[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/09 19:12 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part21



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/10/22(金) 22:14:12.30 ID:9bBSt0ttd.net]
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、二行目から>>1の本文を入力してください
 (ワッチョイコマンドといいます。一行目に置いておくとスレがいい感じになります)

Battlefield 2042
2021年11月19日発売
▼公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield
▼公式Twitter
https://twitter.com/battlefield?s=21


スレ建ては>>900、無理な場合レス番指定
指定が無い場合は>>950か有志が宣言してスレ建て


※本スレ
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1633859710/

※前スレ
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part20
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1634221434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

711 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 08:10:03.00 ID:fEB4vyNG.net]
β版のマップ、広いからやりづらいっていう人はポータルでPS4版のサイズにして128人対戦に設定すればいいと思うよ
あと、データマイニングしてる人が1のデータ発見したらしいから後々アップデートで来るかもね

712 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 08:13:34.79 ID:MQNVWevU.net]
壁撃ちって  キモッ

713 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 09:18:11.21 ID:V8ZzJNQv.net]
ポータルが凄すぎて夜しか眠れない
2042のマップは128人対戦の大とPS4版で使われてる中
チーデスとか向きの小の3種類が全てのマップで使える
クラシックマップは中と小の2種類が全てのマップで使える

大中小それぞれのマップで128人対戦に設定出来るし
マップ広すぎ問題も解決
128人対戦でチーターマウサーなしのPS5版が最強かも

714 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 09:45:49.77 ID:8w6//UPW.net]
クロスプレイってPCと箱それぞれONOFFできるのかな?PCはノーサンキューだが箱はまあできて損はないよな。

715 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 10:01:03.60 ID:gZ2Dl+NU.net]
盛り上がってないなあ
βも単調マップでつまらなかったしな
またAPEXに負けんのか

716 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 10:24:47.23 ID:aH8FcEq1.net]
話のネタになる確定情報が少なすぎてな

717 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 11:08:08.23 ID:zMBe4sP4.net]
2042って反動ほとんど無いじゃん
BFVみたいなプロ仕様なら壁撃ちする価値はあるけどさ

718 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 11:09:44.56 ID:MfOqXGtt.net]
PS5買取が9万こえてきてるのに
欲しい人はもうみんな買えてる、は草
普通に店舗で買えるようになれば
買いたいって層もいるだろうに

自分でオンオフ出来るんじゃなしに
プラットホームでマッチング分けるとか
過疎への一直線で最悪の愚策

719 名前:セろ []
[ここ壊れてます]



720 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 11:10:26.69 ID:GKR+h2Ut.net]
>>698
コンバータマウサー入ってくるから害はあるぞ

721 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 11:16:58.77 ID:S4NfnfeZ.net]
フレにもPS5買えないってやついるんだけどヨドバシで買いなよって言ったら何も言わなくなる
どゆこと

722 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 11:27:37.91 ID:ntGrmkH5.net]
>>704
自社クレカ必須では?
そこまでする必要を感じない層が
いることも理解出来ない?

723 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 11:28:17.86 ID:nCGBqeS5.net]
クレカが作られへんのや察しろ

724 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 11:50:56.26 ID:3Fv8M1RO.net]
クレカ作って朝一並びまでしないと買えないことは知っていて
それを当たり前のように薦めてくる奴にドン引きしている

725 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:00:36.13 ID:fE9ZgpFo.net]
使わないクレカ増やしたくないのはわかる

726 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:04:51.74 ID:L7RQVBK0.net]
「クレカ作って朝並べば買えるよ」って、マジで言ってんの?
そこまでするかよ

727 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:05:46.89 ID:DDMm3YPJ.net]
そんな事言ってるとまた賑わってる君から買う努力が足りないだの言われるぞ

728 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:06:28.47 ID:zX8S/1fb.net]
>>709
そんなに大した事ないだろ引きこもりかよ

729 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:12:42.39 ID:JDsipuV4.net]
PS5欲しさに新しくクレカ作るとか
じわじわくるな
頭悪そう



730 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:14:50.98 ID:wU6u85P2.net]
クレカ一枚管理できないのは草

731 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:15:01.09 ID:aH8FcEq1.net]
クレジットカードってそんなホイホイ作るもんじゃないと思うけど
今の若い人は感覚違うのかもね

732 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:17:22.46 ID:Z9EvcGj2.net]
>>705
出来ない
あ こいつクレカも作られへんニートなんやなって思うだけ
作ったところでなんのデメリットもないし。今後発売されるかもしれないPS5proとかももしかしたらクレカ必須になるかもしれんしな

733 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:17:38.33 ID:xUrAYfv6.net]
クレジットカード作りまくるのよくないんだっけ銀行与信的に

734 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:17:54.67 ID:otgmT6Ii.net]
話題ないとすぐPS5買える買えないの話になるよね
好きだなお前ら

735 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:19:31.54 ID:hUegr+61.net]
しゃあなしに作ったクレカたちを整理ところだから増やしたくない気持ちはわかる

736 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:21:46.02 ID:JDsipuV4.net]
>>715
あなたが不必要なカードを作らない選択が
理解出来ないバカだって理解できました

737 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:22:44.63 ID:MQNVWevU.net]
解約すればいいやん。
電話で5分もかからんよ。
会話出来ない人達ですか?

738 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:23:45.83 ID:Z9EvcGj2.net]
>>716
いや一枚増やすぐらいならなんの問題もないよ
多重申し込みするやつに対しては申し込みブラックみたいなのはあるけど。一枚申し込むだけならなんの問題もない

739 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:24:52.84 ID:nCGBqeS5.net]
作って買うか作らず待つかって話なのに
作らず買おうとしてるやつがバカじゃなくてなんなのかw



740 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:25:08.83 ID:Z9EvcGj2.net]
>>719
PS5欲しいなら不必要じゃないよw
PS5欲しいフレって俺は前置きしたはずだが
なんの意味も目的もなく作れなんて言ってないし。アホだなやっぱ

741 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:27:10.69 ID:4ScSmAsR.net]
抽選でPS5当てたいなら親兄弟、親族のアカウントをフル動員させて何回か応募すれば当たるやろ

742 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:27:36.56 ID:wU6u85P2.net]
といっても俺は正月にヨドバシ行ったら無条件で並ぶこともなく普通に買えたから、そのくらいのことすれば?とは思う。

743 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:29:51.63 ID:oXzgp5Xf.net]
>>697
ポータルヤバいな...
結局PS5で64人向けの小さなマップで128人対戦も出来るし神ゲー一直線だわ

>>702
いや、もはや普通にPS5本体なんか買えるよ
game.hiho.jp/ps5_yodobashi/

いまだ手に入れられない層は余程田舎に住んでるか金無いかクレカ作れない人かのどれかでしょ
BFユーザーは努力してほぼ手に入れてるよ

744 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:30:51.38 ID:QpNj5zXm.net]
こんなクソゲーに5万払うの草

745 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:31:12.60 ID:Z9EvcGj2.net]
努力言うほどのもんか?
クレカ作って土日に買いに行くだけだろw
梅田とかならぶ必要もなかったが

746 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:31:34.86 ID:qcVUC9r/.net]
ps5欲しいなら不必要なクレカ作ったり
抽選には親族アカフル動員が当たり前
みたいな考えで笑った
いや笑えないか

747 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:32:59.37 ID:Z9EvcGj2.net]
>>729
PS5買うために必要なんだから不必要ではないね
不必要だなんだいうやつは十中八九カード作れないやつだよ

748 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:33:41.37 ID:oXzgp5Xf.net]
>>716
キャッシング枠作らなければ何の問題もないよ

749 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:35:39.21 ID:nCGBqeS5.net]
どうせ行き渡って普通に店頭で買える頃には
5Proとかぶち込んでくるんだからほんま地獄やでぇ
こういうのはさっさと買うに限る



750 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:36:29.29 ID:Z9EvcGj2.net]
よくあるローンでヤバイのは車のローンだよ
結婚前に車のローンあったら家買えなくなったりするしw
クレカ一枚増やしたところで信用に関わることなんて何もないだろ…

751 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:37:59.14 ID:L7RQVBK0.net]
クレカ作ったり店に並んだりって、そりゃやろうと思えば簡単なことだよ
でもそれをするのが当たり前というのは、一般的な感覚からズレていると気付いた方が良い

752 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:38:17.86 ID:qcVUC9r/.net]
>>730
他のクレカ持ってるのにps5買うためにわざわざ
ヨドバシクレカ作る必要を感じない
朝並んでまで買いたくないし、複アカ抽選もしない
店舗で普通に売ってれば買いたいだけ

753 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:38:31.53 ID:otgmT6Ii.net]
ポータルの仕様がいまいち不透明で不安が拭えない

754 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:42:12.32 ID:oXzgp5Xf.net]
>>727
残念だけど、5万ぽっちじゃ何も買えないよ。
PS5本体55,000円+BF2042 10,000円+デュアルセンス予備1台 7,000+充電スタンド3,000円+psn5,000円+ヘッドセット1〜2万円+4Kテレビ 10〜20万円+サウンドバー 2〜3万円
ざっとこれだけでも22万〜32万円ぐらいはかかる。
あとBF以外のソフトも買うしM.2 SSDなんかも1Tで2〜3万円かかるよ。

俺はこれら全部買ったけどな。

755 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:44:13.69 ID:Z9EvcGj2.net]
>>735
いやだから俺は欲しいやつに言ってんだわ
日曜日の昼でも普通に買えたし

お前は欲しく無いんだろ?じゃあこのスレにも用ないでしょ
なんでPS5欲しくなくてPS4でいいやというやつがここにいるんだよあほか?
気になって気になって仕方ないんだろ?だけど買えないからクレカ作らない理由ズラズラ並べてんだろう

756 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:48:00.61 ID:oXzgp5Xf.net]
>>733
それな。車のローンが1番効くねw
まぁ借入れ額は年収の20〜30%ぐらいだし年収にもよるから一概には言えないけど、車とキャッシング枠さえとじとけばクレカ作っても何の問題もない。
わざわざクレカとか言ってる人は単なる言い訳に過ぎない
2042のためにどんな手使ってもPS5手に入れなきゃ。
史上最高のバトルフィールドになるんだから。
個人的には二千四十二には15000〜2万の価値はあると思う。
DL版スタンダードエディション EA play10 %割で買ったけど。

757 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12: ]
[ここ壊れてます]

758 名前:49:38.20 ID:oXzgp5Xf.net mailto: >>735
それは昭和や平成の時代の思考。
令和はPS5に限らず人気商品はあらゆる努力をしないと普通には買えないよ。
今後も、ずっとだ。
[]
[ここ壊れてます]

759 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:50:31.19 ID:blHnRHSz.net]
他人にスルーを要求するやつが一番スルーできてないいつものやつ



760 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:52:01.12 ID:oXzgp5Xf.net]
>>734
令和の時代はそれが一般的な行動なんだよ。
ズレてるのは君の方。
今後は人気ゲーム機や人気商品が普通に買えることはまずない。
アップデートしてないのは君の思考だよ。

761 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 12:55:17.82 ID:otgmT6Ii.net]
エルデンリングはフィギュアとかヘルメット付けて何マンていうの出してるけどBFもデラックス商法真似してみたらどうなの

762 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 12:56:03.60 ID:Z9EvcGj2.net]
半導体不足なんてまだまだ解消されないからさっさとクレカ作った方が賢いよ
弟がランクル契約してたけど2年待ちらしいしw

763 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 13:13:40.93 ID:S9BSQHSH.net]
CODの対BF包囲網が完成しそう
メインシリーズに48人
150人のウォーゾーンにBFのようなモード
来年はモダン2リメイク

今後、迷走するとやばい

764 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 13:48:11.61 ID:hmZkj/GL.net]
>>737
ヘッドセット→イヤホンの方がいい
サウンドバー→ヘッドセットあるのに?
充電スタンド→マジで不要
4kテレビ→あってもなくてもって感じ

無駄遣いしてるなあ

765 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 14:12:14.72 ID:oXzgp5Xf.net]
>>746
四六時中ヘッドセット付けてゲームやるわけじゃないし4Kテレビ買ったら必ずサウンドバーぐらいは必要
テレビスピーカーなんて音スカスカでしょ
イヤホンは遅延もあるからね

ヘッドセットとサウンドバーは使い分けするのが普通だと思う
純正充電スタンドはクオリティ高くてコスパいいよ
俺は充電スタンドの他にも縦置き充電スタンドも買ってるけど
同梱の充電ケーブルはデュアルセンスのアプデとデュアルセンスをサラで買った時に使うぐらい
ケーブルはUSB端子の接触不良でそのうち壊れるよ
4KテレビやモニターはPS5買ったなら必須でしょ

これらは必需品だから無駄とは思ってないかな

766 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 14:20:24.94 ID:0CmpaZpr.net]
4kテレビ買おうかと思ったが29インチで十分なんだよな自分は
4kテレビは40とか43インチ以上じゃないとほぼ無いの知って今のままでいいってなった
サイズちっちゃいと4kの恩恵をあまり受けないからなんだろうが

767 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 14:48:38.56 ID:zX8S/1fb.net]
ヨドバシのクレカならあっても良いだろ。またヨドバシで何か買うかもしれんし。どうせクレカも作れない底辺がわめいてるだけだと思うけど

768 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 14:54:43.80 ID:t0a1zi3e.net]
家ゴミ貧乏人同士で争ってて草

769 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 15:03:41.94 ID:nCGBqeS5.net]
10年前の人にわざわざクレカ作ってプレステ買ってテレビにつないでパッドでFPSする時代が来るとか言ったら絶対信じないわ
そのうちVRでBF遊ぶような時代も来るんだろうか



770 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 15:07:10.38 ID:q5bmNBTs.net]
>>748
4kモニターだったら29インチ以下はいくらでもあるよ

771 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 15:11:53.64 ID:QpNj5zXm.net]
>>749
クレカ作れるくらいで底辺煽りしてて草wwwwwww

772 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 15:12:26.47 ID:QpNj5zXm.net]
>>750
お前年収は?

773 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 15:12:27.64 ID:IrDCmUO6.net]
でかいモニターはやりづらいと言われるけどでかいモニターでも普通にやれるけどね
PS5持ってんなら他にも使えるx90j良いとおもうけどな。15万から20万くらいだろたしか

774 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 15:14:06.13 ID:T1Li0FkE.net]
ポータルでノシャーTDMを128人でやりたいわ
BFなんて滅茶苦茶破茶滅茶でいいんだよなぁ

775 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 15:17:06.26 ID:IrDCmUO6.net]
ノシャーTDMなんて

776 名前:コンテナの隙間入ってコンテナ背にしてしゃがみショットガン待ちだらけになるのわかってんだよ []
[ここ壊れてます]

777 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 15:34:36.57 ID:Yri8PgOq.net]
>>755
X90Jは50インチなら14万円台まで値下がってるよ
まだ120fps対応ソフト出揃ってないから急ぐ必要はないけどすぐに10万〜12万ぐらいに落ちると思う

778 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 15:47:20.65 ID:T1Li0FkE.net]
>>757
1/3芋が発生したとしても80人があの狭いマップでドンパチするなんて未だかつてないからな
待ちポジションに入り込むのも一苦労しそうw

779 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 15:50:43.68 ID:lF9hgaf8.net]
外からコンテナ群にフラグ投げまくるだけになりそう



780 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 16:00:48.85 ID:yIw2Q/pK.net]
モニター新しくしようとしてたから
x90jっての調べたら遅延ひどない
そもそもfpsやるのに大画面テレビとかw

781 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 16:14:34.09 ID:4HkW5BFU.net]
PCの方はパッド論争とかで醜い争いしてCSパッド勢をバカにしてるけど
PCがすぐ過疎るの予測して僻んでるのか?
ゲームごときで争ってアホだな
絶対クロスOFFにするけどw

782 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 16:18:56.28 ID:4WmO2SYY.net]
>>762
変なまとめサイトとかに毒されすぎじゃない?
PC勢の中でも嫌われ者だぞそいつら

783 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 16:24:20.30 ID:otgmT6Ii.net]
兵士のスキンは本編とは別にポータル向けに用意されてるんかな?AED持ったゴリラで突撃する動画あったよね

784 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 16:28:07.69 ID:DKvR5w7Q.net]
ゲームPCも持ってるからPCアクション板とか結構行くけどCS嫌いすぎだろって奴は多いな
すぐCSディスに持っていくからうんざりする

785 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 16:32:24.18 ID:D6enh3jm.net]
グラップルでロッカー山登り

786 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 16:32:41.09 ID:AjfeU0Vk.net]
フレームレートで大幅に優位取ってんのにデバイスで文句垂れるとか知的障害レベルの雑魚なんだから仕方ない

787 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 16:40:57.79 ID:wh1DQxCL.net]
>>763
そうなんだ
いやPC板とかみないんだけど
さっき2042PC板をたまたま覗いたら争ってたんでアホだな〜と思って

788 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 16:46:02.83 ID:MQNVWevU.net]
ここも言い争ってアホだよ。

789 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 16:49:12.30 ID:oNP0ZDJa.net]
codが神ゲーすぎてbf発売前にしてユーザー流が起きてる模様



790 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 16:52:46.53 ID:3Fv8M1RO.net]
COD民にもスルーされている新作CODは大人気!

791 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 17:05:15.76 ID:2RYl4Ob+.net]
>>756
問題はその鯖に人が集まるかだな
BF4も公式鯖がふんだんにあるときはレンサバに人集まらなかったし

792 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 17:13:29.35 ID:RqEIwM6V.net]
CoDはウォーゾーンで遊ぶンだわ

793 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 17:17:14.86 ID:kl5GuwxB.net]
ぐちゃぐちゃ感を簡単に味わえるとこは昔のCoD感あって好き
下手でもマグレキル出来るからハマれるやつ

794 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 17:17:55.16 ID:kl5GuwxB.net]
>>774
あ、誤爆したゴメンナサイ

795 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 17:33:00.40 ID:zMBe4sP4.net]
日本だけだろうな
WW2に文句言ってるのは
教育が終わりすぎてるよ

796 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 17:40:04.22 ID:IrDCmUO6.net]
>>761
気にするほどの遅延じゃない
あとこの程度の遅延ならべつに大丈夫
座礁みたいなゲームなら遅延は気になるけど

797 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 18:13:23.39 ID:RTrtKpUH.net]
>>777
モニタに比べれば遅延が酷いのは事実
大丈夫かどうか決めるのはオマエじゃないし

798 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 18:19:24.48 ID:qcVUC9r/.net]
ttps://www.sony.jp/bravi

799 名前:a/game/
ゲームに最適な高画質処理を行いながら、4K/120fps入力時に、最短8.5msまで入力遅延を短縮

FPS用モニタなら1ms以下が当たり前

気にするかどうかはアナタ次第です
俺は絶対嫌だけど
[]
[ここ壊れてます]



800 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 18:26:57.87 ID:IrDCmUO6.net]
便器の1msモニター使っても遅延10msのモニター使ってもキルレ2ちょいから増えも減りもしないから気にするだけ無駄やろとおもうけどな

801 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 18:38:19.86 ID:0CmpaZpr.net]
8.5msって0.0085秒でしょ?これ体感できるレベルって人外だろ
最短ってなってるからよくわからんが

802 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 18:39:11.03 ID:/hsZYG4v.net]
俺はまだXRシリーズは買ってないけど、PS5の自分が購入してるタイトルが徐々に120fps対応しはじめたら即X9500Hから買い換える予定。
まだPS5は縦マルチもあるしポテンシャル十分に発揮してないからね。
M.2 SSDもこの前やっと買ったけどめっちゃ快適になったわ。
あとは背面欲しいな。

803 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 18:51:15.38 ID:w6Oz+BPZ.net]
bf2042は120fpsじゃなかったっけ?

804 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 19:07:28.90 ID:/hsZYG4v.net]
>>783
PS5は60でしょ。

805 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 19:12:26.10 ID:VjulJKvm.net]
スポーツ系FPSなら有利だけどBFだとそんな気にしても無駄なような!?

806 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 19:16:13.68 ID:LFYj6vnm.net]
>>780
お前おっさんやろ

807 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 19:24:19.84 ID:35jDdiXz.net]
元々FPS人間性能が高くない上に年齢的に落ちる一方でな…

808 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 19:25:26.40 ID:RqEIwM6V.net]
BFの平均年齢って35歳ぐらいやろ?

809 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 19:36:15.67 ID:4CDv//ht.net]
とりあえずクロスプレイ完全に切ったらマウサーは完全にいなくなるんだよね?



810 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 19:39:28.93 ID:RqEIwM6V.net]
コンバーター遮断するのはPS5だけ
マウサーもだけど蓮根野郎も排除してくれるからありがてえわ

811 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 19:44:33.81 ID:Iwn5LsGP.net]
PS5対応マウスコンバーターは年内に海外では発売するみたいだが日本には来年になってからしか入ってこなそう

812 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 19:50:19.22 ID:QpNj5zXm.net]
今作サーバーブラウザがないって噂マジ?

813 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 20:14:35.63 ID:iVfu7YW0.net]
てか、デジタル版が来週発売でディスク版は1週遅れで発売になんだろうか? 
せめて2〜3日遅れにして欲しかった…

814 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 20:54:18.43 ID:nXHf2+5k.net]
>>791
SONY側がみとめてるならしょうがないが、みとめてない場合どうするんだろうな
まあどうせ対策しないで結局コンバーターOKの流れになりそうだけど

815 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 21:10:29.66 ID:hJr8oboS.net]
>>784
は?
ps4とクロスなしだからps5は120fpsだと思ってたわ
クソだな

816 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 21:13:20.24 ID:4vOYlCIt.net]
いや、ある方法で使えるみたいだぞ

817 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 21:16:37.29 ID:PM5FtJYB.net]
>>483

818 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 21:20:11.26 ID:7rEU5jeG.net]
コンバーター対策やってる暇があったらとっととマウス直挿し対応すればいいんだよ
それですべて解決だろ

819 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 21:22:42.71 ID:PM5FtJYB.net]
正直padとマウスでは難易度が違いすぎる
padのやつがマウスでエイム出来ても逆は無理だろ
padのが慣れるのに時間かかりすぎる



820 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 21:27:56.52 ID:3JQiMbe1.net]
PS5版2042をマウスとキーボードで既にプレイされちゃってるβでだから製品ビルドで使えるか知らんが

821 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 21:52:07.10 ID:wf6GTwUM.net]
>>795
3080でも80fpsしか出ないのに
120なんて出来るわけないだろ

822 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 22:00:15.83 ID:o+ab24mF.net]
60fpsだろうが200fps以上だろうが
下手く

823 名前:そは、下手くそwwww []
[ここ壊れてます]

824 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 22:11:04.98 ID:RqEIwM6V.net]
確かに上手いやつはどんな環境でもクソ強いからなw

825 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 22:22:20.95 ID:lhiBTI6Y.net]
例え120に対応しても相手は60までのモニターしかないのに撃ち負けたりするだろうしモニターは御守りみたいなもんよ、自分が快適なだけで強くなるわけではない

826 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 22:37:57.59 ID:o+ab24mF.net]
流石に、PS4版はキツいと思うw
文句言っていいレベル

827 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 22:41:50.74 ID:/jwCZvRo.net]
なんでVよりグラフィックが劣化するん?
ミニチュアみたいで現実っぽくないというか

828 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 22:41:56.55 ID:E0RZcSt7.net]
PS4ユーザーはイランってこった
CODは遊べるらしいぞW

829 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 22:45:29.23 ID:Ky8TmklY.net]
まぁ別に120fpsに拘ることなく可変と1080p限定でPCで言う低設定みたいに90fpsくらいは行けるやろっていうのは思ったけどなあ



830 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 22:46:26.87 ID:zMBe4sP4.net]
CoDクッソ面白そうやん
見えてる地雷の2042よりもこっち買ったほうが良さそうだな

831 名前:なまえをいれてください [2021/11/05(金) 22:54:54.78 ID:TN0KV7GW.net]
ここにいるPS5ユーザー様はクレカ作ってPS5買うのが当たり前
PS4版で遊ぶのはありえないクソとか言ってるし

CODはPS4でも楽しめてるみたいだからCODでいいな

832 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/05(金) 23:00:25.82 ID:WMWYNFKT.net]
やっと後1週間まで来たか
>>806
ハード初期のゲームはそんなもん
後期のBFに期待しよう

833 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 00:03:33.42 ID:po2W8rNg.net]
BFVが受け入れられた人ならCOD新作は嵌まるかもね
あのスポーツ感あふれるWW2たまんねぇとか

834 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 00:16:23.39 ID:ojpv/Ol3.net]
車が半導体必要なのってパワーシートだけ。それだけで何年も待たされるとかマジで馬鹿げてるよなw

835 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 00:23:07.79 ID:oFrkhyXV.net]
スポーツ感なんてとんでもない。現実の戦争なんかもっと泥臭くて残酷なものだったよ。俺が戦死した時も火薬と汗臭さが充満した泥だらけの戦いだったな。

836 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 00:48:14.44 ID:frko6TWQ.net]
成仏してクレメンス

837 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 01:35:31.78 ID:Lw3TxGjG.net]
2042のスペシャリストはスポーツ感しかないが

838 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 04:14:39.35 ID:nzUf81W7.net]
COD新作がBFVっぽくて草
CODBF仲良く共倒れだろ

839 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 06:29:31.91 ID:pSln9VQh.net]
ps4ディスク版買ったらps5手に入れてもアップグレード出来ないの?
DL版買えばアップグレード付いてるのは知ってるけどディスク版の情報がどこにもない。



840 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 07:25:44.21 ID:Avq0used.net]
βは歩兵とビークルのレティクルの位置がずれてたけど製品版はちゃんといっしょになってんのかな?
ビークルがモニターの中心からズレてて絶妙に気持ち悪かったわ

841 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 08:31:19.85 ID:WRm0wShD.net]
>>818
詳しくはわからないけど情報がないってことはアップグレード出来ない可能性が高いかもね

842 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 08:36:29.71 ID:WRm0wShD.net]
>>810
まあクレカ作ってまでBFやりたいかって話だから、やりたい人は作るし、そこまでしたくない人は買わないでいいんじゃない
ただ結構クレカに対してネガティブなイメージや勘違いしてる人が多すぎるけどね

843 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 09:12:14.58 ID:MBPtQFr1.net]
パック死亡してアイリッシュ続投したけどレッカーは今何やってるんだろ

844 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 09:28:48.68 ID:mvZj2BuX.net]
スポーツ感なら2042のほうがあるよな
BFVにスポーツ感は全く無いよ

845 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 09:40:16.15 ID:9jEKf9Oy.net]
普通、クレジットカード1枚

846 名前:は持ってるだろ []
[ここ壊れてます]

847 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 09:43:55.24 ID:8JZ+F0zo.net]
発売直前なんだからリハビリでBFVやれよお前ら

848 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 09:47:35.68 ID:LmiiakR5.net]
>>825
たしかにな
俺Vすぐやめたから、2042きても全く弾当たらんだろうしな

849 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 09:48:06.86 ID:GQsTlPea.net]
まだクレカとか言ってんのかよ
いつまでしつけーよボケ
別に必須でもなく無くても買えるし心底どうでもいい



850 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 09:53:39.32 ID:BUiGy3CB.net]
久しぶりにVやったけど一試合でもういいやってなるな早く現代戦やりてんだわ

851 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 10:11:07.15 ID:biyFUAIX.net]
codvをps5で120fpsでヌルヌル遊んでる人達が
bf2042の60fpsで遊んだ時どう感じるかは興味深い

852 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 10:11:44.82 ID:cw3CeYrY.net]
portalで64人対戦設定の時くらいは120fps出て欲しいなあ

853 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 10:13:38.00 ID:nzUf81W7.net]
>>827
どこで買えるんですか?嘘つくのやめてもらっていいですかw

854 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 10:34:21.93 ID:gVO456aE.net]
アーリーも近いしPS4の奴らはマジでそろそろ出ていけよ邪魔だから
いつまで次世代機専用スレに粘着してんだよ

855 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 10:37:27.41 ID:ck1T2G7v.net]
>>818
確かBF4の時はPS3からPS4にアプグレするのに1000円かかった
今回も同じじゃないのかね

856 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 10:38:49.66 ID:ck1T2G7v.net]
>>829
CODとフォートナイトで120hzで遊んだけどAPEXやってるよいま
結局フレームレートよりゲームが面白いかどうか

857 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 10:43:18.66 ID:v29lhyI6.net]
>>834
2042はつまらないの確定してるけど、どうする?

858 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 10:46:53.20 ID:mDl4Uq7z.net]
こういう変なの毎回NGするの手間だから、さっさとワッチョイ付きで次スレ立ってほしい

859 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 10:51:38.70 ID:po2W8rNg.net]
まだ製品版も出てないのにつまらないとかエアプより酷いな
もっと頭使ってネガキャンしろよ



860 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 10:56:15.03 ID:11KXABRz.net]
色んな理由でPS5版やれない奴が荒らしてるんだろどーせ
まーそういう人間のクズがいないってだけで2042へのモチベ上がるわw

861 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 10:59:59.72 ID:GQsTlPea.net]
全く使う気なくてもeaplayに1月だけ加入した方が
アルティメット1000円くらい安く買えるのな

862 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 11:00:35.79 ID:v29lhyI6.net]
逆にあのβでどこに面白味を感じたんだよ
クソの山でしかなかったろ

863 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 11:07:17.32 ID:11KXABRz.net]
しつけーなこいつ
クソだと思うならこのスレくんなよ粘着キチガイ

864 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:09:00.83 ID:rdrFCfUV.net]
ポータルの情報大杉どっかにまとめられてないかね

865 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:10:33.79 ID:Avq0used.net]
戦闘機がエーコンそっくりの操作性で楽しかった

866 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 11:22:15.23 ID:nHnzwIbO.net]
プレステ5手に入ったんだがどのバーション買えばいいんだ?

867 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:23:00.99 ID:frko6TWQ.net]
分かんないならゴールドエディション買っとけ

868 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:24:56.90 ID:T81Su1pG.net]
>>818
アプグレという概念は2042にはない。
何故なら別ゲーだから。
仕様も違うしサーバーも違う。
PS5版一択。

>>831

game.hiho.jp/ps5_yodobashi/

ここ行けば99%買える。

>>838
ネガキャンぐらいさせてあげようぜ別に影響ないしw
もう2042は勝ち確だし、次世代版はラージマップ以外のミディアム、ミニマップの64人向けのマップでも128人対戦出来るし色々な面で神仕様。
一部の奴らがネガキャンしようがもはや安泰だよ2042は。
2042は専門及びマルチ動画配信者

869 名前:やプロゲーマー、BF1から抜けたユーザー、バトロワに行った乞食ユーザー、コアなBFユーザー、にわかユーザーが全て集う作品。
本当に優れたゲームはネガキャンなんていくらあって掻き消されるから。
[]
[ここ壊れてます]



870 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:28:40.61 ID:nzUf81W7.net]
>>846
クレカ必要あるかも不明なのに平日早朝から並ぶなんて一般人には無理なんですよ

871 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:33:48.03 ID:T81Su1pG.net]
>>847
> クレカ必要あるかも不明?

ヨドバシはクレカ作らなきゃダメだと思うよ。
作れば100に近い99%買える。
デジタルなんか昼過ぎても余裕で買えるさ。
平日なんか狙わなくてもゆっくり週末行けばいい。
それとも土日じゃなくて君は平日休みの人なのかい?
これだけ販売履歴のデータ出揃ってんのに自分がいつどの店舗に行けばいいのかぐらいわかるだろ。
あと、皆んな一般人だから。

872 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 11:37:49.95 ID:GQsTlPea.net]
ポータルはネタ鯖から色々出来るから配信者向けとは思うわ
視聴者参加型とかで盛り上がるだろうしな
CoDからの移籍組も多いみたいだし初心者にも薦めれるし
PS5でFPSやるなら2042にはなるだろうな

873 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:39:36.43 ID:1UQ7fzQt.net]
>>848
ps5はもう欲しい人には全ていき渡ったとお考え?

874 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:43:31.38 ID:nzUf81W7.net]
>>848
在庫はあるのにネット販売しないんだねおかしいねwwwwwww

875 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:44:10.52 ID:T81Su1pG.net]
>>850
君の言う全ての定義は?

もし約1,000万人いる国内のPS4ユーザーだとしたらそれは品薄関係なく無理だし売れないよ。

その前提がPS5を本当に欲しいと思ってる人全てと言うのならそれはもうほぼほぼ行き渡ってると言ってもいいだろう。

クレカ作るのヤダ、ヨドバシ行くのヤダヤダ言ってる層はそれには入らないと思ってる。

876 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 11:48:56.44 ID:DPfVF9FS.net]
>>847
発売からほぼ一年なのにクレカがー平日朝からーとかまじもんのノロマでわろた

877 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 11:51:59.14 ID:GQsTlPea.net]
まぁそこら辺の主婦が複数台購入出来てるのに
まだ一台も買えてない人は努力が足りないと言われても仕方ない

878 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:52:56.41 ID:ywvXK5tP.net]
>>852
世間に出たことないんだな
本当に欲しいけどポイント旨いから楽天で買いたい人
たまったポイントで買えるビックで買いたい人
まだまだあちこちで抽選販売になってる現実もあるんですが

879 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 11:53:29.58 ID:GtvQzHCV.net]
昨日と全く同じ流れで草



880 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 11:53:49.89 ID:DPfVF9FS.net]
今年の年明けにはもう半導体不足言われてたのになんの準備もしてなかったノロマがわめき散らしてるのほんま草

881 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:54:45.75 ID:7RMzEmMe.net]
ド リ ョ ク ガ タ リ ナ イ
って
頭悪すぎw

882 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 11:55:44.02 ID:GQsTlPea.net]
>>855
倍近い値段で転売されてるのに
そんな特殊な条件付けてる時点で論外
そら買えんわ

883 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 11:58:00.55 ID:GQsTlPea.net]
とにかくPS5持ってない負け組みは
スレタイ100回読んで出直せよ

884 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 11:59:21.22 ID:ywvXK5tP.net]
努力が足りないps4民
ps5買えない貧乏ps4民はbf2042に
来るなってことだね?

まーもともとps4じゃマトモに遊べないかw

885 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 12:00:49.75 ID:T81Su1pG.net]
>>855
ポイント乞食のことは別にどうでもいいがもしそのポイントが原因で買えてないというのならそれはもう本当に欲しいとは思ってないんだろうね。
何故なら本当に欲しいのならPS5の販売状況なんかのことを少なからず調べるはずだから頑なにポイントにこだわるのはおかしい。
もし絶対

886 名前:にポイント使ったり貰ったりポイントに絡めてPS5を必ず買いたいと思ってるような乞食層はPS5は向いてないと思うよ。
なのでそいつらは本当に欲しい層には入らない。

今の時期にまだ購入出来てない層なら
当たりもしない抽選に賭けるor間違いなく買えるヨドバシなら本当に欲しい層はヨドバシに直行する。
[]
[ここ壊れてます]

887 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 12:10:21.19 ID:T81Su1pG.net]
メーカーがこれだけ旧世代機と次世代機との間に格差を設けてるのはPS4→PS5の移行を促してるから。
PS4版を買う理由はないし、PS4版を買っていいのはヨドバシに行けないような"田舎済みのユーザー"とPS5本体やソフト、その他必要な周辺機器にかける"資金がどうしても調達出来ない若年層"ぐらいしかいないと思ってる。

888 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 12:14:22.34 ID:DPfVF9FS.net]
八丈島みたいな離島住みと沖縄のやつだけは文句言っていいよそれ以外のやつらでヨドバシ行けないとか無いから

889 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 12:16:30.98 ID:P5XvGhxe.net]
離島の人は転売品買えばいいんだよ



890 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 12:16:32.95 ID:nzUf81W7.net]
>>861
❌PS4民は努力が足りない
⭕PS5を買えないのはソニーの努力が足りない

891 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 12:19:43.02 ID:n53EWs4O.net]
今日PS5販売なしやったヨドバシは
高確率で明日やで

892 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 12:20:56.43 ID:7RMzEmMe.net]
>>866
ここのバカが言うには「買うドリョクガタリナイ」らしいぞw

893 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 12:24:21.61 ID:DPfVF9FS.net]
>>868
バカで頭わるいのはお前だよ
1年間なにしてたんだよ

894 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 12:31:48.73 ID:gVO456aE.net]
PS5買う買わないの次元の話はいい加減ウザいからPS4スレの方でやれよマジで
スレチのPS4民が紛れ込んでるから鬱陶しい流れになるんだよさっさと出ていってくれ

本スレ(PS4民はこっち)
【PS4/PS5/XB1|S|X】Battlefield 2042【BF2042】Part14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1633859710/

895 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 12:33:14.30 ID:TTviQ9u0.net]
ヨドバシない田舎モンだけど3月にAmazonで買えてほんとに良かったわ
地方だとマジで買えないからな

896 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 12:35:36.73 ID:GQsTlPea.net]
PS5の自動ダウンロードで10日からと書いてあるな
久しぶりの近代戦だし本当に楽しみだわ

897 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 12:36:20.60 ID:11KXABRz.net]
巣に戻れや空気読めない粘着障害者

898 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 12:45:46.06 ID:nzUf81W7.net]
>>873
なんでキレてんの?

899 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 12:47:00.61 ID:T81Su1pG.net]
2042では誰か5chサーバーとか作りそうw



900 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 12:47:19.13 ID:tN2Jlut7.net]
スレ違いの話題が多すぎるからでしょ?

901 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 12:51:12.88 ID:GQsTlPea.net]
唯一の不安はクロスoffでの人口だな
チーター問題もあるからonにはしたくないし

902 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 13:04:23.50 ID:TTviQ9u0.net]
PS4版しかないapexでさえクロスオフにするとマッチング全くしないからね
誰か影響力ある人が周知してくれたらいいけどPS5でそんな人いないしなあ

903 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 13:13:40.83 ID:WRm0wShD.net]
>>877
人口は全く問題ないでしょ
オフだとマッチングしないとかAIしかいないとかは、まず有り得ないからそこは問題ではない

904 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 13:18:21.97 ID:yHQoxUFG.net]
マルチプラットフォームやめてるのにクロスオフしたらマッチきついだろうね
ラグい外国人とやるか5chサバ出来たところでいつも同じメンツとかな
AIだらけで遊ぶか

905 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 13:21:24.78 ID:Lw3TxGjG.net]
銃は名前変えただけ?それともオリジナル?

906 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 13:41:36.94 ID:Avq0used.net]
過去作のオリジナル性能も選択できる
K10で部屋ぶっ壊れそう

907 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 13:44:11.98 ID:Avq0used.net]
BFHはなかったことになってたから

908 名前:|ータルにはこないんだったわ
K10でぶっ壊れることはないな
[]
[ここ壊れてます]

909 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 13:47:00.50 ID:D6mZz1U4.net]
公式のゲームプレイ映像で装弾数20のセミオートショットガンを使って
1人目を倒すのに7発、2人目を倒すのに6発使っててBF2042でショットガンは使うことが苦しそうで辛い
https://youtu.be/dmgZLe4r9b0?t=54



910 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 13:52:09.97 ID:jEK58sDi.net]
人口は問題ないんだけど、PS5ユーザーがクロスオフの設定に変えるかどうかが問題

911 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 14:07:50.65 ID:uuYceMWX.net]
他のプラットフォームがチート全般に対策するまでクロスオフに決まってるやん。箱にはコンバーターが逃げ込んだし。PS5ならユーザー多いからクロスオフでも何も不自由ない

912 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 14:12:32.18 ID:Avq0used.net]
他のクロスプレーゲームはほとんど初日からクロスはエラーで遊べてなかったから
2042もエラーで各プラットフォームに篭ることになるし問題ない

913 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 14:15:03.00 ID:gVO456aE.net]
クロスオンにするメリットが無いのにオンのままでやる人なんて圧倒的少数だろ

914 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 14:19:22.65 ID:0/f80zbL.net]
旧世代機でもできるwarzoneがクロスオフで一切マッチしないのに次世代機のみでマッチする訳ないじゃんアホなん

915 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 14:28:58.62 ID:po2W8rNg.net]
PCとPS5版の人口が少なすぎてセールがすぐ来るかもね

916 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 14:34:18.81 ID:cLvLJ73X.net]
PC行かずに箱に逃げたコンバーターとか糞乞食やん

917 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 14:40:15.00 ID:mQYDvl87.net]
世界中で次世代機がシナウスなのに
クロスオフで人口問題ないとか草だわ

918 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 14:44:13.86 ID:Acvlctnn.net]
結局ポータルでBF4以降ないのは互換が過去作で出てるからでおk?

919 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 14:46:22.46 ID:DPfVF9FS.net]
>>885
いやさすがにPCとFPSで対戦したいとおもうやつは少数だからみんなクロスオフにするだろ



920 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 14:50:41.92 ID:Hj3QPDs7.net]
ベータの時にもps5 民がクロスオンにしてくれる事にやたら期待してた人居たけど苦笑してしまった

921 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 15:22:24.43 ID:T81Su1pG.net]
PS5の売上げが100万台として、そのうちおそらく5人〜6人に1人、最低でも7人〜8人ぐらいは2042買うと思う。
だから過疎ることはまず無いとみてる。
リリース直後のアクティブユーザー数がそのぐらいで更にpcや箱とのクロスプレイが可能で、そこから徐々にPS4版からPS5版に流れてくるだろうから過疎の心配はまず無いと思う。

922 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 15:27:46.30 ID:C+2rzdYu.net]
クロスブラフォなのにマウス対応しないソニーもしくはDICEはなにかんがえてんだ?
PCは元より箱もマウス対応なのに

923 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 15:44:24.49 ID:po2W8rNg.net]
海外鯖に行くなら過疎は気にならんとは思うけど‥

924 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 15:50:23.98 ID:EhpLKcRT.net]
>>896
ベータですら過疎っ過疎のbotフィールドだったんですが…

925 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 16:03:37.34 ID:frko6TWQ.net]
箱もPSもハードは対応してるけどソフトメーカーも対応させないと使えないで一緒やろ

926 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 16:04:40.09 ID:XAAsJx3J.net]
>>896
お目出度い奴だなw
国内ps5販売台数100万台のうち相当数が
転売されてるだろ
願望はいいけど現実みたら悲惨だよ

927 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 16:07:44.14 ID:uuYceMWX.net]
極論鯖が10程度立てば試合はできるから問題ない
その証拠にBFシリーズは4からVまで未だにマッチングする
CODは知らん。マッチングシステム自体が違うからな

928 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 16:09:43.48 ID:8JZ+F0zo.net]
サーバーブラウザーあるから大丈夫だろ

929 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 16:23:59.25 ID:Avq0used.net]
どうしてもクロスプレイして欲しい勢力がいるようだなw



930 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 16:26:15.71 ID:gVO456aE.net]
>>899
βはbotだらけの部屋に放り込まれるマッチングバグがあった

931 名前:チて公式も認めてたろ []
[ここ壊れてます]

932 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 16:35:42.49 ID:WRm0wShD.net]
>>899
それバグでもう修正されたやん

933 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 16:37:14.55 ID:nzUf81W7.net]
>>905
0時〜17時までは起きなかった都合のいいバグだねw
それ過疎の言い訳だよw

934 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 16:47:09.00 ID:WRm0wShD.net]
>>907
心配するなって
蓋を開けたらそんなこと気にならないほど人いるから



あっ、PS5まだ買えてないのか
なんかごめんw

935 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 16:54:50.61 ID:gVO456aE.net]
>>907
そんな部屋に入った時は永遠に誰も入って来なかったし一回抜ければ普通にマッチングしたからバグだよ
てかどんだけPS5が過疎るの切望してんだよ

936 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 16:58:05.85 ID:Ah1dlkRd.net]
プレイヤーの絶対数はPS4版4発売時並かそれより多くなりそうだけど
all-out warとポータルとクロスオン/オフで分断される可能性は無くはない

937 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 17:29:34.54 ID:po2W8rNg.net]
ポ−タルで定番設定が出来上がるまでは散らばってしまうと予想はしてる

938 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 17:30:36.33 ID:mvZj2BuX.net]
このままじゃ虚しいBOT撃ちを1年間続けるはめになるだろうね

939 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 17:41:28.04 ID:uc0rbypo.net]
FF14が延期したから躊躇わずに買えるわ



940 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 17:43:20.32 ID:N/ewQEYs.net]
まさにヴィクトリーだな

941 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 17:56:54.26 ID:Hj3QPDs7.net]
>>899
ベータなんか全員出来るんだからそんなすぐバレる嘘ついても
最初AIで1分以内に全員プレイヤーに置き換わったよ

942 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 18:03:36.70 ID:OGdxVkaI.net]
BF2042は重厚な銃声が飛び交う真の戦場で戦いシェルショック状態となった兵士の箸休め的なポジションを見事に確保している
空気感を再現された広大なマップに迫りくる竜巻の戦慄、最大人数128人というBF史上最も挑戦的な試みから織りなされるセンチメンタルかつエポックメイキングな体験はAPEXやCodをやってる偽りの賑わいに便乗してる下等国民には勿体無いね
真の賑わいとは何かという問にアンサーを束ねた我々選ばれしビクトリーユーザーにこそプレイするに相応しいと言えるだろう

943 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 19:01:24.48 ID:DPfVF9FS.net]
PS4のお下劣民はあぺ糞スレに帰れよw
シブが〜じぇんばーてんが〜とか一生いうとけw

944 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 19:05:16.21 ID:/3EWN2JI.net]
ポータルでここまでいろいろ出来るなら、本編て何のためにあるの。無限にある鯖設定のただの一パターンに過ぎないやん。過疎りそう

945 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 19:54:36.15 ID:Lw3TxGjG.net]
細かく設定できるとカスタムサーバー毎のルール把握が面倒ではある
お気に入りのサーバーが満員で入れない事も多い

946 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 20:01:21.45 ID:T81Su1pG.net]
>>916
俺こういうカッコいい文章書く賑わってる君すき

947 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 20:05:21.61 ID:0/f80zbL.net]
>>920
句点使ってないから偽物だぞ

948 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 20:12:26.77 ID:T81Su1pG.net]
>>921
あぁなるほど
本物はもうちょっと人間味ある魅力的な文章書くよな

949 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 20:12:57.37 ID:mvZj2BuX.net]
正直賑わうイメージは持てないな
ゲームの土台そのものが腐ってるし、ポータルでオナニールール乱立して人口分散するだろうし
公式鯖も過疎でAIと仲良くお散歩するぐらいしかなさそう



950 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 20:16:29.03 ID:IOr6WLK0.net]
発売後から過疎ってことは考えに

951 名前:ュいがVを引きずった内容なら人が減るのは早いかな []
[ここ壊れてます]

952 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 20:16:55.98 ID:k7oowx6m.net]
>>894
それはその通りなんだけど、
最初の設定通り遊ぶという層は多いと思うよ

953 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 20:22:18.53 ID:frko6TWQ.net]
>>900踏んでた
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636197583/

954 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 20:25:17.60 ID:5B6rmylV.net]
ポータルぐらいしか期待してないけどトレーラーかなんかにあったナイフVS除細動器みたいな鯖立ててもそこそこ名の知れた人じゃないと誰も入って来なさそうだな

955 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 20:37:59.74 ID:Ah1dlkRd.net]
普通に入るのは普通の良マップローテかオンリーぐらいだろうけど
コミュ鯖形式だからなぁ毎日鯖立って毎回埋まるのかは怪しい

956 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 20:41:25.86 ID:pbGH4Ce+.net]
普通にブレイクスルーとか人気ルールになるとおもうが
旧世代はしらんけど

957 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 20:46:10.06 ID:Ah1dlkRd.net]
Vだってフリプ投げ売り後で公式鯖100個埋まってた時期でもコミュ鯖は死んでたからなぁ
PC版のアジアだけは中国人が立てて中国人が埋めてやたら稼働してたけど

958 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 20:54:30.06 ID:/3EWN2JI.net]
>>927
だろうね
想像するだけで居たたまれなくなる
有名な実況者が立てた適当な鯖が賑わう一方で、無名な人の鯖では管理者が独りポツーンと佇むのよ
長い時間かけて「これはウケるやろなぁ…w」って考え抜いた設定なのにな

959 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 20:56:54.40 ID:Avq0used.net]
俺が無名時代だった時にBFHで立てたレン鯖すぐ埋まったから大丈夫だろ



960 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 20:57:36.24 ID:C+2rzdYu.net]
知らん人間が立てた鯖なんかうかつには入れんからな
個人でやってる飯屋みたいなもんで勇気出して入ったら店主に
どちらさん?って言われるかもしれんし

961 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 21:15:39.59 ID:T81Su1pG.net]
人見知り多いんだな。
アクティブユーザー数だけある程度いれば初見サーバーなんかノリでどんどん入って行けば勝手に賑わうと思うよ。>>931が言ってるような1人ポツーンみたいなやつの原因はそもそもアクティブユーザー数が少ないからなんだと思う。
あとはDICEサーバーとコミュサーバーを一緒に並べること。
この表示の仕方が大事。

962 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 21:24:06.81 ID:0/f80zbL.net]
>>922
レス内容見たらマジモンのキチガイじゃんこいつ
レスして損したわ今すぐ死ねゴミクズ

963 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 21:28:05.89 ID:T81Su1pG.net]
>>935
うん。でも別にそんなの知ったこっちゃないわ。

964 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 21:33:16.95 ID:GtvQzHCV.net]
賑わってる君が発売前からスレで暴れてるのがほんとに不安でしかない

965 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 22:34:25.60 ID:WWfsV2c3.net]
PS5はマウス対応してくれよ
グラボ高杉でPC新調する予算ねーんだよ

966 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 22:52:56.70 ID:nzUf81W7.net]
ポータルが流行るって言ってる奴
マリオメーカーで素人が作ったコースで楽しめてたか?

967 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 22:58:54.65 ID:b4DKwJvM.net]
redditにあげられてる2042のスクショ見たら武器の種類少ねえ
公式鯖ってこれしか使えないのか?

968 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 22:59:34.40 ID:DEuFct5x.net]
>>939
おいキミ メチャメチャ芯くってるぞ

969 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 23:00:38.04 ID:N/ewQEYs.net]
これからの時代は、BFシリーズとその他FPS・無料単一バトロワゲーという形に分類されユーザーも完全に二極化していくことになるだろう。BF2042のヒットは確定した。



970 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 23:02:10.70 ID:DEuFct5x.net]
センスないバカほどはしゃぐのよね
端からみたら寒いだけだが

971 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/06(土) 23:38:04.10 ID:gBj3yZQZ.net]
どうしてもPS5に過疎って

972 名前:欲しい人がいるけど
その人の脳内だとPS5の10分の1しか売れてないXBS/Xはどうなっちゃうんです?
PS5購入者の9割テンバイヤー想定なの?
[]
[ここ壊れてます]

973 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 23:43:02.54 ID:Vofxy7nI.net]
とりあえず年末から来年にかけてはBF2042とエルデンリング、グランツーリスモ7、ホライゾン2、ラグナロクとFPS以外のビッグタイトルが目白押し
どれもBFと絡めて遊べるから本当に楽しみで眠れない

974 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 23:49:31.56 ID:zqlMfyd/.net]
>>944
ps4と箱1が別なだけでほかは一緒では?
次世代機とpcだけでどれだけ人がいるか知らんけどw

975 名前:なまえをいれてください [2021/11/06(土) 23:58:33.99 ID:5+fmRN/9.net]
>>944

この人何も分かってないんじゃね

976 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 00:12:28.62 ID:e1BDOnoy.net]
ゲハから来ましたってやつが混ざってて草
次世代機はPS5も箱も争う意味がないんだよBF2042では

977 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 00:25:43.74 ID:2m/YUJ6q.net]
過疎てる君て昔いたよね

978 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 01:01:19.32 ID:POlhZg+H.net]
わざわざPS5用にスレ別けてるのに
買えないだ過疎るだの目障り極まりない
友人用や自家所有含めて4台買ったから買えない奴の気がしれない
1年何してたの?

買えない買えないって言う奴に限って代理で買おうか聞いてもいらんて言うし
金なくて買えない奴が妬んでるとしか思えないw

979 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 01:13:25.58 ID:2b05C6QS.net]
なんかズレてるんだよ
ps5もps4も一緒に遊べれば人も多くなるし
デメリットなんてない
デメリットがあるとすれば旧世代機で遊ぶ人のグラが悪いとか
フレームレートが低いとかで良いのに

このスレにいる一部のバカはPS5だけでなんとかなるって
思ってるガキなんだよな笑



980 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 02:22:00.77 ID:khffFspn.net]
昔は少数派のくせにわめいてる箱信者がうっとうしいことこの上無かったけど
今は逆にPS信者がうっとうしく感じるようになったわ
こいつらってレイシストの集団だろ
そりゃゴキブリ扱いされるわ
こいつらは所詮ゲームのファンってよりハードのファンなんだよ

981 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 02:22:57.98 ID:khffFspn.net]
>>951
技術的な問題でそんなこと不可能に決まってるじゃん
PS4の性能の低さを見くびりすぎ
お前がガキだろ?ゴキブリ

982 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 02:26:33.99 ID:khffFspn.net]
PS5買うより箱かゲーミングPC買った方がいい
PS信者は幼稚で差別主義者が多いと知ってから加担できなくなった

983 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 02:38:06.31 ID:CCjo4EJ9.net]
その発言こそが幼稚で差別的じゃないんですかね

984 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 02:40:44.36 ID:uA064ZZe.net]
武器は全部で22個しかなくアタッチメント箇所は4か所だけ
完全にゴミで笑うw
ポータルに力入れたら本編スッカスカになりましたってかwwwww

985 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 02:52:18.85 ID:a2pqIQnb.net]
武器やらスキンは小出しにして買わせるんだよ
言わせんな

986 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 02:54:21.78 ID:uA064ZZe.net]
アサルト4個wwwww
いつの時代のゲームだよwwww

987 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 02:58:05.12 ID:LWx5rXPj.net]
追加はされるだろうけど、さすがに少な過ぎ
マップも少ないしそこはBF4を見習えよ

988 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 03:21:17.74 ID:+MUr4jZs.net]
しかもキャンペーンを作っていなくてこれだからな
マップもアホみたいに広くするとかいう無能だし

989 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 03:26:32.61 ID:S1SUDT/o.net]
ゴキブリとかゲハすら隠さないあたりいよいよ発売するんやなって



990 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 03:32:18.33 ID:zIFry ]
[ここ壊れてます]

991 名前:+SR.net mailto: 問題は次回作だよな
2042とポータルで全戦カバーとかなにやるの?
未来戦とか目も当てられんしリメイクして旧は鯖閉じか?
[]
[ここ壊れてます]

992 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 04:32:04.70 ID:hz46WNn0.net]
次回作?
これが金食い虫のラストチャンスかもしれないのに

993 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 04:46:29.19 ID:cG5PB8cL.net]
12日まで後少し楽しみだなぁ

994 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 05:18:19.00 ID:cprWxvrz.net]
>>958
ウッソだろお前wwwwwww

995 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 05:25:04.25 ID:cprWxvrz.net]
サブ武器が3つしか選択肢ないとか終わってんだろwwwwwww

996 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 06:11:51.93 ID:uA064ZZe.net]
機関銃に至っては二個wwww

997 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 06:33:47.31 ID:Un76fu5y.net]
普通に考えて最初だけだろそんなの。アホなのおまえら

998 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 06:36:01.40 ID:Un76fu5y.net]
>>951

>>952
お前らみたいなのが無自覚に荒れる原因作ってるの自覚した方がいいね。ヘイトならダイスに向けろ。個々の価値観に文句つけても揉めるだけだよアホ

999 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 07:13:16.52 ID:c3vvLUQ7.net]
DICE君さぁなんだいこの初期のスエズみたいなゴミマップは
https://i.imgur.com/y5iIQLe.png



1000 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 07:15:01.93 ID:J29tIEj5.net]
>>970
あんまり文句言うと拠点増やした細長いウンコになるぞw

1001 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 07:46:03.34 ID:2ygFAWUm.net]
細長いMAPは好きやで
プロヴァンスの上側だけとか最高やん

1002 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 07:47:23.79 ID:2ygFAWUm.net]
>>965
V2アサルトガンダムとかけてるのか
おまえ超やるやん

1003 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 08:11:31.50 ID:ZLaxWO1x.net]
>>950
だから何度も言ってるじゃん
PS5買えない層はヨドバシに行けないような"極度の田舎済みユーザー"かPS5本体やソフト、その他必要な周辺機器にかける"資金がどうしても調達出来ない若年層"ぐらいしかいないと思ってるって
そいつらの妬みでしかないんだよ
PS5すら買えないその層にpcや箱買えと言っても土台無理な話
残念ながらそいつらはPS4で2042遊ぶしか道のないかわいそうな人たちなんだよこれが現実
世間では経済的貧困層とか教育の二極化なんて言われる時代だけど、ゲームも次世代機に入りスペックや価格が上がっていよいよゲーム業界もユーザーが二極化するフェーズに入ってきたと言っても過言ではないと思う
だから、PS4でいまだに停滞してるユーザーをバカにしちゃいけないよ
資金面でもゲーマーとしての資質面でもPS5ユーザーより劣る人たちなんだから優しく接してあげようじゃないか

1004 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:01:43.32 ID:j57Ltd3e.net]
>>974
お前みたいなゲハガイジもそいつらと同レベルのゴミなんだよさっさと死ね

1005 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:09:42.08 ID:Un76fu5y.net]
>>974
PS5ユーザーだがお前と同じだと思われるのが嫌なんで黙っとけ

1006 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:11:07.64 ID:/Jrh1lfa.net]
やはり正真正銘のゴミゲーであることがリークで判明したな
だから予約キャンセルしとけっつったのに

1007 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 09:11:37.83 ID:t/t4+Jdv.net]
>>975
いやいや、じゃあ例えば君にこういったPS5をより楽しめる環境を整えてPS5ソフトを遊ぶ意思はあるかい?
SONYはユーザーにこういった4KテレビをPS5をより楽しむために用意してるんだよ?

https://www.sony.jp/bravia/game/

そこらの中高大学生がサクッと買えるような時代はCS機でも終わった
BF2042ひとつとってみてもゲームソフト1本1万円ぐらいするような時代に入った

1008 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:14:30.32 ID:j57Ltd3e.net]
>>978
5万なんて学生でも出せる金額だけどどんだけ惨めな生活送ってんだ

1009 名前:ィ前 []
[ここ壊れてます]



1010 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:15:34.27 ID:6fxwhYgO.net]
だから普通に売ってさえいれば買うっての
ここでいう普通ってのは近所の電気屋の店頭な

1011 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 09:16:30.95 ID:t/t4+Jdv.net]
>>979
SONY推奨のテレビを学生がポンポン買えると思うかい?
こういったテレビやモニターを揃えないとよりよいゲーム体験を得るのは難しい
https://www.sony.jp/bravia/game/

1012 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 09:19:48.97 ID:t/t4+Jdv.net]
>>979
5万円じゃあPS5 DE本体だけ買って2042は買えないよ psnだけ合わせてもDEで6万、通常版で7万は最低限必要

1013 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:23:36.30 ID:Un76fu5y.net]
PS5持ってるからってマウント取るバカとPS5持ってない僻みでこのスレ荒らすバカ
低脳同士仲良くPS5本体スレ行ってこい低脳
じゃまくせー

1014 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 09:24:35.68 ID:t/t4+Jdv.net]
>>980
普通には2022年になっても買えない
おとなしくPS4版で遊ぶしかないね残念だけど

> ここでいう普通ってのは近所の電気屋の店頭な

っていうけどその普通は令和の時代では普通ではないことにいい加減気付いた方がいい
努力することが最低限人気商品を獲得するためには最低限必要
今手に入れてない奴はその努力を一切してなくて文句を言ってる言わば時代に取り残されようとしてる人たちだけどこれも現実仕方ない

1015 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:32:12.89 ID:j57Ltd3e.net]
>>981
遅延8msとかその辺の格安モニター以下だけど
ゲハスレでやってろよ知恵遅れ

1016 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 09:33:15.06 ID:t/t4+Jdv.net]
>>983
誤解して欲しくないのは俺はマウントとか煽りとかくだらないことには一切興味ない
俺が言ってることは事実なわけで荒らしが言ってる妄想とは違う
その事実を受け入れられない層が顔真っ赤にして発狂してるだけに過ぎない

いずれにしてもPS5版BF2042一択は間違いのない紛れもない事実だしほぼ確実にPS5版BF2042のサーバーは賑わうだろう
PS5本体スレに行かなきゃならないのは俺ではなくてPS5を手に入れてない且つPS5版BF2042スレに現れる人たち

BF2042リリースまであとたったの5日!

1017 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:33:35.06 ID:iY/6hxVB.net]
とっととワッチョイある次スレいこうぜ

1018 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:33:51.76 ID:vHg1Bw3v.net]
マルチ専用で基本無料にしない姿勢が怖い

1019 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:42:08.82 ID:Un76fu5y.net]
>>986
誤解じゃねーよ
現にそうなってるんだよ気づけよゴミクズ



1020 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 09:43:04.08 ID:uA064ZZe.net]
>>988
マルチ専用にしても武器の数が無料ゲー初期以下の数しかないってのが論外
サブ武器三個とか前代未聞でしょ

1021 名前:なまえをいれてください [2021/11/07(日) 09:43:53.47 ID:2ygFAWUm.net]
まあハザードゾーンだけぐらいは無料でもよかったよな
人口増えるきっかけになるし
あとハザードゾーンにはランクマが必要だわ

1022 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:45:44.59 ID:Un76fu5y.net]
無料だとnoobが増えるだけだからある程度ルールを理解してない奴で溢れるとクソゲーになってしまうBFには必要ない

1023 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:47:05.43 ID:drRgiO2r.net]
>>950
おい次のスレ立ってねえじゃねえか
たてられるか試してみるか

1024 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:48:05.31 ID:drRgiO2r.net]
と思ったらたってたわすまん

1025 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:51:01.48 ID:grGymBTS.net]
あと

1026 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:51:14.78 ID:grGymBTS.net]
5日

1027 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:51:36.75 ID:grGymBTS.net]
で発売

1028 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:51:54.11 ID:grGymBTS.net]
埋め

1029 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:53:10.96 ID:IGzVQGJU.net]
【PS5/XBS|X専用】Battlefield 2042【BF2042】Part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1636197583/



1030 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/07(日) 09:53:19.63 ID:IGzVQGJU.net]
おわり

1031 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 39分 7秒

1032 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef