[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/10 06:37 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1056
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

記憶に残るクラッシュPart64



1 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2015/11/19(木) 00:43:04.89 ID:w//FfDLB0.net]
【伝説の男 ※観覧注意】
ttp://www.f1zone.net/news/wp-content/uploads/2011/01/Taki-Inoue.jpg
ttp://is12.snstatic.fi/img/1920/1288538396944.jpg

【過去スレ+参考データベース】
ttp://www23.atwiki.jp/crash178/ ほえほえ氏が作ったまとめ
ttp://www2.atchs.jp/crash/ 960氏が作った過去ログ倉庫

【前スレ】
記憶に残るクラッシュPart63
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1435754216/

363 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/05(金) 15:24:49.77 ID:ITAr8RDo0.net]
>>343
そんなに荒ぶってどうしたんですか?w

364 名前:フラッド ◆qNBVIjZucY mailto:sage [2016/02/05(金) 15:51:03.89 ID:2TWieMtl0.net]
>>340
構って欲しいくせにw


って事を延々お前等はやっているんだよ。
少しは分かったか?

365 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/05(金) 16:06:52.02 ID:j2TY/dT00.net]
イワ○さんと前でブロックしてた人の場外バトル思い出したw

366 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/05(金) 16:12:57.82 ID:MXJ/GBSL0.net]
>>347
ごめん

367 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/05(金) 22:10:36.58 ID:8mnuf+yC0.net]
1995年アヴス・ツーリングカーで事故死したKeith O'dor
丁度車から搬出する瞬間を間近で捉えてた映像があったような気がするが、覚えてる人いない?
ヘルメットが割れたか顳顬上あたりで流血して絶命状態
かなりショッキングだったな…

もしかしたら何かの映像と混同してるかも

368 名前:mれんけど。 []
[ここ壊れてます]

369 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/05(金) 22:45:02.76 ID:j2TY/dT00.net]
それはあのNASCARの首回っちゃったまま搬送車にストレートインの人ではなく…

370 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/05(金) 23:06:20.60 ID:HggsZ46P0.net]
いつぞやの年のF1日本GP、鈴鹿130Rでのトヨタのマクニッシュのクラッシュは凄かった。
あれでよく無事だったもんだ。

371 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/05(金) 23:37:23.61 ID:8mnuf+yC0.net]
>>352
あれは1972年NASCARデイトナ・ツイン125開幕戦シリーズで事故死のFriday Hassler
あと首回ったじゃなくうつ伏せでストレッチャーに寝かされてるな。
救急車後部からアップにするシーンを見る限り爪先が下になってる。
肩ベルトのバックルで首元掻き切り+首折れ+頭部割れであぼーんか
Friday Hassler 死亡事故アフターマス映像
https://www.youtube.com/watch?v=vS480X9PRxE

再うp。Graphicありなので初見の人は注意。



372 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/06(土) 01:24:18.40 ID:oMbb27qM0.net]
成る程…。普通は頸椎固定して仰向けとかにするのに
うつ伏せで顔横に向けたまんま搬送(=頸椎に横向く方向の力は掛かる)
ってことは、どっちみち救命措置とかを施すべき状況には無いと…。

373 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/06(土) 02:11:15.78 ID:oMbb27qM0.net]
ttps://www.youtube.com/watch?v=8bRU9772NVE
アヴスの事故は、この映像を見ると右側(=プリメーラの運転席側)
からの救出を諦めて左側から引き出してるところまでは分かる。
多分この後オドールを車外に引き出すところの映像もあるんだろう。

それにしても第1ヒートのスプリントレース(こっちはオドールが優勝してる)
の模様もあるけど、とんでもないところでレースしてるな…。
ttps://www.youtube.com/watch?v=HAyfTg2pN2Q

とんでもなさが面白さに繋がるのも確かで、確かにスーパーツーリングくらいのスペック
(900〜1tのところに300馬力)の軽快なハコ車でこんな無茶なところを走るのは
見る側にとってだけじゃなく、多分走る側にとっても痛快ではあったはず。
しいて言えばパッシブセーフティがもう少し整備されたものであれば…。

この事故を受けてFIA-STを使う各国カテゴリでコクピットのセンター寄せが認められたり
(アコードの97年仕様あたり以降はこのスペックだったはず)
カーボン製サイドクラッシュボックスを装備したりと対策が施されていたけど
アメリカのストックカー式に運転席側のドアは事実上機能しないものとしてしまう
(NASCARみたいに鉄板で繋いじゃう他にも、IMSAだとパネルの継ぎ目自体はあっても
内部骨格自体が窓枠辺りの位置まで前後で繋がってるので開いたところで降りられない)
というくらいまで割り切っても良かったのかも…。

変則的な話ではあるけど、「4ドア縛り」であることを逆に利用して
緊急脱出時には他の3枚が普通に開けば良い、ともいえるし。

374 名前:フラッド ◆qNBVIjZucY mailto:sage [2016/02/06(土) 08:30:27.15 ID:feH5pFi90.net]
その後化物化したDTMもF3も開催している。
古くはF1も

375 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/06(土) 19:26:51.39 ID:oMbb27qM0.net]
F1やってた頃は何かスコーンッて人が飛んでく衝撃画像があったじゃないですか…。

DTM(初期のITCだったかな?)のアヴスは何かスクラップ置き場みたいになってた覚えがあるけど
F3なんてあんなところでやったらローラーゲームになりそうな…。

376 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/06(土) 23:00:10.65 ID:mWGEvsg40.net]
>>358
タキ井

377 名前:上の事かい?w []
[ここ壊れてます]

378 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/06(土) 23:14:03.97 ID:oMbb27qM0.net]
いや何つったら良いかな…「映像の世紀」的なやつ…。
あの「♪デデデデー♪」っていう印象的なテーマ曲に重ねて
「あぁ…何と酷い、これ以上実況を続けることが出来ません」っていう
飛行船事故の実況を重ねても成り立っちゃいそうな。

379 名前:書斎派マニア mailto:sage [2016/02/06(土) 23:33:04.06 ID:sgVxRFOv0.net]
アヴスは26年の第1回ドイツGPでいきなり4人も死者が出た
よくまあ続いたもんだ
https://www.youtube.com/watch?v=XOWOZ4UD23Y

380 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/06(土) 23:45:34.66 ID:oMbb27qM0.net]
うむ…リプレイ付きの動画でもよく分から…
ttps://www.youtube.com/watch?v=Xe7I2GyE55U

ん?
ttp://img.atwikiimg.com/www23.atwiki.jp/crash178/attach/150/204/1959%20AvusJeanBehra.JPG

描いたうえに図解までするなとry
ttp://memorytso.hautetfort.com/media/01/00/3902956788.JPG

>>361
これ2人乗りだからつまり大事故を起こすとry

381 名前:フラッド ◆qNBVIjZucY mailto:sage [2016/02/06(土) 23:59:45.19 ID:feH5pFi90.net]
昔はメカ同乗だったもんな



382 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/07(日) 01:03:35.85 ID:7/0NwMDh0.net]
インディの場合、バックミラーの概念がなくて後方確認係として2人乗りだった。だから初期のトロフィの台座には2人分の顔が付けられていたね。

383 名前:音速の名無しさん mailto:Sage [2016/02/07(日) 06:04:51.56 ID:/8oI4kVY0.net]
>>353
それだったら90年rd8の和田孝夫

384 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/07(日) 14:08:28.61 ID:Li2UF2ka0.net]
スレチだけどナニーニの話題があったからついでに

あの事故のことをナニーニ自身が雑誌の特集とかで語ってたんだけど
落ちるって思ったとき彼は手足でふんばったんだって
要するに機内の持ち手とかを掴んで吹っ飛ばないようにってこと
そこでも以降誰も語ってはないけどこれ衝突事故ではアウトで
何も掴まずに体を丸くして頭をかばっているのが正解らしい
旅客機だと椅子に座ったまま全屈して頭を下げて手で頭をかばうような説明を受けるらしいけど
仮に何かを掴んでるとたとえば手がハンドルを掴んだまま間接とかから引き千切れてしまう
俗っぽい例だと走り屋がそこそこ本気で走るときは親指は外に掛けるとか
事故ったら即ハンドルを放さないと腕を持っていかれるとか・・・

Wikipediaによると「ヘリのローターで右腕の肘と手首の間を切断」とあるから
腕が犠牲になってナニーニの命を助けた可能性もあるけどね

385 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/07(日) 14:14:01.05 ID:Li2UF2ka0.net]
ちょっと訂正

> 俗っぽい例だと走り屋がそこそこ本気で走るときは親指は外に掛けるとか
> 事故ったら即ハンドルを放さないと腕を持っていかれるとか・・・

腕というか指だったかな?
まあ速度や事故内容によるだろうけど

386 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/07(日) 15:28:56.96 ID:OyhGXcr/0.net]
>>365
一瞬爆発オチの方かと思ったらそれは91年の方か…。

387 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/07(日) 15:55:05.28 ID:D4pkepaF0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=__-0pYJNdhU
オドールの映像調べたらこんな事故もあったのな

388 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/07(日) 21:12:37.88 ID:KQ2P1zBk0.net]
>>363
メカはドライバーに命預けるしかないのか
怖すぎる

389 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/07(日) 22:05:40.93 ID:OyhGXcr/0.net]
それを言い出すと米海軍の複座戦闘機も
レーダー手の席には操縦装置は装備されてないのが基本だそうで…。

だから空軍型のF-4ファントムやF/A-18(輸出国向け)の後席には
元々付いて無かった操縦装置が追加される形。

でも考えてみりゃラリーのナビさんも似たようなもんだとは思う。
緊急時には多分サイドブレーキと助手席側からハンドル掴むのと
キルスイッチぐらいしか扱うものは無い。

390 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/08(月) 00:04:48.35 ID:hF1TMN9B0.net]
ttp://japan.techinsight.jp/2016/02/yokote2016020411180.html
                            きゅ…救急車を呼ぶ前に言っておくッ!
                    おれは今Dew Shineのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは天国の階段を登っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか降りていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何を飲んだのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    危険ドラッグだとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

391 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/08(月) 19:18:04.12 ID:npCZFxU8O.net]
>>371
ガーデルマンとどっちが怖いだろう?



392 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/08(月) 20:31:55.73 ID:JGLGmgOJ0.net]
1996年のJGTC第4戦、富士のゴールデンベアーポルシェのクラッシュを知っている人いますか??

ナインテン、タイサンとトップ争いの後に1コーナーでクラッシュ横転。

ブレーキトラブルなのか、激しいクラッシュの割に詳細も不明で…。

393 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/09(火) 00:55:17.48 ID:GDe7ra/Z0.net]
>>373
後方機銃手マジ怖い…。

そりゃー戦後間もない頃のレーサー達が「戦地から比べれば全くもって安全だ」
とか言うわけだわ。

394 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/09(火) 08:58:10.18 ID:Ury8pRT/0.net]
タイサンで思い出したけど
富士のJSPCでディケンズ?が200Rのガードレール越えて
バランバランになったクラッシュ
テレビ放送では見たけど、その後見たことないな

どっかで動画残ってる?

395 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/09(火) 14:42:38.48 ID:GDe7ra/Z0.net]
あの時のモノコックは意外と損傷が少なくて
千葉さんがチームの接客用サロンとして使ってた建物(今もあるかは不明)で
ガワ載せ直して展示車両として壁に立てかけてあった個体がそれなのだとか…。

シェルカラーに塗り替えられた個体(962C-#134らしい)は既に売却されたようで
ttp://jota-garage.com/stock/st4/Shell962C.html
これは履歴から見るに多分国さんのアドバンアルファだけど多分国内にはもう無い、
JGTC仕様に改造した個体も確か売却しちゃったと聞いてるけど
千葉さんの手元にはもう1台も無いのかね…。
「大破させた956モノコックをベースに近年レストアした個体が1台ある」とする説もあるけど
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kuturogiclub/4663523.html
資料が古いのでまだ千葉氏が所蔵しているのかどうか…。
ただ、この人は元プレストン・ヘン→初代フロムエーの個体の現況まで把握してる
(レストアされて現存するとのこと)のでデータベースとしての信頼性は高いが。

396 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/10(水) 00:44:26.37 ID:2d1XMi2Q0.net]
>>361
カラッツィオラって30年代の人かと思ってたけど
この頃もう走ってたんだな

397 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/10(水) 01:06:16.18 ID:GvXZ88wG0.net]
>>376
これのこと?1:13〜
https://www.youtube.com/watch?v=iy-hL7fMoOg

398 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/10(水) 01:33:10.54 ID:MEvbySkD0.net]
#134のあのワークスレプリカカラーは「原寸大のプラモやラジコン」的な
軽い気持ちというか遊びで塗ったのかと思ったら案外大真面目な理由で、
かつ実質ヴァイザッハ公認でそうなってたのか…。

奥にJGTC仕様のスターカード962Cが置いてあって各々別の個体だというのは分かったけど、
上に載っけてあるマクラーレンのF1マシンみたいな何かが気になる…。
原則マクラーレンはF1マシンを売却することは無いと聞いてるので
(ホンダはじめエンジンメーカーにあるのは贈呈品らしい。博物館系は貸与品?)
何か適当なシングルシーターを芯にして作ったレプリカなんだろうか。

399 名前:376 mailto:sage [2016/02/10(水) 08:45:29.47 ID:d0rAmCfU0.net]
>>379
これです。ありがとう

400 名前:音速の名無しさん [2016/02/11(木) 17:17:04.63 ID:z6GE2g1R0.net]
jp.xvideos.com/video6787709/yukari_best_japanese_sucking_cock_sex_master
シコりすぎてチンポがクラッシュしちまいそうだ

401 名前:音速の名無しさん [2016/02/11(木) 18:32:32.28 ID:jsbIf98I0.net]
脳がクラッシュして記憶に残らないんだぜ?



402 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/11(木) 19:15:06.99 ID:CZuS1I4F0.net]
F1のマーチン・ブランドルは何回か危機一髪のクラッシュをしてるがすべて生還。
本当に運のいい男だな。1984モナコではマシンがひっくり返って路面に叩きつけられるわ
1994年に後ろから当てられたときはベネトンのバースタッペンのタイヤがヘルメットをかすめてるわ
きわめつけは1996年開幕戦、ジョーダンのマシンとともに吹っ飛んだ時。多少の後遺症はあるのかもしれないが本当に運がいい。

403 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/11(木) 23:56:10.81 ID:tFz/bDrm0.net]
ガキの頃バイクにひかれて怪我したが、事故の瞬間時間が止まるって本当だな、地面に
落ちるまでの時間がやけに長かったよw

404 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/12(金) 03:21:00.86 ID:hLbU5j3y0.net]
xvideosとかvvvウィルスが話題になってから一度も行ってないわ

405 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/12(金) 04:10:47.54 ID:AaukF5lR0.net]
ヤミカラー タスケテー

406 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/12(金) 07:24:59.46 ID:c2cnYlIx0.net]
CoT規定に変わってからのNASCARは簡単にグチャグチャに潰れるのに中の人が大してダメージを受けないってのは凄いよなぁ

407 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/12(金) 11:48:46.35 ID:AaukF5lR0.net]
中の人など(違

…じゃなくてデイル・アーンハートの事故以降HANSが義務化されたり
レストレイントメント関係の研究も進んだということもあるんでは。

いずれにせよ例のやる気の無い救急車で担がれてた人の時代からすると隔世…。

408 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/13(土) 10:29:14.39 ID:fqyIQAb60.net]
事故死してなければその後のレース界に最も大きな影響を与えたであろうドライバーは誰だろう?
俺はリカルド・ロドリゲスかシュテファン・ベロフだと思うんだが

409 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/13(土) 12:52:15.39 ID:3vgpo0480.net]
ベロフじゃないかね
あとはジルとかセナとかの有名どころはなにかしら違ったんじゃないかね

410 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/13(土) 14:13:48.78 ID:N7rDMMam0.net]
とりあえず、セナが死にさえしなければ(
かろうじて生きてる程度でも)
F1はもうしばらく3.5リッター、幅広車体、幅広タイヤの時代が続いたのは間違いない。

411 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/13(土) 18:48:07.03 ID:xmrl3kJ70.net]
あれ?リアタイヤ幅縮小は93年からで
ハイテクデバイス大幅制約が94年だったような…。

とはいえ大体その辺りのアウトラインを保ったまま長続きした可能性はあるかもね。



412 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/13(土) 19:18:10.26 ID:OfNboIMb0.net]
98年?

413 名前:フラッド ◆qNBVIjZucY mailto:sage [2016/02/13(土) 19:55:07.77 ID:hjwtzHCC0.net]
以前からの流れで車幅等は制限されただろ。

直接の影響というならスキッドプレートの導入による車高増し&その後のステップドボトム導入では。

414 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/13(土) 20:43:07.28 ID:5WzO/rKy0.net]
今更だがチェザリスの生涯クラッシュ回数って何回ぐらいかな
3桁行ってるかな

415 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/13(土) 20:47:02.29 ID:5WzO/rKy0.net]
日本だと和田がちょっとクラッシュ回数多め?
最近だと小暮とか?

416 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/14(日) 01:58:48.04 ID:esZ2JTgU0.net]
ナレインも…

417 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/14(日) 07:40:31.72 ID:lNXwmgGY0.net]
琢磨みたいにまだ抜きにいってあっちゃーならいいけどねえ…

418 名前:片耳右京 mailto:sage [2016/02/14(日) 11:37:27.74 ID:/gbiwSOH0.net]
HEY GUYS

「センモニフエチ」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン! ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン! ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。
「MJエロオヤジ」もいるようです。 タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。 ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク
スカキン!

COMING SOON。

419 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/14(日) 18:14:30.21 ID:Cq+kBV5U0.net]
古いNASCARの事故だと思うのですが、
後ろの車に押し出されるようにバンク外側のアームコを突き破って
後ろの車もろともコース外に飛び出す事故の詳細分かりますか?

420 名前:音速の名無しさん [2016/02/14(日) 23:04:57.64 ID:pgZDApmj0.net]
>>400に捧げる
https://www.youtube.com/watch?v=YJFmHYMbUaI

421 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/15(月) 19:17:03.65 ID:T82ggUEv0.net]
個人的にはトイボネンが死ななければどうなってたんだろうと思う・・
後はセベールが生きていれば初のフランス人チャンピオンになれたかとか



422 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/15(月) 20:39:07.09 ID:BDVggQ080.net]
トイボネンは’86チャンピオン取ったあと10回位死にそう

423 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/15(月) 23:59:17.61 ID:5ehl04JO0.net]
トイボネン死んでなければGr.Bは終わってないんじゃないか、というくらいには
多分あの事故の影響力が大きかったからなぁ…。
多分ポルトガルの事故だけなら「あれは客が悪い」で済んじゃう…。

あるいはそうなると、かねてより構想されていたとおりGr.S構想も実行に移されることになるのでありry

424 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/16(火) 07:23:22.57 ID:jm3RcAb40.net]
そういやトイボネンの前に事故死したベッテガの時はパワー規制の論議とかはされなかったの?

425 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/16(火) 12:10:22.33 ID:S4jsht7+0.net]
ベッテガの

426 名前:゚劇
https://www.youtube.com/embed/DX8C_napXSM
http://img13.deviantart.net/79db/i/2007/303/2/6/attilio_bettega_crash_by_muttley85.jpg
[]
[ここ壊れてます]

427 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/16(火) 17:02:05.43 ID:mk7gL4gS0.net]
>>407
画像の方は82年のツール・ド・コルスでの事故(ベッテガは足を骨折)での事故だと過去スレにあった
www.gruppob.net/bettega47.jpg

死亡事故のはこっちだな
s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/56/40/ce/5640ce32d27c3c08d0f16355954e52cf.jpg

428 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/16(火) 18:07:13.96 ID:tjioGbaL0.net]
>>408
なんかこうスピードの出し過ぎで左側から電柱に突っ込んじゃった事案的な…。
「立ち木が頭に刺さった」みたいなことを言われてたけど
実際のところ「頭部が致命傷とは思われるが事実上の全身打撲」というべきところ?

柱状の物体に側面衝突した場合に、当たった側のルーフサイドの梁が潰れるのは理解できるとして
屋根がごっそり取れて無くなってる(フロントガラス側に見える飴色のパネルが残骸?)
っていうのは、ベータモンテカルロのセンターモノコックがベースとはいえ
ルーフパネルを複合素材(色からいうとケブラーか)に置き換えてるというか、
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/Lancia_Monte-Carlo_Pininfarina2.JPG
サンルーフ付きモデルだと天面ごっそり外れるみたいなので
こっちをベースに使ってルーフパネルは単純に載せただけ?

429 名前:音速の名無しさん [2016/02/16(火) 21:25:29.11 ID:ZCK9Fgc50.net]
1980年のARCA開幕戦予選中に事故死したRicky Knotts
s478.photobucket.com/user/tradephoric/media/NASCAR%20Legends/RickyKnotts.jpg.html
Wiki
https://en.wikipedia.org/wiki/Ricky_Knotts
>His seat mount broke and the 28-year-old was killed instantly.

ピザ半分体型だし衝撃でシート捥げたのか。動画見ると車内で横にひっくり返ってるな…

430 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/18(木) 22:15:06.95 ID:zN/a/zop0.net]
左足が折れてグニャグニャになってる?
https://youtu.be/TIt3bLNb9Y8

431 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/19(金) 09:12:14.50 ID:Y+osxe++0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=KYXU6MFfa5Q

15:30過ぎ、何が「速かった」って言ってるんだろう?



432 名前:音速の名無しさん mailto:age [2016/02/19(金) 12:18:49.50 ID:w+W7nv8x0.net]
1994年アデレードのプラクティスラン 顎のシケイン立ち上がりでのズリ→バリア激突

433 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/19(金) 13:42:30.84 ID:TP8UHgYr0.net]
>>412
腐るのが、じゃね?

一生懸命赤旗振ってる子がかわいい。

434 名前:音速の名無しさん [2016/02/20(土) 08:48:19.72 ID:FUaHlbEE0.net]
セベール
the-fastlane.co.uk/cpdb/crashphotos_view.php?editid1=310

435 名前:音速の名無しさん [2016/02/20(土) 12:25:08.65 ID:aU2SfHnC0.net]
15:30過ぎみたいに
明らかに後ろから押されてクラッシュのは
後ろの押したドライバーは最低でも数戦出場停止
悪質なら永久追放にした方がいい

436 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/20(土) 12:49:22.57 ID:lVwnyuOX0.net]
>>415
初見のが多いな

437 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/20(土) 14:52:18.49 ID:Re1BhsEj0.net]
>415
ここすごいな、コイニクの事故の写

438 名前:^もある []
[ここ壊れてます]

439 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/20(土) 15:36:51.58 ID:Re1BhsEj0.net]
昔セナが搬送されていくところを間近でとらえた写真をみたことあったんだが
ここのサイトにあった
www.the-fastlane.co.uk/images/cpdb/Senna24.jpg

440 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/20(土) 17:24:10.32 ID:2ev53CQ80.net]
the-fastlane.co.uk/cpdb/crashphotos_view.php?editid1=143
ゴードン・スマイリーのページが色々と凄い

441 名前:音速の名無しさん mailto:age [2016/02/21(日) 15:13:59.27 ID:XxGxJyEA0.net]
>>415
良く見るとヘルメットと右半身が見えてるな。orz首は潰れてなさそうだが
左半身だけあっち行っちゃったって感じか…



442 名前:音速の名無しさん mailto:age [2016/02/21(日) 15:34:11.58 ID:XxGxJyEA0.net]
Jochen RINDT

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/2f/5c/5c/2f5c5c3dce4539d5d3c8e5fd36e9c06d.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/db/ed/ac/dbedacd312b19cd9d85673415cbea043.jpg

Riccardo Paletti
ifaster.cz/wp-content/uploads/2015/07/80s2.jpg

Gilles Villeneuve
https://wellnessracing.files.wordpress.com/2014/12/cropped-gilles-villeneuve-crash.jpg

いずれもGraphicあり、初見の人は注意

443 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/21(日) 17:59:12.73 ID:8yeR4tlj0.net]
>>422
パレッティ、痛そうだな。

444 名前:音速の名無しさん mailto:age [2016/02/21(日) 18:38:08.82 ID:XxGxJyEA0.net]
Tom PRYCE ストレッチャーで搬送1カット
https://c2.staticflickr.com/8/7548/16120383406_b4b8b94f64_b.jpg
顔はほぼ原形とどめてるのか。逆に後頭部割れてそう。

強烈Graphicのため閲覧注意。

445 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/21(日) 19:50:50.43 ID:XxSZvzjS0.net]
彼さえ生きていればシャドウは...

446 名前:音速の名無しさん [2016/02/21(日) 22:06:02.58 ID:RI5Krahq0.net]
>>419
セナって事故後の写真少ないよな
こっちの方も頑張れセンテンススプリングス

>>423
パレッティ即死説

447 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/21(日) 22:13:07.30 ID:8yeR4tlj0.net]
>>424
こりゃ痛そうだ。
お気の毒に。

448 名前:音速の名無しさん [2016/02/21(日) 22:57:50.55 ID:RI5Krahq0.net]
>>427
プライス即死説

449 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/21(日) 23:49:31.40 ID:XAUtiAo+O.net]
プライスは何が起きたか分からないままあの世行きだったよな多分

450 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/22(月) 01:02:42.71 ID:kuFkacnG0.net]
>>429
いや、救護室では「頭と首が痛い」と訴えたそうだが。

451 名前:音速の名無しさん mailto:age [2016/02/22(月) 01:07:00.91 ID:99ueqru20.net]
スマイリーもきついな。ヘルメットとハンドルがブチ飛ばされてるし
頭部もあぼんか。マスクは剥がれてないけど写真だと遠心力で張り付いてる感じか



452 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/22(月) 11:05:31.79 ID:x4jkYIBJ0.net]
>430
即死だよ

453 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/22(月) 12:26:26.32 ID:JZ0ke6Ho0.net]
ジルのあの状態で笑った顔のを昔見たことあるんだが…

454 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/22(月) 17:46:53.78 ID:99ueqru20.net]
セベールは体裂けたけど頭部に損傷がなかったのを見ると
直後は数秒間だが意識があったものと見えるな…

クラッシュ

気がついたが首から下の感覚がない体が動かないのに気付く

声を出そうにも出せない息も出来ない

ふと眼をやると自分の体がザックリ。と同時に目の前シャットダウン、絶命

455 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/22(月) 18:09:17.53 ID:OcdvydJX0.net]
無理
失血した時点で意識がなくなる
貧血になったことない?

456 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/22(月) 18:16:23.95 ID:99ueqru20.net]
>>435
いや、中世のフランスかどこかの神経学者が
断頭刑に処される囚人に
「断頭されたら出来るだけ瞬きなどしてくれ」と頼んだら
実際そうなったって話を聞いた事がある。大体20秒

457 名前:程度か []
[ここ壊れてます]

458 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/22(月) 18:27:24.34 ID:WctBhVEz0.net]
>>434
アルペンW杯の滑降で死んだラインシュタドラーもそんな感じだったんだろうな、映像見てても意識があって
起きあがろうとしたら股が裂けているので起きられなくて、そこから出血で意識が…

459 名前:音速の名無しさん [2016/02/22(月) 18:42:26.01 ID:uvHSLOI00.net]
>>436
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8C%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A8

それ神経学者じゃなく近代化学の父の話だ
まあ都市伝説らしいが

460 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/22(月) 19:02:28.36 ID:KfZVmk+V0.net]
>>437を読んで思い出したんだが、スキージャンプの映像で
着地失敗した時に自分のスキー板が高く跳ね上がって、
自分の背骨を直撃した事故が昔あったんだよな。
もう一度見てみたいんだが、探しても見つからないや。スレチスマソ。

461 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/22(月) 19:30:36.84 ID:UVcIsTya0.net]
むしろゴードン・スマイリーは少なくとも両足辺りまでは意識があったと思うんだ…。



462 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/22(月) 20:23:55.18 ID:VjTR63I40.net]
>>430
どこ情報だよ

463 名前:音速の名無しさん mailto:sage [2016/02/22(月) 20:24:36.29 ID:vvS/Vve80.net]
>>408
トイボネンの事故は色々画像は見たけど、ベッテガは初めて見たよ。
これだけ悲惨な状態でも確かコドラは無事だったらしいね、名前は忘れたけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef