[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/15 02:14 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

戦闘国家・改 LEGEND 攻略スレ



1 名前:イリューシン mailto:sage [2007/06/19(火) 21:10:14 ID:nKSp9uVY]
1995年、プレイステーションに彗星の如く現れた戦略SLG、「戦闘国家」
1997年、その後を継ぐべく世に送り出された二代目、「戦闘国家・改 IMPROVED」
世紀末1999年、そのシステムを継承しつつさらなる進化を遂げた「グローバルフォース 新・戦闘国家」

だが、その歴史はソリトンとは異なる手によって生まれし「戦闘国家 NEW OPERATIONS」の出現により、混沌に没する事となる。

正統進化「グローバルフォース」から8年、
一度はその開発から退いたソリトンソフトウェアが、2007年、今作限りの再結成と戦闘国家の最終形態を発表した。
その名は「戦闘国家・改 LEGEND」
ユーザー達の最終戦争が今、始まる。


524 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 16:06:25 ID:QRT1je9W]
グロバといえばLegendのパッケージの表の写真の3つのうち2つが
グロバのオープニングムービーのスクショだw

525 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 16:12:12 ID:BI9XIVl7]
兵器が170種類しかないのは仕様だそうです

526 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 16:12:54 ID:CTX+HIXl]
しようがないな

527 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 16:16:04 ID:mVT54fb9]
改悪よりはマシだよね
それだけ誰か教えてよ

528 名前:トーチカ [2007/06/21(木) 16:21:50 ID:qlxVdyZV]
予約で買ったけれど、充分じゃないかな。皆そもそも期待し過ぎなのよ。
こんなもんでしょ。前作と比べれば、遊ぶ余裕もあるし、そもそもPS改で頂点を極めたのだから、
以降は同じか下がる事しか出来ないよ(汗)

529 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 16:28:54 ID:xd5yyEqp]
敵も巧妙になってきたな…

しかし冷静になって今考えると、
これが「改」じゃなく「グロバ」ベースだったらどうなんだろう?
維持された兵器数、増えたMAP、PS2用に描画されたグラフィック、
例え兵器が増えてなくても、これほどの怒りは生れなかったかのでは?

いや、確かに誇大(釣り?)広告は許せないが、
未だにグロバが現役な俺としては、メモカの電池が心配なんだよね…

530 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 16:29:02 ID:q5F6jtgs]
F-22もカナード付き、レオパルドTとUのグラフィックが同じ。
俺の有給休暇返せ!

531 名前:B-52ストラトフォートレス mailto:sage [2007/06/21(木) 16:30:54 ID:AmU5Z8Ux]
1時半ころ物資到着。
即開封しキャンペーン開戦。

・・・インターフェイスが改悪と一緒だ・・・
敵部隊壊滅のグラフィックがなんかグロバみたいにスムーズに終わらないので無駄にだるい。
戦闘経過も同様。ここらへんは改悪と一緒だ。
移動先にアイコンを置いて□ボタンで移動後行動終了できないのが結構つらい。
グロバのスムーズな戦闘経過と行動の容易さが懐かしい。

キャンペーンマップだが、序章からなかなかしんどい。中立都市に派遣した先行偵察隊としてV-150を2個小隊
及び占領部隊として歩兵をハインドに搭乗させ派遣。
が、かなりの数の敵軍に襲撃を受け壊滅。

必要になると踏んで輸送部隊にハインドをチョイスしたが、対空車両によって壊滅。
焼け石に水だったようだ。ハインドよりも偵察車両を大量に投入したほうがよかったかもしれん。

その後態勢を立て直すためしばらくターン経過。しかし敵軍に中立都市を占領する気配が無い。
占領されるのも覚悟したんだが、お陰で態勢を余裕で建て直し、部隊再編し占領。
その間AIはなにしてたかっつーと戦力逐次投入と無意味は山越えヘリボーン。配備したホークでごちそうさま。AIアホス。


532 名前:なまえをいれてください [2007/06/21(木) 16:31:07 ID:eyNfLxtG]
JAROS 03-3541-2811

JAROの過去事例見てたら、「紛らわしい」レベルの広告にでも指導を入れてる
から、今回みたいに「完全な嘘」レベルなら訴訟にまで
してくれるんじゃないかな。つか、角川やソリトンから得た情報をもとにファミ通
やTSUTAYAも広告出すはずだし、最初に情報出すのが開発元以外であるはずがない。
しかもネットでちょっと検索すれば350種以上とか出てくるわけだから何ヶ月もの
間その広告を放置しておくなんて、角川とソリトンが売り上げ伸ばすために意図的に
放置してきたとしか考えられない。
2chのこれだけの人数からJAROに電話すればきっと動いてくれるよ。



533 名前:B-52ストラトフォートレス mailto:sage [2007/06/21(木) 16:31:45 ID:AmU5Z8Ux]

その後、占領した都市に対して戦力の逐次投入と山を越えてのヘリボーンを度々受けるが撃退。
都市の成長と部隊増強を待って侵攻し、占領。

おいらがヘタレなせいか制限ターンギリギリまでかかっちまった。
敵軍のデフォルトの配置兵器が多いので予想以上に中立都市制圧に手間取った。
AIはまだ確定ではないが正直微妙だ。戦力をプールされたら結構やばかったかもしれないが、首都一つではまあこんなもんだろうな。
後々の敵都市の多いマップで最終判定といきたいところだ。

とりあえず1マップクリアしただけだが、インターフェイスのだるさがかなり痛い。戦闘国家シリーズはもっとサクサク戦闘が進むはず。
簡易戦闘なのになぜかユニット爆発だけ無駄に豪華。もっと簡単にしろよ。あとマップ上からユニットが消えるときも同様の爆発でだるい。
こっちゃさっさと戦闘継続したいんだからそんなモン意味ねーよバカ。まあ改悪よりは100倍マシ、かな。
まあまだキャンペーン1マップしかクリアしてないし、他のマップはノータッチだし。今後の経過にあんまり期待はできないがまあそこそこの期待は
することにする。

後機動歩兵出し方おせーて('A`;;;
出し方忘れたorz


534 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 16:34:49 ID:xd5yyEqp]
>>532
するってーとアレか、該当文が載ってるWEBページは
今のうちに保存しとかんとイカンのだな

535 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 16:43:53 ID:WumJfb4b]
ビックカメラはもうWEBページ撤収したな
これで保存しとけ(ファミ通も)
megalodon.jp/

536 名前:アドミラル・クズネツォフ mailto:sage [2007/06/21(木) 16:45:41 ID:UyLxWFuV]
>>531
B-52 ストラトフォートレスさん

爆発だけはムダに派手…後は色々問題アリですか。

……ソリトン軍に偽装した○○軍が放ったシルクワームの群れが随伴する護衛艦に次々と……。
(;o;)/

>>534
故意の偽りならば証拠隠滅の可能性も高いです…早めにコピペや画面メモしましょう

○○軍が2chを閲覧している可能性はありますので。

537 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 16:47:00 ID:94xGbdRw]
>533
やってて思ったんだが、先に部隊育てておいたほうがいいかもしれん<キャンペーン

個人的には、F-1のASM-1の射程が4、弾薬2になってたのが嬉しい。
おかげで、ハリアよりも安く、ASMを2本積んだのがでたことになる。
序盤の対艦戦にはレベルの高いF-1は便利かもねぇ。

英ハリアは価格1800、米ハリアは価格2000。F-1は1400。


ところで、私のGFの主力艦だったむらさめの対潜装備が魚雷になってるのはどーいうことだろう。
ASROC-VLSがまるごと消滅してるなぁ…こんごうもアーレイ・バークも魚雷カヨ('A`)

538 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 16:57:58 ID:9o5apgmf]
>>537
改は最初からアスロック無かったはず

B-52 ストラトフォートレスさんレポありがとう

539 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:01:55 ID:XbGHW03j]
KADOKAWAが噛んでるなら
追加兵器に中国軍がありそうでつねwwwww

540 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:09:30 ID:QKaeq31A]
被害者の会でも結成するか

541 名前:B-52ストラトフォートレス mailto:sage [2007/06/21(木) 17:12:09 ID:AmU5Z8Ux]
ああ、それと追加兵器に関してはまだまったほうがいいかもしれん、後々追加あるかもしれんし。
ただ全体で350には眉唾もんだが。


542 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:12:54 ID:V3/w7wx8]
>>534-535
つビックカメラ通常版

www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010199083&BUY_PRODUCT=0010199083,6270



543 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:17:28 ID:xd5yyEqp]
>>542 GJ!

544 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:31:16 ID:4gJyhQdO]
これオリジナルの改より悪くないか?
航空機を着陸させて補給したり補給して兵装選択するのに前はその他から両方いけたのに
今回はいちいち戻って補給とか部隊を選択するので一手間増えてるんだけどさ、
後、今日だけで敵都市の詳細画面で2回も固まったんだけどこれ仕様?
誰かおんなじ症状の人いる?


545 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:34:19 ID:94xGbdRw]
>538
ありがとう。改やったことないんだな(´・ω・`)
GFからやった人間からすると、操作のテンポがえらく悪い気がする。

546 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:35:23 ID:V3/w7wx8]
>>543
つPlayStation.com DX&通常版

www.jp.playstation.com/shopping/Item/2/6180210.html
www.jp.playstation.com/shopping/Item/2/6180211.html

547 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:39:46 ID:QKaeq31A]
PlayStation.com見たんだが・・・・・
【お詫び】
メーカー名の表記に誤りがありました。お客様およびソリトンソフトウェア様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします
↑ってもしかして・・・・・・


548 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:45:33 ID:WumJfb4b]
>>547
もしかしなくてもw

549 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:46:56 ID:QKaeq31A]
うああああああああああああああああああああああ

550 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:47:08 ID:+j9+txUd]
>>547
それは確か、最初■川になってて、
誰かの問い合わせで慌ててソリトンに直したんじゃなかったかな

店頭予約組何だが、これから店に行って
キャンセルできないか聞いてみるよ…

551 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:48:19 ID:xd5yyEqp]
>>547
それは以前このソフトの「メーカー」の部分が
「ソリトン」ではなく「角川」になっていたため、
あれ?と思った有志が問い合わせた結果、
Sonyが修正に応じた跡。

今思えば、別にそれほど間違ってもいなかったわけだが。 orz

552 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:50:28 ID:ZIfa4qSU]
会社の帰りに調達してきて只今LOADING 1なんだがこのスレ観てたら動悸がしてきた



553 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:53:35 ID:CTX+HIXl]
>>550-551
ソニーにはきっと正しい情報が行ってたんだよ・・・きっと


554 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:53:53 ID:xSLL+r+Z]
グロバやりこんだ退役兵です。いま約1600レス見てきたが…
あり得ないな××。大事の予感。記念カキコ

555 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:55:33 ID:XbGHW03j]
>>552
ガンガレ・・・倒れるなよ

556 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:57:14 ID:OQvqXx06]
兵器数について電話した奴いる?

557 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 17:59:00 ID:qm+bFHU1]
日本出版社大手「新風舎」社長、詐欺で逮捕か!?
love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1173693110/

558 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:00:58 ID:2W5RM38L]
>>544
俺もです。
キャンペーン序章の敵首都見たら
カーソルが外れなくなった。

559 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:02:45 ID:OQvqXx06]
そんなバグまであんの・・・・
こりゃ返品確定だな

560 名前:B-52ストラトフォートレス mailto:sage [2007/06/21(木) 18:03:18 ID:AmU5Z8Ux]
おい、レジェンドのDX版の値段が偉いことになってるぞ!amazon見てみろ!

561 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:04:47 ID:WWoQZKIh]
何?バグもあるの?

562 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:06:43 ID:RfPxogPp]
うはw値上がりしてるのかこれw



563 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:06:59 ID:OQvqXx06]
さすが伝説wwww

564 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:07:11 ID:WWoQZKIh]
暴落かと思ったら逆かよw

565 名前:なまえをいれてください [2007/06/21(木) 18:07:20 ID:5VBLppiw]
何故に値上がり!?
意味分からん

566 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:07:20 ID:CTX+HIXl]
フリーズバグという悪質な欠陥まで・・・こりゃ致命的だな

567 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:09:44 ID:CTX+HIXl]
これってマーケットプライスの池沼が吊り上げただけじゃん

568 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:11:38 ID:SFEEn9Wf]
だれか!
ファミ通か電プレのレビューはどうだったか教えて!
たしか二社とも角川グループだった気がするから。
あと被害まとめ必要だよね…
詐欺と糞仕様以外にバグまであるんだからwww

569 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:12:38 ID:OQvqXx06]
現代戦の兵器を大幅増量し、過去最大の350 種以上にも及ぶ兵器類が登場→?(今のところ不明)
洗練されたコマンド・インターフェース→×
難易度の設定が可能になる→?(不明、視界変更説が有力)
臨場感溢れる3D表現のバトルシーンをリニューアル→×
ひいきのない絶妙な兵器パラメータ&国力バランス→○
思考ルーチン→△
マップ構成→?
プレイステーション2の快適な処理環境→×(バグ発見)

570 名前:Mig-21 FM/ST mailto:sage [2007/06/21(木) 18:15:17 ID:fKI3AOK7]
えー。仕事を昼で切り上げて、3面までやりました。

         ○現在の気分○
【改悪よりはマシだが、サギにあった気分。角川しんじゃえ】


こんな感じです。
インターフェイスや、操作感覚、兵器数はみなさんの言われるとおりです。
AIは改よりひょっとして弱くなっているかも?(無駄な吶喊が多い気がする)

このまま淡々と進んで終わるのならば、はっきり言ってGFか改やってた方がいいです。


今から買おうという勇者はいないとは思いますが、まずは人柱組のレポートを待たれて
そしてそれを読んでからにされたほうが宜しいかと思います。
地雷というほど面白くないわけではありません。
なんてったって、改のコピペですからね。
でも、詐欺にあった気分にはなれますよ・・・。

571 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:17:12 ID:WWoQZKIh]
レオパルドさんレビューマダー?

572 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:18:07 ID:OQvqXx06]
>>570
ミグさんレポありです
これで完全に返品決めましたwww
アマゾンのまだ届いてないけど送り返します
中古のGFか改買うかな




573 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:18:47 ID:77xJO4aX]
>>551-552
これか?

169:>154 :2007/05/18(金) 18:45:30 ID:GOaIyOE4
>>151さん・あと「角川表記」を気にしてた(俺を含む)皆さんへ

Playstation.comから>151&>154の件で「返信」があったので報告します。

返信内容は・・・・

>このたびはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

>ご指摘いただきました「戦闘国家・改・レジェンド」につきましては
>「DX版」、「通常版」ともにメーカー名の表記を早急に訂正させていただきます。

との事です・・・・

あと今の所「Playstation.com」からはLEGEND消えてますね・・・・訂正には時間かかるのかな?

まずは以上です・・・・(´ヘ`;)<イチオウ バンザイ ナノカ??>

カキコの内容からしてこのレスを付けたのはドイツ戦車野郎らしいな
誰だかに「コイツ社員じゃね?」とかカキコされて速攻否定してたが今から考えるとどうもソイツが正しかったようだな
こんな奴の煽りに釣られて他人まで煽っちまった俺をm9(^Д^)プギャーしてくれ…orz
あとゲハのファミ通スレにここのリンクを貼らせてもらう

574 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:21:57 ID:/Plu5kCM]
ちょっとオック岬逝ってくるわ
400高地は任せた

575 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:22:09 ID:WWoQZKIh]
正直ゲハ怖いんだけどw

576 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:22:54 ID:mVT54fb9]
amazonからまだ届かない
永遠に届かなくてもいいけど

577 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:24:07 ID:OQvqXx06]
ってアマゾンって代金引換は返品しても現金での返金は不可で
アマゾンギフト券だけかよwww
ギフト券なんていらねぇよww
尼ギフト券ってヤフオクで売れんのか?
伝説ソフトを未使用のまま速攻で売るかギフト券を売るか
どっちが損が少ないかだな
どっちにしても鬱だ・・・・・

578 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:30:18 ID:75XySYBd]
予約 キャンセルしてきた。

カドカワに儲けさす金は ねぇっ!

579 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:31:34 ID:vC9UPBlt]
ファルコンの画像が凄いことになってるんだが

580 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:31:34 ID:QKaeq31A]
>>577
まぢでつか

581 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:34:00 ID:OQvqXx06]
>>580
まぢでつw
あーーーまだ未発送なんだからキャンセルさせろ!!

582 名前:Mig-21 FM/ST mailto:sage [2007/06/21(木) 18:35:01 ID:fKI3AOK7]
今4面クリア。

これ、ほんとに改のコピペですわ・・・w
もう笑えるぐらいwwwwww うぇwwwwwぅぇwwwヴェww

きゃっきゃwwwww


鬱だ
死ぬか・・・



583 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:37:27 ID:WWoQZKIh]
アマって受け取り拒否れないの?

584 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:37:35 ID:nBq1TMkl]
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

たのしいなあ、せんとうこっかわ

585 名前:87式偵察警戒車LV20 mailto:sage [2007/06/21(木) 18:39:43 ID:e61/eV39]
まぁ、ヘリボーンは元々改の思考にもあった事だし、MAP1で山越えしてくるのはデフォでしょ。
(更にGFでは強化されてたな。資金少なくなると輸送ヘリ+歩兵しか生産しなくなる^^;)
あんまり気にしない方向で。ここに関しては退化はしてない(進化もしてないが;;

>>545
改のテンポは元々GFほど早くない。GFはLV上がると鬼のように強くなるから
高LV格安兵器で序盤速攻で有利になれるから早くしようと思えばかなりの速攻クリアは可能。
だからそこを非難するのはお門違いだと思うんだが…

586 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:39:49 ID:OQvqXx06]
今思えば用意周到な詐欺だったよな・・・・
公式HPすら作らず兵器350種などの詐欺情報はあえて販売HPの情報のみにする
(詐欺情報の責任逃れの為)
コテ社員が期待を徹底的に煽る(予約させないと嘘がすぐばれてみんな買わないから)


あーあ 見事に騙されたな

587 名前:なまえをいれてください [2007/06/21(木) 18:39:59 ID:CeOsQfkJ]
こんな事なら、GFで終焉してくれた方が、良かったなwwww

588 名前:IS-3 mailto:sage [2007/06/21(木) 18:41:44 ID:dBVjx9og]
つーかキャンペーンの追加マップとやらは短期決戦のマップでねぇか
魔女の婆さんの鉄鍋で煮られる気分

589 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:42:42 ID:WW6s2a7K]
ここはブロークンサンダーのスレでつか?

590 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:43:03 ID:OQvqXx06]
>>588
>>つーかキャンペーンの追加マップとやらは短期決戦のマップ

ちょwwww
MAP追加すら詐欺なのかよwwww


591 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:43:42 ID:JrFtVTYK]

これから初めてやるには改とグロバどっちが面白いですか?

592 名前:Mig-21 FM/ST mailto:sage [2007/06/21(木) 18:47:47 ID:fKI3AOK7]
>>590

面が進むと短期MAPがちょこちょこと追加されていってます。
(4面現在)他に無印・改と特にかわったことはありませんです。ハイ・・・。


あー
こんな時に、近くにクッションあると便利ですよね。
みなさん。
八つ当たりできるし、とってもいい感じ。

ボスボスボス
ぼすぼす
ぼすぼ・・・


ひっくひっく
ひっひっ
ヒヒ・・・



593 名前:Mig-21 FM/ST mailto:sage [2007/06/21(木) 18:49:25 ID:fKI3AOK7]
それはそうと、アマゾンに警告レビューを載せてみたんですが
30分たっても反映されません事よ・・・?

特に中傷誹謗はしていないつもりなんですが。
どういうことか。

594 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:50:06 ID:OQvqXx06]
MAP追加情報すら詐欺紛い・・・・
どうなってんのこれw
こうなると兵器350種情報もかなり危ういな

>>583
ほんと受け取り拒否りたいですw



595 名前:Leopard 2A6(敗残兵) mailto:敢えてageさせていただきます [2007/06/21(木) 18:51:37 ID:V3/w7wx8]
>>16DDHさんへ
まず今回の件に付いては謝ります。私は角川社員でもLEGENDに係わる利害関係者でも在りま
せんが記事を信じて煽ったっと言われるなら結果がこのザマですから言い訳する気はありませ
ん。ただ今日休みを取って朝に商品を受取ってF・ファルコンさんの書込み通りで「ショック」
を受けてるのも事実なんです。しかしこれも言い訳ですね・・・・

あと前スレ>169ですが、もし良ければAAを元にその前後のスレも見て下さると嬉しいです。
実際PlayStation.comに電話したのも「角川販売」だったら「予約キャンセル」するつもりだった
からです。

しかし何方にしてもこんな詐欺行為を幇助してしまった以上、私にゲームを見る目が全く無い事
がハッキリしました。今後はどんなに気に入っている作品でも決して首を突っ込む事は止めに
します。そしてゲーム板にも今後は一切書込み致しません。

最後に皆さんにも謝ります。重ね重ねスイマセンでした。

596 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:51:54 ID:xd5yyEqp]
>>591
好みがあるから何とも言えんが、
俺はグロバを薦める。
生産型(国)や兵器の数は断然多いし、システムが洗練されている。
ただ全般的に戦争が「デジタル」っぽく描かれているので、
血の通った重厚な雰囲気を求めてる人には脱力感を感じるかも。

597 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:53:29 ID:mVT54fb9]
>>595
みんな角川に騙された被害者だし、そんなに深刻になるなよ
また気軽に書き込めばいいじゃん

598 名前:IS-3 mailto:sage [2007/06/21(木) 18:53:49 ID:dBVjx9og]
>>591
先に楽な方を取るか後から難しいのをやるのかの2択
難易度的には改>>>>グロバ位の勢い。


レジェンドは簡易戦闘も退化ですか


俺は病気なんだ!
このKADOKAWA地獄から出してくれ!

599 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:55:14 ID:OQvqXx06]
レオパルドさんもほんとに社員じゃなかったら気の毒だなw
普通にゲーム楽しみにしてただけなのに2chで責められ謝罪までwww


これ誇大広告詐欺紛いで訴訟とか出来ないのか?
改悪はまだ糞ゲーって事で許せるが今回は完全な詐欺でしょ?!

600 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:56:40 ID:xd5yyEqp]
↑俺はレオパルドさんが社員に思えた事はないぞ。
むしろ戦闘国家を愛し続編に飢えてた人間だったら誰でも
あの釣り記事を読んで舞い上がるだろ。
たしか「不評だった前作の評価に『今作だけ』の条件でソリトンが再結成」
とかじゃなかったか?どんだけ熱いドラマなんだよ!と俺も思ったぞ。

悪いのは○川だ。矛先間違えんな。

601 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:57:44 ID:9k7XesHj]
改とグロバは路線が微妙に違うからな

602 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:59:14 ID:bTJfjqZD]
前から気になっていたタイトルだけに悩むな…

中古のPS改が1680円、PS2レジェンドが7000円。
快適に遊べるならPS2だけど意外とPS改の方が快適そう。
とりあえずは改を買うべきか…



603 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:59:24 ID:+j9+txUd]
兵器追加はないだろうなぁ…
追加するなら「スーパースター」なんてことには
ならんだろうしなぁ…

604 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:59:46 ID:XbGHW03j]
本当に性質の悪い会社に寄生されたもんだ・・・

605 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 18:59:55 ID:OQvqXx06]
レベルによる能力値の上げ幅が大きすぎるんだよねグロバは
あれさえ修正してAIとか強化すればグロバは完成系だと思う
てか詐欺ソフトじゃなくてそんなソフトを作れ!!!

606 名前:なまえをいれてください [2007/06/21(木) 19:00:49 ID:vC9UPBlt]
>>603
そのスーパースターも画像が別物だし

607 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 19:03:18 ID:OQvqXx06]
>>606
そうなの?w
もうその辺のいい加減さは改悪の時とまったく一緒だな・・・・

608 名前:Mig-21 FM/ST mailto:sage [2007/06/21(木) 19:03:36 ID:fKI3AOK7]
>>597
んだ。

煽り煽られ、色んな情報の中で
見る目を養うのが2chの基本。
ひろゆき氏も「真実を見分けられない奴は2ch使う資格無し」と言ってるしね。

それやこれやのリスクを承知で買う人は買うんだし、気にしなくていいと思うよ。
でも、2chに書き込むと良くも悪くも色んな人に影響与えちゃうからね。
それだけは考えながら書かないとダメなんだよなぁ・・・。俺も。

まぁ社員認定したい人には2つあって
「傷心の余り八つ当たり」

「適当に煽っているだけ」
と2パターンあるので、前者なら戦友の傷心を理解してやればいいし
後者ならそれこそ無視すればいいだけw

609 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 19:03:47 ID:BI9XIVl7]
ゼロ戦がスーパースターを名乗ってるようなもん

610 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 19:06:22 ID:RfPxogPp]
最悪だよなあ、これ・・・。どうなってんのよ

611 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 19:06:52 ID:n5PQ4oOO]
旧式とはいえ主力戦車の74式がたかが偵察車のBRDM相手に半壊したんだが、
PS版改だとよくあることなのか?あとファントムのサイドワインダーがヒップ
に全然当たらない。命中判定おかしいと思ったんだが…。

612 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 19:09:14 ID:OQvqXx06]
糞だと分かってるのにアマゾンから送られてくるこの地獄・・・・
キャンセルも出来ず返品しても現金も戻ってこない・・・・


普通に生きてるだけなのになんでこんな目に遭わないといけないんだ(´;ω;`)ブワッ



613 名前:Mig-21 FM/ST mailto:sage [2007/06/21(木) 19:13:32 ID:fKI3AOK7]
>>611
改じゃよくあった事です。
Mig-23のAAMが、ハインド相手に全弾スカって
しかも反撃で3機撃墜・・・とかねw
GFとは随分と判定が違うので、慣れるのにちょっと手間取るかもしれません。

とは言え、確かに無印・改より判定が怪しい気はちょっとしてるんですよね・・・
なんか、なんでも怪しく思えてきたZeeeeeee


>>612
チケットだけでもいいじゃないですか。
あのクソ角川に金がいかないと考えるだけでも・・・。
そのお金でAD大戦略2001とか買われてはいかがでしょうか。
オススメですよ。(後はHearts of Ironとか)

614 名前:IS-3 mailto:sage [2007/06/21(木) 19:15:28 ID:dBVjx9og]
>>613
PC版ではSAMの命中率が落とされ
防空ミサイルの絶対支配が不可能になってたな

地上戦は相変わらずATGMが強杉だったけど

615 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 19:16:00 ID:FM2cKQsM]
ゲハから来ました。
とりあえずお悔やみを申し上げます。

616 名前:アドミラル・クズネツォフ mailto:sage [2007/06/21(木) 19:21:09 ID:UyLxWFuV]
>>595
貴方は悪くない…悪いのは全て○○です。

思えば○○がソリトンの名を前面に出さず、○○で売っていたら形は大きく変わっていたでしょう…当然期待も無しで。

追伸…通常版、今日発送されました。

自分も同じ「痛み」を共感したいと思います。

617 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 19:22:08 ID:RfPxogPp]
とりあえずやってみてるんだが音楽がしょぼいと思うんだけど。センスを感じない。

618 名前:Mig-21 FM/ST mailto:sage [2007/06/21(木) 19:24:00 ID:fKI3AOK7]
>>614スターリン同志
防空網が強すぎると、対戦でバランスを壊すと考えたんですかね?
山ほどの対空陣地とMLRSでハリネズミのようになった都市は
難攻不落でしたからね。(60式とイロコイラッシュで弾減らしてからじゃないと・・・)


>>615

これはどうもご丁寧に 

。・゚・(ノД`)・゚・。


貴方の手前にある川は三途の川なので
決して此方に渡って来られないように。

こっちは地獄です。
あの世でもないし
当然天国ですらないですハイ

619 名前:Mig-21 FM/ST mailto:sage [2007/06/21(木) 19:26:20 ID:fKI3AOK7]
アドミラル・クズネツォフ同志へ

ソノ志に感ジ入ル
シカシコッチハ地獄ダ
タダチニ帰投サレタシ

繰リ返ス
コッチハ地獄ダ

620 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 19:27:56 ID:+3UWbbOG]
Leopard 2A6さんは悪くない
気軽にガンガン改悪点を書いてくれ

みんなのお陰でこれ買って損はしなかったけど
その分仕事で大損こいたからなんだかなあな気分

621 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 19:28:10 ID:QKaeq31A]
取説の後ろに167種類の実在の兵器が登場します、と書いてあったYO!
誰だ!350種類以上とかいった奴は!明らかな詐欺だろ!ほんとにKUSOGEEEEEEEですYO!

622 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 19:32:09 ID:+/pN+5XQ]
とりあえずキャンペーンの1面目だけやったけど、萎えて中断した。

一言で表現すると、改の内容そのままに(マップも同じ)、
見た目と操作感を相当悪くしただけのような感じ。

改をやりこんでる人なら買う価値はまったくないと思った。
新要素を期待してはだめ。逆に悪くなってる。

ついこないだまでまた改をひっぱりだしてで遊んでたところだから、
この続きは半年後にでもやろうかね。
その頃には改の記憶も薄れて、今ほどがっかり感を覚えず新鮮な気分で遊べることを願う。



623 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2007/06/21(木) 19:35:40 ID:77xJO4aX]
>>595
錯乱してつまらない事をカキコしてしまったようだ、悪かった、反省している
ゲハ、ゲ速、軍板の人の多いスレにここのレスの一部をコピぺしてみたがどうか

あと、今後2ちゃんでは絶対コテは付けない

624 名前:622 mailto:sage [2007/06/21(木) 19:36:30 ID:+/pN+5XQ]
追伸

角川とついていたら駄作との評判は疑う余地のない事実。
これで二度目だ。
欝になる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef