[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/10 09:39 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 973
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

付き合って1年以上4年未満その55



1 名前:恋人は名無しさん [2014/01/03(金) 10:34:04.30 ID:0ccwj2xt0.net ?2BP(1005)]
愚痴でも相談でも惚気でも、どんどん語ろう!
荒らしや煽りはスルー推奨、まったり参りましょう。
荒れ気味の時はsage進行のほうがいいかも。

※1年以上4年未満は【/////】の部分です。

 1年目       2年目        3年目        4年目        5年目
|------------|////////////|////////////|////////////|------------|----…
0          1年          2年          3年         4年         5年

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
付き合って1年以上4年未満その54
toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1383794443/

819 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/28(金) 01:55:30.29 ID:NaWQ5QxY0.net]
>>816
それちゃんと伝えたの?
「あなたと手をつないだりキスもしたいんだ」ってちゃんと伝えた?
言葉にしないと人間はどんなに近くにいても、分からないんだよ
なんのために口がついてるの頑張りな!

820 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/28(金) 19:11:38.37 ID:l2nrjMgL0.net]
付き合って1年で同棲始めて、現在同棲3か月目。
面倒かもって思ってたけど、誰かのために毎日お料理作るのがこんなにうれしいなんて思わなかった。
付き合いたての頃と変わらず彼が大好きで大好きで、彼も変わらず優しくて私を大事にしてくれる。
毎日の些細な出来事や会話がすごく楽しくてうれしい。
幸せすぎる今が、ずーっと続くように頑張ろう。

821 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/28(金) 20:29:35.51 ID:Axm/dlit0.net]
>>820
結婚の予定はないの?

822 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/28(金) 20:39:49.19 ID:l2nrjMgL0.net]
>>821
まだ決まってないよ。
事前にお互いの両親に挨拶して、結婚前提でってことで同棲始めたけどプロポーズはまだ。
婚約指輪ってどんなふうに渡されたい?やっぱりサプライズがいい?とか本人に直球で聞いてくるような可愛い彼なので心配はしてないw
彼を信じて、今の生活を楽しむつもり。

823 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/28(金) 21:02:26.42 ID:UaP/RxbC0.net]
>>820は働いてる?
家事や金銭面はどうしてる?
挨拶しててよかったけど、親は期限を決めない同棲をよく許したね。

824 名前:820 mailto:sage [2014/03/28(金) 21:41:29.02 ID:l2nrjMgL0.net]
>>823
ID変わったけど820です。

二人ともフルタイム正社員。
家事は私が実権を握ってて、お皿洗いとか洗濯物干しお風呂掃除その他ちょくちょく彼に頼んでます。
脇腹弱い彼をくすぐり攻撃して、今度からトイレ掃除とかもやってくれる約束とりつけたw
まだ住み始めたばっかりだから分担とかは正直手探り。
家賃生活費は共同の口座作って同額入金してそこから。貯金もその口座にって感じです。
親には正直心配かけちゃってると思うけど、私が決めたことならちゃんとしてるだろうからって許してくれたよ。

825 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/28(金) 22:44:02.85 ID:kH6gVXZ80.net]
同棲いいなぁ〜!

826 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 00:22:17.03 ID:kxsePNdX0.net]
ウンウン、同棲羨ましいなー
私も彼氏と同棲したいなぁ

827 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 03:23:29.53 ID:Cc4XlwOj0.net]
付き合って一年ちょっと。
出会ったころに一人暮らししている彼氏の家に転がり込む形で同棲。同時に家出。
来月から二年目の大学生活が始まる。
親と連絡はとってるけど、ついに別れて帰ってこいとまで言われてしまった。
でも実家嫌いだし、彼氏好きだし帰りたくない。成人したら許されないかなあ。
親にも彼氏にもいろんなお金出してもらって、家事全然しなくて、なにやってんだろうと思う。
彼氏は優しくて私が大嫌いでへたくそな料理をしてくれるし、タイミングがわからなくてできない洗濯も無理に手伝わそうともしない。
「時々コロコロかけてくれるだけでいいよ」って甘やかしてくれる。
でもいつか捨てられるよなこんなんじゃ。
ご飯食べれなくていいからこの生活がずっと続けばいいのにーとか思ってる自分がクズ過ぎて死にたくなる。
子どもを絶対に生みたくないことも、彼氏が×1で子持ち、一回り以上年上なことも頭に引っかかって仕方ない。
彼氏がもっと若ければもっと一緒に居られるのに。
いっそどちらかが不妊だったらよかったのに。
こんなに良くしてもらってるのにこんなこと考えるなんて最低だ。



828 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 03:39:00.82 ID:Zb8KuO2n0.net]
>>827
周りに迷惑掛けるダメな自分に酔いしれるのもほどほどに

829 名前:恋人は名無しさん [2014/03/29(土) 04:08:44.63 ID:Ej0kwzGm0.net]
>>827
その大学の学費は誰が払ってるの?家賃とか食費は誰が払ってるの?
大学2年にもなってそんな子どもみたいなことしてちゃんちゃらおかしいわ

830 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 05:35:04.41 ID:S5pZ8rlZ0.net]
>>827
3n歳にもなって1n歳を家で飼う人間はあまり大人とは言えませんねえ…

831 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 05:59:16.09 ID:Cc4XlwOj0.net]
>>829
学費は親。食費・家賃・生活費は全部彼氏。自分は時々日用品をいくつか買うくらい。
彼氏なんて子供に養育費まで払ってくれてるのによく今養ってくれてるなと思うよ。
バイトが続かないしシフトに全然入れないし希望しているバイトは却下されるし面接にも受からないしでお金を稼げない。
自立しようともしてないし何も言い返せないです。

>>830
大人だなんてどこにも書いてないけど何を見て何が言いたいんですか?

832 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 06:20:00.13 ID:3F3avweo0.net]
>>831
>>830さんは、
立派な大人の考えをもった人なら、かくまったりせず実家に帰りなさいと
言うだろうと思うのでは?

833 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 07:24:59.21 ID:Ml7wz14N0.net]
そろそろ同棲スレでやってくだちい

834 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 08:31:22.49 ID:isowu7/M0.net]
お前ら・・・釣られすぎだ

835 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 12:27:19.52 ID:/03SAO630.net]
同棲する必要性がわからない
結婚生活してみて、合わなかったら別れるという事?
同棲した過去のある相手なんか中古で尻軽でいい加減でみたいで嫌だ
新たに付き合う前にちゃんと過去を言ってるんだろうか?

836 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 12:32:32.04 ID:2P20l4XW0.net]
いちいち過去なんて気にしてるの?
肛門の直径が小さい人間だね。

837 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 13:01:49.01 ID:L3YU6Zqd0.net]
最初から別れるつもりで一緒に住む人はいないでしょw
結婚前提の人、結婚はまだまだ考えられないけど一緒に居たいからとか理由は様々だろうけども
とりあえずいい年齢のふたりならケジメつけるためにも籍を入れてからって人は個人的に好感持てるかな



838 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 14:18:39.45 ID:/03SAO630.net]
実質、×1とやってることは一緒だし
何にしろユルイというかハードル低く結婚生活の旨みだけ吸って、飽きたら簡単にポイしそう

839 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 14:45:55.64 ID:L3YU6Zqd0.net]
まあ、そこは籍入れようが入れまいが人によるしな
ケジメつけてから一緒に住んでも、どうしてもうまく行かずに別れることだってあるだろうし
まっさらの綺麗な過去持ってても、いい人間とは限らないですけどね

840 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 15:36:34.61 ID:/03SAO630.net]
人によるだろうけど、傾向はあるみたいだよ
相手がしたいなんて言い出したら怒りそうな位やだw
そういう価値観て家庭環境からなのか?
ググれば色々出てくるけどあんまり女性には勧めたくない


・同棲して結婚すると離婚率が上がる!?
アメリカの調査では、同棲している人の離婚率は59%、
同棲していない人は41%です。
同棲後に結婚した夫婦はその後、否定的な会話になりやすいんだそう。

・同棲して結婚すると男性が女性に飽きる!?
同棲後に結婚すると男性が離婚を切り出す場合が多いそう。
女性は同棲しない方がいいそうです。

841 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 16:20:45.23 ID:GV79pHe00.net]
上手い蜜だけ吸ってポイされようが自己責任だろ

842 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 21:58:02.68 ID:hNvDleMp0.net]
昔同棲反対派の友人と話したけど当時はうまく言い返せなかった
なんとなく同棲はしておいた方がいいのではという考え方は根底にあったのに
そんで様々なスレでいろいろな意見を見たけど、しっくりきたのは「お互いの価値観を擦り合わせるため」

843 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 22:57:37.26 ID:2P20l4XW0.net]
実際は価値観よりも、
チポンとおまこを擦り合わせる機会の方が多いけどね

844 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 23:07:17.14 ID:jFJQSBE60.net]
結婚生活なんて普通は何十年も続くんだし
最初の数年ですべて分かるわけないんだけどね

845 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 00:09:46.24 ID:qmnNYTm60.net]
そろそろ同棲スry

846 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 00:15:58.01 ID:40cWWeKh0.net]
>>844
数ヵ月数年の同棲期間で確かに相手の性格習慣嗜好行動すべてが分かるわけではない
しかし熟年夫婦の一例として「あれ」だけで何を欲しているのかすぐ理解する、という風景があるように
共に過ごした時間が長ければ長いほど、相手の内面を理解し受容する態度が生まれてくるのではなかろうか

847 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 00:20:59.50 ID:I9gL9JMn0.net]
結婚してからもいくらだって価値観はすり合わせられる

>>840にある
>同棲後に結婚した夫婦はその後、否定的な会話になりやすいんだそう。

これは同棲することで「本当にこれで良かったのか」と結婚に対して考える余地が出来るからだよね
同棲していなければ最初から「価値観を擦り合わせるもの」とお互いに思ってるから
「これでよかったのか」という疑問を新婚の時期から持つことがまず無い
新婚生活という「お互いにとって新しいこと」を共同で作業すると
その状況に対して否定的なことを考えるより、どうやって上手く続けるかを考える

同棲してると新婚生活がないため、お互い結婚するにあたって期待するのは
「同棲中の不満」が「結婚したら変わるはず(かも)」という自分に対する良い変化だから
それが期待通りに変わらないと否定的な言葉しか出てこなくなるし
「同棲のままでよかった」という結論に至ってしまう



848 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 00:30:34.47 ID:qmnNYTm60.net]
★同棲統一スッドレ★ part91
toro.2ch.net/test/read.cgi/ex/1395536891/

まじでこっち行け
そろそろ目障り

849 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 00:45:02.72 ID:mHaUUM/u0.net]
ちゃんと親に挨拶に行ったうえでの同棲なら自己責任。
親に挨拶にも行かず転がり込むような感じで先の事考えずの同棲はだらしないってだけ。

850 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 00:59:57.39 ID:cMVXuzXl0.net]
価値観のすり合わせをしっかりして結婚した同棲経験夫婦の方が、離婚率が低くなるはずなのに、
結果的にそうなってないんだから

851 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 01:09:54.98 ID:dxdovJ4f0.net]
ほんとそろそろ同棲スレに行ってくださいよ…

もうすぐ2年!1年記念の時は色々あって悲しい思いをした。けど、この間彼から「2年はお祝いしようね」と言われてめちゃくちゃ嬉しかった
どうかあの言葉が嘘ではありませんように…

ケーキでも作ろうかな?楽しみだ

852 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 12:39:27.45 ID:1pUYh59b0.net]
>>851
誰もおまえの不味いケーキなんて食いたくねえよ
スーパーに売ってるケーキのがよっぽど美味い

853 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 13:12:24.80 ID:SMoCxOEB0.net]
>>851
去年はどんなことがあって、そこから立ち直ったの?
詳しく聞きたい

854 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 22:52:55.37 ID:sv+nTViz0.net]
去年の今頃はどこここ行ったね〜って話せるのが幸せ。
今後もこうやって時間を共有したいな。
倦怠期とか考えられないくらい毎日彼のことで頭がいっぱいだー!

855 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/31(月) 02:17:30.07 ID:LqBYs9Oe0.net]
付き合って1年2ヶ月
結婚の話題もよくする
でも、なんかただ口だけの気がしてしょうがない
仕事忙しいだろうけど、もうちょっと具体的な事話したいのにな
なんか、中高生の夢物語みたいな
結婚しようねー☆みたいな
このままぐだぐだ長年行きそうで怖い

856 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/31(月) 16:49:09.44 ID:XLx4+T730.net]
付き合って三年でようやく結婚年内きまったよー!!
嬉しい
貯金頑張らねば

857 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/03/31(月) 17:58:09.65 ID:79MjX9jK0.net]
>>857
おめでとう!

二年弱経った。ラブ期、お互い大好きな時期、向こうが冷めてる時期私が冷めてる時期、色んな時期があって
今は彼は「まあ好きだけど」程度。正直こっちもそんな感じ。こうなっちゃうとダメかな…。
更にお互いハンデ持ちで今まではお互い許容し合ってきた。でも愛情が薄れてくるとね。
彼は今毎日とてもストレスフルな生活で恋愛してる余裕がなくなってる感じだ。



858 名前:857 mailto:sage [2014/03/31(月) 18:01:44.62 ID:79MjX9jK0.net]
ゴメン、アンカミスった
>>856
おめでとう!

859 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/01(火) 07:49:34.29 ID:p+mvgZpl0.net]
>>856
おめでとう! 末永くお幸せに

860 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/01(火) 18:48:37.57 ID:qCCPYyYt0.net]
>>857
下らねえこと長々と書き込むな虫けら以下のゴミ

てめえ掲示板だからって調子乗んな殺すぞボケカス

861 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/01(火) 18:49:18.76 ID:ryrTTf/k0.net]
おいおい童貞顔真っ赤じゃねぇか

862 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/01(火) 19:00:20.59 ID:wsv2QT6r0.net]
スルー汁

863 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/01(火) 21:19:21.96 ID:CqM6L3fJ0.net]
>>860
妬みを見るのは気持ちよい
相手がいないってどんな気持ち?

864 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 00:35:06.30 ID:EnggJnmZ0.net]
結婚しようって言ってから、早一年経って、どうしたものかと思ってる。
OK貰ってから、うちのお袋が死にかけたり、俺が病気で死にかけたり、障害多過ぎ。
彼女はともかく、俺は大好きだからなんとかしたいけど、今年中に籍だけでも入れたいなー

865 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 01:04:20.23 ID:O3vysgIT0.net]
付き合って1年
彼の母親に交際を反対されて怒られてから気持ちが冷めてきた
さらに大学の先輩のことが気になり出した
どうしよう、で頭がいっぱい

866 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 02:44:04.79 ID:VqdUlM5H0.net]
付き合って2年4ヶ月。遠距離始まって4ヶ月。
最近連絡が減り、態度も冷たくなってて不安だった。
私が向こうに会いに行って、久しぶりに会った日に別れを告げられた。
周りによると最近誰かと頻繁にLINEしてたらしい。理由は言われなかったけど多分他に好きな人ができたのかな…

でもこんなに付き合ったのに最後は3分くらいで冷たくサヨナラって言われて悲しかった。
エイプリルフールで嘘なら良かったのに。
大好きだったから忘れられるかなあ

カプ板とりあえず卒業します、またいい恋愛が出来ますように。

867 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 02:50:12.18 ID:QXuqyQBqi.net]
>>866
お疲れ様です。866がいい恋愛出来ますように。



868 名前:恋人は名無しさん [2014/04/02(水) 08:54:50.56 ID:7MzHKlAt0.net]
付き合い始めた頃は彼女は虐めのトラウマ抱えてる人間だから俺が頑張らなきゃと思ってた
でも実際は俺が人間関係とか相談に乗ってもらうことのほうが多いね
人の心の闇をよく知っているよ

869 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 12:06:11.51 ID:NTzIz19g0.net]
今日で2年と4ヶ月
ここまでくると一ヶ月ごとにカウントするのがめんどくさく思えてきた
まぁ、こんな残念な女と2年ちょっとも付き合ったものだよ奴は
仕方ないから労ってやろうと思います

870 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 17:32:59.74 ID:3ASfkHKb0.net]
いつも思うけど「付き合って○ヶ月です」とか指折り数えてカウントしてるの尊敬するわ

871 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 19:33:39.51 ID:NTzIz19g0.net]
>>870
向こうに言われて思い出した
付き合い始めたのが12月だからn月がnヶ月で数えるのが楽、おすすめ

わくわく数えられるのって最初一年間だけだよなぁ

872 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 19:49:31.87 ID:Ihv9H1S+0.net]
今でも普通にトキメクのでww
一カ月毎にこれまでありがとうこれからもよろしくって互いに挨拶してる
3年2カ月

873 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 19:56:00.27 ID:kSiAoMmU0.net]
めんどくせええええええ

874 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 19:58:48.13 ID:Ihv9H1S+0.net]
互いにって言ってる
片方がメンドクサイならやらん
まず向こうがやってきたし

875 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 20:03:56.47 ID:WW+NRfJl0.net]
最初の方は日付変わる瞬間に○ヶ月ね!これからもよろしくねってやってたなー
学生だったし、周りもそんな感じだった
2年越したあたりから、日付見て思い出してから、そういえば○ヶ月目だねーってメール送信するようになった
年単位ではキッチリするつもりだけどw

でも今も大好きだし、会えばドキドキする!早く会いたいなー!

876 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 20:35:12.22 ID:mZYhXYtwI.net]
年単位だとするけど月単位はしないなぁ
赤ちゃんの何歳何ヶ月目とか月命日連想する

877 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 21:04:01.38 ID:kz+/gXwL0.net]
>>866
辛いね
2年を3分で終了させられるのって結構キツイな
次はいい恋愛が出来ますように
お疲れさま



878 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 22:28:50.13 ID:l5njcVDV0.net]
実家なので泊まりがけで出かけられないってのは付き合い始めに聞いた。
前もココ行ったよね、とか言うならプランの提案をして欲しいわ…
日帰りで行ける場所はもう行きつくしたっつーの。

879 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 22:48:33.90 ID:PuGKG0Xb0.net]
実家住みいいな
送迎時に彼が自然に親に会いそうだし

泊まりや旅行も自然に回避できるし
一人暮らしだと、もうちょっと遅く帰れば?とかも男は言いやすいし
同棲も親の目が届きにくいから誘いやすいし
回避も、角が立たないような理由を見つけるのがしんどいわ
田舎者はつらい

880 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/03(木) 04:12:49.49 ID:GcIhrQjaO.net]
今月で3年3ヵ月
昔は記念日の度に「今日は何の日?」とか聞いてたけど、同棲始めて毎日一緒でお互い仕事も忙しくて、今では「あっ!そういえば…」程度(泣)
でも今度ようやく指輪買ってもらえる〜♪
この先どうなることやら…

881 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/03(木) 05:06:19.25 ID:ihvpxBhR0.net]
>>866
また会えるとしたら婚約指輪持ってひょっこり現れそう

882 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/03(木) 22:22:46.58 ID:dKRdBv+G0.net]
ここの
スイート ひとみ
メグミー はな

コンタクトしてみる価値はあるね!
超SSS級
mt4-fx.com/live1/super-ss43.jpg

883 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/04(金) 03:37:06.25 ID:jISnGq9s0.net]
付き合って2年半(かな?)

「ねえねえ!今日で付き合って◯年だよ(((o(*゚▽゚*)o)))」
「今日お休みだよ!どこかいこうよ!!」
「結婚式はどこでやる(*゚ー゚)?」
「指輪買いに行こうよ〜c(`Д´と⌒c)つ彡 」
と、私よりノリノリな彼氏がかわいいです
いつも恥ずかしくて曖昧な返事ばかりでごめんね

884 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/04(金) 04:43:14.50 ID:7n/k85ljO.net]
>>883
羨ましすぎて泣ける。

885 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/04(金) 15:53:30.68 ID:DmRkxIgni.net]
これからお世話になります

今日で一年だから電話くらいしたかったのに、飲み会で遅くなるから無理だと断られてしまった…
たぶん記念日なのも忘れてる
私一人浮かれてるみたいで寂しい

886 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/04(金) 17:14:09.00 ID:a+ircYs60.net]
>>885
あるあるw
溜め込まず、はっきり伝えた方がいいよ

887 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/04(金) 18:44:43.62 ID:9PKvgQVD0.net]
昨日電話したかったけど、これだけは見たいテレビが…って言われてしまった
テレビに負けるとはorz

最近忙しすぎて日中まともに連絡とれない
数日前までは何往復もメールできてたから、尚更さみしい

はやく落ち着かないかな



888 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/05(土) 13:50:35.84 ID:kUOh1ucx0.net]
月にせいぜい2回位会えればいいかな
毎週だと多い気がする
こんなんで結婚できるんだろうか

889 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/05(土) 23:05:37.51 ID:9wwvovCB0.net]
ウチらは月1回ペースだよ。
でも、まあ、お互い何となく結婚の方向で話を進めてる。
燃え上がるような恋心とか情熱は、多分互いにない。
でもまあ、そういう組み合わせもあるだろう。

890 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 00:48:41.97 ID:fYrOwKE00.net]
彼氏の兄弟が、実際に話したことはないんだけどちょっと合わなさそうでつらい
最近でき婚したと聞くし、以前ちょこっと見せてもらった写真も雰囲気からヤンキー系というか…

891 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 02:17:47.41 ID:Mlh1jrys0.net]
>>890
逆に私は彼氏の親や親戚が立派すぎて恐縮しちゃう。
とはいえ、私の家もDQN底辺系ではなく地味に生きてるだけなんだけどさ。

892 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 19:45:09.57 ID:lTM95EiB0.net]
寒かったけど、お花見がてら公園を散歩しながら将来についてたくさん話してきた

妥協点や譲れないポイントが似てるのかケンカは滅多に無いんだけど、
友達カップル(夫婦)からはいざ行動に移した時にはやっぱりケンカするよwと言われるw
それも含めてこれからが楽しみだなーと思う
もっとお互いの色んな事知っていきたい

893 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 23:46:27.03 ID:+KfkIgL/0.net]
付き合って1年と半年くらい
彼と同い年で、私は学生で彼は新社会人
最近彼に、「早く卒業してね。アラサーは…ちょっと無理だから」
と言われ、真意がわからなくてモヤモヤしてる
アラサーまで付き合うのが無理なのか、そもそもアラサーの女性が無理なのか
よくわからん…

894 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/07(月) 11:26:29.83 ID:1dO0NegEi.net]
私28。彼氏27。2年7か月付き合って、「結婚する確約がないから別れた方がいいと思う」って言われて別れた。
2年半付き合ってそれかー。
「好きなのに…○○を幸せにしてあげられない自分が不甲斐ない」とか言いながら泣く姿を見て萎えた。サイナラ

895 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/07(月) 12:53:57.32 ID:ewLOzsAoI.net]
>>894
幸せにしてあげられない理由によるんじゃない??

896 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/07(月) 19:06:02.27 ID:exP9yIE90.net]
>>894
彼氏が癌で結婚してもあなたを幸せに出来ないから、
あなたに愛想尽かされるようにわざとふがいなさを演じたのに、
それを理解せず悲劇のヒロインぶるあなたは最悪です。

897 名前:894 mailto:sage [2014/04/07(月) 19:36:26.20 ID:VXha8pKR0.net]
うーん、癌なら仕方ないけど…
でも私も定職についてるし、癌なら支えてあげたかったなぁ〜

これまで仕事への取り組みや生活態度を改める改めると言いつつ
全然改まらなくて、今度こそ本気!というのが続いていて、
今回ももうすこし本気でやりたいんだ!今の自分では○○を幸せにできないから!
という感じだったので、私を幸せにするうんぬんを
盾にしないで欲しかったなあと思ってしまった。
でも解釈次第なのかな。反省します。



898 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/07(月) 21:37:18.84 ID:WC5QmJXv0.net]
付き合って2年だか3年だか忘れてしまって数え直したら2年6ヶ月だった
このスレ卒業するまでに結婚できなかったら、それまでの縁だったと覚悟しよう

899 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/07(月) 21:47:33.66 ID:FH7arbc20.net]
今日29になった。結婚は来年かなぁって言葉を信じていいのか悩む。
あんたはいいけど私はもう余裕がないんだよ。
子供子供言うくせに結婚して子供をとはならないのね。産めなくなったら捨てられるのかしら。

900 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/07(月) 22:40:57.87 ID:haXEpBpD0.net]
「結婚は来年」って言われたら「来年は結婚だね」って言い換えると、ちょっとは意識変わらないかねぇ

901 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 00:36:13.14 ID:4LJ96DDf0.net]
>>899
そうやってずるずる伸ばす男はいつまでも伸ばすよ
「明日から本気出す」と同じでそもそもやる気がない

もっとも899が結婚の準備を全部忙しい彼に丸投げして、ただ急かしてるだけなら話は別だけどね

902 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 00:42:19.44 ID:LJedsdrgI.net]
>>899
お誕生日おめでとう!
結婚の言葉が出ないよりはマシだし、子どもキライっていう人よりはマシだよ。

903 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 17:03:12.69 ID:hpgaYD9uO.net]
最近私の中で彼氏大好き度が増して増してどうしようという感じ
何かあったわけでもなく、去年と比べても変化はとくに無い
なんだこれは…
メールひとつで3日くらいニヤニヤできるし
寝顔とかずーっと見てても飽きない
今までが淡白すぎたのかな?
何年も付き合ってると、好きな気持ちにも波があるんだね

904 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 18:40:29.33 ID:B57cFiHE0.net]
>>903
どうしたらそうなりました?

905 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 20:58:03.30 ID:hpgaYD9uO.net]
>>904
見に覚えがないんだよね…w
連絡頻度も会う頻度もデート内容もクリスマス等のイベントも
去年と全く変わりばえないし
彼の私への態度?もとくに変わってない
なにかすれ違いがあったわけでもない
不思議なんです
なぜか今すごく大好き!
彼はどう思ってるんだろうーって考えると、ちょっと不安もあるけど

906 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 21:05:43.47 ID:N5NEU8BU0.net]
スマホの操作間違えて今までの写真が全部消えた…
パソコンないから復帰もできない…
何枚かはネットにあげてあったけど、付き合い当初からこの春にお花見行ったときの写真まで全部サヨナラだ…
なんかもう悲しすぎてなんにもやる気がしない

907 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 21:14:21.07 ID:kbheSqLK0.net]
>>906
携帯ショップ公式じゃない修理屋に持って行ってもだめかな?
金額は掛かるかもしれないけど、PC用の復元ソフトはあるし何とかなるかも?!



908 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 21:53:45.85 ID:7Osm+7nJ0.net]
>>905
特に原因が無いのに急に愛情が増したということは、
理由もなく急に嫌いになることもある ということです。

909 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 21:58:08.31 ID:cj3O2aBzi.net]
>>906
消してすぐで、新たに削除したり保存したり弄っていなければ復旧出来る可能性大だよ!
彼はパソコン持ってない?今はフリーソフトでもいいのいっぱいあるよ
自分はSD破損でデータが吹っ飛んだからどうにもならなかったけど、間違えて削除ならなんとかなる!!
頑張って!!

910 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 22:14:55.30 ID:6VjC8sne0.net]
>>909
私はSDならカードリーダーで復旧できたよ。一部は無理だったけどやってみる価値はあると思う。私のパソコン貸してあげたい。
その後は心配で携帯会社の預りサービス使ってる。

911 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 22:16:30.99 ID:6VjC8sne0.net]
>>910
間違えた>>906諦めないで!

912 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 22:27:06.71 ID:hpgaYD9uO.net]
>>908
確かに…
想像できないけど

913 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 22:49:49.09 ID:fa2L6Ig10.net]
>>903
わかる
何かきっかけがあるわけじゃないんだけど
長い間付き合うことでようやく実感がわいてくるというか
何かこれだけ付き合ったんだからもう大丈夫みたいな安心があるんだろうね

914 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 23:03:52.45 ID:hpgaYD9uO.net]
>>913
実感がわいてくるかあ…
そうなのかも!
あー大好きだー!ってのと、しみじみ好きだと思うのと、
入り乱れた気持ちw

915 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 23:06:21.26 ID:cGRei1Np0.net]
1年半、足並みが揃わずにお別れすることになりました
ここのみなさんは末永く続いていけますように

916 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 23:34:03.91 ID:kbheSqLK0.net]
一年ちょっと。
同棲の計画が出てるけど、半年くらい先かな。
早く挨拶しに行きたいなぁ

今は疲れている時こそ会って何かしてあげたいと思うけど、
毎日一緒にいられるようになったら変わるのかなw

917 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/09(水) 00:39:11.24 ID:i2hqW4MB0.net]
>>916
同棲してから私はもっと好きになりました



918 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/09(水) 00:47:05.04 ID:5fBGzf4F0.net]
付き合って3年目。
お花見行く当日、雨が降っててLINEに「お弁当つくっちゃった?」ってきてた。
つくっちゃったも何も前日の仕込みから合わせて二時間半はかかったんだよ。しかもその時はもう包んでウキウキしてたよ。
そのすぐ後、フォローするかのように「まあ食べたいからいいけど」だと。
雨が上がった後、曇ってて寒い中食べたけど殆ど食べてくれなかった。
体調悪いなら悪いって言ってよ。それとも私の料理がそんなに食べたくなかったの?
考え出すと涙が止まんない。

919 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2014/04/09(水) 02:38:30.59 ID:JpQEx4td0.net]
深夜に急に彼氏のこと考えたら眠れなくなった
付き合って少なくとも3年半、好きになってから4年経ってるのに、未だに好きで好きでたまらない
私が就職したら結婚するんゆだろうけど、毎日大好きな人が家にいたら気が狂うんじゃないかと心配だよ

うおー寝ないと…惚気失礼しました。。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef