[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 02:11 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 308
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】BlackDesert/黒い砂漠 part29



1 名前:なまえをいれてください [2020/11/17(火) 20:26:31.54 ID:Z2gp3BTr0.net]
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時はコレをコピペで三行以上に増やす

オンラインRPG「黒い砂漠」PS4版
正式サービスは19年8月23日開始

PS4版公式サイト
www.console.playblackdesert.com/
公式ツイッター
twitter.com/PlayDesert
公式フォーラム
https://forums.playblackdesert.com/index.php?/forum/53-playstation-4-jp/

次スレは>>950
無理ならアンカで代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※特定の個人、ギルドの話題は晒しスレへ
【PS4】BlackDesert/黒い砂漠 【晒しスレ】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575432065/

※前スレ
【PS4】BlackDesert/黒い砂漠 part28
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1603338963/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:なまえをいれてください [2020/11/18(水) 03:03:45.35 ID:pyG914hs0.net]
スレ立てナイスやで
皆も見習えよ

3 名前:なまえをいれてください [2020/11/18(水) 10:15:20.70 ID:dRFhi5ICd.net]
昨日クロン城拠点6ギルドあったらしいけど、アネモネが取っててビビった

4 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/18(水) 10:51:01.32 ID:3B27MjjPa.net]
やるやんあねもね

5 名前:なまえをいれてください [2020/11/18(水) 11:35:36.83 ID:gfZU+W6Vd.net]
>>4
鬼ヶ島いなければ
場所と流れ次第ではどこでも取れる可能性あったからね

鬼ヶ島の特定の人物が使ったりしてるみたいだけど、使ってきたら全ギルド何も出来なく終わったかもしれない

6 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/18(水) 12:12:13.38 ID:3B27MjjPa.net]
いやもういいやろ…鬼ヶ島公式のDMにでも抗議してきてくれや

7 名前:なまえをいれてください [2020/11/18(水) 12:14:56.11 ID:5+tpZ8+sa.net]
激戦区は攻められなければ弱くても勝ち目あるから良いよな。アネモネおめでとう!でも初勝利とか言ってるけど空き巣してる時点で初じゃないからなアネモネの初勝利は空き巣が始めて成功した時だからな

8 名前:なまえをいれてください [2020/11/18(水) 12:22:14.34 ID:gfZU+W6Vd.net]
>>7
細かく言ったらそうだけど、そこはいいじゃん

9 名前:なまえをいれてください [2020/11/18(水) 12:24:26.63 ID:dRFhi5ICd.net]
確か昨日クロンはアクア、ドロップス、ディアホ、ミラージュ、アテナ、アネモネだったよな

10 名前:なまえをいれてください [2020/11/18(水) 12:49:26.41 ID:5+tpZ8+sa.net]
>>8 すまん、性格悪かったわ。

>>9 そのメンツで勝ったのは凄いな。



11 名前:なまえをいれてください [2020/11/18(水) 15:12:48.28 ID:3fDIgBxP0.net]
>>9
それで知り合いが鬼ヶ島いない拠点は動作に異常もなく楽しいって言ってたのか

12 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/18(水) 18:27:41.86 ID:wFXhCS3Qa.net]
さすがに粘着質すぎて飽きたわw次のネタまだ?

13 名前:なまえをいれてください [2020/11/18(水) 23:44:48.16 ID:AR5QVcFK0.net]
これ同じスタックでも日・時間帯とか強化さてる人数で確率変動してないか?
ぜったいいじられてるよなあこれ

14 名前:なまえをいれてください [2020/11/18(水) 23:57:47.60 ID:vylYH06L0.net]
言われてみればある気がする。GD実装日にクザカ叩いたらめちゃくちゃ失敗して、今日ダンデ叩いたらめちゃくちゃ失敗した。

15 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/19(木) 00:41:54.55 ID:xnEKV2dg0.net]
そういう陰謀論はPCスレでも良く言われてるなあ 他には課金額によってレア泥の確率変わるとか

確かに無限ポット簡単に作ってる奴は共通してる気がせんでもない

16 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 00:42:45.97 ID:cE8c/28a0.net]
ディアホってここで良く名前出るけどどうなの?
悪質ではない?

17 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 00:43:16.74 ID:zRu/xaj30.net]
>>16
横狩りイメージ

18 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 01:11:49.39 ID:ePrnfOe00.net]
>>15
真Vですら全然通らないからこれはやってるわー

19 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 02:20:14.41 ID:mIavnfuZ0.net]
ぺたもん風だと500%やってるな
500%ってなんなん?

20 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/19(木) 02:47:20.79 ID:gRjUeHkV0.net]
伝承が思ったより盛り上がらないな
今んとこ覚醒より光ってるのはNJくらいか?LNとか強そうだけど
PC版もそんなもんなの?



21 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/19(木) 02:58:05.15 ID:AR18cOt+0.net]
>>20
伝承WZはこっちでも強いだろ
あと伝承GAも強いな

22 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 04:55:04.15 ID:/rpgdYf10.net]
スキル特化のエアースマッシュの+のぱーせんてーじって既にccついてるスキルに使っても意味ある?

23 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 08:07:30.15 ID:NbHjm1Ota.net]
鬼ヶ島さん、拠点戦募集してもこないよ。
回線いじるからつまらんし。
クロン城楽しかった、鬼ヶ島さんいなくて。

24 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 08:27:29.92 ID:HGoyC+DF0.net]
>>23
一度あんな理不尽な重さで一瞬で落とされると
二度と鬼ヶ島とはやりたくないし

クロン城は楽しかった

25 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 09:17:50.78 ID:/WAIu/PTa.net]
アネモネはタイマンじゃどこにも勝てないよ

26 名前:エビマヨ mailto:sage [2020/11/19(木) 09:42:46.11 ID:sZgLpjE40.net]
コムダル草ww草草w(´・ω・`)

27 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/19(木) 10:34:21.23 ID:c/bB5Pv9d.net]
ニチャ…ネチョ…

28 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 11:04:15.31 ID:S7EyJ/2ya.net]
イザベラの時もだけどイベントボスってニート向けコンテンツだよな。社会人には時間が不利すぎるだろ

29 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 11:53:43.16 ID:aD5YgWWkd.net]
>>24
やっぱ正々堂々やるのが一番楽しい

30 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 12:19:06.62 ID:9yrRk/BAd.net]
>>25
クロン城ディアホ落としてね?



31 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 13:47:17.61 ID:bzW1VENB0.net]
>>20
PC版のスレだと伝承格闘家が上位狩場で強いって言われてるな

32 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 14:03:44.90 ID:P9PET3O10.net]
ちょっと対人やってみたいと思うんだけど 赤戦て今でも人いるかな?

33 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 14:20:50.56 ID:7NJ+P/Hn0.net]
>>32
廃城赤戦18時過ぎくらいから深夜帯まで人いるよ
ガーモス赤戦は人いないよ

34 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 16:15:53.96 ID:P9PET3O10.net]
>>33
ありがとう 参加してみます

35 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 16:52:11.97 ID:ml554jAR0.net]
>>25
勝ったのにタイマン勝てないって矛盾してね?

36 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 17:32:41.89 ID:nGSq3PYK0.net]
覚醒GDでアクマン狩りしてるけど思ってた以上にCCもらうなダメージも痛い
WTZならルアーやワープ・無敵盾で体勢を立て直すのは難しくないけどGDだと追い込まれるときついな
WTZの快適さがよくわかったWTZに狩りの快適さで勝てる職って居ないなこれ

37 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 17:41:35.95 ID:xnEKV2dg0.net]
GDは無敵で避けるというよりSAで受ける職だから、他職以上にDとダメ減しっかりしてないとしんどいよ

38 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 18:13:23.44 ID:TIm+Syt4d.net]
GDでCCもらって痛いって下手なだけでは

39 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 18:50:35.74 ID:nemQlYHm0.net]
WTZ使ってる人の大半なんてこんなもんだろ

40 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 18:52:00.73 ID:JtJ9RoUap.net]
全員ではないが、アクションゲームが下手な人が多いからね
仕方ないね



41 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 18:54:51.53 ID:bzW1VENB0.net]
いや言ってることは間違ってないだろ

42 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 18:58:46.58 ID:S7EyJ/2ya.net]
gdはカプラスある全体のクラスだからカプラス来たら化けるね。今は正直弱すぎる

43 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/19(木) 19:01:24.00 ID:UkU1rh2Ya.net]
>>21
WZはチラホラいるか
GAは個体数が少なすぎてな

>>31
WRもPCだと狩場良さそうなんだけど、こっちだとほんと見ないんだよなー
全体人口の差なんかな

44 名前:なまえをいれてください [2020/11/19(木) 19:22:16.32 ID:bzW1VENB0.net]
弱いってことはないだろあの倍率のスキルをポンポンと出せれば
俺は今日久々にMTのスキルを見直して愕然としたね
覚醒伝承でこれなの?って

45 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/19(木) 19:25:12.31 ID:AR18cOt+0.net]
>>43
赤戦に行けばGAなんてごろごろおるで

46 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/19(木) 21:49:41.86 ID:oVkbI2RQ0.net]
パデュス8万体討伐の石持ってるんキャラいるんだがいつもらったんだろ

47 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 02:25:46.96 ID:xns7XKTD0.net]
LS、TB、VKって赤戦見かけんよな
てか最近SR増えましたな

48 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 02:33:28.03 ID:+mg/9Ach0.net]
GDってCCもらいにくいって言うけどバフのために酷寒使うとCCもらうんだよな
そこでCCもらわなきゃ問題ないけどくらうと酷い目に遭う
だからといって攻撃を控えめにすると火力落ちるからなぁ
俺のステがa236k230d308とちょっと下だからってのもあるだろうけど
ちなみにGDの事を弱いとは言ってないし普通に強いと思うわ
ただ装備の強さに依存する感じがWTZより高いって思った
同じようなステでWTZで行ったら楽に感じたからスキルの汎用性の差を感じた
初心者やアクション苦手ならWTZの方が良いな

49 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 03:04:08.58 ID:XE27+Coz0.net]
薄氷や欺瞞で正面からズラしてから撃て

50 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 07:16:49.27 ID:MboeYmJJ0.net]
初めて赤戦いってみたけど敵がみんなビュンビュン動きまくって自分より5倍くらい早いし スキルなのかラグなのか一瞬で消えて攻撃どころじゃないし瞬殺されまくりで想像以上に何が起こってるのか分からなかった

コンボだccだとかいう次元じゃないし キャッチなんて一回も掴める気しない 本当みんなあんな中でよく戦えるな



51 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 08:22:33.88 ID:w6m1z238a.net]
鬼ヶ島さん、拠点戦募集してもこないよ。
回線いじるからつまらんし。
クロン城楽しかった、鬼ヶ島さんいなくて。

52 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 09:21:00.36 ID:KkHuGy350.net]
>>48
A236 K230 ってことは基本クツムの230で狩ってるってこと?
だったら多分アクマンは余裕やね

CCうっとうしかったら赤戦金剛おすすめ

53 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 09:52:48.56 ID:YN6bMKQod.net]
クランベリーどうした
カネユズとペタモンがオリンピアに移籍してるやん

54 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 11:02:24.69 ID:KkHuGy350.net]
>>48
あと当たり前なんだけど、バックアタック狙っていこう
真正面からSA付いてない裸スキル振ってたらそりゃこけるで

55 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 11:36:38.06 ID:+mg/9Ach0.net]
>>54
そうクツムで狩ってる!ちなみにステはちょっと上げれてa238k240になった!
言われてることも意識して立ち回るようにしてるんだけど攻撃中にCCもらうんだ
酷寒は離れて使うようにしてるけど他のスキルの使用後や使用中にCCを受けたりして
そこから追い込まれるときつい感じ
とりあえず赤戦金剛とか水晶も見直してみるよ、ありがとう!

56 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 12:55:52.20 ID:SdoC0j5Oa.net]
カネユズって誰だよ

57 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/20(金) 13:43:20.77 ID:Kgv3Fl2Q0.net]
他にも抜けてる人いたけどクランベリー何かあったの?

58 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 14:21:36.86 ID:Or5M1n0a0.net]
そういやホリックも解散してメンバーが散り散りになってるな

59 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 14:57:20.14 ID:lAmsr04I0.net]
今日も回線異常使って必死な鬼ヶ島と当たらなければいいな

60 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 15:10:40.95 ID:OsqZxs4A0.net]
対人ギルドどんどん無くなってくな
廃課金高AD PSのエンジョイ勢に合わんわなあ
ってか PSで他にこんな 廃課金ゲーあったか?



61 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 16:28:25.17 ID:zC7hcwsJd.net]
>>60
やってないから真偽のほどは分からんが原神は砂漠以上の課金ゲーって聞いた

62 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 16:57:56.16 ID:+mg/9Ach0.net]
覚醒GDで上に書いたステで上級スクロール入れてアクマンのゴミ泥7700だったけど
これって平均はいけてる??
そしてホリック解散てまじなの?

63 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 17:04:46.09 ID:+mg/9Ach0.net]
原神ちょっと遊んだけどガチャでキャラクター増やすと知ってすぐやめたな
キャラクターデザインは悪くなかったけど、ちなみにパンツは見えなかった

64 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 17:23:40.35 ID:sXZw8g4D0.net]
クランベリーが残りカスしかいないビックバンを吸収しようとしたらカレゴエもついて来ようとしてそれが嫌で抜ける奴続出って聞いたけど真意は知らん

65 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 18:30:03.53 ID:opITCMsPp.net]
えぇ…まだ入ってすらないギルドも崩壊させるのかカレゴエ

66 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/20(金) 18:34:43.29 ID:PBJ9utfCa.net]
>>48
もし違ってたらすまん、ひょっとしてA(メイン)K(覚醒)って認識?

67 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 19:00:29.07 ID:+mg/9Ach0.net]
>>66
俺の中だとメイン=a 覚醒=k 防御=dって思ってるかな
みんながどういう認識なのか分からないけど

68 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 19:01:28.44 ID:JklB3hr/0.net]
仮にビックバン吸収したら逆に弱体化しそう
残りカスすら居ないイメージなんだか

69 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 19:06:53.46 ID:opITCMsPp.net]
農民が5、6人いるだけだってよ

70 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/20(金) 19:34:18.22 ID:KkHuGy350.net]
>>67
Kは補助武器クツムでって意味で広く使われてるよん

Aはメインと覚醒、どちらか高い方を言うことが多い
細かく伝えたかったらメイン○○覚醒△△みたいな言い方する



71 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 20:28:34.26 ID:+jVIdhd00.net]
>>56mtで一番強いって某マスターが言ってたぞ

72 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 20:34:04.09 ID:+mg/9Ach0.net]
>>70
なるほど細かく伝える時はそのままなんだ
ところでメイン238覚醒240の覚醒GDアクマン狩りで上級スクロール入れてゴミ泥7700はどうなのかな?
多いのか少ないのかよく分からないんだけどGDならもっといけるかな?

73 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 20:53:37.68 ID:T6NxXaIld.net]
かまってちゃんみたい

74 名前:なまえをいれてください [2020/11/20(金) 22:49:41.89 ID:nr2/WLVu0.net]
今日も回線異常使う鬼ヶ島がいない拠点戦楽しかった

75 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/20(金) 23:29:03.82 ID:KkHuGy350.net]
>>72
上級スクロ使ったの?
ということは普通のスクロで5700くらいかな

普通に結構狩れてる方だと思う、アクマンみたいな上位狩場は霊薬使ってもいいと思うし、CC喰らわなくなってきたらもっと伸びるはず

76 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 00:19:05.09 ID:CSQZSgF30.net]
覚醒のKだったのか…

77 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 02:17:28.70 ID:IJY6q3rF0.net]
>>72 gd使ったことないから分からんが
そのaででそのゴミドロ数ってすごすぎじゃない?270とか行ったら1万超えるじゃん

78 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 02:50:12.31 ID:frbMcdiq0.net]
クツムのKだぞヌーベルはN

79 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 05:01:14.48 ID:tg+rfW5x0.net]
>>75>>77
アグリスの熱気・霊薬・錬金石は使ってないから使えばもっと行ける感じか
やる気が上がったわ!火力上げて1万越え目指す!
>>76>>78
無知ですまん

80 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 07:33:29.53 ID:tg+rfW5x0.net]
アグリスの熱気溜まってからアクマン狩りしたらゴミ泥11000熱気最高だわ
もっとa高い人がアグリス熱気使って上級スクロール入れたら15000とか行けそうだな



81 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 11:43:17.08 ID:2cIOmARE0.net]
今ってキャラのLv交換する課金アイテム無い?
以前あったよね?

82 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 12:18:08.20 ID:frbMcdiq0.net]
課金であったのは交換じゃなくて移転だな

83 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 15:36:54.33 ID:FvgUuF/70.net]
>>62
クラベリ解散してホリックと合併したよ

84 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 17:32:17.75 ID:RB1LaZeX0.net]
昨日も回線異常使う鬼ヶ島さんと当たらなくて
楽しい拠点戦出来ました、ありがとうございます!

85 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 18:23:12.06 ID:RS1S/qXG0.net]
税金馬車襲撃でイノセンスのlluisってやつにこっちの攻撃通らないのにやられまくるのは何かあるの?

86 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 18:24:05.65 ID:kTHJyPLbd.net]
>>85
イノセンスは嫌がらせのために馬車攻撃せず
けつでキルしてるだけだよたぶん

87 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 18:27:41.10 ID:C/Rye39k0.net]
>>85
>>86 これ
ただの害悪ゴミ
一生懸命初心者勧誘してるけど所詮イノセンス

88 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 18:34:49.11 ID:RS1S/qXG0.net]
>>86
えぇ…それしてなんか得あんの?
税金馬車って馬車殴って金稼ぐコンテンツだよね

89 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/21(土) 18:37:16.12 ID:nz69TcNNa.net]
けつでキルってなんの言い間違いなんでしょうか想像したら笑ってしまった

90 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 19:14:30.16 ID:RB1LaZeX0.net]
>>89
けつ→お尻→後ろ

あとはわかるな?



91 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/21(土) 19:27:12.08 ID:t0RdJ0190.net]
>>88
無条件で一方的にキル出来るからそれを楽しむためにやってる輩が一定数いる

92 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 19:51:34.53 ID:IJY6q3rF0.net]
>>89 ご本人登場早すぎw露骨すぎるw

93 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 22:06:53.06 ID:dmXxckWm0.net]
でたイノセンスwww

94 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 22:48:45.31 ID:RB1LaZeX0.net]
鬼ヶ島の回線異常使用に比べたら小物すぎるぜ

95 名前:なまえをいれてください [2020/11/21(土) 22:49:43.86 ID:Vmai8t6T0.net]
語彙力がなくて笑ってしまった

96 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 00:12:50.52 ID:6Jk9+JnL0.net]
chaboなに言ってもネガティブ発言で返してきてうざいんだけど

97 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 02:33:53.38 ID:6Jk9+JnL0.net]
>>85
そもそも今日いたか?

98 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 02:53:52.96 ID:AlZ1dimQ0.net]
ギルドの性格をもしも3種類ぐらいに分類するならイノセンスは間違いなくアクア、オリンピアと同じ部屋だろ

99 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 03:02:49.21 ID:vOSZX0ky0.net]
オリンピアは全チャでイキってる頭のヤバいマスターだけどけど迷惑なpkはしてないぞ。

100 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/22(日) 03:06:08.54 ID:BzOjXLGy0.net]
オリンピアはどちらかと言うと鬼ヶ島系統じゃね?



101 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 08:01:03.42 ID:zOxuI7ui0.net]
>>100
鬼ヶ島は断トツで草ギルドだろ
回線異常使用するとかAQUAより害悪糞ギルドじゃん

それに比べたらAQUA、オリンピアは可愛いもん

102 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 08:02:43.67 ID:AlMQriov0.net]
鬼ヶ島のDCの件、詳しく書いてくれてええんやで

103 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 09:41:03.53 ID:zOxuI7ui0.net]
>>102
5chと同じようにディスコで個人の悪口いっぱい言ってるだけだよ

104 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/22(日) 10:06:12.78 ID:pX+x9nvua.net]
それがほんとなら証拠貼るんじゃないの? 普通

105 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 10:41:52.96 ID:zOxuI7ui0.net]
>>104
鬼ヶ島に直接聞いたら?

俺は知り合いに聞いたら個人の名前以外教えてくれたから
鬼ヶ島は表沙汰にしたくないだけでほとんどの人が知ってると思うよ

106 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/22(日) 12:49:28.50 ID:pX+x9nvua.net]
知り合いから聞いたのね そら証拠もくそもないか

107 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/22(日) 13:08:03.22 ID:BzOjXLGy0.net]
証拠もないこと書くなや
本当なら内部告発はよ

108 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/22(日) 13:32:09.82 ID:TEw5M6WC0.net]
粘着君は鬼ヶ島に戦争でも仕掛けろよ
拠点戦じゃなければ勝てるんだろ?

109 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 13:33:28.76 ID:zOxuI7ui0.net]
鬼ヶ島ディスコに入ってたやつの話だから合ってると思うけど、なんでそんなに必死になる人いるんだろ?詳細出されたら困るのかな

110 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/22(日) 13:37:55.65 ID:TEw5M6WC0.net]
誰も困らないからさっさと詳細出してくれ



111 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 13:48:19.55 ID:zOxuI7ui0.net]
>>110
鬼ヶ島DCいる人にss証拠見して貰ったから本物だよ。
誰が悪口言われてたかとかなら教えてもいいけど、ssは見せてもらった人にばれるから勘弁してくれ

112 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 13:53:06.26 ID:Jexrt2bl0.net]
はいはい証拠もないのにお疲れ様
頭ペタモンすぎ

113 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 13:54:43.65 ID:ID0ffgoWd.net]
>>111
よだれの悪口言ってた件なら知ってるよ

114 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 13:55:56.32 ID:zOxuI7ui0.net]
もう誰が言われたか名前出たし
悪口言ってた鬼ヶ島と被害受けたよだれに聞いたらいいんじゃね?

115 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/22(日) 14:37:31.91 ID:BzOjXLGy0.net]
結局濁すしか出来ないんだなw中途半端な暴露なら最初からすんな

116 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 14:47:16.23 ID:ID0ffgoWd.net]
鬼ヶ島さんが顔真っ赤で怖いよう

117 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 15:03:09.61 ID:KiJt4FtD0.net]
おめでとうとか言う人が全チャでギルマス辞めるとか叫んでたけど何があったの?
なんでそんな個人的なこと全チャで言うのかわからんけど

118 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/22(日) 15:04:16.55 ID:TEw5M6WC0.net]
鬼ヶ島がいかにクソかなんかどうでもいいんだよ
面白いネタがあんなら提供しろって言ってんの
ぐちぐち文句たれてるだけなら気持ち悪いだけなんだわさっさと戦争してこい

119 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 18:50:12.61 ID:zOxuI7ui0.net]
>>118
顔真っ赤で怖いよう
どうでもいいのに何で必死になっちゃうん><

120 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 19:00:45.58 ID:HYWW3egs0.net]
ID赤くしてるやつが言ってもなぁ



121 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 19:05:44.95 ID:ID0ffgoWd.net]
鬼ヶ島DCで自決で相手してるよだれの悪口言っててばれたって話なら、鬼ヶ島にいるやつに聞いたけど、ログ消されて証拠隠滅されたらしいから

よだれに聞くしかないね、あとは悪口をメインで言ってたお二人に聞くしかない

122 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 19:22:53.10 ID:vOSZX0ky0.net]
>>120 うまい!座布団一枚!

123 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 22:28:57.85 ID:BPqP0J870.net]
質問失礼します
セールで買おうと思っているのですが、なんたらエディションがたくさんありどれを買えばいいのかわかりません
まずどれを購入すべきでしょうか?

124 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 22:48:38.63 ID:M+JGTXma0.net]
GD最初は楽しかったけどやること少な過ぎて飽きるな…

125 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 22:49:27.75 ID:EQvGG8UVa.net]
>>121
大方、よだれさんに自決で負けて文句言ってるだけだと思うけどね。
あの人の場合、実力差や職差があるとスキル縛ったり、
特定のスキルからしかCC拾わないとかしますね。多分それじゃないですかね?
自分もブレイド縛られたことあるので文句というよりは、
あ、もう絶対何してもこの人に勝てないわってなって若干萎えはしましたけど。

126 名前:なまえをいれてください [2020/11/22(日) 23:40:19.47 ID:EQvGG8UVa.net]
>>123
一番安いやつで良いと思いますよ。
こういうタイプのMMOは人によって合わない場合あるので

127 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 00:59:07.08 ID:uyU5+m820.net]
>>123
一番安いやつでいいかと

128 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 01:30:44.77 ID:6lcHHYN+0.net]
ありがとうございます

129 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/23(月) 06:58:59.67 ID:yk0pFPXI0.net]
ん?クランベリー解散したの?

130 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 07:29:18.81 ID:zbM2KQr40.net]
>>129

メンバーが抜けたHOLICと合併して新しいギルドになったみたいだよ



131 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 08:08:23.38 ID:vxm5Mx3l0.net]
昨日も害悪ギルドが来たらエラー落ちでどんどん消えるし動けなくなるし、回線異常使うの辞めるつもりはないんだな

132 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 08:14:06.21 ID:vxm5Mx3l0.net]
>>129
たぶん合併じゃないかな
人少ない同士で合併した感じかな?

133 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 09:52:12.10 ID:IMBmcop90.net]
アクアが3ギルドに宣戦布告
朝から元気だねw

134 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 10:16:09.69 ID:5tlqQp630.net]
>>123
一番安いやつ買って課金しても良いなって思ったら全部買えばいい
このパッケージの安売りが一番課金効率いい

135 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 14:35:21.46 ID:2eggouybd.net]
>>117
言うてやるな有名だと思ってるんだろ

136 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/23(月) 15:02:28.85 ID:TOogEo+lK.net]
お前ら毎日顔真っ赤にしながらたたき合いして楽しいのか?
ホントに楽しくて砂漠やってるんか?
最後にレスした方が勝ち!みたいなチキンレース状態で砂漠してねーか?

137 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 15:24:21.30 ID:9RDvM0nm0.net]
ぺたもんて本当にオリンピア行ったんか?
クラベリと合併とか超ラッキーだなぁ
ホリックと仲良いイメージ無かったから意外だわ

138 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 15:54:03.34 ID:5tlqQp630.net]
合併したところで倒すべき強敵がいないのにどうすんだろうな

139 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/23(月) 15:59:20.07 ID:fNeZ52H40.net]
>>138
流石にアクアの方が強いやろ?

140 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 16:03:13.21 ID:2eggouybd.net]
>>138
アクアネームドとタイマンで勝つのは無理じゃないかなぁ
外国人勢が強すぎる



141 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 16:32:28.24 ID:eG+dVnI30.net]
単純に20集まらない人手不足だから合流したんだと思うけど

人数でいったら、ネオアル、イノセンスとかのが多そうだし

142 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 16:54:05.81 ID:LKUMhrx+0.net]
拠点戦10人強しか集まらないとこ多いのに、人数多い方の二つのギルドが合併されたら他のギルドから複数タゲ貰いまくって即落ちしかないだろ

143 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 19:26:55.76 ID:eG+dVnI30.net]
>>142
誘導草

夜花、AQUA、鬼ヶ島、ネオアル
アネモネ、イノセンスとかどこも20前後いつもいるよ

コントラストとやったことないけど、おそらく15〜25の間でしょ

144 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 19:50:33.98 ID:5E+xXPg6d.net]
AQUAイノセンスは30以上いそうじゃない?

145 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/23(月) 19:53:56.52 ID:fNeZ52H40.net]
夜花10-20
アクア 40-60
鬼ヶ島 10-20
ネオアル15-20
アネモネ10-15
イノセンス15-25

こんなとこやろ
コントラストは昨日戦った感じ20人は超えてたな30人はいなかったと思う

146 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 20:01:54.72 ID:9RDvM0nm0.net]
>>145
ネオアルイノセンスは軽く20人以上集めてくるでしょ
フルシアンテも今は知らんが枠一杯で来るイメージしかないわ

147 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 20:20:00.69 ID:5E+xXPg6d.net]
イノセンス、AQUAが特に多くて
夜花、鬼ヶ島、コントラスト、ネオアル、ディアホは同じくらいでしょ。
鬼ヶ島は回線異常使うから人数以上の力があるけど

148 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 21:54:55.29 ID:A/QQx0W7a.net]
最強の鬼ヶ島が回線絞りなんぞする訳ねーだろ
文句があるなら勝ってから言えジャスティス!

149 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 22:16:13.64 ID:5E+xXPg6d.net]
>>148
こないだAQUAに落とされてたけどね

150 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 22:35:05.24 ID:eG+dVnI30.net]
>>121
鬼ヶ島糞ギルドだな



151 名前:なまえをいれてください [2020/11/23(月) 23:37:46.55 ID:uyU5+m820.net]
ファイナルなんとかかんとかサーモン!!!

仲良くしてください!
仲良くしてください!

152 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 00:02:19.27 ID:DUxTaQf+a.net]
>>149
あんな雑魚に落とされる訳ねーだろ馬鹿なのか
>>150
ギルメンも糞ギルドだと思ってるから問題無い
>>151
なめとんのか
アルティメットファイナルサーモンジャスティス

153 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/24(火) 01:40:56.98 ID:fC6OB9a80.net]
いつの間にかクリフ武器箱クエスト終わった?
2個残してて漸くサブで受けようと思ったら無かった…

154 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 01:57:00.41 ID:twprDKQP0.net]
ぺたもんが言うには500%らしいぞ
○○島
500%ってなに?草

155 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 02:11:38.46 ID:UjJNRjeB0.net]
>>154
100の5倍だろ頭イカレてるのか?w
予測や予想を確信して強調した表現にしたい時使うだろ100%以上に例えて
その延長だろ?日本人じゃないから分からんか
そんな糞みたいな事で突っ掛かってんなよアホガキのTENGAと同じレベルになるぞ
まぁ鬼ヶ島メンバーは回線絞りなんぞしてへんし
そんなんするまでもなく最強ジャスティス最強

156 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 02:37:23.50 ID:8G33PSop0.net]
>>153
いや、終わってないはず
あれ期間が復帰、新規期間中じゃなかったかな?

157 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 08:25:36.95 ID:ilUXbYuw0.net]
サーモンなんとかかんとかジャスティス!

仲良くして下さい!
仲良くして下さい!

158 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/24(火) 09:05:35.07 ID:LtulDuHo0.net]
ひょっとしてアクセ強化クロン入れても強化値下がったりする?
軽くショックをうけてるんだが…

159 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/24(火) 09:22:42.36 ID:F56pFQVW0.net]
>>158
結構高確率で下がるよ。
体感だけど強化値維持は50%もないと思う。

160 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 10:11:37.77 ID:WXX61SHVa.net]
覚醒ガーディアンのa盛りやばいな。適当に滅神の炎か竜の顎打ってれば勝てるな。



161 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/24(火) 10:15:06.15 ID:LtulDuHo0.net]
>>159
やっぱそうか〜、アクセ強化でハゲるってそういうことね

162 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 11:06:09.83 ID:wVYfkBX9p.net]
GDとWTって純粋な火力・継戦能力でどっちが強いんだろうな

163 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/24(火) 13:13:23.78 ID:ilUXbYuw0.net]
集団戦ならプロテク配れるWTZが最強なんだよなた

164 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 16:15:33.68 ID:7+uJlQul0.net]
>>162

GDの方が上だが操作難易度の関係上WTZが強いかな
GDはデバフ職だからうまく回し続ければ長く戦える、伝承D盛りのGDでデバフ撒き散らす奴は脅威
wtzのプロテクあっても短期決戦用だからなあ

165 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/24(火) 18:00:14.16 ID:WBXWrHTl0.net]
昨日からやり始めた新規なんですが、フィールドで馬を呼ぶ時はどうしたらいいですか?
PC版は馬アイコンをクリックすれば良いとの事だったんですがPS4版のやり方が分かりません。

166 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 18:19:36.22 ID:yUoY2i060.net]
リングメニューに登録する
デフォならL2↑の上にある

167 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/24(火) 19:00:45.31 ID:WBXWrHTl0.net]
>>166
ありがとうございます!

168 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 20:50:03.64 ID:N4zw/f6y0.net]
昨日も回線異常鬼ヶ島とやったら
防衛にいたら人いたはずなのにほとんどの人が
まともに動けずに砦壊れたんだけど、鬼ヶ島の回線異常使ってるやつやべーな

169 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 21:30:40.20 ID:XNbjdyuj0.net]
>>168

配信見てたけどそんな感じの雰囲気には見えなかったぞ

170 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 22:00:28.29 ID:pjD2Gqwh0.net]
なぜギルドがバレるようなことをわざわざ言うのか



171 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 22:33:34.08 ID:N4zw/f6y0.net]
>>169
俺防衛だからね
配信は相手砦ばかり映ってたはずだよ

あまりに酷いから特定されてもいいから言いたいことは言わせてもらう
鬼ヶ島は回線異常黒

172 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 22:35:56.43 ID:yUoY2i060.net]
今度動画とってあげてくれ

173 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/24(火) 22:55:52.72 ID:fC6OB9a80.net]
>>156
と言うことは新規or復帰30日以内に限るということかぁ〜
ありがとう!
しかし勿体無い事をしてしまった泣

174 名前:なまえをいれてください [2020/11/24(火) 23:20:59.91 ID:ao9Iq/eT0.net]
ボス武器を売りに出しても全く売れないw
人気クラスの武器なら売れるのかね・・
期間限定でいいから、武器交換券を再販して欲しいわw

175 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 00:48:21.96 ID:u/HC1Hm4d.net]
ぺたもんの被害妄想と鼻の形と体重100kg越えの方が500%やばいだろ草

176 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 00:55:57.19 ID:/9mmwnpEp.net]
ドクマムシくん構ってもらうために名前あげるのそろそろみっともないぞ

177 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 01:05:34.23 ID:f3UpVjE6p.net]
ドクマムシのツイッターとか全チャ見てたらギリ健の知障が一番害悪ってハッキリわかるよな

ちょっとでも興味を持たれると終わり

178 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 01:40:10.92 ID:HdINuGor0.net]
>>176

名をあげるため?
毒マムシは元々ここの釣り人PKのパイオニアだぞ
どこで嗅ぎつけたのか知らないけど
中途半端な知識で知ったかするのは
イタくて目が当たられまてん(>_<)

179 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 02:56:46.90 ID:1LGvVW4g0.net]
ちなみにぺたもんとsdoria似てるけどべつもんだからな
姉妹でも親戚でもないらしい見た目そっくり?
よくみると体型だけ?
500%血縁関係ないとは言い切れない
時を戻そー

180 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 06:36:56.46 ID:obpzYXILd.net]
鬼ヶ島の話題出たあとのこの流れ草
回線異常使わなければいいのに



181 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 08:22:16.26 ID:byBOmmSA0.net]
>>180
遡るといつも鬼ヶ島の話題出ると話題逸らしが
すぐ出てたね

ディスコ陰口の件は鬼ヶ島の知り合いに頼んでも履歴消されてるみたいなんだけど、よだれが証拠をTwitterであげてくれないか

182 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 08:32:08.99 ID:zsbtcyJK0.net]
スキル特化の命中+4%とpvpダメージ+10%ってどっちのが火力上がりますか?
自分や相手のビルドで変わるんだとはとは思いますが、、、迷ってます

183 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 08:32:51.58 ID:zsbtcyJK0.net]
訂正pvpダメージ+10でした

184 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 09:29:18.06 ID:yP22jSPba.net]
対鬼ヶ島戦で同時に複数人がいきなりエラー落ちしたり動けなくなったってのは複数のギルドから良く聞くわな
ただこんなもんどこまで行ってもお互いに証明のしようがないんだからエラー落ちする方が悪い
エラー落ちさせてようが鬼ヶ島最強なんだよ馬鹿どもひれ伏せ雑魚
これからもガンガン拠点戦に参加します^^

185 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/25(水) 09:38:26.76 ID:vUzo/WEI0.net]
いやもうこれ鬼ヶ島の自演だろ
いい加減書けば書くほど鬼ヶ島が正常に見えるんが分からないのか
こんな粘着キチガイがうちのギルドにいるかもしれないと思うとゾッとするし
万が一バレたらそのギルド解散間違いなしだぞ

186 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 09:40:35.59 ID:r0Yw7+aOd.net]
>>182
選択肢にはないですが、相手の回避-4%or全ての防御-15が個人的にオススメです。
バフは自分のダメージしか増えませんが、デバフついた敵には味方からのダメージも増えますので。

他のスキル特化で敵にデバフをかけた上での命中4% or pvp攻撃力10なら、命中4%…ですかね?ほんとに状況によりますので確実に命中が上とは言い切れませんが……

pvp攻撃力が刺さる相手は、A盛りダメ減構成。
命中の方が刺さる相手は、回避のバランスやD盛り。
なので対人意識した構成にしてる人狙うなら命中かなと。
A盛りダメ減のD300くらいだと、Aが大体250以上有れば1〜2コンでまずは沈むってのもありますし…

また自分の使う職がWT WZ KT MT などなら、pvp攻撃力もワンチャンありかもしれません。
長文失礼しました。

187 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 09:46:06.74 ID:sd4ZLIB70.net]
>>185
もう無視しろ
たぶんそいつ朝鮮人

188 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 09:47:34.00 ID:byBOmmSA0.net]
>>185
書けば書くほど鬼ヶ島がバレるの恐れてるのが
君の言葉でわかるね

こんだけ色んなギルドと拠点やる度に情報出てくるって異常な事だって鬼ヶ島わかってないのか

よそのギルドのふりした
鬼ヶ島の鬼ヶ島擁護すぎて草

189 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/25(水) 09:54:58.16 ID:vUzo/WEI0.net]
>>187
すまんかった

190 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 10:27:10.02 ID:DhNWYdwd0.net]
>>185
>>187
釣られた鬼ヶ島の諸君こんにちは
鬼ヶ島が正常なギルドの訳ねーだろ5ch巡回ごくろうさん



191 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 10:37:14.59 ID:AiAi3lN0a.net]
>>188
情報出てくるっていうけど
クソも信用に値しないここの書き込みと
500%ペタモンの呟き以外にどこか情報でもあるのか?
他にも何人もツイートかゲーム内チャットで言ってるって言うならここに貼ってみなよw

192 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 11:21:15.82 ID:gzy09NbO0.net]
カロリーも平気で回線絞れとか言い出したし終わりだな

193 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 11:36:36.17 ID:8upunNZad.net]
チャンネルチャットとかで複数ギルドに言われてたことは都合が悪いから無かったことになったの?
わざわざssとってないから、証拠証拠うるさく
言うなら自分で知り合いに聞いたりして証言取ってくれ
ネオアル放送でも裏のvcで言っててヒーロがフォローしてるような会話もあるしね


こんな顔真っ赤で反応するから忘れられずに
どんどん色んなやつに言われてるのが理解できないのか。

194 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 11:48:50.78 ID:AQGGiVIh0.net]
対人の場合、覚醒スキルに、一般武器のa上乗りしますか?

195 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 13:16:48.51 ID:/jl7nbcFd.net]
上乗せはされないけど関与はする

196 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 13:20:39.28 ID:JwY+nQhT0.net]
ちなみに覚醒武器で殴るときは、少なくともメインのAボーナスは関与しない

197 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 13:35:51.22 ID:rqT9bvJV0.net]
>>194
公式からはないですが、通説として

メインスキル メイン武器A + メイン武器Aボーナス

覚醒スキル (メイン武器A 4:6 覚醒武器A)+ 覚醒武器Aボーナス

伝承スキル (メイン武器A 7:3 覚醒武器A)+メイン武器Aボーナス

らしいです

198 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 14:10:13.58 ID:82QmS6Cw0.net]
なるほど
皆さん ありがとうございます

199 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 14:29:30.69 ID:7jINcFckd.net]
今さらだが回線を絞ったらまず味方に影響が出るのだから赤戦ならともかく拠点戦では意味ないと思うんだけどなぁ
おま環だろ

200 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/25(水) 14:36:07.11 ID:jBuPJMt50.net]
自分の糞回線を人のせいにしているだけじゃないかな



201 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 14:48:38.18 ID:o711Yf+sd.net]
>>199
頭シスコか?前に出てた情報読め
近くにいる人には影響出にくくて遭遇すると急になるんだよ。
つまり部隊とかで一緒にいる人には影響が薄い
パソコン版でも情報出てるから読め

202 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 14:50:04.32 ID:o711Yf+sd.net]
仮に回線弱者の戯言なら
もっと前から言われるし、鬼ヶ島に限らず言われるのに鬼ヶ島だけってことは答えは出てるだろ

203 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/25(水) 15:03:46.92 ID:Jkpmh7+b0.net]
>>201
読めって言うならその情報貼れよ
説得したいならそれくらいしろ

204 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 15:16:17.64 ID:suLOOhxbd.net]
>>203
なぜ調べたら出る内容を調べることもできない低脳の為に動かんといけないんだ?

ここは小学校じゃないぞ

205 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 15:23:49.38 ID:x3QOu7ZNa.net]
まだ回線談義続いてんのかよ
そんなに大勢いるなら通報してみりゃいいじゃん
流石に大勢で言われれば運営だって動くだろ
回線異常で落ちたとかシステム関係調べりゃどっかに痕跡残ってるんじゃないの?

206 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 15:28:46.71 ID:zsbtcyJK0.net]
>>186
ありがとうございます
ダメ減 回避ですか
なるほどそうしてみます!

207 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 15:29:51.48 ID:7FllmR0Jd.net]
>>205
どこの運営もほんとうの回線弱者と故意を断定出来ないから黒だったとしてもスルーされるのが基本だよ

208 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 15:32:15.94 ID:byBOmmSA0.net]
何も反論しなければすぐ流れるのに
鬼ヶ島は頭シスコしかいねえのか笑

209 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 15:42:34.84 ID:JwY+nQhT0.net]
そうなんだよなあ

210 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/25(水) 15:45:36.06 ID:3UH617Xv0.net]
ネオアルの配信者はクソ回線っぽいがどんなんだ



211 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 15:48:31.77 ID:7jINcFckd.net]
>>201
この板は全部追ってるがそんな話は無かったぞ
それに影響が薄いということはおたくの話が事実でも結局味方への被害は回避できないのな
人数少ない鬼ヶ島がそんなリスキーなことするかなと思うな

212 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 16:04:22.94 ID:JczBqoOy0.net]
ゲーム内容の会話ほとんど無いんだがここ本スレなの?
なんか平然と晒してるしギルド同士の煽りあいみたいな内容だらけだしこんなん新規増える訳ないやん なんでスレ分けないの?

213 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 16:07:27.98 ID:f9JGyrjs0.net]
>>210

Twitterで自分自身の回線が良くないとはツイートしてたよ、

214 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 16:08:50.39 ID:sd4ZLIB70.net]
分けても朝鮮人がここに居座り続けるから無理
一応晒しスレは作って誘導してある

215 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 16:14:58.67 ID:pYJDzbEr0.net]
>>204 自分低脳だから調べても分からんかった!だからソース貼ってください!

216 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 16:23:43.22 ID:byBOmmSA0.net]
>>215
すげえ鬼ヶ島っぽい返答だな
鬼ヶ島の全チャTwitterいきりと同じ文体だわ

217 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 16:29:14.55 ID:x3QOu7ZNa.net]
>>211
そこなんだよな
俺も常時影響受けないとは思えなくて結局自分たちがラグくなる事してまでやるかなと思ってしまう
騒いでるのもここでは結構いるように感じるがゲーム内とかTwitterだと1人くらいしかわからん

218 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 16:43:17.73 ID:5IqnuuKpd.net]
覚醒GDってタイマンはキツくないですかね?

SAFGは多いし、スキル火力も高いけど、起点ccとるスキル少ないし、コンボ火力も出しづらいです……
メインスキル絡めてようやっとマトモに1on1できる感じですけど、先人はどうしてるんでしょうか?

A特化にして集団で味方と動くなら、SA維持して高火力スキルやデバフスキルばらまけるし、ステが高くなるほどエグくなりそうな予感はあるんですけども…

219 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 16:45:09.53 ID:JczBqoOy0.net]
>>214
ホントだ晒しスレあるじゃん… なんというかとんでもない民度だな
色んなゲームやるからその分スレも覗いてるけどここまでのは初めてだわ

あきらめてゲーム内容会話スレでも立てた方がいいんじゃない?ハッキリ言ってこのスレじゃ来る新規も避けるよ

220 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 16:46:15.24 ID:sd4ZLIB70.net]
>>219
雑談スレあるから普通の人はそこに書き込んでくれたらいいんだけどな



221 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 16:57:23.29 ID:ThrjnVQ20.net]
そもそも普通の新規は鯖スレなんてみてないけどな

222 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 17:01:05.83 ID:ThrjnVQ20.net]
>>201
その情報持っておいで
あとどうして周りの全員じゃなくて一部だけ鯖落ちなんだろうな、どうみてもおま環なんだよなあ

223 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/25(水) 17:03:50.92 ID:Jkpmh7+b0.net]
>>204
じゃあガイジが騒いでるだけってことでこの話終わりだね

224 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 17:28:23.80 ID:NBQUOwqjd.net]
なんか必死すぎて鬼ヶ島が可愛く思えてきた

全チャでいきったり、Twitterでいきったり
回線異常使ったりで顔真っ赤になるし可愛い

225 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 17:32:13.39 ID:Oi+vyHM80.net]
>>218
元々タイマンはキツイって言われとるよ
集団戦で圧倒的火力で敵のSA、FGの上からぶっ潰すイメージ
火力撒いて離脱でいいCCは諦めろ
本スキルくれば浄化に浮かしとか滅神にバウンドとかあるから多少はやれる

226 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 17:37:17.39 ID:pYJDzbEr0.net]
>>216 そうなの?単純低脳ではない人にソース貼って欲しいだけだけど。まぁ無能だからソース貼れないんだろうけどw

227 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 17:40:56.94 ID:JwY+nQhT0.net]
フィイナルなんとかかんとかビーム!!!!

仲良くしましょう!

228 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 17:48:31.40 ID:l6ZF50Jd0.net]
鬼ヶ島が回線異常使ってるって叩いてるやつは次当たった時動画でもスクショでもなんでもいいから撮ってくれ

撮ったら運営に通報して調査してもらって結果待とう

鬼ヶ島がこれ見て回線絞るのやめたらそれでいいしやめなかったら通報するなり晒すなりすればいい

流石に叩いてる側が何のアクションもせずに騒いでるだけにしか見えないわ

229 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 18:24:58.64 ID:5IqnuuKpd.net]
>>225
なるほど把握です
感謝
m(__)m

本スキルも浮かしかバウンドですか……ノックダウン……!
上位火力になるまでは、タイマンはメインの雪崩切りとかて無理矢理コンボ繋いで行きますかねぇ

230 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 18:24:59.22 ID:5IqnuuKpd.net]
>>225
なるほど把握です
感謝
m(__)m

本スキルも浮かしかバウンドですか……ノックダウン……!
上位火力になるまでは、タイマンはメインの雪崩切りとかて無理矢理コンボ繋いで行きますかねぇ



231 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 20:15:17.80 ID:sd4ZLIB70.net]
うかしは強いぞ
微妙なのはバウンド

232 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 21:41:39.35 ID:Oi+vyHM80.net]
そうそう
浮かしは抵抗積んでるやつあんまいないが、バウンドノックダウンは赤金剛でお手軽だからな
個人的には浄化に浮かしが安定
広範囲高火力SACCで隙が無い

233 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 22:05:05.12 ID:JwY+nQhT0.net]
浄化に浮かしって想像しただけでやばいな

234 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 23:46:58.39 ID:pYJDzbEr0.net]
>>232 対人やる奴は全抵抗50〜60持ってるんじゃない?
自分は全部60まで盛ってるし

235 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 23:47:24.24 ID:pYJDzbEr0.net]
バフ込みね

236 名前:なまえをいれてください [2020/11/25(水) 23:50:15.82 ID:5IqnuuKpd.net]
他の職だったら浮かし入れたら2.3発スキル入るイメージあるんですけど、GDだと1発半くらいしか入るイメージ無いんでどうなんだろ?って思ってました

触った職がコンボ職多いのと、現状GDの火力足りてないんで、、、

ステ上がったら改めて試してみます

237 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 01:40:12.03 ID:BsN+K+Bi0.net]
>>234
抵抗無視は最低でも20は絶対に積んでるだろうからそれだと実際の抵抗は40より下になるよ
抵抗積む時は80以上にして常時60を維持する

238 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/26(木) 02:30:54.28 ID:0qxCg0/t0.net]
>>219
PCの方も内容的には書いてること大して変わらんけどな
こっちはスレ分けても勢いないから全部本スレで済ましてるだけ

239 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 04:54:14.52 ID:a3+7vFCB0.net]
運営からお咎め無し問題を騒ぎ続けるぺたもんは
何がしたいのか500%謎
ジャンクフードとコーラ飲み過ぎたて太り過ぎの自信の私生活を改善すべきだと筆者は強く望む

240 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 08:09:41.94 ID:e4ESY1/W0.net]
>>237 pvpって抵抗最大60まで反映されないとか聞いたけど60以上上げる意味有るん?そこら辺詳しく書いてないからよく分からん、、、



241 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/26(木) 08:23:15.69 ID:B887OfwL0.net]
>>240
抵抗から抵抗無視を引いて、60%を越えてたら一律60%になるよって感じ。
抵抗90で抵抗無視20なら抵抗70%になるけど、vPだと60%に。
抵抗70で抵抗無視20だと50%になるからvPでも50%。
抵抗60を維持したいなら相手の抵抗無視分も考慮して上乗せしとかないといけない。

242 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 09:12:00.37 ID:qBwsWDNWa.net]
>>241 なるほどな、、、ずっと60で満足してたは。ありがとう!

243 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 09:16:19.57 ID:nS5JAU680.net]
ここって個人名出して叩くなとかいう奴が定期的に沸くのに、
なぜかぺ○もんの時は擁護飛んでこないの何故なんだw

244 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 10:09:41.34 ID:HX+i2alP0.net]
どうでもいい

245 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 12:01:07.06 ID:iy+5eRQla.net]
>>243
クランベリーに居た時はクランベリーメンバーがここ見てなかったって単純な話か嫌われてたかの2択じゃね?
擁護が湧くのってアクアと最強鬼ヶ島の時だけなんだからそういう事だろ?
今日も張り切って拠点戦に参加しますアルティメットファイナルサーモンジャスティス!!!

246 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 13:10:31.61 ID:TFTDhGr5d.net]
>>241
装備で盛った抵抗ってどうやっても60%を頭打ちに計算されてるように感じるんですよね……
抵抗100%にしてても、60%を基準に抵抗を減らされてるような……
(赤戦金剛つけてても、かなり高確率でノックダウンもらう)

んでスキルバフだけ別枠計算で100ではないにしろ60以上とか?
(伝承GAの野獣化状態や伝承VKに、キャッチしてからのコンボで浮かしを入れてもほぼほぼ入らない。こちらは抵抗無視20%。相手構成は不明だが、人を問わずなので皆が皆浮かし抵抗を余剰に盛っているとは考えづらい)


根拠のない所感で検証もしてませんけど、対人における60%以降の抵抗の扱いって疑問です

247 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 14:55:47.49 ID:nS5JAU680.net]
>>245
なるほどな鬼ヶ島最強!!!!!!
アルティメットサーモンジャスティス!!!!!

248 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/26(木) 15:34:38.01 ID:B887OfwL0.net]
>>246
キャッチ出来るぐらい懐に潜り込んでる時はそれなりにバフ入れてキル狙ってる時だから、みんなそれなりに抵抗も盛ってる状態だったんだと思います。
全クラスは把握してませんがKT、MT、LSは30%。WRは40%。BD、GA、VKは50%とか、そのぐらい抵抗盛れるバフを持ってますよ。

249 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 16:00:31.14 ID:qBwsWDNWa.net]
>>247 鬼ヶ島さんそうゆうノリを不特定多数の人が見れるとこでやるから意味の分からん言いがかりつけられるんですよ。学んでください。

250 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 16:33:15.11 ID:p97/fpWgp.net]
レンジャーって現状では拠点戦では歓迎されない?
伝承でも覚醒でも



251 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/26(木) 16:42:58.49 ID:McViUCYSa.net]
人足りてないギルドばっかだから、出てくれるだけで感謝よ

252 名前:エビマヨ mailto:sage [2020/11/26(木) 16:57:21.08 ID:ZMB1+o780.net]
時間環境の都合で何だかんだやっとレベル60到達(´・ω・`)
1年以上掛かったんだがw
まぁレベル上げ特化にプレイしてないのが悪いが...

253 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 17:33:45.95 ID:p97/fpWgp.net]
>>251
そうなのか
以前全体チャットで拠点戦出来るギルド探してますって人に職は?って聞いてる人いたから

レンジャーの職としては強さは可もなく不可もなくなのかな?

254 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 17:37:15.72 ID:b0ke7BJer.net]
>>253
人欲しいけどレンジャーだと残念だわ

255 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 18:13:40.84 ID:evXH8SPI0.net]
>>253
夜花、コントラスタ、ドロップ、ネオアル
アネモネ、アテナとか行ったらいいと思う

256 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/26(木) 18:21:03.57 ID:fX+zZBD0a.net]
職なんか飾りよ
好きなので遊べ
歓迎してくれる所は絶対ある

257 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/26(木) 18:26:14.27 ID:aSIjaXT+0.net]
自信もて。レンジャーにはおっぱいがある

258 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 18:32:07.84 ID:KnB6sDv90.net]
セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強セロリン最強

259 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 18:33:13.96 ID:KnB6sDv90.net]
セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!セロリン様イケメン!

260 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 18:35:58.60 ID:KnB6sDv90.net]
>>259
Serorinさんはかなり頭のいい大学行ってるし人柄も良くてゲームも上手いから普通にすごくない?



261 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 18:56:12.35 ID:iy+5eRQla.net]
>>260
おうそうだな
なんて言う訳ねーだろぶっ飛ばすぞジャスティス

262 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/26(木) 18:57:40.93 ID:16EDnIA40.net]
おい!下着60%offだぞ

263 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 18:58:11.48 ID:HX+i2alP0.net]
>>255
この内夜花とドロップは害悪ギルドなんで白いめで見られたくなかったらやめといたほうがいい

264 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/26(木) 19:07:49.02 ID:vxKqoyaL0.net]
伝承が覚醒に勝ってる職ってあるんか?

265 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 19:12:24.67 ID:DTZ6qiUKd.net]
>>248
すみません説明が雑でした

・自分が
・伝承GA(野獣化抵抗50%)や伝承VK(パッシブ抵抗10%・グローリアスエンスラー抵抗50%)
・に
・キャッチ→浮かしorノックダウンとccを入れるとき、浮かしやノックダウン(抵抗無視20%)が入り難い気がする

ってことです


抵抗の値でみたら、赤戦金剛2個刺しの相手に、同じくキャッチからccノックダウン入れるときと条件同じくらいだと思うんですが、スキルのバフを重ねてる相手の方があからさまに入り難く感じるんですよね

あと赤戦金剛2個の相手も、ノックダウン入り難くはあるけども、余剰分の抵抗で60%を維持されてるのか微妙な頻度でcc入りますし。

なので、
・装備や水晶で盛った抵抗は、60%以上積んだとしても、上限60%を基準に差し引きの計算されるのではないか?
・その上で、スキルでバフされる抵抗値は、上限60%以上に加算されているのではないか?
という2点の疑問を持った次第です。

266 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 19:19:36.87 ID:KnB6sDv90.net]
せろりんさんはキミたちと違ってゲームでもリアルでも勝ち組だからね
せろりんさんが来てからフルシアンテはとても賑やかです
もともと活気がないギルドだったのにせろりんさんが活気溢れるギルドにしてくれた

267 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 19:20:33.43 ID:KnB6sDv90.net]
>>266
ほんとだよ
せろりんすごい 好き

268 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 19:43:30.53 ID:PYFe8BIp0.net]
>>254
残念
貴方とはさよならだね

>>255
なんでそのギルドがオススメなのですか?ディアホとかはどうかな?

269 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 19:45:12.38 ID:evXH8SPI0.net]
>>268
拠点やっててアクティブ多いイメージだからかな
個人的には害悪なのもいないし

ディアホもいいと思うよ

270 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 20:09:42.44 ID:AM2FGQsfa.net]
ADはどこも大差なくなってきてる
とりあえず火炎のるとこからだね



271 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 20:49:17.02 ID:HX+i2alP0.net]
入るなら火炎担当をどう決めてるか聞いたほうがいいぞ
一部の人間に押し付けてるところはだいたい糞ですぐひとがぬけていく

272 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 22:33:45.19 ID:evXH8SPI0.net]
>>271
ほんとにエースクラスの数人は戦線維持のためにしょうがないとして、中堅クラスで回したり希望者で火炎回してないギルドは火炎担当抜けて
今度火炎担当なる人が抜けてって崩壊しやすいね
 

273 名前:なまえをいれてください [2020/11/26(木) 23:48:34.77 ID:JIvuAiEQa.net]
うちもD盛りもりがほしい
害悪すぎてつえー

頼むからきてくれジャスティス!

274 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 00:18:35.38 ID:yH8c1WRb0.net]
火炎希望者なんていないけどな
火炎乗りたくて砂漠買ったやつなんていないだろ

275 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 00:22:38.47 ID:/rfCHHcC0.net]
>>267
なんたって年確されるくらいだからなwww
せろりんすぐ強がっちゃうとことか可愛くて好き!

276 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 00:29:15.38 ID:rKh4nd5a0.net]
>>266 大学生なのにほぼ毎日MMOやってる人はリアルでは負けてるんだよな

277 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/27(金) 00:30:17.74 ID:+6cz20hw0.net]
>>265
そういうことでしたか。
確かに野獣はCC入りにくいなとは思いますが、実際どうなんでしょうね。
そこまで細かく検証したこともないので難しいところですねー。

278 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/27(金) 00:57:58.51 ID:dvOIDbql0.net]
>>274
1人も殺せずに瞬殺されるより火炎やってた方が楽しいけどな

279 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 04:57:19.83 ID:kVMF9rUAa.net]
うちもD盛りがほしい 
まじ害悪 つえー
頼むからきてくれジャスティス!

280 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 08:16:51.67 ID:RnCIziF10.net]
>>279
うちもD盛りがほしい 
まじ害悪 つえー
頼むからきてくれジャスティス!



281 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 09:11:45.56 ID:8J02I1jn0.net]
いろんな意味で終わってんな このゲーム

282 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/27(金) 10:15:21.12 ID:JIGQtEPzH.net]
うちもD盛りがほしい 
まじ害悪 つえー
頼むからきてくれジャスティス!

283 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 12:36:50.10 ID:vnET0drqd.net]
なんかしらんけど昨日と比べてシルバー30
億くらい増えとる

284 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 12:43:27.70 ID:pgZJDvgs0.net]
>>283
それ俺のだわ
利子つけて返してもらうからな

285 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 16:39:27.38 ID:zMgllPNsd.net]
>>283
もし取引所の金額だったら、なんか購入予約してたのをキャンセルしてそう

286 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 19:46:21.80 ID:oT6cXpiGM.net]
最近農民ギルドから出て今拠点戦ギルドに行きたいんだが、PSある程度必要?
ADもそんな高くない、ツバキとラン使ってるんだがそこそこ上手くなってからもん叩いた方がいい感じ?

287 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 19:55:31.61 ID:CKg/kOW90.net]
>>286
参加人数足りてないとこにいけば喜んで迎えてくれるよ
強いとこは無理かな
PS気にせず今入った方がいい。

288 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 20:24:16.88 ID:oT6cXpiGM.net]
>>287
なるほど
ありがとう!!喜んで迎え入れてくれるとこ探してみる!

289 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 20:44:42.72 ID:QutamEzia.net]
初心者歓迎のところ多いですよ

290 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 23:20:59.81 ID:NkKy0i8A0.net]
大砲やれば、だいたいのギルドで重宝されるよ!



291 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 23:50:02.10 ID:RelmUCdb0.net]
>>288
AQUA、鬼ヶ島、夜花

この3つは初心者pkとかなんでもするからやめといた方がいいかも

他のギルドならどこでも喜ばれるよ

292 名前:なまえをいれてください [2020/11/27(金) 23:57:40.35 ID:yH8c1WRb0.net]
ドロップも追加で

293 名前:なまえをいれてください [2020/11/28(土) 01:12:18.11 ID:Z0OCCZor0.net]
やめといた方がいいギルドはAQUA夜花ドロップスOlympiaで間違いない

294 名前:なまえをいれてください [2020/11/28(土) 01:57:04.54 ID:VBojtJ8q0.net]
ミル木とアクマンに行って狩り出来るADラインは皆さんいくつですか?
全体チャットで防具グルニルでもミル木行けるって言ってる人いたけど、私はD300は必要って聞いていたので驚きました
あと、水晶構成とかも教えて頂ければと思います

295 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/28(土) 02:17:10.99 ID:OrjlAd7EK.net]
>>294
ジョブにもよるけど武器防具は真4(クツム)、アクセはA寄りの真3
これでクロン飯食っときゃ特に苦痛は感じ無い
農民装備で十分

296 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/28(土) 08:10:13.21 ID:C9RzHRaAa.net]
クツムで235あればいいんじゃないかな dはお好みで

297 名前:なまえをいれてください [2020/11/28(土) 08:45:08.57 ID:YULW+KFHd.net]
>>294
↑の方々の感じでイケるっちゃイケると思いますが慣れた人基準なので、油断すると死にます。特に夜とか。
ただ今はデスペナ無いんで、気楽に死に覚えして狩り方身につけてもいいかと

参加までに怖い攻撃
・アクマンだとノックダウン(足水晶に金剛など入れてノックダウン耐性100で予防)
・ミルの木だと監視者や番人からのボラロ召喚アタック(地面に赤で攻撃範囲でる・めちゃくちゃ痛い・監視者や番人から少し距離を取って狩ることで予防)

火力足りないと思ったら、ccやバフデバフを気にしたスキル回しの順番・バックアタックをとる立ち回り・スキル特化・飯バフやエリクサーバフ、なんかを見直せば、十分狩れるレベルになるかと

その内慣れてきたらバフは、色々試してみて自分が満足する効率が出るならフルバフから省略するとか調節するといいかもです。
(いつもフルバフだと、行き始めの頃はシルバーに地味に響く)

298 名前:なまえをいれてください [2020/11/28(土) 08:54:00.01 ID:KaYACjAk0.net]
過疎ったな

299 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/11/28(土) 09:50:02.99 ID:lDO1KUsm0.net]
マンシャウム行けるなら狩れないってことはない
あとはやれば分かるけどa230はどうしてもほしくなる
Dは280でやれるけど体罰者いない小さい部屋で百神官と気功士絶対殺すマンでやってなんとかかな

300 名前:なまえをいれてください [2020/11/28(土) 11:35:14.69 ID:+CLaHQO80.net]
D低いと体罰者からバックアタック喰らった時は
ダンジョン中に絶叫を轟かせることになるから気を付けろ



301 名前:なまえをいれてください [2020/11/28(土) 14:21:17.97 ID:FEfwMMFS0.net]
WTWZならルアーまいとけば被弾かなり抑えられるから多少D低めでもなんとかなる

302 名前:294 [2020/11/28(土) 19:11:23.29 ID:VBojtJ8q0.net]
皆さんありがとうございます
意外と敷居は何とかなるレベルで驚きました

ボス防具は前提なのですかね?D足りてればどちらでも?
ミルもアクマンもどちらも同じADと水晶構成で問題ないなら少しらくできます
水晶でノックダウン100って難しくないですか?5とかそんなのばっかりで

303 名前:なまえをいれてください [2020/11/28(土) 19:33:36.52 ID:+CLaHQO80.net]
>>302
D値が同じでもダメ減や回避が高いボス防具の方が圧倒的にいい

ノックダウンは
赤戦金剛 別荘バフ ヌーベル 4フム グリフォンヘルム クロン定食
で100にできる

グリフォンいらんかも

304 名前:なまえをいれてください [2020/11/28(土) 19:33:51.14 ID:T3yEOmR10.net]
>>302
抵抗100あれば楽なだけ、別に死んでもペナ無いんだから試しに行ってみて、キツイと思える面を強化すれば?

305 名前:なまえをいれてください [2020/11/28(土) 20:13:08.54 ID:FEfwMMFS0.net]
ミルはアクマンよりA要求ちょっと高いな
最低A240以上あればptとして十分だと思うけど
防具なんてボスだろうが緑だろうが死ななければいいんだから1回狩りに行って足りなかったら強化すればいい
ボス装備じゃなくても体と足はアクムとか防御高いからコスパいいぞ
とりあえず1回いけ

306 名前:294 [2020/11/28(土) 20:25:02.06 ID:VBojtJ8q0.net]
レスありがとうございました
今アクムシリーズ真3でボス防具を買おうとお金貯めてる所で、まだAD足りてません!
お金貯めるの大変だから、行けたら良いなと思って聞いてしまいました
ボス防具の真4通すのしんどすぎるから現物買うためにアクマン通えたらと思ったけどまだ先みたいです。最近はもしかして強化した方が安上がり?と思えてきましたが
教えて頂いてありがとうございました!

307 名前:なまえをいれてください [2020/11/29(日) 00:16:56.41 ID:uXWF068O0.net]
とんぼきりはニートなのか?YouTuberなのか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef