[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 08:46 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 1494スレ目 【スマブラSP】



1 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 11:46:32.03 ID:Snq6w9t10.net]
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。

次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は

>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが短縮URLにならないよう注意して下さい。

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
@smashbrosjp

■したらばBBS キャラ別攻略など
jbbs.shitaraba.net/game/60510/

■前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1603607385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

508 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 19:56:03.40 ID:DOweDSBF0.net]
あばだんごがローラーはオフでは当たらないって言って自分のメタナイトがローラーで埋められたのは最高の芸人だったな

509 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 19:57:21.28 ID:zOnTE7N40.net]
>>498
あ、あと追加で空中に当てても強い
ある程度の高さなら上スマ当てれるし高すぎても空後でいいダメージ入る
ついでに上手い人なら横Bでバーストするしな

510 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 19:57:40.87 ID:zZpoJKY10.net]
横スマの威力とか確認のしやすさかなるほど
俺せっかちだから10秒とかかけて準備して外したらやり直しってベルの短所にばっか目が入ってたわ

511 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 19:57:44.51 ID:L3+9oxLB0.net]
スパアマとかいうチート技削除しろよ

512 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 19:57:52.79 ID:aGJW/ZVp0.net]
>>501
そんな面白いことあったのかw

513 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 19:58:27.09 ID:bIvoPrbp0.net]
個人的に道具単体で見たらバナナの方がぶっ壊れてると思うわ

514 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 19:58:45.82 ID:PJySYDQf0.net]
>>497
ぎんこ式できないけどレート1700の俺を信じろ

515 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 19:59:11.29 ID:zSeQ8ibt0.net]
なんでもかんでもオンを言い訳にするのはダメとだけ言えばいいのになんで頑なにオンとオフに差はないって言っちゃうんだ?
オンオフ変わらないとか言ってる時点でガイジ雑魚の意見にしか見えん

516 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 19:59:39.24 ID:aGJW/ZVp0.net]
HIKARUスティーブ出したのクッソ叩かれてるけど
あばさんもイカの空上決めてバースト確信してそのまま落ちてったけど普通に相手生きてて逆転負けっていうプロとしてあるまじき負けかたしてるんですよね



517 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 19:59:49.54 ID:kDZJ+7pI0.net]
>>501
それは笑う
てかそういうの色々あるよねあばだんごじゃないけどプロがサムスのCSだってオフなら見えるんですよ〜とかいいながらバリバリあたるとか

518 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 19:59:54.02 ID:4w5vadc4r.net]
ポヨ!
https://kuizy.net/sketch/7764/20201026/7764_103178_955652

519 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:00:01.97 ID:bIvoPrbp0.net]
>>508
オンしかやらない人からしたら馬鹿にされてるとしか思えないからじゃねーの

520 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:01:56.76 ID:5gxxSADd0.net]
オン専さんがオフ勢に劣等感を抱いてるだけだったか…w

521 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:02:22.44 ID:bIvoPrbp0.net]
>>509
あばはアホなミスで済ませられるけどHIKARUはこんな状況下で折角開催してくれた場で完全捨てゲーで主催にも相手にも失礼な行為だから全然違くね

522 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:02:36.40 ID:ezJkbJwI0.net]
オンなら感覚狂うからメイン使わないって人もいるくらいだからな

523 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:04:12.39 ID:LAfNgQCI0.net]
戦闘力計算変更されたけどなんか数字の上がり具合が微妙

524 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:05:59.87 ID:SfyRU3ec0.net]
招待制大会であっっさいキャラ出す舐めプとは全然違うのでは🤔

525 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:06:25.80 ID:PwuAw2Bpd.net]
なんでベレトって人気ないの
こいつもミニスカブラウスにすれば人気でたりする?

526 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:06:35.22 ID:pOxs9P1rp.net]
パックマンって操作になれるの結構難しい部類のキャラかな
フルーツや消火栓絡めた立ち回り面白そうで練習してみたいけどゼルダサムスシャゲミあたりのお手軽飛び道具系キャラでは無いんかね



527 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:07:22.82 ID:LAfNgQCI0.net]
昔のスマブラはスマッシュぶっぱ必殺技脳死連打とかが当たり前だったのに今はちびっこでもコンボ決めてくる始末
古き良きスマブラはいつから変わったのか

528 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:07:27.18 ID:SfyRU3ec0.net]
お手軽だぞ

529 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:07:48.84 ID:bQfi3mavd.net]
>>490
これ分かる
オフやった後にオンで降り空Nしようとすると出ない

530 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:08:03.78 ID:PJySYDQf0.net]
コロナによる大会不足+招待制だったから叩かれてるわけだし
あばの件とはさすがに同一視できないような

531 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:08:20.69 ID:L3+9oxLB0.net]
マルキナにまともな投げコンください

532 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:08:48.20 ID:PAJmrVosd.net]
ベレトスはその時の気分でどっちも使うからどっちかがいらないなんてことはない
カム男はいらない

533 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:09:43.11 ID:gJJgEmnq0.net]
EPI2やるらしいけどkeptも大変だよな
HIKARUを呼ぼうが呼ばまいが荒れるだろうから詰んでる

534 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:09:58.37 ID:0d5iRgZW0.net]
女使うとかだっせ〜!w
オカマじゃん!!

535 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:09:59.51 ID:A1kWoxTm0.net]
>>525
カムイ♂はスマブラキャラ屈指の美少年なんだが

536 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:10:21.73 ID:SfyRU3ec0.net]
カムイ♂は原作をやると嫌いになるぞ



537 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:11:51.99 ID:gJJgEmnq0.net]
カムイは女カラーが好き
ルフレは男カラーが好き

538 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:12:51.92 ID:PwuAw2Bpd.net]
ルフレの男カラーは本当に好きだわ
上撃墜したときの「うおおおおお???」みたいなちょっとギャグっぽいボイス好き

539 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:13:08.93 ID:CziKhGKSd.net]
デイジーが一番可愛いよな

540 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:13:52.65 ID:ezJkbJwI0.net]
>>526
単純に一回戦負け連中は全員入れ替えで良さそう

541 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:14:10.24 ID:PwuAw2Bpd.net]
スマブラ補正で原作と比べてかわいらしくなってるのはピーチというね
これがsnowですか

542 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:14:34.14 ID:V4Z+VrBtp.net]
スマブラDXカービィ
「スマッシュが他キャラの強攻撃より安いです」「投げが全部うんちです」「シールドしてもよく肉が漏れます」「動きが鈍いです」「てかまともな性能の技を探すほうが難しい」

もっとこのキャラを崇めろ

543 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:14:38.11 ID:LAfNgQCI0.net]
>>521
お手軽すぎない?どのコンボも灼熱波動拳コマンドより簡単なんだけど

544 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:1 ]
[ここ壊れてます]

545 名前:5:12.18 ID:PAJmrVosd.net mailto: ピーチが一番可愛いのはペーパーマリオシリーズだってそれ一番言われてるから []
[ここ壊れてます]

546 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:15:28.45 ID:gDDqttp3a.net]
ルフレは男カラーの方がかっこいいしかわいい



547 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:16:05.66 ID:gDDqttp3a.net]
普通のピーチとか魅力皆無だからな
ペーパーピーチはかわいいし自分も頑張るし好き

548 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:17:48.55 ID:11YpXAgS0.net]
クソキャラしかいねえ

549 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:18:37.83 ID:LAfNgQCI0.net]
とりあえず202万のシュルクを上げまくらないと
リーチ長いのが強みだから楽に上がれるはず

550 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:18:45.42 ID:JlH9QGXK0.net]
クロムも根本の方が数%撃墜しやすいのか

551 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:19:09.08 ID:fqIwpsme0.net]
クッパラグ多すぎるわ

552 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:19:31.22 ID:PwuAw2Bpd.net]
とある人の動画で知ったけど
DXゲムヲの上強は後隙0Fらしい
0ってなんだよ0って意味わからんわ

553 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:20:19.31 ID:DdKx9iln0.net]
>>541
シュルクはリーチはあるけど楽ではないと思うぞ

554 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:22:00.69 ID:A1kWoxTm0.net]
シュルクは楽だが

555 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:24:13.00 ID:kFilRf5P0.net]
ピーチシモンリドリーデデデあたりはスマブラリデザインでかなり得してるなあと思う
クルールも雰囲気そのままに充血目を落ち着かせつつボロいマントや腹アーマーの傷でカッコよくまとめてある

556 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:24:22.85 ID:L3+9oxLB0.net]
マルキナにも謎うんこ範囲判定くれ



557 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:25:38.56 ID:rxTQahxy0.net]
ピチュにゃんの下必殺技おけつタマゴにしろ(=^・^=)💕

558 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:26:09.04 ID:vkukkQrX0.net]
>>533
ザクレイと初戦当たったえつじがあまりにもかわいそう

559 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:27:01.05 ID:LAfNgQCI0.net]
>>545
確かにガードに対しての答えが少なすぎる

560 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:27:31.73 ID:LAfNgQCI0.net]
>>545
>>546
どっちなの

561 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:27:58.64 ID:KPy+dhwu0.net]
初めてパルテナ触ったけどやべえなコイツ
vip入ってるのガノンドンキーだけなんだけど
トレモ10分位やってオンライン潜ったけど
一時間位でvip行けたわ 
こいつ全ての空中攻撃バグ技並みに性能いいな

562 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:29:32.65 ID:U260sfLhd.net]
>>553
もう戻れないね

563 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:32:54.01 ID:WS+LWq+d0.net]
じゃがいもオンだとミェンミェンに負けてて草

564 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:32:57.26 ID:kFilRf5P0.net]
一度パルテナの快感にハマったらもう逃れられない

565 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:33:27.81 ID:rxTQahxy0.net]
ピチュにゃんのおけつタマゴ食べたい(=^・^=)。

566 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:33:32.87 ID:v/eJIFo80.net]
パルテナは下投げ空後出来ればVIPかなり余裕でしょ
そういえばYoutubeの配信でどこにでもいる空後のコツ教えて下さい勢はどこいったの



567 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:35:20.99 ID:SfyRU3ec0.net]
そんな小賢しいことしないでもパルテナ様はvip行けるから
まぁ重量級にはバリバリ確定するからできて損は無いけど

568 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:35:40.88 ID:DdKx9iln0.net]
>>551
ガードはまぁ疾で掴むか斬で無理やり削るか空中先端当てとかあるけど

モナド切り替えある時点で楽ではないと思ってる
肝心のリーチの空後も地面に判定吸われやすいしね

569 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:35:41.46 ID:LAfNgQCI0.net]
パルテナにはゲッコウガが良いぞ

570 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:36:27.01 ID:SfyRU3ec0.net]
ミュウツーNBぽいぽいして上Bでピュンピュン逃げてお願い下Bしてくるやつしかいないけどこれが最適解なの?

571 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:36:30.93 ID:PJySYDQf0.net]
上スマ最強リドリー説ってある?

572 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:38:31.32 ID:SfyRU3ec0.net]
クッパの方が強い
リドリーは前側にちゃんと当たらないカス

573 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:39:54.28 ID:MjhMaJbUM.net]
GCコンでやってるんだけどLジャンプってもしかして弱い?

574 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:43:19.38 ID:Pc4Gv31g0.net]
ベヨマジで

575 名前:相手すんのきつい バットウイズインとかウィッチタイムあるから追撃のリスク高すぎて火力伸ばせないし逆に突進技一回引っ掛けられたら一瞬で%逆転するし ガーキャン強いから擦る戦法もきついし普通にどうしたらいいかわからん []
[ここ壊れてます]

576 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:43:46.20 ID:LAfNgQCI0.net]
>>560
ガードに対する答えもモナド管理する必要があると
リーチだけ長くても良いというものじゃないか



577 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:44:32.83 ID:FAtxYzp40.net]
日曜一日中オフラインやってたがマジでオフラインやった後オンライン潜ったら勝てねぇわ
831万だったのが今日1日で829万まで下がった
見えてて反応出来てるつもりでも反映されないってイライラえぐい

578 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:47:12.06 ID:Fo5pkmGhM.net]
もっつあんと対戦したことあるけどマジで意味わからんダメ稼ぎとバーストされまくったからベヨネッタナーフいらない

579 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:47:15.24 ID:LAfNgQCI0.net]
みんなパルテナ対策してるのかと思うくらいパルテナの動き潰してくる。空Nもガード爆炎もガード何してもガードカウンターだと掴んできて。まるでミミッキュ対策にドリュウズ入れるレベルでメタってきて辛い。
意表付かないと

580 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:47:20.91 ID:Fo5pkmGhM.net]
ナーフじゃない強化だわ

581 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:48:36.92 ID:/5UyATZI0.net]
ここですら話題になるようなキャラの対策が進んでないわけもなく

582 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:49:10.77 ID:qTC7RYska.net]
vipはラグいないって本当ですか?!

583 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:49:26.94 ID:KPy+dhwu0.net]
空N一回引っ掛けたら40〜50当たり前に持ってくし 空前下りで出したらマジで後隙ないわ
後一番やべえと思ったの空上なんだけど飛びすぎじゃね?
あの持続と範囲で上の方で90%位で相手消し飛んだんだけど

584 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:49:44.92 ID:FAtxYzp40.net]
>>570
パルテナって強いけどキャラ対自体そんな難しいキャラじゃないからな
どうしようもないの崖の下強くらいでしょ
空Nに文句言いまくってるのはデカキャラ使ってる奴らが8割だよ

585 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:50:44.93 ID:B5AqAAZt0.net]
>>568
オンやったことないわけじゃないんだから数戦で慣れるだろ
途中から負けに引っ張られてるぞ

586 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:51:07.06 ID:kFilRf5P0.net]
もうあの空Nはパルテナ固有の強さってことで諦めてるから撃墜能力だけなんとかしてください
具体的に言うと空上と後ろ投げな



587 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:51:17.70 ID:Sh7zfk760.net]
>>575
序盤飛べないんだぞ、全キャラから文句出るわ

588 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:51:56.44 ID:zOnTE7N40.net]
パルテナなんて対策されて尚強いからな
空前が立ち回りで強すぎ

589 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:52:09.75 ID:bIvoPrbp0.net]
前期レート1900のパルテナにボコられたけどマジで何していいかわかんない��
勇気振り絞ってジャスがとっても反撃できないし空前押し付けがシンプルに強いわ

590 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:52:53.84 ID:A1kWoxTm0.net]
ポケトレ使いだけどパルテナはすべての技がくだらないです

591 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:52:54.31 ID:Pc4Gv31g0.net]
パルテナがクソなのはやってることシンプルなのに純粋な性能で押し潰してくるから対策してもキャラ性能のぶつかり合いになる所だぞ

592 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:54:22.83 ID:vZ/DsdO4a.net]
EPI見終わったが試合が進むごとにつまんなくなってしんどかった
予選が面白すぎたわ

593 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:55:22.84 ID:aGJW/ZVp0.net]
EPIでTリンク倒したメン使いってぽちだっけ?

594 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:56:57.41 ID:FAtxYzp40.net]
>>578
序盤の飛び落としから大火力とるキャラなんてこのゲーム腐るほどいるだろ
パルテナのやばいのは崖下強と無料空前

595 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:57:53.82 ID:bIvoPrbp0.net]
全て粉砕する盾もやばいぞ

596 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:58:17.08 ID:DdKx9iln0.net]
パルテナ使ってるけど後ろ投げで3ストック全部決まったりすると申し訳なくなる



597 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:58:35.77 ID:LAfNgQCI0.net]
>>579
ますますミミッキュくさい

598 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:58:36.60 ID:JlH9QGXK0.net]
SJ攻撃って威力下がるんだっけ

599 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:58:40.20 ID:thfGOlfGa.net]
パルテナはキャラ対しようがキャラ変しようがどうあがいてもキツい

600 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 20:58:59.22 ID:ezJkbJwI0.net]
あんなに強かったじゃがいもオン大会だど速攻負けてるの草

601 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:59:23.88 ID:WS+LWq+d0.net]
>>587
3回も決まるなら逆に相手が対応してないだけだから悪くないわ

602 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 20:59:34.04 ID:bIvoPrbp0.net]
パルテナはミミッキュじゃなくてランドロスだろ

603 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 21:00:28.72 ID:lQIyNJTLM.net]
パルテナは空中攻撃を最低空で安定して出せるだけでかなり強い
その分ラグに弱そうだが

604 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 21:01:58.52 ID:A1kWoxTm0.net]
8世代環境にパルテナを例えられるほどの強いポケモンおらん

605 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 21:02:48.40 ID:LAfNgQCI0.net]
>>595
エースバーン?

606 名前:なまえをいれてください [2020/10/26(月) 21:02:57.46 ID:WS+LWq+d0.net]
しかしオンラインでは重量級より見ないパルテナ
やっぱりオン弱なのか?



607 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 21:05:51.34 ID:rH+JaU4y0.net]
VIP以下は重量級共が一番多い

608 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/10/26(月) 21:06:13.57 ID:/GpARiXBM.net]
パルテナがきついキャラってもうパルテナしかいなさそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef