[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/23 10:54 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

デート代の男女比はどれくらい?part132



1 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2015/11/01(日) 17:21:48.33 ID:fpZzsmeU0.net BE:879843883-2BP(1000)]
sssp://img.2ch.sc/ico/imo.gif
割り勘派は堅実。
全奢り男は金でしか女を買えないATM。
奢られて当然女は乞食。
収入も顔も、レスにもメ欄にも書かれておりません。
どちらの主義の人も根拠のない決め付けはNG。
他人への自分の考え方の押し付けやら流れを無視した煽りもしないこと。
見つけてもスルーで。

前スレ
デート代の男女比はどれくらい?part131 [転載禁止](c)2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1437827811/

683 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/03(日) 12:00:29.98 ID:Pg7YvzUD0.net]
まあその時はお縄についてもらうよ(笑)
どうせビビって何もできないだろうけど。
肉体言語とか粋がってるけど、現実には何もできない哀れな財布くんだよ。

684 名前:恋人は名無しさん [2016/01/03(日) 12:06:50.61 ID:koahBeyS0.net]
まあどうこう言ったところで、女に金を出させることは何も禁止されてることではないですからねぇ。
禁止されてない事をわざわざ守るって、マゾか頭が悪い人としか思えないんですが。
どういう考えを持てば、わざわざありもしないルールを守ろうって思えるんです?

野球で盗塁は何も禁止されてないのに、盗塁は卑怯だとかやめろとか言われてもねぇ。
無能な人間達はそんな無意味なルールを自ら作ってるから、いつまでも勝てない弱小チームなんでしょう。

685 名前:恋人は名無しさん [2016/01/03(日) 12:23:17.39 ID:IPe4CG5s0.net]
割り勘でもたちの悪い割り勘が居るから要注意。

トータルで割り勘が嫌いな人。
ここ出すから、次出して。
出しておいて、次出すから。
お支払で、全額出したくない。
その都度、割り勘に見えないと嫌。
お店によっては、下手すりゃ1人分が、ファミレス二人分だったり、それ以上の値段。
それが嫌。
折角割り勘で、安く済んでるのに、1人分の単価上昇が許せないのです。

686 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/03(日) 19:32:44.29 ID:3VrKXnre0.net]
>>684
お前もヒモを擁護するアスペか?
肉体言語が必要なようだな。

687 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/03(日) 21:50:54.41 ID:TgU4wfJ/0.net]
ガソリン代の分は食事代を少し多めに払うとかで精算してほしいよ。
車持ってる側の負担が大きくなる。

688 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/03(日) 21:54:22.44 ID:5wlOFTe/0.net]
>>686
そうだな、奢られてる半人前の分際で
自立している大人に意見するなんてとんでもないことだ
そんなクズは尻を蹴っ飛ばせば、ブヒヒヒィィンといって身の程を知るさ

689 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/03(日) 21:58:45.29 ID:A+B4Qz470.net]
ここは日本だよ(笑)
そのような躾を受けて育ったなら哀れだけど、暴力は祖国でしてくれ
ま、ビビって無理だろうけど(笑)

690 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/03(日) 22:00:40.60 ID:91+BcNr/0.net]
写経でもやってみんなで落ち着こうぜ!

691 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/03(日) 22:01:50.36 ID:3VrKXnre0.net]
>>688
あなたは全奢りだよね
彼女に対しても、俺が奢ってやってる、お前は半人前だから何されても我慢しろとか言ってそう
買春と同じだね



692 名前:恋人は名無しさん [2016/01/04(月) 00:24:03.12 ID:2NM3Igmz0.net]
女性って働きたくない人が本当に多いんですね
mikle.jp/threadres/2259845/

693 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/04(月) 02:05:35.40 ID:bE5H6Tii0.net]
わたし20代、彼30代。4歳差カップル。
食事代など基本彼氏がすべて出してもらってる。
たまに自分の分は払って割り勘にするけど、ほとんどない。
わたしが2人分払うことはまずない。

「会いたいけどお金ないから、わたしから誘うのは控えてる」
という発言をわたしがしたのをきっかけに、
じゃあ出さなくていいじゃんと言われて今のような感じになった。

694 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/04(月) 02:20:01.66 ID:uB3UHz3z0.net]
>>686
実はあんたがアスペと言われる人間なんでは?

695 名前:恋人は名無しさん mailto:age [2016/01/04(月) 10:21:36.27 ID:OTXb0knD0.net]
フツー他人に奢らせた上で自慢したり上から目線をするのは浅ましいこと

フツーじゃできない

思うんだが、この世には道理が分からないキチガイがあるが、

発達障害
ボーダー
アスペ
糖質

このいずれかであるなら説明できるんじゃないかと思った

病気じゃなきゃ心底悪意の塊かと
100%、親や環境の問題

696 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/04(月) 11:23:13.49 ID:2bAs1cf/0.net]
だからといって、暴力を正当化する理由にはならない。
この国では、たとえニート・ヒモ・生活保護であったとしても、殺すのはおろか殴ることすら犯罪。
ヒモを殴りたいのなら早く自国に帰りな、口だけのネット弁慶くん。

697 名前:恋人は名無しさん [2016/01/04(月) 15:31:32.54 ID:wysot2UH0.net]
黙ってると彼氏が全額出してくれる
でも、毎回それは申し訳ないので丼勘定で割り勘になるよう私も奢ったりしてる

698 名前:恋人は名無しさん [2016/01/04(月) 16:34:33.07 ID:CKREARo20.net]
>>697
いい女だな。俺の彼女はレジで俺が全額出した方が格好良いと思って、後で外で出してくれるけどそこまではしなくていいと思ってる。

699 名前:恋人は名無しさん [2016/01/04(月) 16:42:27.91 ID:+bS6ag+M0.net]
かなり多くの女子部員の処女膜を破った弓谷でさえ
男に文句言ったという理由で怒られたんだよね
スーフリも捕まったのは男に文句言った数名だけ
いまだにサークル名を変えて活動して捕まらない男がたくさんいる
婦警さんをレイプしても男に文句言わなければ
婦警さんや女性弁護士に味方までされて無罪になる
女の頭は男の頭とは違うんだよ
男に文句言わなければ未成年女児も人妻もレイプも女により許される

700 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/04(月) 16:51:28.74 ID:wMjI4QeV0.net]
私はテーブルで彼に渡して会計は彼に任せてる。
ただ彼がカードで支払いしてて、なんとなくもにょるけど

701 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/04(月) 16:55:35.62 ID:YbJCBg7L0.net]
>>696
典型的な馬鹿左翼の発想だな



702 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/04(月) 17:11:58.42 ID:i5IXYpgU0.net]
飲み会の席でもいるよね
みんなからお金集めておいて自分のカードで払う人
そんな風にせこせこポイント集めて楽しいのかって

703 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/04(月) 17:22:04.94 ID:+csupnxx0.net]
>>701
左翼の発想kwsk
肉体言語(笑)とかで暴力を正当化する野蛮人は出て行け。日本が穢れる

704 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/04(月) 18:05:03.18 ID:rD7I5tq90.net]
>>703
そいつに構うのやめとき
まともに議論できないと思う
肉体言語されちゃうよ

705 名前:恋人は名無しさん [2016/01/04(月) 20:08:04.67 ID:9BjqIPBG0.net]
私は、レジ前でも、お金を受け取ったり、彼女が、財布から小銭出したりするのを平気でいる男性が良い。

男性が出してるのがカッコいい時代はとっくに終わったと思ってる。

サッと出来るなら、レジでお互いの財布から出しても良いと思う。
小銭を出せば、店は助かるし。

706 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/04(月) 20:30:11.25 ID:BO6qij6r0.net]
基本カードだからお金出す隙すら与えない!!!!

707 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/04(月) 22:45:21.72 ID:gx0u+SxP0.net]
俺の彼女は会計の時に既に居ない
俺が払わないと無銭飲食だ

708 名前:恋人は名無しさん [2016/01/05(火) 00:26:08.68 ID:TsL2Lw+30.net]
専業主婦を目指してたのに共働き!?
mikle.jp/viewthread/2289260/

709 名前:恋人は名無しさん [2016/01/05(火) 01:33:43.29 ID:FdoFwTFl0.net]
奢られ慣れてる女は、帰る雰囲気を察してトイレ行くな。
払っといてみたいで嫌だ。

710 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/05(火) 07:04:06.98 ID:7G7mZBE40.net]
人それぞれでいいのでは?

711 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/05(火) 07:06:46.28 ID:7G7mZBE40.net]
人それぞれでいいのでは?



712 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/05(火) 07:27:19.54 ID:dHuoQZTL0.net]
>>709
乞食馴れしてるだけだろ
こういう女は奢ってくれる男なら誰でも着いていくぞ

713 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/05(火) 14:54:01.55 ID:Cwer+9vz0.net]
社内恋愛でお互い部長同士。
完全割り勘にしてるけど満足!

714 名前:恋人は名無しさん [2016/01/06(水) 10:51:59.15 ID:jBdJDxZK0.net]
なんかどうしても腑に落ちないんだよな。
だって女に奢る事は素晴らしいことなんだろ?
じゃあなんでノーベル賞もらえないんだ?
素晴らしいことなら、「女に奢ったで賞」みたいな賞があってもいいと思わない?
それか、その女があまりにも素晴らしすぎる存在で、その女に金を払ったことでさえ自慢になるというレベルだとでもいうのかな?
じゃあなんでその女は、ノーベル賞どころか名前も顔も知れない、地味なゴミみたいな生き方してるの?
それどころか、多くの人から否定されてるレベルじゃん。
なんか筋が通ってないんだよね。

素晴らしいどころかやってる事はバカで
その女がゴミ以下の存在

ってことなのであれば、すべて綺麗に矛盾なく、筋が通るんだけども。
背理法だとこれってもう証明できてるんだよね。

715 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/06(水) 12:33:05.88 ID:HHAKl5Ii0.net]
こいつの頭は大丈夫か

716 名前:恋人は名無しさん mailto:age [2016/01/06(水) 16:23:35.70 ID:BTtqdsKP0.net]
奢るのは素晴らしいっていった覚えはないが、アスペって本当に応用力がない馬鹿ばっかだ

717 名前:恋人は名無しさん mailto:age [2016/01/06(水) 16:24:53.83 ID:BTtqdsKP0.net]
病気だから仕方がないにしてもこう訳のわからんことファビヨられると迷惑この上ない

誰にも迷惑かけないよう黙ってて欲しい

718 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/06(水) 17:33:29.00 ID:KR5phqSH0.net]
このスレだいぶ前はカップルごとの財布事情が知れて参考になった気がするんだけど

割り勘もおごりも当事者二人が納得してればなんでもいい、で終わるのに何を必死になってんの

719 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/06(水) 18:23:43.07 ID:/GB8GOdP0.net]
>>716
そうだな〜
肉体言語(笑)を語るチョンも出てくるし、アスペばっかりだな

720 名前:恋人は名無しさん [2016/01/06(水) 19:45:11.45 ID:sJQge7Bq0.net]
ブサメンとイケメンでは現実が違うんだよ

721 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/06(水) 21:58:32.27 ID:Vci8C3BI0.net]
確かになあ
ブサメンはご機嫌とりの貢ぎに忙しいし
イケメンの俺は全奢られ(笑)



722 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/06(水) 23:10:47.74 ID:O5mWb2PQO.net]
彼女の交通費も缶ジュース代も全て出してますよ
これはボクの愛情表現の一つです
初詣&映画に行ったけど賽銭も出しました

723 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/06(水) 23:23:40.12 ID:pOkQgcYB0.net]
俺なんてかのかぞ生活費も全て出してるぜ!

724 名前:恋人は名無しさん [2016/01/07(木) 01:38:49.41 ID:OdPHT7mN0.net]
あほか

ご主人様が金出すにきまってるだろ

メス豚に金払わせてかっこ悪くないのか

725 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/07(木) 14:28:25.34 ID:cRQJI59f0.net]
>>718
納得してないからな
奢らされてばっかりだと冷めるわ

726 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/07(木) 16:51:56.14 ID:2jyXnhfX0.net]
下には下がいるんだな。人間って。
人生せいぜい80年
そのうち60年を金稼ぎに追われて、その金を何処の誰かもわからない女に取られて
女の足になり、召使いになり、奴隷にならなきゃいけないとか
もはや何のために生まれて、何が楽しくて生きてるのかも疑問な人生だな。
信じられないけどそんなやつっていっぱいいるんだな。
生きてるのが不可解でならない
国もいい加減安楽死を許可してやればいいのに。

727 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/08(金) 18:46:04.59 ID:LfHBFhaA0.net]
ここはカップル板ですよ^^

728 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/08(金) 19:08:47.23 ID:a6dZTXXDO.net]
食事は2:1とか3:2かなぁ
映画とか入場料とかは出してくれる
全奢りは流石に申し訳ないから、全然採算とれないけどコンビニとかで出してる

729 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/09(土) 13:13:53.81 ID:HxRVQVge0.net]
入場料とかは払わせるけど食事は払わない
考えてみたら会計が別々のものなら払うんだな俺の彼女は
後から回収するのはケチ臭いから何とかお金を出させる手はないかな?
金が絡むと冷めてくる

730 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/09(土) 13:19:47.50 ID:APsproXL0.net]
彼女に払わせて、後から半額渡せ

731 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 10:31:22.13 ID:FOyfO+nN0.net]
>>729
デート財布いいぞ
バイト代入ったらお互い決めた金額入れてるとけばいちいちどっちが払うかでモヤモヤしないでいいし 予算も財布見ながら一緒に考えて遊べる



732 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 10:46:38.64 ID:tUMe45KA0.net]
>>731
天才か!
どっちかが使い込みして別れそう。

733 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 13:00:01.99 ID:zXZy5pWc0.net]
共同資産を使い込むクズだと結婚前に知れていいじゃん

734 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 16:27:18.61 ID:fOnfVE+o0.net]
>>731
それいいね

735 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 16:31:59.17 ID:tUMe45KA0.net]
>>734
じゃあ1月のデート代8万円位にして >>734君は7万ね♪
私は1万にする♪

736 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 16:33:45.11 ID:I6rK/bQc0.net]
俺の場合は全額彼女が入れてくれるけどな(笑)

737 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 17:28:56.54 ID:fOnfVE+o0.net]
>>735
別れよう

管理できるアプリとかあればいいな

738 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 17:49:53.42 ID:FOyfO+nN0.net]
これもここで言うと叩かれるんだろうけど、自分の意思で男だから少し多めに入れてる。それで少し自己満足もできる。
余ったら贅沢しようとか旅行行こうとかなれば安い店も節約も結構楽しめるぞ。

739 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 18:30:42.14 ID:tUMe45KA0.net]
>>738
ぶっちゃけこう言うのいいよな。
必然的に←(ここ重要)
デートプランもお互いに考えることができるし、失敗したり、月末で金無いショボデートでも笑って楽しめそう。
会話、共通の話題が少ない、デートが最近マンネリ化、こんな人たちにうってつけかもね。

740 名前:恋人は名無しさん [2016/01/10(日) 19:18:49.44 ID:lfusi3l30.net]
女の子に金を出させるとか、お前ら鬼だな
女の子の分も払うのが男としての礼儀だろう

741 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 19:25:47.11 ID:hdbQdTOA0.net]
そうなのかな?

私的には、働いて稼いでいるのはお互い様だから
割り勘が当たり前だと思ってます

私の彼も男が払うべきだという考えの持ち主だけど
何らかの形でお返ししてます

例えば、毎日使う消耗品を補充するとか。。

お粗末ですみません



742 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 22:58:38.06 ID:FOyfO+nN0.net]
>>740
そう思うならそうすればいいし男としてかっこいい思う。
思わないなら対等に付き合えばいいしそれも大人としてお互い自立できててかっこいいと思う。
男にも女にも両論者がいるから思考の合う相手と付き合えばいいだけで、統一する必要はなくない?
もっと柔軟にならなきゃ排他的攻撃的な生き方じゃ疲れるだろ

743 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/10(日) 23:25:56.31 ID:pCPRgxfc0.net]
>>740
愛する人を売春婦のような存在にさせるとかお前鬼だな
対等な立場で接してやれよ

744 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 02:39:08.90 ID:7ZjsU5cl0.net]
長文失礼します。

普段は割り勘で納得しているんですが、誕生日も割り勘でした。てっきり誕生日は奢ってもらえると思い込んでいたので、ビックリしました。
割り勘派の方は誕生日はどうされてますか。

ちなみに今までは年上の彼ばかりだったので、ほとんど奢りでした。もちろん心苦しいので、私も自分からちょこちょこ払っていました。

今の彼は年下で20代後半になったばかりの社会人です。彼の方がお酒を多く飲むので、6:4くらいで彼が多めに出しています。
いつも彼がカードで支払い(これにも若干の不満が…)、別れ際に精算しています。
誕生日の日は奢ってもらえるのかな!?と思いながらも、いくら?と聞くと、いつもと同じように請求されました。
その時万札しかなく、次に会った時でいいよと言ってもらえると思ったのですが、どうしてもその時欲しそうな態度をされたので、わざわざ切符を買って両替をしました。

この件で少し彼に冷めてしまいました。私の心が狭いのでしょうか。みなさん意見を聞かせてください。

745 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 06:14:22.01 ID:ZE/FMYxC0.net]
>>744
カードで支払うのが不満な理由は?

746 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 06:18:27.21 ID:F5k755wM0.net]
>>744
誕生日を特別と考えるかは割り勘だからとかじゃなくて完全に個人差
単純に彼氏が誕生日をどうでもいいと考えてるかいくらって聞いたからそのままでいいと考えたかのどっちかだと思う

747 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 06:35:58.17 ID:oXZkpcsn0.net]
ふだんは割り勘だけど誕生日にはプレゼントや旅館などで10万近く奢ってる俺からしたら情けない男だと思う

748 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 08:45:01.26 ID:7ZjsU5cl0.net]
>>745
前の方でも誰か書かれていた気がしますが、カード払いだとポイントがつくので、ポイントを貯めている気がしてまって、正直ちょっとズルいなぁと思ってしまいます。
たまには私がカードで払うよ、と言えばいいのかもしれませんが、彼がカードで払うのが定着してしまったので、今更言い出せなくなっています。

>>746
誕生日は特別なものという考えが頭を占めていたので、誕生日をそこまで特別視しない人もいると気付かされました。ありがとうございます。

749 名前:恋人は名無しさん [2016/01/11(月) 09:43:26.99 ID:dVFYEP6S0.net]
奢って欲しかったなら自分から幾ら?なんて言わないで「ごちそうさまー☆」で終わらせればいいじゃん
それにポイント稼ぐのすら許せないって別れた方がいいよ
今まで奢られてきたから、割り勘であることに対して内心不満があるんでしょ
だからポイントとか細かい所に目が行くんだよ
金に執着するタイプなんだから年下と付き合ってイライラするよりも、今まで通り年上と付き合ったほうが互いの為だと思う

750 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 09:55:58.80 ID:IhaTUsTz0.net]
>>744
年上と付き合ってたときは奢って貰ってたんだから
今度は貴方が奢る番でしょ

751 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 10:00:49.26 ID:wdMuBSSsO.net]
やばい、彼氏の誕生日に割り勘させてしまった
今までこちらからの交通費の負担に気付いてもらえなくてデートは交通費入れた総額で割り勘しようってキレた時期だから
無駄に喧嘩しないためにもやっぱり共同財布は必要だよ



752 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 10:38:09.83 ID:uWW1ULyu0.net]
>>736
ゴミクズ

>>740
勝手にすればいいが、他人に負担を押し付けるのはNGだぞ

753 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 10:47:57.36 ID:uWW1ULyu0.net]
まあ割り勘だったらカード払いのポイント気になるよなあ

カード毎月一括返済で、毎年3、400万払ってる身だが、溜まるポイントは馬鹿にできん

ポイントは、別のポイントカードに残高を換金することもできるので汎用性がある

754 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 10:49:18.25 ID:IhaTUsTz0.net]
>>753
ケチ臭いな
ポイントなんか無駄に消えてくわ

755 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:02:34.72 ID:7ZjsU5cl0.net]
743です。みなさんレスありがとうございます。

後出しになって申し訳ないですが、私はある事情でお金がなく、会う度5000円前後の出費になるのが苦しいです。
彼も私がお金がないことは知っていますが、年下の彼に節約したデートがしたいとは言い出し辛く、彼に合わせたお店に行ったりしています。そのことも今回の不満の原因なのかなと思っています。

756 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:03:36.93 ID:7ZjsU5cl0.net]
続き

まだお金のない時期が続くので、指摘のあった通り、私はお金に執着すると思います。彼とそういうことを話し合うことができないのであれば、お互いのためにも別れた方が良いとも思えるので、今後のことをよく考えてみます。
またロム専に戻ります。ありがとうございました。

757 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:05:14.79 ID:aReAs8ZA0.net]
カード基本1%バックだろ?
俺も年間300−400使うがあまり気にした事ないな。
まぁカードで払うなら割り勘やめれば良いのでは。

758 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:05:22.45 ID:BfXdiegQ0.net]
>>755
お金がないから彼に払わせればいいやって相当糞だって自覚ある?

759 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:07:30.97 ID:2X+c7Xfw0.net]
わたしは、将来、無理に節約しないで、でもちゃんと貯金していきたいので、ポイント貯めれたりする人だと良かったって思うかな。

760 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:08:15.53 ID:aReAs8ZA0.net]
>>756
そうだね。
付き合ってるからこそお金が無いって伝えるべきだと思うよ。
彼氏はその事に気が付いていない可能性もある。

761 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:11:06.15 ID:aReAs8ZA0.net]
>>758
でもお金ないから仕方ないよね。
お金無いからデートのグレード下げたいくらい言ってもいいのでは?
その程度の話出来ないのにカップルなの?って思っちゃう。



762 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:14:34.54 ID:DLqSGOGA0.net]
>>755
年上年下関係ないと思うけどね
収入に合ったデートしないと後がどんどんつらくなるからちゃんと言ったほうが良いよ

763 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:25:46.32 ID:BfXdiegQ0.net]
>>761
デートのグレードを下げるという話はどこから出て来たの?

764 名前:恋人は名無しさん [2016/01/11(月) 11:25:46.57 ID:dVFYEP6S0.net]
>>753
じゃあポイント分込みで割り勘しないとね
それか交代交代でカード使うとかね

765 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:33:32.27 ID:u+vDkTUI0.net]
割り勘で5000円のデートを更にグレードを下げるの?
もう行く場所ないだろ

766 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:35:03.23 ID:u+vDkTUI0.net]
カードで一万払ったとしてポイントいくら付くのよ?

767 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:40:51.92 ID:aReAs8ZA0.net]
>>763
節約したデートだって言ってるよ。

768 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:41:05.00 ID:aReAs8ZA0.net]
>>766
100円

769 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 11:54:20.82 ID:u+vDkTUI0.net]
>>768
それで100円のポイントついたから50円寄越せって言ってるのか
ケチ臭いなあ
貧すれば鈍するって奴か哀れみしか感じない

770 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 14:27:20.46 ID:xCjm7lw60.net]
シェアして食べる場合、私より彼の方が食べるから多少多目に出してほしいなぁ
とはたまに思う。
分けられてる時は割り勘で納得

771 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 22:25:51.55 ID:oP5zSkyn0.net]
交通費のガソリン代(給油)とか、高速代(ETC)とかもカードだし、細かすぎる。



772 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 22:43:52.52 ID:sYTu7dka0.net]
ポイントがつく電子マネーで払えるとこは出してもらう
それ以外は俺が払う
大体俺の方が多めになってちょうど良さそう

773 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/11(月) 22:45:05.02 ID:iK6E3/Xi0.net]
うちはデート代1000円とか2000円、基本割り勘

774 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 01:05:10.68 ID:3tKTfjcO0.net]
>>773
どこ行くんだよ?

775 名前:恋人は名無しさん [2016/01/12(火) 12:59:32.48 ID:E31Pto4U0.net]
>>744
私だったら誕生日まで割り勘だったらもう別れるかなー。
自分のこと好きじゃないんだなって思ってしまう。

776 名前:死ねキチガイツキマトイ車 交通リョウ朝大杉 mailto:age [2016/01/12(火) 13:28:03.08 ID:CVNqB0n+0.net]
遠く上からくるぶぐみんすとーかー しんきゅう3こくじんもどき
ごぜん
 ♀『ああっはははっははっは!・・・』♂『わははははは』 ストーカー相手度前で 
 同窓会チョウ♪をキチガイデフォルメ デカきも笑い声騒音
 他 キモキショふと声男 ツカツカ二足歩行女 各数名

同かい ばたん!! どたどたどた 陰険粘着ストカー住民男

エンジン音聞かせ嫌がらせツキマトイ ていのちかんくるばばいく

ストーカー卑しい厚顔悪質 しつこい しね しんきゅう3こくじんもどき ゆすりたかり 補助金泥棒くろ
893298kwy ばかか

777 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 15:39:13.78 ID:zTzEIbQh0.net]
俺も誕生日なのに奢ってもらったことない
デートプランもこっち任せ
別れようかな

778 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 17:27:27.49 ID:0DNyuurh0.net]
煽りじゃないけど完全にATMじゃん
さすがに誕生日くらいは相手を喜ばそう、普段奢られてる恩を返そうとするぞ
全奢られの俺ですら誕生日は奮発するのに

779 名前:恋人は名無しさん [2016/01/12(火) 22:07:02.29 ID:uaU97t/n0.net]
信じられるか?
多くの男は
・全奢り
・アッシーなって送り迎え
・デートプラン設定
という奴隷3セットを全てこなしているそうだ。
俺はびっくりだよ、こんな面倒な人生送ってるやつがいること自体にな。
俺だったらどれか一つの時点で面倒臭すぎて放り投げてるね。

780 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 22:30:21.01 ID:Ww0bb0Vw0.net]
>>779
年の差10のカップルの男がそれやってた
更にご飯も作ってるんだとよ
若い可愛い子相手なら尽くしたくなるものなのか

781 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 22:38:36.20 ID:ANoqlzRL0.net]
割り勘・アッシー・プラン設定をこなして彼氏ゲットしましたよ、私が年上
若くて格好良いというより、必死だった



782 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/12(火) 22:45:49.01 ID:x4oJgvf50.net]
プラン設定ってメイン決めて、あとは時間に合うご飯をさがせばいいじゃん。

783 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2016/01/13(水) 06:00:39.56 ID:F++lw/Aw0.net]
>>782
簡単に言うなよ
毎週デートしてると行くとこなくなる
つまらないデートスポットだと文句言われる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef