[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/14 12:13 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 31
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■■会計士2010年論文式試験■■(第1刷)



1 名前:ぞろり [2010/05/29(土) 18:46:57 ID:HCfeibnW]
論文式試験受験者数             最終合格者数 Not旧 論文通過率
平成22年 4,192人+X 旧試験組 501人・・・   Y人
平成21年 6,173人   旧試験組 812人・・・ 2,229人  1,916人  35.7%
平成20年 8,463人   旧試験組1,429人・・・ 3,625人  3,024人  43%
平成19年 9,026人   旧試験組2,076人・・・ 4,041人  2,695人  42.6%
平成18年 9,617人   旧試験組4,485人・・・ 3,108人  1,372人  26.7%

  X=1,200人〜1,300人   
  Y=1,700人 

どうでしょ?

2 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/05/29(土) 18:48:44 ID:???]
最低でも短答に合格しておかないと就職活動の際「何もしてこなかったニート」と同じ扱いにされてしまいます。
その点ご留意ください。

3 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2010/05/29(土) 21:31:02 ID:HCfeibnW]

72% 約1100人


以上

4 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/05/29(土) 21:33:33 ID:???]
;

5 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/05/29(土) 21:39:29 ID:???]
0708の論文通過率が高すぎるな。

6 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/05/29(土) 23:57:38 ID:???]
会計士を知っている上場企業であれば新卒か会計士しか要らない。
会計士試験合格者は会計士ではないんだよ。
そういった企業では職歴ナシ無職会計士試験合格者には残念ながら就職のチャンスはまわってこない。

7 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2010/05/31(月) 02:02:32 ID:NmUBavyd]
12月と同じなんだし、71にきまってるじゃん!
流石に1,000人以上の合格者だすと12月との公平が図れないのでは?



8 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/05/31(月) 13:18:50 ID:???]
>>6

9 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2010/06/01(火) 20:21:42 ID:znhFkemO]
・総点数の71%以上を取得した者


10 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2010/06/01(火) 21:32:03 ID:???]
>>7

合格率一緒ならはかれるだろ。
あんな監査論や財表取れて当たり前だし。



11 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/01(火) 21:43:03 ID:???]
おい、2010年論文式スレは既に数ヶ月前から立ってるぞ!こっちでやれ!

2010年論文式試験PART1
namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1260114203/l50

12 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/01(火) 22:41:51 ID:???]
ここはパート2として再利用するか

13 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/01(火) 23:01:32 ID:???]
受かっても就職できない確率のほうが高い・・

14 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/01(火) 23:13:19 ID:???]
お前らIFRS対策は何使ってる?

15 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/01(火) 23:14:14 ID:???]
キチガイさんのマークはえー

16 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/01(火) 23:22:42 ID:???]
俺も撤退したいけど、撤退後の仕事ってあるの?
合格しても職がないとは言うけれど、職歴なし24で資格なしだと
一体どんな職に就けるのだろうか?

17 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/01(火) 23:23:41 ID:???]
コピペうざい

18 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/01(火) 23:24:26 ID:???]
年齢の部分だけちゃっかり改変してんじゃねーよ

19 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/02(水) 08:13:49 ID:???]
やっぱり撤退することに決めた
就職先紹介してもらうわ
これ以上試験に挑戦するほどメンタル面で強くないし

20 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/02(水) 09:55:52 ID:???]
論文スレの皆様、毎度お騒がせしております。わたくし暇な部外者アンチネガキャンマンです。
ネガ基地の相手は餌を与えずにわたくしにお任せください。
受験生の皆様におかれましては安心して受験に励んでください。
なお次のネタが出たら部外者ネガ基地野郎ですので注意しましょう。

・弁護士ネタ
・公務員ネタ
・税理士ネタ
・医者ネタ
・上場企業ネタ
・気をつけましょうネタ
・23歳もしくは25歳以上は受かっても就職できないネタ→★今ココw
・NNTネタ
・無職既卒専念ネタ
・撤退促進ネタ→★今ココw

これ以外はパターンがないのでコピペが貼られたらこっちも笑ってやりましょうね(笑)

※このテンプレネタは随時更新されますのでご承知置きください。




21 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/02(水) 22:13:52 ID:???]
マルチウザい

22 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/02(水) 23:16:38 ID:???]
>>20
会計士受験のネガキャンコピペをまとめるスレ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1275099658/l50

23 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2010/06/03(木) 19:01:22 ID:6nAq0MTR]
>>「第T回の短答式本試験時における解答調査結果と比較すると、提出者全体の平均得点比率は約2ポイントほど下がって・・」

 
 第T回で上位層は抜けているわけですし、平均下がるのは当然。
 たった2ポイントの差でしたか・・・。
 これで71%の可能性がますます高くなったような。

 今年から論文合格者数を減らすので論文受験者数もそれに比例して減らしていく。
 そうであるならば、短答合格者数も減らしていく。
 よって第U回目の合格者数は、大学入試の後期日程

24 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/03(木) 19:10:10 ID:???]
>第T回で上位層は抜けているわけですし、平均下がるのは当然。

これを言ったら切りがない。
12月組も09落ちなんだから・・・。

25 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/03(木) 20:12:17 ID:???]
12月が1回目。5月が2回目だけど、実質的には
5月が1回目で12月の試験は前年5月の2回目いわば敗者復活戦と思うんだが。
こういう書き込みはないけど自分はそう思っている。

前回までは担当は5月のみだった。
適用される法令が12月は旧基準
5月の試験で使わなかった余った試験問題でおまけ12月試験を導入・・・かなって

確かに「1回目と原則同じ得点比率」って言っているが
縮小解釈して「すくなくとも1回目より得点比率を高くしないよ」
といっていると解釈できるのでは・・・。

合理的な根拠があるわけではないんだがやはりメインは5月でしょ。

ちなみに自分は360点オーバーだったからどうでもいいんだが。



26 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/03(木) 21:07:21 ID:???]
今年リーチの者だが、昨日まで2ヶ月入院してた。病院ではろくに勉強できなかった。
20代後半なのに・・・落ちたら、樹海か練炭しかないよ。何のために仕事辞めたんだか・・

27 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/03(木) 22:05:40 ID:???]
合格後に備えて、普段から囲碁や麻雀をしっかり打っておくことが重要だ

28 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/03(木) 23:03:54 ID:???]
>>26
リーチのナカーマ
あと2ヶ月半もあるんだ。お互いにやれる事をやろう。

落ちたら・・・へ逝こう、一緒に。

29 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/03(木) 23:07:10 ID:???]
>>26
>>28
34歳前職無しずっと会計士受験今年も短答落ち 3
namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1250688781/l50

30 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2010/06/04(金) 00:21:12 ID:???]
おまいら、ここはニセスレだぞ
こっちへ引っ越せ

2010年論文式試験PART1
namidame.2ch.net/test/read.cgi/exam/1260114203/l50








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef