[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 14:33 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MGSV】METAL GEAR SOLID V part503【GZ/TPP】



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 23:43:35.82 ID:pBz8JqKz0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
発売日:2015年9月2日(水)
https://www.konami.com/mg/mgs5/


次スレは>>900の方がお願いします。
ダメな場合は>>920>>940といった感じで
スレが建つまでは減速を遵守でお願いします。

次スレ作成時は
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を先頭に貼り付けてください

関連スレ
【FOB】Forward Operating Bases part43【MGSVTPP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1509003296/
【MGO3】METAL GEAR ONLINE 3 Part 927
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510282148/


荒らしが立ててもスルーで
-

※前スレ
【MGSV】METAL GEAR SOLID V part502【GZ/TPP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512567720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

589 名前:なまえをいれてください [2018/01/15(月) 10:09:00.99 ID:x7isft24a.net]
着弾間際にセンサーでガスを逆噴射して威力低下
ヒットしたときに弾頭が押し込まれて3cmくらいのクソ細い針がシャキンって伸びて服を貫く

590 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/15(月) 11:39:32.41 ID:XZXz5WACd.net]
昔は刺さってるの見えたよな…
今も見えるっけ?

591 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/15(月) 11:47:29.37 ID:RAiE2LX9d.net]
このゲームパラシュートできないの?
ヘリからパラシュートでミッション地点に着陸するのが良いのに

592 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/15(月) 11:54:36.90 ID:XZXz5WACd.net]
その場合装備はハンドガンとナイフだぞ?

593 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/15(月) 12:24:22.65 ID:4R5aZPuIp.net]
麻酔当たったのに
ん?なんかあったかなって見るだけなんだから

594 名前:なまえをいれてください [2018/01/15(月) 12:41:18.42 ID:Qtt2DGfKa.net]
翼竜に関して言えばアイスホッケー装備は非殺傷ショットガン二発で倒れてくれる
最初はライフルで撃ち抜いてた
角が伸びるから悩んでたんだ

595 名前:なまえをいれてください [2018/01/15(月) 12:55:15.01 ID:LAI3GSKfd.net]
>>578
翼竜は守備力の高さもあるけど、一人気絶させるとワラワラと集まってきてリロードも残弾も追い詰められるからなぁ
対物ライフルでも、足

596 名前:撃ち抜いてフルトンすればキル扱いにはならないよ []
[ここ壊れてます]

597 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/15(月) 14:53:52.65 ID:4hWHJrVL0.net]
対物ライフルで足撃ち抜く・・・撃ち抜くというか、弾け飛ばすというか・・・
痛みで死ぬか、失血死するだけだよね・・・



598 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/15(月) 15:03:18.08 ID:1TNqrBKQa.net]
対物は脛を撃っても即死するからな、生身だと

599 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/15(月) 15:30:08.43 ID:fzeaJLfTd.net]
足撃って放置してると
駆け寄ってきた他の仲間が励まし始めるのが切ない

600 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/15(月) 15:31:07.92 ID:XZXz5WACd.net]
>>578
そこまで近寄れるなら良いんだが

601 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/15(月) 15:37:56.48 ID:LDPDafP40.net]
サプ付きショットガンでしょ?結構射程距離長いと思うけど

602 名前:なまえをいれてください [2018/01/15(月) 18:04:10.61 ID:tzKALxoW0.net]
翼竜やってるせいか驚き方がCQCされた時の敵兵になって職場で浮いてるw

603 名前:なまえをいれてください [2018/01/15(月) 22:58:33.97 ID:e0okxsxB0.net]
これスネーク以外のキャラで殺生しまくってもスネークに角伸びるの?

604 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/15(月) 23:03:36.56 ID:fzeaJLfTd.net]
スネーク以外の隊員で核兵器作ってみれば分かるよ

605 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/16(火) 02:00:38.75 ID:+yqdD6150.net]
正直核ミサイルの作り方が分からない
オンライン派遣ミッションのなんたらミサイル開発でいいのか?なんか二種類あるけど

606 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/16(火) 02:14:23.04 ID:XSbpCZbU0.net]
資源のとこ

607 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/16(火) 02:22:00.61 ID:68l5I9aO0.net]
核開発したら開発終了時間はゲーム起動してスタンバってないと
5分と待たず盗人が来るよ



608 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/16(火) 03:41:57.37 ID:+yqdD6150.net]
>>589
これかァ〜〜〜ッッ
75万か〜お値段的には余裕で作れるが、核視察団装った何者かが来ちゃうんだよな
警備施設なんて何も作ってないし、やめておくか

609 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/16(火) 06:25:49.57 ID:kQZ3FNo70.net]
世界を売った男の真実で4人の写真を裏返したら
good luck black coat 
vicBoss
て文字があるのが確認できるけど「black coat」ってどういう意味なんだ?

610 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/16(火) 06:31:19.37 ID:Jv+UU1YVd.net]
>>591
正直XOFの方がマシな連中が乗り込んでくるからなw

611 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/16(火) 07:28:49.53 ID:68l5I9aO0.net]
まじで24時間核監視してるんじゃないかって位すぐ侵入されるからな

612 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/16(火) 07:32:49.83 ID:baAti3hD0.net]
>>592
動画見たな?

613 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/16(火) 07:33:37.72 ID:g8bGVo4V0.net]
>>588
細かいところだけど核ミサイルとはゲーム中誰も言ってないぞ。核爆弾かもしれん

614 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/16(火) 22:38:41.19 ID:gyRvuhJm0.net]
ストーリー、重要な任務クリア
各班S、S+合わせて85人前後くらい?
なんだけど、オンラインミッションの3日かかるS+がもらえるやつは、負傷はまだしも戦死率って高かったりして効率良く無いですかね?
オンライン任務は全然やってこなかったのでよく分かりません

ちなみに皆さんは何の任務に派遣してますか?

615 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/16(火) 22:45:59.47 ID:r59ZL77w0.net]
2年ぶりくらいに起動したらなんか色々追加されすぎててワケわからんことになってた

PFポイントとかいうのが70万くらいたまってたんだけど、これは放置してる間に少しずつオンラインで溜まってたってことなのかな
前はオンライン要素気にしてなかったからさっぱりだ
これくらいはふつうに溜まるもん?
色々使い道あって迷うけど何がいいんだろう

チャレンジタスクとかいうのも前はなかったよね
よくわからんけどアイテムいっぱい貰えて嬉しい

てか追加されたアイテムの開発費用が資源数十万とか必要で異次元な感じでびっくりなんだが
オンラインガンガンやってる人ならふつうに開発できちゃうのかな

ギャップ感がなんか楽しいのでまずはやり残してたオフ要素コンプしよっと

616 名前:なまえをいれてください [2018/01/16(火) 23:51:48.40 ID:kaKQyibh0.net]
>>597
最終的にS++集めることになるだろうけど
Sはコードトーカーでボロボロ拾えるからS+集めるなら優先してもいい

617 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 00:03:19.89 ID:E0vDMHZx0.net]
Sを生け贄にS+を錬成



618 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 00:50:58.64 ID:V3m3tm8y0.net]
よし!やっと翼竜全てクリア出来た!
だが報酬がショボすぎるな
正直S++キャラ交換は、簡単なイベントでポイント稼いでやったほうが効率いいんじゃないか?

619 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 01:12:01.81 ID:q2nnSLWA0.net]
S++はFOBで拉致してくるかサブ垢で増殖の方が…

620 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 08:02:38.68 ID:11BZ3zkep.net]
翼竜も簡単じゃねって言ったら怒りますか?

621 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 10:05:15.82 ID:eKcTcj0Ga.net]
簡単だと思いますよ。難しいというのはやり方がおかしいだけかと。

それで難しいならFOBの遠距離S++なんてどうすんだと

622 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 10:15:27.51 ID:o7+MUO+5a.net]
クリアは簡単でもそれを何回も周回するとなると変わってくるだろ

623 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 10:30:53.36 ID:hGdxkOK00.net]
翼竜が簡単とは思わなかったけどマラソンするならモチベ的にも1回当たりのポイント的にもモスキートのほうが苦痛だったなあ

624 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 12:50:58.37 ID:5SLUIAmJ0.net]
TPP自体、GZに比べたら難易度低いからな。

625 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 12:58:09.37 ID:5SLUIAmJ0.net]
>>604
いやいやいやいや、ちょっと待てw
それ人様のFOBの事だろ?
そっちのほうが遥かに難しいからw
ゴリ押しでもクリアできて特に無害な翼竜なんかと比べること自体おかしいからw
報復ワムホ縛りすると、とてつもない難易度だからw

626 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 14:58:01.62 ID:39+aY5LU0.net]
アームの電撃やハイダラを使える時点でTPPはヌルい
あと服のグレード強化など

627 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 15:24:10.25 ID:OLrMq82C0.net]
ヴェノムが新しい装備の追加や頼もしい仲間の加入でどんどん強化されて
それによって敵拠点の襲撃が円滑になっていく様は個人的に面白かったな
だもんで悪いことではないと思う



628 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 15:48:08.78 ID:6xNVsua9a.net]
>>599
Sをボロボロ拾える、とは
「コードトーカー」でS兵士を見つけ次第回収→クリア
のマラソンをするという意味ですか?

629 名前:なまえをいれてください [2018/01/17(水) 17:58:06.47 ID:WFP/tWrq0.net]
サバイヴの新しいPV観たけど、メタルギアの名前背負ってるだけに 気の毒に思えた。
ほぼMGSVの使い回しで、何も目新しさを感じない。

ガチのMGSファンと クラフト系・ゾンビ系好きな人しか買わないんじゃなかろーか。

誰か小島監督のクローン作って、続編作らせい

630 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 18:04:18.90 ID:ZUSPcvFYa.net]
ガチのMGSファンこそ買わない気がする。

冷やかしか573信者、小島離脱を知らない
業界情報に興味ない人くらいでは?

631 名前:なまえをいれてください [2018/01/17(水) 18:19:09.52 ID:TXjhkML50.net]
翼竜はフリプ組でもやってりゃ勝てる
上手い人の動画のようには出来ないけどさ
勝ちパターンが見えてくる
そんな感想
楽しいよセーブエディタなんかなくても
開発が遅いぶん楽しみも増えるってもんよ

632 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 18:20:16.69 ID:oPUwVEGX0.net]
MGSからハマってインテグラルやサブスタンス、サブシスタンスも買って20th箱とかアニバーサリー系やHDも買って

633 名前:きたけどサバイヴはねーわ []
[ここ壊れてます]

634 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 18:21:10.13 ID:PfuWfTox0.net]
>>612
高評価の四倍近い低評価入ってて笑う

635 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 18:30:02.85 ID:jh2AK1MX0.net]
5の糞課金要素にウンザリしたしサバイヴは買わないな
どうせ課金ゲーなんでしょ

636 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 18:31:41.83 ID:coyRXGmid.net]
>>617
あーこの可能性を忘れていた

637 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 19:42:03.39 ID:WRmYallQd.net]
フルプライスじゃない時点で課金確定



638 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/17(水) 22:44:01.44 ID:ZkfpRGq50.net]
何か面白い縛りプレイない?現地調達プレイ飽きた

639 名前:なまえをいれてください [2018/01/18(木) 00:25:06.06 ID:XII+JAEAp.net]
イベントポイントで作る麻酔ピストルてつよい?

640 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 00:31:42.03 ID:crmcU5WI0.net]
基本無料なら無料縛りでやってもいいかもw

641 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 00:32:12.67 ID:crmcU5WI0.net]
>>621
めっちゃ強い。

642 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 06:57:12.89 ID:w1U1cZKwr.net]
>>612
MPOは監督関わってないから作ろうと思えばMGSファンが納得する作品は作れると思う
台詞のセンスが少し違ったけど許容範囲だった

643 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 07:15:26.92 ID:yNy2tmspd.net]
スネークが9年間見てた夢みたいなオチは勘弁してほしい

644 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 10:39:12.67 ID:2pQgteMs0.net]
>>620
全てオフはやってみた?
表示関係全て+リフレックス+自動照準+オフライン等

645 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 12:15:27.49 ID:M3ibRQuma.net]
画面表示、リフレックスoffとはほんとおすすめ
臨場感と難易度が段違いに面白い

646 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 12:35:51.58 ID:WWzyzXtVd.net]
訓練してると相手に必ず通知が飛ぶんだっけ?
それとも仕様は通常と変わらないんかな。
フレンドの完ステ練習に自分のFOBを利用させてるんだが、日に何度も来られるから通知が鬱陶しい^^;

647 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 12:40:13.69 ID:0+ZQE4l0d.net]
>>628
オレもリアフレと訓練で遊んでたけど侵入しただけじゃ通知は飛ばないよ、PVPの為にわざと壊して通知飛ばしたりしてたから条件は一緒のはず普通のFOBと一緒のはず



648 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 13:34:51.49 ID:QGJWLLZLa.net]
>>622
範囲の狭い銃型睡眠ガスグレードっていえば想像つくと思う。

649 名前:なまえをいれてください [2018/01/18(木) 15:22:56.56 ID:zSBxrKN40.net]
>>625
このオチ結構ええと思うけど、スネークの夢である要素が全くないからなあ

650 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 18:16:56.23 ID:vTlE112Pd.net]
そういえばソ連にいたジョニーはスネークイーターの時に死んでるんだっけ
あいつがアフガン連れてこられて見た夢とかでええやん

651 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 18:21:41.40 ID:Hr5iIXRdd.net]
>>632
やんという言葉はやめろ

652 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 18:39:41.73 ID:RLCj7Ntwr.net]
test

653 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 19:06:33.12 ID:LTFRy5ES0.net]
スカルフェイスニキが沸いてて草

654 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 19:58:11.40 ID:aG0ypH9P0.net]
やつくらいつけても別にいいべ

655 名前:なまえをいれてください [2018/01/18(木) 21:19:43.26 ID:ZZIqR0UZ0.net]
>>633
スカルフェイスで草

656 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 21:39:39.45 ID:QLPSmUF/0.net]
うるせえ日本語株ばら撒くぞ

657 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 22:34:54.70 ID:QsngYJZB0.net]
>>638
なんJにはきかンゴ!



658 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 22:58:16.71 ID:P1akmnBn0.net]
やんが駄目ならプーヤンとかどないすりゃええねやカズやん!

659 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 23:37:36.69 ID:JsE/pHMk0.net]
完全版で猛虎弁スネークVS津軽フェイスみたいな
訳が付かないと何言ってるか分からないおまけが欲しかった

660 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 23:41:22.84 ID:NQxBQ+FL0.net]
>>641
津軽とか三陸弁はCD出る位マジで分からんからなw
というか自分が知ってるだけで4本ほど出てる時点で十分成功してるのではと思うw

661 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/18(木) 23:45:54.82 ID:lA5UncYrd.net]
津軽フェイスの語感の良さよw

662 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 00:34:26.09 ID:y9OsZXqQ0.net]
わろた

663 名前:なまえをいれてください [2018/01/19(金) 06:23:00.64 ID:ogCI9DyM0.net]
日本語株ばらまかれても一部の人達は生き残りそう

664 名前:なまえをいれてください [2018/01/19(金) 06:53:06.18 ID:xmv1r2490.net]
津軽フェイス 太宰治かな?

665 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 07:01:22.78 ID:kybZXVWWH.net]
リアルなんJ語使う連中は生き残るな
あとオタク語も
なんJ株も作らないと

666 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 07:22:09.72 ID:yDBuzRzHd.net]
めっちゃ喋るクワイエットみたいなのも面白そう

667 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 08:00:23.60 ID:kybZXVWWH.net]
「オセロットは良いけど、カズとかいう奴なんかエロくて嫌やわぁ」



668 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 08:09:18.59 ID:ACLRLEfla.net]
ステファニーさんの実況再開しないかな
投げたグレネードが跳ね返ってきて
「NO NO NO NO NO ! wai...ああーっ!」
って大慌てで自爆するクワイエットは可愛かった

669 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 09:30:51.30 ID:H4dmq9G60.net]
かわいい

670 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 10:37:57.33 ID:1Riyv1vaa.net]
予備校のCMで「英語が出来れば世界中で仕事が出来る」って言ってたけど、英語圏じゃないとこは世界に含まれないのか?
そりゃスカルフェイスも激おこやで

671 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 10:43:00.83 ID:hOta0SGv0.net]
デスノートも英語がもっともポピュラーだし…(´;ω;`)

672 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 10:43:33.99 ID:iAA/v7gMa.net]
でもお前ら誰とも話す相手いないやん?声帯虫おそるに足らず

673 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 10:51:59.21 ID:hOta0SGv0.net]
フォカヌポウ拙者に日本語株なんてオウフ通用ござポコォ!

674 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 15:55:26.04 ID:q/xfF2WZ0.net]
称号コンプマジでたるい・・・
ちゃんと1ミッション終了時点でカウントリセットしろよ
なんで首切った回数より麻酔銃の方が少なかったのにオクトパスになるんだよ
一回も使ってなかっただろ。アホかよ

675 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 16:19:43.76 ID:q1N22HaJd.net]
スペツナズで称号取ってたけどおかげでハオマが潤った

676 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 16:41:58.71 ID:q/xfF2WZ0.net]
敵が多くて、簡単なバイオニクスの権威とスペツナズの英雄をぐるぐる回ってるけど、スナイパーライフル装備してないのに、称号ウルフ取得とか意味ワカンネ

677 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 16:50:13.31 ID:F77NAlEg0.net]
自分はトラフィッカー×2とホワイトマンバ(麻酔銃1発)の繰り返しでやってたわ



678 名前:なまえをいれてください [2018/01/19(金) 17:59:05.98 ID:XU96/yaod.net]
蝶の称号取る前に静かなる消失やっちゃって取り損ねた(´・ω・`)
わざわざ7回静かなる暗殺者やりたくもないし1人分の席奪われるし結局そのままになってる

679 名前:なまえをいれてください [2018/01/19(金) 18:01:21.31 ID:xmv1r2490.net]
>>654
話す相手がいない?
馬鹿言うなよ画面に向かって会話するだろ
普通は

680 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 18:20:52.72 ID:3gJ35RxXa.net]
>>661
シーマンか、懐かしいな

681 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 18:37:40.68 ID:xzx4bZfSd.net]
開発期間5ヶ月ぐらいでいいから女兵士のネイキッドでもでねぇかな

682 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 18:57:54.83 ID:jp9orLtt0.net]
クワイエットの裸ならもうあるぜ
https://y

683 名前:outu.be/esMQuAezuKE []
[ここ壊れてます]

684 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 19:26:21.02 ID:hZjfv4dd0.net]
出てる女ニッコニコで草

685 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 21:42:14.21 ID:ti3/WXxz0.net]
クワイエットに眠らされた兵隊の股間から迫撃砲生えててワロタ、ただ周りに敵ばかりいたのでスクショは取れなかったが……

686 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 21:49:51.63 ID:hOta0SGv0.net]
PWで麻酔座薬あったやん?
あれPWだけ?

687 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 21:52:44.26 ID:83QyRZb10.net]
PS4は常時録画されてるからとりあえず動画保存して
その動画再生時にスクショ撮ればええんやで



688 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 22:28:15.04 ID:hOta0SGv0.net]
>>666
それ迫撃砲と体が重なっただけやん?

689 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/19(金) 23:14:27.37 ID:QfwUXMLa0.net]
infamous first lightっていうゲームのパッケージにクワイエットが載ってるんだけどコラボ?

690 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 07:36:39.93 ID:cFdLxcJC0.net]
今のグラフィックで矢傷とかあったら面白かったのに

691 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 10:02:14.89 ID:Q/CKXJ2C0.net]
>>671
たしか矢をほっとくと取れなくなるんだっけ?

692 名前:なまえをいれてください [2018/01/20(土) 11:35:59.82 ID:SzSGmcpm0.net]
服によって動き変わる?バトルドレス来たら遅い気がするんだけど

693 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 12:52:11.27 ID:6JlF00CU0.net]
>>673
パン1になれば風になれるぜ

694 名前:なまえをいれてください [2018/01/20(土) 13:44:09.33 ID:SzSGmcpm0.net]
>>674
BOSSパンツになれないの?

695 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 14:04:12.15 ID:/ridlmc/0.net]
シリーズ未プレイなんだが
どれから始めたらいい? ちなPS4しか持ってない

696 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 14:21:49.10 ID:dmdQTImE0.net]
そろそろ販売日が近いサバイブにしよう

697 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 14:36:10.94 ID:N21T+GdcM.net]
やめとけw



698 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 14:38:19.10 ID:BQJ3B9jP0.net]
>>676
シリーズ未プレイだとストーリーさっぱりわからないと思うがVはストーリーあってないようなもんだしps4はそれしか出てないよ。

699 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 14:39:11.26 ID:eo+oZjRpa.net]
>>676
ストーリーを気にするなら1からと言いたいが
気にしないなら5でいいんじゃね

700 名前:なまえをいれてください [2018/01/20(土) 16:31:16.59 ID:sXBVIAR40.net]
起動させたら さばいぶーのテストプレイ?体験版?できるよってあったので
DLしたが 操作性がmgsvと違ってるし 全然面白くないから
10分で消した フリプできたらやってやるよ

701 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 16:32:41.57 ID:Osc7yu5ed.net]
サバイブなんて知的しか買うやついないだろ

702 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 16:53:47.22 ID:ihr9JoZe0.net]
>>676
今更古臭い1〜3なんてやってられないだろうし、4のためにPS3買うのもアレだし、実質5一択

703 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 16:54:34.57 ID:ihr9JoZe0.net]
サバイブ買う奴は知的なのか…よし買ってみるか

704 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 17:09:02.34 ID:rmkjqHPK0.net]
>>676
GZとTPPの両方、もしくはGZとTPPのセットのやつ。

705 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 17:14:19.33 ID:VVsXTGFh0.net]
3やってPW(ps3)やって5コンプリートやれば時系列も繋がってるし全部面白いから俺的にはこれかな

706 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 17:41:03.79 ID:yZ2+D8/h0.net]
5起動したらサバイブベータがあるよ!メッセにイラッとした

707 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 17:59:50.34 ID:8HlciYVs0.net]
そもそもサバイブの窓乗り越えが何でアクションボタンだけじゃないのか不明…あとマガジンの代わりの不思議石が20個しか持てないのとか訳分からん。
完全にマルチ専用だなと思った。

それ以外ではとりあえずFallOUTとかFOXエンジンでも再現できそうで受けそうな要素を詰め込み過ぎた感じだけ受けた。
とりあえずそっちを狙うなら不思議肉喰って取り返しのつかない方向になる位じゃないとダメだろう。
というか、一人じゃつまらない上に通勤電車に詰め込まれるくらいの人型が突っ込んでくる事態で何かおかしい。



708 名前:なまえをいれてください [2018/01/20(土) 18:07:19.55 ID:SzSGmcpm0.net]
バイブ、バイブ大騒ぎ

709 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 18:28:34.95 ID:RNEKD4ICd.net]
女キャラがエロいならサバイブ買うよ

710 名前:なまえをいれてください [2018/01/20(土) 18:34:17.22 ID:9f7H5M9mH.net]
サバイブつまらないのにSEや動きがTPPだからなんかヤダ

711 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 18:54:11.72 ID:0LqhwstU0.net]
アクションボタンとしての◯と×の使い分けがややこしいねん。統一せぇよ。

712 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 19:08:55.59 ID:eW3691ey0.net]
なんでMGSVと姿勢変更とかアクションのボタン配置変えたの?
やりにくい

713 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 19:18:35.05 ID:0Rg8qnX20.net]
サバイブは開き直ってもっとラスアスに寄せまくっても良かった

714 名前:なまえをいれてください [2018/01/20(土) 19:27:36.56 ID:sXBVIAR40.net]
操作ボタンの違いは これはmgsじゃねーよって事だな
爆死しろ クソゲー

715 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 19:50:56.07 ID:yZ2+D8/h0.net]
課金ゲーは死ね

716 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 19:55:36.78 ID:EveC/Nm70.net]
>>676
PS4しか持っていないのか
5一択しかないやん
GZ/TPPのセットあるからそれやればええ

717 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 20:54:04.72 ID:SyIU/Pq40.net]
>>676
5までのストーリーはYouTubeにあるから見たらいいと思うよ



718 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 21:24:04.69 ID:/gtw6yqWd.net]
>>698
でもそれ違法視聴ですよね

719 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 21:35:55.60 ID:ihr9JoZe0.net]
サバイブでチコの伏線回収されるなら買ってやってもいい

720 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 22:41:37.69 ID:AKLNE/M20.net]
異世界に飛ばされててもか?

721 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 22:59:27.99 ID:r9mhf6Jl0.net]
メタルギアサバイブベータ始まったのにこのスレ以下の勢いで惨めすぎるwww
終わったろ

722 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 23:15:33.41 ID:eWxx8aT40.net]
勢いに関しては重複スレ再利用なんでまぁ
流石にベータ来てからはそれなりに活気付いてるな
とはいえ風向きは少々悪い様だが

723 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 23:17:41.97 ID:6JlF00CU0.net]
>>676
俺もシリーズ未プレイでTPPから始めたけど前情報なしで楽しめたよ。あんまり大河的なストーリーは(過去作に比べて)ないからかもしれんが。

なお過去作情報はある程度進めたところでWiki見てすませた。

724 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 23:19:46.71 ID:jKfywJMm0.net]
わざわざ同じやつに二つのスレで教えてやるのか

725 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/20(土) 23:24:06.35 ID:eWxx8aT40.net]
同じ奴とは思わなんだすまん…
まぁでも勢いはさておき予想以上の使いまわしっぷりで驚いたなサヴァイヴは
トレイラーとベータの時点でアフガンアンゴラまんますぎるし正直製品版もどうなるものか

726 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 00:06:35.70 ID:h0jqaKKI0.net]
本編に新武器追加してくれないかなぁ

727 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 00:13:16.65 ID:oWWxGhba0.net]
今足すなら開発難易度高そうだな



728 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 00:16:18.27 ID:h0jqaKKI0.net]
サバイブで作った武器を本編にフィードバックするだけでええんや
小島派も小波派も両方ハッピー

729 名前:なまえをいれてください [2018/01/21(日) 04:00:42.10 ID:5zwcT30C0.net]
何かサバイブってひっそり隠れるように宣伝してるよなw
コナミに脅迫状とか届いてるんだろうが
基本的に悪いことしてんじゃないんだから堂々とすりゃいいのに

730 名前:なまえをいれてください mailto: []
[ここ壊れてます]

731 名前: mailto:2018/01/21(日) 08:35:15.60 ID:pMWOkf460.net [ 毎日三時間翼竜やってたら飽きてきた
他のゲーム野郎と電源入れるけどメタルギアやってしまう
行政書士に受かるレベルだな
サイドオプスや本編やり直すか
みんなマンネリどうしてるの? ]
[ここ壊れてます]

732 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 08:48:36.49 ID:4omcLotw0.net]
そのレベルまで来てるならもう対人くらいしか無いぞ

733 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 09:24:02.00 ID:W8er/Mmr0.net]
>>700
もうビッグボスとかオセロットも別のパラレルワールドのキャラクターとして使えるようにして欲しい
アバターだと無個性で地味

734 名前:なまえをいれてください [2018/01/21(日) 09:41:37.04 ID:a1LJ9NVH0.net]
nisenobita
寄生の分際で ワームホール採掘機が
破壊されると不快な声で俺がいないと
何も出来ないとほざくゴミ

735 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 10:07:51.55 ID:/yq3Ooh+0.net]
>>713
一般兵だけど天狗兵やゲノム兵、カエル兵とかも使えるようにしてほしい
今の技術でこの兵士見たいし能力めちゃめちゃ強いだろうからな

736 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 10:11:45.69 ID:IClzbpQZ0.net]
サバイブが正史なんか知るかボケ、ってノリなら
いっそパスやチコをプレイヤーキャラとして
使わせて欲しいな。

737 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 10:32:33.01 ID:1yQZMr1Md.net]
RAYみたいにZEEK来た時に一瞬だけパスが見えるみたいなお遊びは欲しいな
あと特異個体にさらわれたチコを一緒に撃ち殺すミッションとか



738 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 10:56:31.56 ID:4omcLotw0.net]
時間内に救出しないと攻勢がきつくなるとか容易に想像出来る

739 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 11:51:46.12 ID:PUSp1+x50.net]
サヴァイブの一番の敵が今んところ味方

740 名前:なまえをいれてください [2018/01/21(日) 13:23:36.91 ID:pMWOkf460.net]
>>712
コンピュータにかろうじて勝てるだけで完全ステルスもないし、開発もパンツから始めたクチなのよ
だけど翼竜は勝てる、負けないだけw

741 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 14:18:46.06 ID:Hj+oDBQ10.net]
いまだに何が「捕らわれた翼竜」なんだかわからない

742 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 14:19:51.89 ID:NIld35xS0.net]
>>721
モンハンっぽいクエスト名だな

743 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 14:44:05.90 ID:4omcLotw0.net]
イベントFOBってほぼノーアラートとキルカウントの痴話喧嘩なんだよなぁ
たまに蚊が飛んでくる

744 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 14:50:55.72 ID:6kMk7kI2p.net]
リオレウスがターゲットかな?

745 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 14:52:07.18 ID:Hj+oDBQ10.net]
>>724
よし。回収する

746 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 15:18:04.27 ID:kn7uF2g+0.net]
EP0のミッションタスクがほんと糞
うんこオブうんこ
ほんとうんこうんこ

747 名前:なまえをいれてください [2018/01/21(日) 15:30:17.84 ID:pMWOkf460.net]
なんかいろんな技術取りこぼしてたみたい
できるだけ探してみますBOSS!



748 名前:なまえをいれてください [2018/01/21(日) 15:32:47.24 ID:pMWOkf460.net]
>>726
うんこなん?
俺もうんこしたいどこからダウンロードするの?

749 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 16:15:32.36 ID:Z/p217iz0.net]
>>721
捕虜になってるノーアラートのエンブレムが翼竜ってのをどっかでみた気がする

750 名前:なまえをいれてください [2018/01/21(日) 23:32:13.35 ID:ymdZbUTy0.net]
開発のガンスミスは一人いれば開発できるけど
内科医とか外科医、ムードメーカーは多ければ多いほど効果あり?

751 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/21(日) 23:55:35.52 ID:h62+Tqu/0.net]
>>730
ガンスミスも効果あり。その該当武器の使用コストが下がるんじゃなかったかな確か。
ただ、ムードメーカーはトラブルメーカーがいないと効果が実感できないと思う。
その班にトラブルメーカーを全員解雇していない状態なら多分実質効果

752 名前:ネいのと同じだと思う。 []
[ここ壊れてます]

753 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 01:12:50.43 ID:FD+zw/nw0.net]
>>729
ほう、そういや捕虜なんて一人も回収したことないや
捕まってるらしい捕虜は有能なんだろうか
S+とかだったら頑張ってみるんだが・・・

754 名前:なまえをいれてください [2018/01/22(月) 03:14:57.33 ID:GwMXjIi00.net]
>>732
無能すぎるから回収しなくていい
低ステータス兵が欲しいなら話は別だが

755 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 07:31:33.46 ID:sRlMJPpt0.net]
Ex 装甲部隊を急襲せよ、をやってたらソ連兵が透明になってわろた。

756 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 08:47:04.45 ID:gyvAXclq0.net]
セールでGZとTPPセットのやつ買っちゃった
レビューで旧TPPのセーブデータ使えないって書いてあったけど引き継げるんだね
最初からやるつもりでいたから悩むなぁ

757 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 09:39:09.46 ID:gyvAXclq0.net]
引き継いでやってみたものの2年以上ブランクあって何もかも忘れてる
そもそも操作してるキャラがスネークじゃない・・・
初期状態に戻すのってどうすればいいの?



758 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 09:47:19.21 ID:iZnfEBTdd.net]
>>736
出発準備の画面でキャラクターってないっけ

759 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 10:02:07.50 ID:FLB/JUSx0.net]
セールで買ったんだが今でも放置で資源加工できるの?(オンライン、PC版)

760 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 10:53:36.60 ID:gyvAXclq0.net]
>>737
攻略サイト見たらクリアした段階で最初に作ったアバター(記憶にないが)に
置き換わるみたいだね
セーブデータの初期化はデリートするしかないみたいだ・・・
項目選んで初期化できたらいいのに

761 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 11:39:51.90 ID:6BcJuNkhd.net]
出撃画面で選択出来なくなるんか?んなあほな

選択してからチェックポイントくぐらずそのままゲーム落とすとまた以前のキャラだがまた選択し直すか適当に出撃すればずっとそのキャラ

762 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 12:41:39.45 ID:bR2Ha/HSd.net]
>>739
前月その合わせたやつ買ってやってるが
普通にキャラチェンできるぞ。

資源加工はオンラインでトラック放置して一日10万くらいかな?体感的に

763 名前:なまえをいれてください [2018/01/22(月) 12:42:50.71 ID:kb1AL/HGa.net]
BOSS!翼竜でもらうもんがスーツ2着しかありません
GZ買えば幸せになりますか?

764 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 12:47:25.15 ID:EHM5SI0wd.net]
>>739
いやいや出撃画面で選べるから
よく調べようぜ

765 名前:なまえをいれてください [2018/01/22(月) 17:53:01.54 ID:/swTwegLF.net]
BOSS、大雪のため帰宅困難者になりました
戦車を要請!

766 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 17:54:34.23 ID:ewkwPA2T0.net]
>>744
残念ながら戦車では橋梁を渡れない……自力で帰宅するか会社に泊まり込め…OVER

767 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 18:09:35.69 ID:08Z6Jlfa0.net]
>>739
そもそも前回どこで終わらせてんだよ。ACCに乗っていないのか?
あと、出撃画面で選択した後、マザーベースでもいいから一回どこかへ出撃して帰還しないと元に戻るぞ。



768 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 18:49:01.11 ID:zWLwFZqCa.net]
>>739
初志貫徹でやっぱ最初からやり直しては?

769 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 19:19:47.23 ID:ZtKsT4cKd.net]
フルトンでいいから帰りたい。山手線の原宿駅で小一時間車内で待たされたわ

770 名前:なまえをいれてください [2018/01/22(月) 19:38:28.07 ID:QCZ/qXLW0.net]
こちらズールーハゲ、至急増毛を求む!
被害甚大!

771 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 20:23:19.83 ID:gyvAXclq0.net]
出先で悩んだ結果初期化することにした
今未プレイだったGZやってる
意外とボリュームあるね

772 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 20:37:09.88 ID:K5Y+wLqVa.net]
アバターでアジャパー

773 名前:なまえをいれてください [2018/01/22(月) 20:39:51.48 ID:QCZ/qXLW0.net]
>>750
GZ面白い?セールだから買おうかな

774 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 20:53:48.90 ID:841n9zzW0.net]
明日でシルバープレート コンプできる
2016年12月に死ぬ思いで100位以内に入ってスネークのシルバープレート取っておいて良かった
あれから1年かけて30勝して明日シルバープレート コンプ

ゴールドプレートはもうね
スネークのは諦めてるけど東京オリンピックが開催される頃には100勝達成してスネーク以外のは取りたいなって

775 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 21:00:23.10 ID:841n9zzW0.net]
っていうか1年かけて30勝の自分が笑える
防衛に来る相手も自分が相手だと分かるとすぐ回収というかいたぶることはしないね
30勝した間に30人近い防衛者に名前売ったのかな

776 名前:なまえをいれてください [2018/01/22(月) 21:00:49.06 ID:QCZ/qXLW0.net]
なんか開発グレードが上がってきたけどすげーヌルゲーになってきた気がする
スリープグレネード×12って煙が上にも下にも段違いに広がるw
パンツ開発やめてよかった

777 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 21:11:27.87 ID:841n9zzW0.net]
ベテラン防衛者でありがちながのが
第1甲板で端末開いてるアホ

こっちが3分以内に第1甲板に来てUAVも4体+第2甲板の2体も始末してることに気づかないパターン
防衛者侵入で仕切り直しになるとすぐにスタンアームが解放されるからレベルマックスの電撃義手すると引っかかるベテランのアホは多い



778 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 21:11:29.99 ID:JkB1A5hv0.net]
>>754
つか普通に考えてもうすぐオンライン終了か人がいなくなるでしょ。これ発売してから二年過ぎてるのよ。いつ終わってもおかしくない

779 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 21:13:06.79 ID:841n9zzW0.net]
>>757
じゃあゴールドプレートを別条件で解放しろよ
外様の神状態のクソ上位のアホどもをどうにかしろよ

780 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 21:16:03.80 ID:gyvAXclq0.net]
>>752
500円のDLCって考えれば神懸った出来だと思うよ
容量たった4GでなぜこのCGが作れるのか不思議

781 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 21:19:53.31 ID:841n9zzW0.net]
ある二桁様のポルトガル語(ブラジル)様
自分の意訳「お前チーターだろ これからチームでいたぶってやるからな」

日本人から来る痛いメールは個人発祥なのがすごいね
海外の方々はチーム組んでやろうっていうのが多いから事実なんだろう

782 名前:なまえをいれてください [2018/01/22(月) 21:27:19.97 ID:QCZ/qXLW0.net]
>>759
マジかBOSS
週末にGZ買おう
背中を押してくれてありがとう

783 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 21:56:35.90 ID:JkB1A5hv0.net]
>>758
オンライン終了でプレートも全解放じゃね?よかったじゃん

784 名前:なまえをいれてください [2018/01/22(月) 22:51:22.67 ID:QCZ/qXLW0.net]
明日メンテで終わったらイベリコFOB何に変わるの?

785 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 23:02:19.67 ID:CZOCcHL70.net]
抑圧→スカルズ→モスキート→新世界→翼竜

786 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/22(月) 23:06:58.68 ID:ewkwPA2T0.net]
ヘリ落したり乱入トラック回収できずにスクラップにするの辛い…。

787 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 00:40:34.54 ID:1nzBkCbsd.net]
>>761
来週のお前の書き込みは
チコってなんなんか
チコは死ぬべき
とかになりそう



788 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 00:54:53.89 ID:ddpeA9/d0.net]
>>753
FOBスレ行けっての。

789 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 01:40:37.59 ID:ddpeA9/d0.net]
>>755
>なんか開発グレードが上がってきたけどすげーヌルゲーになってきた気がする

尚更GZやるべきw
何故かTPPより難易度めっちゃ高いであれw

790 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 02:18:28.53 ID:MM1lJGkJ0.net]
パスの居場所延々探し続けて初回クリア140分、71キル、当然D評価
報酬全部貰おうと思ったらどれ

791 名前:セけかかることやら []
[ここ壊れてます]

792 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 04:24:41.57 ID:CeE7NfO70.net]
FOBの開発済み資源が多くとれる条件って相手のランク?

793 名前:なまえをいれてください [2018/01/23(火) 05:15:13.66 ID:vJT3VtnH0.net]
washiz00 粘着してくる
毎回必ず見つかっている
サブ washiz01

794 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 06:26:03.60 ID:ddpeA9/d0.net]
>>771
>>767

795 名前:なまえをいれてください [2018/01/23(火) 07:05:26.82 ID:GnHT66aG0.net]
非殺傷ショットガン強くね?
枝野フルアーマー2発で倒せんじゃん

796 名前:なまえをいれてください [2018/01/23(火) 08:48:38.35 ID:5lrvl5Ewa.net]
BOSS雪かきを頼む

797 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 09:21:53.02 ID:E735BbSPd.net]
サイドオプスとかこなしてるとお前ら何でもかんでもボスに頼みすぎだろと思う



798 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 09:38:40.03 ID:j/tC95Yxd.net]
ヴェノム指名で依頼されてるのかと思ってたけど
中継通して分からないようにって言ってたからなぁ
せめて地雷除去くらいは他の奴に任せていいと思う

799 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 09:40:37.45 ID:yvRV5xhN0.net]
ボス 緊急事態だ
小腹が空いたのでおにぎりとお茶を手に入れてきてくれ
交通費と報酬はボスの財布から払うので予算については心配しなくてもいい
頼んだぞ ボス

800 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 09:57:53.21 ID:xjIhiNsla.net]
>>774-777
連続!C!Q!C!

801 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 10:14:41.98 ID:3vopkCEBa.net]
>>770
相手のランクと自分のランクの差だね。だからランク下げが横行する

802 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 12:24:19.75 ID:6bFgEd7ja.net]
というかランクは自己満以外にメリットなし?
ガチ勢に目をつけられたりするよね?

803 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 13:41:13.71 ID:riqh3Yyy0.net]
心底、リアルタイム開発がウゼえな
あと5日とか意味あんのかよ、そこまで課金して欲しいのかよ、乞食かよ
ホント、マジみっともない

804 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 13:53:58.98 ID:LH+u7z500.net]
1、営倉かかりすぎ(時間、日付)
2、武器などの開発がかかりすぎ(時間、日付)
3、イベントで資源や草がカンスト出来ない
4、仁丹、オセロット、ミラー、ヒデオ、特殊持ち、が総合値低い

TPPのシステムでクソと思えたのはこれだけかな
こんなマゾ的なゲーム要素いらない
4はせめてS++でエエやんと思った

805 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 14:08:39.85 ID:MM1lJGkJ0.net]
そういうのって本体の時間進めて解決できないの?

806 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 14:39:34.10 ID:Ao6bbgUEd.net]
エアプ乙

807 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 14:42:46.34 ID:riqh3Yyy0.net]
出来ぬ・・・出来ぬのだ・・・



808 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 14:51:23.14 ID:82wGhhWN0.net]
オセロットとミラーは最初からいるから班レベルと合わせて総合値高すぎないようにしてるだけだろ

809 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 14:58:36.03 ID:lLZsjO4z0.net]
初見だと割れ対策かやるやん、と思ったんだが全然違ってただのさらなる課金コンテンツで心底がっかりしたのは否めない
FOBとか増設しないとしんどいだけだから課金させられたんだがあまりいい気持ちはしないんだよな、こういうの
ソシャゲっぽい仕様はなんだかなぁ

810 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 15:04:16.18 ID:77s4ZRoza.net]
>>783
そんなので回避できたらガバガバすぎる

811 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 15:08:38.73 ID:Ao6bbgUEd.net]
>>786
無理に合わせなくても…

812 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 15:36:44.96 ID:O+rrD53/0.net]
オン開発とかせめて24時間だよな
なんだよ5日とか10日とか

813 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 15:39:48.28 ID:XGCPYfEqd.net]
いっそのことMB志願兵ガチャとか実装してたら潔かった

814 名前:なまえをいれてください [2018/01/23(火) 16:17:14.90 ID:5lrvl5Ewa.net]
実際には10日もかかる武器無くてもクリアできる
裏ワザなしにレベル150とか無理だよね
FOB3なんて夢の話

815 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 17:15:25.41 ID:O+rrD53/0.net]
FOBは4まで全部自力で作ったわ
武器開発はマジキチ過ぎて手出してないけど

816 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 17:20:04.07 ID:86pARDK10.net]
武器開発の異常な日数は別ゲーやって待ってるよ
高グレードの装備揃ったら高レベルFOBに冷やかしに行くわ

817 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 17:40:01.60 ID:lLZsjO4z0.net]
一般影武者頼むやで

さすがボス なんでもやる

お前とワイでビッグボスや!

息子、ちょっとあいつ殺しといて


DDからアウターヘブン蜂起の流れでなぜソリッドが来るのかの流れがカットされてるのか
俺の中で本物のボスがクソ野郎でしか無い



818 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 17:45:02.13 ID:XELB1kwbd.net]
>>795
なんJ語やめろ

819 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 17:46:28.53 ID:dw29r7Xva.net]
まあ、本来そこを描きたかったのかも知れないが、あの出来ではな…
コンマイがコジーにやりたいだけやらせてたらまだ発売されて無かったかも知れんな

あれ、「お前はヤリ過ぎた、ヤリ過ぎたのだ!」って本物のビッグボスのセリフだっけ?
だとしたら本当は愛国者の目を逸らす&仲間のテストの可能性もあったけど、だとしたらソリッドを殺す気でいたんだよな
どっちにしてもひでぇ話だ

820 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 17:51:22.83 ID:ggoo4FoW0.net]
まさかファミコンからここまでシリーズ化するとは誰も思ってないから矛盾が生じる

821 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 17:58:13.03 ID:86pARDK10.net]
自由にソフト買えるようになったのはバイト始めた高校生の頃からだからファミコン時代は寒かったわ

822 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 18:11:51.81 ID:LH+u7z500.net]
>>783
確か電子タバコ???吸って時間進めても無理だったよ

823 名前:なまえをいれてください [2018/01/23(火) 18:14:29.83 ID:GnHT66aG0.net]
寿命は進んでる

824 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 18:15:26.61 ID:Ao6bbgUEd.net]
>>793
fobだけで数ヵ月だろ?
オンライン要素は完全にネトゲのノリだよな

825 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 18:17:15.73 ID:LH+u7z500.net]
まだあったな
今思い出した
未加工資源→加工資源にするのが時間がかかってクソ
セーブポイント周りウロウロするのがめんどくせー
アプデ前はトラックの荷台に乗って伏せた状態にし放置してれば楽に加工出来たがアプデ後でそれが出来なくなった
トラックの荷台に伏せても見つかる
余計なことをしてくれた573

826 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 18:22:54.59 ID:Ao6bbgUEd.net]
>>803
それは今でも出来る

827 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 18:49:37.63 ID:+JyEa6/d0.net]
>>797
現状ヴェノムのほうだな。ザンジバーランド作ってたらアウターヘヴンのほうの勢力が強くなってきて滅ぼしたかったのか
アウターヘヴンがMGS4では要になってるから1が本物で2がヴェノムって線もあるな



828 名前:なまえをいれてください [2018/01/23(火) 19:38:53.29 ID:GnHT66aG0.net]
しばらくうちに帰れないけどイベントFOBなに?

829 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 19:52:38.89 ID:lLZsjO4z0.net]
抑圧からの開放

830 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 20:02:29.57 ID:4sa3einpa.net]
>>805
ヴェノムだったか、サンクス

831 名前:なまえをいれてください [2018/01/23(火) 20:26:01.12 ID:igixXDbWM.net]
バイオニクスのスキル持ったやつが消息不明なんだけどこれ何だろう、わかる奴いるか?

832 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 20:27:38.83 ID:qPpSfWWD0.net]
>>798
FCのはメタルギアじゃないゾ
ただの粗悪品

833 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 20:59:44.63 ID:68p5nxbE0.net]
俺が一番楽しみだったのは、いままでの話を繋げて
フォックスエンジンで使い回しでもいいから、初代

834 名前:メタルギアのリメイクを話の辻褄をあわせて見たかった
最悪、ムービー削っても会話パートはほぼラジオで構わん

がもう絶望的だし考えるとイライラする

しかもそのエンジンさえあればゲーム開発環境はごっそり残るからテクスチャもオブジェクトも全て使いまわすのが2月出るって始末
あれならメタルギアじゃなくてもいいだろって思うが
無理やりにでもリサイクルしようとする根性がすけて見えて汚い
[]
[ここ壊れてます]

835 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 21:28:27.91 ID:82wGhhWN0.net]
グレイフォックスの塩沢兼人がいないから初代も2もリメイクは無理
山崎で似せることは出来てもやっぱり本物にはならん

836 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 21:33:17.97 ID:68p5nxbE0.net]
>>812
そこは仕方がないんだから諦めるしか無いだろ
マクベが亡くなったのはもう18年も前だぞ

837 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 21:38:09.23 ID:hxIQD4nY0.net]
>>811
まさかアフガンアンゴラをそのまま持ってくるとは思わ何だ…



838 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 21:43:58.47 ID:KiYUB//oa.net]
新米ソリッドをアウターヘヴンに送って
偽情報持ち帰らそう

めっちゃ活躍 恐るべき子供たち計画怖い
やっぱり愛国者達に利用される前に始末しよう!
ヴェノム嘘無線や罠を増やす

やり過ぎたのだ!ヴェノム敗北

ビッグボス「私は死なん!また会おう!」
ザンジバーランドで本格的に潰しにかかる

839 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 21:50:53.39 ID:BFzK09LK0.net]
ゴールドスーツってただピカピカするだけ?
義手とスーツ開発してみたけどやたら見つかりやすくなるんだが…

840 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 22:01:27.79 ID:82wGhhWN0.net]
>>813
TPPでグレイフォックスを出してないんだから小島はそう考えてるはずだよ

841 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 22:06:28.76 ID:68p5nxbE0.net]
>>817
だったら米声優後退と辻褄があわないじゃないか

842 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 23:33:35.89 ID:MM1lJGkJ0.net]
今TPP始めたら最初からGMPが450万もあるんだけどこれが普通なんだっけ?
セーブデータは初期化してあるんだがここだけ消えずに残ってるとか?

843 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 23:37:54.94 ID:33Gp2COt0.net]
同一垢でしょ?オンの分

844 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/23(火) 23:50:39.87 ID:MM1lJGkJ0.net]
とりあえず得した状態でリスタートできるってことか
しかし久々に見てもこのグラフィックは衝撃だな
2年以上経ってるのに洋ゲーでもこれ超えるのって中々ないよね

845 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 00:54:49.75 ID:lD7JJHM9d.net]
それは言い過ぎです

846 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 01:24:45.93 ID:vxyjnkaOa.net]
言うほど言い過ぎか?

847 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 01:32:41.28 ID:R7HZPeVb0.net]
小島秀夫の空想作品の続きや完結が気になるので何とか
足りない部分の補完を同人誌みたいな形で書いてくれたらいいのになあ
PWから5の流れは分かるんだし妥当だけど
もっと救いがある90年代のなんで助かったんだこいつ、みたいなコメディ色でMGSシリーズ終わりたいような気が個人的にはする
なんか色々キャラ可哀想



848 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 02:04:09.25 ID:3Asmzgao0.net]
ん?メタルギアの効果音?と思ったら
ソノサキって番組だった

849 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 04:40:55.34 ID:gjShmrNp0.net]
バカな・・・なんて簡単なんだ・・・抑圧からの開放・・・
翼竜で各種グレネードやデコイポイポイしてたのが嘘みたいだ・・・
麻酔銃が効くってのは素晴らしい

850 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 05:21:26.30 ID:WI8VSN7Ad.net]
翼竜でのハンドガンは麻酔弾が使い物にならんし、或いは高額なガス弾を使わなきゃならんので、安くて効き目があるスラッグリボルバー一択だ

851 名前:な。 []
[ここ壊れてます]

852 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 05:46:32.85 ID:gjShmrNp0.net]
ツォルンスタン弾で行ったよ
まさか至近距離の柵に当たるとは思わなかった・・・フルトン回収されてしまった・・・

853 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 06:31:19.50 ID:lD7JJHM9d.net]
端末開いてたらハシゴ降りてきた奴に踏みつけられて回収されたのはいい思い出

854 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 07:11:52.03 ID:pJPlKFeS0.net]
グラフィックが越えるのがないのは技術力云々じゃなくてPS4のスペックではもう限界なんだよな

855 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 07:12:10.99 ID:WyZS4/08d.net]
サブ垢回避にプロフィール参考にしてるが土日からエラー発生して見れない。その程度ならまだ我慢出来る。が、夜中からオンラインのフレンドも確認出来なくなったし、防衛にも向かえないってほんまウンコ💩💩💩

856 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 08:06:53.48 ID:OMKXI5770.net]
>>824
ビッボもゼロも4で生きてたし
パスも妄想で生きてるだろ

857 名前:なまえをいれてください [2018/01/24(水) 08:13:58.83 ID:jM9oALjG0.net]
>>830
だよね
コジマ監督の新しいPV見ても代わり映えはしないな



858 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 08:49:28.29 ID:KWxCj0Dn0.net]
ゲームのグラフィックはすごいなと思うけどゲームの面白さはグラフィックの良し悪しはあまり関係しないと思うんで
ぶっちゃけPS2くらいで十分だと思う 開発時間も短いし

859 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 09:00:43.86 ID:dUS2eB/ta.net]
今更そんなカクカクのショボいグラフィックでゲームやりたくないっす

860 名前:なまえをいれてください [2018/01/24(水) 09:03:19.47 ID:S8H05kAVa.net]
ボスがやられて階段落ちやはしご落ちするのがいい
ポリゴンがフニャフニャにならないでヤラれたって感じがね

861 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 09:33:14.64 ID:KWxCj0Dn0.net]
サーバー切断されたわ

862 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 09:51:03.36 ID:KWxCj0Dn0.net]
拉致、核保有、軍事国家化 アメリカの敵
北朝鮮はビッグボスだった

863 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 10:37:21.01 ID:IdNWmCrPd.net]
>>834
未だにCGがCG貫通してる描写がよく有るから
柔らかさの演算は難しいとしても接触はなんとかなると良いな…

MGSV広告出始めの頃風呂のアヒルで物理演算とかやってなかったっけ?

864 名前:なまえをいれてください [2018/01/24(水) 10:52:52.82 ID:Bwuk3I820.net]
>>838
ならあれは影武者...!?

865 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 11:17:05.38 ID:/HEMMHps0.net]
デイリーボーナス受け取ったらS+/A++の兵士が100人弱、
開発できる武器も★3まで解放されてしまって何から手を付けていいのか・・・
これもオンラインの恩恵なんだろうけどなんだかなぁ

866 名前:なまえをいれてください [2018/01/24(水) 11:18:14.95 ID:jM9oALjG0.net]
黒電話が本体なんじゃね?
それにしてもいい笑顔だよな
コメンテーターがしかめっ面だから余計にね

867 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 11:52:54.13 ID:k9L8hR1N0.net]
金正男(パニッシュド ベノム ジョンナム)
金正恩(ビッグボス)

20XX年:コリアギアソリッド ピースウォーカー(ピースウォーカー計画)

経済制裁にて壊滅寸前の朝鮮半島で軍事政権を樹立。コリアロケット ピースウォーカーを用いて核兵器で世界を脅迫。
しかし、表向きはアメリカに野望を阻止される。

正体はCIAであり、完璧な核抑止秩序の構築を目的とした大規模な軍事計画「ピースウォーカー計画」であった。
日本であまり意味のない避難訓練や3分で避難を強いる役に立たないJアラートが配備されるまで事態が逼迫するものの、
ピースウォーカーにはAIによ



868 名前:驪熕ウ日の人格の再現が行われ、機嫌を損ねたこともあり、阻止に成功。
このとき初めて、自ら進んでビッグボスを名乗り、秩序の外側にある兵士達の楽園=アウターヘヴンを作ることを決意する。
[]
[ここ壊れてます]

869 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 12:09:16.22 ID:8SUV+o1Wp.net]
カズとオセロットの最後の会話いつか分かんないのスゲーモヤモヤするな

完成してたら把握できたと思うとさらにモヤモヤする

870 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 12:13:19.70 ID:aICLNPbsd.net]
最後の無線がモヤモヤするのは毎度のことじゃね?
スッキリ終わったことってあったっけか

871 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 12:38:14.21 ID:dUS2eB/ta.net]
4は流石にすっきりでしょ

872 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 13:00:26.67 ID:lD7JJHM9d.net]
デイビット生きろ→死ぬわ
4はこんなんだったろw

873 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 13:34:32.30 ID:c60T+eHhd.net]
>>844
世界を売った男の回想見る限りだとカズも頭に破片が刺さってるほうがメディックだと知ってるはずだから
救出前か救出直後にテープの会話があったんだと思う

874 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 13:37:56.52 ID:wp6rpygx0.net]
4すっきりじゃなかったか?
タバコは止めた、体に悪い
で終わるの最高すぎたわ

875 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 13:42:09.48 ID:/HEMMHps0.net]
>>848
カズも知っててあんな演技してたの?
いいやつだと思ってたのに

876 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 14:10:41.93 ID:o/fjRZkW0.net]
カズは態度こそ悪いけど基本は仲間想いで
ヴェノムをビッグボスと認める優しい
ハンバーガー屋の店長だよ

877 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 14:12:08.36 ID:o/fjRZkW0.net]
金正恩に眼帯と縫い傷と破片をつけた
コラ画像をつくる未来がみえた



878 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 14:52:13.41 ID:Gu9HeOf80.net]
スネーク「カズ!おま・・・目をやられたのか?」
カズ(見えないから声をきかせて)
スネーク「待たせたな!」
カズ「やっぱりアンタだ!歩いてきた道はオレ達にとってきっと大切なSTEPさ その未来への」

ホワイトマンバが恐るべき子供たち計画の一人の可能性がある
「まさかとはおもうが・・・遺伝子検査をしてみる!」

カズ「ボス、遺伝子検査の結果・・・イーライはあんたと無関係だったよ」
オセロット「おいミラー、もう白状するが、あのスネークはスネークじゃない。もう1人のスネークだ。角が生えてるだろ」
カズ「まさか・・・MSFのブラックコートか?」
オセロット「ああそうだ。ボスの命令だ、これからは角スネークをサポートするぞ」
カズ「うそだろ・・・スネークが裏切ったのか?」

マザーベースで声帯虫発生
ヴェノム「俺はお前らの苗床だ。カズ!仲間の灰でダイヤモンドを作れ、それを抱いて俺たちは戦場に行く!俺たちはダイヤモンドドッグズだ!」
カズ「あんたこそ本物のビッグボスだ!」

カズ「教えてくれ!ボスの意思はなんだ!」

879 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 15:24:58.74 ID:PNyFZMq50.net]
矛盾は色々あるがメタルギアシリーズは結構面白いよな
メタルギアの権利をこじまに返せよ そして潰れろコナミ
サヴァイヴとか誰が買うんや ネタに困ったからって異世界転生とかないわー

880 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 15:30:30.62 ID:bmbuLBkr0.net]
blackcoatって動画のやつやん

881 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 16:14:09.42 ID:/HEMMHps0.net]
このゲーム疲れるよね
2時間やったらヘトヘトだ

882 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 16:17:04.84 ID:gjShmrNp0.net]
>>856
ゲームは一日一時間だろ。
カズだってたっぷり30分はプレイするといい!と言ってたから二時間は想定外なんだよ

883 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 16:18:08.93 ID:c60T+eHhd.net]
>>854
もう終わりだと言ってるのに続編作らされるからな
それでも多少の矛盾はあるけど納得出来るものを作ってくれるのはありがたかった

Vも最後まで作らせてたら相当遊べるゲームになったよな
コナミが採算とれるかは別にして

884 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 17:00:40.18 ID:oAgaOs720.net]
>>843
ビッグボス、クワイエット、MB兵達は安倍率いる愛国者達の差別と弾圧に苦しむ在日の姿そのものやで

885 名前:なまえをいれてください [2018/01/24(水) 18:36:52.29 ID:MBeqeE090.net]
垢消してやり直し してもオン資源や車両
オン開発武器はリセットされないのか

886 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 18:53:08.04 ID:/HEMMHps0.net]
>>860
新アカなら大丈夫なんじゃないか?
俺の場合はセーブデータ新しくしただけだから全部残ってた
チート気分で楽しくやってるけどね

887 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 18:58:28.25 ID:W0IJ2APd0.net]
フリーで始めた勢なんだけど、最近ランクが上がったからかFOBで封鎖解除された傍からひっきりなしに侵入されて、
人材とか資材とか溜めた傍から持っていかれてイライラするんだけど、これって何とかできないのでしょうか?



888 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 19:00:27.27 ID:mamMA01fa.net]
ランク落とすか、オフライン専でやればok

889 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 19:10:08.51 ID:TRUtE+Nl0.net]
>>862
オフでやりコマメにセーブ
進入されてたらバックアップしといたセーブデータを入れれば解決汁

890 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 19:15:00.22 ID:iGiesOm80.net]
バックアップで戻せば問題ない

891 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 19:20:57.96 ID:HXQE1dtM0.net]
>>862
・武器開発とかは緑色のやつを最優先で、次に警備機器関連。
・警備設定は簡易設定で一番高いやつにしてから、詳細設定で遠距離の殺傷にして兵士のランクは出来得る限り1番雑魚に。
・報復したければ、このスレ的にはノーキルノーフルトンでクリア目指すのがオススメ。

まぁ、フリプってことはバックアップは絶対あるはずだからそれで戻せるけど。

892 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 19:49:39.99 ID:hGo8R+C5d.net]
>>865
オン資源も戻るんだっけ?

893 名前:なまえをいれてください [2018/01/24(水) 19:49:52.40 ID:YSEn7oXP0.net]
>>858
今にして思うが
あえて未完成品をリリースして
小島健在ならDLCでストーリー補完しようとしてたんだろうな

894 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 19:53:25.33 ID:iGiesOm80.net]
協力PFの報復リストってのが厄介なんだよな
何回でも同じ奴に侵入可能で最大30日はストーカーされるという

895 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 19:54:53.99 ID:iGiesOm80.net]
>>867
資源はどうだったか、忘れたわすまん
USBバックアップで無限増殖してるから気にした事ないってのもある

896 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 20:05:46.17 ID:/HEMMHps0.net]
オンの資源ってオフに持ってこれないの?
接続切れるとGMPが大幅にマイナスになるんだが

897 名前:なまえをいれてください [2018/01/24(水) 20:41:59.77 ID:LsAVyS1zH.net]
>>853
だから遺伝子あわなかったのか
いまさら気づいたわ



898 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 20:51:52.16 ID:jvgefO+C0.net]
>>871
オフ+オン=トータル
資源もGMPもこれは一緒、そしてその割合は通常だと1(オフ):9(オン)になってる、開発などで資源量が変動するとこの割合が崩れるそれが今の状態
出撃したりしてチェックポイントを何回か通過すれば大抵1:9になってるはず

899 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 20:59:05.20 ID:jvgefO+C0.net]
連投すまぬ念の為補足
オンに繋いだ状態でやらないとダメだよオンとオフの資源量をやりとりさせないとだからね

900 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 21:15:54.91 ID:T/MHk2nR0.net]
バックアップ戻すと開発途中の武器の時間も戻っちゃうの?

901 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 21:22:21.83 ID:jvgefO+C0.net]
オフの開発物(背景が青色)はバックアップとったときの時間に戻る、背景が黄色のオンの開発物はサーバー上にデータが残ってるので戻らない

902 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 21:22:40.38 ID:JBdyzkQAF.net]
>>875
武器だけじゃなくFOBも戻る

903 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 21:26:26.96 ID:VXsVQ9VD0.net]
>>875
武器は>>876が正解。ただしバックアップで戻る資源はオフラインだけなので元の資源量に戻すには
バックアップ復元→オンに吸わせる→バックアップ復元→オンに吸わせるを何度も繰り返す必要がある

904 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 21:27:43.97 ID:T/MHk2nR0.net]
>>876
マジか いいこと聞いたありがとう
イベントでS+増やしてから毎日浸入されてたんで助かる

905 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 22:04:25.05 ID:/HEMMHps0.net]
>>873
本当だ、開発が終わったら1:9になった
破産することはなさそうだけど2000万あったGMPが
メインクエ5個しか終わってないのにもう600万しかない
結局武器開発は時間かけてコツコツやるしかなさそうだな

906 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/24(水) 22:06:53.68 ID:/HEMMHps0.net]
>>879
そういうやつってPSN上でアカウントブロックしても意味ないの?

907 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 01:21:32.35 ID:4JRn48K10.net]
侵入されやすいFOB

第一段階(確率低)
ESPIが高い

第二段階(確立中)
FOBの拠点開発が3甲板以下の班がある
警備設定でコストをケチっている or 警備兵ランクがS+以上
S++兵に鍵をかけていない

第三段階(確率高)
侵入もしくは報復で、殺傷したりフルトン使ったりしてなおかつコンタクトされた事がある
セキュチャレ設定している
核を持っている



908 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 02:34:33.39 ID:PLWjnMPL0.net]
同時開発が5個までってのもクソすぎる仕様だな
せっかくスリープグレ☆7開発出来るようになったのに、あと2日待たなきゃ開発出来ないと来たもんだ
リアルタイム開発もクソだが、それに輪をかけるかのようなクソしようだな
どんだけユーザーの神経逆なでするつもりだよ、糞コナミ、それともクソ小島か?やっぱりコナミの方針かもな

909 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 06:23:00.12 ID:KxllETSHd.net]
そんなストレスを緩和出来るオススメのコインがあるんだが…

910 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 06:30:55.89 ID:TWMvLZJop.net]
今頃スリグレ7開発ってことはフリプ勢だろうけど、
無料で遊んでてそこまで言えるのはある意味凄いな。

911 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 06:37:05.19 ID:qZHEU22c0.net]
開発条件や時間のせいで離れていったユーザーはどれだけいるやら

912 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 06:37:32.91 ID:SbXlUxQt0.net]
いずれ分かるよ、そんな必死に開発するほどのものではないって

913 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 07:29:02.21 ID:GaceCRDrd.net]
ファントムシガー吸うとすぐ開発終わるよ

914 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 08:26:19.47 ID:1buqRLbJ0.net]
せめられるのが嫌なら課金しろ!課金すれば攻められない!
開発期間が嫌なら課金しろ! 課金すればすぐ終わる!
小島秀夫?あいつは解雇した!

というか対立してたのもここって噂だし
コナミが入たかったソシャゲ要素

915 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 08:32:11.18 ID:/LMDHMeF0.net]
上月が儲けたいだけだろ

916 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 08:47:57.31 ID:K3jMCMcb0.net]
殺傷系の防衛開発 増殖してLV162(最大)にしてからオン開発したけど
グレード11まで4か月位かかったなぁ 開発期間12日とかアホだわ まじで

917 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 09:21:02.25 ID:opM8UW/70.net]
>>888
リアル時間で開発する物とか派遣とかは
現実でファントムシガーが使えればいいのに
1本500円くらいで売ってくれんかな…



918 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 09:24:24.17 ID:opM8UW/70.net]


919 名前:あと(現実で)車の運転とかしてるときなどの事故防止に
ノクトシアニンがリアルにほしいな…とか
最近TPPをはじめてハマりまくってヤバイことを考え始めてしまった
[]
[ここ壊れてます]

920 名前:なまえをいれてください [2018/01/25(木) 13:06:51.18 ID:tdZ0//7D0.net]
翼竜で死ななくなったのに抑圧で勝てない
頭がズールになっちゃう

921 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 13:12:54.26 ID:AgS2cwFBd.net]
医療班はMAXレベまで上げる必要ない?
普段警備設定は殺傷で、対人戦も割とやる方だけど増設してる間に変な奴に絡まれそうで迷ってる(´・_・`)

922 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 13:14:26.63 ID:SJQyi+iKK.net]
フリプで落としといて最近またやり始めたんだけど クワイエットいなくなって エピ11を7回クリアしても再会にならないんだけど なんか条件ありましたっけ?

923 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 13:36:25.57 ID:TEwerplod.net]
7回は連続じゃなきゃだめよ

924 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 13:58:07.76 ID:zAJ7peB70.net]
>>896
早く終わらせたいから撃ち殺してるってオチじゃあるまいな

925 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 15:03:32.31 ID:SJQyi+iKK.net]
うーん 連続7回はクリアしてると思うんだけどなぁ もちろん撃たずに救出してるよw もう一度やってみますー

926 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 15:47:24.13 ID:ShfX/qZ90.net]
うろ覚えだけど7回連続非殺傷と蝶のエンブレムにしとかないとクワ復活しなかったと思う
違ったけ?

927 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 16:04:02.36 ID:aYAYUh8m0.net]
7回連続して8回目に仲間になるような。
条件満たせばタイトルが変わる



928 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 16:04:09.30 ID:teVFsuTjd.net]
蝶野エンブレムは1回も付けたこと無かったけど戻ってきたから関係ないと思う

929 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 16:53:46.20 ID:/mbBwXQpp.net]
倒した後のイベントで撃たないってとこは徹底したけど
戦闘部分は戦車使ったり対物ライフル使ったりして遊んだけど問題なく再加入しましたわ

930 名前:862 mailto:sage [2018/01/25(木) 17:31:35.62 ID:EBcCuGfi0.net]
>>863-866
アドバイスありがとうございます。取り敢えず警備を最大にしてから兵士ランクを下げたのを運用してみます
報復したいところだけど、どこも所在地残していかないので出来ないのが何とも…イベFOB回るだけでこんなになるって思ってなかった

バックアップってオンラインストレージ…じゃないですよね多分。オンと同期してるのかした覚えがないタイミングでデータが残ってますし

931 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 18:02:36.64 ID:OscAg+dF0.net]
>>904
オンラインストレージでも大丈夫だよ、恐らく自動アップロードがオンになってる

設定→アプリケーションセーブデータ管理→自動アップロードチェック外す、で任意のバックアップしか保存されなくなるよ

USBメモリーもあるとオンラインストレージには高レベル警備のガチデータ、USBには侵入頻発する週末や粘着されはじめたら旨味のない低レベル警備データみたいな感じで使い分けができる

ただオフラインの資源量やGMPも反映されて変動するので注意

932 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 18:36:46.37 ID:zQJW0Ah40.net]
頑張って貯めた資源盗まれるってめっちゃ嫌やん
俺がされたら一発でやる気なくすんだが
みんな全く騒いでないってことはめったにないことだから?

933 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 19:11:03.84 ID:Hke++qZ6d.net]
>>906
盗みに行かない奴のところにはあんまこない

934 名前:なまえをいれてください [2018/01/25(木) 19:33:31.67 ID:tdZ0//7D0.net]
コインがねえ、S++いねえ、セーブエディタは何者だ?
GZ買う
あとからGZ買っても金色の義手になるの?

935 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 20:03:16.84 ID:teVFsuTjd.net]
開発リストが一個増えるだけだからいつでもいい

936 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 20:06:27.46 ID:ShfX/qZ90.net]
>>906
確かにあまりいい気持ちのいいものではないが俺のMBにチャレンジしてくる度胸だけはかってあげないと
俺の兵士が防衛失敗したら奴におめでとうと心の中で思いそっとバックアップしといたセーブデータをコピーしてる

937 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 20:10:45.59 ID:teVFsuTjd.net]
成功失敗は置いといて自分で設置した地雷に引っ掛かってくれてるとちょっと嬉しい



938 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 20:33:18.53 ID:7FFotCdq0.net]
引っ掛かれよくそがあああああ!
あああああ何処においてんだよこの接地しねくそがああああああああああ

とイライラしながら楽しんでる
スポーツでムカつく感覚に似てる

939 名前:なまえをいれてください [2018/01/25(木) 20:46:29.29 ID:K3jMCMcb0.net]
防衛ログに地雷は引っかかるとでるけど 銃で撃って爆破した場合は
出ないっけ?

940 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 21:09:06.41 ID:zQJW0Ah40.net]
バックアップか、めんどくさいけどやるか
ハニービーまでクリアしたんだけど確かもうすぐ防衛班解除だよね

941 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 21:10:07.92 ID:7FFotCdq0.net]
ピースウォーカーも同時にやると5の悲惨さがすごいなあ
バカネタや笑いがたくさんあったのにパス死亡から入るVやばい ボンカレーとダンボール戦車も燃えたのか

942 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 21:33:01.61 ID:W+dDCkXf0.net]
ボンカレーが燃えたっていう言葉に草

943 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 21:55:20.30 ID:4Owh62s8a.net]
>>906
つ損害保険

944 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/25(木) 22:41:58.17 ID:qSIXHZJQ0.net]
>>915
無茶して捕まるもボスの叱咤で再起するチコとか
安定のオタコンポジでサポートしてくれるヒューイとか
裏切り者とはいえ真っ当に美少女スパイしてたパスとか

PWは内容としてはどんでん返し含めて結構王道だったのにXは一気に悲惨になりすぎててつれぇわ…
というかヒューイ君キミそんな性格だったっけ…?

945 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 00:33:48.16 ID:A+kOeswO0.net]
ミラーの疑心暗鬼もやばいレベルになってたからなあ
だが本人も潔白ではないっていう
ある種責任逃れしたのがビッグボス

946 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 01:34:44.15 ID:WrgLDejQ0.net]
こんな出来損ないゲームは無かったことにして
まっとうに完結してるMGS5を作って欲しい
ガワはあるんだから、出来るだろ?コナミ
ムービー厨で気持ち悪いくらい出しゃばりの小島がせっかくいなくなったんだからさ

947 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 01:37:12.43 ID:jyZR7kQm0.net]
富野のいないガンダムはガンダムじゃないんだよなぁ



948 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 01:53:42.62 ID:yBu9dPIg0.net]
富野がいたレコンギスタはどうでしたか?

949 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 02:12:38.87 ID:WrgLDejQ0.net]
>>922
才能の枯渇という絵のタイトルにふさわしい出来でございました
あのハゲに匹敵するのは田中芳樹くらいだな。あと荒木飛呂彦

950 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 02:35:11.31 ID:0rjI6IH00.net]
>>920
きっとバイオのようになるな
逆に今の小島は三上のように落ちぶれるかもしれん

951 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 03:16:32.59 ID:2VE+76k90.net]
三上と言えばサイコブレイク1は酷かったなー
初代バイオのディレクターとかで完全に騙されたわ
才能は枯渇するのな

952 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 07:37:20.27 ID:CH06ydLKa.net]
昔、ブレンパワードってアニメがあってだな

953 名前:なまえをいれてください [2018/01/26(金) 08:46:31.43 ID:HvXmHzzm0.net]
BOSS、なんの話か理解できません
ってかGZやろうと思うんだけどここに書き込んでいいの?

954 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 08:51:00.84 ID:AKqKNInVd.net]
いい

955 名前: []
[ここ壊れてます]

956 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 11:07:37.32 ID:rUZZ2j1Jp.net]
GZ/TPPって書いてあるしね

957 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 11:33:14.11 ID:7siiw7z40.net]
これがオーガニックってやつか



958 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 13:57:48.49 .net]
ミラーってカタワになったのによく教官になれたな
ヒューイみたいに機械付けてたのか

959 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 14:07:36.79 .net]
しかも目も見えないんだった 
原因はわからないけど

960 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 14:10:55.95 ID:2Hu735Kt0.net]
完結したMGSVなんていいから
このクオリティで戦争エロゲ作って欲しい

961 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 14:18:41.10 ID:P9jp+nG/d.net]
R18-Gになりそう

962 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 14:25:24.25 ID:MCA9tQ//0.net]
ホラーゲーで部位欠損とか、内蔵飛び出すのがあったなぁ
スネークとかプレーヤーがなれるまで人の形をとどめて無さそう

963 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 14:53:45.00 ID:J9kB9PCca.net]
そりゃ機関銃ミサイル迫撃砲戦車とくらいまくりだからなw

964 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 15:45:34.68 ID:UggHpZkN0.net]
ライジングで芋虫を思い出した…
(´;ω;`)

965 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 16:07:35.49 ID:k0BnRUw20.net]
内臓が飛び出ても謎のスプレー吹きかけるだけで元通り

966 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 16:20:05.28 ID:2Hu735Kt0.net]
クワイエットってかなり早い段階で戦えるんだな
フラっと遺跡行ったらかなりすっ飛ばしてEP11が始まった
まだDDも子犬なのに

967 名前:なまえをいれてください [2018/01/26(金) 16:23:59.99 ID:1zssdp850.net]
TPPやるとGZがクソムズイ。リフレックス回数が減点対象はやりすぎ



968 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 16:36:07.34 ID:HwVvhtqFd.net]
>>939
戦うけど使えるようになるのはずっと先

969 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 16:37:50.53 ID:HwVvhtqFd.net]
>>940
GZは真っ昼間の出撃なのに装備とかカモフラージュできなくて
距離があっても直ぐに見つかるのがな、、、

970 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 16:49:42.46 ID:aS1SgdSg0.net]
ピースウォーカーもSteam版出りゃいいのに

971 名前:なまえをいれてください [2018/01/26(金) 18:11:04.80 ID:HvXmHzzm0.net]
BOSS、寄生虫ってカモフラはハゲ女、ミストはカズ探しの痩せハゲであってますか?

972 名前:なまえをいれてください [2018/01/26(金) 21:26:08.37 ID:nmmSDtuB0.net]
やっと殺傷系の防衛班装備オワタ

973 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/26(金) 23:29:26.38 ID:0rjI6IH00.net]
TPPは何か物足りない
GZのような基地をTPPにたくさんほしかった

974 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 00:37:32.91 ID:P20CFFlg0.net]
>>944
蜜蜂はどこで眠るでもいけるよ>ミスト
幻肢は今回のオンラインチャレンジ対象だからそっちで取るのもありかもだけど。

975 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 04:57:07.33 ID:afv1IY3L0.net]
お聞きしたいんだけど、クワイエットって年齢いくつなの?

976 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 05:04:26.13 ID:/DuBjC4P0.net]
25〜くらいだろ

977 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 09:26:17.39 ID:/DuBjC4P0.net]
アメリカ目線だから北朝鮮が敵だけど北朝鮮目線だと北朝鮮は正しいんだな
やってることはビッグボスと変わらんが見た目が悪いのと頭に無線機をつけているのが弱点



978 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 10:36:47.04 ID:FCaf0JpWa.net]
ワロタ

979 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 10:38:56.18 ID:HzgsduiXM.net]
彼等なりに必死にやって生きた証を残そうとしてるんだよ(適当)

980 名前:なまえをいれてください [2018/01/27(土) 10:41:53.42 ID:zwBWJ74M0.net]
>>947
ありがとう
スカルズに勝てない

それはそうと怪我人が多くて人員見てたら2000人中100人がビッグマウスとトラブルメーカーだった
解雇したら2つくらいずつラングが下がった
人格別のソートつけてほしい

981 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 10:49:32.02 ID:/0gzZ+js0.net]
イカ釣り漁船に乗って潜

982 名前:開始 []
[ここ壊れてます]

983 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 11:23:32.19 ID:7acJ/EM70.net]
>>953
スキル持ちで並び替えできるべ

984 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 11:26:18.05 ID:p4NFvtMh0.net]
ビッグマウスはデメリットないから解雇しなくてもいいだろ

985 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 11:42:18.95 ID:b3yKcv1p0.net]
>>950
メインミッションの過程でソ連やPF側にもちょいちょいろくでもない奴の存在を臭わせてDDが正義っぽく見せようとはしてるけど
結局力に物を言わせて他の軍や組織から物資どころか人員すら略奪する拉致組織であって社会的に見れば外道も外道だしな
そこはどう取り繕っても誤魔化せないと思う

986 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 11:52:16.96 ID:/0gzZ+js0.net]
>>957
「お疲れ様です! ボス!」
「ありがとうございます!ボス!」

言わなかったら…あっ(察し

987 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 12:02:00.85 ID:+104aa7y0.net]
ddは確かに悪い事してるけど悪に墜ちるって大々的に宣伝できるほど墜ちたかって言われるとなあ…
目的は復讐とはいえ世界救っちゃってるし



988 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 12:05:22.91 ID:5wuCNOd60.net]
>>957
おまけに国家でもないなんの統制もない組織が核開発してるしな

989 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 12:09:12.98 ID:ttiF+H7va.net]
>>953
スキル順で確認して解雇でいいんじゃ?

990 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 13:11:05.71 ID:zvK03XTA0.net]
なんなら動物と子供保護してる傭兵部隊

991 名前:なまえをいれてください [2018/01/27(土) 13:20:10.91 ID:zwBWJ74M0.net]
スキルか一人ずつ見てやってた
ワームホールまであと一つだったけど2レベルはキツイな
パンツ集めるだけにしたらアパレルが5日×50種 250日
武器はランク七までくると12日とか
セキュリティーも開発時間かかるし
こりゃGZ行けってことですわ

992 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 14:09:45.23 ID:HRbzdi6u0.net]
>>963
ちなみにスキルソートするとトラブルメーカーはビッグマウスとムードメーカーに挟まれている事を覚えておくといいぞ

993 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 14:31:05.25 ID:1mdLs/hX0.net]
>>964
その位置に板挟みされると誰でもイライラしそう

994 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 15:33:36.31 ID:BzSNU4Bv0.net]
今日セールで買ってやってるけど、難易度高いな
MGS2以来なんだけど、ミッション1ですでに3回ゲームオーバー。意地でキャップ使わず無理矢理クリアしたけど評価Dとか笑えん

実際にやってみると、動画の無駄の無い華麗な動きの人達がバケモンに見えるわ
壁に正面からいってるのにカバーにならなかったり、殺害や一度も戦闘態勢にならずにクリアできる気がしない

この前にやってたのがfo4だったせいもあるけど

995 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 15:55:25.15 ID:AK0E+dZe0.net]
>>966
FOは3では狙っても頭に当たらないとかめちゃくちゃな事になってたけどなぁ……
と思ったけど、MGSVも遠くから見てると銃口から90度位曲がって弾が出てるからどっちもどっちか。

996 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 15:59:56.52 ID:1mdLs/hX0.net]
>>966
俺はコントローラーを投げてマウスにした

997 名前:なまえをいれてください [2018/01/27(土) 16:43:27.19 ID:zwBWJ74M0.net]
クリアしたから動画見てるけど、うまい人たちの動画と違うところがあるんだよな
敵の挙動、スカルズの硬さとか使える技とか
そんなんアップデートでかわるんかな
うまい人たちは動きに無駄がないことは確か
クリアしたというのは嘘だ
射撃訓練だけやってない
なのにクリア率81%てなんなんだろ数はあってる
でも射撃訓練が19%もあるか?



998 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 16:58:39.10 ID:X7YhOkR ]
[ここ壊れてます]

999 名前:id.net mailto: 総合達成率の事を言ってるならタスクも含まれるよ []
[ここ壊れてます]

1000 名前:なまえをいれてください [2018/01/27(土) 17:03:24.42 ID:zwBWJ74M0.net]
あらら、単なるクリアしかしてなかったわ
GZに行かれぬ
いやGZに行った方がみんなの話わかるようになるかな
ダウンロードだけしとくか

1001 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 17:43:52.99 ID:FM0OYALV0.net]
重装と偵察の水着がきて結構経ったけどいつあれで出撃できるんだか
オセロットも含めてFOBだけとかさすがにそんなつもりでやったわけじゃあるまい
サバイブのせいだな

1002 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 17:59:56.78 ID:b3yKcv1p0.net]
>>966
ミラー「ところでボス……」

DDの隊員は軍事組織の一員なだけあって世紀末世界の入植者らとは違いトップに忠実で素晴らしいな…
と思ってたけど殴られても感謝感激な姿勢を見ると結局どっちも極端なのではと最近思いました…

1003 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 18:29:06.72 ID:BzSNU4Bv0.net]
麻酔弾が足りない!
アサルトライフルとか0でいいから麻酔弾もっともたせてくれよ
ミッション5の義手博士救助で最終的にバレて会敵必殺のゴリ押しでちょっと鬼化してしまった
地下に大量にいたし、見つからずに行ける気がしない

殺傷兵器が大量にあるのに、外見気にして使えないじゃないか・・・なんで鬼化を入れたんだ

1004 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 18:37:21.25 ID:OpfHYpSt0.net]
麻酔銃はヘッドショットしないとつらいなぁ
後はまぁ、iドロイドの補給要請で銃弾とかサプレッサー補充して挑むように頑張れとしか
操作慣れるまではつらいと思うけど、操作慣れて武器も開発すると楽しくなるよ

アドバイスとしてはブルコフ拳銃のランク3は開発しておくと、後のミッションで手に入る人材で麻酔銃化できるからお勧め

1005 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 19:05:38.23 ID:/Lj0RjdH0.net]
麻酔ばっか撃ってるとヘルメット&ボディアーマーでめんどくさいな
マラク救出するために10回くらいリスタートした
しかも新スキル持ちの捕虜殺されてもう一回やらないと・・・

1006 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 19:07:30.27 ID:/Lj0RjdH0.net]
>>974
ロケットパンチは?
あれ使いこなせるとちょっと世界変わる
すぐ起きるけどな

1007 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 19:16:43.73 ID:YgglB4i+d.net]
麻酔弾はぶっちゃけ強すぎるから今くらいの強さが一番ちょうど良い

昔みたいな強さだと手当たり次第に眠らせたら終わりだから潜入の緊張感が薄まる



1008 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 19:18:01.54 ID:OpfHYpSt0.net]
>>977
>>974は未だ初心者じゃないかな。ミッション1とか5って言ってるし、ロケットパンチは早いんじゃね?

1009 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 19:28:31.13 ID:nTbggIeY0.net]
>>969
あと野生動物も全種類コンプしないと100%にならない
CAPTURE CAGEを使わないと回収出来ないのも多いので最後まで残りやすい

1010 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 19:36:23.90 ID:F4r0SvrPa.net]
>>974
物資投下してもらえ
GPかかるだけだしほとんど評価にも影響はないはず

1011 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 19:47:58.12 ID:xPGxZoA20.net]
>>974
DD来たら潜入は難易度下がりまくる

1012 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 20:33:48.24 ID:5wuCNOd60.net]
麻酔弾は眠らせるものじゃなくて壁に当てて視線そらすもの。使い方間違ってる

1013 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 20:39:46.87 ID:X7YhOkRid.net]
痕跡ゼロ意識すると上手くなるよ(個人の感想です)

1014 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 21:03:40.71 ID:YQF5pQbe0.net]
>>974
電撃アームを使え
電撃アーム無ければスニークからの気絶かCQCしてバレないように運んでフルトン回収か伏せさせる

1015 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 21:44:10.97 ID:DT ]
[ここ壊れてます]

1016 名前:UqR4tG0.net mailto: PC版でFPSの感覚でやってるから今作はコントローラーがいいのかどうかさっぱり分からん
判断できるほどコントローラー使いこなしてないというか
PS慣れしてるせいでXBOXのキー表示が瞬時にわからん
[]
[ここ壊れてます]

1017 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 21:45:44.21 ID:D/l/EKPK0.net]
>>974
返り血じゃなくてほんとに鬼化?マザベでシャワー浴びてごらん



1018 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 22:10:40.21 ID:zDg9jSi70.net]
できる限り敵との交流は避けて発砲は
どうしてもの時だけにとどめる
己の手足で状況を打破できるたらそれに
こしたことはない

ってマスターミラーが言ってた

1019 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 22:23:03.81 ID:/Lj0RjdH0.net]
伏せさせるってのが未だに分からないんだよな
ホールドアップだとヘッドロックの時みたいに選択肢出ないんだが

1020 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 22:24:46.51 ID:OpfHYpSt0.net]
ホールドアップさせた状態でコマンドを呼び出すと、組み付いた時の項目に加えて「伏せろ」が増えてるはずだよ
もたつくと勝手にホールドアップ解いてナイフ振ってくるけど

1021 名前:なまえをいれてください [2018/01/27(土) 22:25:19.25 ID:zwBWJ74M0.net]
GZを始めた
操作感かなんか違う
すぐ死ぬ
同じところで同じ時間に生き返る死にゲーだ
いつものことながら最初の動画は続々する
TPPと似た感じの設定にならないかな

1022 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 22:28:01.34 ID:D/l/EKPK0.net]
>>989
通訳はとった?

1023 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 22:28:56.62 ID:/Lj0RjdH0.net]
>>990
L2押した後何押すとコマンド出る?

1024 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 22:34:24.27 ID:OpfHYpSt0.net]
>>993
あれ、アクティヴソナーやノックと同じL1だけど出ない?

1025 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 22:38:42.85 ID:/Lj0RjdH0.net]
L1か・・・
俺L2人差し指で押すからL1触ってなかったわ、ありがとう練習してみる

1026 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 22:46:20.39 ID:OpfHYpSt0.net]
【MGSV】METAL GEAR SOLID V part504【GZ/TPP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517060689/

あとスレがかなりやばい感じだったから、>>900じゃないけど大急ぎで建ててきた
初めてなんだがコレでいいかな?

1027 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 22:50:36.80 ID:D/l/EKPK0.net]
>>996
乙でありますBOSS



1028 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 23:07:52.28 ID:vFpqUTOid.net]
>>996
ボス!スレの埋め立てをお願いします!

1029 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/27(土) 23:17:05.18 ID:5wuCNOd60.net]
>>986
pcゲーやるなら箱コンはデフォというかほぼ一択だから

1030 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/28(日) 03:36:40.54 ID:5TiLD+K60.net]
CPCP! こちらズールー10!
書き込みにより被害甚大!応援を求む!
オーバー!

1031 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 3時間 53分 5秒

1032 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef