[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 04:18 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FOB】Forward Operating Bases part43【MGSVTPP】



1 名前:なまえをいれてください [2017/10/26(木) 16:34:56.26 M.net]
★ここはMETAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAINのオンラインマルチプレイFOBオンライン総合スレです

○公式サイト
www.konami.jp/mgs5/tpp/jp/index.php5

○サーバー稼働状況
www.konami.jp/mgs_portal/jp/info/?id=674

○メタルギア公式Twitter
https://twitter.com/metalgear_jp

○MGSVオンライン運営ご意見掲示板
https://www.facebook.com/MetalGearJp/posts/898896893511464

■関連スレ
【MGSV】METAL GEAR SOLID V part498【GZ/TPP】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1508926946/

【MGO】METAL GEAR ONLINE 晒しスレ5
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1499518574/

■前スレ
【FOB】Forward Operating Bases part42【MGSVTPP】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1497969953/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

676 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/29(金) 16:29:52.62 0.net]
バジリスクとかいうゴミも忘れんな

677 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/29(金) 16:30:32.83 0.net]
バジリスクは押し出せば戻ってこないだろ

678 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/29(金) 16:31:11.40 0.net]
休み前にアプデなかったってことは、終了の合図かな。サバイブいらん。

679 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/29(金) 16:34:36.90 0.net]
>>655
アプデで押し戻せなくなった

680 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/29(金) 16:43:49.42 0.net]
武器作り終えるとマジ終わるなこれ
FOBも今までスルーしてた上位陣に潜入挑戦したりしてたけど数日で飽きた

681 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/29(金) 16:47:58.87 0.net]
>>657
ひでー改悪だな

682 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/29(金) 19:54:06.11 p.net]
俺もサバイボ買わない

683 名前:593 [2017/12/29(金) 20:51:12.82 0.net]
フリプか尼で70%引きになったやるわ
サブイボ

684 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/29(金) 22:44:18.30 0.net]
小島の最新作デッストなら徹夜で並んででも買う



685 名前:なまえをいれてください [2017/12/30(土) 09:02:04.82 d.net]
おとといくらいに3つ目のFOB指令部にマイナーと燃料資源33万くらい使って甲板数を確か3→4に増設したと思うんだが今見たら3のままででも資源はへってるんですがこういうバグありますか?

686 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/30(土) 09:17:36.42 d.net]
まだ第4甲板の建設終わってないんじゃないの

687 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/30(土) 09:42:14.42 0.net]
増設してから兵士とられたかして増設前のデータをバックアップでもどさなかった?FOBの増設データはオフライン扱いだから増設前に戻っちゃうよ、ただオンライン時間はマスク状態でも経過してる資源はそのデータ使って吸わせて戻すかあきらめろん

688 名前:なまえをいれてください [2017/12/30(土) 09:44:04.80 d.net]
いえ、まだ建設が始まってもいない状態になってます。これからまたマイナーと燃料33万払って建設始める感じです。

689 名前:なまえをいれてください [2017/12/30(土) 09:45:42.78 d.net]
バックアップとかは一切とっていないです。

690 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/30(土) 09:58:10.80 0.net]
そうなのかバグはわからんな、俺の知る限り聞いたことないな
ひとつ考えられるのは指示出してからすぐゲームを落としてオートセーブされなかったとかかな、その場合もう一度増設指示出せば完成までの時間は経過してる状態ででてくると思う

691 名前:593 [2017/12/30(土) 10:00:13.91 0.net]
フリプ勢のせいで重い時期に 増設してGMPマイナス
なった時 オンとオフをしてたら マイナスが無かったことになって
何故か資源も戻ったおかしな状態になった事はあったな
すぐ次のFOB増設できたから見間違いじゃないはず

692 名前:なまえをいれてください [2017/12/30(土) 13:54:35.62 d.net]
確かに指示出してすぐゲームは終了した気がする。GMPと資源は引かれ、指示は無効って扱いですかね…もっかい指示出したくても燃料資源また貯めるのつれぇわ。

693 名前:なまえをいれてください [2017/12/30(土) 14:51:00.96 0.net]
>>660
俺もサバイブは買わない
タイトル名以外に何もメタルギアの要素ないもんな
スクショ見るとバイオハザードの出来損ないだし
シリーズ制作の中心メンバーは既にいないし

694 名前:なまえをいれてください [2017/12/30(土) 14:52:26.89 0.net]
>>670
進行状況がちゃんとセーブされるのを確認してから落とさないとそうなるよ



695 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/30(土) 17:56:53.55 p.net]
コジマ監督の居ないメタルギアを認めない

696 名前:人が多いなやっぱり。

俺もサバイボ買わない
[]
[ここ壊れてます]

697 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/30(土) 23:13:22.24 0.net]
ゾンビ&ドンパチだもんな…
人間相手にステルス潜入や戦闘してこそMGSなのに

698 名前:なまえをいれてください [2017/12/30(土) 23:30:01.52 0.net]
まぁサバイブはビッグタイトルのシリーズで、初めて超絶に大コケするタイトルになるんじゃないのかなw

699 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/31(日) 05:34:16.98 0.net]
有能な社員はみんな小島監督のデスストに付いて行ったから
残された意味の分からない外人達だけで勝手にメタルギアを汚した作品。サバイブ。

700 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/31(日) 06:20:23.02 0.net]
元のバイオハザードだって、ゾンビでドンパチじゃないぞ。
ゾンビがたまに出現して、いかにゴールまで節約しつつ生き延びるか、というゲームのはず。

701 名前:なまえをいれてください [2017/12/31(日) 11:15:16.31 0.net]
おれんとこごっそり盗まれてるんだけどやった相手ってわかる?

702 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/31(日) 11:31:01.97 a.net]
>>678
fobメニュー内の侵入者一覧を見れば分かるよ。

703 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/31(日) 12:44:03.92 a.net]
>>676
急に外人を沢山雇ったのは監督と今泉さんだし義理もないコナミに残る訳ないでしょ
デスストは海外俳優のフェイシャルキャプチャ多用したり海外での仕事も必要だからコジプロに付いていってるよ

704 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/31(日) 13:03:54.41 0.net]
スレチのゴミどもしなねーかな



705 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/31(日) 13:16:06.10 0.net]
忘れた頃にはみんな死ぬからお願い我慢しなさい

706 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/31(日) 14:13:47.35 0.net]
S++増殖で質問。
防衛報酬のS++って貰える条件って何かありますか?

707 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/31(日) 15:15:19.28 d.net]
防衛向かったらバトルドレス☆9の兵士がヘルメット被ってなかった。これ☆10まで引き上げないと部隊派遣で攻略されまくりなん?

708 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/31(日) 16:59:40.26 0.net]
核兵器持っとけ

709 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/31(日) 19:55:39.05 0.net]
>>676
> 残された意味の分からない外人達だけで
是角「・・・・・・」

710 名前:593 [2017/12/31(日) 20:56:02.17 0.net]
>>683
防衛成功時 相手のランクが自分より高い場合
侵入された班のS++が来る時がある
副垢使ってやってるが4回に1回くらいは
s++2人くらい来る

711 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/31(日) 23:18:55.16 0.net]
>>687
ランクはどのくらい離れてる?

712 名前:なまえをいれてください [2017/12/31(日) 23:20:58.87 d.net]
いつのまにかワーム5回も使えるようになっとるやないかい。

713 名前:なまえをいれてください [2018/01/01(月) 01:41:35.71 0.net]
あけおめこ
>>684

部隊派遣で兵器レベルを★4まで
下げられたらそうなるよ

714 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/01(月) 02:45:38.91 0.net]
久々にログインしたら11月2日から誰一人覗いてくれてなかった俺の増殖fob



715 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/01(月) 02:55:43.42 d.net]
FOBの動画見てると高所からノーダメで着地モーションもなく着地してる時あるんだけど、そういうテクニックがあるのかな?
それともスニキンとかのグレードの問題?

716 名前: mailto:sage [2018/01/01(月) 04:25:27.43 d.net]
あけおめこ

717 名前:なまえをいれてください [2018/01/01(月) 08:12:24.34 d.net]
>>692
防衛側の開幕直後の無敵時間なら可能

718 名前: mailto:sage [2018/01/01(月) 13:33:24.19 a.net]
サバイブはどうなるんだろうね
10万はいくかな

719 名前:593 [2018/01/01(月) 17:03:32.93 0.net]
>>688
もらう側はエスピオランク低ければ低く
侵入側は高く 1〜2差程度じゃ ほとんど来ない
エスピオ45000くらいあれば 確かランク2になれるし
自分はエスピオ0〜1000でいいんじゃね
これでもちゃんとs++2人たまに志願してくる

720 名前:593 [2018/01/01(月) 17:13:32.68 0.net]
暇な時、副垢の方のs++増殖させたけど
充実してる本垢から選りすぐりの兵でやったから
全員スキル3持ち これからやる人は
スキル高い兵で配置するといいよ

721 名前:なまえをいれてください [2018/01/01(月) 17:41:39.36 0.net]
試しに20件くらいチャレンジしたけど全部失敗
これ

722 名前:チて報復されるの? []
[ここ壊れてます]

723 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/01(月) 18:25:56.65 d.net]
むしろ激励メッセージ送ってやりたい

724 名前:なまえをいれてください [2018/01/01(月) 19:23:18.84 0.net]
もうしません
勝てないもの侵入しないでください



725 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/01(月) 20:49:47.67 a.net]
>>700
激励潜入したい。最期は自殺するんで…

726 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/01(月) 22:50:34.71 0.net]
>>696
本垢のほう高く調整してからやってみるわありがとう

727 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/02(火) 00:21:32.87 0.net]
ESPI.ランクがダイア2の頃は上位PFで表示される連中のポイントが300、400万とかばかりだったけど
そのラインまで来てみるとそうなる理由もわかろうというものだな
FOBを一定以上やった奴であってもこりゃ根付かんわ

728 名前:なまえをいれてください [2018/01/02(火) 09:43:17.44 0.net]
>>702
逆だよ 本垢の方にs++欲しいんでしょ?
なら本垢を低くして 副垢を高くして侵入させる
侵入したら即 海へダイブ、暴れまわって被害拡大させても
即死んでも 多分変わらない

729 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/02(火) 11:34:50.33 0.net]
>>704
テンプレの方法を実践してみたいと思ってるので

即死でもいいんだね貯めるのはすぐできそうで安心した

730 名前:なまえをいれてください [2018/01/02(火) 13:02:47.61 d.net]
>>705
ESPIランクは本垢→高
サブ垢→低
で間違ってないよ
本垢がサブ垢への潜入に失敗するとサブ垢へたまにS++が報酬として入る
サブ垢はそれを受け取らずにある程度の人数貯めておいてバックアップしておく
受け取ったら警備兵に配属して本垢で奪う
サブ垢は復元して報酬を受け取り直す

こんな流れ
長くてゴメン

731 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/02(火) 13:35:57.70 0.net]
もういい加減FOB5出してくれよ。
基地建設画面で5枠目があるじゃんかよ。

732 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/02(火) 13:50:02.86 0.net]
fob10個は埋まるスペースはある

733 名前:なまえをいれてください [2018/01/02(火) 14:48:23.73 0.net]
>>706
ああ リワードの溜めて受け取り またバックアップで戻す方法か

734 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/02(火) 20:41:05.24 0.net]
ずっと毎週BBB+で
いつかグループの組み合わせの妙があればA−に行けるだろうなとログインし続けてたら
今週ついにA−に行けたわ
表示が金色になってる
来週にはまたBBB+にオチてるだろうけどw



735 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/02(火) 20:44:52.33 0.net]
金色になってるのは長方形の四角ののフチとA−という文字が金色ね
BBB+の時は白だったから

736 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/03(水) 01:49:31.19 0.net]
リワードにS++の戦闘兵士が現れる確率低過ぎないか?。他の班が150lv前後になるまで増殖やってるのに7人しか溜まってないし。

737 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/03(水) 08:53:02.20 a.net]
核を三個以上持つと封鎖期間がほぼ無くなる仕様にすればもっとPFランクも変動して楽しいと思うのに。まあチーター対策しない位やる気がないんだから仕方ないけど…

738 名前:なまえをいれてください [2018/01/03(水) 09:46:48.71 0.net]
>>712
もらう方のエスピオ0 侵入側はランク2〜3に(5万〜
差があまりないと来ないぞ

739 名前:なまえをいれてください [2018/01/03(水) 12:50:59.41 0.net]
https://i.imgur.com/t1WGs9V.jpg

https://youtu.be/euM0QhiBIvs

https://twitter.com/Toilet_Lee/status/948391227581321216

740 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/03(水) 12:52:16.98 0.net]
散々言われてたのにESPIランク3にしたら後悔しかなかった

741 名前:なまえをいれてください [2018/01/03(水) 21:16:15.46 0.net]
便所くんまーだやってんのかw

742 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/03(水) 21:26:32.15 p.net]
もう死んでこの世に居ないってばよ

743 名前:なまえをいれてください [2018/01/04(木) 01:46:23.51 0.net]
S++増殖のやつってFOBの甲板数関係あるのかな・・・何十回潜入してもサブに一向にきてくれない・・・

744 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/04(木) 13:12:38.17 0.net]
サブの防衛報酬のことかな?
自分もなかなかS++出なかったけどサブの甲板4で警備



745 名前:最高レベルにして撤退を繰り返してたらやっと出るようになったような []
[ここ壊れてます]

746 名前:なまえをいれてください [2018/01/04(木) 13:26:09.29 0.net]
都合の良いように編集してるなw
勝利画面のアングルとか動画とかw

747 名前:なまえをいれてください [2018/01/04(木) 19:32:26.34 a.net]
>>719
ある程度高いレベルにしないと出てこないよ。警備レベル38くらいにしたら2,3回に1回はS++2,3人もらえる。

748 名前:なまえをいれてください [2018/01/05(金) 12:42:59.93 0.net]
粘着してた奴が来なくなったと思ったら
新たな粘着者が 元旦から3回も来て50人ほど
s++奪われた バックアップできなかったら
やってらんねーな

749 名前:なまえをいれてください [2018/01/05(金) 12:47:18.39 a.net]
エビオスポイントないのに凄い上のランクの人が侵入してくる
なんで?

750 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/05(金) 13:40:41.18 d.net]
こそ泥した過去は消えない

751 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/05(金) 13:41:22.21 0.net]
永久ワムホ開いててどっかのグループで情報共有されちまったとかじゃね

752 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/05(金) 14:27:00.75 0.net]
ESPIランク3になったら
どこまで上がってもマッチングでランク3に潜入出来ないんですか?

753 名前:なまえをいれてください [2018/01/05(金) 15:45:18.33 d.net]
>>727
ランダム侵入先の格上表示が無くなる以外はランク2と変わらんよ。

754 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/05(金) 16:25:08.84 0.net]
>>728
格上表示が無くなって、同格PFがランク2表示しかされないです。
バグでしょうか?因みにPS4非プラスです



755 名前:なまえをいれてください [2018/01/05(金) 23:54:37.27 0.net]
今は引退している(ワームホールが閉じずに開きっぱ)人が多いから、
侵入する相手を間違うと、そのサポーターが延々とやり放題になっちゃうんだよね

60日以上ログインしてないプレイヤーのワームホールは閉じるとか何か仕様を修正しないと
フリプの人も楽しみにくいのじゃないかね

756 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/06(土) 00:13:32.53 0.net]
資源と兵数からアクティブユーザー割り出してなるべく反撃してきそうにない奴狙うしか無いねw

757 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/06(土) 01:10:11.22 0.net]
>>730
そういう理屈で閉じないのか。ようやく理解したわ

758 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/06(土) 02:21:52.76 0.net]
使用言語が日本語の人だけ報復してる
早朝に潜入してくるポルトガル語の人とかは粘着されても悔しくないし損害補償に加入して放置

759 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/06(土) 08:11:59.58 0.net]
どっひゃーw未だに保障に金捨ててる奴いるし!

世の中どっからでもバカから金引き出せれるんだな…

760 名前:なまえをいれてください [2018/01/06(土) 08:27:43.78 0.net]
増殖でのあまり兵 戦闘はA++だが他のスキルはS++
が50名ばかりいるので警備に配置 毎回侵入してくる奴がさらっていくけど
バックアップでリカバリーしてるので 一定数以上は増えないんだよな
1日から4回来て80人程やられたが いつ気がつくかw

761 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/06(土) 11:56:48.98 0.net]
普通に気づくよ
だから増えなくなったら他に潜入するだけ
相手をバカだと罵る前に自分が他人をみくびるそのアホさに気づけよ

762 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/06(土) 12:32:53.61 a.net]
>>735
他人のためにバックアップ戻してるのかよwww
一回位報復潜入しないとカモられるだけだよ。
報復のワムホが開いてないなら諦めろ。

763 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/06(土) 12:44:50.13 0.net]
>>734
保証に入らずデータのバックアップだけだとログインのタイミング次第で
FOB営巣からゲットした兵士をバックアップで失うことになるからじゃないか?
増殖前提で潜入すらしてないならバックアップだけで良いんだろうけど

764 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/06(土) 13:56:03.84 d.net]
増殖しないくせに第一甲板初期地点から延々と回収する方法だけ中途半端に知ってる奴もいるからなぁ。そういう奴を未然に防ぐために保障に入る人もいるんじゃない。



765 名前:なまえをいれてください [2018/01/06(土) 17:13:59.16 0.net]
水曜と土日にログインしてるだけで無料コイン貯まるから
金一切使わずに保険を時々かける人はいるでしょ
俺は過疎のPS3だから武器開発終わったし、使い道がないから・・俺も保険に使うかな

766 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/06(土) 21:17:30.50 0.net]
PS3の合計開発グレードって3289だっけ
PFランキングでチェックしてるけど
これに達してるのはXx-LabbitFoot-xXとfediad2ぐらいだろ

767 名前:なまえをいれてください [2018/01/06(土) 21:33:55.83 0.net]
>>741
そんな内容でわざわざ晒さんでよろし

768 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/06(土) 22:02:31.62 0.net]
PS3はアプデ終了したから3289が最終のはずだからにたどりついたのいたらメモするようにしてるのよ
自分もPS4とスチームに移行したからあんまりPS3のチェックは真剣じゃないんだけど

769 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/07(日) 00:12:48.51 0.net]
>>743
メモするのとここに書くのは別

770 名前:なまえをいれてください [2018/01/07(日) 00:43:02.14 0.net]
>>741
俺のいる順位のグループにも俺含めて他にも何人か開発終わってる人いるみたいだよ?
ってかその二人の順位もしらないけど。
あと他の人も書いてるけど、チートしてるわけでもなんでもない人を晒すのは人としてね・・

771 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/07(日) 10:07:55.05 0.net]
そういや冬休みだったな

772 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/07(日) 21:18:13.66 0.net]
今やってる池上彰の番組見てるとメタルギアの話思い出してしまうw

773 名前:なまえをいれてください [2018/01/08(月) 08:51:02.67 0.net]
なんで?テレビ内から教えてくれ

774 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/08(月) 14:56:26.87 0.net]
初歩的な質問でスマソ
勝手に入ってくるミラーやサイレントバジリスクを追い出す方法ってある?



775 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/08(月) 15:52:19.86 a.net]
>>749
残念ながら無い!ゆくゆくは勝手に優秀なスタッフを首にしていくよ。

776 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2018/01/08(月) 17:15:48.94 a.net]
防衛ログで侵入者を発見て出ているのに報復のワムホが開かないのはチートですか?
スタッフの無力化が20秒後だからリフレックス中にやられたわけじゃないんだけど?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef