[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/17 23:54 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CivRev】Civilization Revolution Part7



1 名前:なまえをいれてください [2008/12/27(土) 23:11:05 ID:lmRXzi1m]
PS3・Xbox360・DS版の
Sid Meier's Civilization Revolutionのスレです

前スレ
【CivRev】Civilization Revolution Part4
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1229775281/

PS3(英語)版・Xbox360アジア(英語)版・DS(英語)版:発売中
PS3/XBOX360日本語版:12/25 同時発売
DS日本語版:2008年1月29日発売予定
Wii 発売未定(リージョンあり Xbox360, PS3, DS が売れたら出るかも)

公式サイト
www.cyberfront.co.jp/title/civ_revo/
公式サイト(英語)
ttp://civilizationrevolution.com/
civfanatics.com : 情報サイト(英語)
ttp://www.civfanatics.com/civrev/
stack-style : 情報サイト
ttp://stack-style.org/SidGame/
Civilization Revolution Wiki : このスレのwiki
www7.atpages.jp/~civrev/pukiwikiplus/


828 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:02:06 ID:T2FwkDiA]
>>819
俺は2,3文明騎士団で戦って、
戦車で乗り込む頃が丁度ラスト文明当たりになるように心がけているが、
初期配置とか大陸の形で以外に苦戦したりすることはあるなあ。
敵国→自国←敵国みたいに両方から宣戦布告されて挟撃されたときは、
防御と攻撃両方生産だったから苦戦したw


829 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:03:00 ID:dNWqBIe+]
しかも蛮族の村下には天然資源が眠ってるからな
蛮族はつぶすべき

830 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:16:02 ID:9JOX2zOk]
聞きたいんだけど、マルチ対戦時早々に戦線離脱した場合
扱いはどうなるの?見続ける必要はあるの?

831 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:29:59 ID:LvyruRVs]
昨日買ったばっかで初めてのcivだったけど国王楽勝だったぞ
でも3つの首都は制圧できたのに、最後の首都だけ攻撃しようとすると×マークが出て攻撃できなかったんだけどバグ?
爆撃機で攻撃してたんだけど爆撃機じゃ首都は制圧できないの?

832 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:33:47 ID:nOXpxCnB]
説明文で爆撃機は攻撃だけだって書いてあったろ
零戦を長弓で撃ち落せるイギリス兵の素晴しさ

833 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:34:26 ID:M9FFVhcP]
>>830
落ちていいです。
気落ちせず次で勝負だ。
>>831
占領は陸戦ユニットのみ。
また民兵やキャラバン、偉人、スパイでは占領できないよ。

834 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:37:12 ID:OP38WS50]
初めてで国王楽勝とかセンスあるなー
発売日に買って毎日やってるけど国王には勝てる気がしない


835 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:43:16 ID:Q+Y8Q5FA]
マルチのランキング見たけど、170人弱しかいないね。
もっとマルチやろーぜ。
3回目にしてようやく勝てた。

836 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:44:00 ID:4IPCzL2C]
22時から箱ランクで乱戦ランダム国タイマー早いでやりませんか



837 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:47:04 ID:ogq5mB8q]
やるか

838 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:47:08 ID:PcWzIP24]
プレイヤー全力で潰しにこないか?
アラビアが文化勝利しようとしてるのに無視してこっち来るなよw

839 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 21:55:30 ID:T2FwkDiA]
リアルの某隣国並にプレイヤー国に敵対心強いよなw
大陸が別でも国境の間にAI国があっても、宣戦布告してくるしねw

840 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:00:34 ID:4IPCzL2C]
立てました

841 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:01:17 ID:4IPCzL2C]
即埋まったわwww

842 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:04:00 ID:ltmsksEs]
オンなげーおわらねー

843 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:18:38 ID:Qw4N1K+L]
CivRevの戦車とペルソナ3とか4で出てきた戦車っぽい敵が似てます

844 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:18:56 ID:tQ6rheCP]
PS3ボイスチャット持っている人もしかしていません?・・・
それどころか人すらきません。
ニコニコで1時間ぐらい潰しますorz

845 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:19:55 ID:UJbU28SF]
3x3内に収まってしまう孤島スタートとかになってしまったら、
速攻ガレー作って移住するしかないよね…なんでこんな場所に
生れ落ちたんだろ。辛いぉ。

846 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:20:02 ID:ltmsksEs]
オンで速攻占領されちゃったんだけどこれ抜けたらいけないの?
ずっとBボタン押し続けなきゃだめ?



847 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:22:59 ID:As2NPVdp]
【 日時 】指定なし・AM1:00で〆 
【ハード】PS3
【 人数 】1対1
【プレイ】ランクマッチ/カスタムマッチ
【レベル】誰でも参加おk
【ボイチャ】無し
【テキチャ】どちらでも可
【タイマー】設定なし(準備の段階で選べないのは仕様?)
【使用文明】ランダム

まだマルチ対戦したことがないので募集してみます。
人が集まる気がしないので1対1です。
ネット接続がいきなり切れたり、フリーズ落ちしても泣かない。
レーティングとか気にしない、それでも対人戦がやりたいという人をお待ちしてます。


848 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:26:29 ID:cAIMW5dP]
ホームのクラブ人数いっぱいじゃないかー
2つめのクラブとかあります?

849 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:43:25 ID:5pAzv5lG]
ついに皇帝4種類勝利達成
これで、勝敗が決して勝利が確定した時点で見きりで辞めることが可能になった

伝統的なCivの空きパターンとして

おもすれー、爆撃機つえー
→後半の大量の都市管理だりいwwwww
→大陸制覇の時点で勝利でいいよな、さあネクストゲーム
→騎士ラッシュ成功2文明落としたし、あとは作業だな、次いこ

〜末期〜
契約の箱発見wwwwこれ法律の後で回収したら勝利確定じゃねーか
さあ次次

850 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:44:11 ID:MbCFWVSq]
>>846
勝ち目が無くなったら落ちてもいいよ
落ちると戦績に負けがついて、AIが後を引き継ぐ

851 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:45:09 ID:4IPCzL2C]
アチャー
早速固まったね
50分に建て直します

852 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:50:46 ID:Sb7dzrSJ]
>>818
パッチを追従しなくても済むようにだろ
凄く遅れて出しても・・・最悪パッチ出さなくても
大した問題にならないように配慮したんだろw

Civ4でも日本語版は隔離だったんだよねえ
同じサイバーフロントなんだし 英語版の人と遊ぶのは諦める方が良さそうだな


853 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 22:57:13 ID:LtaxLu+C]
いっこだけ教えて!

防御陣地に引きこもってるユニットって、再アクティブ化ってどうやんの?

これがわからんとオンいけにえ

854 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:00:25 ID:UJbU28SF]
>>853
ユニット選択して箱ならAボタン

855 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:00:40 ID:T2FwkDiA]
十字キーで合わせてAボタン

856 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:02:40 ID:vxwGffBw]
箱ランクマッチ、待ってます。



857 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:04:19 ID:OP38WS50]
一回くらいはチュートリアルやったほうがいいと思う

858 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:07:35 ID:rCTpjGnT]
>>852
まぁアジア版買えば良いじゃない
最近は円高の影響で安くなってるらしいし

859 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:11:27 ID:XQVBOOr3]
一回も戦争が起きずシムシティで終わった件

860 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:14:58 ID:zGOwPc5F]
アジア版、今なら安いし
日本語版やった後なら英語も関係ないしで
外人とやりたければ購入おすすめだよ

861 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:26:51 ID:dNWqBIe+]
それこそカクカクフリーズ多発になったりせんのかね?

862 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:33:48 ID:p64B7JVi]
初めて将軍で勝って喜んでる俺はかわいい

863 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:35:00 ID:OP38WS50]
国王やるまで、ユニットがいないところに攻め込まれたら、街奪われるって知らなかった。
てっきり、武者Zみたいのが守ってるもんかと。

864 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:37:47 ID:UvkJPDJ7]
国王は初見でも普通に勝てたが、天帝は無理だわ。
ズールー鬼畜過ぎ。

865 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:47:53 ID:bhsyZJWt]
このゲームってDSでも出るらしいけど
次世代機なのにDSレベルの内容しか入ってないの?

866 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:48:44 ID:vxwGffBw]
ギリシャってもしかして最初から矛槍兵生産できるの??だとしたら生存率最強じゃね?



867 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/29(月) 23:58:28 ID:M9FFVhcP]
アジア版もいいぞー。
ランクは外人達とガチ対戦。見敵必殺。
ズールー中国アステカなんでもござれだ。

>>866
使って分かる使いにくさ。
防衛力重視なら英が有利かも。Def+1で弓兵ながら実質矛槍兵。
さぁ君もエリザベスたんをプロデュースしてみないか?
今なら騎士ラッシュへの道もついてくるぞ!


868 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:02:29 ID:KzwL8tiI]
イギリスとギリシャ相手に初期Rするのだけはないなw

869 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:02:36 ID:i1VSRBRw]
天帝マジムリ…
実績WIKI見て、序盤戦士ラッシュで文明滅ぼそうと思っても1個が限界
ようやく落としてさぁ次々の国と思ったらすでに矛槍兵になってたり…
かといってラッシュかけずに研究優先でカタパルト量産する頃には敵がライフル兵とかw

文明はドイツでやってたんだけど、ズールーでラッシュかけたり、中国で開発しまくるほうがいいの?
なんかコツ教えてください

870 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:03:04 ID:UJbU28SF]
ひとつ聞きたいんだけど、ロシアやっぱり弱いの?

871 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:05:26 ID:N1TxFpxh]
>>869
俺はアステカ騎兵ラッシュでやったな
アステカは戦闘に勝ちさえすればユニット全回復するから
そこまで大量のユニット必要にもならないし

872 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:09:58 ID:g2Jv4yjt]
アメリカ使いに、中国にICBM撃ってくれ!とお願いする佐藤栄作ごっこに挑戦中。

873 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:11:43 ID:0qmvkLcQ]
>>867
序盤の長弓兵はマジで硬いな。
技術が発展してない序盤だと間違いなく攻め落とせない。

874 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:12:40 ID:9/U7navv]
国王ですらクリアできる気がしねぇ・・・・。

875 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:12:43 ID:IKEwkyxc]
ダビさんの工房で長弓兵に逆転した時はもう

876 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:13:09 ID:gr/cgTda]
ロシアはそれなりで強くも弱くもないって感じじゃないか?
やっぱズールーとか戦争ごり押しがいいんだろうけど
俺は文明育てるのが好きだからローマ、中国あたりで街量産か、スペインで大航海時代が大好きだわ
特に開始10ターン程度でアーティファクト総なめしてアトランティス発見するのが面白い




877 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:13:22 ID:Qpov9QlV]
>>874
国王クリア6時間かかったぜ・・・

878 名前:なまえをいれてください [2008/12/30(火) 00:15:41 ID:xVFgnHkt]
civ4みたく、目的の技術を設定したら勝手にそれに必要となる技術を研究してくれる機能がほしかった

879 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:15:59 ID:o2dhS5jw]
>>869
ドイツなら騎士ラッシュがあるじゃない!
兵舎たててエリート戦士軍団量産>封建ラス1>鉄器>封建>戦士軍団が騎士軍団に!
あとは攻めるだけ。目安はAD600-1000あたり。

カタパ作ってるあたり研究を封建一直線に見直せばいいと思う。
正直カタパは機動力がなくラッシュにはあまり向かない気がする。

880 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:17:46 ID:IosZAw5K]
これPC版やってる人少ないの?

881 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:28:46 ID:d/XY/8By]
ていうかむしろPCでやらせろと

Mod作る奴いそう・・・・・・

882 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:29:24 ID:DnpxNATJ]
なんだこれ、公式で買わなきゃ使えない建物もあるのかよ。詐欺じゃん。

883 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:31:15 ID:DnpxNATJ]
>>881
MODならCIV4で腐るほどある
twist.jpn.org/civ4wiki/index.php?MOD

884 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:31:25 ID:TUBYLTSN]
騎士って使いにくいと思うんだけどどうだろう?
カタパルトよりも時代が遅い割には攻撃力は同じだし、
川越えに弱いし、
戦闘後前進するから蹂躙攻撃でレベルアップがしにくいし、
丘に立てこもって迎撃モードもしにくい。

俺の場合、カタパルトが通用しなくなったら、騎士も大砲もスルーして、
工場での戦車量産目指して内政まっしぐらだな。

885 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:34:15 ID:9/U7navv]
内政しようにも相手側が敵対的な外交してくるから戦争せざるおえない。
てかCPU同士あんま戦争しないしどうにかならないのかこれ・・・・。

886 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:34:53 ID:kM/92fWF]
ん・・・もしかして蛮族の横に首都立てると民兵がつくボーナスってあるの?



887 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:36:19 ID:i1VSRBRw]
>>871、879
サンクス
とりあえずドイツ騎兵ラッシュ目指して、無理ならアステカでやってみる
あと序盤は人口2人増やしてハンマー2ビーカー2って感じなんだけど、もしかして人口増やさず研究に当てた方がよさげ?

888 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:41:12 ID:agBU1gGF]
>>885
人口1と引き換えに民兵が出るんだけど
首都建設時には人口2以下にはならないから実質ボーナスだね
狙うものでもないとは思うけど

889 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:41:29 ID:AhGB1B53]
箱ランクマ@1待ってます。

890 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:46:49 ID:9DnQlW2/]
今ランクマッチしようと思ったら『未知のゲームタイプ』って出たんだけど、
これって何だろう?

891 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:51:24 ID:kM/92fWF]
>>888
サンクス
初期で無血開城できるかぐらいにしか使いどころが思いつかんね

892 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 00:52:52 ID:8JIAvcxE]
>>884
機動力に魅力を感じる人は使いやすいんじゃない

893 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:06:00 ID:5wRNJeQZ]
>>869
研究優先しているのに、数学取った時点で相手にライフル取られているってのは

・都市の特化をしていないor研究都市が少ない
・初期の技術をとりすぎ

のどっちかだと思う。

まず序盤は研究都市優先して、ゴールドは溢れ分で取ればいい。
他にも稼ぐ方法はあるので。

技術取得は、数学で行きたいならアルファベット以外取らないほうがいい。
細かい技術を取ってると、端数の溢れ分がもったいない。
アルファベット→筆記→識字の時点で数学までジャンプできるようになってるはず。
駄目なら陶器は買って石工術→数学でいける。

894 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:06:04 ID:aWwdkfdT]
圧倒的優位なのにマルチでまたフリーズしやがった・・・。
フリーズ率50パーセントだぜこれで。

895 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:06:09 ID:op59vwwL]
今さっきまでプレマ乱戦してた人乙です
物量戦面白かったです
早い段階で道路封鎖って手段に気づいてたらなぁw

896 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:11:15 ID:23Z+LFNj]
モンゴルは運ゲーだと思うのだが
蛮族が神立地に都市建ててくれたときの興奮度は異常w



897 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:11:48 ID:o2dhS5jw]
>>884
文明による処が大きいけど騎士は単体だと使いにくい印象があるかもしれない。
緊急生産費用は高いし、意外と脆く負傷しやすい、量産も必要。
随伴する防御ユニットも機動力が追いつかない。

ただ君主制>封建制>宗教の流れで騎士の火力が飛躍的にupするので
それを生かせるかどうかだと思う。
騎士(12)+姫路城(3)+原理主義(3)=18(日本だと21)
ベテランで27(30.5)潜入付けば36(41)
>>887
自分なら人口3になった時に森2リ草原1で入植者作成。
魚のあるトコに町>海2で青銅研究。なければ草原2森2立地。
それもなければ海沿いで近いトコ。
そうやって拡張していく、いわゆる都市スパム派っす。

898 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:14:24 ID:aX38mNr3]
>>895
封鎖無くても後半カツカツだったから
本当に少しでも早くやられてたら首都落ちてたかもw
苦し紛れのスパイ特攻が効果あったのかは分からないがw

899 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:15:33 ID:fBI68Qvm]
俺も人工3で都市増やしにいくな
ラッシュかけるにしても内政で篭るにしても

900 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:18:08 ID:5wRNJeQZ]
>>897
騎士はあまり防御ユニットつけないなぁ
先にこっちが見つけてしまえば勝ちだし
槍兵軍団相手はきついけど、その頃には戦車の研究始めているし

カタパルトは防御必須なので、結局コストが高い気がする

901 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:25:34 ID:o2dhS5jw]
>>900
そうなんだよね、だからマルチでは騎士使う人が多い。
若干RTSっぽくなるし。先に殴ったほうが勝ち、みたいなw

となるとカタパは全く使えないか?って考えると…。
海上輸送で面白い運用してる人に当たった事がある。(アラブ)
こっち英でガレー離島スパムしてたんだが見事に持って逝かれた。
2マス島は危険がいっぱい!

902 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:25:45 ID:gr/cgTda]
人口増やすための必須食糧の計算方法って何?

903 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:33:03 ID:o2dhS5jw]
5x2(n-1乗)だった希ガス。

904 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:33:58 ID:Ay+lcMX7]
まだ酋長でしかやってないけど面白すぎる
このてのゲーム初めてなんだけど、三国志ってのもこんな感じなの?

905 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:34:52 ID:o2dhS5jw]
嘘ついたw
計算式忘れたけど、5.10.20.30.40だったと思います。

906 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:35:23 ID:2IY9+R3/]
マルチのフリーズ率パッチ前のカルドよりひどいな。。。8割こえてんぞ俺



907 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:37:51 ID:5wRNJeQZ]
>>901
カタパルトは、むしろ都市を守るのに使ってる
CPUは都市の防御にはしっかりした防御ユニット使うけど、
攻撃ユニットの防御はしょぼいので、カタパで攻めれば楽。
わざわざレギオン軍団組んできたのをカタパ1体であっさり撃退とかw

ただし道路で繋がっている都市を奪ったときは、1ターンで一気に攻められるので
カタパ防御は使えない

908 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:42:49 ID:EaJ0S14F]
始めて皇帝でクリア目前だったのにフリーズ・・・

909 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:43:20 ID:RH0rH6Es]
>>867
イギリスの騎士ラッシュは楽しいよね
さっさと姫路城+原理主義+兵舎揃えて凸すれば、天帝でも割と落ちるし
長弓兵のおかげでラッシュされ辛いし

ギリシャは使い辛いように見えるけど、わかってくると中国・ローマとかで都市スパムを頑張っても
全く敵わないぐらいの強さを発揮できる

>>903
それでいいんじゃ?
人口2にするには食料+10必要
人口3にするには食料+20必要
人口4にするには食料+30必要…

910 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:44:17 ID:RH0rH6Es]
ごめんその式違うw

911 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:45:56 ID:uSn4d5eq]
最初騎兵ラッシュしたら、皇帝でも3文明を抑えられるな
ポイントは首都には手を出さないこと

2都市目は、弓防御+開拓者が多いからそれを騎兵軍団で襲い続ける
2軍団出来たら他の文明にも同じ事する
これで相手の発展を大幅に遅らせられる

912 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:55:51 ID:muM0guqO]
難易度低すぎてすぐ飽きるな

とりあえず、朝までやるか

913 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 01:56:39 ID:7PyR2lPb]
>>912
ツンデレ?

914 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 02:07:50 ID:0Yui+n+P]
オンが全然面白くない
フリーズするし負けそうになるとすぐ抜ける奴いるし
もう一生オフで篭ってます・・・

915 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 02:15:24 ID:tBzctSi8]
友人とちょっとマルチやったんだけど、馬鹿みたいに重くてやってられないレベルだったんだけどみんなこんな状況でやってるのか・・・?

916 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 02:17:05 ID:fBI68Qvm]
>>914
抜けるのは降参てことだからべつにいいんじゃね?
ランキングにもちゃんと負け扱いで反映されるから他ゲーの抜け落ちとは違うと思うが

>>915
相手がターン終わるまで待つことはあるけど重いと思ったことはないな



917 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 02:17:21 ID:mxNqulYP]
civのオンは元々そんなもん オン廃人とオフ廃人に分かれ、前者の方が少ない

918 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 02:24:39 ID:AhGB1B53]
つか、マルチは落ちるし、なんかさっきも緊急生産かましたのに
なんかされてなかったりで若干ゲームにならない感じ。
てか、ネットコードかなり糞なことは間違いないと思う。

919 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 02:25:51 ID:WcC0FqRA]
マルチの募集ってどっちでやればいいの?

920 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 02:37:54 ID:9RU1J3lm]
これを期に今後はオフに特化したものを作って欲しいな。

921 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 02:43:39 ID:o2dhS5jw]
>>910
でしょw
いかんねどうも、年とると頭錆び付いてくる。

922 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 02:49:17 ID:v4aBDimr]
都市奪われた時に盗まれる技術って
アトランティスみたく持ってない技術の中で、ビーカー的な下位技術から盗まれるのかな?
そんな感じがするんだが、相手が何の技術所持してるのかわかないから検証しにくいな

923 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 02:51:37 ID:v4aBDimr]
文章がおかしいな
取る側が持ってなくて、取られる側が持ってる中で最も必要ビーカーが低いもの
な気がするが、関係なくランダムかな。

924 名前:なまえをいれてください [2008/12/30(火) 02:54:33 ID:yF9ba3pv]
>>859
今更だが噴いた

925 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 02:54:33 ID:gDK72/Qb]
オンを23時頃始めてやっと終わって時計みたらこんな時間になってた件。
楽しいけどまじで時間かかりまくりだなこれ・・・・・・・。

これってオンで勝っても実績貰えないの?
まだとってない特定国で勝ったのに実績解除されなかったんだけど。

926 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 03:07:15 ID:62Ze+GNr]
SDI防御すげえなw
ICBM完成して数ターン後に日本がロケット打ち上げ始めたから
阻止するために打ち込んだら、レーザーでピチュン!って打ち落とされたww

一瞬(゚д゚)ってなってその後笑いが止まらなかったw



927 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 03:20:13 ID:tsAz36C1]
>>925
オンは実績解除なし。オフでやってくれ。

928 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2008/12/30(火) 03:33:19 ID:aWwdkfdT]
 マルチでよくあること、というかさっきあったこと
・自分の領海に戦艦が攻めてきて「やべぇ!」と思ったら自分が移動指定して忘れてたユニットだった。
・自分の領地に見知らぬ戦車がいて「やべぇ!」と思ったらダビンチ工房でアップグレードした元戦士だった
・浅瀬で進路妨害(恐らく悪意は無い)してるガレー船がいたら破壊→すぐ和解
・負けを覚悟したらしく中世時代のユニットが戦車軍団にバンザイアタック






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef