[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 23:15 / Filesize : 297 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【距離地名伏せて】遠距離恋愛part158【仲良くね】



1 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/07(日) 13:55:26.73 ID:befYucnK0.net BE:232240338-2BP(7700)]
遠距離恋愛中の人、予備軍の人、みんなマターリと行きましょう。
「荒らしに反応したらあなたも荒らし」ということを忘れずに。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★「○○と△△の付き合いです」等の具体的な地名や、距離の話は荒れる元になるのでNG★


※sage推奨。荒れが広がる元なので、age・sage議論は程々に。

>>950を踏んだら新スレを立てるか、立てられる人に依頼して下さい。
新スレが立っていない時は新しい話題を振るのはご遠慮下さい。★

遠距離恋愛スレ避難所
PC
jbbs.livedoor.jp/computer/32076/
携帯
jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/32076/
前スレ
【距離地名伏せて】遠距離恋愛part157【仲良くね】
peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1405807360/

200 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/15(月) 22:27:34.34 ID:O4aBChqQ0.net]
酔い止め飲めばいいじゃんっていう…

201 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/15(月) 23:15:21.56 ID:Niw7l3enO.net]
>>198
今年の連休全部ダメなの?

202 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/15(月) 23:42:10.01 ID:ntZ0oP0d0.net]
>>201
今月会う予定を全て破棄されて、悪びれないからもう駄目だと思ってね。
ワザと連休を崩してるっぽいし泣いて誤魔化そうとするから浮気も疑ってる。
遠距離だしダラダラ続けてその間に他の女性でも見つけようと思ったけど
難癖付けられそうなんで別れ話でもだして別れようかと思ってる。

203 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/15(月) 23:46:55.63 ID:8EKqAvRr0.net]
>>200
酔い止め色々試してみたんですがあまり効かないらしいんです
無理させるのも悪いかなぁとも思いますが3ヶ月ぶりに会えるかもしれないからできれば来て欲しいんですけどね…

204 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 00:20:02.83 ID:k6qM3w/J0.net]
>>203
電車や飛行機はないの?



中距離3年からの遠距離5か月で終わりの見えない状況に精神的に疲れてしまい、もう全部終わりにした方が楽なんじゃ…と思っていたけど、
それを察したのか「来週遊びにおいで」と誘われた。
最終日の寂しさを考えるだけで今から気が重いけど、会いたいと思える、思ってもらえてるのがわかるとまだ頑張れそうだ。

205 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 00:25:56.52 ID:iJGNllGi0.net]
会えなくても、会いたいって思ってもらえてるだけで嬉しいよね
私はもう会いたいとも思ってもらえてないみたいで悲しいわ

206 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 00:46:56.13 ID:8rvUeeug0.net]
遠距離片思いから付き合うことになった
私はすごく好きだけど好きでいてもらえる自信が全くない…いつかめんどくさくなって連絡くれなくなるんじゃないかな…

207 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 01:46:28.04 ID:TsdsbhRm0.net]
連休会えて嬉しかった
二泊できるって大きい。明日も一緒に眠れるなんて!って喜んで笑いあえて幸せだったなー

デートのお土産で水族館で買ってもらったぬいぐるみを抱いてニヤニヤしながら反芻してしまう
興奮冷めやらぬ感じで寝れない

208 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 02:44:12.10 ID:6JNJIKPz0.net]
遠距離は、催眠術にかかったみたいに相手を信じ抜くくらいでいないとやっていけないね。
私はあの人のこと大好きで、同じくらいにあの人も私を愛し続けてくれているって
バカみたいだけどそれくらい思い込まないと自分の心身をおかしくしてしまうなって思った。
不安を抱かないよう、そう思い込むことにした。良からぬことがおきたらそこまで。



209 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 02:48:37.77 ID:9h76V8Io0.net]
出張で彼がこっち来て、おととい少しだけだったけど会えて嬉しかった
昨日帰ったはずだけど、朝送ったLINEも既読にならないし何かあったのか心配
会った次の日に連絡無かったの初めてで忙しくて疲れてたんだって思うけど、自分に粗相があったのかもとか事故とか色々考えてしまって眠れない

210 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 03:45:59.54 ID:Fml9yT2b0.net]
>>208
ほんとそう思う
1回自分は好かれてないんじゃないかと考え始めたら不安がどんどん増してきて信じることが難しくなる

211 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 06:51:55.05 ID:lhMqGKRd0.net]
遠距離で謝る時って会った時に直接謝ったほうがいいのか迷ってる
日を待たずに電話やチャットで長々と謝るか悩んでる。
相手が女性なんだけど、どちらの方が真摯に受け止めてもらえるかな?

212 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 06:55:47.94 ID:m2kRy1JR0.net]
>>209
それは凄く心配だね
疲れて寝ちゃってただけで今日は連絡きますように

213 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 07:18:48.05 ID:zAech0BG0.net]
ヤバい
なるほど納得した

好かれてないかもって不安からどんどんこの悪循環なのか
遠距離向いてないな
彼の言葉も信じられなくなってるし
会ったら〜の話も「会う気ないクセに」とか思ってしまう

勝手に好かれてないかも疑惑に翻弄されてるだけ
でも一度そう不安になった心は加速続けるし
何かもう遠距離なら相手見えないんだし
こっちで宜しくやっててもバレたり疑われたりする事すらないんだよな…
と悪魔の誘惑に負けそうだ

こんな私ダメじゃん
人として頂けない

214 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 07:37:26.27 ID:fE8Y03Xu0.net]
遠距離に限ったことでないけども、具体的に「好かれてないかも」って不安に感じた点を掘り下げてみるのは大事なことじゃないかなぁ
その中で対処法や対応策も出てくると思うんだよね
相手を信じるのも大切だけど、盲目的に信じるってのはおかしい

>>211
トラブルは早目に対処
直接顔合わすのが先になる場合は、電話で(自身の声で)謝る方が絶対いいと思うな
そして会った時に改めて「この間はごめんね」
自分が謝られる側になった時、会う時までとりあえず謝罪は放置ってイヤじゃない?

215 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 07:53:44.89 ID:oIVo/mj00.net]
努力しない遠距離って成立するのかなぁ
彼女の俺の優先順位が最下位でもう無理ぽ

216 名前:恋人は名無しさん [2014/09/16(火) 08:41:38.67 ID:cu2qWIg50.net]
私もすごくネガティブで、一つマイナスな事を考えると止まらなくなってしまうから私と同じ気持ちになる人多くて勇気づけられました。

217 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 09:56:07.00 ID:cIAR1hMD0.net]
わたし最低…
誰かなく

218 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 09:58:12.84 ID:cIAR1hMD0.net]
・゚゚(p>д<q)゚゚・

あいほんばかーPC乗っ取りたいネット出会いで…




話すっごく端折っていー?
マジ誰かハーブおなにー辞めたい地獄



219 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 11:25:49.67 ID:OXCzfjSM0.net]
遠距離ってうっかり寂しいって言葉にしちゃうと
会いたくてたまらなくなる・・・orz 
最近遠距離をはじめたんだけど、一ヶ月に何回会えたらいい方なの?

220 名前:>>68 mailto:sage [2014/09/16(火) 11:31:12.89 ID:+38MWM/00.net]
会えるなら毎日会える方がいいんじゃないかな。

221 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 13:50:38.84 ID:iJGNllGi0.net]
>>219
個人的には月1で会えたら十分恵まれてる方だと思う
ここには半年や1年に1度しか会えない人も普通にいる
ちなみに私は4ヶ月会ってない

222 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 13:52:07.11 ID:iJGNllGi0.net]
>>213
ビックリするくらい同じで泣いた

223 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 15:23:53.44 ID:Fml9yT2b0.net]
遠距離はほんと距離によるからなあ
うちは3ヶ月に1回くらいのペースだ
相手が忙しくなったりすれば会うペースも変わるしね
会えるときに会っとかないとダメだし月何回のペースでとか考えたらダメになると思う

224 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 15:47:50.82 ID:vgVlN7dL0.net]
悟りを気づいてしまったのか、月に何回とかペース関係ない。
むしろ月に何回も会うことを考えたら、金がいくらあっても足りない。
ペースよりは自分や相手がどれだけ強く成長できるかだと思うんだ、遠距離の醍醐味は。

225 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 16:20:49.16 ID:k5A14gE40.net]
遠距離で尚且つ休みが全く合わずに数ヶ月振りに会いにいっても夜しか会えない。
出かけたいよ。どうすればいいのかな。

226 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 17:34:46.46 ID:OXCzfjSM0.net]
>>221
やっぱりそうなんだね。距離にもよるだろうけど、
ここにいるみんなもそんなに会えないのか・・・
私もきっと一ヶ月に一回とか会えないし、難しいなあ

227 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 18:09:37.83 ID:JLltV18L0.net]
うちも半年くらい会えないんだけど、会うとお別れが辛くて次に会うの嫌だなって思ってしまう
たまにSkype繋ぎっぱなしでお互い好きなことしてるときがあるんだけど、そういう時間が幸せ過ぎなくて良いなって思ってしまう
会ってる時は幸せ過ぎていっぱいいっぱいであんまり素が出せないw

228 名前:208 mailto:sage [2014/09/16(火) 18:56:52.32 ID:9h76V8Io0.net]
>>212
優しい言葉をありがとう
会った後に寄ったコンビニのトイレに携帯を忘れたまま帰ったらしく、今日取りにいって宅急便で送ってきました
酔っ払ってて置いてきたのに気づかなかったそうな…
とりあえず何もなくて一安心です



229 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 21:08:28.39 ID:PPS7Zasc0.net]
>>214
「好かれてないかも」って不安に感じた点を掘り下げてみたら、全然不安に思うことでもなかったりするのに、
それで深みにはまり、不安と疑念しかなくなって心身病んで相手も信用できなくなる。
そうなるくらいなら、決定的なことがあって別れることになるまでは盲目的でもいいんじゃないかな。
私は一人で苦しんでるきがするので、もう少しどっしり構えていようと思う。
ダメになるときは簡単にダメになるんだし。それまでバカみたいに好きでいればいい。
…と苦しくならないように暗示かけてるw

230 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 22:23:21.50 ID:fE8Y03Xu0.net]
>>229
盲目的な分、別れるとかなったら反動凄そうだけどそのあたりはどうなのだろ
深みにハマり心身病んでって…な下りは病的というかもう自身との対峙的なもんになってくるんじゃね

231 名前:恋人は名無しさん [2014/09/16(火) 22:43:23.17 ID:TmbvkO/w0.net]
遠距離になって初めてお泊りにいくことになりました!
来月だけど今から楽しみ!自分磨きに励みます。

232 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 23:00:22.93 ID:OQJCJ6wb0.net]
>>231
羨ましい…ウチらも旅行行きたいって話してるけど
まず彼女の親に許可もらわなきゃ…

233 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/16(火) 23:30:33.97 ID:/DWFK5vq0.net]
うちは会うときは必ず泊まりだから毎回旅行みたいなもんかな
遠距離から始まって付き合って半年だけど通算30日会ってた
 モチベーションは、口約束だけど来年一緒に住む約束してる事かね

234 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 00:18:56.95 ID:6Djq89hc0.net]
いいな〜学生だからそんなに会えないんだよね。お金もないし。
早く同棲したいねって話してるけど卒業までまだまだ・・・早く遠距離卒業したい。

235 名前:211 mailto:sage [2014/09/17(水) 02:16:27.00 ID:DlYdW5Qw0.net]
>>228
あれからずっと私も何だかそわそわしていたので無事で良かった!
私も先日会った時に、普通なら着いている時間に連絡がつかなかったからそれも有って
こちらは帰ってすぐ仕事のごたごたが有ったらしく連絡がすぐに出来なかったみたいだけど、
いつも遠いとは言えやっぱりいつもと違うことが起きると直ぐに心配してしまって困ります

236 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 03:31:46.47 ID:ingJ5WdQi.net]
なんだかこのスレ読んでると微笑ましいw

私は元カレも今カレも遠距離で、距離の話にちょっとなるからアレだけど、元カレの時は1万キロの遠距離だったからその時色々と悟りすぎて、今カレとの遠距離で悶々としたり不安になったりって全然しないわw
遠距離ならではの醍醐味ってあったはずなんだけどなぁ
最近は会えなくてさみしい、何してるか不安って思った時でも直ぐ近距離でもわからんものはわからんし、案外距離関係なくね?ってなってあっけらかんとなるわw

疑ったり不安になったりするのって、相手を知ろうって思うことにも繋がるとも思うんだよね
行き過ぎは良く無いけど
信じるのも大事だけど、そういった気持ちも大切にして欲しいと思う

237 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 05:11:42.31 ID:joUEKo1hO.net]
半年で30日って普通のカップルレベルですごいな
月5日とかだもんね

238 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 05:17:42.83 ID:C8ElVXA50.net]
付き合い年数二桁の元カレ、中距離から遠距離になって三ヶ月に一度ぐらいで会うペース。
付き合い当初から、メールは週に一回以下。
電話は事前に約束してないと難しいが、上記メール頻度により非常に稀。
それでも好きだし耐えられるレベルだったので、気付いたらそんな年数に。
でも転勤多い仕事なのに、単身赴任でも転勤先についていくのでも厭わないと言ったら
ついてきて欲しくないし、同居できないなら結婚する意味がないと言われて、
なんだそれ自分の事情だけじゃないかって思って別れた。
二十代まるっと元カレに費やしたのになあ…。

最近できた今彼も遠距離なんだが、毎日メール来るし
売上とか仕事の状況とかすごくオープンにしてくれてて
自分がそっちに店を出すとか、近い将来そっちに行く方法はいくらでもあるって頑張ってくれてて
ホント、人によるんだなって実感してる。
前が色々細かいこと我慢してたので、
遠距離なのにこんなトントン拍子に話が進んで大丈夫かなって不安になってる…。



239 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 07:35:01.62 ID:N5QyJScm0.net]
>>238
まぁ正直付き合いたてだと判断できないなーラリ期のある男多いし

240 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 09:29:12.61 ID:VjSlM41O0.net]
>>233
うちとほぼ一緒だ
大体月一で二泊三日で会ってて来年中には一緒に住みたいねと話してる
現実的な話しすると目標にもなってモチベーション続くよね

241 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 19:18:35.39 ID:vlCn/GfQ0.net]
私はマンネリ化してきたから、同棲の話とかしてモチベーション上げたいんだけどって彼に言ったら「モチベーションって何?」って言われた...orz
「将来一緒に暮らせるんだって考えたら遠距離でも毎日頑張れるでしょ!」と説明しても???って反応だった
モチベーションって言葉の意味が分からなかったのかな?私の説明が下手なの?
相手側はモチベーション上げたいと思わないかな?っていうのも気になったし

二ヶ月に一回のペースで会えてても、その先(同棲や結婚)の話ができないのがツラい
私が切り出しても重いだけだろうし...
こういう場合どうやってモチベーション上げればいい?

242 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 20:28:02.66 ID:4ES41UBW0.net]
結婚じゃなくて同棲なのはなぜ?

243 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 20:36:22.24 ID:SETmj4580.net]
とりあえず一緒に居たい=同棲なんだろ
女側が赴くケースが多いんだろうけど、何の確約もなく動くのはリスク高いよねえ
どこへ行ってもすぐに働ける分野の職種なら不安はないのかもだけどさ

244 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 22:44:29.50 ID:UBNcx2/g0.net]
>>241
モチベーションの話と結婚同棲の話は分けて考えたら
彼が今の状態に大して不満を感じてなければ変えようとは思わないしモチベーションと言われても「?」だよ

245 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 23:20:02.98 ID:vlCn/GfQ0.net]
>>242->>244
いきなり結婚の話は重くない?

確かに彼は現状に不満感じてないみたいだからモチベーションの話されても?だよね、なるほど

246 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 23:46:34.42 ID:4ES41UBW0.net]
>>245
結婚でも同棲でもお互いの親に挨拶に行くだろうけど、一緒にいたいから同棲しますっていうのも軽すぎると思う。
覚悟もないのに同棲なんてするもんじゃないよ。

247 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/17(水) 23:55:41.09 ID:UBNcx2/g0.net]
>>245
いきなりとか重くないかと聞かれても、あなた達が何歳で何年付き合ってるか分からないと他に言いようがない
学生と社会人では結婚観も考え方も違う

彼が友達と遊んだり趣味や自分の時間が欲しいタイプだと
同棲しても別行動やすれ違いが増えるかもね
それはそれで余計寂しさを感じることもあるだろうし

248 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 00:31:30.19 ID:lCMzVc1a0.net]
同棲の話は何度もこのスレで出るけど、その都度同棲なんてやめた方がいいって話になるのに、結局この話題で堂々巡りだねー



249 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 00:44:49.95 ID:f2s3/+eR0.net]
まぁしたい人はすればいいだけの話だわ

250 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 02:11:17.68 ID:BsAZ2spm0.net]
3年目でなかなか連絡が返ってこなかったりした程度の仲だけど、
この間ディズニー誘って行ってきた。それから一週間くらいデレデレだったのに、
元に戻ってしまった・・・

251 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 03:08:52.92 ID:ASV4lJXX0.net]
>>241
私も読んでいてモチベーションの意味がよくわからなかったんだけど同棲でなんのモチベーションがあがるの?
結婚に対してのモチベーション?
同棲できたら幸せとか、生活が充実しそうとか日々の暮らしにメリハリがつくとかならわかる、毎日がんばれるもわかる
でもモチベーションがあがるとだけいわれてもなんのモチベーションなのか謎

252 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 07:44:36.76 ID:Tr3ue7V00.net]
今度彼女を送っていって親に挨拶することになった…
緊張する…

253 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 09:56:13.40 ID:TqF4sHvX0.net]
同棲なんてリスク高すぎるよ。結婚ですら女の方が男側へ行くことが多いわけで
そうなると仕事も環境も変わるのに、同棲で失敗したらリスク高いしモチどころか鬱になるわ。
モチなんて、相手の幸せ願ったり、一緒に笑える時間があれば十分モチあがるけどなあ。
すでに自分なんて女ですが結婚できるならそれに越したことは無いが
遠距離でも全然平気ですよ。一緒にいれるなら嬉しいけど、別に離れてても不安ない。
相手を信用してたら、モチがウンヌン、結婚or同棲ウンヌンって気にならなくなるよ。

>>252
頑張れ。応援してますよ

254 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 10:03:39.74 ID:lCMzVc1a0.net]
モチ()

255 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 10:18:02.25 ID:FJytAN1S0.net]
>>252
結婚の挨拶なのか交際の挨拶なのか分からないけど頑張れー!
あまり背伸びし過ぎると後々辛くなるから等身大の自分で良いと思う(経験談)
きっと彼女さんも間に立って橋渡ししてくれるだろうから大丈夫そうだけど…

256 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 11:21:43.06 ID:e0bnWV1Z0.net]
実際に同棲・結婚するってことじゃなくて、「いつか一緒にすんだら○○したいね」みたいな話して夢膨らませたいって話じゃないの?

そんな話することで気持ち紛らわす=遠距離でもモチベーションあがるってことじゃないの?

257 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 13:21:45.11 ID:Cc/RPm120.net]
同棲・結婚という目標を持つことで、遠距離恋愛を続けるモチベーションを保ちたいってことだと私も解釈したなー
同棲と結婚は大違いだけどね
先の見えない遠距離はつらいと思うよ

258 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 13:39:53.98 ID:TqF4sHvX0.net]
人それぞれだと思うけど、同棲にしろ結婚にしろ
夢膨らませすぎたら期待しすぎて心が折れる原因にもなるよ。
話の中で下手に約束して守れずに別れたら、それはそれだが悲しかろうし
モチで夢膨らますにしても、やるならほどほどに…。



259 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 13:56:22.76 ID:eSNbXCpN0.net]
私と一緒に居られたら毎日嬉しいでしょ?
と手放しで思えるのは素直に羨ましい

260 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 15:28:54.99 ID:YMEQdq3r0.net]
今から5時間かけて会いに行く 自分から会いに行くのは初めてだから早く会いたくてたまらない

261 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 15:44:41.62 ID:vDPPbVBO0.net]
俺は忙しくてメール送れないけどそっちは送ってきていいよって言われた。どうせ返事もらえないからと放置してたら心配したらしく電話かかってきた
遠距離で自分だけメール送り続けるのがどれだけ虚しいかわかってもらえない

262 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 16:01:59.16 ID:lCMzVc1a0.net]
恋人が忙しいスレにも書いちゃったんだけど、4ヶ月近くぶりに会うことになった
のに、数時間しか一緒にいられない
いつもお泊りで会ってたから、やっと会えるのになんか悲しい
移動時間の半分も一緒にいられないし、いっそ会わない方がいいのかもと思ってきた
たった数時間の為に恋人に会いに行ったことのある方いますか?

263 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 16:20:45.69 ID:ZCAb25wo0.net]
>>262
ある日、彼がこっちに用事があって来てたけど、わたしはその日夜まで仕事だった
でも夕飯だけでも一緒にしよう、と言ってくれて待ち合わせ場所に
その時、待ってくれてる彼がほんとに愛しかったよ
数時間後に彼は帰っちゃったけど、その日は今でも大切な思い出だなー
会いに来てもらった側のレスだけど、参考までに

264 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 17:27:38.47 ID:tlUGQyV20.net]
今月連休は友達と遊ぶから無理、来月連休も友達と遊ぶから無理
あっちから会おうとか電話とか提案一切無し。会う代替え案も無し
むしろ電話の約束なんかしてても毎回寝てブッチされる
クソワロタ、これって付き合ってないよね
考えれば考える程毎日モヤモヤして堪らん

265 名前:恋人は名無しさん [2014/09/18(木) 17:43:45.99 ID:Piav3JGBx]
>>264
境遇同じすぎ
自分ばっかりが提案してても虚しくなるし
もう自分のこと好きじゃないんじゃないかって思ってしまう
前はいつ電話する?とか向こうからもしてくれたのに
今はほんと形だけって感じ
大好きなんだけど、すごくイライラする

266 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 17:41:21.53 ID:lCMzVc1a0.net]
>>263
ありがとうございます
喜んでもらえるなら数時間でも…って思えますね
でもなんか乗り気じゃなさそうだから、喜んでなんか貰えないかも

>>264
わたしのところもほぼ同じ
会いたいのは自分だけ、好きなのも自分だけって感じです

267 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 18:36:23.63 ID:UxUELh0v0.net]
>>258
そもそも同棲や結婚の話が出てない相手に対して、モチベーション上げるために将来同棲すること考えよう!と言われても困るだけだよね。

268 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 18:38:23.92 ID:vDPPbVBO0.net]
同棲も結婚も話に出さずに遠距離するの辛過ぎる



269 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 19:55:48.17 ID:V2XoegSJ0.net]
>>266
たった数時間しか会えないのが問題じゃなくて、会いたいのは自分だけってところが引っかかるんだけど

270 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 20:39:02.04 ID:lCMzVc1a0.net]
>>269
彼の仕事が忙しくて、仕事が何よりも大事みたいで、会いたいとも淋しいとも言ってくれなくなったよ
正直今は会わなくても充実してるからいいんだと思う

271 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 21:05:17.07 ID:Tr3ue7V00.net]
>>255
交際です
遠距離&ネットで出会ったということで
彼女や彼女の母曰わく、おそらくお父さんには反対されるだろうとのことです…
諦めずに何回でも当たって砕けてきます!

272 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 21:32:44.23 ID:FWWwu9lSO.net]
わりと1人が好きなので、遠距離で楽だなあと思ってしまうんだけど
将来一緒に住むことになった時に大丈夫かなと不安
彼女の方もそんな感じ。仲はいいけど、毎日だとしんどくなるのかな

273 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/18(木) 21:38:06.53 ID:FJytAN1S0.net]
>>271
お、出会い方と環境が同じだ!
私は去年夏に彼氏が挨拶に来て今年の夏に私が挨拶に行ったよー

どんな出会い方でも信頼関係を築いて一緒に障害物を乗り越える
って過程は同じだからきっと大丈夫だよ
あなたの想いが彼女さんのご家族に届きますようにっ

274 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/19(金) 02:04:55.37 ID:RPGlPWM30.net]
彼に結婚する気があるのかどうか、ちゃんと話をしてくる
別れたくないし、出来れば彼とずっと一緒にいたいけど、自分はもうすぐ30歳だからのんきなこと言ってられない
怖い、でもちゃんと言わなきゃ

275 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/19(金) 06:11:00.66 ID:lNDeHYHa0.net]
今日の仕事終わったら彼に会いに行く!!
あと一日、がんばれ自分!

276 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/19(金) 08:20:25.94 ID:6/+8zlzL0.net]
>>275
同じだw私も今日頑張ったら明日から3泊で会える!
お互い頑張りましょー!

277 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/19(金) 18:57:23.44 ID:Bs1UffJn0.net]
三泊もいいなー
わたしは一泊だけど楽しみー!

278 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/19(金) 19:28:33.99 ID:EdAXU4Ggi.net]
付き合い始めたばかりです。
他の子から映画誘われたのですが
付き合ってる事もあり、当然ながらお断りしました。

こういうことがあったというのは、話した方がいいのか、それとも何も言わず余計な心配かけない方がいいのか…
受ける印象は人それぞれだろうから何とも言えないかもしれませんが、皆さんどんな風にしてますか?



279 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/19(金) 19:37:16.67 ID:Dd+EFuOQ0.net]
>>278
個人的にはどちらでもいい
周りの意見より相手に「もしも〜だったらどうしたらいい?」と聞くついでに
自分だったらどうして欲しいかを言う方が確実では

280 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/19(金) 19:47:18.24 ID:IIKX06Es0.net]
>>278
自身でオトナの対処して何も言わない
言ってほしいって人もいるけど(以前何処かのスレで見た)言ったところで何になる?って思う
相手をモヤらせるだけなんじゃないかなぁ

281 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/19(金) 20:26:42.32 ID:RPGlPWM30.net]
お泊りいいなー
我慢し過ぎて、たった数時間しかない時間が険悪になってしまいそう

282 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/19(金) 20:29:56.51 ID:+8jhhhnx0.net]
>>278
基本的には余計な心配させたくないから言わないけど、
後々人伝に耳に入る可能性があるなら報告と今後同じことあっても断るから大丈夫
みたいな話はするかなあ

283 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/19(金) 22:32:23.95 ID:at7wquKP0.net]
251だけど会いに行く前に風邪引いてしまった…行くのは日曜からなんでなんとか治さなきゃ…

284 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/20(土) 20:03:13.41 ID:bCtgAeuW0.net]
彼が土曜も仕事だから基本はお盆か年末かGWしか会えないよーー
シルバーウィーク今年は無いんだね!
会う程は時間ないけど、彼は地元の友達とは毎週ってくらい遊んでて良いなって思う。
近ければこのくらい遊んでくれるのかな、遊びいってると連絡もまばらで寂しくなる

285 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/20(土) 20:30:10.16 ID:Wvvd63IX0.net]
彼氏が努力する気ないのと>>284の優先順位が低いんでしょ
俺の場合逆で彼女土日祝休みで、俺が日祝休みだけど、連休誘っても友達と遊ぶって断られるし、彼女の誕生日が日曜に重なるから日帰りで会いに行こうとしても断られたわ

286 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/20(土) 20:31:59.80 ID:2Ht5mtwu0.net]
>>284
私も同じ状況で似た頻度だよ土日も休みとは限らないんだよね…
天気次第で急遽お休みになったりするみたいだし
お互いに出掛けた時の写メ送りあって通話やLINEで話題の共有してるから寂しさはあまりないなあ
趣味が同じなのもあるかもしれない

287 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/20(土) 20:50:42.92 ID:nlxgXwy00.net]
たまたま新しい手帳見て、来年のSWは5日もあるー!ってはしゃいだけど、来年も遠距離してると思うとむなしい。

288 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/20(土) 20:52:34.92 ID:0J2F9nKj0.net]
電話は普通に趣味の話とかしてたのしいのに久々に会えたらすぐ昼間でもおっぱいもんでくる
最初は笑ってたけど嫌だー嫌ださわるなさわるなさわられすぎてイライライライラ
1ヶ月我慢したとかいうけどこっちはさわられることに無条件で我慢しろということか



289 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/20(土) 21:37:48.20 ID:KCK+YFC80.net]
>>288
彼氏に触られるの嫌ってもう気持ち冷めてんじゃん
私なら嬉しいよ

290 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/20(土) 21:39:39.99 ID:nCuiH8D/0.net]
所かまわずいつでも触られたら嫌にもなる気がするけど・・・

291 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/20(土) 21:40:51.11 ID:bCtgAeuW0.net]
>>285
努力不足ではないよー、日帰りでも来てと言えば来てくれると思う
でも交通費が凄いし今後一緒に暮らして行くために、連休以外は我慢して貯金に回すって納得はしてるんです
だからシルバーウィーク連休じゃなくて寂しい

>>286
私が出不精だから彼が遊びにいったのを聞いてるだけなのもいけないのかも。
同じ趣味って良いね!彼の趣味はなんかのカードゲーム、ルール複雑で覚えられないw

292 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/20(土) 22:53:47.64 ID:2Ht5mtwu0.net]
>>291
私も引きこもり気味だよー
好きなことが尽くインドア派だから本屋さん行こうとか理由無いと出掛けないやw
あー、カードゲームって難しそうだよね
昔友達が遊戯王やってたの隣で見てたけど良く分からなかったよー

293 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/20(土) 23:37:41.48 ID:PptRAwGA0.net]
遠距離歴4年半で別れた

1年目、燃えるような恋をした。
2年目、遠距離開始、けど学生だったのでよく会えた。空港でお互い泣き合ったりドラマのような恋は続く
3年目、前半は円満だったが彼女の親友が結婚した人が続出し彼女が辛くなってるのを感じた。当時とても仕事が忙しく尽くしてやれなかった
4年目、ひさびさに会った彼女は冷めていた。2泊しか一緒に居られないときのに携帯ばっかり触る、咎めると逆切れ。
     真剣に頑張って見ないかと約束し、約束が果たせなかったので綺麗に切れた

最後はずるずると、って感じだったけど冷め感じたらダメだね。
わがままだったけどいい子だったよ。そのお陰で遠距離でも寂しくなかった
今度遠距離することが有ったらもっと優しくしてやりたい    

294 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/21(日) 00:32:28.99 ID:EA6J68dP0.net]
これから遠距離スタートなのですが、みなさんはどのくらいで遠距離や寂しさに慣れましたか?

295 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/21(日) 00:36:19.13 ID:BazSyAEb0.net]
>>293

まあ別れた原因はお前だけにあったわけじゃないさ
次いこ次

296 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/21(日) 00:47:00.22 ID:ilHTMsHui.net]
ちょっと前に、結婚の意思について話をしてくるって書いたアラサー女だけど、惨敗した
付き合いたては彼が結婚結婚言ってて、年齢的にも結婚願望が高まってたわたしはその言葉を信じ込んで付き合って彼を大好きになれたのに、結婚の話したこと覚えてないって言われた
本当に覚えてないのか、覚えてるけど結婚する気がなくなったから忘れたふりしてるのか
途中で思い出した!とは言ってたけど、物凄くショックだった
年齢的にも余裕ないって話はしたし、もうなるようにしかならないかな
彼は浮気とか一切心配ないけど、お互い仕事ややりたい事あるならずっと遠距離で良くない?ってタイプらしい
こんな人もいるんだね、わたしには無理だよ

297 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/21(日) 05:59:40.93 ID:Ojdd3TlI0.net]
友達とライブ行ってカップルで来てるのを見ると羨ましくなる
音楽の趣味合わないからそれは無理なんだろうけど一緒に行けたら倍楽しいだろうな

298 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/21(日) 08:31:36.18 ID:o6bg4nzM0.net]
彼氏or彼女が遊びに来た時に友達とか家族のところへ行くこと嫉妬してしまう自分が嫌で仕方ないって人いますか?
間違ってるのが自分だと分かってるから尚更………
そういう時どんな風にしてるか参考にしたいです



299 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/21(日) 10:09:43.01 ID:r/Rmdc0Z0.net]
>>296
前の話なんて覚えてないけど…

お互いやりたい事や仕事がって言うけど、あなたはどうしたいの?
私は優先順位が結婚だから、仕事も続けたい気持ちはあるけど、遠距離終わらせる為に彼と辞める時期についての相談をしているよ。
そりゃ彼にとっては自由に過ごせる今の状態がきっと楽チンで。
話を進めたいなら、もっと現実的な話をしてみたら?

仕事をやめるという選択肢がないのであれば、将来的にどうするのか?
結婚の意思確認も大事だけど、あくまでも仮定の話として進めてみて自然と彼にも考えてもらうというのはどーかね

300 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/09/21(日) 12:23:52.61 ID:ncOq/VR50.net]
>>294
2年目で割と落ち着いた。会えないもんは会えないって割り切れた気がする。その分会った時は沢山甘える。
電話のペースもお互いなんとなく決めて、私達は仕事から帰るときに電話。(お互い出られない事が多いけど)
そんなこんなで今5年目だけど、久しぶりに今寂しくて仕方なくなってます。
普段は寂しくないのに、急にふとした時に会いたくてたまらなくなる。
だから、落ち着いたとは言え、寂しくなった時どうしたら良いのか今でも分からない。
数日経つと落ち着くからそれまで待つしかない。会いたいなあ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<297KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef