[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/07 22:53 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間99



1 名前:代行 mailto:sage [2010/12/01(水) 15:01:12 ID:zdx7brYg0● BE:3533609096-2BP(1000)]
ちょっとした事なんだけど「え…」と一瞬引いてしまった事ってありませんか?
「今は許せるようになった」「他にいいところがたくさんあるから我慢してる」
引いた瞬間と、その後の対応、気持ちの変化など教えて下さい。

【前スレ】
別れようってほどじゃないけど恋人に引いた瞬間98
kamome.2ch.net/test/read.cgi/ex/1289226414/

【関連スレ】
このヒトは無理だと悟った瞬間89 (dat落ち)
kamome.2ch.net/test/read.cgi/ex/1288404896/


490 名前:485 mailto:sage [2010/12/17(金) 21:35:57 ID:V9pqkXeSO]
>>488さん
お互い大学生です。
確かに終わってみれば死ぬわけじゃないですし、大袈裟だったかもしれませんね。
ただメスを入れるって簡単だろうがなんだろうがすごく怖かったんです。そういう時に少しでも何かあればと思ったのは完全に私のエゴです。なのでちょっと引っ掛かってるけど、自分の中で整理したい物として考えています。

491 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 21:45:05 ID:0i0hvNGs0]
男って、病気や怪我に対して意外と淡白な人も多いよ。

メールに不安になったなら
メールじゃなくて、電話するのが一番。
「メール返してよ、入院してるのに寂しいじゃん」ってサラっと聞いてみたら?

あんまり気にしない事だ。

492 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 21:52:15 ID:Iw5aX1Q/P]
病気すると想像以上に気が弱るよ
彼もかなりひどいけど、あなたも普段以上にナイーブになってるんだと思う
そこを慮って優しくして欲しいとこだよね…
今はしっかり休んで治すことに集中して、体が元気になってから考えたらいいんじゃない?
個人的にはこいついらね、と思えばお別れしちゃってもいいと思うw

493 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 21:59:33 ID:hnvbKUv00]
彼女が外食の度に絶対ちょっとだけ残す
もったいないから、毎回俺が食う
なんで残すんだ誰か説明してくれ

494 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 22:06:17 ID:mlERGy9h0]
>>493
デブは嫌とか、あの足は太すぎるとか
そういう話題を出してない?

495 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 22:10:38 ID:hnvbKUv00]
>>494
全く出してない
人の容姿や体型の話は一切しない

496 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 22:13:39 ID:mlERGy9h0]
そっか。じゃあ、直接聞いてみた方がいいよ

497 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 22:18:31 ID:0i0hvNGs0]
っていうか、何で直接聞かないんだろう?w

498 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 22:20:10 ID:dJ880Mgt0]
>>493
彼女自分かと思った。
いつも限界まで食べるんだけど、あとちょっとのところで何故か無理って思ってしまう。
完食すると気分悪くなる。
彼氏と付き合いたての頃は残すといけないと思って食べてたけど今はごめんって言って残してる。
なんでなんだろうな…後少しなのに。



499 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 22:22:27 ID:hnvbKUv00]
いつも「もう満腹で食べられない」って言うんだよ
ダメだ無理スレだ、飯残す奴は無理だ
別れて来る

500 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 22:24:07 ID:mlERGy9h0]
満腹なら体質の問題なのに………

501 名前:480 mailto:sage [2010/12/17(金) 22:29:43 ID:V9pqkXeSO]
>>491、492さん
今はまだ歩くのも補助使っての状態なのでとりあえず退院して落ち着いてからまた考えたいと思います。
今は492さんの言う通り、マイナス面に考えてしまいそうなので。。

502 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 22:32:17 ID:beCPPttlO]
>>489

可愛い彼氏じゃないかW

君と付き合ってること言いたくて我慢できなかったんだよ!

503 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 22:34:59 ID:hnvbKUv00]
>>498
残すのわかってるんだから、
注文する時に「少なめにして下さい」って注文すればいいじゃんって思うんだ
どう?

504 名前:恋人は名無しさん [2010/12/17(金) 22:49:11 ID:bpTeI7K80]
>>493
食べ物の豊富さを讃えるため
ちょっとだけ残す風習があるそうな
アラビアとか中東のあたりに

505 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 22:51:12 ID:0Sc+QTGW0]
24歳の彼氏がいるんですが、母と二人だけで旅行に3か月に1回行ってるんですよね・・・・

親孝行はとってもいい事だと思うんです、でも流石にちょっとね・・・

506 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 23:01:54 ID:u27yMlme0]
食べ残しが嫌だってのは
食べ方が汚くて嫌だみたいなのに似てるよね。
理屈捏ねられても生理的に無理みたいな。

507 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 23:13:03 ID:0i0hvNGs0]
>>505
ええ男やん。親孝行は、し過ぎて悪い事はないぞ。

508 名前:恋人は名無しさん [2010/12/17(金) 23:19:29 ID:eMA+Zy5nO]
>>499
彼女はおそらく
親にそう教えられた事がなく、残したらいけないって意識が全く無い
なんで悪いのかも分からない
自分も彼女と同じ人種だからよく分かる



509 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 23:21:33 ID:hnvbKUv00]
>>504
そんな文化の所に行っても、
「ちゃんと全部食え!っ」て言ってしまうかもしれんw

>>506
そうかもしれない
出された物は全部食うのが当然って育って来たから
飲食店でバイトしてた時、
食べ残しがたくさんあると腹が立つっていうか悲しくなった

510 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 23:30:54 ID:z5V6gKlM0]
>>509
確かに食べ物は全部食べるのが当たり前だし、
あなたの意見は至極まっとうだと思う。


でも、そんなに窮屈な考え方していたら今後の人生疲れそう。
食べ残しを許せってことではないよ。
どうしても許せないなら別れればいい。
でも○×して当然、○×が当たり前っていう価値観以外を
排除していたら、今後色々と衝突が多そう。

511 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 23:31:53 ID:siBZ+1JE0]
>>509
自分が食べれる量でも彼女にしたらきついのかもしれない。
実際、食べすぎると気分が悪くなる時がある。
食べてあげたらいいじゃない、別に。
食べ残すなというのは正しいんだろうけれど、
自分の価値観ばかり押し付けているね。
そんな理由で別れを決めれるくらい、あなたは完璧なの?


512 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 23:34:23 ID:JQdaQOrO0]
いきなり極論出してる馬鹿がいるな。

窮屈だろうと何だろうと、別れを決意するほど
不快感を感じてしまうことは、止められないと思うけどね。
俺も、たまに残すならわかるけど毎回だと言うと思うわ。

513 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 23:49:42 ID:0i0hvNGs0]
いやいや、食いモン残すぐらいで別れるのは、いくらなんでも心狭過ぎw
まぁ、別れるはネタだろうけど。

514 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 23:55:27 ID:F31FDCQr0]
そんな理由で別れを決めれるくらい、あなたは完璧なの?(キリッ

くそわろたwwwwww

515 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/17(金) 23:58:44 ID:JKwm9SFRO]
彼女が食べ物を残すことに不快感を感じるなら、そう彼女に伝えればいい。
「それは駄目だ間違いだ止めてくれ」的な言い方じゃなくて「君が悪いわけじゃないけど嫌だ」と。

どういった理由であれ「相手が嫌がることを自分はしてる」と彼女が感じたなら、何らかの対処はするんじゃない?


516 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 00:00:03 ID:Uwc5csGm0]
>>514
人生楽しそうでいいねw
沸点の低いバカっていいなぁ。


517 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 00:07:22 ID:cuaBhK2u0]
>>514
実際、全然笑ってないもんね。真顔でタイピングしてるもんな。な?

518 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 00:17:54 ID:2dt/Ax0d0]
>>514
そんなおもしろいか…?



519 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 00:30:26 ID:eFLNQJNZ0]
たんに自分流ダイエットじゃね?
ほんとは完食したいけどあえて少し残す
前に試したことある挫折したけど…

520 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 00:39:30 ID:GsERQHCD0]
>>516
ちょwwww褒めすぎwwww

>>517
うん、超真顔

>>518
いや、あんまり

521 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 00:43:22 ID:T+kQ3odD0]
単品にしたり少なめに頼んでみたり、工夫したら残さずに済みそうなのにね。
それでもダメなら病院行ってみるとかさ。
価値観の押し付けとかの前に、自分の満腹感を把握出来ないって正直どうかと思うよ。


522 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 01:32:05 ID:uDcVY5Yk0]
でも食事行くと最低限の量ってあるからなぁ…
彼氏の食にあわせていると、単品で頼んでも食べきれない事が多い。
胃腸が弱いから無理するとすぐ悪くなるから残してしまう。
体質もあるし、それだけで無理といわれてしまうのも悲しいな。
もうすぐ結婚して外食なくなると思うとほっとする。

523 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 01:39:09 ID:OjNhDYDq0]
実は493の食事の仕方が物凄く汚く、近くで食事をしていると
最後まで食べ切る前に精神的にギブアップしてしまうのかもしれない。

524 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 01:47:30 ID:qXx3d0DBP]
私は普通の一人前は大抵食べきれなくて残す人
小食と言うか一度に食べられる量が少ない
食事量も生理現象なのでどうにもし難い

少なめにってわざわざ頼むのって店によっては迷惑になる場合もあるし
食べきれないならサイドメニューだけ頼めよってのも横柄な意見だなと思う

525 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 01:55:27 ID:RbQtm2U30]
>>491
まあ深くは考えないんだろうね。
しかし>>471に色々いってる人も実際自分が入院して手術前に怖くなって恋人に連絡
しても何の返事もこなかったら何かしら不満というか嫌だと思うんじゃないんだろうか
手術の怖さって実際体験してないとわからんもんだし
「命の危険があるわけでもないのに騒ぎすぎ」とはあまり言わないでほしい気もする。

>>521
病院に行けばとか簡単にいうんじゃない。それに病院いけば少食が治るってわけでも・・・。
残すのは良くないことではあるが、単品で頼んでもその人が食べれるよりも
多い場合もあるだろう。

526 名前:恋人は名無しさん [2010/12/18(土) 01:56:23 ID:fmX9Dd1QO]
電車の中でちょっとぶつかってきた人に舌打ちするのと,知らない人のこと見てあいつキモイとか言ってるのがイライラした。
最近ちょっとしたことでもムカついてくるんだけど,冷めてきてるのかな…

527 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 01:57:47 ID:hE3FXIccO]
人の皿見ながら食事するのがおかしいでしょ
意地汚い

528 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 02:05:59 ID:jlLirICv0]
毎回残すのは異常でしょ。別れまではいかなくとも、俺も嫌だわ



529 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 02:11:26 ID:o+Ce3Tr20]
初めて行った彼女の部屋の汚さに引いた。

530 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 02:12:06 ID:qXx3d0DBP]
>>528
異常とか言われても食べきれないものを無理やり食べたら気分悪くて動けなくなるよ
一昔前の給食じゃあるまいしw
ふつーに彼氏が取り皿もらって食べればイイじゃん

昔は食べ終わるまで席を立っちゃダメとかだったよね
周り掃除始めてるのに埃の中冷めた給食食べさすとかそっちのが異常な光景だと思う

531 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 02:22:06 ID:YhMWM1Mc0]
>>493
ビュッフェのような食べ放題のような所で必要以上に取って残すなら
腹立たしくなるのも分かるけど、知らない店で注文したものを
残すならそうおかしくはないと思うけどな。
無理に食べて気持ち悪くなるのも嫌だし。

それとも前に彼女が食べてるものを一口くれと言った事があるから、
あなたの分を取っておいてるとか。



532 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 02:58:56 ID:7+SB3AoA0]
>>493
外食の度に残すのが気になるなら、外食しなければいいのにと思ってしまった。
それ以外なら別に彼女に不満はないんでしょう?

外では食べきれなくて残してしまう彼女も、
自分で作ったりするんなら自分の食べれる分量で食事できるだろうし>>493が勿体無いとイライラすることはない。

ちょっと話は飛ぶが
それこそ結婚でもしたら外食より家で食べるのが主になるだろうし、そうなったら何も問題はないんじゃないかねぇ。

533 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 07:20:44 ID:5JtSyR2p0]
みんな社会人なのに親に外泊許可いるなんておかしい言ってるけど。
それは外泊禁止ってこと自体がおかしいってことだよね?
彼氏のとこ泊まるって言ったらダメって言う親はいてもおかしくないと思う。
30過ぎてそりゃないけどw
外泊禁止のとこって「○○のとこ泊まりに言ってもいい?」っていう聞き方しちゃうから、
ダメっていう親も出てくるんだろうね。
亀スマソ

534 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 08:03:04 ID:qXx3d0DBP]
自分が親の立場なら挨拶にも来ない男と外泊なんて普通に許さないけどな
遊ばれるかもしれないって思うだろうし

535 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 08:07:50 ID:qXx3d0DBP]
>>532
同意
だから私は外食って嫌いだ
コース料理とかなんかは小食の人間にはある意味拷問だ
お金ももったいないし
下戸の人間が会費制の飲み会に行くのを嫌がるような気持ちと言えばいいのかな

536 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 08:10:29 ID:cuaBhK2u0]
年齢にもよるだろう・・。
いくら我が子とはいえ、成人した大人の自由を縛り付けるとか、典型的な子離れ出来ない親だぞ。
子供を信頼してないか、責任のある人間扱いをしていない証拠。

心配も、度が過ぎればただの迷惑だよ。
親としてとりあえず物申すぐらいにしとけ。

537 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 09:28:36 ID:enuUKjnzO]
外泊禁止くらいで自由を縛られてるなんて思わないけどね。
うちは男は成人するまで、女は結婚するまで、親が責任を持つべきという考えだから、結婚するまでは親に心配かけないようにしたいし。

我が子が見知らぬ男性と外泊、なんて心配されない方がおかしい家庭でしょ。


538 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 09:48:27 ID:4wfWqeRlP]
>>534
遊ばれようが何されようが自己責任だろ
未成年ならわかるけどさ
だから成人になるまでに親はしっかり教育しなきゃいかんと思う
貞操観念とかそういうことも含めてね



539 名前:恋人は名無しさん [2010/12/18(土) 10:18:14 ID:tYNT2MB+0]
>>537
例えば普通に付き合っている男がいて同意の上のセックスを重ねて、
結果として上手くいかなかった場合は親に責任があるから彼氏に文句をつけるのか?

こういう考えをしているやつは過保護な思考すぎて無責任に育てられすぎている。
旅行に行くのも行為を許すのも自己責任でするから責任ある行動が出来るのに、
毒親は馬鹿だからそれを理解していないし、そんなのに育てられた子供も似たような思考になる。

540 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 10:28:29 ID:6CeLwf7X0]
>>539
そういうんじゃなくて、
一つ屋根の下に住んでる者同士、家族である以上、
心配するのは当然のこと。それが親子ならなおさら。
親なんて、子供が逮捕されたって、最後まで子供を信じるみたいな存在。
いい年した大人が、
そんな親に心配かけるような行動をするのが間違ってるとは思わん?
子供だって大人になったら、配慮をすべきでしょう
好き勝手やって、親の側にばかり文句言うのは、まだ子供ってことだよ

もちろん、自分の稼ぎで一人暮らししてるなら、
親もそこまで言うべきじゃないとは思うけどね

541 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 10:30:02 ID:enuUKjnzO]
>>539
ごめんなさい
私は自分の意志で婚前交渉をしていないので…

彼氏と結果として上手くいかなかった場合は、自分と彼氏の責任なので親は関係ないと思います
親が責任を持つべきって意見は、うちでは親は子供を良い方向に導く責任がある、という意味で使っています
さっきの書き方ではわかりにくかったですね、すみません。

542 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 10:39:28 ID:enuUKjnzO]
>>540
完全同意です。
親であろうと恋人であろうと、身近な人に心配をかけない行動をすべきだと常々思います。
外泊をしない=親に束縛されている、ではなく、
外泊をしない(禁止されているからではなく、自分の意志で)→親に心配をかけない

こんな考え方で外泊だめな女性も多いはず。


543 名前:恋人は名無しさん [2010/12/18(土) 10:46:03 ID:tYNT2MB+0]
ここでは自分の意思とかいう話じゃないんじゃないの?
自分が親に心配をかけたくないから最初から段取り通りに動くという考えなら誰も反対しないでしょ。

彼氏と約束して親に言ったら親が反対して(束縛レベル)ぐだぐだになって、
それで約束が反故になるという流れからこういう話になってんじゃないの?

544 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 10:58:16 ID:6CeLwf7X0]
これか>>438

この彼女の問題点は、30過ぎの大人でありながら、
上手な嘘ひとつつけなかったってことだよね
親に向かって、男と旅行いってくら〜、とか言うのはただのバカ。
女友達に協力してもらって、友人との旅行、と告げるのがベスト。
親だって、ん?とは思うところはあっても、
娘が30才にもなっていれば、それなりに「騙されて」くれる。
嘘も方便っていうことだよ

それを理解しないまま、30才になってしまった内面の幼さが問題だな
それは、実家暮らしだったせいもあるだろうが、
結局は本人が自覚するしかないよ
毒親なら、それを振り切る勇気を出さないとダメという話
経済的精神的に自立してからってことだね
親元でぬくぬく庇護されているうちは、ダメだと思う

545 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:01:27 ID:dOusxDFo0]
えー・・・30歳だよねー

546 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:01:58 ID:enuUKjnzO]
541、542は539へのレス

30云々の話は、自分の考えがすべてだと思って何の行動もせず旅行できないのを彼女の親の心配や彼女のせいにして勝手に引いてる男には腹が立ちます

彼女の親に信用されたければ何でも方法はあるのに
恋人通しなら、相手の家庭環境も受け入れ、歩み寄るべき

547 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:02:56 ID:4wfWqeRlP]
流れ分かってないでレスしてたのか…

548 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:04:54 ID:enuUKjnzO]
546は
通し→同士




549 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:08:04 ID:CM/Ia7ai0]
また外泊の話に戻ってて吹いた

550 名前:恋人は名無しさん [2010/12/18(土) 11:10:51 ID:tYNT2MB+0]
>>546
君の言っている事は事後の話だよ。
問題はそういう親だと理解していない彼女だろ。
親の反対1つで約束にならないのなら最初から約束するなよ。
成人同士の双方同意の旅行で親の信用を得る義務もないしな。
責任転嫁も程ほどにな。

551 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:13:14 ID:BP1dKwFq0]
自分三十路だけど、自分の親くらいの年齢(還暦前後)って
婚前交渉を「いやらしい」「ふしだら」って感覚の人結構多いよ。
うちの両親も彼女と泊まりで旅行に行く、なんて言ったら
説教タイムのはじまりだよ(相手の親に申し訳がない、とか、
相手は結婚前にふしだらな事をするような娘なのか、とかね)
うちの親だけでなく、会社に事務のおばちゃんが二人いて、
その人も還暦前後なんだけど、同じような価値観だった。


どうしても旅行に行きたいなら、友達と行くと嘘をつくのが
子供から親への愛情だと思うけどね。
最近の若い親は、彼氏と旅行って言っても気にしないのかもしれないが、
俺らの親の年代は、婚前交渉に眉をひそめる人も結構いると思う。
外泊したいなら嘘をつくか、嘘つきたくないなら諦める。
その点で親を説得しようとしても、多分こじれるだけだと思う。
(半年後に結婚を控えた人間だが、それでも婚前旅行&入籍前の同棲は却下された)

552 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:17:23 ID:4wfWqeRlP]
>>551も相手も初めて同士で童貞と処女なの?

553 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:17:40 ID:enuUKjnzO]
>>550

彼女も「親が反対するかも、行けないかも」とは言っておく必要はありますが、
家庭環境で今後の付き合いを考えるなんて、本当に彼女のこと好きなのか、と疑問に思います。
自分が彼女の立場だったらつらい…と思ったのでレスしました。

554 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:29:49 ID:D0/nhBiIO]
結婚もしてないのに男と泊まるっていうのが親として許せない、
それだけの話じゃない?

宿泊を許す=婚前交渉を公認する、みたいなものだし…。

彼女のほうが親に友達と旅行に行くとでも適当に話しておけばよかったのでは?

555 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:33:14 ID:4wfWqeRlP]
>>554
その親に対して
親が子離れできてない!そんなん30歳なんだからもう自由だろ!派

親はみんなそんなもんだ!子供は親の気持ちを理解しろ!派
が争ってます

556 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:52:53 ID:BP1dKwFq0]
>>552
いや、お互い普通に経験あるし、当然彼女ともやってるよ。
ただ少なくともうちの親は、俺を童貞だと思っているし、
彼女の事も処女だと思っている。
初夜にはじめて結ばれるんだと、全く何の疑いもなく信じている。

557 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 11:55:12 ID:JroG2kESO]
ID:enuUKjnzOみたいな考え方の人もいるみたいだけど、私は>>438は悪くないと思う。
>家庭環境で今後の付き合いを考えるなんて
438は家庭環境でというより、彼女の対応のまずさで今後の付き合いを考えてるんでしょ?

30歳にもなって>>438の彼女みたいなことしてれば、彼氏に引かれても仕方がないと思う。
彼女の親の考え方なんて、親に会ってもいない彼氏に分かるわけない。
ちょっと面倒くさい親だってことは娘である彼女が一番分かってるんだから、
彼女は、親相手にも、彼氏相手にも、うまく立ち回らないといけない立場だと思う。
親には彼氏がいることを暗ににおわせておいて、旅行前に顔合わせの機会を作るとか。
(その辺は、親の性格に合わせて臨機応変に)
彼氏にはそういう親だっていうのをきちんと伝えて、親の信頼を得られるように協力を仰ぐとか。
彼女の家が厳しいって分かってからは、>>438はフォローしてくれようと必死になってくれてるのに、彼女は全然建設的な意見言わないし。
引くなっていう方が無理でしょ。
今回のことは、彼女がうまく立ち回らなかったのがいけかったと思う。

558 名前:恋人は名無しさん [2010/12/18(土) 12:34:37 ID:tYNT2MB+0]
ようは毒親に育てられて、
彼女が自己責任で考えて判断出来ない人間だってこと。
全然自立できてない。



559 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 13:17:21 ID:BP1dKwFq0]
>>438の彼女も自分の両親がどんな価値観なのかもうわかってるだろうし
その辺うまく立ち回ればよかったと思うけどね。
(嘘を突き通すなり、旅行はやめるなり)

ただ、婚前旅行をするって事で喧嘩をした直後にあわてて恋人が挨拶に・・・って
流れはまずいとは思うけど。
親からしたら、大切な娘を結婚前に傷物にしようとしている男が、
いまさら挨拶だと?ふざけるな!!!っていう考えにはなりそうだとは思う。
そもそも婚前旅行を普通にするような価値観の男がいやだったのかもしれん。

いくら成人してようが、三十路だろうが、婚前交渉をふしだらでいやらしいって
考える人間は、年配者にはそれなりにいるし、もうちょっとお互いに行動する前に
考えればよかったんじゃないかとも思うけどね。
最近の若い親御さんは、婚前旅行は普通に許す人が多いんだろうから、毒親に思えるかもしれんけど
自分の両親含め、還暦以上の人間には結構いるよ。そういう人。
うちなんて婚前旅行するような子供なら、もう結婚式でないっていうくらいだしね。
そのくらい、ありえないようなもんなんだろうと思う。

560 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 13:31:51 ID:2dt/Ax0d0]
いつまで同じ話してんだか

561 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 20:11:17 ID:sYH8zFFO0]
バックから挿入したときに、ウンコの匂いがしたとき。

ちゃんとケツ拭けよ。

ぶつがお尻にもついてたぞ。

562 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 20:25:38 ID:zE+ZS3ac0]
性格がすごく合うと思って付き合ってる彼が泥酔して電話を掛けてきて、「大好き!大好き!」と連呼するので、「どこが好き?」と聞いてみたら「顔!あと胸!」と元気良く即答したとき。

563 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 20:54:31 ID:ri3H4y3IP]
>>562
悪いけどわろたw
なんか無邪気でいいじゃないかw

564 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 22:57:08 ID:Zpjv0no0O]
社内恋愛だった元彼の話。会社の長い一直線の廊下を歩いていたら、偶然向かいから彼が歩いてきた。
嬉しくて小さく手を振ったら、無言で右手の中指を立ててきた。しかもわざわざ左手を肘の内側にパシーンとあてて。
意味が分からないし古いし幼稚だし少し悲しいし、こんな35歳は嫌すぎると思って引いた。

565 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 23:24:17 ID:b50xwTNsO]
彼氏が自覚のない察してちゃんで苛々する
しかも無言、無表情になってこっちが気を遣って話し掛けたり疲れる
いきなり無言、無表情になるし、なにがきっかけかわからなくて面倒くせえ

566 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 23:24:36 ID:cuaBhK2u0]
>>564
なんつうか、そんぐらいのどういう人間かって事ぐらい、付き合う前から分からなかった・・・?
付き合ったら豹変したのか・・?

567 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 23:36:56 ID:cuaBhK2u0]
>>565
俺も全く同タイプ。
@相手に嫌な事されてるんだけど、気分を害するであろう為、伝えるに伝えられない時。
A自分の行動により自分に非があって、自己解決しようと案を練ってる時。
B考えなければいけない事を急に思い出した時。

何にせよ、無言やむ表情の時は頭がフル回転してると思うよ。
多分、考えるのと喋るのを、2つをいっぺんに出来ない人でしょう。

察して欲しいんじゃなくて、放って置いて欲しいと思うよ。

568 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/18(土) 23:54:22 ID:Zpjv0no0O]
>>566
別れた今となっては典型的なダメ男だったと思う。暴力は無いが、仕事でも私事でもキレやすかったし。
付き合ってる時はまだ補正がかかって、子供っぽい程度にしか感じてなかった。本当に恋は盲目だと思う。



569 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 00:22:51 ID:zVR6vym80]
>>567
それ頭悪そうだから治す努力したほうがいいよ
コミュ障の人みたいに見える…

570 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 00:25:24 ID:BnQkIwPN0]
彼氏と食事に行く時は、席を立つ前に自分が食べた分の代金を彼氏に渡す。
800円の物を食べて1000円を渡した時、レジでお釣りを自分の財布に入れてた。

お釣りをちゃんとよこせ。

571 名前:567 mailto:sage [2010/12/19(日) 00:38:12 ID:N7zAd5mJ0]
>>569
普段、めっちゃ喋るよ。友人もそれなりにいるし。
他人とのコミュニケーションで不都合と感じた事はない。

彼女と二人の時だけそうなる。それなりに迷惑はかけているだろう。
彼女の懐が深いから、俺の性格として処理してくれてるけどね。

まぁ、大体@が多いんだけどね・・。


572 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 00:44:30 ID:wsZNuneT0]
>>570
言わないと分からない人もいるよ
200円くらいいいじゃんと思う人も中にはいるんだから。
おそろしいことに金に細かい=ケチって思う人もいる。
彼氏が普段多めに出してるんならケチって思うだろうね・・・

573 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 01:12:26 ID:BcpQxFLE0]
>570
気にしてないと思うよ。
2人でご飯食べに行って、割り勘で、
うちは大きいお金を持ってる方がまとめて払ってるけど、
相手の値段や自分の値段って覚えてないもん。
まーだいたいお釣りの半分をくれたり渡したりするけど、
何気なしにお釣りを財布にしまっちゃう事もけっこうあるし。


574 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 01:31:07 ID:ae6rGoFK0]
>571
そういう無自覚な人が一番タチ悪いんだよね
彼女がうんざりしないうちに性格直そうって気になればいいけどね

575 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 01:32:04 ID:DiGz860LO]
わたしの下着買うのについて来たいと言われた時。
下着売り場にいるカップルって邪魔だし
気持ち悪いと思ってたからかなり引いた。

576 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 03:45:35 ID:N7zAd5mJ0]
>>570
お金渡す時言った方がいいよ
「自分800円だ。1000円渡すから、200円バックねー。」って。
自分の彼女は必ず聞いてくる。

レジ済んだら、「お釣りは?」ってすかさず聞かれる。
こういう事は、何もかもキッチリした方が良いのかもね。

>>574
無意味にやたら噛み付くねぇ。
そんなひねくれた性格じゃ、お前の恋人も相当苦労するねw


577 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 07:05:08 ID:LHzj9XsX0]
喧嘩すんなよめんどくせぇな

578 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 07:16:53 ID:wsZNuneT0]
>>576
>無意味にやたら噛み付くねぇ。
そんなひねくれた性格じゃ、お前の恋人も相当苦労するねw

自己紹介?w



579 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 08:05:09 ID:N7zAd5mJ0]
まぁ、面倒くせぇな。黙っとくわ。

580 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 11:24:14 ID:evl4mdzQ0]
前の彼氏の話だけど、
私が1週間、手術のため入院する事になって「いくらかかるのかなー。保険降りるから
出費はトントンだと思うんだけど」って言ったら
「え、何で?普通親が払うんじゃないの?」って言われたとき。

いや、学生ならまだわかりますよ。
でも社会人になって5年たってる人間が、いかに実家暮らしとは言え
入院費は自分持ちが普通でしょう・・・。
(洗濯物は母親に任せたけど)
彼に聞いたら「俺だったら、親に払ってもらう」と。
三十路過ぎた社会人が、入院費親に払ってもらう気だと聞いて、素で引いた。
別れた原因は別の理由だったけど、彼が実家暮らしゆえにそういう無意識での
自立してない発言が多かったなぁ。。。
朝はお母さんに起こしてもらうのが当然、とか。。。

581 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 16:54:43 ID:jWBd19kv0]
彼氏が今でも帰省すると母親と一緒にお風呂に入るそうな・・

582 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 17:27:45 ID:pGUxH8WSP]
>>581それって別れようと思わないの?
完全マザコンだしキモいし絶対普通じゃないよw

583 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 17:44:08 ID:wsZNuneT0]
>>581
生理的に無理
よく付き合ってられるね

584 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 19:29:11 ID:3l9oxpK0O]
>>561
ちゃんとお互いSEX前にお風呂は入れよ
きたねえから

585 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 20:44:51 ID:iNmidCwV0]
私の彼は食事するとけっこうな割合で
「うちのおかんの○○はほんっとにうまいよ!」って言う。
最初は微笑ましいな〜と思っていたんだけど、さすがに聞き飽きてきた。
なんか一生敵わない気がしてちょっと切なくなるし、マザコン??って思っちゃう。
私の性格が歪んできちゃったのかな・・・。

586 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 21:19:03 ID:nqZaEIAC0]
きっぱりマザコンだろう

587 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 22:35:23 ID:BcpQxFLE0]
残念だけどマザコンだろ…
1つ2つは「ほんっとにうまい」と言いたくなるもんがあるのはしょうがないが、
けっこうな割合でわざわざ言うなんて…

588 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/19(日) 23:55:01 ID:o/fRwvS80]
カレーは誰に訊いても「自分のウチのが一番美味い」と言うがな。



589 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/20(月) 00:24:07 ID:siRtBhvVP]
>>585
そんなのと結婚したら、怖いぞ、後が
あれやこれやと彼母親からの注文に、彼は逆らえない
全く君の肩を持たない


590 名前:恋人は名無しさん mailto:sage [2010/12/20(月) 00:28:19 ID:yOHHYdjo0]
>>588
んなこたーない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef