[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 14:39 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ207【あつ森】



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/07(金) 10:21:28.59 ID:LvmZBHTj.net]
2020年3月20日に発売された「あつまれどうぶつの森」の不満・愚痴スレです
本スレでは言いにくい愚痴や不満を語り合いましょう。雑談OK
どうぶつの森シリーズが好きだからこそ出てくる意見大歓迎!
・○○だったらプレイしなきゃいいのに。買わなきゃいいのに。などのレスは厳禁
・盲目信者様や名前欄sageはこのスレでは荒らしとみなします。いるべき場所へお帰りください
・ワッチョイは無しです
・次スレは>>800が立ててください。立てられない場合は必ず指名してください。
・スレ 立て前には「立ててきます」等の宣言を書き込んでからお願いします。

次スレが立つまで減速をお願いします
>>6までテンプレ

お問い合わせ・ご意見窓口
www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html

あつまれどうぶつの森 不満・問題点まとめ Wiki*
wikiwiki.jp/acnh_mondai/

※前スレ
Switch】あつまれ どうぶつの森 不満・愚痴スレ206【あつ森】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1596601509/

928 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 22:28:24.10 ID:UV+9OIYB.net]
島固定を考えた奴あみで叩きたい

929 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 22:38:04 ID:PHT39WOM.net]
マイル家具固定もクソだけど案内所の街灯がマイル家具と違うのもモヤモヤするわ 統一しろや

930 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 22:41:48.75 ID:jOh+6rGl.net]
島クリどころか家具設置エアプだから

931 名前:なまえをいれてください [2020/08/09(日) 22:42:03.56 ID:OXMluJ4n.net]
マイル家具の色って飛行場が何色かによって固定されてるって聞いて、え、ランダムじゃないんだ…って思った

932 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 22:44:03.45 ID:jOh+6rGl.net]
途中で書き込んでしまったわ
そもそもあの糞開発共は500時間やってもアイテムの大半が揃わないゲームって異常だと思わない連中だしな

933 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 22:47:18 ID:x7tpMBkH.net]
島固定って交換させる前提なのが腹立つよね
しかも色を統一させたいなら飛行場の色が全員別の人と交換するしかなくなる
ローカルで交換するとしてもそうそう揃わない
結局ネットで交換募集するしかない
完全固定でもなくて完璧ランダムもあるし飛行場が同じでもランダムになるのがあって一気に交換するってわけにも行かないっていう

934 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 22:50:28 ID:yF7oNdyS.net]
自分はたまたま飛行場オレンジ希望だったし街灯も何色でも気にしなかったから飛行場がオレンジで良かったってそれだけで済むけど
欲しい色あったらつらいよなあ
飛行場の色にしろ街灯の色にしろ家の屋根と同じように好きな色に変えられないのかよって

935 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 22:51:09 ID:OXkbbL2F.net]
物量多くて揃わないなら寧ろ歓迎するが
減らしまくって色違いで水増ししてこれだからなぁ

936 名前:なまえをいれてください [2020/08/09(日) 22:59:14.71 ID:itHNFA0M.net]
引っ越してった動物の連絡先くらいスマホに登録させろよ



937 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 23:01:25 ID:qRd7QxCu.net]
しかもほとんどの人はそんなランダム要素も知らずに始めているわけだからな
俺も島の形がランダムなのはググって知ってたけど飛行場の色や事務所の位置もランダムなんてのは知らなかったわ
当然島ごとの色固定なんてことも知らず
まぁ俺含めてその辺り知らずに始める人はそもそもコンプなんて目指さないだろうから放っておいていいってのが任天堂様の考えなんだろうね

938 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 23:07:10 ID:qRd7QxCu.net]
>>908
そもそもリメイクがあるのに色違いを用意する意味が無いよね
色違いの物を全て無くしてその無くした量の半分だけでも家具の種類増やして家具全てリメイクできるようにすればいいのに
データ容量的にもその方が少なくできそうなんだけとね
同じ家具でも色違いがあると5個分のデータ使うんだろうから

939 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 23:08:12 ID:buoUxI2a.net]
>>886
管理がEXCELで見難いし杜撰だったから
そこの改善から取り掛かったりしてたもんな

940 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 23:13:10 ID:qRd7QxCu.net]
>>911
「色違いが5個あったら」だ……
おかしな日本語失礼しました

941 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 23:13:19 ID:LEf2mARd.net]
>>552
私は今も時々やってるよ。住人同士の会話わりと多めでたまにハラハラしながら見守ってる。(わたし×あたしの体重の話とか)

942 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 23:17:03 ID:t3gVWQvV.net]
島クリ、案内所の位置って二度と変えられないのか…そういうことは早めに言え
マイル家具ってラインナップが街の景観に使うものばかりなのに、そういうモノに限って色固定、カタログでも注文不可なんだよな
使いたい色の街灯が大量に欲しくても通信相手にそんなの厚かましすぎて求められない
結局理想の町並みなんて作れないんだな

943 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 23:21:45 ID:YftLX+Lz.net]
トゥームレイダーのコラボマイデザのスクショで使われてる顔の汚れのマイデザってどこにあるか知ってる方いる?
汎用性高くて欲しいんだけど検索してもヒットしない……

944 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 23:25:56 ID:tLjTd3VO.net]
まぁ手抜きで水増しする為だし...
まともに家具増やせないからこんな小賢しい方法で誤魔化してる

おそらく作ってる途中で有能スタッフが抜け、スケジュール破綻して
ボリューム足りなくなったから急遽色々な仕様を改悪して水増しゲーになったと思われる
DIYで色変更できないのもそのせいだろうな
普通に考えたら絶対おかしいもの、道具はできるのにさ

945 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 23:36:44.01 ID:Pn1/swy/.net]
>>916
作者のマイデザ見に行ったか? MA-5858-0335-8877
引退者が多いだろうここで訊くより本スレか質問スレ行ったほうがいいと思うが

946 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 23:39:42.91 ID:Zh/O+DfN.net]
ゼルダ→時間掛けた分色んな所凝っててすげぇ!
あつ森→何処に7年も掛けたの…?



947 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/09(日) 23:44:06 ID:qRd7QxCu.net]
>>916
ググったけどそんな顔が汚れてるやつ自体出てこないんだけど?
もしかしてチークと絆創膏のこと?

948 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 00:20:49.04 ID:DGVrRxmB.net]
元々はリメイクできる仕様だったはずなんだよなあ、たぶん…

949 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 00:38:47 ID:OdknROgp.net]
家具の色が島ごとに固定なのは、運営が言うところの「交流させるための仕掛け」だと思った
そんなことしなくていいから…(良心)

950 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 00:41:49.30 ID:R1/Dt5+s.net]
考えるまでもなくオンライン加入させたいから1データで遊べる量にきつい制限書けてるんだよな

951 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 00:52:29 ID:jaMoU/KZ.net]
>>921
簡悔精神で欲張ったんだろなあ

952 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 01:00:04.50 ID:daoTNQUH.net]
オンラインで交換要素なんか入れたらRMTだって増えるし
子供もやるゲームに対して責任全く感じてなさそう

953 名前:なまえをいれてください [ ]
[ここ壊れてます]

954 名前:2020/08/10(月) 01:16:20.80 ID:DGVrRxmB.net mailto: ナディアにたくさん話しかけてみたら、「まだ何か用かい?(いやそう)」とか、いきなり「だーっ!」って大声で言われたりするの、嫌がられてるのがすごくわかって悲しかった

てかセリフ被ってもいいからずっとお話させてくれよ。
たくさん話しかけたら嫌がるっていう現実の負の要素を可愛い要素だと思って取り入れる人の気持ちが分からない。
ずっとお話に付き合ってくれたっていいじゃんゲームなんだもん。
とび森からずっと大好きなグラハムとずーっとお話してたいのに!グラハムが私の事嫌がる姿見たくなくて話しかけられずにいる
[]
[ここ壊れてます]

955 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 01:20:33.60 ID:XEZfwiEU.net]
100歩譲って島固定マイル家具を交換でしか入手出来ないようにしてもいいが入手後はカタログ販売しなきゃね

増殖バグ利用しといて良かった
少なくとも素材集めからは開放されるからややまともに島クリは出来てる
逆にあのバグなきゃ売ってたレベル
技術力がないのか嫌がらせなのか知らんがこれだけ多くのユーザーがUIと会話の改善申し出てるのに運営は元々あった要素のアプデしかできない
これが東大卒集めた結果なのかねー
低学歴だから高学歴の人の考え方がわからんわー
次のどうぶつの森は買わんね

956 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 01:36:34 ID:bpm9ZS+V.net]
ユーザー見下しすぎじゃないのゲーヲタきめぇって思いながらゲーム作ってんだろうな



957 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 01:41:47.50 ID:DDTpoUFP.net]
引っ越す時プレゼントした物捨てていくのなんとかしてくれ
リアルに子供が傷ついてる

958 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 01:41:58.47 ID:uum7e6Qf.net]
開発側が既に飽きてるからなぁ

959 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 01:43:54.56 ID:6nycgIFV.net]
花火大会終わっても外にいるしずえほんと無能
てかBGM変更とかシステムの根幹に関わる部分を一時的にとはいえできなくするとか普通ありえんだろ
花火のマイデザなんかつねきちの助手でも置いときゃいいだけなのに

960 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 01:45:21.53 ID:Js6wkUx7.net]
>>928
システムに文句があってここにきたけど往年のファンがどうぶつの言動に悲しんだり傷ついたりしてるのを見るのがつらいな
今作が初体験なんだがセリフに悪意みたいなものを感じる瞬間は間々ある

961 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 01:46:30.17 ID:sn0zRa8P.net]
昨日アップデートして今日初の花火大会だったんだけどリカルドとパンクスだけずっと家にいて一度も出て来ないし花火大会のセリフも一切出なかったんだけどこれって仕様なの?
そういうキャラってこと?
なんかなんでもかんでもバグに思えてしまうんだが…

962 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 01:48:34 ID:XEZfwiEU.net]
コアラてYouTuberは昔からどうぶつの森投稿してたぽいから臭いこと言っても許される雰囲気はある
オブラートに包んでたけどかなりの不満要素あるて動画で言ってたな
みんながすぐ飽きてゲームやらんくなったり軒並み数字取れるマイルガチャに逃げたりせず企画考えてるのはドMだと思ったわ
無料アプリで課金してもらおうと必死に満足度向上に必死なソシャゲ運営と違ってカセット代は回収してあるからもう適当なんだよな

963 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 01:53:59.81 ID:Vxaa/kiT.net]
コラボがマイデザばっかでやる気なさすぎ
シャウエッセンの帽子とかマイデザ好きの素人でも描けそうなやつだし
欲しいのはコラボ家具、ウインナーが刺さったステッキが作れるとかそういうのなんだわ
セブンイレブンコラボみたいなのやってほしい

964 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 01:56:48 ID:Tqs2TsZu.net]
部屋の模様替えして住人の写真壁に飾ってったけどカメラ動かしても一番上の段って見えないのな
マーメイドの壁掛け時計も時間見えなくて笑う
見えない位置なら家具置けるようにすんなや

965 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 01:59:15.09 ID:VCYGbzhf.net]
コラボでマイデザ出すのは全然いいけどそれやるならまずマイデザ枠拡張をやろうよと散々言われてるんだよなあ
島クリのテンポの悪さとか通信の糞仕様とか坂足りないのとか要望届いてないって事はまずあり得ないのに頑なに改善してくれないの何なん
新機能追加とかなら時間かかるのも仕方ないが坂の上限引き上げぐらいはできるだろ...

966 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 02:01:02.71 ID:OdknROgp.net]
コラボというより企業側があつ森の知名度に乗っかってるだけのような



967 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 02:02:16.50 ID:VCYGbzhf.net]
>>936
海底部屋作る時に日光が少し差し込んでるのを演出するために部屋の電気消して1番上に壁掛けランプを設置するとか
めっちゃ限定されてる状況では一応役に立つ
それ以外で普通に飾る時は割と低い所に飾らないと見辛くてダメだな
レイアウト画面で丁度いいと思った位置だと高過ぎることが多いな

968 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 02:07:35.69 ID:J2nqp9de.net]
>>931
何でだろう?と思ったけどとび森の花火そのまま持ってきただけなんだよね
あっちは秘書だし他のイベントでも広場出てくるからまあ違和感ないけど
つねきちも準備中でずっといるのもそのまま、でも景品はグレードダウン…

969 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 02:10:50.80 ID:Tqs2TsZu.net]
>>939
カメラ操作で一番上まで見れるようにしてくれればどっちも両立すると思うんだけどな…
何でわざわざ一番上まで見せないようにカメラ止めるのかが理解できん

970 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 02:18:48 ID:j6kx6tfS.net]
>>925
感じなくていいように責任はSNS等に丸投げです

971 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 02:20:01 ID:04dHu79F.net]
DIYも島クリも島固定でSNSで収集させるの強制させるのも
実際にプレイなんかせず開発するだけの側としては思い付きでこういうの考えられるのとか私天才wwwwとか思えられるものばかりだと思う
テストプレイするにしても何ヶ月もプレイするなんてここの開発の事だからしてないだろうし多少UIおかしくてもまあスローライフ(笑)ゲーだしと言い訳して適当にしてるだけなんだろうなとやればやるほど実感する

972 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 02:29:17.53 ID:VCYGbzhf.net]
通信したい層は色固定なんて姑息な事しなくても相手の島見学で勝手に通信してたと思うよ
店の品揃えが最新作とは思えないぐらいショボい
家具数増やして店の改築4段階に戻して品揃え増やして全色解禁かDIY可能にしてやっとスタートライン
通常家具はまだしもマイル家具まで色固定はアホ

973 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 02:34:29 ID:Vxaa/kiT.net]
選ぶ島で最初の色が固定されるのはまだわかるけどリメイクできないの本当意味わかんない
金の道具は壊れるしつねきち屋台は景品ナーフされるし過去作より劣化してるじゃねえか

974 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 02:34:36 ID:nnJoJkV2.net]
>>437
うちのゴンザレスも可愛いわ
沢山服あげたのにイベント時は
いつも遮断機タンクトップw

975 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 02:38:06 ID:3fMR2Wru.net]
ナイルが永遠に来ないキャンプサイト厳選で疲れて、
しずえの放送にヘイトが溜まり、
島クリがダルすぎて高台を更地のまま放置するようになり、
DIYのボタン連打とか離島のレア昆虫金稼ぎとかで更に疲れてきて、
その割には道具がいつ壊れるかわからんし金はすぐ無くなるし家具は集まらないし、
あまりにも苦行すぎると思ったら同志がいて少しだけ心が安らいだ
イカでもストーリーモードはローカルで完結するのに……
他ゲーとストレスの溜まり方が明らかに違う気がする
DL

976 名前:ナで買わなきゃ良かった

あと英検合格した人おめでとう あつ森で心が荒んだせいなのか不意打ちで泣きそうになったわ
[]
[ここ壊れてます]



977 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 02:46:18 ID:gLTq5oZH.net]
マイデザ、コピペはおろか画面回転できないってなんなの…横のもの縦にしたいだけなのにまた作れってアホかよ
つーか貼る時に回転出来るようにしてくれりゃそれだけで貴重な枠がひとつ空くんですけどねぇ

978 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 03:02:34 ID:WykLrkcb.net]
ヴィップス
お絵かきの森暴言嵐する雑魚クズ

ほんとし ねよろうがい

979 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 03:03:30 ID:WykLrkcb.net]
お絵かきの森 ignir
クズ雑魚ゴミキチガイw

980 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 03:04:08 ID:WykLrkcb.net]
檸檬water

981 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 03:04:18.65 ID:WykLrkcb.net]
檸檬water

982 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 03:04:30.37 ID:WykLrkcb.net]
檸檬water最強!

983 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 03:04:42.82 ID:WykLrkcb.net]
檸檬water最強!

984 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 03:04:45.03 ID:RX7xEMJc.net]
>>948
ハッピーホームデザイナーでは回転出来たから退化してて笑えるわ
本当ユーザーへの嫌がらせだけは怠らんね

985 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 03:08:16.50 ID:K2JfNgis.net]
とび森にハッピーホームデザイナーの要素いれるだけであつ森より楽しそう

986 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 03:09:32.18 ID:Bt2pCfwi.net]
マイデザインの回転と反転ができれば枠を少しでも減らせるのに



987 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 03:35:22.07 ID:1hmTdi1z.net]
>>863
とび森の住宅展示場みたいなシステムがほしいね

988 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 03:49:33.18 ID:EEPUuU6i.net]
島クリエイターの操作性が超絶クソ
あっちこっちフラフラ関係ないとこ崩すんじゃねえよ
マイクラ見習えよ

989 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 03:55:24.63 ID:AFvtVfcB.net]
>>934
コアラの実況は比較的新しいよ

990 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 04:57:12 ID:m0q1HmEO.net]
「アプデ方式にして、時間操作で速攻遊び尽くせないようにしていて感心」みたいな感想を見だけど
そもそも元々の森シリーズって「季節イベントさえやれば遊び尽くし」みたいなゲームじゃなかったのにな
日々の生活が楽しくて、時たまイベントの日があるけどもそれがゲームのメインじゃなくてさ。
とび森とか、イベント日といっても当日しずえがコスプレして立ってるだけレベルのことが多々あったし。
時間操作するにしても、主な動機は金策とか虫魚だからアプデ方
今回「イベントをこなす=遊び尽くし」と思う人が出るのは、まず日常が楽しくないからだろ

991 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 05:03:07.47 ID:uq7Scvun.net]
>>828
e+でグレースの車磨き連打が出来なくて親兄弟に助けてもらったりして遊んだけど、
今のSNSありきより、よっぽど身近な人とワイワイ楽しんでたよ
釣りが上手くできるようになって雨の日にシーラカンスをポケットいっぱい釣ったの見せて一緒に喜んでもらったりさ…
人気キャラの売買みたいな今のSNSはなんか違うと思わないのかな

992 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 05:07:38 ID:uq7Scvun.net]
>>866
スレ立て乙だなも

993 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 05:57:18.15 ID:Cw6KJUO2.net]
テレビモードだと本体クソ熱くなって、しかも聞いた事の無い異音までするのマジでなんやねん

994 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 06:10:14.94 ID:C6bPe+79.net]
するかあそんな音
テレビモード中は本体自分の近くに置いてあるけどそんなでかい音してないけどな
排熱機能が低下するような原因が他にあるんじゃね
部屋が暑いとか、埃だらけで汚いとか
あとタバコのやにまみれとか

995 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 06:21:39 ID:M/We7zWy.net]
外部SNS頼りのめちゃ不便なシステムなのに
島固定のカラバリやフルーツがあるから腹立つ

996 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 06:22:36 ID:V1IjNcLN.net]
>>933
過去作だとリカルドはちゃんと外に出て
オゥイェ言いながら花火を満喫してることを確認してる



997 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 06:46:18 ID:DkdF3PDD.net]
リカルドいるけど外に出てたぞ
セーブロードして出るまで粘るしかないな

998 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 06:50:22.60 ID:sn0zRa8P.net]
>>967
そうなんだ
たまたまだったらいいんだけどなぁ…
ていうか初めての花火大会ぐらいみんなで見たかったよ
終わる時間にはフィナーレがあったりしてそのタイミングで広場のベンチに座ったら強制イベントが始まって全員集まって花火バックに写真撮れたりとかあるものだと思ってた
けどなんも無かった…
ただ花火が上がっていてただそれを見ていただけ
なんでどうぶつ達と一緒に何かするってのができないんだろな?

999 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 06:54:30.44 ID:sn0zRa8P.net]
>>968
時間いじってまでどうこうしようとまでは思わないんだけどね
てかやっぱ出て来ないわけではないってことか
でもそうなると気になるのは「ずっと出て来なかった」ってところかな
リカルドもパンクスも結局花火始まる前から一歩も外に出ずそのまま寝てしまったからね
普段そこまでこもりっぱなしになることも見たことないし

1000 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 07:30:34 ID:YlmQxfWS.net]
>>948
ほんとこれ
回転、部分コピペ、タッチ操作ができないのクソ過ぎる
勝手に滲むのも嫌だし
島クリ操作もクソだしクリエイトさせる気ゼロ

1001 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 07:58:55.27 ID:oz9mNswv.net]
島クリの不便さもそうだが、屋外から家の収納に家具を出し入れするのができないから家具配置や撤去もかなりめんどくさいわ
一々パニーの島で試すのもダルいし屋外のレイアウトも部屋の時みたいに編集画面でやらせてくれ
それが無理ならせめてクロゼットやタンスを屋外に置いたら家の収納にアクセスできるようにしてくれ

1002 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 08:19:59 ID:W5qu4ZlS.net]
たぬき商店で壁紙や床の確認が出来なくなったのも嫌なポイントだな
実際に貼った時の雰囲気確認が前は出来たのに
最新作で無くなるのは明らかに退化だと思う

1003 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 08:32:19.81 ID:rJjPRFDt.net]
あつ森からの新要素が微妙→まだ分かる
イベントでの新要素がほぼ皆無→分からない
過去作品でできた事ができなくなる→分からない

1004 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 08:38:02.26 ID:mJ/p8EDu.net]
紹介映像見て、なんでもできちゃうの!!すごいシリーズの集大成じゃん…!って思って発売日に期待して買ったのに、見た目以外どのシリーズよりも劣化してたねww
とび森amiibo+がシリーズ集大成だったんやなって…

1005 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 08:41:55 ID:R1/Dt5+s.net]
???「今作の評価が悪いのはユーザーがどうぶつの森自体に飽きているからです」キリッ

1006 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 08:58:36.81 ID:lELKoOYC.net]
e+ととび森とあつ森(のグラフィック)を合わせるだけで良かったんだよ・・・



1007 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 09:06:28.90 ID:jxEf7xeL.net]
ポケ森の復刻花火家具を一通り見てるけど、本当にただ見てるだけで楽しい
こういうワクワク感を期待してあつ森も買ったんだけどなあ…

1008 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 09:10:53.38 ID:Ugz167An.net]
コラボ家具が欲しいんだよな
マイデザインのコラボはもうええっちゅうねん

1009 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 09:11:29 ID:7PRqi2J+.net]
>>975
花見のシーン見て楽器置いたらバンドできるんだって思ってた

1010 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 09:19:09.48 ID:MtZWAgI4.net]
バグは基本的には対応してるのにユーザーの要望が全く通らないの悲しいな
マイデザと坂増やして島クリ快適にしてなんて何回言われてるか分からないぞ
こいつらに関しては仕様そのものがバグみたいなもん

1011 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 09:23:30 ID:LJT7z7fT.net]
マイデザの枠増やすぐらい簡単に出来ないものなんだろうか

1012 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 09:29:24 ID:cPzvJiWz.net]
ユーザーに有利なバグ以外は基本的に対応しないんですが

1013 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 09:30:19 ID:byWqnZfO.net]
マイデザは読み込みの問題だろうから難しいかもしれないが収納はさっさと増やせと思う
いろいろと設定がチグハグ

1014 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 09:48:51.25 ID:woCxUZbW.net]
住民の言語センスが異常だったり、引っ越すときお手紙じゃなくてあげた家具を不用品ボックスに入れて行ったり
簡悔以上の怨念を感じる

1015 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 09:54:28.19 ID:pOTnuW9V.net]
8月のどう森って一番楽しい時期の筈なのに道具壊れまくりでウザいから他ゲーやってるわ

1016 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 09:56:35.74 ID:kPZ7I287.net]
ヤシの木にカナブンが引っ付いてた時点で気付くべきだった



1017 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 09:57:57 ID:MME/MB5O.net]
夜に浜辺をずっと歩き回ってヤシの木に虫がついてたら100%高額ムシだった頃に戻してほしい
ゴライアスハナムグリとかコーカサスオオクワガタとか

1018 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 10:15:28.71 ID:uum7e6Qf.net]
昔だとヤシガニとかね

1019 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 10:15:33.17 ID:4tq0pyKA.net]
ツシマやったあとだと同じ年に出た同じ開発期間のゲームとは思えんわ
ゴミカスクソゲー
所詮ガキとバカオンナとミーハーにだけ売れる会社

1020 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 10:20:43.76 ID:uum7e6Qf.net]
前作要素小出しな割には
前作から退行、改悪してて批判殺到してる点は
元の状態に戻す気もないのがな
そういうところがダメ

1021 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 10:36:14.19 ID:B5gd+1Yy.net]
ちょうどあの病気が流行っててみんなが気軽に会えないときに発売されたから、よく売れたし今ももてはやされてるけど、もしなんにもなかったらもっと批判されてたんじゃないか??

1022 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 10:47:42.37 ID:OO6Aq0Xh.net]
この追い風の中でキチンと過去作同様の完成度があったら
どんなに歓迎されたことか
開発費的に安かろう悪かろうを地で行ってる感じだから
これに味をしめて同じこと続けそうで気が重いよ

1023 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 10:49:43.99 ID:uum7e6Qf.net]
広告費に金をかけ過ぎなんだよな

1024 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 10:53:21 ID:wJo14/Xm.net]
今作の時間移動でやること無くなるなるのは当然だけど島クリ解放した時点で10割ゲームとしてやること終わるのやばすぎる

1025 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 10:59:27.90 ID:mnp+Jv3P.net]
>>995
どうぶつBOTだし道具壊れるから釣りも虫取りもやらなくなるからやる事ないもんね
飛行機でおもしろプレイランドに行けるわけでもないし
完全なる虚無

1026 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 10:59:38.22 ID:wJo14/Xm.net]
数日時間移動だけでイベほぼほぼ見れるし、季節イベントはアプデ便りのせいで隠しイベとかもある訳じゃないし



1027 名前:なまえをいれてください [2020/08/10(月) 11:03:02.56 ID:wJo14/Xm.net]
家具もレシピもプレイしていけば自然と全部集まる訳じゃないし、シリーズ家具とかのコレクション性のある家具がほぼ死滅したせいで集める気にもならない

1028 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/08/10(月) 11:05:55.92 ID:p12iU9Yx.net]
お盆休みなのに過疎ってるなあ
もう皆やってないんだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef