[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/19 21:00 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 1357スレ目【スマブラ】



1 名前:なまえをいれてください [2020/07/11(土) 23:55:33.57 ID:+aG7cGny0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を5行入れてください。

次スレは>>800
建てられなかった場合は、安価で指定しましょう。
荒らし・業者・踏み逃げの場合は>>850>>900が立てること。
mateなら、オプションの次スレ作成で簡単に立てられます。
リンクが、短縮URLにならないよう注意して下さい。

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
@smashbrosjp

■したらばBBS キャラ別攻略など
jbbs.shitaraba.net/game/60510/

■前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 1356スレ目【スマブラ】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1594427298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

306 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 13:22:52.15 ID:twvJw70T0.net]
>>288
ピカチュウめちゃくちゃキツそうに見えたけどな

307 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4a57-QLFC [211.1.214.132]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:23:38 ID:X4P1W6RF0.net]
全キャラVIPとかずっとクルールつかってるわしが馬鹿みたいじゃん

308 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 454f-Bqa1 [180.147.134.155]) [2020/07/12(日) 13:25:30 ID:UJAsJvXN0.net]
デデデの上強飛びすぎ 120%から一生上強擦られたわ

309 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-IYsc [1.75.204.10]) [2020/07/12(日) 13:26:51 ID:cRf8VDTVd.net]
掴みのリターンとか択を散らすことをしない奴が全キャラVIPとかどう言うことよ

310 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 459b-ucCN [180.39.83.98]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:27:04 ID:BzmFMe1K0.net]
シモリヒは弱点が明確な分まだマシな方
スネークとかいうゴミカス野郎とかいるし

311 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2a2c-lsDk [27.82.59.79]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:27:26 ID:lUSJvzz80.net]
>>298
投げ択無くても勝てる強者ということで

312 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2aaf-u5L0 [61.89.181.181]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:27:28 ID:GZHnINDd0.net]
ロイはカムイよりスピードもパワーもあるのに復帰力上げたら駄目だろ

313 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ dd05-lc7T [124.247.181.181]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:28:13 ID:OPcM3qfP0.net]
ベレト弱すぎるのに強化ないのはダメだろ

314 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 3112-8R00 [114.184.163.246]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:29:53 ID:Es9rfQC70.net]
デデデの上強マジで強いよな
アプデ前からそこそこ強かったイメージだったけど本当に強くなった
きつい



315 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 13:30:13.37 ID:dX52twZA0.net]
デデデ待たれた時できる事なさすぎ強化しろ
揺さぶりかけようとしてデブすぎて食うとかアホ

316 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 13:30:15.10 ID:sfyCDW270.net]
ついでに空上も強くなったしな

317 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 13:30:19.00 ID:UJAsJvXN0.net]
パックマンの上強擦りキモすぎ
咎めようがねーわ

318 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 13:30:30.30 ID:UJAsJvXN0.net]
>>306
空前だった

319 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 269b-IYsc [153.201.75.227]) [2020/07/12(日) 13:32:25 ID:GrkR+pBM0.net]
ファルコ強化でパックマンサムス撲滅とか最高だろ

320 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 762c-bVd8 [113.153.133.171]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:32:56 ID:xShrk0sh0.net]
なんでリュカは頑なに強化されないの?
そろそろ超絶強化されてもいいだろ

321 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5516-k8Gp [126.141.144.205]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:33:20 ID:b7MPsZXh0.net]
なんだかんだ参戦してるのは完成度高いのばかりだな
P5、風花…

322 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 269b-IYsc [153.201.75.227]) [2020/07/12(日) 13:33:49 ID:GrkR+pBM0.net]
>>309
弱くはないだろ、でも今回のでB落ちしたな

323 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2abc-c9t6 [61.197.59.28]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:35:35 ID:42ol9qzH0.net]
強化されたことを忘れた痴呆症リュカ使い

324 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 319b-Bqa1 [114.158.200.111]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:38:26 ID:J9WCneqK0.net]
このゲーム金髪多くね?銀髪お願いします



325 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2ad7-eebL [61.21.217.112]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:38:58 ID:/pI8Dfq30.net]
>>311
相対的に落ちるほど周りが上がってないと思うが

326 名前:なまえをいれてください (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.67.220]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:39:25 ID:j9EpWGrmM.net]
あのカムイが強すぎと言われるまでになったのに感動を覚える
まだ強すぎってほどではないと思うけど

327 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 269b-IYsc [153.201.75.227]) [2020/07/12(日) 13:40:27 ID:GrkR+pBM0.net]
>>314
どうなんだろな、正直スマログ待ちだわ。

328 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ fd57-Qg9e [220.98.165.100]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:40:38 ID:sfyCDW270.net]
昨日ゼロサム使う卑怯ものに負けて終わったのに今日の初戦にまたゼロサムだよ
勝ったから良かったけど負けてたら発狂もんだわ
ゼロサム使ってる奴ってなんであんなズルいことしかせんのやろ…

329 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7918-hj84 [218.224.56.143]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:41:09 ID:3b+0Wkvq0.net]
ゼロサムは追わないのがコツ

330 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 269b-IYsc [153.201.75.227]) [2020/07/12(日) 13:42:04 ID:GrkR+pBM0.net]
ナーフ無いとゲームが崩壊するから早くしろ

331 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 6a16-k2BR [221.21.86.111]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:42:16 ID:OgRdLBuf0.net]
>>317
ダサいね君

332 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-IYsc [1.75.204.10]) [2020/07/12(日) 13:43:36 ID:cRf8VDTVd.net]
>>320
お?ゼロサム使いか?

333 名前:なまえをいれてください(テレビ神奈川) (ワッチョイ 79a6-hhnP [218.219.34.121]) [2020/07/12(日) 13:43:38 ID:Cgvp7XeN0.net]
ロイの復帰は上Bが発生しちゃうと狩れないのいやだ

334 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 13:45:06.42 ID:eZHiZhNF0.net]
ロンカービィVSエスゼロサムの動画見たけど内容もだけどコメント欄がアレだな
寒い立ち回りしてたら批判的な意見貰うに決まってんのに「叩くな」とか「名人様黙れ」ってのが結構あって意外だった



335 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 13:45:57.67 ID:jvgwodnK0.net]
シーク以上のバースト難民っている?
バーストできなさすぎて毎日180%超えること一回はあるんだけど
https://xxup.org/LoDQz.gif

336 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 13:47:30.58 ID:OgRdLBuf0.net]
根拠もない使い手認定するやつ多いねぇ

337 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 13:47:56.19 ID:/pI8Dfq30.net]
寧ろ片方或いは両方が寒い立ち回りにならないカードとかあるのこのゲーム?

338 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 13:48:06.10 ID:2kpxLsqhd.net]
デデデの空上ベク変難しくね?
基本デデデの背中側?っぽいけど当たり方で逆向きになるから、高%で怪しい時は触らない方が良いみたいにも言われてたし良く分からん

339 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2a2c-lsDk [27.82.59.79]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:50:03 ID:lUSJvzz80.net]
寒いというのは見ててつまらないので負けろと言ってるのと同意なのでプレイヤーは聞く必要はない
観戦者が言っちゃいけないわけでもない

340 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 13:52:11.78 ID:3b+0Wkvq0.net]
リプ見返してたらマリオ空後持続にシーク空下が負けてるシーンあってビビった
前作の反省から意図してはみ出し判定設けたんだろうけど、そろそろ許されてもいいんじゃないかい
https://youtu.be/w5vLa3qjv4Y

341 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 13:54:19.54 ID:J9WCneqK0.net]
リドリーとかいう切り札の始動でバーストライン越えた宇宙空間まで相手吹き飛ばす癖に
撃墜できないと元のステージまで戻してくれる紳士

342 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 13:56:22.62 ID:lUSJvzz80.net]
リドリーの切り札って唯一何があっても0%じゃ撃墜出来ない切り札だよな

343 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 13:56:35.26 ID:GrkR+pBM0.net]
>>329
https://ultimateframedata.com/hitboxes/mario/MarioBAir.gif
これはナーフだね

344 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 13:56:43.03 ID:UJAsJvXN0.net]
中距離ゴルドー早すぎて見えねえよ死ね



345 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 13:57:51.53 ID:wAbXomDcd.net]
何がクソってゼロサムはあの立ち回りが正解なんだよね
だから大会であれをするプレイヤーは別に悪くはない
ゼロサムというキャラの性能が最低

346 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 7918-hj84 [218.224.56.143]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:58:37 ID:3b+0Wkvq0.net]
時間指定できてないやんけ

>>324
各スマは最低辺、上スマ先端でも中堅クラス
如何に崖際か崖外で跳魚当てるかのゲームだぞ

347 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 0d18-NoCY [118.87.140.239]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:59:00 ID:3rVbIVLk0.net]
ゼロブラやね

348 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4ae7-gA6g [211.126.194.65]) mailto:sage [2020/07/12(日) 13:59:54 ID:fV4JA5lt0.net]
>>323
タミスマコメントは観る専門でプレイヤーを神格化してるようなやつばっかりだから臭い

349 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2ad7-eebL [61.21.217.112]) mailto:sage [2020/07/12(日) 14:00:33 ID:/pI8Dfq30.net]
>>334
見ててつまんねー最低な立ち回りしないと強くなれないキャラがこのゲーム何人居るのかって話だよな

350 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-z3lW [60.122.243.209 [上級国民]]) mailto:sage [2020/07/12(日) 14:01:21 ID:GImXIPeg0.net]
ミェンミェン使うのクッソ楽しいけどプレイ動画見るのはクソつまらんわ

351 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ a9f5-S0yk [202.169.74.146]) mailto:sage [2020/07/12(日) 14:01:45 ID:L5deWiOc0.net]
>>323
絶対に擁護厨出てくるよな
戦法としていいか悪いかは別として荒れるでしょ…

352 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:04:18.77 ID:/pI8Dfq30.net]
>>339
押出しドラゴンビームとか決めるとFoo~♪ってなるけど動画で見ると何こいつ寒っ…てなる典型だよな

353 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 14:04:40.02 ID:2dH+y2110.net]
カービィに近づくやつなんて居ないからな誰だってそうする俺だってそうする

354 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:05:26.69 ID:ZWiptAoUd.net]
ゼロサムは擁護されるのに勇者やゼルダはSランクキャラかと見紛うほど叩かれるのがユーチューブのコメント欄
「ルキナで勇者に勝てるなんてすごい!勇者ざまあw」みたいなコメント見た時は???ってなったわ



355 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:06:01.27 ID:dX52twZA0.net]
スタープラチナに接近戦挑むバカはおらんからな

356 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:06:54.13 ID:Iwdco3VZa.net]
スマブラでチーム戦してて思うけど
やっぱり強い奴が居るから勝てるんじゃなくて弱い奴が居るから負けるんだよな

殆んどのゲームに当て嵌まることだが

357 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 14:07:25.87 ID:cynfCBNj0.net]
サムスクラウドの強化提案した調整班と今回のアプデの調整班は同じなの?

358 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:07:46.02 ID:OgRdLBuf0.net]
ここもようつべのコメ欄も変わらんよ
どっちもクソ

359 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:07:49.16 ID:yP3eePNt0.net]
ローリスクに振れて当たればリターンでかい技持ってたら誰でも使うわな
でもゼロサムは持ちすぎだと思う

360 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 14:08:54.21 ID:fmEdazPd0.net]
アイテム有り久々にやってたけどバランス悪すぎて草
何でも有りの乱闘がメインのゲームとか謳うならこっちちゃんと作れやw

361 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:09:06.61 ID:GImXIPeg0.net]
>>341
ドラゴンビーム即撃墜は自分でやってもラッキーって安堵感くらいしかないな
Foo〜ってなるのはお互い残り1ストでこっち80%くらいで相手0%なのにあえてボルト持って読み勝ちまくってボコスカ当てて勝った時

362 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:09:21.36 ID:BlCDqt5Ua.net]
ロンのカービィとゼロサムの奴で最後%負けするのはダサすぎだと思いました

363 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9956-u5L0 [122.214.12.246]) [2020/07/12(日) 14:10:01 ID:2dH+y2110.net]
ゼロサムの防御面が強いというコンセプトはまぁいいと思うが、攻撃面も普通にトップクラスなのが意味わからん
空Nフリップとかいう重量級も真っ青の壊し要素と上B横B空後のバースト力修正頼むわ

364 名前:なまえをいれてください (スプッッ Sd2a-c9t6 [1.75.241.184]) [2020/07/12(日) 14:10:18 ID:2kpxLsqhd.net]
>>343
○○で□□に勝てるなんて凄い!って何のキャラでも言ってるしな
キッズコメントほんと草だわ



365 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 2ad7-eebL [61.21.217.112]) mailto:sage [2020/07/12(日) 14:11:25 ID:/pI8Dfq30.net]
>>352
スーツ脱いだら防御固くなる意味も判らんがな
まあスマブラにそんな事言っても無駄なんだが

366 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-o9+6 [106.128.145.132]) mailto:sage [2020/07/12(日) 14:11:37 ID:BlCDqt5Ua.net]
タミスマのコメント欄はゴルドーに殺されたやつ多すぎて笑う

367 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 6a56-oxNQ [221.114.97.74]) [2020/07/12(日) 14:11:41 ID:fmEdazPd0.net]
切り札はまぁいいとしてモンボとアシストがおもんなすぎるわw
これXからずっとこうな気がするけど作ってて何とも思わんのかなってのと乱闘してる人はこのアイテムで乱闘やってんのかなぁ

368 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 65b0-hbQD [14.8.138.96]) mailto:sage [2020/07/12(日) 14:11:46 ID:e+jg76VZ0.net]
リドリーでパルテナに勝てるなんて凄い!なら言ってもいいと思うの

369 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 1d16-9JMD [60.122.243.209]) mailto:sage [2020/07/12(日) 14:12:09 ID:GImXIPeg0.net]
ゆーて空nフリップなんかそうそう当たらなくない?

370 名前:なまえをいれてください (スップ Sd2a-1VOL [1.72.3.253]) [2020/07/12(日) 14:12:31 ID:UUOUhTjtd.net]
オンラインしかやらねえからゼロサムにそこまでヘイトないわ
カービィの方がウザい

371 名前:なまえをいれてください (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.193.72.149]) [2020/07/12(日) 14:12:51 ID:YpWM+Gutp.net]
>>356
勝ち負け気にしない専用部屋乱闘は普通に楽しいぞ
アシストごとき秒で死ぬ

372 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-o9+6 [106.128.145.132]) mailto:sage [2020/07/12(日) 14:13:23 ID:BlCDqt5Ua.net]
>>357
パルテナ使ってるのがザクレイだったら絶対擁護湧くだろうな
オンラインだからとかリドリーの方が有利だとか

373 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 6a56-oxNQ [221.114.97.74]) [2020/07/12(日) 14:14:04 ID:fmEdazPd0.net]
>>360
ええマジかよ
アシスト技当てれば死ぬのは知ってるけどそんな状況起きる気がしないわ

374 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 5516-Lxjn [126.47.109.222]) mailto:sage [2020/07/12(日) 14:14:05 ID:VgGzSi+H0.net]
逃げ切れる機動力あるゼロサムが悪いのか
機動力ない筋肉ダルマのカービィが悪いのか



375 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 9956-u5L0 [122.214.12.246]) [2020/07/12(日) 14:14:11 ID:2dH+y2110.net]
>>358
まぁ実際ほとんど食らったことは無いが、ウメブラの決勝であれが決まった時のあーあつまんね感が半端なかった
確かクロかめめのカードだったかな

376 名前:なまえをいれてください (アウアウエー Sa92-6i2H [111.239.161.199]) [2020/07/12(日) 14:14:39 ID:dnt5nShNa.net]
>>326
ない

377 名前:なまえをいれてください (アウアウウー Sac1-o9+6 [106.128.145.132]) mailto:sage [2020/07/12(日) 14:14:49 ID:BlCDqt5Ua.net]
機動力の修正はよはよ

378 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:15:23.30 ID:FoPRSAJ70.net]
乱闘にミェンミェン出てくるとクソ冷めるわ
どうしようもない下手くそとガン逃げばっかり

379 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:15:53.39 ID:dX52twZA0.net]
ゴルドーってクソ技の中でも対処わかりやすい方だと思うんだけどな
崖ゴルドーは死ね

380 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 14:17:44.53 ID:YpWM+Gutp.net]
>>362
タイム制はアシスト殺すメリットがあるから殺意にまみれてる4人が集まるとアシストはリンチされる
ガノンとかいるとマジで1,2発で死ぬしアシスト同士で殺し合うこともある

381 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:17:50.88 ID:TTbEz2CL0.net]
ザクレイ本人はそこまででも無いけど、ようつべに上がってるザクレイの動画の編集見るとイラってするの俺だけ?
あの編集担当、割とセンス無いと思うんだけど

382 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 14:18:52.49 ID:2dH+y2110.net]
キッズ受け重視だから

383 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 14:19:39.55 ID:ShokVl7R0.net]
ガン逃げは100歩譲って認めるが、配信内で「ラグがなければ勝ってた」「カービィ強すぎ」とグチグチ言ってるのはダサ過ぎ
コメント欄も鮫木が悪いという発言もあったし配信者とリスナーの民度は比例すんのかね

384 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:19:51.56 ID:OgRdLBuf0.net]
見なければいい



385 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:20:48.21 ID:Y8pIsbHPd.net]
デデデこれオンラインならドンキークッパ超えただろ。
復帰の安定感とバーストのしにくさが段違いすぎるのにパワーあるとか狂ってる

386 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:24:21.41 ID:lUSJvzz80.net]
クッパドンキーデデデキンクル全員狂ってるから安心していいぞ

387 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ aad9-AWmT [123.218.189.132]) mailto:sage [2020/07/12(日) 14:25:41 ID:yaywxGd80.net]
クルール初期の初狩り性能取り戻してないか?

388 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 269b-IYsc [153.201.75.227]) [2020/07/12(日) 14:26:09 ID:GrkR+pBM0.net]
ゴルドーはバウンドするたびにopかけよう

389 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:2 ]
[ここ壊れてます]

390 名前:7:22.57 ID:GImXIPeg0.net mailto: 技にはop相殺かかるのにジャンプにはかからないのおかしいよな
足疲れるだろ
[]
[ここ壊れてます]

391 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 14:27:46.42 ID:2dH+y2110.net]
ラグリンクが爆弾復帰ミスって死んで行ったわ
ざまぁ

392 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 14:27:48.11 ID:jvgwodnK0.net]
>>335
んな事はわかってる
シークがふっ飛ばすことより復帰阻止が大切だってこともわかってる
それにしたってこれはないだろ

393 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:28:03.72 ID:uzqWEbxj0.net]
見てて楽しい立ち回りが正しいキャラを応援しよう

394 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:29:24.74 ID:qcADk60g0.net]
バンジョーとカズーイの大冒険が大好きだった中年爺がソフトとDLCを買ったのですが、操作になれたらオンライン対戦もしたいと思ってますが難易度は高いですか?



395 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:29:33.63 ID:q56XIAP9d.net]
すごい初歩的な疑問なんだけど、崖狩りって超難しくない?
ロイ使ってるんだけど、何すればいいのか全然分からん
回避上がりは狩ろうと回避上がりの位置にいるとその場上がりされるし、その場上がりにリスクつけようと弱置いてたら攻撃上がりされるし、攻撃上がり狩ろうとガードしてたら回避上がり通される
しかもジャンプ上がりと崖掴みっぱまであるから本当に分かんねえ

396 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:29:50.42 ID:DwIArsP00.net]
タミスマコメントは崖サムス崖ゴルドーB技クラウドB技ゼルダに対応できない戦闘力なんだろうなということがヒシヒシ伝わってくる

397 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:31:54.37 ID:Es9rfQC70.net]
>>382
操作難易度はそこまでだけど、基本待つキャラだから合う合わないはありそう
自分はバンカズ来た時泣いて喜んだんだけど、待ちキャラが合わなくて結局使ってない

398 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:31:55.58 ID:DwIArsP00.net]
>>383
ロイはその場上がりにマベコン持続ジャンプ上がりに空後回避上がりに横スマと分かりやすい行動はあると思うけど崖上がりを制限する行動がないから相手の上がり方を覚えてそれ狩る意識がいいんでないかと思う

399 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:34:13.01 ID:Y8pIsbHPd.net]
言うほど崖ゴルドー崖ファントムの対処できるか?
デデデゼルダの専売特許だろ崖の強さ

400 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 14:34:53.69 ID:dnt5nShNa.net]
>>383
まず全部狩ろうとしちゃだめ

401 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 14:34:54.31 ID:GrkR+pBM0.net]
>>387
いまだに正解わからん

402 名前:なまえをいれてください [2020/07/12(日) 14:35:10.76 ID:bfcInCXA0.net]
リドリーの切り札は崖端で自滅できる神業

403 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:35:19.62 ID:yP3eePNt0.net]
B技ぶっぱは対処出来ない方が悪いけど崖はキャラによっては祈るしかないからなぁ

404 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:35:45.30 ID:KZNPRxHfa.net]
特にパックンデデデシモリヒあたりは崖で飯食ってるからな



405 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:35:48.84 ID:5CxV/qxs0.net]
ファントムとネールとフロルほんときらい

406 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2020/07/12(日) 14:36:22.44 ID:H0eEe1Ged.net]
正直クッパとかの崖の方がキツいっす
上がれてもその後キツい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef