[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/23 18:19 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 476
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】Detroit: Become Human 24体目【デトロイト】



1 名前:なまえをいれてください [2019/07/16(火) 18:33:05.14 ID:kGxmJISE0.net]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

ジャンル: オープンシナリオ・アドベンチャー
プレイ人数: 1人
開発: クアンティック・ドリーム (Quantic Dream)
販売元: (株)ソニー・インタラクティブエンタテインメント
発売日: PS4…2018年5月25日(金)
価格: パッケージ版 通常版 6,900円+税

※次スレは>>950が宣言してから立ててください(立てられない場合、宣言がない場合は>>970が立てて下さい)

※前スレ
【PS4】Detroit: Become Human 23体目【デトロイト】
itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1562564628/l50 default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

154 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 19:14:58.99 ID:ClCdHmE30.net]
マーカスがお使いに行った画材屋の店員もジェリー顔だったよね
ジェリーって遊園地専用機じゃないんだな

155 名前:なまえをいれてください [2019/07/18(木) 19:16:21.91 ID:Rh7ADzy5d.net]
受付とか窓口用なのかもね

156 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 19:20:49.67 ID:n3MpLVv10.net]
ノースにキスできてもアマンダにはできないんだな

157 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 19:26:30.98 ID:tNaLwcFx0.net]
唇肉厚でヤバイ

158 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 19:28:31.25 ID:bu4mKdJS0.net]
つーか革命ルートでジェリコ組全滅だとあいつが黒幕になるのが許せんな

159 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 19:30:58.77 ID:t4KeALAf0.net]
アマンダとか好感度あげるだけあげても最後に型落ちポイだから

160 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 19:41:50.89 ID:rkgyw+3h0.net]
ローズの方がいいな

161 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 19:52:07.30 ID:ZS0qWxTGa.net]
初プレイポンコツコナーすぎるて入れ替え待ったなしとか脅されるし廃棄?そりゃそーだ!になる

162 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 19:57:19.77 ID:/2UqBwoG0.net]
>>145
俺もそう思ったわ



163 名前:なまえをいれてください [2019/07/18(木) 20:14:28.10 ID:pThmKz+N0.net]
偽コナーは
今俺もそれ言おうと思ってた!に笑う

164 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 20:42:40.54 ID:k9Ijb0nc0.net]
>>163
私も知ってた!

165 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 20:44:24.84 ID:HUNYO/mb0.net]
>>163
は?俺こそ今それ言おうと思ってたし?

166 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 22:09:59.09 ID:nvPiLCwQa.net]
どこにも出口のない日々が〜突然に変わりそう〜♪

167 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 22:10:55.47 ID:t4KeALAf0.net]
ガブリエル!

パーン

168 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 22:17:26.00 ID:gFbsYKGC0.net]
コナーさんなんでも舐める癖やめたほうがいい。おなかこわすよw

169 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 22:29:14.74 ID:vpB26BAl0.net]
>>163
あの場面、本物が答えに困ったら
「あっちのコナーにも聞いてやってください!
あいつも絶対答えられませんから!」
って言えば無敵だよね。

170 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 22:43:16.56 ID:Vu7j6BdC0.net]
延々回答権の譲り合いしてたらハンクにイライラされて撃たれそうだ

171 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 22:52:42.37 ID:frNMq9SM0.net]
何も見ずになんとか平和的にクリア
カーラ→絶対アリス守るマンできればルーサーもって方針で進めて全員生存してカナダ着
マーカス→何があっても手を出さないデモだけっ方針で進めて最後キスしてなんか生き残った
コナー→ハンクが初見から好きなキャラだったんでハンク最優先後はアマンダが嫌いなキャラだったんで逆らう感じで進めて最後ハンクとハグして終わり
こんな感じだったんですけど2週目ってこのゲームめんどくさいですか?

172 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 22:54:33.27 ID:frNMq9SM0.net]
あとra9と最後のババアがよく分かりませんでした
他のルートで説明されるんですか?



173 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 23:05:46.01 ID:pjxfwP/dM.net]
>>171
初見でそれとか凄いなぁ…
リアル世界でも判断力ありそうやね君

ムービー、エンドロールスキップ出来ない、ゴミ捨て場からの脱出とかジェリコ探しみたいな面倒くさくてチャート埋めも少ない章をスキップ出来ない
って理由で面倒臭がる人は多い
でもチャート埋めみたいなちゃんとしたゲームプレイってよりただの作業になってる人には面倒くさいってだけでただ単にもう一回プレイしたいだけとかかなら特に面倒臭がるようなもんでもないと思う

174 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 23:10:00.88 ID:vpB26BAl0.net]
>>172
ババアは、あなたが既にプレイで観た場面からでも正体について見当がつくようになってますが、
とあるシーンで調べ物をすれば更に詳しい情報が得られます。

175 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 23:13:36.01 ID:Na/8B+qya.net]
>>168
そういう機能が実装されているという事ですか?
具体的におなかをこわすとはアンドロイドにおいてどの様な症状の事を指すのですか?
また、証拠を舐めるのはCSIがラボに持ち込むまでもなくその場で即座に分析する為に必要な事だと思うのですが
計り知れないメリットを目の当たりにしつつやめたほうがいいと思うのは何故ですか?

176 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 23:24:54.84 ID:frNMq9SM0.net]
>>173
1回だけカーラが逃げる選択続けて死んじゃってメインメニューからやり直したところあります……(ボソッ)
だから1発とは言えないかなぁ

スキップ出来ないと確かに面倒くさそうですけど1周目と違うルートを遊ぶと考えれば楽しそうですね
2週目やってみようと思います、ありがとうございます

177 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 23:25:48.06 ID:frNMq9SM0.net]
>>174
ババアの見た目が昔と変わってないからアンドロイドだとかそういう事ですかね……?
ちょっと他のルートやってみて調べ物してみたいと思います
ありがとうございます

178 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 23:29:14.50 ID:tNaLwcFx0.net]
アンドロイドは指紋無いみたいだけど
物掴むとき不便じゃないのかな
ドラえもん的なよく貼りつく素材で出来てるとかかな

179 名前:なまえをいれてください [2019/07/18(木) 23:31:42.94 ID:Rh7ADzy5d.net]
>>171
コナー、マーカス同じの川越えでガーラのみ生存だったわ…
でも今日PS4が壊れて暫くは出来そうにない…自分の分まで色々なパターンを楽しんでくれ…

180 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 23:34:29.20 ID:fG+SxL3b0.net]
>>171
ルーサーの生死以外は一緒だ
まあ俺も国境まで隠れて進むところだけは見つかってやり直したけど…

181 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/18(木) 23:44:59.81 ID:HoyzRaahd.net]
ボートでカーラとルーサー撃ち殺されてアリスだけ助かったわ…
これからアリスどうするんだ

182 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 00:04:39.16 ID:Sh6MLSSvr.net]
ルーサーはローズの家で身代わり
カーラとアリスはジェリコで射殺
マーカスとゆかいな仲間たちとコナーは不殺デモで生存
ハンクはコナー庇って死亡
1周目はこんなのだった
最初なんだこれゲームじゃないじゃんと思ったが今では結構好きなゲーム



183 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 00:06:27.57 ID:0qG+ByCl0.net]
>>178
皮膚がTPEっぽいし掴めるんじゃね

184 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 00:15:31.36 ID:TLGSeIYW0.net]
>>182
俺もローズの家でルーサー死んだけど、一階キッチンに隠れる指示したはいいがカーテン閉めてなくて草

185 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 01:35:47.61 ID:5AptbPcl0.net]
マーカスの演説中に乗っ取りのパート入るけど、青いやつに手を置かない選択肢ってありますか?例えば放置するとか。その場合マーカス撃ち殺すんですかね?

186 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 01:50:54.02 ID:bgrIa3Us0.net]
>>185
やってみればわかるよ

187 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 06:15:49.59 ID:T2jsnYKG0.net]
適当に歩いてるとタイムオーバーで乗っ取られる
意外と制限時間短い
乗っ取られたらマーカス撃つけど、撃たれたマーカスが映るわけではないね

188 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 06:22:26.16 ID:BCHjPTmA0.net]
バックドア探すのに3回やり直したわ
微妙な段差で引っかかって焦るわ
時間なのに

189 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 07:17:08.66 ID:TdFjmCgC0.net]
かまいたちの夜と428が大好きだったけどそれに並ぶ人生の一本に入ったよ
サウンドノベルは廃れたけどこういうゲームもっとやりたい

190 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 07:29:10.55 ID:apTiyEqa0.net]
カーラで掃除が地味に好きだった あればっかりはつまらないけどあんな感じの要素がもっとあってもいい

191 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 07:56:13.37 ID:ol2nebPz0.net]
コナーの事件証拠集め面白かったからあれメインのミステリーゲームやりたいヘビーレインのときも思ったけど

192 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 08:04:52.15 ID:s7Ug5F6er.net]
シミュレーションして最適ルート再現するやつ好き
マーカスはドヤってるけど、多分アンドロイドなら皆出来るんだよな



193 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 08:20:02.59 ID:Q8i21dY0p.net]
未来予測はマーカスやコナーみたいな高度演算ユニットが搭載されてる機種にしかできないらしいよ

逆に握手で変異体化は、やり方が分かれば誰にでもできるらしい

194 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 08:27:58.27 ID:F2p2DYp5d.net]
マーカスは遠距離からハッキングして変異させてたからやっぱり特別な機種ではあるんだろうな

195 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 08:38:58.03 ID:1Pktrybl0.net]
そもそも触って変異の理屈がよく分からんけど
アンドロイド同士なら無線で通信出来るからそれ応用してるとか?

196 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 08:54:20.53 ID:Q8i21dY0p.net]
>>195
その通りらしい
通信時に自由になるってこういうことだよ、って説得するとかなんとか

アンドロイドちょろすぎんか

197 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 09:01:07.84 ID:T2jsnYKG0.net]
ウィルス流し込まれたらやばそう

198 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 09:25:08.42 ID:Q8i21dY0p.net]
実際、変異するっていうプログラムを流し込まれているようなもんだよな

199 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 09:47:52.28 ID:mXvPBY8n0.net]
そう思うとズラトコのアンドロイドホイホイは場所教えて自主的に来る奴狩ってるだけなんだよな
まあ変異体にターゲット絞ってるんだろうが
自我芽生えた奴に希望与えてそこ狙うってのがズラトコさんのこだわりなんやね

200 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 10:03:59.17 ID:91jrM80R0.net]
とりあえず一回クリアしたけど面白かった
初回プレイで熱帯魚助けたのに話が進むにつれてサイモン見捨てたりルーサー見捨てたりしてなかなか冷徹になっていったわ
うちのマーカスは殉死したから終盤そのルートがほぼオートで残念だったけども

腐女子にかかればコナ×ハンもいけるのだろうか

201 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 10:21:41.45 ID:wZw59BcIa.net]
偽コナ×ハンクとウェイクアップコナーズ集団×ハンク

202 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 11:02:18.92 ID:BI3s48Mx0.net]
アンドロイドは性自認が無いんだっけ
監督のインタビューで見たような



203 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 11:11:12.13 ID:KKf4mbgnM.net]
だが、チンもマンもオプション次第では付いてるアンドロイド

204 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 11:35:15.06 ID:D1t+fRSVp.net]
売春宿で男も選べそうだけど、ホモ用かな

205 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 11:37:36.48 ID:BI6szkR40.net]
ぶっちゃけ・・
自分専用美形アンドロイド(エロ)は古今東西、大昔から人間のロマンでしょ

206 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 11:45:59.35 ID:+VdO7UI60.net]
>>200
pixiv行けばわかる

207 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 11:54:22.31 ID:D+eCVFlMp.net]
>>192
ギャラリーの詳細アンロックするとわかるけど
マーカスはあやつが作って知り合いの画家に送った一体しかない試作機。

208 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 12:03:55.99 ID:v9PJpPQm0.net]
>>201
何にウェイクアップしてるんだよ!

アンドロイドのセックスパートナーは男性相手のイメージが強いけど、実は女性が受ける恩恵の方が多いやろなあ
避妊失敗がおきないわけで

209 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 12:06:57.55 ID:TL7gnZqP0.net]
ゲイレズヘテロ問わず性病も個人情報も心配ないなら繁盛するよね
見た目も自分好みの選べるし

210 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 12:28:32.24 ID:NJxM/FW9r.net]
男はもちろんだけど女も超イケメンとやれるんだから需要マッハだろうな

211 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 12:33:23.95 ID:9EkJnVgnd.net]
ある意味満たされすぎて速攻で飽きそう

212 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 12:34:59.48 ID:rRP0F3O+M.net]
>>207
それと他のアンドロイドもシュミレーション可能かは関係なくね



213 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 12:36:15.67 ID:v9PJpPQm0.net]
性感染症と望まぬ妊娠の心配がないってかなり大きいよ
しかも従順(女性から見ると「暴力を振るわない」)なわけだし安心感がある
変異しても自衛以外で暴力振るいたがるアンドロイドはいないっぽいしな
なおノース

214 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 12:48:43.59 ID:K5ro8vmX0.net]
ヒトは都合のいいニンゲンが好き
ちぃ覚えた

215 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 13:24:50.34 ID:aGAMODBIr.net]
自分好みの見た目にできて何でもしてくれて嫌がらなくて犯罪にならないって…アンドロイドはよ

216 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 13:36:23.53 ID:BI6szkR40.net]
ZOZOの前澤さん、宇宙よりエロアンドロイドのが先でしょ



マジ頼む

217 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 13:52:52.94 ID:ZkZbdO5Q0.net]
>>206
怖いもの見たさで行ってみた腐女子ってすごいな

218 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 14:10:02.24 ID:D+eCVFlMp.net]
生えてる女性型お願いします

219 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 14:23:36.93 ID:wZw59BcIa.net]
KENZENな腐女子や百合萌豚なら好みのアンドロイド同士を絡ませる暗黒遊戯やるわ

220 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 14:36:14.11 ID:BI3s48Mx0.net]
性的な事抜きにしても、相手に気を使わないで行きたい所を自分都合で好きなだけ連れ歩けるのはまぁ楽だろうなと思う

221 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 15:05:25.68 ID:ol2nebPz0.net]
わかるわーただ一緒についてくれてるだけでもいいご飯以外は連れて歩けるのいいな

222 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 19:28:28.44 ID:91jrM80R0.net]
2周目だから迷探偵コナーやってるけどポンコツすぎて笑える



223 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 19:49:19.74 ID:10dv7RAz0.net]
僕は生き物じゃない!殺せないぞ!

224 名前:なまえをいれてください [2019/07/19(金) 19:50:18.58 ID:6CeRFwJ50.net]
ナイフで・・・・・!(`・ω・´)キリッ

素手で・・・・・!(`・ω・´)キリッ

・・・・・・・・・・バットで!(`・ω・´)キリッ

225 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 20:34:37.12 ID:hv7C/gTkM.net]
>>224
ハンクは最初からもうちょい怒っていい

226 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 20:34:48.77 ID:n5QRO7i40.net]
ジャックでしたよね!

227 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 20:58:31.64 ID:BI3s48Mx0.net]
ポンコツプレイのコナーはマジでギャグすぎて笑える
他のルートでポンコツだとシャレにならないのに

228 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 21:02:46.35 ID:TLGSeIYW0.net]
コナーは初めのミッションですごい出来るヤツな登場の仕方&分析しといて普通にミッション失敗するのシュールで草

229 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 21:04:12.29 ID:hv7C/gTkM.net]
>>227
カーラは境遇ゆえただただ可哀想な事になるけど何故かカーラだけはポンコツだとは思えないんだよなぁ
選択肢が守るかその他かみたいな感じだから選択失敗してもまぁ仕方ないよね…って気分になる
QTE失敗は単に家庭用だから激しい行動に慣れてないのかなーってなれる
他の二人は…

230 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 21:07:49.18 ID:ZLCzZ72Ya.net]
>>228
ミッション失敗しまくってんのに毎回「そんなはずない。失敗はプログラムにない」とか言うのわろす

231 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 21:14:13.12 ID:TLGSeIYW0.net]
>>230
テレビ局で地味に撃たれて地味に氏んでるパターンもコナーだとポイント高い

232 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 21:23:39.75 ID:ZENzvXF+0.net]
28箇所の刺し傷だぞ!!!!!!!
確実に殺したかったんだろう!!!!!!!!!!!



233 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 21:35:39.80 ID:hv7C/gTkM.net]
>>232
ここって優しく尋問した後に脅迫じみた怒鳴り尋問やその逆出来るからストレス揺さぶる尋問であろうと情緒フラフラだなーと毎度笑う
いい感じのストレスレベルにする選択肢の攻略でやるとそこまででもないんだけど自分で選ぶとお前怖いよ…ってなるわ

234 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 21:39:21.60 ID:TLGSeIYW0.net]
尋問のところも選択次第で自己破壊のついでにコナー撃ち殺されるのほんとひどいw

235 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 21:49:35.96 ID:9aHDItyf0.net]
ストレスそれほどあげなくてもクリスに割り込まなかったら結局ストレス100%になって撃たれた(´・ω・`)

236 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 21:49:51.92 ID:h7Y8+POE0.net]
とばっちりw

237 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 21:50:03.20 ID:ckvK5FoU0.net]
デトロイトビカムポンコツか

238 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 22:21:22.03 ID:BI3s48Mx0.net]
コンコン コンコン
すみません!開けろ!デトロイト市警だ!!

239 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 22:52:52.46 ID:D1t+fRSVp.net]
無能コナーを量産するババアの責任問題にならんのかね

240 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 22:56:45.10 ID:CgAMuOIjp.net]
うちのコナーは初見でのタワー編尋問が最高にポンコツだったわ。

真ん中を本気で疑う
→あれ?端の奴動揺してる?
→でもまだ真ん中疑う
→やっぱり端の奴じゃね?と思い直して「お前がやったんだろう!判ってるぞ!!」
→抵抗されて張り付け

241 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/19(金) 23:11:20.90 ID:vDzbet30a.net]
尋問編は最初意味が分からずずっと同じやつ責めてたわ

242 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 00:27:59.54 ID:daU2yOKE0.net]
>>224
そこ好き



243 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 00:28:01.30 ID:44Rzd0AX0.net]
このスレの28スレ目はもちろん28箇所目になるんですよね?

244 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 00:47:52.91 ID:TuhZjVI/0.net]
作者はそれなりに日本を意識してるのかな?雨の時の折り紙とかカーラが歌うサクラにアマンダの庭園とか ビヨンドは日本要素あったか忘れちまったけど
つーか折り紙って英語でも折り紙なのがびっくり 海外で通じる世界共通語なんて津波と着物ぐらいしかないと思ってた

245 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 02:01:55.21 ID:ewGlNw1Tp.net]
3周クリアして思ったが、ルートやキャラにもよるけど、最終章での話の畳み方が急ぎすぎてる感があったな

カナダ検問ゲートで前に並んでたアンドロイドはバレて通れないのに、カーラは自由になりたいって言っただけでOKだったり、あんだけアンドロイドを糾弾してた大統領がマーカスの歌やキス見ていきなり兵を撤退させたり、
コナーはBBAハッキングを阻止したらそこで話が終わってしまったり、、、

変異して目的を持っていくまでの描写や心の機微が丁寧かつボリュームたっぷりに描かれてるからこそ、終盤にもう少し踏み込んだカタルシスが欲しかった

246 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 02:03:35.07 ID:FEgO2ky1p.net]
ninja、samurai、sushi、最近では日本酒もsakeで通じる

247 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 02:14:26.81 ID:7SnB/okS0.net]
最近ではツンデレも通じるぞ
アニメも萌えも無縁なウェーイ系の若者が普通にtsunderenessと使う

248 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 02:16:10.55 ID:Mdw9YsOs0.net]
毎日新聞が広めた hentai もあるよ

249 名前:なまえをいれてください [2019/07/20(土) 02:30:07.18 ID:4+Qx2rfta.net]
禅庭園は洋ドラや洋画では頭良すぎる天才的変人がよく部屋に作ってるからカムスキーの脳内イメージ空間なのも頷ける
ワビサビは欧米人にとって独特の神秘性があるんだろうね

250 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 02:33:22.77 ID:uqO3SpR00.net]
ストラトフォードタワーの章の最初
クソ人間がアンドロイドに道のゴミ?落ちた荷物?を拾うのを怒鳴りつけて強制してるシーン、その後マーカスがフェードアウトして近くにいたアンドロイドのLEDがレッドになってるアップで終わったけどあれって
・アンドロイドが怒鳴りつけられてるアンドロイドを見て違和感を持った、自発的に変異した
・この時からマーカスは無線で変異させられるようになってたって分かるシーンだった(無自覚に変異電波流して近くにいたアンドロイドがキャッチ→変異→怒鳴りつけられてるアンドロイドとその人間に対してLEDがレッドになるような何かしらの感情を抱く
このどっちかって解釈で良い?
2週目だからマーカスが無線変異出来るっ分かってるから個人的には後者かなぁ思ってるけど

251 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 03:07:26.12 ID:zVDvnbIi0.net]
sensei(先生)も通じるっぽい
海外の格闘家が相手選手を煽ったときに「お前にはsensei(先生)が必要だ 」みたいなこと言ってた

252 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 06:32:10.37 ID:d6Nblgd50.net]
警察署内のデトロイトトゥデイの誤植見つけた
ベビードゥーム(出生率の極端な現象)
になってる



253 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 06:47:40.02 ID:44Rzd0AX0.net]
bukkakeも通じるぞ!

254 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2019/07/20(土) 07:09:22.05 ID:hr9GDOOS0.net]
senpaiはなんか違う意味で伝わってるらしい
どういう意味で伝わってるかは知らんけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef