[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/05 01:05 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 708
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Alpha】アルファタウリ応援スレ 39【Tauri】



1 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/09/26(月) 16:15:58.22 ID:NqaWlbmc0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・アルファタウリ
https://www.scuderiaalphatauri.com/
イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ、トロロッソ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年からアルファタウリに名称変更。
2022年からPUがレッドブル・パワー・トレインズ(HRCと提携)へ。

ピエール・ガスリー
№10 黒色車載カメラ
https://www.pierregasly.com/
角田裕毅
№22 蛍光イエロー車載カメラ
https://www.yukitsunoda.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
スレ立てる際は1~3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Alpha】アルファタウリ応援スレ 38【Tauri】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1663316800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

303 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 4392-6V5x) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ホンダ優遇 あり
ホンダ枠 なし

角田の欧州行きやスーパーフォーミュラで無限に乗っていたガスリーのタウリ入りも
ホンダのチーム移動時期と重なるので優遇があるのは確定かなー

ただしタウリシートに確定の枠はなくてホンダ系ドライバーは0〜2人のどれもありうる
レッドブルのシートの優遇は今のところないとみる
マックスは既にホンダドライバーと言えなくもないが

304 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 0343-yH6W) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>301
単にドライバーのストックが無いから首の皮一枚繋がってるだけでしょ

305 名前:音速の名無しさん (スップ Sd1f-kHtH) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>299
転落したこと、あったよな・・

306 名前:音速の名無しさん (エムゾネW FF1f-OlKA) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ホンダの政治的シートだよな
枠とか優遇とかではなく

307 名前:音速の名無しさん mailto:age [2022/10/01(土) 18:39:28.40 ID:vVc8avPO0.net]
>>305
これから先数年では起こり得ないやろ…

308 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 18:40:31.01 ID:91zbeNO7d.net]
インターネットに悪質な投稿をした人の身元の開示手続きを簡略化する「改正プロバイダー責任制限法」が10月1日に施行される。これまでは特定するまでに時間がかかり、迅速化が課題となっていた。かつて誹謗(ひぼう)中傷を受けた人からは、被害の救済や抑止効果を期待する声が上がる。

アンチ気をつけなよ

309 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 18:47:27.15 ID:Iq/ik1u10.net]
タイヤ足りるかな

310 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 19:31:59.30 ID:C90aQ4Aa0.net]
アルファタウリにハンナみたいな戦略家がいればなあ…

311 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 19:50:07.52 ID:ZOMy8aQS0.net]
ウェットのガスリーはやすぎるw



312 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 20:00:23.87 ID:ZOMy8aQS0.net]
流石に‥うん‥

313 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 20:22:20.27 ID:MTHoNX7X0.net]
角田はただでさえコースの習熟出来てないのにウェットはキツイな…
予選はとりあえずマシン壊さなきゃそれで良いや

314 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 20:30:15.96 ID:L81KX5nM0.net]
結局ガスリーとはコンマ4差なら悪くないな
初コースだし

315 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 20:32:26.46 ID:Uy+rj+ip0.net]
というか角田はALB&HAMのトラフィックに延々引っかかっててまともにアタックラップできたの最後くらいだったからな

316 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 20:36:13.51 ID:bQRxHbQ40.net]
>>314
爆速で路面変化してたせいで習熟どころじゃなかったしなぁ……。
FP2のトラブルのロスがつくづく悔やまれる。

317 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 20:42:59.21 ID:Iq/ik1u10.net]
シミュレーションで走り込んでるだろうから感覚を修正するくらいのもんじゃないの
初コースでもあまり苦にしないのはそのへんもあろう
どうクリアラップを取るかというような頭の使い方はガスリーに聞くのもあり

318 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 20:55:09.16 ID:cCZj22Uh0.net]
ガスリーはFPから攻めずな気がしたが
やはりアピールかな

319 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 21:21:02.32 ID:aeF7ryp00.net]
てか、角田の23年の契約アゼルバイジャンの頃から交渉してたんだな

320 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 21:37:59.41 ID:WvRDbTxGa.net]
>>319
そらそうだろ。f2のシーズンほぼ7月で終わりで

321 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 21:45:18.69 ID:TPfBI+280.net]
ミックと同一周回のクリアラップでコンマ2弱落ちは遅すぎだな
まあペナルティ貰わなければなんでもいいよ
クラッシュしてハミルトン勝たせて二代目ラティフィ襲名してもいい
とにかく鈴鹿は走ってくれ



322 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 21:48:21.59 ID:WvRDbTxGa.net]
>>321
シンガポールはペナルティ無しで走るだけでしょ
特に今年はあんま意味ないし

323 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 22:02:35.63 ID:TPfBI+280.net]
普通はそんな事態になるまでぺなもらわないんだけどな

324 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 22:21:09.89 ID:9F/nQZbF0.net]
キタ

325 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 22:24:44.27 ID:cCZj22Uh0.net]
角田はここ初コースってマジかよ
まともに走れたのFP1だけなのに

326 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 22:26:28.54 ID:L81KX5nM0.net]
まさかのQ1、8位w

327 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 22:43:45.40 ID:66u3/Dyv0.net]
7位8位で通過
インターは二人とも使いきったのでQ3タイヤが不明

328 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 22:44:37.26 ID:xZvFTilf0.net]
Q2
LEC
HAM
VER
PER
ALO
SAI
GAS
TSU
NOR
MAG

フロントウイングのアップデートは成功と見てよいのでは

329 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 22:44:49.80 ID:zh3CP9w10.net]
最後、ソフトで一発狙えるかも

330 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 22:49:25.75 ID:L81KX5nM0.net]
最後乾いた時にソフトか

331 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:03:01.59 ID:ZOMy8aQS0.net]
ガスリー速すぎw



332 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:03:57.36 ID:N5oWECjua.net]
最初のアタックで慣れないソフトで失敗して慌ててもう一周アタックしたけど伸びずだったな。
まあQ3ならマルコポイントは積んだでしょ

333 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:05:23.63 ID:atjtjJYW0.net]
角田おせ〜

334 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:05:35.36 ID:91zbeNO7d.net]
角田インターでタイムタイム出さずに入るべきだった
他がソフト温まるのに2周かかってた

335 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:06:23.67 ID:MTHoNX7X0.net]
最初からソフトで走っとけばなぁ
まぁ初コースでフリー走行まともに走れてない中でのQ3はよくやったと思うわ

336 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:06:43.46 ID:yfdBAzOK0.net]
タイヤに熱入れるのに時間がかかるの知らなかったみたいだな
次から気を付けろよ

337 名前:音速の名無しさん mailto:age [2022/10/01(土) 23:07:02.15 ID:0kfM2j2y0.net]
>>334
これやな

まあ二人共よくやったよ

338 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:08:02.27 ID:vj/aecU60.net]
頭ミナルディだからしゃーない

339 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:10:37.84 ID:XhfxfRoeM.net]
最初のインターは角田判断だよな?
流石にチーム判断じゃないよな?

340 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:12:01.77 ID:1bEtLSET0.net]
期待するとやらかすけど
期待してない時はウマくやったりする
それがタウリ

341 名前:音速の名無しさん mailto:age [2022/10/01(土) 23:12:17.87 ID:0kfM2j2y0.net]
>>339
角田に決定権なんてねーだろ



342 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:14:09.77 ID:VHgenEr0a.net]
>>339
一瞬ポールだったしいつもよりマシなギャンブルだと思った

343 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:14:52.81 ID:CkXnBvh50.net]
Q1Q2でやらかさなかっただけでもタウリを褒めないと
こういう時はミスすること多いしな

344 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:15:37.76 ID:HEUCT8YI0.net]
フロント入るようになって明確に差を付けられたな
やっぱ角田はアンダーのほうがええんやろな

345 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:15:45.52 ID:QXe1XpsU0.net]
望外の好結果だったね。
明日はサバイバルだろうから、とにかく完走すればポイントあるね。

346 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:16:17.04 ID:VHgenEr0a.net]
明日の降水確率わかる人いる?

347 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:17:50.30 ID:TPfBI+280.net]
サバイバルで生き残るの期待できないけど
ノーペナルティ素晴らしい

348 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:20:31.59 ID:MTHoNX7X0.net]
>>344
明確に差ってタイヤがちゃんと温まってたかそうでないかの差でしかないと思うが

349 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:21:15.80 ID:yfdBAzOK0.net]
ここは必ずSC出るからストラテジストの腕の見せ所だな

350 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:22:26.16 ID:O4MG4uz20.net]
>>346
60%

351 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:22:38.14 ID:+CtP/jfe0.net]
相変わらず初コースは良い結果だすな
角田は



352 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:24:08.95 ID:xJm7C53M0.net]
>>349
SCの原因がタウリでなければいいけどな。

353 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:24:28.74 ID:kbNj144+0.net]
>>346
60%

354 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:25:00.33 ID:KgKlAEho0.net]
明日は雨降るなら
タウリのギャンブルが成功するかも
雨の中でも角田はドライでスタートとかありえるな

355 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:25:47.38 ID:435mfNaua.net]
>>353
うーん微妙…

356 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:26:26.12 ID:435mfNaua.net]
>>354
タウリはギャンブル好きだけどそれが成功することはないから…

357 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:27:38.90 ID:MTHoNX7X0.net]
>>356
ガスリーの初優勝の時はどハマりしたから…

358 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:39:09.61 ID:cCZj22Uh0.net]
>>349
ごめん、逆の意味(やらかし)にしか取れなかった。

359 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:44:40.37 ID:kksD+KQn0.net]
シンガポールは夕方スコールがきて夜はやむのが定番だからレース中は晴れかな

360 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:49:36.25 ID:Elxiqkhs0.net]
初コース、FP1旧FW、FP2FP3あんまり走れず、微妙なコンディションでガスリー上回りQ3進出。
ガスリーに負けたのはドライタイヤの習熟時間と熱入れができなかったせい。
角田はかなり速いと示せた。

小さな巨人、角田の誕生だ。

361 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:54:02.34 ID:TPfBI+280.net]
まあそうやって悪条件並べてもらってるようじゃ、
レッドブル入りは夢のまた夢よな



362 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/01(土) 23:55:48.95 ID:DSikoiW8d.net]
まぁポイント圏内だし決勝は面白そうね
新しいノーズでレースペースが気になるところ

363 名前:音速の名無しさん [2022/10/01(土) 23:56:19.03 ID:Elxiqkhs0.net]
短時間でタイム出せるドライバーは本物。
角田にはその傾向が顕著になってきてる。
つまりマシン関係なく本物の速さを持っているのだよ。

364 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 00:00:39.85 ID:uq+tw73N0.net]
>>363
マルチポストしつこい

365 名前:音速の名無しさん [2022/10/02(日) 00:02:58.16 ID:X1hIs+Fr0.net]
>>364
RBに乗せたらフェルスタッペンに肉薄するだらうな。

366 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 00:06:37.38 ID:B1jH1Kyl0.net]
角田がQ2突破するとアンチが大人しくなるよな


なんでだろう?

367 名前:音速の名無しさん [2022/10/02(日) 00:06:58.43 ID:37Q74OGn0.net]
Q1 Q2ともお初の角田がガスリーをリードするとはな。
Q3にしたって角田がもう数アタック出来てたらどうなったか分からんぞ。

368 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 00:07:35.32 ID:2mYEXEnsM.net]
明日はレッドフラグ祭りだぞ

369 名前:音速の名無しさん [2022/10/02(日) 00:08:11.61 ID:37Q74OGn0.net]
>>366
プーンと甘い匂いがしなくなるから寄ってこないのだ

370 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 00:12:16.02 ID:Wp4MilDa0.net]
流石にこのマシンでQ3進出したドライバーをボロクソに叩けないからなw

371 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 00:13:10.99 ID:qsh4WMbr0.net]
>>367
Q2負けてただろ何言ってんだか



372 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 00:20:23.43 ID:dPxcRh0P0.net]
二人共がんばったね
抜きにくいコースだしなんとかポイント持ち帰って欲しいもんだ

373 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 00:35:13.38 ID:CGte/ebs0.net]
ガスリーとの埋め難い差にチョンが絶望しているな

374 名前:音速の名無しさん [2022/10/02(日) 00:37:23.51 ID:X1hIs+Fr0.net]
>>367
その通りだ
セッションの流れを見るとQ3でインター履かずに最初からソフト履いてたらガスリーより上位だった
最終的タイムでも習熟時間がなく温まりも悪い中できちんとタイムアップできていた

初コースで2年目の若造がガスリーに肉薄
これを続けよう

375 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 00:48:38.94 ID:sq1SLOYm0.net]
>>344
まーだ言ってる
あれだけ解説人全員、本人もフロント入るほうが好きって言ってんのに

376 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 00:57:56.68 ID:uq+tw73N0.net]
https://twitter.com/AlphaTauriF1/status/1576238764434792451

Whoooo!! HOHOHOHO Yeah
(deleted an unsolicited ad)

377 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 01:04:05.12 ID:dPxcRh0P0.net]
ガスリーうるせえw
やっぱ水風呂入らないと耐えられないくらい暑いんかねー

378 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 01:05:40.79 ID:Cn2EDPA7d.net]
>>375
相手するだけ無駄

379 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 01:16:24.52 ID:ylmAGv4C0.net]
金曜 タウリパワー全開
土曜 少し賢いタウリ(真ん中レベル)

380 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 01:16:45.87 ID:kLfBGhiF0.net]
チームも珍しくミスなかったな

381 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 01:29:09.92 ID:OjDQOQ3j0.net]
ガスリーは流石
角田は同じタイヤ戦略だったケビンには勝ちたかったね



382 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 01:29:22.72 ID:dPxcRh0P0.net]
>>379
ストラテジスト「明日は全力でがんばり(ギャンブリ)ます」

383 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 01:35:18.08 ID:uq+tw73N0.net]
>>381
マグヌッセンはインターのアタックやめた分1周多く走ってるから同じではないね
結果論で言うとタウリもアタック取りやめてソフトに変えてれば良かったね

384 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 01:41:50.05 ID:wuKQQY8y0.net]
新タイプのフロントウイングセット使わなくても良さげな走りが出来ているところが評価にあたいする

385 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 02:07:15.97 ID:ylmAGv4C0.net]
ルーキーがいきなり速かったら俺のF1観が変わる
オコン相手なら勝ち負けするとしてもノリスはなー

386 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 02:08:30.57 ID:ylmAGv4C0.net]
ああこれ誤爆ですた

387 名前:音速の名無しさん [2022/10/02(日) 02:09:17.32 ID:pfccwfiZd.net]
明日はマジでスタート時にタッペンと絡まないように
それだけ注意してほしいな、特に前にいるガスリーお前だぞ

388 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 02:14:10.77 ID:H7mMccPw0.net]
新品のインター無いの?

389 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 02:24:49.04 ID:/qaBeeny0.net]
やっと予選みた
Q3タイヤ分けたのは結果失敗だったけど、まあ理解出来る範疇だわな
角田は割食って可哀想だけど

390 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 03:02:33.16 ID:fFFRTJxb0.net]
>>344
そもそもどアンダーが普通になった程度やろ
オーバーってほど回頭性良くなってるようには見えん

391 名前:音速の名無しさん [2022/10/02(日) 03:19:11.98 ID:NMvwam2ea.net]
マックが角田の真似して切れた無線しててワロタ



392 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 04:42:16.01 ID:0DvXDyvp0.net]
真似じゃねーよw

393 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 230b-wnHO) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
2人揃って2台でポイントってコメントは初めて聞いた。どちらが上か下か今は気にせず、揃ってポイントを積み重ねロメオを抜くことが重要。

394 名前:音速の名無しさん (ワッチョイW 6f44-yH6W) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>387
こういうことがあるから
とっととリリースしないんだなw

なんかやったら生涯タウリの刑

395 名前:音速の名無しさん (スッップ Sd1f-vUKg) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>344
映像見てない?
予選はガスリー旧FW、角田新FWだっぞ
アンダー好みのガスリーに合わなかったらしい

396 名前:音速の名無しさん [2022/10/02(日) 07:16:09.57 ID:gtmIXoKYa.net]
二人とも新型じゃなかった?

397 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 07:23:13.71 ID:wT0R0Z1bd.net]
>>395
2人とも新ウイングだけど

https://pbs.twimg.com/media/Fd_ti7MagAAxZo2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fd_tkdBaYAAB2lw.jpg

398 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 07:23:55.39 ID:kLfBGhiF0.net]
>>395
気になってみてみたけど、2台とも同じじゃね?

399 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 07:36:06.98 ID:xezAroHgM.net]
俺たちのタウリなら雨でやってくれるはず、

400 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 08:19:43.15 ID:QYPODO2z0.net]
今回に限り、むしろフェルスタッペンと
絡んだほうが面白いのでは。
特に角田は前にあらぬ疑いかけられたし
フェルスタッペンは勝てなくても余裕だし。

401 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 08:31:31.63 ID:FHpkL7r/0.net]
>>301
お前が頭の中に花咲かせている間にニックと契約したらしいぞ



402 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 08:38:59.68 ID:HvxtPFJja.net]
新型ノーズのペイントの白いラインが丸いから未だにかなりダルく見えちゃうな
先端の形をよくよく見てみたらそれなりに直線的な形状に変わったから白いラインも合わせて直線的にすればカッコ良くなりそうなんだけどね

403 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2022/10/02(日) 11:12:30.94 ID:o/P+h8qX0.net]
ノーズコーンの接続部の幅ってレッドブルとかより広いの?それとも同じ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef