[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 21:13 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #56



1 名前:音速の名無しさん [2019/08/05(月) 12:31:03.70 ID:j7Y6ugGkr.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシング
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1564928981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

652 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 21:48:44.88 ID:wJYMLDVY0.net]
>>648
アンドレッディで乗るのにシボレー1択ってどういうこと?
そもそも、シボレー搭載のTOP2チームは枕所属のアロンソシート取るの不可能でしょ。

653 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 21:54:40.01 ID:MglE98n40.net]
オコン→ルノー
ボッタス→メルセデス(単年)
カスリー→浪人
レッドブル→クビアト
トロロッソ→F2のドライバー
アロンソ→2浪
かな?現実的には

654 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 21:54:43.66 ID:xGFIvgLSa.net]
タッペンはメルセデス行ってもいいと思うけどなあ…
いいじゃんレッドブルはベッテルとボッタスでのんびりやれば

655 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 21:56:48.38 ID:Q1uYFiVUr.net]
>>654
未来がなさ過ぎんだろそのラインナップ

656 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:00:16.77 ID:YFX5HmfA0.net]
アロンソなんて、う○こと一緒だろ?どのチームも鼻摘んでる。去年綺麗さっぱり下水に流したんだから戻ってくる余地なんてないよ。

657 名前:音速の名無しさん [2019/08/06(火) 22:00:46.41 ID:QmGd16+c0.net]
ボッタスとライコネンがレッドブルでタッグを組んだら人気爆発よ。

658 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:03:38.15 ID:wlvwjSVS0.net]
ニコが遅いんじゃなくルノーが遅いことが証明されたからなリカルドと枕によって
才能あるルーキーがわざわざキャリアを棒に振るとこに行きたいわけがない

659 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:04:08.65 ID:Q1uYFiVUr.net]
>>658
ラッセル…

660 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:07:54.72 ID:VHInEsAH0.net]
>>654
ハミルトンが、フェルスタッペンが来てもいい、自分が速いことを証明できる・・・とか答えてたから
チーム内バトルが物凄いことになるからちょっと・・・・・



661 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:08:38.11 ID:jn+1WphT0.net]
>>660
絶対来ないことわかってて言ってると思うけど。

662 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:09:17.09 ID:YyoVkRWk0.net]
ボッタス相手にしょっちゅう予選で取りこぼしてるハミルトンがタッペンに勝てるわけないじゃん。

663 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:11:03.10 ID:lVtxRTNx0.net]
むしろハミルトンがレッドブル来りゃいい
マシン頼みで速いって声もタッペンの方が速いって声もまとめて黙らせる事ができる

664 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:11:03.59 ID:0H8XYYBCa.net]
>>653
アロンソが戻るシートは無い、無給かペイドラなら別だがなww

665 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:13:32.91 ID:XgBYLRO50.net]
フェルスタッペン「ホンダエンジンで最初から戦えるとは思っていない」
www.topnews.jp/2018/12/10/news/f1/176597.html

マックス・フェルスタッペンが、2019年シーズンのレッドブル・ホンダに対しては
辛抱が必要になると考えていることを認めた。

666 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:16:24.76 ID:d5YOqbGn0.net]
>>660
あれはドライバーの能力がタッペンの方が上とかそういう意見に対して
同じマシンに乗らなきゃそんなの証明できないよねって釘差した感じに捉えた
いつでもそういうの受けてやるよぐらいのアピールしつつ
実際にはそういうことにはならないだろうって打算をもの凄く感じる

667 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:18:11.15 ID:JsjjPnraa.net]
>>663
それで毎回チーム内バトルされても微妙なんだよ
やはり違うチームで争って欲しい
同条件ガチバトルは格付け決まったら終わり

668 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:21:44.90 ID:yK/jA+2U0.net]
タッペンほぼ赤牛残留確定でパートナーがぼっさんかオコンかの二択に
決まってからのハミのあの発言だからな
開幕序盤で言ってるなら評価もするけど
そりゃ打算に思われても仕方なし

そーいうの全部分かっててアロンソをメルセデスに乗せろ言ってるニコは鬼畜w

669 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:21:54.72 ID:x2vhkmRV0.net]
ホンダを褒めつつ同時にまだまだだとケツを叩く
マックスはいいね、ほんとに21なのかね
某眉毛は文句ばかりで褒めてた記憶がないねえ

670 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:30:20.75 ID:wlvwjSVS0.net]
ハミルトンは確かにすごい才能のあるドライバーだけど
ものすごく運も良いんだよな。デビューから常にそのときの最強マシンに乗り続けてる。
そろそろ最強じゃないマシンに乗るか引退してもらいたい。



671 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:30:59.85 ID:O2upvxpQa.net]
メルセデスに乗ったオコンがタッペンとバトルし、タッペンを激怒させる。そのタイミングでトトが「うちくればオコンはシート失うよ」とタッペンを誘惑するメルセデスの巧妙な作戦

672 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:33:49.84 ID:SfT0Hyvna.net]
ハミルトンは不意にウィリアムズに移籍して
名門復活させたら一生リスペクトする

673 名前:音速の名無しさん [2019/08/06(火) 22:37:33.11 ID:SKqTu0TK0.net]
ハミルトンって極度に寂しがり屋に見えるから、今のエンジニアチームごと移籍とかじゃないと動かなさそう。

674 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:40:19.68 ID:TYDABAGy0.net]
ハミルトンが移籍するって事はおばちゃんももれなく付いてくるって事か

675 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 22:48:37.16 ID:dqtJRIBea.net]
>>665
そう言いつつ残留条件として夏休みまでに個人ランク3位を設定してたとすると
シーズン中ずっと辛抱する気なんてサラサラ無かったように思える

676 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 23:00:24.15 ID:L1dUgJtc0.net]
スレ違いだが、サインツがフェラーリよりペースが良かったと言ってる
それじゃガスリーは抜けないのも当然(棒)

677 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 23:04:55.27 ID:M9ayWe0Q0.net]
>>669
アメとムチの使い方を心得ているよな
結果がきちんと出ればオーストリアみたいに最大限の敬意を払うし

678 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 23:07:37.25 ID:M9ayWe0Q0.net]
>>675
主にヨスの要望だろ
マックス自身はレッドブルで勝てるに越したことはないだろう
どうせ移るならレッドブルでチャンピオン取ってからがいい
勝つ前に移ったらチャンピオンチームでしかチャンピオンになれないと馬鹿にされるしな

679 名前:音速の名無しさん [2019/08/06(火) 23:09:09.31 ID:JpM+Vvjh0.net]
ガスリーはもう少し言動と見た目次第では
愛すべきへっぽこ
モタスポ界のムンタリズム
モタスポの森崎君枠
という日本人(ホンダ)には受け入れやすいキャラになるんだが
あとメルセデスやフェラーリとの差別化にもなる

680 名前:音速の名無しさん [2019/08/06(火) 23:09:45.49 ID:gW4Mu1RT0.net]
>>662
ほんとそれな!
ハミルトンはリカルドよりちょい下辺りが妥当w



681 名前:音速の名無しさん [2019/08/06(火) 23:19:51.96 ID:v9ZL4vaq0.net]
ボッタス地味だけど、ハミルトンのセカンドドライバーとしては最高だしな

682 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 23:21:32.50 ID:wBkHGCi00.net]
https://www.as-web.jp/super-formula/502232/2

これ見るとオワード期待できそうだな
チームに溶け込もうとするコミュ力があるやつは見てて楽しい

683 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 23:23:45.89 ID:4dh1ASFW0.net]
ボッタス推してる人たちは去年の記憶が飛んでしまったのか
ガスリーより幾分マシな程度だったが

684 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 23:30:57.35 ID:DTxdHJTx0.net]
>>670
勝てないマシンに乗ったこと一度も無いものな
初年度から優勝って記録は今後も破られない気がするわ

685 名前:音速の名無しさん [2019/08/06(火) 23:30:58.37 ID:ye17Q8mH0.net]
メルセデスの情報を獲得できると思えば、ガスリーより価値あるよ。ボッタス。

686 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 23:31:06.50 ID:dp0jnVfjd.net]
去年もアゼルバイジャンとどっかのチームオーダーなければ2勝してたじゃん
予選も普通にハミにチョイチョイ勝ってたし

ガスリーみたいなぶっちぎりの遅さはないぞ

687 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 23:32:58.69 ID:/sJ/Xq/i0.net]
アロンソ、引退というわけじゃなかったから、セレモニーもなく
虚しい男よの

688 名前:音速の名無しさん [2019/08/06(火) 23:34:13.21 ID:7PVzWcYb0.net]
大型初心者の俺に教えて!
今日、ICから高速本線に合流する時に、本線後方にいたバスが追い越しに避けて入れてくれたから本線入ってからハザード点滅させた。
追い越し車線に避けてくれたバスが、そのまま追い抜いていったんだけど、追い抜きざまにハザード出してたのは何の意味?
無知な僕ちんに教えて!

689 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 23:37:33.70 ID:6dGx7V7tM.net]
ノリスの方が速さでは目立ってるけどポイントはサインツが圧倒的に取ってるよな。
去年までどんなマシンでも50ポイントくらいは取ってたしさすが耐久王の息子って感じ。
元レッドブル育成だけど完全に契約リリースしてるんかな?

690 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 23:38:41.85 ID:G2R2Dg8k0.net]
ガスリー予選や決勝でフェルスタッペンに負けるのはしょうがないが、
決勝で周回遅れになるのだけは勘弁してくれ
例え離されても同一周回なら戦術的に後続を抑えるとかの役に立つのに



691 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/06(火) 23:57:15.80 ID:fL8GxHtV0.net]
ガスリーが速ければハミルトンの2ストップも無かったからな

692 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 00:04:12.76 ID:x68bDvGod.net]
>>690
どっちかと言うと現時点では周回遅れになりつつ、抜かれる時点でフェルスタッペンの前にいる車をちょっとでも蓋してる方が貢献できそうな気がする

693 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 00:12:41.22 ID:WMfiHNGf0.net]
ガスリー今だに安定して走らせることできないからクリーンラップで走れる予選も遅い。バトルが下手以前の問題
オーストリア当たりまで車を疑ってマルコとかに怒られたりしたけど、まだ解決できてないんだろうね

694 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 00:13:50.78 ID:x15SOIk80.net]
>>683
勝ってるレースにオーダー出されたもんな
あれは悲惨過ぎる 

ゴキルトンのメルセデス移籍初表彰台も3位のロズベルグにオーダー出したもんな

695 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 00:13:59.30 ID:DzUKB+I80.net]
スペック4と新燃料でガスリーでもたまにメルフェラの遅い方を喰えるようになるからまあ見ててくれよ

696 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 00:14:22.71 ID:+0SNI7ZFr.net]
ガスリーはイップス

697 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 00:18:12.95 ID:npbNjPLw0.net]
F1はチームスポーツだというのにガスリーくん

698 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 00:18:42.92 ID:mSKPWy5n0.net]
マシンは確かにフェラーリ超えてて2列目が妥当な位置でガスがクソなだけなのか、
ガスがしょぼいんじゃなくマシンポテンシャル的には6位程度が妥当なのにタッペンが凄すぎるのか。

699 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 00:22:39.25 ID:E3ZxoLe70.net]
>>695
頑張れガスリー!
・・・でも味方に追突は勘弁な!頼んだぜ!

700 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 00:31:55.94 ID:hT9u1nqTM.net]
「フェルスタッペン専用マシンだからガスリーは遅い」

と言ってる人もいるけど、そんな訳ないだろうと。
フェルスタッペンは初めて乗ったレッドブルマシンで優勝したんだろう?

速い奴は何乗っても速いんだよ。



701 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 00:43:05.01 ID:uGyrRaYB0.net]
ガスリー のオンボード見ると、いつもリヤが滑ってから修正を繰り返してるけど、グリップの限界を予測できていない感じ。スペ4でPUパワーが上がっても滑る量が増えて、もっと扱い難くなりそう。

702 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 00:44:56.29 ID:nDO7ivEO0.net]
スライドしてたら、エンジンパワー関係なくね

703 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 00:49:52.33 ID:uTS2ZV62a.net]
ガスリーは一度フェルスタッペンのドライビングを完全トレースして運転してみてはどうだろう

704 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 00:55:21.98 ID:3h3lUine0.net]
>>702
パワーの掛け方とか姿勢の作り方とか、その辺が腕だよね
アホみたいに踏むだけじゃないでしょうし、f1ドライバー

705 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 01:01:07.57 ID:EHIySRaQ0.net]
ガスリーはトロロッソの頃から自分のヤンチャな弟のような感じで見守ってきた。
ホンダの事も良く言ってくれた、それだけに心無いことを言われるのが悔しいし怒りも覚える。
後半戦はぜひ巻き返して見返して欲しい、それが出来る男だ。

706 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 01:02:47.34 ID:lxHlObO60.net]
もしフェルスタッペン専用マシンであったとしてもそれを乗りこなす、または一定の範囲内に収まれるよう乗れるように自分でしないとダメなんだよね。
今はドライビングに関するあらゆるデータが見れてどこが悪いのか一目瞭然だからドライビングの修正だって不可能ではない
結局本人の頑張り次第

707 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 01:04:21.35 ID:weA5YGT00.net]
レース半分までやって上がったり下がったりなら
もうそれが実力なんだとしか言えないな

ガスリーは表彰台にも上がれずにレッドブルのコンスト2位にも
貢献できずフランス人らしく自身は疑いもせずひたすら
マシンのせいにしてF1から去っていくだろう

708 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 01:14:08.63 ID:7pg5oNLn0.net]
レースペースでのファステストが12位だっけ?
マジでゴミクズじゃん
サポートもできないのなら、とっとと消えてくれないかな

709 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 01:14:11.41 ID:e11i2UfS0.net]
ガスリーとハミルトントレードするだけで、F1はイッキに面白くなると思うんだが

トップ3チームは僅差になるし、フェルスタッペンはハミルトンと戦えるし

710 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 01:25:31.02 ID:Fdj3WBY+a.net]
RBがタッペン専用ってそんなわけない、に一票。
空力バランスにせよサスにせよブレーキにせよPUのマッピングにせよ全部違うセッティングに出来るわけで。
タッペンの指向とフィードバックが明確でタッペン側の車の方向性が早めに出てブレてないだけ。
ガスリーは乱暴に言っちゃえばどんな挙動の車にしたいのか自分がわかってないんじゃねーの?
毎度毎度言うことブレブレだしさ。
そんなんでF1パイロットやってられるんだからもしかして覚醒するととんでもない天才になるかもしれないがw



711 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 01:27:15.65 ID:nw3jJrcr0.net]
>>709
メルセデスの机がいくらあっても足りなくなるぞw

712 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 01:33:38.22 ID:weA5YGT00.net]
>>710
ダウンフォースが足りないからタイヤに熱が入らないと
ダウンフォース増し増しセッティングにしたらこんどは
遅くなったとか言ってたな
吊るし(マックスのセッティング)で速くなるしかあるまい

713 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 01:35:39.25 ID:llDee8Tv0.net]
ブエミよくね?アロンソの代わりにトヨタから引き抜きの面白い
https://twitter.com/redbullracing/status/1158775534119202816
(deleted an unsolicited ad)

714 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 01:42:08.84 ID:Eah+AituM.net]
アホンダは2位で喜んでるからうけるwww
悔しかったらワールドタイトル取ってみろや
メルセデスには勝つの無理でしょうけどねwwww

715 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 01:43:48.83 ID:3h3lUine0.net]
F1に上がるまでかなりの経験してきたプロなんだから初戦からフルスペック発揮してくれないと困るよなぁ
時間が必要とか甘えじゃね?

716 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 01:45:49.52 ID:FLZ+R49o0.net]
レースの実走やシミュレーターのデータを元に車が作られるのであれば
そのデータ提供者の志向に寄ってる可能性はありえる。
タッペンデータの割合が多くなればよりその傾向は強くなってくんじゃね?
でもそれならどのチームでも同じだし。新入りで頭角現す連中は常に
そのハンデをひっくり返して自らの座を奪ってる訳で、
カスにそれを出来ないのなら出来ない程度の才能といわざるを得ない。

717 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 01:47:09.18 ID:b8s2PKZB0.net]
甘えというより、猶予をやるからその間になんとかなれということだと思うが
はっきり言えば期待されていないことの裏返し

718 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 01:50:34.03 ID:gMb+qySTM.net]
ルクレール、ガスリーはグリップ型ドライバーでその究極はセナ、シューマッハ
マックスはパワースライド型ドライバーで実はプロストに近い

719 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 01:54:38.11 ID:rSCWEq7e0.net]
皆頑張ってんだからガスリーも頑張れよ

720 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 01:56:04.73 ID:M5azvRLIp.net]
ベッテルに掘られた時もスライドさせて出て来るんだよな
他はハミチンくらいしか出来ない



721 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 02:00:25.90 ID:b8s2PKZB0.net]
プロスト本人が聞いたら怒るんじゃねーの?>パワースライド

722 名前:音速の名無しさん mailto:age [2019/08/07(水) 02:05:03.04 ID:e2me+0Py0.net]
でも、ホーナーにも2019末までと明言されてる。
もう今年までと見切られてる。
ホンダがガスリーを推してる関係上、今年は変えないかもね。

723 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 02:05:15.78 ID:npbNjPLw0.net]
>>713
アルボン以上に壊しそうな気がする

724 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 02:07:33.05 ID:Nbgkwkyu0.net]
プロスト本人が自著で自分の事をその手のパワースライド系とは
正反対のドライバーと言ってるんだが

725 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 02:13:44.35 ID:2xXBcu4G0.net]
イギリスの予選で抹消されたけどタッペンとほぼ同じタイム出せてたんだから、マシンが悪いとか、メカニックが悪いとか、待遇の差がとか関係ないだろ
チームとしたらガスリーが今回予選でフェラーリの前にいたらタッペン優勝の可能性高かったわけだし、ガスリーを邪魔する意味も無い。

とにかく複合コーナーが下手なんだよ。
最低限の減速と、最大限のスロットルで、最適なラインと姿勢で走る事が出来てない。
繊細なコントロールが出来ないから、オーバーテイクも出来ないし事故も多い。

下手糞以外の何者でもない。
他のドライバーからも完全に舐められてるし、F1関係者の中での評価は完全に固まったよ。

マルコとホーナーも本心ではもう諦めてるだろう。
ハミルトンとか3強のドライバーからはもうガスリーは存在しない扱い。

車の特性的に圧倒的に遅いフェラーリに予選でも本戦でも負けてるだけでゴミカスなのに
毎回毎回中段勢にも負けて、トロロッソにオーバーテイクされたり、もう異次元の遅さだよ。

726 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 02:24:47.70 ID:b8s2PKZB0.net]
>ハミルトンとか3強のドライバーからはもうガスリーは存在しない
マックスはそんなことは言っていないというだろう
ただし、もっと客観的な項目をならべてくるのはまず疑う余地はない

727 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 02:29:43.31 ID:q54KNNkG0.net]
レッドブルとしては、ベッテルとウェバーが組んでいたときの頃のドライバーラインナップを望んでいるだろうな
マックスにタイトル獲らせるのに邪魔にならなくて常に表彰台争いできるドライバーでなくてはならない

728 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 03:01:17.75 ID:2xXBcu4G0.net]
タッペンからも存在しない扱いだと思うけどな
まったくガスリーにチームプレイとか、援護とか期待してないじゃん。

普通なら「ガスリーにハミルトンの作戦を防いでもらいたかった」くらい言ってもいい。
セッティングもレース戦略もガスリーには何にも期待して無い。

最近じゃ「ガスリーもがんばれ」すら言わなくなってきたし。
ホンダの山本と田辺もガスリーに全く触れなくなってきたしな

729 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 03:21:18.55 ID:yER+nV9t0.net]
メルセデスはボッタスかオコンのどっちかシートが取れなかった方の放出を明言してるんだから
ボッタスかオコンがレッドブルで決まりじゃね?

730 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 03:24:38.68 ID:+w9jehs10.net]
https://www.reddit.com/r/formula1/comments/cmi7b2/max_verstappen_confirms_carlos_sainz_is_joining/

サインツがタッペンとノリスのゲーム仲間になったらしい



731 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 03:25:19.58 ID:QeHo8FJ/0.net]
田辺さんは自分の領分であるPU関連以外は褒める所があった時に称賛するスタイルだから
良い所全く無しのドイツ・ハンガリーの本戦でガスリーへの言及無いのはしゃーない
でもFPとか予選とかちょっと調子良かったタイミングでは一応ちょっと言及して無かったっけ

732 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 03:41:19.32 ID:yxzHT2iNa.net]
たしかにフェルスタッペンの口からガスリーの話題ってほぼ無しというか皆無。ガスリーのサポートがあったから的な話はまったくない。スーパーフォーミュラですらチャンピオンになれない程度のドライバーがレッドブルに乗れただけ幸せだな。

733 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 04:17:02.48 ID:b8s2PKZB0.net]
>ガスリーのサポートがあったから的な話
その手の話はいかに客観中立をつとめても非建設的にしかならんでしょ
ただでさえチームフェルスタッペンなどという呼ばれ方が一部にあるのだから
そういう部分の判断も21歳とは思えない

734 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 04:41:32.50 ID:N/C28c+g0.net]
実際擁護のしようもないわけで今のタッペンが何言っても皮肉にしか聞こえないから黙っとくのがベストだよ

735 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 05:00:03.80 ID:PF2dzcXG0.net]
付けたいいように尾ひれを付けられるだけだしな
こういう時に何か言うのはキャリア終盤の大御所になってからでいい

736 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 05:05:25.86 ID:2xXBcu4G0.net]
最近のタッペンはしっかりしてるから思ってても言わないとは思うけど、
普通にガスリーに作戦で助けてもらおうとか全く期待して無いと思う。 

田辺さんは、数戦前まではガスリーダメでも少しは触れてたよ。
「ガスリーは残念でしたが、次は頑張ってくれると思います」とか
「ガスリーはセッティングの問題がありペースが伸びませんでしたが」とか擁護してくれてた。

最近はタッペンとトロの2人が結構頑張っててその話題が多いせいもあるけど、ガスリーだけ一切触れない事が増えた。

737 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 06:05:06.29 ID:4jzDSaIza.net]
>>736
ガスは遅い上にチームからの指示を無視したりするから全くあてにできないからね。

738 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 06:05:52.54 ID:qxDdfG13M.net]
>>726
正確にはマックスは「俺は何も言ってないよw」
と言った、だな

739 名前:音速の名無しさん mailto:age [2019/08/07(水) 06:24:46.20 ID:e2me+0Py0.net]
しかし、ホンダもシルバーストーンでガスリーがすぐ譲らなかった以来、擁護しなくなったな。
ほんとにガスリーもハートレーコースまっしぐらだな。

740 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 06:35:07.28 ID:qxDdfG13M.net]
得意の鈴鹿でフェルスタッペンの邪魔して更迭だろな



741 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 06:59:53.44 ID:jfDPEDtY0.net]
>>739
ハートレーはレースで結果は出ずどんなに苦しくなってチーム批判とかはしなかった
人がらも定評あるし現在あちこちからオファー受けまくり

はたしてガスリーはレッドブルのシート失った後もハートレーほどファンから慕われて別カテゴリから声はかかるだろうか

742 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 07:06:01.27 ID:QGZvB5RO0.net]
復帰して使えたドライバーはいないな
シューマッハ待望したらダメだったのはショック受けた

743 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 07:43:14.59 ID:lLgzryOO0.net]
>>703
天才の真似はできない

744 名前:音速の名無しさん [2019/08/07(水) 07:46:37.28 ID:lLgzryOO0.net]
来季、ボッタス放流なら捕獲
もしくはライコネンならコンスト獲れる

745 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 08:00:46.51 ID:9YrRVjPM0.net]
>>703
多分テレメトリでタッペンと比較されてると思う。
このコーナーでタッペンはガスリーより0.07秒速くスロットルオンしてるとか
ボトムスピードが1.6kph速いとかそれはもう事細かにね。
で、お前もマネしろと言われてるに違いないんだけどできないんだろう。

746 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 08:02:36.14 ID:SqDpf1+ad.net]
>>742
ライコネンの復帰一年目は立派だったと思うけどな
引退中に大きな技術的な変化が無ければそこそこイケるんじゃないの

747 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 08:03:30.56 ID:+LqMVuTzd.net]
天才はタイヤの限界を掴むのが速いよな
グランツーリスモやってたハミルトン見て思った

748 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 08:07:05.68 ID:YWM0bPoG0.net]
一番起こりそうなのは、夏休み後、クビアトとガスリー交代
次に起こりそうなのは、夏休み後、アロンソ加入、ガスリー首
三番目に、ボッタス、ヒュルケンベルグなどのドライバーと来季契約、今季はガスリー継続

749 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 08:08:46.65 ID:SqDpf1+ad.net]
ルーキーイヤーとか見ていたらそうとも思えないけどな
マシンとタイヤのマッチングの方が大きいでしょ

750 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 08:22:44.09 ID:wGhT6Wp40.net]
>>120
もうかばえんってことやろな



751 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 08:28:40.92 ID:bdz+41S20.net]
猫は時間の感覚が違うという。ようするに脳のコマ割りが違う
テレビなども止め絵がカクカクしてるように見えるらしい
狩りのために他の動物の動きは止まって見えるようになってる

人間でもそういった人種がいてもおかしくないね
特に狩猟民族
南米やイタリアは優れたレーサーが多いが南欧白人は
かなり黒人やアラブが混ざってるようだが
モンゴル人も視力が5,0とかきくからF1のせたらおもしろいかも

752 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2019/08/07(水) 08:30:39.59 ID:wGhT6Wp40.net]
>>208
なんでずっとザウバーって言うんかな
イギリスの皮肉めいたユーモアなん?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef