20:28.76 ID:RDGFP7SI0.net]
弓は甲矢当てて乙矢で爆破しないと大ダメージ出て無いし
強化矢撃つのにも溜めるのではなくモーション挟まなきゃいけない
大筒は弾リソースの消費が激しめ大ダメージのレーザーは位置固定&リソース全消費
リソース回復の為に設置の隙長めのフィールド(最大5個)を設置しなきゃいけない
フィールドをリセットするにも長めのリロードモーションありで
脳死でガンナーはさせないという強い意志は感じる

689 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5265-2umo [61.115.76.9]) mailto:sage [2023/01/29(日) 15:35:25.24 ID:gllhyaeF0.net]
ガンナーは高火力耐久0にするべきだろ
小型の攻撃でも即身仏な

690 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-gyOn [106.155.12.174]) mailto:sage [2023/01/29(日) 15:49:27.78 ID:wwLiRDSZa.net]
無料アプデで新しい武器がくる可能性もワンチャン

691 名前:なまえをいれてください (ブーイモ MM5f-jhi+ [220.156.14.159]) mailto:sage [2023/01/29(日) 16:02:31.83 ID:CvR3xq6tM.net]
実質討鬼伝3なの?



692 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97c8-gbVB [180.10.157.67]) mailto:sage [2023/01/29(日) 16:11:55.21 ID:3MugGuwW0.net]
>>680
ベース部分はそうでもスキルで緩和される可能性が高いしなぁ
弓の溜め時間短縮と大筒のリソース消費軽減のスキルは普通にありそう

693 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-9Ds4 [106.133.59.210]) mailto:sage [2023/01/29(日) 16:15:17.10 ID:jKGjP0FAa.net]
>>681
なんで銃を持つと耐久力が下がるんだ?

694 名前:なまえをいれてください (スップ Sd72-8rbk [49.97.111.52]) mailto:sage [2023/01/29(日) 16:19:05.01 ID:9nMXQ6HUd.net]
>>683
和要素以外はアクション面はむしろ討鬼伝が1番遠いまである

695 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ de22-fO7+ [119.243.24.0]) mailto:sage [2023/01/29(日) 16:29:38.19 ID:RDGFP7SI0.net]
>>684
プレイ動画観りゃ分かるけどそこら辺あった所で誤差だと思うぞ
弓も大筒も通常射撃は露骨に近接よりDPS低くて
主なダメージリソースが大筒ならレーザーとグレ、弓なら甲矢の誘爆が見るからに高ダメージになってるし

696 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97c8-gbVB [180.10.157.67]) mailto:sage [2023/01/29(日) 16:39:10.72 ID:3MugGuwW0.net]
>>687
まぁ遠距離武器が強武器になるかどうかはエンドゲーム付近までいかんと結論は出ないわ
とりあえずモンハンよりマシなことを期待している

697 名前:なまえをいれてください (スップ Sd72-8rbk [49.97.111.52]) mailto:sage [2023/01/29(日) 16:42:43.05 ID:9nMXQ6HUd.net]
モンハンのガンナーゲーがゴミなのは操作が複雑になってきてる近接武器よりも
簡単でDPS高いボウガンってので使う人が爆増したのが原因だから
遠距離もダメージ出すためのプロセスが増えればそこらへん簡単に淘汰はできるとは思う
結局の所簡単にダメージ出せる武器に群がる人多いのはもう仕方ない事だしな

698 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5ebf-iHxO [39.110.168.88]) mailto:sage [2023/01/29(日) 16:57:51.09 ID:aL2SevBI0.net]
遠距離がダメージ出すのに儀式が必要だったりするのはいいと思うな
インファイト拒否するデメリットがないと近接がただの縛りでしかなくなる

699 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-W8GT [180.196.212.238]) mailto:sage [2023/01/29(日) 17:39:06.57 ID:KU2Q9us80.net]
>>678
>>680
実際に討鬼伝2の弓と銃がそれだからね
適当に使うと近接より遥かに火力が劣るけど技術レベルがめちゃくちゃ高い人が使うと突属性の耐性持ち以外のほとんどの鬼が近接では追い付けないようなタイムで倒せる
だからワイルドハーツもたぶんそれ基準になるんじゃないかと思う

>>683
インタビューで討鬼伝をベースに作ってるって言ってた
武器の挙動も映像見る限り飛鉤爪とか傘とか弓は討鬼伝の動きに近いね

700 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d62f-C2T3 [153.129.236.172]) mailto:sage [2023/01/29(日) 17:39:16.13 ID:olaM71070.net]
足元とか肩甲骨のあたりにいれば殆ど何も当たらないけど、遠間にいると豪速球で斜め上から何かが飛んでくるイテナミさん系の挙動とかでも差別化してほしい

701 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-LCoR [106.133.20.239]) mailto:sage [2023/01/29(日) 17:59:02.54 ID:hVrxaLbsa.net]
討鬼伝の続編を待つんじゃなくて、討鬼伝の魂はワイルドハーツに託されたという感覚で良いんじゃないかな?
討鬼伝に新たな一颯が吹き込まれたみたいな。



702 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d28c-Fwhn [125.201.75.105]) mailto:sage [2023/01/29(日) 18:00:36.74 ID:LBURxqAw0.net]
野太刀の動画見るとあのデカい刀を居合納刀状態でゲージが溜まっていってるな
溜まったゲージによって威力が変わるやつなのかな

703 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ded1-V8t1 [119.82.165.102]) mailto:sage [2023/01/29(日) 18:06:17.90 ID:fgHLAdBw0.net]
野太刀は月牙天衝撃てるんだろ知ってる
まさかリーチ通りでパワー武器なだけってことはないよな
こんだけ他の武器色々できるんだし

704 名前:なまえをいれてください (スップ Sd72-8rbk [49.97.111.52]) mailto:sage [2023/01/29(日) 18:10:36.36 ID:9nMXQ6HUd.net]
アラガネ動画時系列バラバラでどんくらいで倒してるんかわからんなと思ってたけど
よく観たら大筒シーンで左上の残り時間が4分の3になった時に残り15分って表示出てるからクエスト時間20分設定なんだな
無駄に体力が多いみたいな事は無さそうなのは良いね

705 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-W8GT [180.196.212.238]) mailto:sage [2023/01/29(日) 18:17:42.79 ID:KU2Q9us80.net]
>>693
一応2018年のオメガフォースライブで討鬼伝3の予定は有るか?って聞かれた時に「討鬼伝の続編は今の時点でオメガフォースで作ってる大作が有るので、それが終わったら作りたいです」って言ってた
ワイルドハーツがちょうど2018年から作り始めてるから大作がこれの事なら討鬼伝の続編も別で作る可能性も有るかも知れない

706 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ de22-fO7+ [119.243.24.0]) mailto:sage [2023/01/29(日) 18:28:23.55 ID:RDGFP7SI0.net]
野太刀は今んとこ溜めながら回避も出来る・ガイドを見るに溜めから出せる派生が多いと
ワンパターンな溜め武器じゃないだけでも印象が良いから
後はゲージによって派手な事出来れば完璧

707 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-coyJ [106.128.36.107]) [2023/01/29(日) 18:46:37.36 ID:Ep/rE6maa.net]
なんか手裏剣みたいに変化するのあるんでしょ?もうそれしか勝たん。

708 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97c8-gbVB [180.10.157.67]) mailto:sage [2023/01/29(日) 18:53:52.38 ID:3MugGuwW0.net]
変形棍の手裏剣モード見たかったのになんで動画で使わんのや

709 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4b11-0446 [210.172.217.23]) mailto:sage [2023/01/29(日) 19:38:13.15 ID:yIIwuQAI0.net]
体験版っていうか、EAPlayの10時間はあるよね?

とりあえずそれやってみて考えるわ

710 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2023/01/29(日) 23:05:38.10 ID:T/fwSZSI0.net]
体験版ないなら初日はキャラクリと武器試すので終わる
和傘開いて持ってるとただのアクセサリーみたいだな

711 名前:なまえをいれてください (スフッ Sd72-qGBK [49.104.40.71]) mailto:sage [2023/01/29(日) 23:16:13.70 ID:vyI9AV1zd.net]
2月は楽しみなことが多くて困る
寒いけどすごく



712 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ e39c-oI1g [218.41.17.35 [上級国民]]) mailto:sage [2023/01/29(日) 23:32:57.32 ID:h31wR0pz0.net]
和風狩りげーも良いけどソウルサクリファイスみたいな魔法狩りげーもPS5で復活して欲しいよな。

713 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-W8GT [180.196.212.238]) mailto:sage [2023/01/29(日) 23:59:36.66 ID:KU2Q9us80.net]
ソルサクなぁ…
討鬼伝以上に売れなかったから厳しいだろうね
ストーリーは狩ゲーの中でもずば抜けていいと思うけどね
モンスターも1体1体掘り下げ深くていいけどレベル5って今はカプコンと業務提携してるからなおのこと無理じゃないかな

714 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ b283-R5Ep [115.36.218.39]) mailto:sage [2023/01/30(月) 00:47:16.77 ID:KxCyY0VN0.net]
武器の使用感は確かに試したいから体験版はよ

715 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-ehKl [133.206.65.97]) mailto:sage [2023/01/30(月) 01:23:45.14 ID:CYCMpFoD0.net]
変形棍英語だとカラクリスタッフなんだから日本語でもカラクリコンじゃダメだったのか

716 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-gyOn [106.155.12.174]) mailto:sage [2023/01/30(月) 01:42:47.49 ID:y6MK31b5a.net]
変形棍のほうがいいと思うが

717 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ded1-V8t1 [119.82.165.102]) mailto:sage [2023/01/30(月) 01:59:32.52 ID:KFKHGQgC0.net]
カラクリコンて
それカラコンて略したいだけなんじゃ・・・

718 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 0222-ehKl [133.206.65.97]) mailto:sage [2023/01/30(月) 02:13:52.90 ID:CYCMpFoD0.net]
なんでや!
カラクリコンカワイイやんけ

719 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-W8GT [180.196.212.238]) mailto:sage [2023/01/30(月) 02:17:55.44 ID:21RjP8v00.net]
漢字だと絡繰(カラクリ)だから
絡繰棍でもいいかも知れないね

>>698
野太刀は完全に溜め主体だと思うわ
最大まで溜めると何かしら有って欲しいね

720 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ d6f6-+rQD [153.242.12.131]) mailto:sage [2023/01/30(月) 02:19:48.90 ID:IjlWTm990.net]
カラクリはあくまでもフィールド上で使う古代技術のあれやこれやだろ?
武器はまた別なんでしょ

つうかスラアク・チャージアックスよね

721 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-0Ae+ [126.120.217.194]) [2023/01/30(月) 02:24:44.43 ID:2opvE/zF0.net]
ア、アメリアーッ!



722 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5226-QqJH [61.121.72.249]) mailto:sage [2023/01/30(月) 02:29:07.95 ID:q2HqY3y40.net]
まぁカラクリ刀があるから名前の被りを避けたんだろ

723 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ de22-fO7+ [119.243.24.0]) mailto:sage [2023/01/30(月) 02:32:46.05 ID:KGbpOnpT0.net]
単純にからくり刀と名前被らないようにするためじゃね
まぁどちらかと言えば変形棍の方がからくりって単語がしっくりくるけども

724 名前:なまえをいれてください (スップ Sd72-8rbk [49.97.111.52]) mailto:sage [2023/01/30(月) 02:39:19.09 ID:2GaByxWPd.net]
捻った名前あるのに和傘でも大鎚でも無く
ただの傘と槌なの可哀想だろ

725 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ded1-V8t1 [119.82.165.102]) mailto:sage [2023/01/30(月) 02:42:56.77 ID:KFKHGQgC0.net]
わかる、やっぱ武器忖度格差感じるわ
シンプルに変形棍のいくつか単体でほしかったというか槍がないのはなかなかよなぁ

726 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ c774-2umo [36.14.98.137]) mailto:sage [2023/01/30(月) 02:49:45.27 ID:dKlgLTA40.net]
槍ってモーションの種類が貧弱になりそうでな
モンハンですら見た目あれやし
ガンランスくらいぶっ飛んだ武器なら良いけど

727 名前:なまえをいれてください (スップ Sd72-8rbk [49.97.111.52]) mailto:sage [2023/01/30(月) 02:52:08.33 ID:2GaByxWPd.net]
槍は討鬼伝でもモンハンでも不人気だししゃーない…
そういや今作突く攻撃してる武器が今んとこ全然無いから物理属性が討鬼伝みたいに斬突砕じゃなさそうね

728 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ded1-V8t1 [119.82.165.102]) mailto:sage [2023/01/30(月) 02:59:18.30 ID:KFKHGQgC0.net]
狩りゲー以外
ソウルシリーズなんかでも全然使われないよね
槍て狩り、戦の祖ともいえそうな武器なのに
ゲームになると途端に地味なポジになる・・・

729 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ de22-fO7+ [119.243.24.0]) mailto:sage [2023/01/30(月) 03:07:05.34 ID:KGbpOnpT0.net]
槍と三節棍の変形武器にすれば地味さも解決よ
おや・・・槍と三節来棍・・・・鬼灯m

730 名前:なまえをいれてください (スップ Sd72-8rbk [49.97.111.52]) mailto:sage [2023/01/30(月) 03:11:12.87 ID:2GaByxWPd.net]
>>721
柄の中に傷薬が入ってる事以外なんの強みもないクソ雑魚武器のレッテル張られる未来が目に見えるのでダメです

731 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd92-EnQe [1.75.212.86]) mailto:sage [2023/01/30(月) 03:23:30.42 ID:k71HMCPid.net]
ソウルシリーズは基本的に槍クソ強なんだが



732 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd92-gQrj [1.75.243.178]) mailto:sage [2023/01/30(月) 03:35:21.71 ID:V80FAuzad.net]
無双の趙雲さんとか結構派手に槍振り回してなかったか

733 名前:なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-ZeKu [133.106.150.65]) mailto:sage [2023/01/30(月) 03:40:01.82 ID:FvuLfI6UM.net]
初期討鬼伝の修正前ラスボスは槍大活躍だったな
突撃迎撃するのに槍の後に隠れて一体感が楽しかったね

734 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-W8GT [180.196.212.238]) mailto:sage [2023/01/30(月) 04:41:25.46 ID:21RjP8v00.net]
>>719
槍は討鬼伝2だとめちゃくちゃ強くなったからかなり人気だったぞ

>>721
それ使い続ける度に武器に疲労が貯まって最終的に戦闘中にぶっ壊れるやつじゃないですかやだー

735 名前:なまえをいれてください (スップ Sd72-EnQe [49.97.98.232]) mailto:sage [2023/01/30(月) 05:49:12.33 ID:6dyrqLFWd.net]
>>725
なにそれモンハンのランスでやりたいやつじゃん

736 名前:なまえをいれてください (スップ Sd92-EnQe [1.66.96.164]) mailto:sage [2023/01/30(月) 06:55:16.82 ID:onTk9IEwd.net]
https://i.imgur.com/TCFTJqT.jpg
英語ではちゃんと和傘じゃねーか
なんやねん傘って

737 名前:なまえをいれてください (スププ Sd72-2kfL [49.98.252.114]) mailto:sage [2023/01/30(月) 16:23:56.16 ID:F7RLSsGOd.net]
>>719
モンハンの槍はモンハンでもアイスボーンとライズで糞だったけど
サンブレイクでモーション値まともになって、ジャスガもしやすくなってまともなった
生存性能高いから研究レベル上がるにつれランスが増えてきてる印象ある

738 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ cff6-f9YW [118.9.0.5]) mailto:sage [2023/01/30(月) 16:28:51.88 ID:KNHJKxMb0.net]
そもそもモンハンは基本的にどの武器でも一人で狩れるようにしてるタイプだからランスでヘイトとって味方を守ってチクチクするっていう役割がしっかりしてるタイプじゃないからしょうがない

739 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ de22-fO7+ [119.243.24.0]) mailto:sage [2023/01/30(月) 16:46:22.66 ID:KGbpOnpT0.net]
まぁどちらにしろ今作には無いんだから
槍使いたいなら変形棍使うしかない
もし次回作出る時があれば期待するんや

740 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ded1-V8t1 [119.82.165.102]) mailto:sage [2023/01/30(月) 17:27:04.39 ID:KFKHGQgC0.net]
コエテクはDLCで武器追加あるから、まだそこもワンチャンある

741 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff53-IJXt [124.44.108.107]) mailto:sage [2023/01/30(月) 17:51:55.83 ID:qaeStmbE0.net]
いや以前インタビューで課金はコスメティックのみと言ってたろ
いわゆるワイハーGは出るかもしれんが、ワイハー無印に有料での武器種追加とかはないよ



742 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-D78U [106.73.33.130]) mailto:sage [2023/01/30(月) 18:03:04.71 ID:saD9A1c20.net]
無料で武器種追加する可能性

743 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ de22-fO7+ [119.243.24.0]) mailto:sage [2023/01/30(月) 18:12:59.88 ID:KGbpOnpT0.net]
流石に武器種追加はそれに合わせて大量の武器デザインとか作る手間あるしなぁ・・・
そこにリソース割くならそれなら新獣とかクエスト追加してくれた方が嬉しい

744 名前:なまえをいれてください (スップ Sd72-8rbk [49.97.111.52]) mailto:sage [2023/01/30(月) 18:19:34.44 ID:2GaByxWPd.net]
新規狩ゲーで武器種8種類あるだけで十分よ
それよりも数だけ増やして明らかに全武器に手が回ってない把握しきれてないってなるパターンが1番ゴミだから
ワイハは武器調整はしっかりやってくれると良いな

745 名前:なまえをいれてください (ワントンキン MM82-emCk [153.147.197.155]) mailto:sage [2023/01/30(月) 18:24:13.20 ID:zl2789LdM.net]
まぁ新規IPは武器バランスは取れてない前提で臨まんとアカンな
辛辣な言い方になるけどそこは期待する方が悪いって結果になるのが当たり前な分野

746 名前:なまえをいれてください (ブーイモ MMbb-gbVB [210.148.125.125]) mailto:sage [2023/01/30(月) 18:28:32.39 ID:WZC45Cv1M.net]
初期はバランス取れてなくてもしょうがないけどバランス調整アップデートは何度かやってほしい

747 名前:なまえをいれてください (スップ Sd72-8rbk [49.97.111.52]) mailto:sage [2023/01/30(月) 18:35:07.06 ID:2GaByxWPd.net]
>>737
そもそも新規とか関係なくモンハンっていう代表格が武器種だけ増やして
バランスガバガバ武器調整クソ遅いを平気でやる殿様商売してんだから
新規IPは手に負える武器種数の範囲でこまめに調整するくらいはやってくれんと話にならんし

748 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 97a2-W8GT [180.196.212.238]) mailto:sage [2023/01/30(月) 18:44:37.20 ID:21RjP8v00.net]
>>736-738
オメガも狩ゲー4作目だし武器バランスは大丈夫だろ(極でやらかして速攻でオンが過疎った事から目を背けつつ…)
アップデートはよっぽど弱くない限りやってくれんね

>>733
ワイルドハーツの続編出すときにコエテクがEAオリジナルズから権利譲渡して貰わずにEAオリジナルズでそのまま出すなら続編でも課金なしだと思う
EAオリジナルズのゲームで課金要素ってほとんど無いっていうか聞いたこと無いから

749 名前:なまえをいれてください (スププ Sd72-wZAP [49.96.23.70]) mailto:sage [2023/01/30(月) 18:51:05.93 ID:OUTfwGiad.net]
アラガネがモンハンライズの看板モンスターとそっくりな骨格してるせいでどうしてもモーションの質を比べてしまうわ
もっと他に適役は居なかったのか

750 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ff74-idB2 [124.214.113.158]) mailto:sage [2023/01/30(月) 18:51:26.70 ID:fPgP+ru90.net]
バランスは無理
ボリュームとモンスターの差別化が出来てるかのが問題

751 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2b8c-bVwN [114.191.172.189]) mailto:sage [2023/01/30(月) 18:56:51.02 ID:CpJoEkEX0.net]
今までバランス取れてなかったのに何故取れると思うのか
討鬼伝2の新武器なんかもかなり微妙な性能だったし



752 名前:なまえをいれてください (テテンテンテン MM9e-ZeKu [133.106.158.29]) mailto:sage [2023/01/30(月) 19:03:15.11 ID:cKCK27sPM.net]
猛進弓修正とか縮地会心残心解放修正とか
ほんとがっかりだったな

縮地会心なんてそれしか使い道無かったのに潰すなや

753 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5ebf-iHxO [39.110.168.88]) mailto:sage [2023/01/30(月) 19:13:00.84 ID:AfWjOa4F0.net]
討鬼伝であの牙生えてるシーサーみたいな敵を出す開発にモンスターの質を期待してはいけない

754 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 1765-R+fK [110.92.57.59]) mailto:sage [2023/01/30(月) 19:14:23.24 ID:ecdWgSn50.net]
ドッカンドッカン大砲撃ってる動画見たけど
ひるみとかの要素もあるのかね

755 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 93aa-D78U [106.73.33.130]) mailto:sage [2023/01/30(月) 19:18:16.42 ID:saD9A1c20.net]
タマハミイテナミのノーモーション竜巻とかあったなぁ
怯みといえば討鬼伝と違って咆哮で耳塞いだり地面の振動でフラフラよろけるモンハン形式の拘束があるな

756 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 87b9-C2T3 [126.77.1.88]) mailto:sage [2023/01/30(月) 19:18:44.53 ID:C4hv0kyX0.net]
ヤチギリさんは弓銃、ギリ槍も行けるか…って感じだったな

何回か鎖鎌も試したけどちょこっと飛んで斬っては鎖でベチベチするという非常に不様な戦い方になった

757 名前:なまえをいれてください (ササクッテロル Sp27-bVwN [126.236.47.144]) mailto:sage [2023/01/30(月) 19:18:46.90 ID:nxFjff6Cp.net]
しかも討鬼伝の頃は体験版出してフィードバックした上でバランス調整してても極や2はアレだったから
今回それすらないワイハはバランスに関しちゃ未知数だな

758 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ c3d0-k631 [112.70.175.214]) mailto:sage [2023/01/30(月) 19:24:36.16 ID:Hu0TQfxc0.net]
この前、初モンハンライズやったけど覚える事が多過ぎて挫折したから不安だ

759 名前:なまえをいれてください (ブーイモ MMbb-gbVB [210.148.125.125]) mailto:sage [2023/01/30(月) 19:33:30.33 ID:WZC45Cv1M.net]
動画みる感じからくり以外はシンプルな感じだから大丈夫やろ
からくりに関してはみんな未体験だし

760 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8f75-fO7+ [182.165.77.16]) mailto:sage [2023/01/30(月) 19:44:14.59 ID:aWMEUtDL0.net]
モンハンシリーズやってたらなんとも思わんけど
操作は特殊で慣れるしかないからな

761 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-gyOn [106.155.11.62]) mailto:sage [2023/01/30(月) 19:45:00.89 ID:MdiT9D8/a.net]
MHWを最近クリアしたけど未だにやってる人は上手い人ばっかりだから正直引け目を感じた
ワイルドハーツはみんな初めてで一斉にスタートだから楽しめるといいなあ



762 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Saa3-zhc6 [106.180.22.67]) [2023/01/30(月) 19:49:47.50 ID:FXV8kMPPa.net]
難易度はどうかな
仁王2は体験版が難しくてスルーした人間だから不安だわ

763 名前:.92.167.167]) mailto:sage [2023/01/30(月) 19:52:43.91 ID:hm22+UwG0.net]
今のサンブレの怪異レベル上げみたいな周回はやだな・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef