[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/19 09:11 / Filesize : 329 KB / Number-of Response : 838
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高卒が100人受験して8人合格するのが会計士試験



1 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/05/08(木) 21:33:06 ID:bKY67ZLG]
458 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2008/05/08(木) 17:08:05 ID:w3sS30Xp
誰でもなにれる税理士とは全然違う
誰でもなにれる税理士とは全然違う
誰でもなにれる税理士とは全然違う
誰でもなにれる税理士とは全然違う

H19年度最終合格者合格率 税理士1.9% 会計士20%


459 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2008/05/08(木) 17:36:38 ID:w3sS30Xp
「会計士と税理士では分母のレベルが違う」と反論が起こりそうなので…

(高卒者の合格率比較)

会計士 高卒受験者1139人→高卒論文合格者91人  高卒者の合格率7.9%
税理士 高卒受験者3729人→高卒官報合格者67人  高卒者の合格率1.7%

高卒が100人受験して8人合格するのが会計士試験。
高卒が100人受験して2人合格するのが税理士試験。

wwwエリート公認会計士


566 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/15(火) 15:59:22 ID:???]
一目で引きこもり受験生とわかるなww

567 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/15(火) 20:46:14 ID:IZ5tMmus]
勝ち組高卒男が夕食を華麗に飾る高級ステーキ肉だとしたら
貧乏会計士受験生は食卓のスミで申し訳なさそうにクサイ異臭を発してるたくわんだね

勝ち組高卒男が新型のメルセデスベンツなら
貧乏会計士受験生は駐輪場でパンクしたまま2年間放置されてあるサビサビの自転車だね

勝ち組高卒男が水戸黄門にでてくる 助さん角さんなら
貧乏会計士受験生は うっかりハチベエにすらやっつけられるミジメな敵ね

勝ち組高卒男が豊臣秀吉、織田信長、徳川家康のような歴史に名を残した戦国武将なら
貧乏会計士受験生は誰にも名前すら覚えられずに初陣で死ぬ足軽ね



568 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/15(火) 23:35:38 ID:???]
どうしても会計士受験生には死んでもらいたいんですね
わかります

569 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/16(水) 07:24:20 ID:PPLU4Xx9]
>>560
弁護士取って弁理士・税理士業務もやってますが何か?w

570 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 09:28:56 ID:???]
>>567
表現力ゼロのお前さ
少しは自分のオツムで考えろよw

571 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 10:01:34 ID:???]
>>537>>540-541>>548>>567
丸写しw
changi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1215223238/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



自分で煽りレス考えりゃ幼稚園児並の作文
それをつつかれると今度は2ちゃんの他板からコピペ漁り
会計士叩きたいならまずお前は小学校低学年からやり直せw

572 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 08:21:14 ID:???]
>>552
異なる資格を合格率だけで単純に比較することはできないね。


573 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 11:36:18 ID:???]
合格者の非大学率(短大は大卒とする)
会計士3%、税理士17%

574 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/18(金) 11:46:33 ID:???]
公認会計士学歴
平成19年度   東大京大一橋 合格者合計266人
1970年〜2006年 東大京大一橋 合格者合計2203人

慶応三田会登録会員数 
公認会計士3500人
税理士150人




575 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/19(土) 08:26:20 ID:0RTLdiaO]
たった一度の人生なのに
輝かずに搾取ばっかりされて終えるってどんな気分よ
生きてる価値ないよね
糞会計士受験生マジで死ね
オデコに年収書いとけ
自殺しろ!


576 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/19(土) 09:25:12 ID:0RTLdiaO]
貧乏会計士受験生ってゲームに逃げたりアニメや漫画に逃げたりと現実逃避するけどね
実際(リアル)では無いのだよ。
人生って一回きりだから貧乏なまま終わらせるなんて悲惨すぎるよ
たった一回の人生・・・・・・・ベテはもう逆転不可能なところまできてるんだろうけどね




577 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/19(土) 20:16:27 ID:???]
>>575-576
日本語学校入学の手続きまだなのか?

578 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/20(日) 17:30:13 ID:eomoFb+U]
貧乏会計士受験生なら仕事ふやすなり転職すればいいのにねえ・・・
現状を変える行動力がないのを責任転嫁してるのが貧乏会計士受験生だと思う・・・
通り魔加藤みたいな男。
要は精神的に自立出来てない甘えん坊男どもなんだよね。
そんな貧乏会計士受験生と一緒になりたいと思う女の子もいるわけなく、少子化も進むわけだ。




579 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/20(日) 17:44:08 ID:???]
>>578
日本語再学習して自分の頭で考える能力を身に付けろ

580 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/20(日) 20:23:42 ID:???]
☆開業税理士合格者学歴 /税理士サーチHPより(Ver1〜7関東1都6県大阪府合計)
?学歴記載なし67
?明治大学7
?早稲田大学4
?中央大学4
?慶応大学3
?法政大学3
?同志社大学3
?日本大学2
?神奈川大学2
一橋大学1
横浜市立大学1
神戸大学1
和歌山大学1
関西学院大学1
大阪経済大学1
関西大学1
明治学院大学1
東京経済大学1
駒沢大学1
獨協大学1
大東文化大学1
大学院3
夜間二部大学2
専門学校1
高校2
税務署OB1

581 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/20(日) 21:38:49 ID:eomoFb+U]
・貧乏会計士受験生は性格がひねくれてる
・貧乏会計士受験生は彼女はもちろん友達がいない
・貧乏会計士受験生はいつも他人のせい
・貧乏会計士受験生は行動力ゼロ
・貧乏会計士受験生は二次元に逃避済みのキモオタ
・貧乏会計士受験生は露骨にバカにされてもニヤニヤするだけ
・貧乏男は底辺大卒
・貧乏会計士受験生はウンコ製造器
・貧乏会計士受験生はマザコン

582 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2008/07/20(日) 21:48:46 ID:???]
国税OBと二世、これ以外のゼイリシヴェテは社会に出て失敗した人たちでしょw
そんなの受けてる自分が一番解るよねw

583 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/20(日) 22:00:19 ID:???]
そうだよいってみれば人生の敗北者
原因は自分自身にあるのにいつも恨み辛みの毎日を送っている
だからこの人たちは581のような恥ずかしいアホレスしか思いつかないんだよ

584 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/21(月) 00:17:04 ID:???]
便所税理士になってまで試験板を覗きにくる馬鹿
リアル敗北者wwww
煽られたらヴェテとしか反論できずwww




585 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/21(月) 07:57:50 ID:???]
出た〜ーーーーーーーーーーーーーーー
理屈だけで実力ゼロのリアル馬鹿登場w

586 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/21(月) 19:03:56 ID:???]
実務能力0を証明してるな

え?何故かわからないww

587 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/21(月) 21:46:22 ID:???]
>>585-586
あの〜自演して恥ずかしくないですか?

588 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/23(水) 22:06:07 ID:7bvQP3CG]
age

589 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/24(木) 20:47:16 ID:TAhC1Hxc]
      ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \ オレ様は会計士受験生様だ。
    |      |r┬-|    |   税理士なんて糞だ
     \     `ー'´   /
            ___
       /      \
クスクスッ /ノ  \   u. \ !?    ぼそぼそ・・ニート
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
         ____
       /      \!??
      /  u   ノ  \    クスクスッ  無職
    /      u (●)  \      社会の底辺
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/



590 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/26(土) 23:45:31 ID:ANzXUaWO]
age

591 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/27(日) 18:55:02 ID:qHH8buSt]
司法試験も税理士試験も年齢は関係無いと言わんばかりにバラバラだが
公認会計士試験だけが、気持ち悪いほどに年齢低い。
みんな大学にも行かず、バイトもせず勉強してる。
みんな浮かない顔。日本で一番気色悪い試験だ。

592 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/27(日) 22:22:50 ID:ffLB00mB]
      人       
      (__)      
      (__)      
ウンコー  (・∀・,,)    花には蝶が、うんこには蠅が集まるよ〜 
     O┬O )      
キコキコ ◎┴し'-◎ ≡    会計士受験生の友達はうんこばっかりだねー



593 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/30(水) 06:24:33 ID:GNzNsGok]
age

594 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:j [2008/07/30(水) 07:48:59 ID:???]
高卒のうち会計士試験を受験したうちの100人に8人が合格ということだろ。
高卒が100人受験して8人合格するわけではない。
この違いが理解できないなら低能。



595 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/30(水) 15:36:02 ID:qslG80OJ]
むしろ簿記1級持ちの高卒のが優秀

596 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/30(水) 20:04:53 ID:GNzNsGok]
八王子でも糞貧乏会計士受験生が暴れた
もう糞貧乏会計士受験生なんて全部殺してしまえよ!
糞貧乏会計士受験生マジ最低!
死ね!欠陥品!欠陥遺伝子!低賃金のカス


597 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/30(水) 20:11:19 ID:???]
会計士の専門学校で数年勉強して1級合格済の高卒が受験して、
そのうち8%程度合格しているって話かと。
高卒でも希に優秀な人がいてもおかしくはない。

598 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/30(水) 21:42:20 ID:???]
コンプ丸出しの税理士&受験生にわかりやすく説明してやる。

税理士試験一科目の難易度(笑)を100としよう
君達は数年で100×5の勉強をすれば良いだけの話だ。

さて、会計士試験。全体で難易度(笑)を450とでもしておこうか。
(会計学Uだけで明らかに簿財以上あるけどな)
論文では科目合格となったが、わざわざそれを狙う受験生はいない。普通は一括合格を狙って受験する。

ここまで言えばさすがにわかるだろ?

「税理士は会計士より難しいぜwww」

そのセリフを言うのなら5科目一括合格してくれ。


599 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2008/07/30(水) 23:53:08 ID:???]
>>598
税理士受験生は会計士の難易度を450じゃなく200くらいに考えてるんじゃないかな。

てか、税理士:会計士=500:450という数字はどっから出てきたん?
主観丸出しで全然分かりやすくないぞ


600 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/31(木) 07:53:38 ID:???]
そう妄想してる割には税理士が会計士受けても合格に至らないし
税理士受験生もリーマン転職者ばかりでとても会計士の勉強で専念できないし
結局1科目づつ受けることができる税理士しか選択の余地がないとうのが真相でしょ

601 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/31(木) 09:06:33 ID:???]

ないとうのが→ないというのが

602 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/07/31(木) 20:56:43 ID:QMHWFK/1]
|:::::ヽ|/::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`ヽ、:::::::::::::::::::::
|,ノ   \ ヽ:::ヽ|/::::::::::::::::::::
|(●) (●) | ̄ ̄`ヽ、::::::::うわぁぁぁぁ
|/ ̄⌒ ̄ヽ |ノ   \ヽ::::::::::
| .l~ ̄~ヽ |  |(●) (●)i:::::::::
|  ̄~ ̄ ノ´ |/ ̄⌒ ̄ヽ | :::::::
|  ̄ ̄   | | .l~ ̄~ヽ | | ::::::
|        | ヽ  ̄~ ̄ ノ |


603 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/07/31(木) 21:51:38 ID:???]
定員割大学数が新聞に出てたね

604 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/01(金) 21:09:31 ID:orB0x1Ms]
質は税理士受験生のが高いよ






605 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/01(金) 22:26:08 ID:???]
どっちがどっちでもいい。
免除じゃなくて試験合格者ならば。

606 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/01(金) 22:30:05 ID:???]
>>604
20代後半〜30代前半の社会人受験生が多いだけだろw

607 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/02(土) 02:28:24 ID:???]
>>606
じゃなくて、何年何年も受験生をやり続けるからだ(ry

608 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/02(土) 05:06:54 ID:???]
>>607
税理士が永久科目合格制度だからそれが可能なだけ。
一発試験ならそんなこと不可能でしょ。
税理士の場合あと1科目とかなると働きながら何年でも受け続ける。
一括試験だと普通は考えられないそれから5年10年とかざらにいるんでしょ?

609 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/02(土) 10:23:24 ID:Xqx/ElxW]
凄いスピードで不細工ニート貧乏会計士受験生がレスしてるwww
不細工ニート貧乏会計士受験生ってバレて顔が真っ赤っ赤だぞ^^
貧乏って死ぬまで搾取されるんだよカス!

死ぬまで底辺から抜け出せないクズ!
2chで必死に嘘ついてる暇があったら働け!
不細工!欠陥品!乞食!低賃金!搾取され続けるカス!

最後にこの言葉で締めくくらせてもらう

糞貧乏会計士受験生・死・ね・!!

資本主義社会に生まれながらお金を稼げない欠陥品!死ね低賃金のカス!



610 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/02(土) 11:38:01 ID:???]
>>609
久しぶりじゃねーかクソムシ

611 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/02(土) 12:50:40 ID:???]
>バレて


お前がくるとすぐわかるな
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

来週試験だというのに勉強も仕事もせず何年2chに生息してるんだ?

612 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/02(土) 20:49:39 ID:Xqx/ElxW]
           ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  | どうした!? クズ貧乏会計士受験生共w
         \_      ゛゛Y""     __ノ  | 
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   | もう終わりかwww
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  <
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       | かかって来いよ、ボケが!!
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ \_________
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i


613 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/03(日) 08:12:43 ID:???]
>>609>>612の常駐バカが好んで頻繁に使うワード
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww↓

高卒でも1年一発合格、社会人7ヶ月合格、会計士協会、経団連、無資格代表社員、明るみになった、
あきらかになった、受験資格撤廃、 会計関係者、簿記1級、あわてているようだが、勘違い、
被監査企業、○○がばれて、○○のようだが、鑑査、○○てのは、非認定公認会計士、

そのた毎回誤字脱字だらけダラダラ文章のオンパレード。
最近流石に気にし始め、他スレからのAAやコピペを改ざんし貼るようになっている。
レスする度に2ch史上稀に見る低脳ぶりを惜しげもなく発揮している。

614 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/03(日) 08:54:50 ID:???]
ヒント、低学歴



615 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/03(日) 08:57:04 ID:???]
煽りレスですら自分で考えられないハイパーお馬鹿の>>609
こんなアホレスでさえ他スレ↓からのコピペとは開いた口が塞がらないw


bubble6.2ch.net/test/read.cgi/single/1186537119/l50
397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:15:12
>>395
凄いスピードで不細工ニート貧乏男がレスしてるwww
貧乏不細工ニートってバレて顔が真っ赤っ赤だぞ^^
貧乏って死ぬまで搾取されるんだよカス!

死ぬまで底辺から抜け出せないクズ!
2chで必死に嘘ついてる暇があったら働け!
不細工!欠陥品!乞食!低賃金!搾取され続けるカス!

最後にこの言葉で締めくくらせてもらう

糞・貧・乏・男・死・ね・!!

資本主義社会に生まれながらお金を稼げない欠陥品!死ね!



616 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/06(水) 20:23:42 ID:qilv6CKK]
ここに粘着してる貧乏会計士受験生って底辺大卒だろうね。
お金持ち=働き者だと思ってる馬鹿。
不労所得は最近ではなくロバート・キヨサキが頻繁に使ってた言葉。
働かずにお金儲けしてる奴なんていくらでもいる。
マンションの家賃払ってる奴と貰ってる奴の数だけ居るといいたいが
変な物件つかんでる馬鹿はアウトだな

働くのは貧乏会計士受験生だけだよ
勝ち組高卒は働かずに楽してお金稼ぎまくってセックスと贅沢ばっかりしてる^^v
貧乏会計士受験生残念!!!!死ぬまで奴隷!涙目人生!!!




617 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2008/08/06(水) 23:01:53 ID:???]
>>616
基地外税ヴェテ必死w


618 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/09(土) 10:10:19 ID:oAZbWMOi]
貧乏会計士受験生だと人間性が腐るよ

他人の不幸をあざ笑うような人間になる

だから貧乏会計士受験生とだけは絶対に付き合いたくない

友達にもなりたくない

貧乏会計士受験生=低賃金のカス

619 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/09(土) 10:50:15 ID:eQOl7Voz]
今年短答に受かって模試の結果から論文にも受かりそうなオレが断言する。
先日遊び受験した簿財の会場では民度の低い三国人面が多かった。トイレにゴミを捨てていく馬鹿も多い。税理士試験を受けにいくのって奴らと同類にみられると思うと正直ハズい。
短免狙いの会計士受験生はきっとそう思ったはず。

620 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/09(土) 14:53:39 ID:???]
>>618
君には友達ができないおo(^^)o
ず〜っと一人ぼっちだおo(^^)o
みんなに嫌われ続けるんだおっおっお

621 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/10(日) 12:13:37 ID:XwZP7OSc]
漫画にバラエティ番組に音楽鑑賞に映画鑑賞にテレビゲームに女性との交際

ナマケられるだけナマケて
サボれるだけサボって
遊べるだけ遊んだ馬鹿が気づけば貧乏会計士受験生になって(当然なわけだが)
25歳過ぎてからテンパリまくり

勝ち組高卒が遊びたいのを我慢して勉強して仕事してた時に何をしてたから考えろ
そして地獄のような貧乏会計士受験生生活!搾取されまくりの人生!最下層から死ぬまで抜け出せないクズは死ぬまで苦しめ!

低賃金のカス




622 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/10(日) 13:08:31 ID:???]
今日もおつかれだぬーヾ(●ω●)ノ”

623 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/10(日) 13:30:56 ID:???]
この時期は人いないんじゃないかと

624 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/10(日) 16:59:24 ID:???]
煽りレスですら自分で考えられないハイパーお馬鹿の>>621
こんなアホレスでさえ他スレ↓からのコピペとは開いた口が塞がらないw

bubble6.2ch.net/test/read.cgi/single/1186537119/l50
521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 11:24:47
漫画にバラエティ番組に音楽鑑賞に映画鑑賞にテレビゲームに女性との交際
ナマケられるだけナマケて
サボれるだけサボって
遊べるだけ遊んだ馬鹿が気づけば貧乏人になって(当然なわけだが)
25歳過ぎてからテンパリまくり
勝ち組が遊びたいのを我慢して勉強してた時に何をしてたから考えろ
そして地獄のような貧乏生活!搾取されまくりの人生!最下層から死ぬまで抜け出せないクズは死ぬまで苦しめ!




625 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/10(日) 17:05:51 ID:???]
>>618


519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:31:15

貧乏だと人間性が腐るよ

他人の不幸をあざ笑うような人間になる

だから貧乏男とだけは絶対に付き合いたくない

友達にもなりたくない


626 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/16(土) 08:33:51 ID:NdfsSPL5]
ある程度の仕事して無いと歳とってから地獄
派遣とか零細企業勤務だと昇給が無いからね
勤続20年で年収500万以下なんて昇給したとは言わないからね
非正規雇用とか収入の上がらない人は負け組みだろうね
ある程度の仕事してない男や貧乏会計士受験生は30過ぎで地獄みて40過ぎたらあきらめて50過ぎには
死を待つだけのつまらない人生



627 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/16(土) 09:26:48 ID:NdfsSPL5]
このスレ面白い
貧乏会計士受験生って遺伝子レベルでカスなんだな
このご時勢に貧乏会計士受験生は何やっても駄目で言い訳ばっかりのクズだよ

貧乏会計士受験生がよく使ういいわけ

・お金なんてあってもしかたない(と言いながら割り勘したがるし、支払いは1円単位で割ろうとしたりする)
・俺も金を稼ごうと思えば稼げる(と言いながら全力だしても全然稼げないカス)
・まだ本気を出してない(と言いながら28歳を超えている)
・金持ちって金にガメツイ汚い人間(と必死に金持ちを叩きたがる)



628 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/16(土) 09:46:53 ID:???]
>>627
自分で考える能力ゼロwwwwwwwwwwwwwwwww

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:41:23
このスレ面白い
貧乏な男って遺伝子レベルでカスなんだな
このご時勢に貧乏な男は何やっても駄目で言い訳ばっかりのクズだよ

貧乏男がよく使ういいわけ

・お金なんてあってもしかたない(と言いながら割り勘したがるし、支払いは1円単位で割ろうとしたりする)
・俺も金を稼ごうと思えば稼げる(と言いながら全力だしても全然稼げないカス)
・まだ本気を出してない(と言いながら28歳を超えている)
・金持ちって金にガメツイ汚い人間(と必死に金持ちを叩きたがる)
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/single/1186537119/l50


629 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/16(土) 10:00:36 ID:???]
>>626
自分で考える能力ゼロ
自分でレス考えれやー幼稚園児並みの日本語しかできない低脳
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:46:39
ある程度の仕事して無いと歳とってから地獄
派遣とか零細企業勤務だと昇給が無いからね
勤続20年で年収500万以下なんて昇給したとは言わないからね
非正規雇用とか収入の上がらない人は負け組みだろうね
ある程度の仕事してない男は30過ぎで地獄みて40過ぎたらあきらめて50過ぎには
死を待つだけのつまらない人生


630 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/16(土) 10:53:44 ID:???]

年収ランキング〜職業&平均年収ランキング
www.job-etc.com/job/archives.html

公認会計士
平均年収 1426万円

税理士
平均年収 900万円


631 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/16(土) 22:09:15 ID:NdfsSPL5]
ニート(会計士受験生)を持つのオヤジ

・ お前の歳の頃には俺はもう結婚して・・
・ 普通に就職してたら今頃は・・・ なぜもっとやらんのや・・
・ 高卒の子なんて18かそこらで給料もらって・・
・ 三食昼寝付きで結構な身分やのう
・ 同僚の○○のとこの息子は去年合格して
・ 朝何時に起きてるんや 6時半に起きいいうてるやろが
・ 夜遅くまで何してるんや (ほんまに勉強しとるんか)
・ お前、しょっちゅう下にコーヒー入れに来るけど
・ 一日何時間勉強しとるんや
・ いっぺん気が狂うほど勉強やってみろよ
・ やらせたのは失敗やったな
・ お前なんか町工場でもやとってくれるわけないやろ
・ 計画表書け
・ だまれ、わしの言うとおりにやっとったらええんや
・ お前がもっと言わんからやろ>母に
・ で、どうすんねん。今更どこもやとってくれへんぞ
・ わしらの年金あてにしとるんちゃうやろな
・ 結婚できんぞ
・ 机に座っててもボーッとしとるだけやったら意味無いぞ
・ おりてこーい!(怒号)
・ こんな時だけ神妙な顔すんなっ!




632 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/17(日) 13:48:31 ID:rzqalaz3]
           ,-,ii|||||||||||||||||ii、‐、
  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_/ i|||||||||||||||||||||||||i ヽ_,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ゛゛llll||||||||||/ ' i||||||  |||||||||||||||||i ` ヾ|||||||||||llll""
       ゛lll/   |||||||  ||||||||||||||||||    ,llll""
         \   l|||||||||||||||||||||||||||l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         彡   ゛ll||||||||||||||||||ll"   ミ  | どうした!? クズ貧乏会計士受験生共w
         \_      ゛゛Y""     __ノ  | 
           | ]下ミ─-。、_|_, 。-―テ「 [ l   | もう終わりかwww
           ゝ_,. lミミi=´<_,.`=i=ヲ 、__ノ  <
                 ヽlミ| 「‐、=ラ7 |ヲ'´       | かかって来いよ、ボケが!!
_______  , へ ノ`i=、_ 二 _,=iゝ、_,へ、  _ \_________
i    i    i  ̄| |――-\ ̄∠-――| | ̄ i    i    i



633 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/17(日) 16:05:36 ID:???]
ただ一つ言えることは・・・

会計士だろうが税理士だろうが、

受験生と合格者には大きな壁があるわけで。

いや、超える能力がある人はすぐに合格者の仲間入りだよ。そりゃもちろん。

ただ、いつまでたっても受験生やってる奴は・・・言うまでもないか。

何をほざこうが、キミの現実は変わらんよw

634 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/17(日) 20:54:57 ID:rzqalaz3]
男は貧乏会計士受験生だと低く見られる
わたしは軽く軽蔑する
勝ち組が努力してる時にサボりほうけてたからこうなる
そして一生取り返しがつかない
死ぬまで貧乏の屈辱を味わう
普通の女はそういう男を相手にしない、貧乏男を相手にするのは24歳未満の高卒のバカ女だけでしょ。
24歳未満の高卒バカ女は貧乏劣等男でもイケメンだと相手したりする。






635 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/22(金) 22:14:17 ID:6IeOKUN2]
皆さんのいる環境は、全て自分が努力して作ったものでしょうか。

当たり前だと思っている自分の生活を見回してみると、
有形無形の“タメ”に気がつくでしょう。

例えば、野宿生活をしている人にとって雨は一大事でも、
住む家がある人にとっては「あぁ、雨か」と思う程度でしょう。

雨露を凌ぐという家の基本的な機能も、重要な”タメ”の一つです」


636 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/24(日) 13:04:59 ID:ro9884y8]
      / r _ヒニテトゝ、`ー、-、ヽ
               l  /´_   _ -`ヽ、ヘ ヽ`、
              ノ i〈 _ ̄  _二 )ハ ! l | }!    あまり怒るな。
            l. /ンー- 、_ ,ニ-_‐ニ=、 | l||l|    会計士受験生は病人なのだ。
             ヽ〉_=冖ヲ! ヽF"¨^ニヽ !|ミソ_リ        無職引きこもり底辺大卒のな。
            {| ヽ ´/ 丶 ` ´  l |ミ「i l′
              ヽ  _`.ニこ.′   / |ソ 'ノ!    その病気を育てたのは、政府のゆとり政策の方針そのものなのだ。
                |  -=‐-ミi i  l lY´丿   そうだな、その意味で言うと、会計士受験生はむしろ被害者なのかもしれんな。
              l   _`二´_ ! ,  l |l|    バブルが弾ける前なら、あれで通じたのだが。
                 ヽ、      /// クイ      あれはあれで不幸な在日朝鮮人なのだよ・・・・・・
               _l.` ‐---‐='´_∠-┴i
              l‐-`T"r‐_'"´_ ' "´ ̄]
               ,ムlヘ'l | l/.r、)⊂=-‐ ニコ、_,、_ , 、
          ,-、 _r‐'(`ー-_ィ!| |、`ー-‐_ニ-'" ̄_ノ,へ.//`7^=ァ,‐- 、、_
  ,、..-,'7-/7ー/ / ヽヽ l 「 ノ_!_'、 //´_. -== ' ´_ 」 L..⊥!--┴==テ⌒i



637 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/08/25(月) 14:17:06 ID:???]
銀河英雄伝説
メルカッツ「あまり怒るな、ブラウンシュバイク侯は病人なのだ。」
シュナイダー 「病人ですって。」
メルカッツ「精神面のな。その病気を育てたのは、500年にも及ぶ貴族の特権そのものなのだ。そうだな、その意味で言うと侯爵もむしろ被害者なのかもしれんな。100年前なら、あれで通じたのだがな。不運な人だ。」

>>636
お前AAコピペか幼稚園児並みのアホレスのどちらかwwwwwwwwwwwww
レスを重ねるたびに2CH史上稀にみる低脳ぶりを大いに発揮(笑)

638 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/08/29(金) 22:36:18 ID:mlZE6UdZ]
age

639 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/09/02(火) 03:14:34 ID:HMid+Izp]
あげ

640 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/09/02(火) 17:25:15 ID:HMid+Izp]
・貧乏会計士受験生は頭が悪い、臭い、小汚い、いまどきタバコ、パチンコ屋、底辺大卒、
 低賃金、薄汚れてる、 すぐに氏ね!お前らの親ですら期待してない!
 誰も困らないから氏ね!無力なゴミ屑!虫けら!金持ちの10分の1程度しか稼げない雑魚!




641 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/09/04(木) 22:04:15 ID:ajT49U1q]
公認会計士受験生のAA
           ____
         /      \
    o ○ o´  _ノ  ヽ、_ `o ○ o
   。゚   / o゚/⌒)  ((<))゚o\   ゚ 。 お父さん、お母さん内定獲れなくてごめんなさいお・・・!!
      | 0 / /(__人__)'  0 |
      \ / /  `― '     /

            .|\
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| おまえもがんばったんだ。少し家でゆっくりしなさい。人生は長いからな。
\_____________________________

           ____
         /      \
       /  _ノ  ヽ、_  \
      /  /⌒)   ⌒゚o  \     ・・・・・・
       |  / /(__人__)     |
      \/ /   ` ⌒´     /

            ___
          /     \
         /  _ノ  ヽ、_ \
        /  /⌒)   ‐=・=- \
      |::::::::/ /(__人__)::::::::::::::|     (, こ ┼'っ l, |
      \:/ /:::::トェェェイ`::::::::/            l     ノ
           `―‐'


642 名前:勝ち組エリート高卒 [2008/09/06(土) 12:42:36 ID:Y3xd5en6]
お前らニートは社会に出るのが怖いだろ?
何の能力もないくせにプライドだけがが高くなり、
普通の社会的地位・給料じゃ満足できないだろ?
俺も昔はそうだった。

だが、俺がいいことを教えてやろう。
「ニートより、仕事したほうがよほど楽だ。」
ニートほどきつい生活はない。

だから、今が最悪の瞬間だ。
それ以下はない。
安心して社会に出ろ。

そして、起業の意思があるなら、
「チャンスは会計士試験以外にもたくさん転がっている。」

嘘だとおもうならそのままニートしてろ。

俺は社会人。元会計士ベテ。
もちろんまだまだこれからだが、
一昨年経営者としての一歩を踏み出し、
いまではそれなりに稼いでいる。


書いてあることに嘘偽りはない。

お前らのおかれた状況、気持ちは痛いほど解る。
俺の話がすこしでも役に立ってくれればいい。



643 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/09/07(日) 17:57:40 ID:NoTfCDz3]
    ./     , . l f゙    i  i; ; ';   ',      \
  ./    ,  / ,i ,| |!|    |: jl ゙:, ',', '; ゙:、 、.,,,_  ヽ、
  /, /    ノ  / i ソ,!゙ゝ   ,! ハ ミ ',゙:、゙:、`''ー-  `ヽ,l
 i゙f',i _,.、=',ィ ,ノ ,ィ'ノノリ     ,ヘ ゞ ゞ、 ゝ ゙:、、      ゙!
 |l!  ̄ イ ノ_,イチ、,,_       _,、>-ミゝミゝ、 `、`ー、. 、 ヽ|
  ヘl,   ´"T" `゙≧!_エiュ  ャ-r‐<゙ィニ.´ ̄  ゙i`ァ=ミ、    |
   ヽ`、 、 ゙!  ''゙(・)`>`i  Z"´(・.) `'    ト| x ヽ`   |
    `ゞ、ミ ゙!  `''''''´ i゙    ヽ`''''´     l_K, ゙ | ゙i リ !
     ゙ト、ー!      ;'            ,lリ ン / ,リ ,レ゙
      ゙ゞ、|     ( `_, ,、        `゙´ ノ ,ソ /
       `l,      `_           ,'ト-'" ノ ,/
        |゙i    ャ====-、._        /!.!, ,  r'
        j ゙:、   `"" ̄ ̄     ./ ;' リ ノ .l     ニートの馬鹿息子どもが!
        リ; .ト、   `''""´     / / ,クレ'ノノ′
        ゝj,_`:、         /  _',、-'"レ'′
        ト、,_`-ゝ、___,,、-'ニ゙、-''"゙,,、-''"|
       _/' ,、,>-、, ゙'v''" ,、-=ニ,'"´   /´)
. ___  _,、ィ"(゙ー' )( r'゙ヽ ゙i .| i゙,r'''‐、 レッ  /./´>^>、,_,,-、_
~l 「 ̄  ゙:、 ゙ミ'''´ `゙  ,) ! | |(  ゙ーl ゙ー''゙ノ// //


644 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/09/20(土) 19:30:20 ID:QXY6pRgz]
age



645 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/09/21(日) 06:01:24 ID:???]
論文採点良好で内定持ちのオレが通りますよ
会計士受験仲間の感覚でいうと税理士=納税申告書作成マシンという認識
はっきりいって競争相手とは思っていない
それと税理士なのに会計事務所名乗るのは会計士のブランドが毀損するから止めようね
税理士事務所と名乗りましょう
不当表示キモいww

646 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/09/21(日) 22:18:59 ID:4i2mAEZ4]
>>645さん・その周りは可哀想過ぎます。

647 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/10/01(水) 20:39:14 ID:o//3S3jV]
age

648 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/10/01(水) 22:21:20 ID:o//3S3jV]
会計士受験生のAA

/,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ                          ,.-‐-、
          ,/,;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::;;;;;;;;;;i!                        ,.''ゞ、*,;))
          j;;;;;;;;;;;;;;:r=-;;;;;ゞ;;;::ーヽ                     ,.ィ'    フ'"
         √,;;;;;;;;;;;;`;;;;;;;;ノ  ̄ 7`.:`)                  ,.え  ,.r''"
     _,.-─-、心彡'⌒`ー'" ,,_, ,ヘ-‐'" 自分で稼いでみろ糞ニートども    ,. '  ,.-''    ------- ノノ
  . /ヾ、 i! i| t`━-ェ、  :.   _r’         ____     ,.r' ,.r''"   /  ,,ノ ''"´´` 彡
  /へ\ヽ\l _,.__ゝl`゛ヾ_   ラ_       _,,...r',;;'√ヾ>_,.ィ",.*'"     /  ,ミ           ヽ
  !\ `ヽヾ j^;;;;;;;;;;;;,`ーュノ ) _ノ^A`vーェュ._,r'_,....{!^((⌒5てt-'   .'  ,..| ミシ   / ,, ,, \ !
  {!\\ヾフ;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;,,ヽ ̄`ー=='' ̄. ,;,;,.7 . i!;:;入_^_;;ッ'    .∴ '   (6ミシ   ;:;;:;:;;/ (★)|
  ヘ\\ヽi!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヾ_.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; .rら ..ハミ)ゞ彡ソ      ・,‘    し::  :::;;::;;::ノ ヽ ⌒ノ
   tヽヽヾヾ:;,ゝ、;;;゛、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ) -_,ァ二マ-ヽ_,/              ミ:::ヽ    ヽ(o o) ヽ
    マヘヽゝY`''-=,ニ,. -=-、.,.ン''^`T7 ̄r'_,,.-ゞン'                 ヽ:::::〆     ヾ;:ヾ◎∵・∵プッホォガァッ
    ヽヾヘヾv l | l j ^l i! 1 l! i | ! | ! r‐''"            ,   ,,・_     ヽ::::::\::;  ____ノ  ;’,・,
     Y ゝヽヘ:l l | l | j! ∧ヾ7 い) l!            ’,∴ ・ ¨   _ ノ::::::: ::: ``/



649 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/10/02(木) 10:12:06 ID:???]
>>647>>648
自分でageといて2時間待ってレスなしだから仕方なく自分でAAコピペか・・
淋しいねアンタの煽り人生は
淋しすぎるよ

650 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/10/02(木) 21:12:58 ID:nMctBtNt]
毎朝6時頃起きて、ラッシュが始まりかけた電車に乗り、専門学校に通う。
なんてことはもう出来なくなっていた。ラッシュが終わった頃にようやく目が覚める。
講義や答練はあまり受けず、いつも自習室で耳栓をしながら勉強した。
かつては何人かいた勉強仲間は合格したか、受験をあきらめたかで、今はいない。
だから日中は誰とも口を利かず、金がないから昼は毎日のように立ち食いそば。
今日はかけで済ますか、それとも何か具を入れるか。数十円の差が大きかった。
立ち読みの後はさすがに何か買ってから店を出た。缶コーヒーとか。
自習室に戻り、耳栓いれて勉強再開。 耳栓で耳の穴が炎症を起こしているらしい。床屋のおやじが驚いていた。
勉強に煮詰まると外に出て当てもなく歩いた。本当に何も当てがなかった。
日が暮れて、漫画本とスポーツ新聞の置いてある定食屋へ。ゴルゴ13はもう全巻読んだ。野球選手の打率に詳しくなった。
帰りの電車で、勤め帰りのサラリーマンやOLと一緒になる。
こいつらよりいい学校出て、真面目に自分の将来のこと考えて勉強始めたのに。そんなこと考えてた。
たまに学生時代の友達から電話があると嬉しかった。でも、こちらには何も話すようなことはなかった。
銭湯に毎日行った。それが楽しみだった。 週末には彼女と一緒に行った。
風呂から上がって、脱衣所に置いてある新聞を読んで待っていると、番台のおばさんが
お連れ様がでますと声をかけてくれた。でも、いろいろあって、その彼女とも別れた。
それからしばらくは、週末に一人で銭湯に行って髪を拭いていると、おばさんの目は
女湯の彼女を探していた。それが何回か続いて、おばさんも悟ったようだ。
酒は毎日飲んだ。麦焼酎の二階堂。飲まないと寝られなかった。
布団に横になると孤独感に苛まれた。いつまでこんな日が続くんだろうかと思った。
砂を噛むような味気のない毎日だった。深海にいるようだった。
この状況から抜け出す方法は二つ。合格するか、受験をあきらめるか。
でも、一度受験をあきらめて、また戻ってきた人からこんなことを聞いた。
自動車教習所の看板にある”公認”の二文字にいつもどきっとしたと。
もし気力が続くのならばなんとか頑張ってほしい。朝の来ぬ夜はないと信じよう。




651 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/10/04(土) 01:32:01 ID:eMvqsW8B]
息子2人殺害:57歳母を起訴 横浜地検
 横浜地検は3日、神奈川県相模原市で1月に長男(当時29歳)と
次男(同24歳)を殺害したとして2人の母親で同市上鶴間7、
無職、吉本やす子容疑者(57)を殺人罪で横浜地裁へ起訴した。
吉本被告は逮捕後、約8カ月間にわたり鑑定留置されていたが、
地検は刑事責任能力を問えると判断した。

 起訴状によると吉本被告は1月16日ごろ、同市内の自宅で、
長男の首を包丁で突き刺し次男の首をネクタイで絞めて殺害した。
地検は、長男が引きこもりで、次男が知的障害者だったことが事件の背景にあるとみている。
【池田知広】

mainichi.jp/select/jiken/news/20081004k0000m040152000c.html





652 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/10/11(土) 13:31:48 ID:rc79tPdJ]
■税理士資格が自動付与されなくても志願者数に影響ない資格(職業)
 弁護士

■税理士資格が自動付与されなくなると志願者数が激減する資格(職業)
 会計士 税務署職員

□クライアント(お金を払う人)に対し懸命に仕事をすると喜ばれる資格(職業)
 弁護士 税理士

□クライアント(お金を払う人)に対し懸命に仕事をすると煙たがられる資格(職業)
 会計士 税務署職員

★組織の中でも組織を離れても業務可能な資格(職業)
 弁護士 税理士

★組織を離れると業務不能となる資格(職業)
 会計士(監査) 税務署職員


653 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/10/12(日) 15:01:40 ID:DdYkcE+a]
会計士受験生のAA

          /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヽ                          ,.-‐-、
          ,/,;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::;;;;;;;;;;i!                        ,.''ゞ、*,;))
          j;;;;;;;;;;;;;;:r=-;;;;;ゞ;;;::ーヽ                     ,.ィ'    フ'"
         √,;;;;;;;;;;;;`;;;;;;;;ノ  ̄ 7`.:`)                  ,.え  ,.r''"
     _,.-─-、心彡'⌒`ー'" ,,_, ,ヘ-‐'" 自分で稼いでみろ糞ニートども    ,. '  ,.-''    ------- ノノ
  . /ヾ、 i! i| t`━-ェ、  :.   _r’         ____     ,.r' ,.r''"   /  ,,ノ ''"´´` 彡
  /へ\ヽ\l _,.__ゝl`゛ヾ_   ラ_       _,,...r',;;'√ヾ>_,.ィ",.*'"     /  ,ミ           ヽ
  !\ `ヽヾ j^;;;;;;;;;;;;,`ーュノ ) _ノ^A`vーェュ._,r'_,....{!^((⌒5てt-'   .'  ,..| ミシ   / ,, ,, \ !
  {!\\ヾフ;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;,,ヽ ̄`ー=='' ̄. ,;,;,.7 . i!;:;入_^_;;ッ'    .∴ '   (6ミシ   ;:;;:;:;;/ (★)|
  ヘ\\ヽi!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ヾ_.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; .rら ..ハミ)ゞ彡ソ      ・,‘    し::  :::;;::;;::ノ ヽ ⌒ノ
   tヽヽヾヾ:;,ゝ、;;;゛、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ) -_,ァ二マ-ヽ_,/              ミ:::ヽ    ヽ(o o) ヽ
    マヘヽゝY`''-=,ニ,. -=-、.,.ン''^`T7 ̄r'_,,.-ゞン'                 ヽ:::::〆     ヾ;:ヾ◎∵・∵プッホォガァッ
    ヽヾヘヾv l | l j ^l i! 1 l! i | ! | ! r‐''"            ,   ,,・_     ヽ::::::\::;  ____ノ  ;’,・,
     Y ゝヽヘ:l l | l | j! ∧ヾ7 い) l!            ’,∴ ・ ¨   _ ノ::::::: ::: ``/


654 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/10/25(土) 08:59:03 ID:p7JYIFY0]
>>652
ワロタwwww



655 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 13:25:54 ID:???]
>>652
税理士の嫉妬ってすごいんだね

656 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/10/25(土) 23:36:56 ID:PssBhcBw]
嫉妬じゃなくて事実なのがなんとも

657 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2008/10/28(火) 17:50:06 ID:???]
高らかにあげ

658 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 18:04:28 ID:???]
俺税理士なんていらな〜い
付与されても3000円で売っちゃうくらい要らない

659 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2008/10/28(火) 18:38:18 ID:???]
会計士受験生の身分でw


660 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 19:02:54 ID:???]
高卒が税理士や会計士受けるなよ

661 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/10/29(水) 00:35:58 ID:???]
京大の俺より高卒の方がレベルが高いようだね。
今年で5年目。

662 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/10/29(水) 16:26:10 ID:???]
ドン・キホーテ、偏差値40以下NG?

大手ディスカウントストアー「ドン・キホーテ」が、偏差値40以下の
高校の生徒は店舗で採用しないとする内部文書を作成していたことが
わかりました。厚生労働省・東京労働局では、出身高校名だけで採用
を判断するのは不適切だとして来週にも指導を行う方針です。

その中には、東京都と神奈川県の偏差値49以下の高校名がリストア
ップされた「要注意高校リスト」と、店舗スタッフの採用基準が記さ
れていました。それによりますと、偏差値40以下の高校を「治安の
悪い学校」と表現。採用者本人による商品の持ち出しなどの不正が起
こる可能性があるとして採用しないとしています。


blog.skeptic.jp/item/642



663 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/11/01(土) 17:24:37 ID:FyFFPbjL]
漫画にバラエティ番組に音楽鑑賞に映画鑑賞にテレビゲームに女性との交際

ナマケられるだけナマケて
サボれるだけサボって
遊べるだけ遊んだ馬鹿が気づけば貧乏会計士受験生になって(当然なわけだが)
25歳過ぎてからテンパリまくり

勝ち組高卒が遊びたいのを我慢して勉強して仕事してた時に何をしてたから考えろ
そして地獄のような貧乏会計士受験生生活!搾取されまくりの人生!最下層から死ぬまで抜け出せないクズは死ぬまで苦しめ!

低賃金のカス



664 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/11/14(金) 14:04:19 ID:???]

ちょったーない頭でもかっぽじって自分で考えろ
コンプかすやろう



665 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2008/11/19(水) 21:02:41 ID:aqoNyZIV]
19歳で公認会計士合格 最年少タイ記録

宮城県柴田町の専門学校生末永悠二さんが18日、本年度の公認会計士試験に
史上最年少記録タイの19歳で合格した。
「びっくりしている。経済を会計面で支えたい」と抱負を述べている。

試験は全国で2万1168人が受験し、合格者は3625人。合格率は17.1%で、
末永さんは初挑戦で難関を突破した。ほかにも5人が同年齢でパスしている。
最年少記録は前年度、19歳の人が合格し、それまでの20歳を更新した。

末永さんは2007年、大河原商高を卒業し、仙台市の東京IT会計専門学校
仙台校に進んだ。一日7時間の授業のほか、4時間の家庭学習を重ねた。

末永さんは「全力を出したが、合格する自信はなかった。高校生の時から、
縁の下の力持ちの会計士にあこがれていた。将来は監査法人の代表になり、
日本の経済を会計の面から支えたい」と話している

www.kahoku.co.jp/news/2008/11/20081119t15040.htm
www.kahoku.co.jp/img/news/2008/20081119017jd.jpg

大卒エリート会計士受験生wwwww

666 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2008/11/20(木) 11:33:50 ID:???]
あんた東京IT会計専門学校のこと知らないようだね。
ここは他のこと一切やらせず合格するためだけにただひたすら勉強づけにするんだよ。
ある意味現役大学生がTACとかとダブルスクールで勉強するより合格に近いかも知れん。
ただ学歴が大学卒とならず専門学校卒となってしまうのがあるんで・・。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<329KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef