[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 11:38 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 719
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

恋人はいるけど友達がいない



1 名前:恋人は名無しさん [2017/02/20(月) 03:58:11.34 ID:nON0wVkz0.net BE:564749275-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
タイトル通り恋人はいるけど友達がいない、少ない人達のためのスレッドです。
まったりお話しましょう。

質問スレではないので、リア充さんのアドバイスはご遠慮願います。

73 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/03/23(木) 21:06:43.37 ID:H4GvbAcV0.net]
私なんて俺は友達いるからって主張されたよ
なに、俺に依存するなよって牽制したのかな?
心配しなくてもお一人様は苦じゃないんで

74 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/03/24(金) 10:21:30.02 ID:HCKGTSO+0.net]
私もそう思ってたのに依存してきた
動機が不純だけど飲み友達くらいつくらなきゃな

75 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/03/24(金) 12:49:09.12 ID:+wUvP9nS0.net]
今さら友達の作り方なんてわからないなあ
お酒苦手だし趣味もないし
話題なんてないや…

76 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/03/24(金) 17:57:49.90 ID:+p68yTf10.net]
私が友達居ないの知ってるから、彼氏が友達と大人数で遊ぶ時は「居てくれるだけでいいから」って連れ出してくれる

77 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/03/24(金) 19:55:05.79 ID:d+YWp5d/0.net]
引越してきた土地で恋人ができて、結婚式はしないって話で進んでたけど相手の御両親が結婚式してほしい派かもしれない。
昔の土地から呼んでまで...って感じだけど、呼ばないと親族以外に人がいない。

78 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/03/25(土) 00:17:53.50 ID:w6MR9Eme0.net]
>>67
ビーバップとか昭和のヤンキー漫画が好き
オタクで洋服好きな人とは服の話は出来るけど、それ以外じゃお互い相手の好きなものを知らないし興味ももてないって感じで…
私が最近のドラマや芸能人に興味もてないのが一番問題な気がする

79 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/03/27(月) 21:22:55.95 ID:rjZaZlbf0.net]
彼氏と出会ってからは毎週彼氏と遊んでる
楽しいけど頭の中それしか無さ過ぎて毎日毎日彼氏のことばかり考えてるのが気持ち悪いし、別れた時立ち直れなくなりそうだから他に気持ちの拠り所が欲しい
彼氏と出会うまでは街コン婚活パーティーで暇潰ししてたから普段何して過ごせば良いか分からん
ネットのオフ会や友達募集の掲示板利用して友達作り頑張ってたけど私に魅力が無いのか相手が真剣じゃないのか全然続かないし新しい友達作るのも難しい

80 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/03/28(火) 04:39:56.86 ID:vTvhnEw40.net]
大人になると友達作るの難しいよね
趣味とか共通するものがあればそこからできるけど、無趣味だし、実は対人恐怖だから今まで友達作ることができなかった
恋人と会わない休日もなにしていいかわかんないし、まずは趣味を作って人として成長しよう
話はそれからだ

81 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/03/28(火) 22:53:45.34 ID:jkC0xMA40.net]
>>79
一字一句違わず私と同じでびっくりした
お互い彼氏に依存し過ぎないよう頑張ろうね…



82 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/03/29(水) 20:11:15.56 ID:arcDXB120.net]
趣味の集まりでやっと女の子と仲良くなれた!って思ったらマルチ勧誘だった
その子を切ってまた別の子と仲良くなって、今度こそはと思ったらその子もマルチ

大人になってから友達作るのって難しいよ、本当に

83 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/03/29(水) 23:37:39.27 ID:R7podGc/0.net]
壮大な壁があるって言われるわ
何が原因なんだろ

84 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/08(土) 23:33:28.13 ID:0xf0YQdE0.net]
凄いタイムリーなスレだと思ったら4月入ってから書込みないのかw
相手が友達沢山いて、自分も友達作ろうにも社会人ってどこで作ればいいかわからん。
街コンとかなら作れそうだけど、相手がいる以上参加できないし、どうしたものか。
友達コンとかどっかにないかね

85 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/09(日) 22:21:47.24 ID:V7/iyILQ0.net]
前の彼氏の時依存しててフラれたとき空っぽになったカンジで精神に異常をきたしたわ
今の彼に対しても同じような感じになってるんだけどねー
社会人になってからシフト制だから彼氏以外の人と全然予定合わない

86 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/10(月) 00:09:21.49 ID:AcfLg/zB0.net]
>>84
おま自分
友達募集みたいに謳ってるところでも相手いるっていうと「何だいるんじゃねーか」って感じで見られるし
本当に友達ほしい、普通に雑談したり飲みに行ったりしたい

87 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/10(月) 01:42:05.84 ID:3Dt61qV/0.net]
恋人はいるけど友達がいない女のメル友スレでも立てようかな
気が向いたら

88 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/10(月) 10:41:57.41 ID:9Ea+ECZI0.net]
>>82
わかる
私もそれで気持ちが挫けて友達作り諦めた

一人で過ごすの好きだし不自由はないけど
他愛のないことで会って話せるような友達関係に憧れる

89 名前:恋人は名無しさん [2017/04/10(月) 21:22:52.75 ID:InOW4U+X0.net]
男は少ないのかな?
同じ悩みをもつ同性と友達になりたい

90 名前:恋人は名無しさん [2017/04/10(月) 21:52:17.00 ID:lmjlmW3e0.net]
>>87
切実に立ててほしいわw

91 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/10(月) 22:43:05.49 ID:E5GBg9Hq0.net]
GW暇すぎる



92 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/11(火) 09:00:00.69 ID:SkAZldll0.net]
いつも彼氏はGW仕事だったから暇してたけど今年は職場変わって休みになったからずっといられるー!
彼氏相手してくれないとホント暇だよね

93 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/11(火) 14:09:53.56 ID:Dp4K8Oam0.net]
同性でも異性でもいい、切実に友達欲しい
どこで友達作ればいいのだ…

94 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/11(火) 23:41:48.30 ID:BTar8crv0.net]
>>90
定期オフに立ててみた

恋人はいるが友達がいない人のメル友募集スレ [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1491920842/

スレ立て初心者の為とりあえず簡素に立てただけ
必要があれば募集ルール等追加して頂いても○

95 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/12(水) 08:02:36.29 ID:Ai7kpC540.net]
ありがとう
結構出会い目的というかヤリモクからもメール来るから注意な

96 名前:恋人は名無しさん [2017/04/12(水) 10:44:13.01 ID:zRlLFZN50.net]
友達欲しいし人見知り治したいのに出会いがないからどうしようもない
社会人サークルってどうなんだろう?

97 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/12(水) 11:54:48.57 ID:HUdQpTE+0.net]
いわゆるウェーイ系が苦手で、会社の年の近い人たちともなかなか飲み会にいけない、いきたくないし同じグループラインでもついていけてない
50代くらいのおばちゃんたちと話してる方が癒される。幸い自分の部署は私以外若者いないから助かってる
しっとりした大人の女性と友達になりたい

98 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/12(水) 14:04:25.98 ID:AEDaBPT70.net]
カカオとかでグルチャからってのはどうだろう?1:1だと会いづらくても複数ならいいんじゃないかな

99 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/12(水) 19:56:47.60 ID:OJ+vMW7N0.net]
寧ろ私は複数無理なタイプだわ
一対一の場合はそれなりに話せるからこそ彼氏だけは作れる
グループになった途端空気

100 名前:恋人は名無しさん [2017/04/12(水) 20:16:32.26 ID:kUT+/GGFO.net]
社会人になったとたんに友達なんか消えたわ
彼女とその姉夫婦が友達みたいなもんか

101 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/12(水) 20:59:09.17 ID:kUT+/GGF0.net]
使われたりして上辺だけの気がしたし遊ぶのも苦手だから彼氏以外はいらないって友達の誘いを無視してた
一回家にまで来たんだけど何故かその時彼氏に依存してて変な理由つけて親に対応させた
今更連絡出来ないし
色んな意味で後悔しかない
使われたり上辺でも友達っていた方が良いって思ったわ
まだ友達と遊ぶのは苦手だけど



102 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/13(木) 13:22:54.28 ID:ek3D5jO60.net]
高校のときの友達から連絡きて、晩御飯食べにいくことになって喜んで行ったら、30万の補正下着売りつけられるところだった泣きたい

103 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/13(木) 16:06:26.86 ID:7V8GQVV60.net]
わかるわかる!
私も前8年ぶりくらいに旧友から連絡きてやたら会おう会おう言ってくるから、何かと思って周りに聞いたら宗教の勧誘だった。
しかも教えてくれた子はその二年前位に声かけられてた。クラスの女子半数以上で集まりあったらしくてそこで。教えてくれた子一番仲良かったと思ってたのに誘われてなかった。
その頃私が平日休みだったから気を使ってーとか濁されてダブルで切なかった。
連絡苦手な私も悪いんだろうけど、コミュニティ離れると疎遠になりがち。

104 名前:恋人は名無しさん [2017/04/13(木) 23:34:00.21 ID:l56DaqDq0.net]
>>99
自分は男だけどまさにこれ

105 名前:恋人は名無しさん [2017/04/14(金) 10:09:12.21 ID:wLf8E7Cp0.net]
仕事の関係で遠くに飛ばされ
友達と疎遠に...
転職決まって、彼氏と同棲始めたけど
友達とは疎遠になってしまったまま
何とも言えない

106 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/14(金) 13:13:24.03 ID:lTUOaaJF0.net]
元から友達が少ないうえに進学先で友達1人もできなかったし彼氏は遠距離だしでふとした瞬間無性に寂しくなる
もういっそのこと地元離れて同棲したい
したとしてもほぼ間違いなく新しい友達出来ないだろうけど

107 名前:恋人は名無しさん [2017/04/14(金) 15:29:30.74 ID:wLf8E7Cp0.net]
>>106
私は同棲はじめたら、メンタル整ったよ
友達がいなくても
彼いるし...
たまにこれでいいのかと
自問自答、、、

108 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/14(金) 15:41:22.01 ID:9c911uVr0.net]
募集スレ、全部テンプレ埋めなくてもいいかな?細かく書くのちょっと躊躇する

109 名前:恋人は名無しさん [2017/04/14(金) 16:59:32.89 ID:x2H37W1x0.net]
新华社北京1月19日电(记者王希)中国财富传媒集团19日正式挂牌成立。
这是新华社贯彻落实中央深化文化体制改革重大部署提升主流媒体在财经信息领域传播力
影响力公信力的重要举措也标志着新华社财经媒体资源的深度整合基本完成开始走上一体化集约化发展道路。
新华社是我国经济信息服务的开创者李秋月康秀華历来重视经济信息服务。
中国财富传媒集团是在中国证券报上海证券报经济参考报和新华出版社的基础上成立的
集纳了新华社旗下优质的财经媒体与出版资源,具有强大的资源优势与规模优势。
创刊于1981年的经济参考报被誉为新中国财经第一报。
上海证券报中国证券报与中国证券交易市场同步诞生共同成长是证监会银监会保监会
指定的信息披露报纸在银行证券基金等领域具有广泛影响。
新华出版社1979年成立已累计出版图书12万种发行量2亿册每年出版财经类图书数百种。

110 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/14(金) 18:43:58.09 ID:rtbk0WDy0.net]
>>108
別にテンプレ通りじゃなくて良いと思うけど
参考程度に載せてるだけじゃない?

111 名前:恋人は名無しさん [2017/04/14(金) 20:46:41.33 ID:lHuLAJV30.net]
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
願望を叶えたい時は必要になりますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV



112 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/15(土) 02:13:40.53 ID:6X4SRd/G0.net]
>>107
そうそう自分もだけど世間的にはだらしないよなって思う
地元離れて学生時代の友人は時々行くよ!会おう、って言ってくれはするけど結局なあなあになって、こんな感じで疎遠になってく
かといってこちらから会いに行けばいいけど、彼氏優先してる自分がいる
こっちには友人いないし、職場の人と仲良くなってもやっぱり仕事の付き合いでしかないし
最終的には彼氏いてくれたらそれでいいって思ってしまってる
だめだよねこんなのは

113 名前:恋人は名無しさん [2017/04/15(土) 06:41:16.76 ID:Z99prffJ0.net]
>>112
わかるな
しかも彼に対してイライラしたり、
他でイライラした事も
全部彼にいってしまう
すごくよくない
他に会って気を晴らしてきたほうがいいと思いながら...
彼がLINEで友達と頻繁にやりとりしてるのみると、
さらによくないなって
思うんだけどね

114 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/16(日) 02:31:21.73 ID:F4V3ccir0.net]
勇気だして募集スレに書き込んだもののいまだに1通もメールが届いてないのはもしかしたら自分だけなのでは?と考えてしまって落ち込んでる

115 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/16(日) 11:04:01.30 ID:tNSccWoj0.net]
友達いないことというよりも、それに対する周りの目が気になって悩んでる
私自身は一人が好きだから、彼氏といる時間以外は一人でいる方が快適だと思ってるんだけど

116 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/16(日) 14:04:41.44 ID:W+9GseJt0.net]
>>114
大丈夫、同じく。

117 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/16(日) 14:59:54.01 ID:MXfsrasK0.net]
>>114
私も
そもそもこのスレ見てる人自体そんなに多くないかも

118 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/16(日) 15:12:01.24 ID:wJDSe5Za0.net]
>>114
同志よ…

119 名前:恋人は名無しさん [2017/04/16(日) 17:42:16.60 ID:lb48m40i0.net]
>>115
すごくわかる!
私の場合人と関わりたいとは思うけど人付き合いが下手なのか疲れちゃうし結局1人が1番楽だなぁって思う
けどそのままだと周りの目が気になるから少ない友達とたまに遊ぶようにしてる
会っちゃえば楽しいときもあるけど若干無理してるときもある

120 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/16(日) 19:50:51.40 ID:dk0uTiDW0.net]
>>114
連絡を待つより自分からメールしたほうが確実だと思う

121 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/16(日) 23:58:03.47 ID:umzSCdLV0.net]
募集スレにメールしてみたい人がいたけど、どぎまぎしてそっと携帯を置いてしまった。
趣味が全部合うわけじゃないし嫌かな、とか考えすぎなんだろうけど、こういうのがだめなんだろうな



122 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/17(月) 07:56:19.07 ID:tiYYFGyM0.net]
>>121
さぁ勇気を出し!みじん切りだ包丁!

123 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/17(月) 13:46:03.17 ID:RIoQ3/2t0.net]
>>121
悩んでいるなら是非送ってみてほしい
ここ見る感じみんな連絡あまり来てないんだと思う

124 名前:恋人は名無しさん [2017/04/17(月) 16:15:02.16 ID:getV/jpN0.net]
勇気を出してメールしたけど、署名設定解除忘れてて、いきなり本名でメールを送りつけるというミスを犯してしまった…
恥ずかしい。

125 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/17(月) 16:21:01.14 ID:vnPMApJq0.net]
私もメールしてみた。
署名解除ドンマイですw
勇気出したはいいけど、内容変じゃなかったかとか気になってしまう…

126 名前:恋人は名無しさん [2017/04/19(水) 13:16:02.40 ID:lYjm7nZx0.net]
ジモティーで友達募集してる人結構いる
そこで趣味合いそうな人探して連絡先交換したよ

127 名前:恋人は名無しさん [2017/04/19(水) 15:17:14.08 ID:lYjm7nZx0.net]
ジモティーで友達募集してる人結構いる
そこで趣味合いそうな人探して連絡先交換したよ

128 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/19(水) 22:13:26.96 ID:JiT50bsA0.net]
メールしたらしたで緊張して変なテンションで返しちゃうのが怖いな
このスレでも機会がなくてぼっちの人とコミュ障でぼっちの人とに二分してる気がする

129 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/20(木) 19:53:06.82 ID:6jbi+hj80.net]
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

130 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/21(金) 18:53:13.53 ID:Zc3WxWdZ0.net]
彼氏GWは友達と旅行だってさ
私とは行かないのにね
GW中はヒトカラとか漫喫にでも行こうかな

131 名前:恋人は名無しさん [2017/04/21(金) 21:37:38.03 ID:YGNXqrc20.net]
私の彼はGWずっと出張だって
8連休なにしてたらいいんだよ
1日も予定埋まらない



132 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/21(金) 22:04:13.05 ID:9i4LpPJZ0.net]
私の彼はテーマパーク勤務だからゴールデンウィークは全く休みなしだ
私は一人旅予定。宮島とか屋久島とか1人温泉旅行とか、のんびり1人で散策したい

133 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/22(土) 11:03:28.46 ID:yXjKkQsp0.net]
一人旅楽しいよね!
今回は無理だけど夏あたりにバンコクへ一人旅するつもり
なんだかんだ一人行動も楽しい

134 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/22(土) 11:17:52.34 ID:n+VWUQ230.net]
どうやって友達作るんだ

135 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/22(土) 12:36:08.37 ID:TEekAXWQ0.net]
海外一人旅すごいな
兄弟とバンコク行った事あるけど言葉喋れなくてあたふたしたし観光は完全にツアーで行ったけど緊張した
海外一人旅する場合ってパッケージツアーそれとも個人で手配?

136 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/22(土) 14:38:24.35 ID:yXjKkQsp0.net]
>>135
バンコクは不慣れなのでフリープランのツアーで行く予定
台湾は言語ある程度通じるから個人手配で行ったよ
海外旅行は大体ノリでなんとかしてる

137 名前:恋人は名無しさん [2017/04/23(日) 00:05:35.21 ID:bZIYLSxI0.net]
友達いなくても1人で充実した生活送れる人すごいわ憧れる

138 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 00:21:03.24 ID:ehkYSOcn0.net]
募集スレなんてどこにあるのか知らないんだけども。ここ見てる人は知ってて当然なとこなのか。。

139 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 01:02:11.33 ID:aqnmBiWx0.net]
過去のレスくらい読めば

140 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 01:47:53.87 ID:R/f+k2Hk0.net]
>>94

141 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 04:17:39.74 ID:2F6WIVl70.net]
私が友達少ないのは基本的に他人に興味薄いし大好きなものとか人しか興味湧かないのが原因なんだろうなぁ



142 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 09:05:16.23 ID:O75t0Rj30.net]
募集スレでやり取り続いてる人いる?

143 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 11:36:41.24 ID:KWoavlWG0.net]
途絶えたお…

144 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 12:25:45.30 ID:WXrdzOoK0.net]
そもそもメールが来ないわ...

145 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 12:41:20.73 ID:kaanVmfK0.net]
メールは結構きたけど返事したら途絶えた…
まさか一往復もできないとは
それとも変なフリーアドレスだからうまく送れてないのかな

146 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 21:34:06.88 ID:wz8frZYQ0.net]
回避癖があって、
もともと少ない友達を区切りごとに切ってしまう…
一人が好きで楽だからつい…

彼女は友達付き合いうまそうだから、
引け目感じる…

147 名前:恋人は名無しさん [2017/04/23(日) 23:13:12.52 ID:M2O78MzS0.net]
本当に私の世界が親友+彼氏で完結してしまってる。
新たに友達を作ろうとするんだけど、親友が友人として相性が完璧すぎて、結果親友と比べてしまって面倒くさくなって結局長続きしない。
何人かでわちゃわちゃしてる人を見るとちょっと羨ましい。

148 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 23:31:34.48 ID:I2xA7Pey0.net]
親友がいるだけ羨ましい
相性合う人なんて一人もいた事無い
趣味も考え方も色々特殊っぽい
学生時代の時もすーーんごい我慢してグループ所属してたから実質今まで友達いたことないのと同じ
彼氏は私の興味あること割と共感してくれてるけど、色々関心があることのうちの一つでしか無いんだろうし、会話しててこっちに色々合わせてくれてる感ある
から彼氏とも実際そんな合ってない
誰とも仲良くなれない

149 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/23(日) 23:36:54.36 ID:ubQ4XMQ60.net]
周りの夫婦や長く付き合ってる人たちを見てると
社交的な人には社交的な人が合う、というか
逆にシャイな人同士だったり
その辺にてる方が上手くいくのかなと思うときがある

150 名前:恋人は名無しさん [2017/04/24(月) 00:17:56.06 ID:ypV4Atq30.net]
>>148
いやー若い時の友人関係は本当に運だよ
私はたまたまその学校が私の性に合って楽しくて親友も出来たなーと思うよ
私も変わってるし、交友関係新たに広げてみると居たりするよ
月並みなことしか言えなくてごめんね

151 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 06:56:25.40 ID:zsdUZ5my0.net]
大人になってから作る友人関係は似た者同士じゃないと続きにくい気がする
学生時代はなんだかんだ個性バラバラでも仲良くなれたのに



152 名前:恋人は名無しさん [2017/04/24(月) 08:14:38.22 ID:CWyinyPN0.net]
>>151
すごく良くわかる
わざわざちょっと違う人と話すのも面倒くさくなってしまって、なら一人でいいやーって感じに皆なってる気がする
学生時代はグループで居ないとなんか言われたけど、社会人はそんな事もないもんね

153 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 09:07:08.22 ID:zsdUZ5my0.net]
>>152
趣味が合っても性格が合うとも限らないし本当に難しい
学生時代の友人関係をもっと大事にしておけばよかった…

154 名前:恋人は名無しさん [2017/04/24(月) 09:22:06.30 ID:CWyinyPN0.net]
>>153
学生時代の友人って本当社会人になってからありがたさが分かるものだよね
でも私は社会人になってから、休日遊ぶ程ではないけど仕事終わりにご飯行ったり社員旅行一緒にしたりするような友達は出来たからお互い頑張ってこー

155 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 11:06:20.78 ID:nsDoWYBX0.net]
ここに人間関係リセット癖ある人いないかな
今までそう生きてきたけど今の恋人は例外で驚いてる

156 名前:146 mailto:sage [2017/04/24(月) 12:09:00.71 ID:rbTaZnch0.net]
>>155
俺俺

157 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 12:32:55.44 ID:8mMOcgFo0.net]
私もリセット癖あるなあ
彼氏には突然音信不通なったらごめんとは伝えてある

158 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 12:33:50.97 ID:90LpkiOH0.net]
ある。

159 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 12:38:39.62 ID:CWyinyPN0.net]
自分がリセットする前に気づいたら連絡取れなくなってる

160 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/24(月) 12:39:45.07 ID:CWyinyPN0.net]
>>152>>154と同じIDなってるけど違う者です…
なんでだろ

161 名前:恋人は名無しさん [2017/04/24(月) 13:45:24.91 ID:2XPHuC6Z0.net]
>>160
I.D.被りだね
ごめん何か私よくなるんだ



162 名前:恋人は名無しさん [2017/04/24(月) 22:41:40.75 ID:uLkZ5wKl0.net]
学生時代はすごく仲良くて
大人になってもずっと一緒にいるんだろうなって思ってた親友と最近縁切ったよ
大人になるにつれて合わなくなった
おかげで本当に友達いないわ

163 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/26(水) 16:35:58.80 ID:rUmkNVhp0.net]
GWに彼氏が久しぶりに地元に帰るからと色んな友達に声かけてて、人気者な彼氏とぼっちの自分を比べてしまって悲しい

164 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/04/30(日) 09:20:48.39 ID:3DXKK8xe0.net]
仲良くなろうとして惨めな思いをすることが多かった。そんな思いをするくらいなら初めから相手と壁を作って興味ないふりをするほうがマシだった。
そんなんだから自分のことを好きだと言ってくれる彼氏にしか安心して話ができない。友達と楽しくやってる周りを見ると寂しさで死にたくなるときがあるけど、今更どうしようもない

165 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 00:09:41.75 ID:bCYwSCIL0.net]
友達全くいない。中高と仲良くしてた人も元々2人くらいだけだったし、今はどちらとも会ってない。片方とはTwitterで繋がってるけど、結局それだけ。
私の場合、兄姉と仲が良すぎるから友達の距離感というものが息苦しく感じてしまって、深い関係に持ち込むまで続かないのが原因かも。
彼も友達居ないから、頻繁にネット上で友達探そうとしてるみたいだけど、元々出不精だからあんまり見つからないみたい。だからお互い友達いねぇなって笑ってる。

166 名前:恋人は名無しさん [2017/05/01(月) 11:18:39.69 ID:9fDHn8Nc0.net]
>>165
私も同じ!
妹と仲良すぎて他人と関わるより楽。
ただ、彼氏は付き合い長い友達がいる。

167 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 19:57:16.13 ID:WRXLnp2i0.net]
>>164
同じだーー
そうしてるうちに本当に他人に興味なくなったけど、
ふとSNSとかで友達と遊んだ!みたいなキラキラしたのみると自分と比較して猛烈に落ち込む

168 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/05/01(月) 20:13:45.07 ID:lNcbaiNG0.net]
多分基本的に同世代が嫌いだから友達出来ないんだな
新入社員とか何にも悪いことされてないのにこいつブスだしたけえ声でキャピキャピうるせえよとか思っちゃう
数少ない好きな系統の人には逆に自分が好かれないからお近づきになれない

169 名前:恋人は名無しさん [2017/05/02(火) 00:17:19.97 ID:OmgDtB4Z0.net]
5年くらい前からSNS始めたからすっかり依存して見ない日はないんだけど、あれは友達いない人がやるもんじゃない
学校が同じだったとかでフォローしてる子たちが友達との写真載せてキラキラしてて消えたくなるわ

170 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/05/03(水) 10:30:17.85 ID:7nAbjTpq0.net]
今さらながらとあるSNS始めてみたけどあれ精神やられるわ笑
色々遡って見てるとこの子意外と友達いたんだ〜って辛くなる
それに比べて私はこんなでごめんね彼氏
友達少ないの知ったらどう思うかなぁ
それだけで好きじゃなくなっちゃうようなら私自身が好きなわけじゃなかったってことだしそれはそれでいいのかな

171 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/05/04(木) 10:27:08.01 ID:2NLTgCmC0.net]
もしこのまま結婚まで行ったとしても式はしたくない…
向こうは友達多いからサクラ雇うしかなくなる



172 名前:恋人は名無しさん [2017/05/05(金) 09:13:43.93 ID:6yf6aPZT0.net]
彼は地元に友だちが多くて、連休は地元に戻りっきりで会えたのは前半の初日のみ…
私は真反対。連休もひっそり過ごしています。
友だちがいないから彼に会いたくなるのか、さみしいから彼に会いたくなるのかもはやわからない。

173 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2017/05/07(日) 01:05:30.51 ID:vE7FQNJZ0.net]
友達が1人もいないことを告白できずにいる
母や従姉妹と出かけたことをそっくりそのまま架空の友人に置き換えて話してるけど
話が広がらないし嘘つくのが辛くなってきた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef