[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 02:22 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平成30年】公認会計士試験【2018】 part28



1 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/12(水) 06:07:24.59 ID:icrJTw+80.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

合格発表に向けて情報交換です

前スレ
【平成30年】公認会計士試験【2018】 part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1535803779/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

800 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/29(土) 23:09:04.54 ID:0vUTuw8z0NIKU.net]
公認会計士試験に壊されたんやな
可哀想にppp

801 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/29(土) 23:12:14.09 ID:2Feu8VKsrNIKU.net]
>>781←養護

802 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/29(土) 23:14:42.59 ID:2Feu8VKsrNIKU.net]
どうして、変な関西弁(笑)が公認会計士
してたり
0708と同程度になっている

平成15年改正以後の
「生ゴミ」に潰されたことに
なっているの?

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

803 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/29(土) 23:18:08.53 ID:2Feu8VKsrNIKU.net]
現行公認会計士試験(笑)
売り手(笑)
論文合格後、面接2〜3回(笑)

旧試験制度維持してたら
優良国家試験だったね♪

804 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/29(土) 23:23:38.41 ID:kzGYMqdo0NIKU.net]
>>778
最大手は新日本でしょ。
いつも一番人気だぞ。

805 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/29(土) 23:31:07.13 ID:2Feu8VKsrNIKU.net]
新日本、去年600人退職したよ
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

806 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/29(土) 23:32:56.73 ID:WOHj0k/opNIKU.net]
新日本は第四事業部がヤバイってのは実務板でよくわかった

807 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 00:10:14.70 ID:4I1Cn2ZpU]
租税 理論7割 計算17個
監査 各校の模範解答で4割強くらい?
管理 計算0/8/2/4
   理論連産品とキャッシュはほぼ壊滅、標準微妙、ABCボーダーちょいくらい?
財務 3問=計算11 理論SS微妙CF1個
   4問=各校の模範解答で6割くらい?
   5問=計算10 理論ほぼ全滅
企業 結論は全て〇、第1問の内容はかなり弱め、第2問はちょっと弱め
経営 理論計算共に8割弱くらい

808 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2018/09/30(日) 00:37:36.19 ID:ZbsxOITz0.net]
>>785
ここ数年ボロボロやんけ



809 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 01:26:17.70 ID:7woTmhQr0.net]
ppp
西成のパチンカスppp

810 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2018/09/30(日) 01:37:25.31 ID:WI1g9D0f0.net]
>>789
何がやばいって外部のお前らが憶測でボロクソ言ってる点じゃなく、内部のシニア未満から見限られてる点よ

811 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 03:54:06.60 ID:VhLbKPTO0.net]
あ●さの上司と労働環境がヤバイって話は良く耳にする
EYの方がマシだろうね

812 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 06:49:33.97 ID:RPEYx/Mf0.net]
興味ないし眼中にないから、
共通点なんて必要もないのにいつまでやってんだか。
マジでバカだよね。死ぬまで情弱かつバカな信者なのだろう。

813 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 06:51:07.24 ID:RPEYx/Mf0.net]
情弱なんだから無理に決まってるじゃん。情弱の時点で絶対無理だから。

814 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 08:31:36.97 ID:7woTmhQr0.net]
水道橋の吉牛喰ってるような奴にはあの程度の餌で十分すぎる

815 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 10:14:40.80 ID:McE2xvRor.net]
と同和出身の>>790が申しています

( ´,_ゝ`)

816 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 10:30:58.42 ID:KdwiFrNJ0.net]
 >>早慶 高偏差値受験生へ

本当に君が優秀なら医者になっているか今、高収入(大金を稼いでいる)のはず

それがわからない1教科で入れる早慶の雑魚だから

君は今、ニートをやっているんだよ

淫茶先輩(年収860万円)の年収を超えられるやつはこの中にはいないな

817 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 12:17:35.80 ID:McE2xvRor.net]
何で台風、今日来るんだよ?
明日にしろよ
アホが

明日だったら、
お休み(自宅待機)だったのに〜
。・゜゜(ノД`)

818 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 12:29:37.10 ID:Go1wVdlwa.net]
>>792
ここで、こんなん言われるとEY逆効果だと思うけど。苦笑
工作員みたくて。
ちゃんと自分で回って判断するよ。



819 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 13:06:57.93 ID:7woTmhQr0.net]
ふーん
ブログみたいなことされたいんか

820 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 13:11:37.07 ID:McE2xvRor.net]
現行公認会計士試験制度(笑)は
論文合格後、面接2〜3回(笑)だから
生ゴミ試験制度〜/(^o^)\

821 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 13:43:03.03 ID:SVYaMHsR0.net]
>>798
台風で唯一の楽しみのパチンコ屋が休業だもんなあw
パチンカスの会計版の帝王こと顔ガイジさんwwwww

822 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 13:57:22.11 ID:qZOFjiuz0.net]
>>771
これってぶっちゃけいけそう?

823 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 14:01:41.73 ID:7woTmhQr0.net]
パチンコ屋さん休みなんかppp

824 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 14:44:33.14 ID:McE2xvRor.net]
>>802←養護

台風は平日に来て貰わないと
自宅待機って名のお休みに
ならないでしょ?

ワープアさん(笑)には、古代ケルト語
だった?

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

825 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 15:10:18.84 ID:VMUlfiDxa.net]
エクセルってどこまでのレベルまでやっとけばいいのか

826 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 15:20:54.29 ID:qO8icfiop.net]
>>806
ピボットテーブル、VLOOK
ショートカットキーは覚えておこう
市販本一冊買っていじってれば2、3日で充分マスターできる

827 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 15:25:40.50 ID:McE2xvRor.net]
守ろう9条
守ろう人権
守ろう憲法

日本国憲法は日本の宝です

828 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2018/09/30(日) 15:26:26.01 ID:a3zwWqWbp.net]
>>799
せやな
リクルートはどこも良いことしか言わんからな
監査人たるもの結果を見ないとあかんな
例えば離職率や退職者の告発や

つまり今年はEYもAZも回避対象や



829 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 16:11:01.75 ID:McE2xvRor.net]
明日、お休みちゃうやん
ふざけんなよヴォケ〜

830 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 16:33:24.20 ID:SVYaMHsR0.net]
>>810
60代のリタリン中毒男を雇用するところってどこなんだろうwww

831 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 16:56:55.40 ID:KdwiFrNJ0.net]
/⌒`‐-、,,__
           /        \
          /            \
.         /           ヽ、 \
        /  段ボールハウス製造職人 \ \
        /     _ _      _   `丶 ヽ
       /    /ゝノヽ    ' ゝイヽ     ヽ
       /                     ヽ
      /       レ   ヽ(     .   |
      /       ノ(      )\    ・  | わしらのところへおいでおいで。
   ,,--/ ∴   _ノ `てノーこ_   `ー-- : /
 /  /:∴∵ '" ∴∵∴γ'   `)  ∴ ∴/ 丶、
´    (∵∴∴∴∵∵∵ τ〜_/ ∴∵∵ /
     丶∵:|∴∵∴∴∵∴ヾ ζ ∵∴∴;:/
      ヽ∴丶、∵∵∴∵∴:し'∴∴∴∵:/
       ヽ∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵∴ /
        \ ∴∴∴∴∴∴∴∴∵: ノ
         \ ∵∴∴∴∵∵∴:/
           丶、_∵∵∵:_,, - ''´
            \ `゙ー-"´ ノ


832 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 17:04:33.62 ID:5X8h60DFM.net]
糞キツイのがワロタと機関車で緩いのがプロレスと二号
まあ事業部によっては差異があるけど平均するとこんな感じやろ

833 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 17:11:20.93 ID:7woTmhQr0.net]
ブログがホンマならどこが緩いねんって話やな

834 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 17:24:56.37 ID:McE2xvRor.net]
>>811←養護
準大手監査法人

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

835 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 17:35:12.65 ID:gMJGsYiZ0.net]
>>754
30歳以上と思われる人も来てましたが、全体的に若手が多かったと思います。

836 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2018/09/30(日) 17:37:39.75 ID:ZbsxOITz0.net]
自分の目で確かめろ
ネットの噂なんて糞の役にも立たん
例のブログは真実だとは思うけど笑

837 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 17:57:56.12 ID:McE2xvRor.net]
>>817
会計板の帝王が
真実をお話致します

838 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 18:02:37.97 ID:s5LvohlRp.net]
45歳からの受験は、どう思われますか?



839 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 18:04:44.15 ID:7woTmhQr0.net]
可哀想にppp

840 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/09/30(日) 18:09:28.09 ID:VMUlfiDxa.net]
60代で大手は厳しいですか?

841 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2018/09/30(日) 18:12:26.30 ID:2juMmljb0.net]
>>819
若すぎて使えない

842 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 05:56:19.71 ID:lXXF8z8Np.net]
試験結果が気になって仕方ない

843 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 13:51:59.09 ID:nLZzkere0.net]
本試験が終わったら気が抜けちゃって
まったく勉強してないし、する気も起きない

合否は微妙な感じだけど
もし落ちてたら撤退しちゃおうかなって感じ
もう1年やるのはしんどいわ

844 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 14:24:01.93 ID:4tit4ZRoa.net]
>>824
撤退したら就職どうするの?

845 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 14:31:57.82 ID:XdumZNeg0.net]
>>825
学部生なんだろ
一般企業に就職したり国税専門官になる人間もいる

846 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 15:51:32.31 ID:pEigLAmC0.net]
エクセルってmos勉強しとけば十分?

847 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 15:53:03.26 ID:nLZzkere0.net]
>>825
撤退したら普通に就職するよ
会計士受験をしたと履歴書に書いたら経理部に配属になるのかな

848 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 16:04:21.76 ID:ELxAfvupp.net]
>>824
こういうやつって、いざ落ちてると未練がましくあと一年!ってなるんだよ



849 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 16:06:23.34 ID:cCbYjxnna.net]
受験したとしても資格持ってないなら殆ど考慮されんよ、日商1級とか持ってたなら多少のアピールにはなるかもしれんが
全く関係ない部署に配属されるケースの方が多い

850 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 16:50:13.94 ID:XdumZNeg0.net]
>>828
ウェルカム大原簿記専門学

851 名前:校へ♪ []
[ここ壊れてます]

852 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 17:57:26.09 ID:HIUrcxsvM.net]
10月で就活はひと段落?

853 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 19:23:03.60 ID:Orc79azlp.net]
>>832
いち段落な
言葉遣いで学がないのがバレちゃうよ

854 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 19:50:13.30 ID:4+1K+qDCr.net]
>>830
そもそも経理なんて普通営業とか総務から移るのが大半だしな

855 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 20:08:25.08 ID:jHbdwydGp.net]
>>830
ほんこれ
最初から間接部門ってそれなりのエリートだからな
受験撤退したやつが経理部に配属になるかな?とか頭お花畑すぎる

856 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 20:09:01.64 ID:HgU/ZjDl0.net]
新卒の補充は良くあることやで
もの知らんな

857 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 20:21:10.89 ID:jHbdwydGp.net]
>>836
新卒の補充はせいぜい社会人経験ある第二新卒な
受験撤退の既卒のゴミが経理とか夢見ちゃいかんぞ

858 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 20:28:35.13 ID:HgU/ZjDl0.net]
あと何の夢見とるんか知らんが経理部はそんなに出世コースやないやで
とくに主計業務なんて言わば集計屋やからな
会計方針の選択変更ゆうても監査法人との打ち合わせがあるし何とかなるがな
例えば本社で主計やってても本社の主計課長の椅子は一つしかない
かと言って他の本部とか支社とか支店とかの経理は本社の主計とはまたやっとることがちゃう
その割に特殊な業務で専門知識を要するから人員を補充しても使い物になるまでには何年もかかる
本社主計で滞留するんは良くあること
逆に出世が遅れるやで
どちらかというと経理部門なら予算管理しとるところの方が権力持っとる
予算の配分とかで権限あるしな
出世ならば財務やろうな
銀行から金引っ張ってくるから
経理なんて大した出世コースやないやで

やはり人事が強い会社が多い

しかしこれらも花形の営業部門の生え抜きには勝てへんねん



859 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 20:33:02.28 ID:HgU/ZjDl0.net]
ガチもんの大企業やと高学歴の新卒とか会計士とかがおるな
あと誰もが知っとるような会社でも場合によっては完全な姥捨て山みたいな場合もある
他の部署で役に立たんだBBAが放り込まれるとか

中堅以下の会社なら受験撤退ゴミでも本社経理部に配属される可能性はあると思うけどな

860 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 20:36:34.29 ID:HgU/ZjDl0.net]
ちなみにワイはリアル淫乱なお茶様やで

861 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 20:49:13.30 ID:Ppd8Eyg9r.net]
>>840
と同和出身が申しています

おっと在日だったか
祖国に帰れ半島人
( ´,_ゝ`)

862 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 20:53:07.12 ID:ayjM7flh0.net]
大手監査法人が、せっかく実務経験を重ねた中堅会計士を

毎年どんどん捨てているのはどうして?

人件費の高い中堅会計士を捨てて、安い新人に置き換えないと

監査法人の経営が成り立たないからでしょう?

捨てられた中堅会計士は、転職先が見つからなくて困っているよ。

失業給付を受けている会計士も多いって。

まだこんなの受験してるのWWW

863 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2018/10/01(月) 21:05:32.01 ID:iyWaZeM70.net]
会計士なんて会計について全然詳しくないもんな
予備校がまとめ上げた知識しか知らんやん
セブンイレブンで働いてる女の子の方が詳しいと思うわ
この前はセブンの子と概念フレームワークの理解可能性について話してたわ
会計士レベルじゃ知らんやろ

864 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 21:16:50.34 ID:Ppd8Eyg9r.net]
デニー氏圧勝

ネトウヨ無惨
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

865 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 21:28:10.77 ID:XdumZNeg0.net]
>>843
セブンの子なんか知り合いにおらんわな普通w
フリーターかニートでもない限りw
俺は淫茶より年収多いけどお前はどうなんだ無職乞食よwwwww

866 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2018/10/01(月) 21:45:44.06 ID:iyWaZeM70.net]
>>845
え?

867 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2018/10/01(月) 21:47:18.40 ID:iyWaZeM70.net]
会計士なんて会計について全然詳しくないもんな
予備校がまとめ上げた知識しか知らんやん
ローソンで働いてる女の子の方が詳しいと思うわ
この前はローソンの子と概念フレームワークの理解可能性について話してたわ
会計士レベルじゃ知らんやろ

868 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 22:28:36.91 ID:XdumZNeg0.net]
>>847
こちらの問いに答えられずコピペ貼るだけのニートだったかw
お前はセブンやローソンの姉ちゃんが知り合いにいるフリーターかニートと言うことが白日の下に晒されたなwww
無収入男www
まともに答えられたら財務理論の質問をしてやろうと思ったがそれ以下かよ笑wwwww



869 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 22:38:49.73 ID:PXSgfcOKa.net]
>>847その子はC論点ばかり手を出したからローソンで、バイトしてるんだよ

870 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 22:39:08.08 ID:Ppd8Eyg9r.net]
>>847ー841
こういう偏差値低そうな手合いには
ウンザリしますよね

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

871 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 22:42:32.91 ID:Ppd8Eyg9r.net]
【祝】
デニー氏圧勝

【無惨】
自由民主党(笑)
安倍晋三(笑)

辺野古移設断固反対

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

872 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 23:11:12.15 ID:HgU/ZjDl0.net]
ワイより年収多い受験生とか雑魚やん
監査法人に入れば確実にワイよりも低年収
監査法人に入らずにおれば所謂、監査のできないナンチャッて会計士
クソ雑魚やん
byリアル淫乱なお茶

873 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/01(月) 23:27:40.14 ID:Ppd8Eyg9r.net]
と同和出身のご両親の
>>852ことハシシタが
申しています

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

874 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 01:25:47.47 ID:AWuihdzQ0.net]
>>853
かまってもらえないで悲しいね。

875 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 07:00:53.11 ID:D1MoDmZ7r.net]
とスルースキル皆無の
頭の偏差値低そうな
「ワープア」こと
>>854が申しています

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

876 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 07:41:49.04 ID:yw02tqni0.net]
同情されて良かったやんかw

877 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 07:51:31.50 ID:D1MoDmZ7r.net]
>>856
( ´,_ゝ`)

878 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 07:52:19.40 ID:D1MoDmZ7r.net]
今日も元気にパヨパヨチーン/(^o^)\



879 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 19:42:46.41 ID:z8hDqKsBp.net]
>>776

おい、5000円のコースなんてだしてもらったことないで
みんな誘われてんの?
どこの法人だよ普通に帰宅したぞ

880 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 19:48:58.19 ID:eg+KzYuI0.net]
公認会計士受験生って年とると本当に悲惨だよ・・・
漏れ、正社員だけど趣味で公認会計士受験やってるんだが、
やっぱり公認会計士受験やってる人にはフリーターが多い。

若い頃はいい。
漏れも「レコード屋でバイトしながら公認会計士受験なんていい生活だなー」
なんて思ってたし。実際、フリーターの人達は、
社員の漏れなんかよりよっぽど自由で楽しそうだった。

ところがね、30になると「変わる」。ホントに。びびるよ。
漏れもそろそろ30になっちゃいそうな年齢なもんで、
30になっていったフリーターを結構見てきた。

「あんな明るいハイテンションの人がなんで?」
っていうくらい暗くなっていく。可愛い彼女がいた人も、
いつのまにか別れてる。無職率も増加(バイトがないわけでは無いが、やらない)。
そして見てて一番つらいのが、無理に大物ぶるんだよね。
脇から見てれば実力も無いのに歳くって居座ってるから扱いづらいだけなんだけど
(漏れも実力がないけど)。やってる人ならわかると思うけど、
あの落ち着いた、独特のスカしたような感じ・・・あれが痛々しくみえてくる。

漏れは公認会計士受験生やりたいひとはガンガンいくらでもやればいいと思う。
ただし、計り知れないリスクが控えている事も心得て欲しい。
趣味でやる範囲だったら十分リーマンでも楽しめる。
社会批判して生きがってるのが様になるのは若いうちだけだとリアルに実感するよ・・・

881 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2018/10/02(火) 20:07:32.70 ID:PPwSqaAPa.net]
>>859
全体説明会じゃなくて事業部ごとの個別イベントだよ。
懇親会は参加者全員誘われる。

10月はもうそういうイベントないから11月に期待だね。

882 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 20:08:45.07 ID:iuX9GX+Kp.net]
ワイの時は買い手市場やったが単価が1万円超えてる店に連れてって貰ったやで
銀座の有名寿司店や
全員ちゃうやで
ワイのような宮廷卒がワイの他に2人だけ
そのパートナーのチーム中心にアサインあるやで
青田がられてもうたわ

883 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 20:11:04.35 ID:iuX9GX+Kp.net]
まだ発表前やしな
絶対に受かるやろうスペックの奴以外に無駄な交際費使う訳もないやんか
ワイも接待受けたんは受かった後やで

884 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 20:25:21.83 ID:HnBCAU3/0.net]
俺三回説明会いったけど、全部懇親会あったよ

885 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 20:30:01.22 ID:D1MoDmZ7r.net]
>>862
チミのーその沸点の低そうな脳ミソでー
「宮廷(笑)」ねぇ〜

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

886 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 20:48:35.35 ID:R0hKCcfg0.net]
>>862
ああ北大水産学部卒ねw
函館にあると言うやつw
和歌山大レベルの偏差値だったよなwww

887 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 20:50:18.73 ID:D1MoDmZ7r.net]
>>866
違う違うヾ(・д・`;)
自称「阪大卒」
その実、「阪南大学(笑)卒」

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

888 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 22:23:38.06 ID:9Q7UFTNl0.net]
そういう世界とは縁遠いもんにとっては信じられへんことみたいやな
まあ地方出張の夜のが凄いけどな



889 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/02(火) 22:31:42.98 ID:D1MoDmZ7r.net]
>>868
いやはや、何とおめでたい
チミの脳ミソが
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

890 名前:帰ってきた会計板の帝王 [2018/10/02(火) 23:24:23.79 ID:9TkScKX/0.net]
この様なことを平然と呟く自由民主党にアホ内閣こと安倍内閣に
負けるわけには行かないのです

片山さつき
「国民が権利は天から付与される、義務は果たさなくていいと思ってしまうような天賦人権論をとるのは止めよう、というのが私たちの基本的考え方です。国があなたに何をしてくれるか、ではなくて国を維持するには自分に何ができるか、を皆が考えるような前文にしました!」

会計板の帝王は、自由民主党による全体主義に断固反対します。

891 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/03(水) 00:55:37.15 ID:Y5NMNOvA0.net]
>>861
>>864

情弱コミュ障のワイはリクルーター的には誘うに値しなかったんやな
疲れて途中で帰ったわ
最後までいるとか疲れるやろ

892 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/03(水) 08:01:38.11 ID:iOvgs2syp.net]
発表前から格差やな
入ってからもあるやで
一定の幅の中で上と下の扱い
修了考査終わる頃から少しずつ広がってくやで

893 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/03(水) 08:04:24.59 ID:e1AiY5bLr.net]
>>872
終了考査終わるくらいでほぼ辞めるんだし無問題

894 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/03(水) 08:07:28.51 ID:jJUdUTdFr.net]
現行公認会計士試験制度(笑)の売り手(笑)

論文合格後に面接2〜3回

( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)

895 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/03(水) 15:42:19.28 ID:D5KxFn+hp.net]
>>862
そういう嘘はええんやで。
それにしても虚言癖すごいなぁ。

896 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/03(水) 19:33:49.93 ID:Z6FF+a4mp.net]
淫茶は昇格したのか?
いまだ滞留シニア?

897 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2018/10/03(水) 19:40:13.80 ID:I1Xt4euvM.net]
降格した

898 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/03(水) 20:05:56.64 ID:iOvgs2syp.net]
うせやないやで
君たちにザギンはまだ早いみたいやなw



899 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/03(水) 20:50:26.49 ID:aaSWestKp.net]
企業法の採点、中央の先生なんやな。

900 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2018/10/03(水) 22:07:39.28 ID:WFnTAbrpa.net]
世の中は平等ではないって学生のうちは気付けないよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef