[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 19:14 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Hollow Knight ホロウナイト Part23



1 名前:なまえをいれてください [2021/09/04(土) 20:04:11.92 ID:/SZKxRX8d.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000003209
https://wikiwiki.jp/hollowknight/
hollowknight.wikia.com/wiki/Hollow_Knight_Wiki


前スレ
Hollow Knight ホロウナイト Part22
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1623128445/

次スレは>>950
本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をペーストして作成してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

879 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 07:34:58.48 ID:JcD/BPA8.net]
メトロイドドレッドでメトロイドヴァニア熱に冒されて類似ゲーやりまくってたけど、ホロナイが一番ドハマリしてしまったわ
1周目の時は存在を知らなかった苦痛の道を2周目でやってみたが、ラストの丸のこ渡り以外はceleste系のゲームと比べると大したことなかったな
まあ苦痛じゃない方の白の宮殿含めても、針アスレチックゲー好きでもない人からすりゃなんでメトロイドヴァニアやりに来てこんなのさせられるんだ!ってクソゲー扱いされる気持ちはわかる
神殿系以外の実績はだいたい終わったけど虚無との法要とれる気しねえ

880 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 08:02:30.10 ID:VHwGMY5d.net]
ゾート連戦よりアスレチックの方が心穏やかだったな

881 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 09:12:24.21 ID:hM0AROsI.net]
10回は流石に多すぎたわw
純白の騎士と同じで5回くらいでよかった

882 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 09:16:11.87 ID:FPbg1zq+.net]
被ダメ増えてきてからはやること変わらんしな
そして終わる時は唐突

883 名前:なまえをいれてください [2021/11/23(火) 10:08:22.86 ID:u0kg8Ed1.net]
>>852
今考えてるのはサイクロンやめてグレイトかダッスラで確実に一体目仕留めて、あと雑魚が一体しか出なかったら普通に攻撃して倒しながらコレクターにも攻撃
二体出ていたらソウルシェイドを使う

ゲンシアスピッドは攻撃すると浮くからサイクロン二発目が当たらないことを考慮して止めようと思う

それでもサイクロンの方が良い?

884 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 11:29:03.50 ID:7lzz4hWP.net]
俺もドレッドのおかげでこのゲームに出会えた
ホロウナイトの方が面白いって言ってたアンチに感謝
どっちも最高やったわ
でもゾート、第5神殿、苦痛の道は諦めた

885 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 11:36:44.55 ID:VHwGMY5d.net]
ドレッドのフラッシュシフトを影ダッシュのように使ってダメージ食らうのをやるよな

886 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 12:10:25.92 ID:FPbg1zq+.net]
メトロイドドレッド自体近年ヒットしたインディーゲームをいろいろ研究してるよな
どっちも名作だけど探索部分の充実度ではこっちの方が上だわ

887 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 12:20:01.59 ID:bvgWSc4v.net]
2段ジャンプとか水平ダッシュとかはかなりわかりやすいな



888 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 12:35:52.39 ID:JcD/BPA8.net]
メトロイドでダッシュと言えばスピードブースター(助走が必要な長距離高速ダッシュ)だったから、フラッシュシフト(短距離クイックダッシュ)は革命的だったなあ
アレのおかげでドレッドは爽快感がすごい
影ダッシュは最初ズルいと思って普通のダッシュとしてしか使わなかったけど、終盤のボスは影ダッシュ前提みたいな動きしてるよなあ
そして慣れすぎると周回プレイのときに>>859みたいに敵に激突する

889 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 12:41:02.63 ID:JcD/BPA8.net]
>>861
メトロイドには初代からずっとスペースジャンプ(無限ジャンプ)あるから、ドレッドの2段ジャンプはただの機能制限版じゃね?

ドレッドもかなりよく出来たゲームだったけどそれでもまだスパメトとかいうシリーズ最高傑作との間には壁を

890 名前:感じたものだけど、
ホロウナイトは初めてスパメトと対等に殴り合えるメトロイドヴァニアと出会えたと思ったよ
[]
[ここ壊れてます]

891 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 12:56:37.27 ID:bvgWSc4v.net]
>>863
機能制限版だけど能力なしの無限ジャンプの間に2段ジャンプを挟むことで中盤のボス戦でも空中を生かした戦いができていいなって思ったんだよ

892 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 13:36:59.69 ID:qlU9tQoT.net]
ホロウナイトはメトロイドより世界観が好きだな
どっちも違ういいところがある

893 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 13:55:07.46 ID:hM0AROsI.net]
俺はメトロイドヴァニアが好きなんじゃなくて
単にホロウナイトが好きなだけだった…ドレッドももちろん楽しめたけど

894 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 15:34:41.06 ID:Eoo4Gtqh.net]
>>857
どっちでもいいと思うよ
サイクロンの利点はソウル回収に優れてるところ
反面、硬直が長いのと根本で当てないと1HITで終わってしまうのが悪いところ
使い分けだね

でも収集者への攻撃は雑魚一体残しからのサイクロン主体がいいよ
思い切って叫びをぶち当てていくのも大事

895 名前:なまえをいれてください [2021/11/23(火) 19:23:59.46 ID:Fis8CRPx.net]
>>867
>収集者への攻撃は雑魚一体残しからのサイクロン主体

これがイマイチよくイメージ出来ないんだけど、最初雑魚が落ちてきたところをサイクロンで二匹倒してから一匹残しつつ即タメて収集者にサイクロンを当てるの?
凄く難しくない?

896 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/23(火) 23:34:41.65 ID:Eoo4Gtqh.net]
>>868
https://www.youtube.com/watch?v=uk7nmvMEvzw
文章で説明出来るものじゃないから動画撮ってきた
この動画上だと雑魚の配置ぬるくて都合よくダウンとってるからあっさり倒せてるだけで、実際はもっとぐちゃぐちゃになるし長引く
あと本番の第五神殿でのボスのHPは下位相当なので、HP調整が少し違う
溝釘データで上位を安定して2〜3被弾くらいで倒せるようになれば本番で気楽にやれると思う

897 名前:なまえをいれてください [2021/11/24(水) 00:04:47.06 ID:q4s9AUgE.net]
>>869
ええええ、すまんそこまでしてくれるとは
まだ見てないけど見てからまたコメントするわ
ありがとう!



898 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 02:15:14.66 ID:K0QJTCB+.net]
これはプロの虚無

899 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 09:04:02.09 ID:E0XcljdO.net]
別次元の放浪者でわろた
うめえー

900 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 09:24:34.79 ID:NoPIHawQ.net]
>>869
限定公開になってるけどそれは勿体ない気がする
色んなゲームのお手本になるし今後もお願いしたいと個人的には思う

901 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 09:59:25.81 ID:ioARaWkY.net]
>>869
1分48秒当たりのダッシュスラッシュ完璧すぎてやべえ

902 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 10:28:42.07 ID:r+sSnoEp.net]
>>869
これは凄すぎて参考にならないwww

903 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 11:05:16.59 ID:XQtWsMgd.net]
自演くせえな

904 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 11:49:33.70 ID:ioARaWkY.net]
ひねくれてんなぁ

905 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 13:05:42.80 ID:1tY4elAb.net]
5chなんてこんなもんだろ
絶賛されてて誰も突っ込まなかったらそれはそれで怖いよ

とはいえ実際>>869は凄いと思うけど

906 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 13:49:26.45 ID:qDROvlt+.net]
自演認定するべきかどうかを判断するリテラシーが問われる

907 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 14:38:49.02 ID:6UBXhd7a.net]
収集者なんてひたすら連打でペシペシする頭しかなかったわw



908 名前:なまえをいれてください [2021/11/24(水) 15:29:14.70 ID:AhYkoVrl.net]
自演言われるかもだけど1分30秒くらいのボス下雑魚上すり抜けるダッシュは素直にスゲーと思ったわ
常にあの精度で動けるならとても敵わん

909 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 19:01:06.01 ID:7Oy19K1n.net]
ワッチョイあれば捻くれキッズも減ったろうけどな
ラディアンスなんとか倒して神の家

910 名前:諦めた自分からすると上手い人は素直に称賛したい []
[ここ壊れてます]

911 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 20:02:36.67 ID:75CoVu3W.net]
自分のイメージだと神の家は
全縛り=ギリ人間
ノーダメ=人間やめてる
ノーダメしてる人は人力TASみたいな人多すぎる

912 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/24(水) 20:51:36.96 ID:e3MNJyaX.net]
>>869
870だけど動画見させてもらったわありがとう

質問いいかな?
もしかして奇声あげてジャンプして引っ掻いてくる攻撃をしてくる時としてこない時の法則が解ってたりする?
難しいんじゃないかなと書いたのは、その法則がわからないことを前提にしていたから
雑魚一匹残して溜めながら三角飛びして収集者を飛び越えてからサイクロン当てるシーンが二回あったけど、俺なら奇声引っ掻きが来るかわからないからあの状況なら雑魚を倒しに行く
全体的に最初から来るのか来ないのか解ってたように見える

HP調整は350ダメージ与えると雑魚の数が多くなるから、350与える攻撃でスタンさせるってことでいいんだよね
アビス(スタン)>夢釘>攻撃>アビス
このセットプレイで500ダメージ前後与えるのが理想?

913 名前:869 mailto:sage [2021/11/24(水) 22:34:42.25 ID:qe1qySql.net]
>>884
引っ掻きのパターンは全く分かってないよ
収集者の着地に合わせるようにサイクロンを放てば、直後に引っ掻き来られてもその下を潜っていけるはず
距離やタイミングが合ってないと狩られるね
まあ、基本的には引っ掻きの後隙を狙ってサイクロン当てるのが一番だけどね
長引かせて運ゲーに付き合っていたくないから、引っ掻き関係無くサイクロン狙いにいってる
サイクロン中ならスクイットバルダーが突っ込んできても大抵弾けるからそこそこ強気に出していける

HP調整はその通り
雑魚複数湧きに移行するHPって上位も下位も変わらなかったね
収集者は、14HIT毎にダウン、350ダメで形態移行
 
釘2回(26ダメ)+グレスラ10回(320ダメ)で計346ダメ 12HIT
叫びの80ダメ 4HITで形態移行と同時にダウン
ダウン中に夢釘→釘1回(13ダメ)+叫び(80ダメ)+釘1回(13ダメ)で、全て当たれば最終的に532ダメかな?
これが一番やりやすくてお得だと思う

914 名前:なまえをいれてください [2021/11/24(水) 23:42:01.18 ID:e3MNJyaX.net]
>>885
あー、俺が言いたいのは引っ掻きがあれば溜め時間と攻撃する時間が稼げるけど、引っ掻きが無かったらすぐ上に行かれて雑魚を補充されるからサイクロン溜めるどころじゃないんじゃないかなということ

まぁ、法則が解らないこととそれでもサイクロン狙っているってことがわかっただけでもなんとなくわかるし十分な情報だわありがとう

アビスでスタン誘発なら多段でもスタン継続できる情報も助かる

ありがとう、またトライしてみる

915 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/25(木) 08:08:29.64 ID:eV/gyXWu.net]
>>886
そこはソウルゲージとの兼ね合いかな
2/3以上溜まってるなら召還されても即シェイドで誤魔化せるから
そこでサイクロンのHIT数稼ぎが活きたりもするんだよね

まあこんな講釈聴くよりとにかくやりまくって動きと勘を馴染ませるしかない
結局運ゲーだから

916 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/28(日) 15:39:46.56 ID:0nl+VzFq.net]
まだかなーまだかなー化石になってしまうよ
こんなことなら発表もっと遅らせたらよかったのに

917 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/28(日) 15:46:27.48 ID:0nl+VzFq.net]
なんでいきなり思い出したかと思えば今nhkでやってるパーフェクトプラネットの音楽がなんとなくホロナイ感あったからだった
シルソンもいい曲たくさんなんだろうな
楽しみだな……



918 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/29(月) 20:19:14.81 ID:rXm7OJ1b.net]
海外の動画でヘラーの封印を破って夢から戻ってきた後、ヘラーの

919 名前:横にホーネットが居る動画があったんだけどこれは改造とかじゃなく普通に出来るのかねぇ
同じようになった人いる?
[]
[ここ壊れてます]

920 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/29(月) 20:28:17.24 ID:PZzC1Yqw.net]
先に王国のはずれでホーネットを倒す

921 名前:なまえをいれてください [2021/11/29(月) 20:28:29.24 ID:29Cu8tVn.net]
ホーネット2戦目やってからだと居るよ

922 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/29(月) 20:30:02.13 ID:yeh9VhEH.net]
普通にやってたつもりだけどヘラーは(たぶん)ラスボス前最後のボスだったから>>890が何者言ってるのか全然分からんかったわ

923 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 08:42:09.33 ID:AHLphF67.net]
ルリエン:監視塔の騎士
モノモン:ウームー
が守ってるのにヘラーだけオイカケシンジャがウザいミニダンジョンなのしょっぱい
まあオイカケシンジャ2枚割りだから慣れてないとむしろ一番死ぬまであるけど

924 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 09:34:53.69 ID:LZ/hvW60.net]
あの時点ではもう監視塔の騎士が守ってるわけじゃないけどなルリエンも…

925 名前:なまえをいれてください [2021/11/30(火) 09:34:56.22 ID:UhMyKS55.net]
追いかけ信者の下切りでホッピングしたら余裕じゃんと思わせといてみっちみちに詰まった通路にしかいない鬼畜っぷりよ

926 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 09:37:05.01 ID:yT4Udyw7.net]
助産師というやけに印象に残るNPCもいるぞ!

927 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 09:53:05.64 ID:lH5v94ac.net]
あれ抵抗しないとどうなるの?



928 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 09:54:04.36 ID:pZi4au+Q.net]
あの巣の大きさなんだから目を見張るぐらいの超巨大クモボスとかいるとおもってました

929 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 12:20:13.33 ID:aTRrjXrf.net]
第5神殿まで普通にやって光輝コンプもしたから第1から全縛り始めてるけど
立ち回り変わるなぁやっぱり

930 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 12:42:32.49 ID:ERVeeozt.net]
オーストラリアのオミクロン株心配だ

931 名前:なまえをいれてください [2021/11/30(火) 13:50:38.33 ID:bh0ZrDGQ.net]
まじか…ヘラー後にホーネット普通に見れるのか
ホーネットは他にもホロウナイト記念碑に居たり居なかったりアビスから戻ってきた時に居たり居なかったりでフラグが色々あるんだな
ホーネットの見ていないイベントがまだありそうな気がしてきた

932 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 14:39:58.16 ID:LZ/hvW60.net]
リスペクト元の影響かNPC関連のイベントは確信犯的にフラグを難解にしてる節があるな
1周で全イベントを網羅しようと思ったらかなり神経使うわっていうかそもそも正確な情報がまとまっていない気がする

933 名前:なまえをいれてください [2021/11/30(火) 16:02:03.60 ID:ARYuVsi0.net]
フラグっていうと俺のスイッチ版の第五神殿でティソが潰される演出入るけど
steam版は演出ないな
何かのイベントをどっちかがやってないんだろな

934 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 16:04:00.34 ID:Hh2MYBDE.net]
フォローナイト
フォローするのが得意なナイトです

935 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 16:06:14.24 ID:LZ/hvW60.net]
本編闘技場の控え室でティソがイキってるところまで見てないと駄目そうだけどどうだろうな

936 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 16:58:47.61 ID:icwcWq/x.net]
セールで買ってやり始めたけど第五神殿のマーコスが苦手すぎて困る
こっちは飛び回らず近くに来た時を狙うしかない?
こいつさえ安定したら像での練習的に悪夢の王から後ろは余裕なのに…

937 名前:なまえをいれてください [2021/11/30(火) 17:37:15.55 ID:xk+hR3pM.net]
安定を狙うなら近付いてくるのを待つどころか盾を広げる攻撃をするまで待つのがセオリーかもね
広げ始めと終わりにそれぞれダッシュスラッシュをして二発当ててまた待つ
待つにしても右側の壁の上の方で待つと何故か左と違って画面外からの攻撃が来ないからやりやすい

盾を2つ出してからは次の盾広げ攻撃時にシェイド連発
真横に軸を合わせれば2ヒットする
ただしノックバックでマーコスが足場にぶつかると1ヒットしかしなくなる
縛りで無ければ連発してソウル使いきってここで倒せるのが理想

ただそこまで徹底しなくてもタイミングさえ合えば適宜ダッシュスラッシュなりグレイトなりをしても良いと思う



938 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 20:28:56.55 ID:icwcWq/x.net]
なるほどありがとうダッシュスラッシュ苦手だからあまり使ってなかったけどその辺意識してやってみる

939 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 21:14:31.90 ID:Rcus/Gpl.net]
今さらながら始めたにわかなんだけどソウルの師に勝てる気がしねぇ、

940 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 21:37:39.30 ID:Ge/ESzzJ.net]
慣れれば何でこんなのに苦戦したんだと思えるようになるから頑張れ

941 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 21:40:26.65 ID:WYUjcYHS.net]
道中も難しくて初見だとラストダンジョンかと思った

942 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 21:52:19.65 ID:Rcus/Gpl.net]
新参なんだけどソウルの師に勝てねぇ、攻撃のタイミング少なすぎないか
集中力もたんわ

943 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 22:06:27.72 ID:Le3XoZzr.net]
ソウルの聖域は道中も魔術師とか湧いてウザいし結構な難所
ソウルの師はダッシュで近づいて切るのだ
いつか遅く感じるようになるよ

944 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 22:14:20.74 ID:MunpSpe1.net]
信ずる者の神殿にあるオブジェ全部壊したら入り口にいる人に怒られた

945 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 22:27:22.65 ID:xk+hR3pM.net]
そんな台詞用意されているのか…
このゲームの全てを見たって人は意外にほとんどいないのかもな

946 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 22:36:33.27 ID:wFyj2NFP.net]
オブジェも釘当てれば喋るしな

947 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/11/30(火) 22:52:08.63 ID:XzmuI/9K.net]
ソウルの師は追跡弾は基本敵に近付いていけば当たらない
突進は下斬りしながら飛び越える
弾纏って移動するのは飛び越えて戻ってくる時に真ん中に居れば安置、回復する余裕もある
ダイブはタイミング掴んでダッシュやジャンプ

自分も何種類かのボスで自分のプレイスキルじゃ倒せないって思う時あったけど、
どのボスも何回かやるとコツ掴んで今までの感覚変わって覚醒するから頑張って



948 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 00:12:59.16 ID:kapWg/zD.net]
ソウルの師に挑むタイミングって大抵装備がまだ貧弱な時なのがな

949 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 00:15:24.79 ID:ruoJMx+Y.net]
圧制者見ると師はノロノロのノロでな
逆にこんな殴ってええんかという気持ちになる

950 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 00:34:18.83 ID:h5xf56A2.net]
ここ絶対後からきて戦うボスなんだろうなあって思いつつひいこら言いながら挑戦し続けた思い出

951 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 00:48:57.68 ID:tjrkmTNL.net]
カマキリ3匹と夢見グリムが成長を感じて楽しい

952 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 07:45:54.78 ID:Q2wNtmy0.net]
初プレイはカマキリ→暗闇の巣→トラムで古代穴→泪の都
ルートだったから、ソウルの師の時点で溝釘だったから楽勝だった

953 名前:なまえをいれてください [2021/12/01(水) 08:06:00.92 ID:uROlxPql.net]
圧政者ら回復できるタイミング理解してからはあっさり勝てたな戦闘中に回復させてくれる相手は優しい

954 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 08:35:38.34 ID:yip15GCm.net]
お手本ルートだと正面入口から涙の都に入ってその次がソウルの聖域だろうから人によって感じ方が全然違うよなあそこ

955 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 08:51:03.05 ID:6QTeYQ2N.net]
圧制者と師ってなんか違ったっけ
発狂ダイブ?

956 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 08:53:55.15 ID:kRcAGPLd.net]
圧政者のダイブは左右左右にダッシュして避ける方向を変えると良いってされてるけど、俺がやると操作ミスしてないつもりだけど引っ掛かることが少なくないんだわ
光輝が困るんだけど何か良い避け方無い?

957 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 09:25:13.51 ID:6QTeYQ2N.net]
普通に右右左左とかって避けてた気がするなぁ
徐々に偏差を修正してくるイメージだったと思ったけど



958 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 09:54:35.54 ID:ruoJMx+Y.net]
圧制者の着地地点付近の判定が横に広いっぽいので
直にダッシュじゃなくて中ジャンプからダッシュしてた

959 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 10:16:58.04 ID:kZV3cGwh.net]
ダイブ連発のヤケクソ感すき

960 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 10:59:22.29 ID:/mhPFLFl.net]
避けるだけなら地表より空中の方が当たり判定狭いから左右どちらかに歩きながら山なりに大ジャンプ、当たりそうなら影ダッシュ、壁に押しこまれそうなら反転
どのタイミングでダイブ地点割り出してるか知らんが動き回ってる方がかく乱できて当たりにくい

961 名前:なまえをいれてください [2021/12/01(水) 12:00:19.06 ID:kRcAGPLd.net]
確かにそうだわ、良いこと聞けた
地上で避けようとするのが最初から違ったんだな

962 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 12:05:00.31 ID:4lcSLtim.net]
タイミング掴めば出だしで一発斬れるし、空中ダッシュが良い

963 名前:なまえをいれてください [2021/12/01(水) 13:33:59.78 ID:dVWhd+Wz.net]
発狂ダイブは出だし上斬り即ダッシュで左右に振らなくても安定だったような
最近やってないからよく覚えてないけど違ったっけ?

964 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/01(水) 16:55:25.72 ID:1mQq1oIo.net]
それはTA的に安定行動なだけであって安全マージンが多いかどうかという本来の意味での安定とは全然別

965 名前:なまえをいれてください [2021/12/01(水) 19:12:56.49 ID:pXqeqRSo.net]
言い方悪かったすまん

攻撃喰らわないための安定行動として
ジャンプ上斬りが当たるタイミングでジャンプして即ダッシュすれば喰らわないよねって意味で書いた

966 名前:なまえをいれてください [2021/12/01(水) 19:14:22.54 ID:OEU6bWSg.net]
質問です
アビスに行き影の衣を手に入れたのですがその後再訪したところ同胞がスポーンせず狩猟者の書を更新できません
どこか他の場所で戦えるのでしょうか

967 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/02(木) 08:31:29.15 ID:Mhc/41jE.net]
普通にプレイしていれば最終盤で戦えるはず
露骨に終盤っぽい展開だから行けば分かると思う



968 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/02(木) 14:44:53.14 ID:/5ml25DR.net]
アビスの灯台のところってやたら広いわりには光当てるギミックなだけだけど
あれもしかしてボス戦か何か没った跡なのかな

969 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/02(木) 18:38:30.04 ID:fy0w0nRh.net]
Fandom Wikiに本編で実装されなかった要素についてまとめたページがあるよ
灯台でのボス戦の構想はあったらしくラフスケッチも残っているね

https://hollowknight.fandom.com/wiki/Cut_Content_(Hollow_Knight)?so=search#:~:text=Expand-,Cut%20Enemies,-Several%20enemies%20and

970 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/02(木) 18:51:26.95 ID:U/OShR8y.net]
光輝コンプ&第4神殿まで全縛りやったぞぉ

第5はいっこずつにしようか()

971 名前:なまえをいれてください [2021/12/02(木) 20:37:26.30 ID:mC9YLJGV.net]
>>938
ありがとうございます
進めてみます

972 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/03(金) 08:20:08.73 ID:u7hjsHH9.net]
自力でタイムアタックしてるとベンチワープしようとして思いもよらない場所で再開することがある
今のところカタツムリの塚とソウルの師の場所の2ポイント
これが中々厄介なんだけど、再開場所の強制上書きポイントってまとめられてたりするだろうか

973 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/03(金) 15:07:06.13 ID:zN8rE+Kh.net]
パッと思い出すので夢見の守護者をそれぞれ殺害した時、王の刻印、釘強化、闘技場、神の家が強制セーブだった気がする

974 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/03(金) 15:42:01.93 ID:QNg6rrWo.net]


975 名前:闘技場の愚者の試練辺りが個人的には一番楽しめる難易度だったな・・・
神殿は第三で既にもう・・・
[]
[ここ壊れてます]

976 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/03(金) 17:09:29.18 ID:dxcfeiKq.net]
なんだったら愚者のほうが厳しい感じもするけど人それぞれなんね

977 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/03(金) 18:24:55.11 ID:zN8rE+Kh.net]
闘技場、特に愚者は飛び石とか壁蹴りしながらゲンシアスピッドやらソウルの魔術師やらの相手するからボス戦とは求められるスキルが違う気がする
パターン化と対極のアドリブ力



978 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/03(金) 18:32:25.57 ID:uKikKAUA.net]
釘師の栄光があればそう難しくはないと思うけどな

979 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2021/12/03(金) 21:57:48.21 ID:HOfHdFsU.net]
奥義もソウル技も使いこなせない人間からすると愚者の試練の方が難しく感じた
第三神殿はチクチク戦法でもまだどうにかなる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef