[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/26 02:37 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 860
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

声優個人 自治スレッド 12



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/02/12(月) 03:06:48 ID:OhIG27Uc0]
前スレ
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1165507641/

675 名前:Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 mailto:sage [2007/04/04(水) 23:26:47 ID:sir10Eek0 BE:827200875-2BP(345)]
>>673
なんか意味あるんだろうか・・・そのスレ。

>>674
耐久実験は終わったらしいけど、引き続き様子を観察したいから現状維持・・・らしいよ。
「様子を観察」ってのがリブート病の観察なのか、保守荒らし対策の観察なのかは分からないけど。

まあ多分リブート病の方かな。
ところでリブート病ってなんですか?(パソコンに疎くてすまんこってす)

鯖が落ちることの総称かな?リブート要請しなきゃならんから。
取り合えず声優個人がex21を脱出できる日は遠いんじゃないでしょうか。
運営にとって声優個人なんてあんま興味なさそうだし・・・。

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/05(木) 00:18:46 ID:1VLDhnnv0]
例の個人板規制が解除になったようなのでこちらに
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1174840806/32
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1163287966/223

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/05(木) 16:10:21 ID:FTkVcPcp0]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1174646479/l50

310 :ピロリ :2007/04/05(木) 14:41:09 ID:bFYric/C0
ex22は廃止しようと思っている

311 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/04/05(木) 14:42:34 ID:t+WukP9R0
ex21じゃなくて?

312 :ピロリ :2007/04/05(木) 14:43:19 ID:bFYric/C0
そうだった

313 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/04/05(木) 14:44:17 ID:6iuYXo5F0
ex21が全部ex22に移転ってことでいい?

314 :ピロリ :2007/04/05(木) 14:44:45 ID:bFYric/C0
それは考えていないのだ

315 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/04/05(木) 14:51:19 ID:t+WukP9R0
肉丸くん死なないで!!

by霧賀魔子

じゃなくて・・・他のに(24号機?)に吸収? or 新しいのにex23新設?

316 :ピロリ :2007/04/05(木) 15:01:49 ID:bFYric/C0
そうそうばらして九州コース

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/05(木) 18:17:19 ID:Nbz2tpD1O]
n日ルールは現在180日でOKか?

679 名前:Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 mailto:sage [2007/04/05(木) 18:21:07 ID:EvneQH+G0 BE:567223946-2BP(345)]
>>678
多分180日でおkだと思いますよ。
ただ、突然変更されるときがあるからその辺はなんとも・・・。

今のところは180日です。

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/05(木) 19:38:24 ID:TxTQhFvWO BE:99912645-PLT(10200)]
薔薇して急襲キター
anime2が新bananaになる時に一緒に移転かな?

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/05(木) 21:38:10 ID:lXRrKzVc0]
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1175749205/
↑のスレの下田麻美=ID:26eqrP8s0が妙にウザイ件について。

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/05(木) 21:55:01 ID:r6ycBpiC0]
>>681
たしかに書き込み数が度を越してる気も
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/voiceactor/20070405/MjZlcXJQOHMw.html

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/05(木) 22:17:32 ID:lXRrKzVc0]
>>682
こりゃ通報するしかなさそうですな。



684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/06(金) 00:11:16 ID:LPTjgpzdO BE:79930144-PLT(10200)]
NG登録しとけカス

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/06(金) 23:52:22 ID:LBbwbaOS0]
分かった。通報しておくわ。

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/07(土) 00:15:37 ID:HD3ooXUY0]
>>685
進行中のが落ち着いてから報告したほうがいいかも

それとは別の案件を見つけたがとりあえず様子見しておく

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/08(日) 07:45:46 ID:0aFqHQXRO]
>>681
他スレの住人からすると、落合スレを乱立してるお前らの方がよっぽどウザイ

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/08(日) 12:57:22 ID:Gy8fAbFDO]
選挙運動(妨害?)をしていす。

ID:iJEpZWd+0

ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1175494264/791
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1175763758/459
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1175353672/496

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/08(日) 14:10:25 ID:emeHrMVqO BE:174846757-PLT(10200)]
マヌケですね☆

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/08(日) 18:04:14 ID:g8EB1yTk0]
書き込みにも何パターンかあるんだな。とりあえずスルーで。

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/09(月) 01:36:52 ID:+PV44hrE0]
松来未祐スレに何も考えずに実家の不動産屋のHPアドレスを貼った奴がいるのだが、問題ないのか?
(しかもご丁寧にも社長が何も考えずに「娘が声優やってます」と……)
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1175080500/516

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/09(月) 07:41:38 ID:e9SGz9/Y0]
>>691
ああそのIDは、そいつは…
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1168718011/666

これだ。ひょっとして例の…
規制議論見て手口を変えたのか?

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/09(月) 11:29:20 ID:OnunNwY5O BE:19982922-PLT(10200)]
貼られて困るなら公開すんな、って話。




694 名前: 株価【200】 mailto:sage [2007/04/09(月) 18:49:19 ID:Smd3lN160 株主優待]
446 名前:ピロリ[] 投稿日:2007/04/09(月) 18:34:51 ID:O3XQL1+X0
T-Banana3118[8号機](pc11) にtmp6併設でいれますかねぇ

banana290[1号機]は借り物なんでこの辺で返却して
新しく T-Banana を投入して ex21そのままコピー + live25併設にしますかねぇ

qb5/qb6 はどうするか・・・
出来れば RAID1であるT-Bananaに入れたいんですけどねぇ


>ex21そのままコピー + live25併設
\(^o^)/オワタ

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/09(月) 19:35:28 ID:J1yDa5sdO]
同一人物です。
→ID:tgNva72C0

ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1176113056/
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1176111549/
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1176111774/
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1176111834/
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1176103236/
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1176103598/
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1176103361/
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1176103533/


696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/04/09(月) 21:29:38 ID:x9RDzyyy0]
悪事告発age

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/09(月) 21:35:04 ID:kQ1+AbM10]
瞬殺

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/09(月) 21:42:12 ID:z2PBX+mt0]
すぐにスレ落ちたね

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/09(月) 21:49:41 ID:oWk3Ep7A0]
>>688と同一かも
ID:311oh3Uc0
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/voiceactor/20070409/MzExb2gzVWMw.html

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/09(月) 22:00:32 ID:BQzgQXcs0]
ex21 はサーバが banana290 から banana3133 に移転。
作業は朝の10時から午後1時程度までとのこと。その間はもちろん停止。

qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1174646479/l50

>472 :マァヴ ◆jxAYUMI09s :2007/04/09(月) 20:30:01 ID:JH927Acs0 ?PLT(44445)
>b290からの移転は明日午前中にやるます。
>朝10時スタート。3時間程
>度サーバ止まります。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/09(月) 22:02:45 ID:63010Fuh0]
n日ルールの24時間たったかチェックって、
かなり厳密に機能してるんだな。
家に帰ってきてからスレチェックしたら、
2分ぐらいしかオーバーしてないのにdat落ちしてたorz

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/09(月) 22:44:13 ID:63010Fuh0]
あれ、実は圧縮あったのか。何スレまでいってたの?

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/09(月) 22:55:25 ID:RmELaVRY0]
今日のdat落ちに関して
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1172665742/174-n



704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/10(火) 10:13:52 ID:XIHXp1rM0]
まだかな

705 名前: 株価【180】 mailto:sage [2007/04/10(火) 12:57:04 ID:YwGhMYA40]
ふっかつ?

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/10(火) 23:37:09 ID:9tFMDI8M0]
ID:8VqIiViVO
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/voiceactor/20070410/OFZxSWlWaVZP.html

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/11(水) 01:06:06 ID:BinuhIee0]
>>706
これくらいで荒らしかよ
自治厨は進歩がないね

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/11(水) 10:56:09 ID:VleE8HOU0]
関係ないものをわざと晒したりして手が込んでますね。

荒らしさんも。

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/12(木) 17:06:57 ID:PwfKa3ua0]
hissi.dyndns.ws/read.php/voiceactor/20070412/TFJUYXNTTUgw.html

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/12(木) 18:34:52 ID:8U7QzvFe0]
がんばるなぁww

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/13(金) 23:11:57 ID:+o6Yrc6q0]
水樹奈々スレが
半ば実況スレ化してる

おいおいおいおい

712 名前: 株価【170】 mailto:sage [2007/04/14(土) 00:33:28 ID:Xu81X0gt0 株主優待]
実況してるなら実況密告なんちゃらにチクろうぜ

何の実況なのか知らないけど。

713 名前:Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 mailto:sage [2007/04/14(土) 03:55:56 ID:IQVmBgei0 BE:638126093-2BP(345)]
実況されるとそれを理由に「より劣悪な環境の鯖」に移転させられそうで恐ろしい・・・。
実況といえばroot★に直接警告を受けたコードギアススレが8月以降どうなるのか気になるところ。



714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/15(日) 00:29:13 ID:f63fSVuk0]
>>713
>>実況といえばroot★に直接警告を受けたコードギアススレが8月以降どうなるのか

実況スレじゃないのに実況したの?そいつら

715 名前:Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 mailto:sage [2007/04/15(日) 01:51:37 ID:QsvaRqIu0 BE:827200875-2BP(345)]
それはともかく長文投下「Qタロウ大尉が見てきたコードギアスな若人たち」

>>714
正確には「本スレではなくネタバレスレ(アニメサロン板)で実況」
(しかもコードギアスは関西の方が放送早いから「関西→関東」と週2回も実況される)
       ↓
コードギアスのスレだけでanime2サーバーの半分を占領していたらしい?
(実況時の話なのか、実況とは関係ないときも、なのかよくわからん)
       ↓
「実況禁止」を理由にroot★がネタバレスレに登場&警告
anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1175186062/108
anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1175186062/133
imona.net/dat.pl/r/anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1175186062/101-200
       ↓
しかし猛るギアスな若人は「root?しらねーよw」とお構いなしに実況継続
       ↓
「さよならanime2・・・ようこそexへ・・・」かと思いきや、
その日はコードギアス最終回だったため放送自体が終了(問題は有耶無耶となり事なきを得る)
       ↓
が、8月に総集編形式で2話放映、そんでその後は放送形態・放送時期不明とはいえ
第二期が始まるわけでどうせまた実況されるでしょー(追放 or 懲罰は目に見えてる)

って感じ。個人的にはコードギアススレ住人の「root?しらねーよw」な状況がウケた。
何人かは実況スレに誘導したり「root降臨はやばすぎだろ」と訴えてたけど
ほとんどだーれも聞く耳持たず実況しまくってた。
もちろん次の日の関東放送時も実況してた。

きっと彼らはサンライズ&角川の広報部にギアスでもかけられてたので
実況せずにはいられなかったんでしょー。

716 名前:Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 mailto:sage [2007/04/15(日) 01:53:39 ID:QsvaRqIu0 BE:189075124-2BP(345)]
ごめん・・・誤爆した・・・orz
本当は移転スレに投下して誘導リンクを貼ろうと思ってたのに・・・。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/15(日) 02:03:52 ID:f63fSVuk0]
……若い人が多いのね
今年初めのocn規制で地獄を味わった人もいるだろうに……

運営の恐ろしさを舐めたらアカンでぇ

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/15(日) 03:09:20 ID:eJ0Sui3s0]
水樹スレは最近厨ばっかりだからな
結構前からあそこの自治はやってるけど最近どうにもならなくなりつつあるような気がする

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/15(日) 08:19:42 ID:XymTPeo60]



>>715

720 名前:告知 [2007/04/15(日) 21:27:18 ID:cH24cqu60]
■ ボード一覧更新情報
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116229949/

上記スレにおいて”漫画・小説等”カテゴリの再編を協議しています。

【文芸・書籍総合】
【ライトノベル】
【ミステリー】
【SF・Fantasy・ホラー】
【雑誌】
【一般書籍】
【絵本】
【児童書】
【イラストレーター】

以上9板を”小説・書籍等”カテゴリを新設して移動、今あるカテゴリの名前は”アニメ・漫画等”に変更する案で固まりつつあります。
関係各板住人の方々の意見をお待ちしています。


721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/15(日) 21:33:15 ID:f63fSVuk0]
ラノベ板のURLが「love6」に変わったのは
これが関係してたのか

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/15(日) 22:36:41 ID:ci6k4XwD0]
>>721
いやこれとは全然関係ないぞ。

723 名前: 株価【120】 mailto:sage [2007/04/16(月) 00:38:51 ID:m8rwI4Bg0 株主優待]
んで、>>720をやると主にJane系の専ブラでログが消失したような状態になるために、
ローカル側での作業が必要になります。



724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/16(月) 10:14:59 ID:ByK/gkK00]
ちなみにjane系だとJaneLogMoverとか使うと楽です

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/16(月) 12:45:59 ID:1PXJYLrEO]
今の削除人なかなか動いてくれないな
一週間放置かよ

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/16(月) 15:51:47 ID:cse6r7QH0]
圧縮の心配がないから今は別にいいじゃん
ここは圧縮が近くなると声優ヲタの削除人が勝手に消してくれるいい板だよね

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/16(月) 20:43:33 ID:xoNbYNiaO]
よい板ですね。某板では、半年以上放置です。

これは、要らんでしょう。
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1176636621/

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/16(月) 20:57:06 ID:uu7cSVkY0]
最近、水樹関連のスレひどくないか

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 18:47:49 ID:iaY/1jf1O]
水樹スレは、ラウンジやおたく等にも、変なのがありますね。

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/18(水) 14:16:38 ID:aqKy1mC90]
自治るか

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/18(水) 21:04:46 ID:7aO57O930]
よし

732 名前: 株価【170】 mailto:sage [2007/04/18(水) 21:32:25 ID:qpw8V8Zh0 株主優待]
がんばるぞ

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 22:29:26 ID:oVUttq8+0]
現在本スレがないor落ちた声優2(スレ立て代行所)
ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1172665742/
のスレに書き込まれていたが


>196 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/04/12(木) 00:55:30 ID:y7/13IzU0
ex21.2ch.net/test/read.cgi/ana/1160667968/
>1 : :2006/10/13(金) 00:46:08
>974 : :2007/04/11(水) 23:22:36

>立ってからちょうど181日後、最終レスから1時間半で今このスレが落ちました。
>批判要望板以外のex21鯖の「スレ寿命」は180日でほぼ間違いないと
>思われます。

>ex21
>圧縮 740超→700
>即死 20レス未満のスレは最終レスから1週間でdat落ち
>スレ寿命 180日(181日後に強制dat落ち) *批判要望板は45日


に書き込まれた通り
180日で強制dat落ちでいいのか?





734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 22:37:04 ID:GZ3wyszd0]
声優板以外にも変な水樹スレが立てられてるんだけど即座に田代が現れるんだよな
明らかに田代が犯人なんだろうけどそろそろなんとかしないといけないんじゃないだろうか

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 23:31:48 ID:r/KOGSty0]
確かに、声優板以外にも
水樹の名前が出たスレには必ずと言っていいほど現れるな>田代

この間、重複したQR実況スレでこむちゃで水樹の曲がかかってた時に
出現した時はさすがにキレそうになったが

736 名前:Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 mailto:sage [2007/04/20(金) 00:46:30 ID:8pJzjBK/0 BE:1512595788-2BP(345)]
>>733
180日で強制的にdat落ちです。
180日過ぎたら保守しても意味はありません。

ちょっと前までは180日経ったスレでも24時間以内にレスすればdat落ちを回避できてたんですが、
いつの間にか「強制dat落ち」設定になってました。

ただし、この設定も今後変わる可能性があります。
変更予告などは一切ありませんのでどっかのスレが落ちて初めて気づくんですけど・・・。

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 01:00:49 ID:jRjAMeq70]
>>736
それならこの板を声優個人Aとして180日で1000レス到達確実な声優のスレをこの板に
180日ではまず1000レス到達が無理な声優のスレをn日ルールがない(このサーバーに移される前の状態だった)
声優個人Bとして新しく板を作るのはどうだろう?

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 01:22:40 ID:w2nRrwuu0]
>>737
お前分割議論の時にいたスレ速度厨だろ
しつこいよ

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 01:33:43 ID:jRjAMeq70]
>>738
スレ速度厨ではない
アンチスレを総合に移転厨だ

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 01:34:57 ID:A/FvgAoD0]
ID:jRjAMeq70
この痛い阿呆なコには触れないであげてください

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 01:38:32 ID:jRjAMeq70]
>>740
なんだその失礼な態度は!!
マジで頭にきた

俺は今のルールでは今まで多大な貢献をなされた声優のスレの立場が厳しくなるから
>>737 の提案をしたんだ。

742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 01:42:29 ID:A/FvgAoD0]
ID:jRjAMeq70の主張

・声優個人板
・声優総合板
   ↓
・”人気”声優個人板(スレ速度が速い)
・声優個人板(スレ速度が遅い)
・声優総合板

馬鹿かと

743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 01:52:30 ID:jRjAMeq70]
>>742
俺は
「板の名前は声優個人A、声優個人Bとして
スレを立てるときはその声優のスレの住人の判断でどちらかに立てる」
でいいと思うんだ。

ただ、声優個人A(この板)のル−ルに
「この板はスレが立てられてから180日で強制dat落ちされます。
180日で1000レス到達がまず無理な声優のスレは声優個人Bに立てることを推奨します。」
と注意書きをすればいい。



744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 01:55:06 ID:Oj2XP5X30]
そんなのexから脱出すれば済む事

745 名前:Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 mailto:sage [2007/04/20(金) 01:59:37 ID:8pJzjBK/0 BE:378149928-2BP(345)]
>>737
そんな感じの分割案を私も考えてはいるのですが、
色々あって今現在は分割案そのものを★付きの人に見てもらえない状況です。

簡単に説明すると「声優個人の評判が悪いのであからさまに運営から嫌われてます→要望却下」。

新板をねだるスレというのがあって、そこには「ぶたさん★」という人がいるわけですが、
そのぶたさん★から「問題ありの板という認識はあるっす」と明言されております。

新板をねだるスレ@運用情報◆30
qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171219441/18

その他のスレ(板分割スレなどなど)でも声優板の評判は悪く、なんかもう散々です・・・。
残念な話ですが取り合えず分割や板新設は当分のあいだ無理っぽいです。


>>738
私も人のことを言えた義理ではないのですが、
ここは自治スレなのでそのような決め付けや煽りはできることなら自粛してください。

声優個人が運営側から問題視される要因は色々とありますが、次のような理由もあると思われます。

・申請された内容を確認するために運営側の人間が自治スレを見にくる
   ↓
・議論どころか住人同士が煽りあっているためさっぱり流れがわからない
   ↓
・嫌気がさして申請却下

かつての分割議論のときにどのようなことがあったのかは分かりませんが、
どうか今後のためにも煽りなどは自粛していただければ幸いです。

746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/04/20(金) 02:01:57 ID:Vkui3rU70]
ID:jRjAMeq70さん、あなたの意見に反対してる人は荒らしですからね。
今の最悪な環境に押し込めておくことが荒らしにとって1番重要。
ここから抜けられたらせっかくex鯖に移転させた努力が無駄になるってわけ。
そりゃもう猛反対してきますよ。

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/04/20(金) 02:06:16 ID:Vkui3rU70]
>>739
「アンチスレを総合に」
今なら180日で1000到達しそうにないスレを総合に移せば
ここで続けるよりはるかにましな状態になるね。

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 02:14:51 ID:/tcVenOv0]
とりあえずさっさとここから出せや
荒らしを通報してもスクリプトの糞住人はシカト

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 03:22:30 ID:jRjAMeq70]
>>747
それも1つの手だね
ただその手だと声優総合を別の板の名前にする必要があるだろうし
あの板も変なスレや変なやつが多いからなあ。

>>745 >>746
声優板分割運動スレを立てようと思ってるんですよ。
この板の今のルールに不満を感じている人は決して少なくないと思うんで。
ただ板分割のためには1人でも多くの賛同者が必要です。
賛同者を増やすためのいい方法はないですかね?

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 03:32:22 ID:jRjAMeq70]
>>744 >>748
俺はこのサーバーに強制移転される前のひどい状況を知っている人間だ。
「糞スレによってベテラン声優のスレを落とされるわけにはいかん!」
と思って保守したら、保守荒らし扱いされて1カ月のアク禁を食らわされたからな。
あんなひどい状況を繰り返さないためにも
この板は今の180日ルールを適用せざるを得ないと俺は思う。

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 08:18:00 ID:ByYetulf0]
>>749
無駄だよー

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 16:12:55 ID:w2nRrwuu0]
つーか懲罰ルールなんてコロコロ変わるんだから
自分だけそれを逃れようとするんでなく、懲罰鯖から出ることを目指せよ。
まったく進歩ねーな。わざとくさいけど。

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 16:26:00 ID:DX0Pqw8z0]
自治厨(荒らし)は過疎スレは要らないと思ってる
だから過疎スレを保守する人は善意からの保守であっても許せないから規制議論板に保守荒らしとして報告する
分割理由は過疎スレが存続できないからなんて言ってたけど
本当の目的は徹底した過疎スレ排除だったってこと




754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 16:46:47 ID:w2nRrwuu0]
>>753
自治厨乙

755 名前:Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 mailto:sage [2007/04/20(金) 17:43:27 ID:8pJzjBK/0 BE:661761247-2BP(345)]
>>753
前々から疑問に思ってたんですけど「自治厨(荒らし)」と表記した場合、
次の二つのうちどっちを指すんですか?

1、保守荒らし君(過去に何度も圧縮を引き起こしてた人)
2、自治スレで下手くそな自治をしている人間(論破と呼ばれてた人、私、その他)

>>754
そういった煽りのみのレスはできれば自粛の方向でお願いします。
煽りや雑談レスが増えれば増えるほど途中からこの自治スレに訪れるであろう第三者の人が
現状を把握し辛くなります。

申請時には議論を審査する★からの印象も悪くなります。
真面目ぶるつもりはないのですが、どうかご協力をお願いします。

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 18:29:14 ID:w2nRrwuu0]
>>755
保守荒らし仲間の君が真面目にやってるほうがよっぽど心証悪いよ。

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 20:02:06 ID:Zy6bhaoC0]
>>756
では貴方が頑張れば心証が良くなりそうなので、
懲罰鯖からの脱出案を、貴方が主導してまとめてください。
意見を出せとまでは言いませんから。
自分も案を考え中です。


758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 20:20:19 ID:1e7/ZDYl0]
>>755
665の者ですが例の荒らしが再発のようです。察するにおそらく同一でしょう。
当面は様子を見たいと思います。
ttp://hissi.dyndns.ws/read.php/voiceactor/20070420/R3BTaGQ4N0Qw.html
ttp://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1176063814/

759 名前: 株価【150】 mailto:sage [2007/04/20(金) 20:41:38 ID:3HVWJQxU0 株主優待]
お前ら株主様のいない間に話を進めるな

760 名前: 株価【150】 mailto:sage [2007/04/20(金) 20:55:38 ID:3HVWJQxU0 株主優待]
ここまで読み飛ばした

>新しく板を作る
半年(過去ログを)ROMってはどうだろう?

> なんだその失礼な態度は!!
> マジで頭にきた
思っても書くか書かないかが馬鹿とキチガイの違いだと思う。

> そんなのexから脱出すれば済む事
圧縮!圧縮!

> 分割や板新設は当分のあいだ無理
総合→個人の分割時の不手際?みたいなのも心象を悪くしてると聞いた

> 懲罰鯖から出ることを目指せ
うん、それ無理♪

> 「糞スレによってベテラン声優のスレを落とされるわけにはいかん!」
#なんだ荒らしか。

> 賛同者を増やすためのいい方法
#マルチポストでもするといいと思うよ♪

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 20:59:46 ID:3HVWJQxU0]
ということで、
・exから脱出するには
 →exで困る理由を挙げる
 →anime2に戻ることによる不都合も出来る限り考える(exに送られた理由を考える)
 →どっちが声優板にとってベストか考える
 →結果を淡々と要望する

これが近道だと思うわけだ。

762 名前: 株価【150】 mailto:sage [2007/04/20(金) 21:02:37 ID:3HVWJQxU0 株主優待]
NGワード
・お前が言うな
・どうせ無駄
・考えるまでもない

763 名前:Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 mailto:sage [2007/04/20(金) 21:29:17 ID:8pJzjBK/0 BE:189074742-2BP(345)]
>>758
報告対象のレスがある程度たまったら野次馬経由で報告してください。
頻繁に荒らしてくるようでしたら2週間分ぐらいの記録で。
地味に荒らしてくるようでしたら4週間分ぐらいの記録持参で報告した方が確実だとは思います。
また、再々々々発(4度目)ですので報告は野次馬からで大丈夫だと思います。

それと余計なお世話だとは思いますが、荒らしには構わず、スルーでよろしくお願いします。



764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/21(土) 02:07:16 ID:EckHPPzP0]
声優個人板分割案

@ 180日ルールのある声優個人A(この板)と、n日ルールのない声優個人B(このサーバーに送られる前の状況と同じ)に分割する。
A 180日で1000レス到達確実な声優のスレは声優個人Aに、まず無理な声優のスレは声優個人Bに立てることを推奨する。
  どちらに立てるかは各々の声優スレ住人の判断で決める。
B それぞれの板の掲示板には
   「声優個人A板のスレは180日で強制dat落ちされます。」
   「180日で1000レス到達確実な声優のスレは声優個人Aに、まず無理な声優のスレは声優個人Bに立てることを推奨します。」
  という注意書きを載せる。
C スレの移転が円滑に行えるように、声優個人B板と声優総合板は同じサーバーに置く。(anime2サーバーが適切か?)

「この4つが必須条件。1つでも欠けていたら板分割の必要はない。」と俺は考える。

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/21(土) 02:15:11 ID:xn627ll40]
素直に
「人気声優個人板」と「声優個人板」に分けたいっ!

って言えばいいじゃん

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/21(土) 02:24:05 ID:EckHPPzP0]
>>765
この板のスレに載せられている声優は応援する人の数の差はあれど、
どのお方も人気声優ですよ。

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/21(土) 02:25:00 ID:/qCORbtg0]
また数字だけいじくり回すやつが復活してるのか。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/21(土) 02:38:19 ID:9I0FWF8s0]
>>764
懲罰鯖抜け出すまでそういうのは無理です。はい終了。
これ以上迷惑かけるな。

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/21(土) 02:42:04 ID:xn627ll40]
これ以上声優板が増えたら
さらに嫌われるぞ>声優板

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/21(土) 06:11:28 ID:EckHPPzP0]
>>768 >>769
そうか、無理か。
しかしこのサ−バーから抜け出せるのはいつの日だろうねえ。

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/21(土) 07:20:09 ID:cIfnDnL60]
過疎スレ住人だけど現状で何も困ってないので、余計なことはしないように

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/21(土) 08:13:02 ID:P+OlAwx0O]
あまり調子に乗らない方がいい

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/21(土) 09:43:55 ID:uHfeoO2y0]
>>764
BとCは矛盾してるように見える。
強制dat落ちの設定はサーバー毎になされているはず。



774 名前:773 mailto:sage [2007/04/21(土) 09:45:09 ID:uHfeoO2y0]
BとC ではなかった。間違い。
@とC だ。連投失礼。

775 名前:Qタロウ大尉 ◆zt/ppoidQ6 mailto:sage [2007/04/21(土) 11:02:54 ID:9y2nAoP40 BE:1063544459-2BP(345)]
>>774
多分矛盾はしてないのでは?

【現在の状況】
・声優総合(anime2鯖)
・声優個人(ex21鯖)

    ↓

【分割でこうしたい】
・声優総合(anime2鯖)
・声優個人A(ex21鯖)
・声優個人B(anime2鯖)

こういうことなのでは?
ただ、なんでCが必須条件なのかはちょっと不明ですけど。

「スレの移転が円滑に行えるように、声優個人B板と声優総合板は同じサーバーに置く」というのは
あった方がいいけどなくてもそこまで困らない条件なのでは?

「スレの移転が円滑に・・・」って多分「板違いスレ(声優総合向き)」の移転対策ですよね?
削除依頼のときに削除人が板違いスレを移転させやすいように、という感じの提案ですよね?

そのほうが便利なのはわかりますし、私もanime2鯖がベストな分割先だとは思いますけど
そこまで必須条件ではない気がするんですが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef